Нужно ли смазывать: Нужно ли смазывать маслом силиконовую форму перед выпечкой или нет

Содержание

Нужно ли смазывать маслом силиконовую форму перед выпечкой или нет

На сегодняшний день рынок предлагает хозяйкам огромное разнообразие кухонной утвари. Готовая покупная продукция, безусловно, вкусная, но как же приятно иногда побаловать родных и близких домашними кексами, маффинами, бисквитами или тортиком. Дети оценят еще не остывшее печенье, а хлеб, приготовленный самостоятельно, обязательно будет ароматнее магазинного. Долгие годы домохозяйки мучились, отмывая железные емкости от пригоревшего теста и расстраивались, увидев, как последний корж для торта ломался при извлечении из противня. Но это время закончилось, и сегодня современные магазины предлагают простое и эффективное решение надоевших проблем – посуда из силикона. Но в этот же момент у многих возник ряд вопросов: как выбрать подходящую и ухаживать за ней, нужно ли смазывать силиконовую форму для кексов перед выпечкой, а если «да», то чем, какие масла подойдут.

Правила выбора и эксплуатации

Сегодня в большинстве гипермаркетов продается множество различных формочек, изготовленных из этого материала. Они отличаются по размеру, цвету, плотности, геометрическим очертаниям. При выборе следует ориентироваться в первую очередь на качество материала. Чем плотнее он будет, тем дольше прослужит своему хозяину. Тонкие, конечно же, значительно дешевле, но при этом непрактичны: они быстро изнашиваются, рвутся, а тесто часто прилипает к стенкам.

Далее перед ответственным покупателем встает непростой выбор цвета. В этом вопросе можно быть спокойным, так как при производстве большинство известных заводов-производителей использует лишь безопасные красители, которые не отражаются на итоговом качестве блюда. Они не утрачивают свою яркость при резком перепаде температуры или частом мытье. При этом пористая структура обязывает хозяйку тщательно промывать все уголки после каждого использования с моющим средством против жира.

Хранить их довольно просто: если в доме нет специального шкафчика, их складывают стопкой или сворачивают.

Со временем емкость может потерять свои первоначальные очертания, обесцветиться, ее поверхность утрачивает глянец и блеск, становится рыхлой – это главный показатель необходимости избавиться от нее и купить новую.

Как долго способна прослужить силиконовая форма

Главное достоинство, которое оценит каждая хозяйка, заключается в простоте ухода и неприхотливости. Чтобы максимально продлить срок службы, рекомендуется после каждого использования промывать емкость в мыльном растворе или специальной жидкости для мытья посуды, которая эффективно борется с жиром. При этом используют только мягкие губки, чтобы не повредить материал. При частом выпекании допустимо замачивать в уксусном растворе, который очистит скопления теста в труднодоступных местах и выведет запахи. После появления на поверхности шероховатостей контейнеры заменяют на новые. В противном случае при готовке в пищу могут попасть вредоносные компоненты.

Выбираем только качественные товары

При покупке важно обратить внимание на материал. Если стенки тонкие, то они скорее всего прослужат недолго. Так же не должно быть стыков и явных видимых повреждений.

Перед первым использованием ее промывают в мыльном растворе и просушивают, не деформируя ее первоначальный вид.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов: советы эксперта

Главное достоинство силикона – гладкая и мягкая структура, предотвращающая прилипание к поверхности. После того, как выпечка полностью будет готова, ее накрывают полотенцем и переворачивают. Маффины, пироги, коржи легко отходят, не меняя своего красивого очертания. Некоторые все же перестраховываются и слегка покрывают посуду тонким слоем жира. Опытные кондитеры компании «Робин Сдобин» отмечают, что это необходимо лишь в случае, если:

  • есть рифленые краешки;
  • тесто сухое;
  • в составе заготовки много сахара;
  • емкости моют в посудомоечной машине;
  • при первом использовании.

Для этого используют предварительно растопленные сливочные и растительные масла, маргарин. Для обработки стенок подойдут специальные кулинарные кисточки или с синтетическим ворсом. Некоторые по старинке предпочитают распределять их ватным диском или салфеткой.

Следите, чтобы поверхность была обработана равномерно, без подтеков.

Если мучная смесь сама по себе жирная и плотная, а формочка имеет простые геометрические очертания, то этап можно смело пропустить.

Надо ли смазывать силиконовую форму маслом для выпечки перед каждым применением или нет

Каждый вправе обрабатывать посуду на свое усмотрение. Однако, очень часто в этом нет особой необходимости. Это довольно непрактично, а диетическим блюдам добавит лишние калории. Емкости со сложным дизайном, рифлеными и неровными краешками нуждаются в постоянной смазке, так как при извлечении может нарушиться внешний вид. Тонкий слой жира убережет от деформации.

Однако и здесь есть свои нюансы. При готовке холодцов и десертов на основе желатина правило игнорируется.

Пергаментная бумага требуется лишь для металлических противней, поэтому выкладывать его на дно не обязательно.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму

Выбор смазки зависит лишь от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Для этого подойдут масла растительного или животного происхождения. Роль играет сам факт наличия на поверхности тонкой жирной пленочки, которая усиливает свойства антипригарания и облегчит процесс извлечения готового блюда.

Также многие задаются вопросом необходимости применения специализированных приборов. Будет это специальная кулинарная кисточка, синтетический ворс, салфетка или палец – не имеет принципиального значения. Главное – равномерность. Покупка дополнительной кухонной утвари – хитрый маркетинговый ход и вопрос удобства.

Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Перед первым приготовлением емкость тщательно моют с применением привычного моющего средства и просушивают. Использовать для этого полотенца не рекомендуется, так как они могут оставлять мелкие частички пыли и ворс на поверхности.

На упаковке указана максимальная рекомендованная производителем температура. Превышение не рекомендуется, так как это значительно сократит срок эксплуатации изделия. В первый раз надо обязательно смазать все жиром, а в будущем это делается по желанию. В ограниченном количестве это не повлияет на пищевую ценность продукта. В тесто добавляют оставшиеся ингредиенты и распределяют по контейнерам на 2/3.

Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку, а степень готовности проверяют при помощи деревянной палочки или зубочистки. Не допускайте соприкосновения материала с огнем и горячими стенками печки.

Формочки обладают хорошей теплопроводностью, поэтому все пропекается в ней довольно быстро, в том числе и внутренняя часть. Опытные кулинары утверждают, что время готовки необходимо сократить на 15-20%, поэтому тщательно следите за кексами и пирогами. Когда все готово, пирог пропитывают при необходимости, смазывают сиропом и остужают. Немного сдавив края или вывернув ее, бисквит извлекают. Будьте аккуратны, чтобы не деформировать блюдо.

Не разрезайте и не используйте железные приборы для извлечения. Это может повредить силикон.

Многие хозяйки, чтобы ускорить процедуру, переворачивают емкость и сверху кладут влажное прохладное полотенце. В качестве альтернативного варианта можно применять специальные мягкие лопаточки.

В конце контейнер моют руками или загружают в посудомоечную машину.

Как правильно пользоваться

При первом использовании посуду необходимо вымыть в мыльном растворе или с особым неабразивным средством. Затем ее смазывают небольшим количеством растительных жиров. После этого наполняют тестом и отправляют в духовой шкаф.

Антипригарные свойства предотвращают прилипание к стенкам и дну. Еще ее выгодно выделяет среди другой кухонной утвари простота применения и хранения. Выпечка после остывания беспрепятственно отходит от материала. Ее достаточно немного помять или просто вывернуть.

После каждого раза ее ополаскивают теплой водой и складывают. Хранить их можно в любом кухонном шкафчике, а при малом объеме свободного места их вкладывают одну в другую или сворачивают. Эти действия ни коим образом не скажутся на качестве силикона в будущем. Во время приготовления они способны выдерживать температуру вплоть до 250 градусов и при этом не выделяет вредных и токсичных веществ.

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением

При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет. Однако следует подробно изучить рекомендации завода-изготовителя. Некоторые указывают на необходимость каждый раз покрывать дно.

На что ставить в духовке

Гибкая текстура требует обязательной подложки в духовки. Налитое тесто может просто-напросто растечься, если не обеспечить жесткость. Для этого можно использовать противень или стеклянный, керамический или железный поднос, установленный на решетку. Это предотвратит растекание и дальнейшую деформацию. Формочки наполняют уже на подносе. Кексы, пудинг или бисквит довольно тяжелые. Они могут опрокинуться, поэтому их рекомендуется устанавливать дополнительно в высокую огнеупорную посуду.

Также в продаже имеются специальные подставки.

Чем можно смазать дно

Если во время приготовления вы заметили, что дома закончилось масло, то смазать емкость можно иными продуктами. Это могут быть:

  • растительное рафинированное без запаха и синтетических отдушек. В противном случае вкус блюда и аромат может измениться не в лучшую сторону;
  • маргарин;
  • спред;
  • смалец.

В качестве альтернативного варианта допустимо присыпать поверхность мукой или какао-порошком. Это придаст дополнительный вкус домашнему бисквиту.

Электрическая духовка

В электропечках готовить в современной форме гораздо проще и безопаснее, чем в газовом духовом шкафу. Это во многом объясняется отсутствием открытого огня, а также возможностью установить заранее нужный температурный режим. Под воздействием огня силикон может расплавиться или почернеть. Жар здесь распределяется равномерно и поддерживается на протяжении всего времени. Однако проследите, чтобы был отключен режим гриля, а температура не превышала 240-250 градусов.

Вреден ли материал

Силиконовая посуда уже давно заняла одну из лидирующих позиций среди кухонных приборов и утвари. Она абсолютно безопасна. Если вы все же сомневаетесь, то можно изучить состав. В нем не должно быть вредных, опасных для здоровья и токсичных веществ. Об их наличии свидетельствует резкий неприятный и устойчивый запах и яркая, бросающаяся в глаза окраска. При нагревании некачественного товара могут выделяться ядовитые компоненты.

Более подробно ознакомиться с правилами ухода и использования можно в видеоролике.

Как выбрать форму

Намереваясь купить пару-тройку современных мягких емкостей, рекомендуется предварительно ознакомиться с их основным назначением.

Для кексов

Наиболее подходящий вариант – вытянутая круглая формочка. У нее ровное гладкое дно, а стенки зачастую делают рифлеными. Они продаются поштучно, что очень выгодно для покупателя. Для маффинов предпочтительнее подбирать лист с несколькими ячейками. Их преимущество заключается в том, что при выпекании вероятность опрокидывания сведена к минимуму.

Большие и прямоугольные лучше всего подходят для приготовления куличей. Для бисквита с изюмом или орешками зачастую покупают круглый вариант с выемкой посередине.

Для тортов

Силиконовая посуда станет отличным решением, если вы заготовили жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Наполненную емкость ставят в духовку и выпекают в течение 20-30 минут. Коржи получаются пышными, ровными, аккуратными и прекрасно собираются в красивый тортик. Для украшения верхушки многие приобретают фигурные варианты: сердечки, цветочки.

Разъемные конструкции – современный аналог металлической формы, с отсоединяющимися стенками. Они подойдут для приготовления муссовых сладостей.

Для печенья

Оригинальная и вкусная фигурная выпечка радует не только маленьких детей, но и взрослых за кружечкой чая в домашней обстановке. Шаблоны для выпекания встречаются в форме животных, насекомых, сердечек, елочек, ангелочков, различных и забавных геометрических очертаний. Ароматные медовые или мятные пряники, всеми любимая Мадленка – все это можно приготовить. Они могут быть одиночными или на листе с несколькими контейнерами.

Для жаворонков

Также вы можете приобрести формочки в виде красивых птичек. Достаточно просто залить жидкую мучную смесь и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Для домашнего хлеба

Здесь лучше всего подходят объемные прямоугольные. Чаще всего стенки у них гладкие, но бывают и с небольшим рифлением. Для багета подойдет миниатюрный 15-сантиметровый вариант. Тесто готовится вязкое и выпекается в течение 1 часа при 150 градусах. Итоговый результат приятно вас порадует, ведь самодельные булочки всегда получаются ароматнее и вкуснее покупных.

Выбирайте лишь качественную сертифицированную продукцию и тогда вам не придется беспокоиться о выделении вредных и ядовитых веществ под воздействием температур. Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой? Оставьте решение за собой и импровизируйте. А вкусной, красивой и аккуратной сладостью можно угостить любимых домочадцев. С посудой из силикона – приготовление будет только в радость.

Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой кексов и куличей?

Содержание статьи

  • 1 Нужно ли смазывать форму для выпечки? 
  • 2 Когда нужно смазывать силиконовую форму
  • 3 Как продлить жизнь силиконовым формам

В настоящее время силиконовые формы завоёвывают всё бо́льшую популярность среди кондитеров. И неспроста. Пищевой силикон – материал уникальный: выдерживает очень высокие и низкие температуры (от -60°С до +230°С), не впитывает запахи, легко моется и удобно хранится. Также огромным плюсом является многообразие силиконовых форм: круглые, прямоугольные, в форме сердца, с причудливыми узорами и рельефом. В общем, с помощью таких форм кондитеры способны воплотить свои самые оригинальные задумки. 

Но многие, кто выбирает силиконовые формы для создания десертов, задаются вопросом: нужно ли чем-то смазывать силиконовые формы? Так вот, помимо свойств, описанных выше, для силикона характерна ещё и антипригарность. Поэтому, как правило, силикон не нужно ничем смазывать. Но у любого правила есть свои нюансы и исключения. Вот об этом я и расскажу в этой статье.

Нужно ли смазывать форму для выпечки? 

Вообще, ответ на вопрос «смазывать форму или нет?» напрямую зависит от того, что вы собираетесь приготовить. Так, если речь идёт о приготовлении бисквита, то ответ однозначный – не нужно. Причём это касается любых форм, не только силиконовых. Ведь бисквитное тесто поднимается, карабкаясь по стенкам формы. Если вы их смажете маслом, то бисквитное тесто будет соскальзывать и вряд ли у вас получится высокий пышный бисквит. Да и к тому же, большинство современных металлических форм имеет антипригарное покрытие. 

Возвращаясь к вопросу о силиконовых формах, могу сказать, что они не требуют смазывания при приготовлении любого вида теста: кексы, бисквиты, куличи и другая выпечка легко извлекается из силиконовых форм. 

Правда, исключением являются новые силиконовые формы, которые ещё никогда не бывали в духовке. Поэтому перед первым использованием их нужно хорошо промыть моющим средством, просушить и прокалить в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Также рекомендуется смазать силиконовую форму сливочным или растительным маслом перед первым применением. В последующие разы этого делать уже не нужно.

Когда нужно смазывать силиконовую форму

Несмотря на то, что силикон – материал антипригарный, в некоторых случаях его всё же нужно смазывать. Как правило, силиконовые формы смазывают при работе с очень липкими массами.

  • Маршмеллоу

Кто хоть раз пробовал готовить эту воздушную желейную массу знает, какая она липкая и тягучая. Поэтому, если вы решили приготовить маршмеллоу в силиконовой форме, то тщательно смажьте её маслом и обильно присыпьте сахарной пудрой. Иначе масса маршмеллоу прилипнет к форме, и вы её никак не достанете оттуда.

  • Зефир

Зефирная масса не такая липкая, как маршмеллоу, но тоже очень приставучая. Поэтому если вы используете силиконовые формы для приготовления зефира, то смажьте их тонким слоем масла и присыпьте сахарной пудрой.

  • Особенности работы с шоколадом

Шоколад не прилипает к силиконовым формам и хорошо из них извлекается. Правда, если для создания шоколадных плиток или фигур вы выбираете именно силиконовые формы, то учитывайте некоторые особенности:

  • Во-первых, перед первым применением обработайте форму спиртом и хорошенько просушите;
  • Во-вторых, силиконовые формы для шоколада не рекомендуется мыть. Их достаточно просто протереть мягкой салфеткой без ворса;
  • В-третьих, при работе с такими формами не рекомендуется протирать/мыть их жёсткими губками, т.к они оставляют царапины на форме и в последствие это сказывается на внешнем виде готовых шоколадных изделий.

Как продлить жизнь силиконовым формам

Силиконовые формы – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера.  В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить огромный выбор силиконовых форм. Все они различаются своей ценой и качеством. Так, если вы приобрели хороший, качественный инвентарь, то он прослужит долго. Но чтобы продлить срок эксплуатации, необходимо соблюдать определённые правила работы с силиконовыми формами:

  • Никаких металлов и ножей

Пищевой силикон и металлы – не друзья. Поэтому совместное использование ножей и острых металлических предметов с силиконом строго запрещено. Такие материалы оставляют трещины на силиконе, что приводит к ухудшению его качества. Вообще, готовые изделия прекрасно извлекаются из силиконовых форм. Но если вам всё-таки нужна помощь, воспользуйтесь деревянными или силиконовыми лопатками. Специальные пластиковые ножи и скребки также прекрасно подойдут для этих целей.

  • Правильная очистка и сушка

Если вы используете силиконовые формы не для шоколада, а для любых других изделий, то после каждого использования формы нужно тщательно мыть с моющим средством. Жёсткие губки не подойдут для этих целей, т. к они оставляют царапины на силиконе. Поэтому выбирайте мягкие губки и салфетки. Также силиконовые формы должны быть тщательно высушены. Они прекрасно сохнут на свежем воздухе.

  • Соблюдение условий хранения

Хранить силиконовые формы следует в сухом месте в очищенном, высушенном состоянии. Силиконовые формы рекомендуется хранить отдельно от металлически форм и инвентаря. Также не следует ставить силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.

Силиконовые формы обладают массой преимуществ, и главное из них заключается в том, что чаще всего они не требуют смазывания. Поэтому если для создания десертов вы выбираете именно качественные силиконовые формы, то не забывайте правильно за ними ухаживать. Тогда они будут радовать вас не один год.

6 ключевых факторов выбора смазочного материала

Смазка имеет решающее значение, но это может быть сложным делом. Каждая часть оборудования с движущимися частями нуждается в смазке, но с учетом множества факторов она может быстро стать непосильной.

Как часто нужно смазывать машину? Какую работу выполняет оборудование? Окружающая среда влажная или сухая, горячая или холодная, чистая или грязная? С какой скоростью перемещается оборудование? Он участвует в пищевой промышленности? На все эти и другие вопросы необходимо ответить, прежде чем можно будет выбрать правильный смазочный материал.

Эта статья призвана помочь прояснить некоторые ключевые вопросы о смазке, чтобы вы могли сделать правильный выбор смазки, а не только самую дешевую или самую быструю. Даже если это решение уже принято за вас, приведенная ниже информация будет полезна для общего понимания того, как работают смазочные материалы.

1. Функция: что делает смазка?

Смазочные материалы имеют широкий спектр функций, включая контроль следующих параметров:

  • Трение (смазки снижают тепловыделение и потребление энергии)
  • Износ (смазки могут уменьшить механический и коррозионный износ)
  • Коррозия (качественные смазочные материалы защищают поверхности от агрессивных веществ)
  • Загрязнение (смазочные материалы транспортируют частицы и другие загрязнения к фильтрам и сепараторам)
  • Температура (смазки могут поглощать и передавать тепло)

Иногда, в случае с гидравликой, смазочные материалы также обеспечивают передачу мощности.

Все это означает, что вам нужно знать, какие уникальные проблемы ставит ваша область применения, а затем соответствующим образом выбирать смазочный материал. Например, высокое давление, низкая температура и воздействие соленой воды — это лишь несколько возможных вариантов. Выбирайте смазочные материалы с четкой маркировкой, указывающей, как они предназначены для работы и при каких обстоятельствах.

2. Ингредиенты: что входит в смазку?

Вы можете не думать, что смазочные материалы состоят из множества ингредиентов, но на самом деле существует множество различных добавок к базовому маслу. Эти ингредиенты сознательно выбираются в зависимости от того, как будет использоваться смазка. Это относится как к смазкам, так и к маслам. Многие люди не знают, что смазки на самом деле представляют собой масла с добавлением загустителей. Большое значение имеет тип загустителя. Загуститель обычно состоит из волокнистых частиц, которые действуют как губка, удерживая масло на месте, придавая ему более вязкое качество. Каждый тип загустителя обладает различными преимуществами и недостатками, в частности, в отношении устойчивости к сдвигу, прокачиваемости, термостойкости и водостойкости.

3. Терминология: что это означает?

Чтобы сделать правильный выбор смазки, вы должны понимать используемую терминологию. Обычно используемые термины включают следующее:

  • Вязкость — описывает, насколько густым или устойчивым к течению является масло или смазка. Более высокая вязкость означает более высокое сопротивление потоку.
  • Кинематическая вязкость. Для наглядной иллюстрации вязкости можно использовать простое испытание на заливку. Специалисты по смазочным материалам могут продемонстрировать кинематическую вязкость в цеху, потому что это легко сделать и это занимает очень мало времени.
  • Вес — это также относится к тому, насколько вязко масло или насколько легко оно течет при определенной температуре.
  • Консистенция NLGI — Консистенция указывает, насколько твердой или мягкой является смазка. Числа варьируются от 000 (например, растительное масло) до 6 (например, сыр чеддер).
  • Биение — этот термин относится к способности смазки или масла противостоять более высоким температурам, которые делают смазочные материалы менее вязкими.
  • Устойчивость к сдвигу — это устойчивость масла к изменению вязкости, вызванному механическим воздействием.
  • Металл на металле. Состояние, которого каждый владелец оборудования должен избегать как чумы. Это описывает ситуацию, когда в подшипнике или другом устройстве не остается смазки.

4. Простота использования

Не все масла наносятся одинаково. Способ применения будет зависеть от вашего конкретного оборудования. В некоторых случаях, например, в случае легкодоступного шарнира, может быть достаточно аэрозольной смазки. Смазку можно легко нанести вручную на доступную коробку передач. Однако для труднодоступных мест отличным вариантом может стать автоматический дозатор, который нужно заправлять только раз в полгода.

Для цепей, требующих регулярной смазки, лучше всего подойдет дозатор непрерывного действия. Если вы покупаете смазочные материалы у известного поставщика, проконсультируйтесь с одним из их специалистов, чтобы определить, какой метод будет наиболее выгодным.

5. Долговечность

Смазочные материалы имеют оптимальный срок службы, и по истечении этого срока их необходимо заменить. Невыполнение этого требования может привести к биению, контакту металла с металлом, разрушению подшипников и другим проблемам, ведущим к простою и увеличению расходов. Проблема в том, что не всегда очевидно, когда это должно произойти.

Одним из важных способов отслеживания срока службы смазки является мониторинг рабочей температуры вашего оборудования. Избыточное тепло разрушает смазочные материалы. Каждое повышение температуры на 10 градусов C (18 градусов F) выше 65 градусов C (150 градусов F) сокращает срок службы смазки вдвое. Это означает, что смазка, которая обычно служит один месяц при 150 градусах по Фаренгейту, прослужит только две недели при 168 градусах по Фаренгейту, одну неделю при 186 градусах по Фаренгейту и всего три или четыре дня при 204 градусах по Фаренгейту, прежде чем потребуется замена или обновление.

После этого он перестанет выполнять свою работу, практически не обеспечивая защиты, даже если уровень смазки окажется высоким.

Отслеживание тепла лучше всего выполнять с помощью инструментов цифровой калибровки, которые могут предложить тепловизионное изображение, а также анализ вибрации. Также рекомендуется следить за интервалами смазки. Некоторые цифровые системы делают это простым, но в небольших компаниях, где записи все еще ведутся вручную, слишком легко упустить этот момент. Не делайте этой ошибки. По крайней мере, один человек из вашего штата должен следить за смазкой, в том числе следить за тем, чтобы велись точные записи.

Наконец, если вы не знакомы с концепцией диагностического обслуживания (PdM), настоятельно рекомендуется потратить несколько минут на ее изучение. Эта тенденция в планировании технического обслуживания оказывается очень эффективной для экономии денег компаний при сохранении работы оборудования на оптимальном уровне.

6. Стоимость

Как и в большинстве вещей в жизни, вы получаете то, за что платите. Предприятие пищевой промышленности может предпочесть использовать минеральное масло в транспортных цепях, потому что оно дешевое и безопасное для пищевых продуктов. Однако обычное минеральное масло имеет ряд недостатков, которые перевешивают низкую стоимость. Например, это конкретное масло может иметь плохие характеристики биения, притягивать загрязняющие вещества с образованием абразивной пасты или капать, создавая небезопасную рабочую среду. Менеджеры, выбравшие этот вариант, вскоре обнаружат, что их сбережения сводятся на нет из-за затрат на простои из-за использования некачественных смазочных материалов, не говоря уже о возможности несчастных случаев на производстве.

Чтобы рассчитать реальную стоимость смазки, недостаточно просто посмотреть на ценник на таре. Возьмите это число и сравните его со стоимостью простоя или замены, потерей продукта из-за остановки производства или загрязнения, рабочим временем и другими факторами, которые могут быть проблемой для вашей компании. Если вы только что потратили 2 миллиона долларов на новую производственную линию, платить несколько сотен долларов в месяц за высококачественную смазку должно быть легко, если это означает, что машина будет работать лучше, а срок ее службы увеличится.

В заключение, несмотря на то, что работа всех производственных объектов зависит от смазочных материалов, помните, что не все смазочные материалы одинаковы. Может быть серьезной ошибкой просто купить дешевую смазку без учета факторов, упомянутых выше. Поломки обходятся дорого и могут иметь эффект снежного кома. Умные предприятия тратят столько же времени на размышления о смазке, сколько и о типах приобретаемого оборудования.

Об авторе

Уильям Ковальски — директор по онлайн-операциям Interflon USA, производителя высококачественных промышленных смазочных материалов с MicPol. С Уильямом можно связаться по телефону [email protected] .

Смазочные материалы 101: Что необходимо смазывать? – Часть 2 – Экспертиза по применению – Lube Talk

Во второй и заключительной части нашего руководства по промышленным смазочным материалам мы рассмотрим различные элементы, требующие смазки.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или начинающим талантом в этой отрасли, эта статья поможет вам понять их значение при выборе правильных смазочных материалов с нужными характеристиками для различных видов промышленной деятельности.

На прошлой неделе мы обсудили, зачем нужна смазка, и различные свойства промышленных смазочных масел, от вязкости до температуры застывания и деэмульгируемости.

На этой неделе мы продолжим обсуждение промышленных смазочных материалов, исследуя, что необходимо смазывать, что можно разделить на три конкретных компонента: подшипники, шестерни и цилиндры.

  1. Подшипники

Подшипники воспринимают нагрузки, удлиняют валы, а также удерживают их на месте. Подшипники, требующие смазки, представляют собой подшипники скольжения или антифрикционные подшипники; мы подробнее рассмотрим эти два типа подшипников:

Подшипники скольжения

Подшипники качения

Может использоваться для низких и высоких нагрузок

Может использоваться для низких и высоких скоростей

Низкое отношение прочности к размеру

Высокое соотношение прочности и размера

Низкая точность и движение вала

Хорошая точность и подвижность вала

Более низкая стоимость, чем подшипники качения

Более высокая стоимость, чем подшипники скольжения

Требуется полнослойная (гидродинамическая) смазка для поддержки нагрузок

 

При этом подшипники качения выпускаются в четырех вариантах:

Шарикоподшипники

 

Подшипники роликовые прямые

Конические роликоподшипники

 

Игольчатые подшипники


  1. Шестерни

Зубчатые передачи передают движение и мощность от одного вращающегося вала к другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *