Коктейль «Облака»: история, описание, вкусовые характеристики
03 Сентября 2020
«Облака» — это слоистый коктейль на основе текилы, самбуки и абсента. Крепкий шот выглядит очень эффектно, своим внешним видом напоминая бело-голубые облака на небосклоне. Говорят, что этот удивительный напиток способен соединять сердца. Для этого влюбленные должны выпить его вместе.
Рецепт коктейля «Облака»
История создания алкогольного микса никому не известна. Согласно одной из легенд, крепкий шот был придуман специально для тех, кто находится в романтических отношениях. Чтобы навсегда соединить свои сердца, влюбленные должны были вместе отведать этот красивый коктейль. Правда это или нет, можно проверить только опытным путем.
Внешне коктейль «Облака» очень похож на крепкий шот «Медуза». Технология приготовления обоих напитков идентична: слои крепких алкогольных ингредиентов, а в середине капля сладкого ликера. По вкусу коктейли отличаются — шот «Облака» довольно крепкий, в его состав входят исключительно алкогольные компоненты.
Чтобы приготовить коктейль Clouds, нужно подготовить стопку, коктейльную ложечку или нож и трубочку.
Ингредиенты:
- 20 мл самбуки;
- 20 мл текилы;
- 10 мл абсента;
- 5 мл сливочного ликера «Айриш крим»;
- 3 мл ликера «Блю Кюрасао».
Приготовление:
- Крепкий коктейль готовят методом layer, то есть укладывают ингредиенты слоями.
- В стопку налить самбуку и текилу.
- С помощью трубочки добавить сливочный ликер и Blue Curacao. Для этого необходимое количество ликера нужно втянуть ртом при помощи трубочки и задержать дыхание. Затем опустить конец трубочки в коктейль и отпустить ее, высвободив ликер. Получается очень красивый эффект плавающих в рюмке облаков.
- Коктейльной ложкой уложить поверх коктейля слой абсента.
Технология сборки алкогольного микса требует небольшой тренировки, но не так уж сложна.
Для создания этого крепкого шота лучше брать серебряную текилу и классическую самбуку. «Айриш крим» можно заменить ликером «Бейлиз».Как известно, бармены любят экспериментировать с коктейлями. Неудивительно, что популярность шота Clouds подтолкнула их к созданию разнообразных вариантов на тему. Так появился коктейль «Зеленые облака», приготовление которого осуществляется в шейкере. Если готовить напиток дома, ликеры можно менять по своему вкусу. Пара капель апероля сделает цвет коктейля красноватым, как облака на закате.
Вкусовые особенности
Красивый зелено-голубой цвет, романтичное название — все это наводит на мысли о том, что коктейль «Облака» должен быть легким и сладким. На самом деле это убойный шот, крепость которого превышает 40 градусов. В некоторых барах его поджигают во время подачи и предлагают выпить залпом содержимое стопки через соломинку. В этом случае нужно быть осторожным, вдохнув через соломинку воздух заранее — это поможет ей не расплавиться от огня.
Вкус коктейля немного жестковат, с легкой сладостью и травянистыми нотками абсента. Таким напитком можно угостить гостей мужского пола, которые не боятся по-настоящему огненных шотов. Закусывать коктейль Clouds лучше горячими мясными блюдами: свиной рулькой, шашлыком или стейком. Жирная сытная закуска позволит избежать быстрого опьянения и сгладит остроту атаки на вкусовые рецепторы после глотка крепкого напитка.
Вам может понравиться
- Абсент
- Коктейли
- Самбука
- Текила
Читайте также
Коктейль «Домашняя Маргарита»: история, описание, вкусовые характеристики
Рецепт мексиканского коктейля «Текила Санрайз»
Абсент — лучшие рецепты коктейлей
Коктейль «Облака» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Облака» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Шлафман
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Шлафман18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
1
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Самбука
20 мл
Серебряная текила
20 мл
Абсент
10 мл
Ликер «Блу Курасао»
1 дэш
Ликер Baileys
10 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментБарный набор
2Налить в стопку самбуку, затем серебрянную текилу.
3Капнуть «Бейлис» и Blue Curacao. Используя коктейльную ложку, уложить слой абсента.
4Готово к подаче!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Рецепт коктейля «Розовое облако»
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (1 оценка)
оценивать Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в бокале для мартини
Украшение:
Отсутствует
Способ приготовления:
ВЗТРЯЙТЕ все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал.
1 выстрел | Дизаронно амаретто |
1 выстрел | Сироп Жиффард Гренадин |
1 выстрел | Голландский какао-белый крем-де-какао |
3 ⁄ 4 выстрел | Сгущенное молоко (подслащенное) |
Загрузка… Порций |
Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.
Купить напрямую у
Дизаронно амаретто, 70cl 20,95 фунтов стерлингов 0,91 фунта стерлингов за коктейль, всего 23 Сироп Giffard Grenadine, 70cl £ 6,25 0,27 фунта стерлингов за коктейль, всего 23
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Оставьте первый комментарий
Обзор:
Для приготовления этого сладкого послеобеденного напитка я использовала амаретто и гранатовый сироп вместо крем-де-нуайо. Этот ликер со вкусом миндаля, приготовленный из косточек абрикоса и персика, в настоящее время недоступен в Великобритании. Читатели из США должны использовать 2 порции creme de noyaux вместо первых двух ингредиентов.
История:
Адаптировано из рецепта Виктора Бержерона «Руководство для бармена трейдера Вика» 1947-72 гг.
Питание:
Одна порция Pink Cloud содержит 232 калорий.
Содержание алкоголя:
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий коктейль
Апельсиновое брюле
Next Cocktail
Сливовый пудинг
Купить напрямую у
Дизаронно амаретто, 70cl 20,95 фунтов стерлингов 0,91 фунта стерлингов за коктейль, всего 23 Сироп Giffard Grenadine, 70cl £ 6,25 0,27 фунта стерлингов за коктейль, всего 23
£ —
Минимум . .. коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Предыдущий Коктейль
Апельсиновое брюле
Следующий коктейль
Сливовый пудинг
Ликер Амаретто
Амаретто — ароматный ликер со вкусом миндаля, изготовленный из масла, полученного из косточек горького абрикоса, и…
Ликеры и настойки
Ликеры и алкогольные наливки – это подслащенные алкогольные напитки, приготовленные путем смешивания или перегонки спирта со вкусовыми добавками…
20 лучших рождественских коктейлей
Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова. В…
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso.
Действительно, Эспрессо Мартини — это…20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить полезный вкусный перекус, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
Абсолют Кобальтовое Облако Рецепт | Абсолютные напитки
Добавлены в фавориты, удаленные из фаворитов
Absolut Vodka, Lillet Blanc, Maraschino Liquur, ананасовый сироп, ванильный мороженое, шампанское
- . мл ⅔ унции Absolut Vodka
- ⅙ часть 5 мл ⅙ унции Lillet Blanc
- ⅙ часть 5 мл ⅙ унции ликера Maraschino
- ⅓ часть 10 мл ⅓ унции Ананасовый сироп
- 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 столовая ложка Ванильное мороженое
- Шампанское
2,5 из 26 голосов
Ингредиенты
Как приготовить
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте водку Absolut, лиллет-блан, ликер мараскино и ананасовый сироп. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Добавьте ванильное мороженое. Долить шампанским.
Оцените рецепт напитка
Спасибо за оценку Absolut Cobalt Cloud!
Absolut VodkaLillet BlancМараскино ЛикерАнанасовый сиропВанильное мороженоеШампанское
Cocktail Recipes By Ingredient
Absolut Grapefruit
16 drinks
Tomato Juice
23 drinks
Blackberry
59 drinks
Triple Sec
386 drinks
Blueberry
32 drinks
Pineapple
246 напитки
Получить рецепты напитков на неделю
Изучить миксологию
Измерения напитков
Шейкеры и ситечки
Типы бокалов
Знай свои классические коктейли
Подпишитесь на еженедельные рекомендации по напиткам
Спасибо за регистрацию!
Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.