Необходимые качества для конфетчика: Конфетчик необходимые качества , необходимые учебные предметы. Пекарь необходимые качества, необходимые учебные предметы….

Содержание

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Обновлено

Пекарь — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Содержание:

  • Особенности профессии
  • Рабочее место
  • Зарплата пекаря (пекаря-кондитера, хлебопёка) на ноябрь 2022
  • Важные качества
  • Знания и навыки
  • Обучение на пекаря
    • Начальное профессиональное образование (НПО)
    • Среднее профессиональное образование  (СПО)
  • Примеры компаний с вакансиями пекаря (пекаря-кондитера, хлебопёка)

Особенности профессии

Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т. п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. В хлебе и булках муки должно быть не меньше половины. Он составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам),  а затем выпекает их в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.

Читайте также :

Пекарь загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед  посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи. Опытный пекарь многое может определить на ощупь и на глаз. Некоторые операции невозможно механизировать. Например, плести из теста косички или наносить насечки приходится вручную, не останавливая конвейер. 

Профессиональный уровень и круг обязанностей пекаря определяется присвоенной ему квалификацией и разрядом. Разрядов всего 6. Например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды. «Пекарь комплексно-механизированной линии»  – 5 разряд, «пекарь» – 3,4 разряды, «кондитер» –3,4 разряды, «формовщик теста» – 3,4 разряды, «машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд и т.д.

К минусам профессии нужно отнести работу на ногах, постоянный контакт с мукой, специями, жар от печи, СВЧ-облучение и пр.

Возможны профессиональные заболевания: аллергия, бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, дрожжевым грибком, катаракта и сердечно-сосудистые заболевания (в случае постоянного инфракрасного излучения), «зерновые раздражения» (после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками), варикоз.

Рабочее место

Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря, пекаря комплексно-механизированной линии.

Пекарь может организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.

Зарплата пекаря (пекаря-кондитера, хлебопёка) на ноябрь 2022

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Россия 30000—75000₽

Москва 45000—120000₽

Читайте также :

 

Важные качества

Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вку¬совая чувствительность, чёткая координация движений рук, объемный глазомер, па¬мять на образы, наблюдательность, опрятность. Здоровье. Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сер¬дечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с наруше¬нием двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными забо¬леваниями, дефектами зрения.

Знания и навыки

Пекарь должен знать технологию производства,  нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни.

Читайте также :

Обучение на пекаря

Пекарь в современном производстве может называться по-разному, в зависимости от присвоенной квалификации и уровня образования.

Начальное профессиональное образование (НПО)

Профессия «Изготовитель хлебобулочных изделий»

Квалификации: «пекарь», «кондитер», «дрожжевод», «тестовод», «формовщик теста», «машинист тесторазделочных машин», «машинист поточной линии формования хлебных изделий», «оператор установки бестарного хранения сырья».

Профессия «Пекарь-мастер»

Квалификации: «пекарь-мастер», «Пекарь комплексно-механизированной линии»

Среднее профессиональное образование  (СПО)

Специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Квалификация – техник.

Читайте также :

Примеры компаний с вакансиями пекаря (пекаря-кондитера, хлебопёка)

Профессиональная деятельность в легкой и пищевой промышленности

Похожие презентации:

Технология перевозочного процесса

Организация работы и расчет техникоэкономических показателей участка механической обработки детали

Грузоподъемные машины. (Лекция 4.1.2)

Безопасное проведение работ на высоте

Геофизические исследования скважин

Система охлаждения ДВС

Эксплуатация нефтяных и газовых скважин. Курс лекций в слайдах

Требования безопасности при выполнении работ на высоте

Проект по технологии «Скалка» (6 класс)

Конструкции распределительных устройств. (Лекция 15)

1. Профессиональная деятельность в легкой и пищевой промышленности

3. Легкая промышленность

• Группа отраслей , обеспечивающих
население тканями, одеждой, обувью
и другими предметами потребления
Легкая
Промышленность
Сельское Химическая
Промышхозяйство ленность
ТопливноМашиноэнергетическое
строение
хозяйство

5. Отрасли легкой промышленности

• Текстильная
• Швейная
• Кожевенная (обувная, меховая)

6. Профессии легкой промышленности (заполни самостоятельно)

Название
профессии
Ткач
Прядильщик
Закройщик
Швея
Содержание Профессиональные
качества
труда

7.

Пищевая промышленность• Группа промышленных отраслей , производящих пищевые
продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а
также напитки, в некоторых классификациях — также мыло
и моющих средств (на жировых производствах).

8. Пищевая промышленность

• Мясная промышленность
• Рыбная промышленность
• Фрукто- и овощеперерабатывюащая
промышленность
• Масложировая промышленность
• Молочная промышленность
• Мукомольная промышленность
• Крахмальная промышленность
• Хлебобулочная промышленность
• Сахарная промышленность
• Кондитерская промышленность
• Макаронная промышленность
• Производство готовых к употреблению блюд
• Производство кормов для животных

9. Профессии пищевой промышленности (заполни самостоятельно)

Название
профессии
Тестовод
Инженер-технолог
хлебопекарного
производства
Мастер-маслодел
Кондитер
Бисквитчик
Содержание
труда
Профессиональны
е качества

10.

Заполнить таблицу (заполни самостоятельно)Название
профессии
Портной
Вязальщица
Вышивальщица
Оператор
крутильного
оборудования
Необходимые
качества
Необходимые
учебные
предметы

11. Заполнить таблицу (заполни самостоятельно)

Название
профессии
Мастер-сыродел
Формовщик
колбасных
изделий
Конфетчик
пекарь
Необходимые
качества
Необходимые
учебные
предметы

12. Задание!

• Записать число в тетрадь 29.01.21 тема
« Промышленное оборудование.
Профессии.»
• Заполнить таблицы.
• Подготовить доклад о профессии
пищевой промышленности.
• Доклад в тетради -4
• Доклад в виде презентации -5

English     Русский Правила

Кондитер Описание работы


Поиск квалифицированных, надежных людей, которые присоединятся к вашему персоналу, является важным шагом в развитии вашего бизнеса. Мы здесь, чтобы сделать процесс найма максимально простым для вас.

В этом руководстве мы рассмотрим следующее:

  • Что включить в описание работы
  • Образец должностной инструкции кондитера
  • 3 шага при найме сотрудников

ЧТО ВКЛЮЧАТЬ В ОПИСАНИЕ ДОЛЖНОСТИ

Хорошее описание работы должно включать обзор компании и обзор работы, а также объяснение соответствующих обязанностей, навыков и квалификации, а также рабочей среды. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по эффективному написанию каждого из этих разделов.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ

Предоставление точного и краткого описания вашего бизнеса — отличный способ привлечь нужных сотрудников. Думайте об этом разделе как о рекламе вашей компании — почему потенциальные сотрудники должны захотеть присоединиться к вашей команде?

Сюда следует включить следующие полезные сведения:

  • Основные ценности компании
  • Миссия
  • Краткая история вашей организации
  • Ожидаемый рост
  • Бизнес-цели

 

2.

ОБЗОР РАБОТЫ

В нескольких предложениях опишите цель, важность и основные качества предлагаемой должности. Здесь не нужно быть слишком конкретным или исчерпывающим — идея состоит в том, чтобы предоставить уменьшенное изображение роли, которую соискатель будет выполнять в вашей компании.

3. ОБЯЗАННОСТИ

Здесь вы изложите конкретные повседневные обязанности по работе. Маркированный формат обычно является наиболее практичным способом представления этой информации.

4. НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ

Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, абсолютно необходимые для этой должности. Рассмотрите как можно больше конкретных условий работы, чтобы составить полный список квалификаций, которыми должен обладать соискатель, чтобы добиться успеха.

5. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИИ

Перечислите в маркированном формате навыки и квалификации, которые не являются обязательными, но которые сделают кандидата более подходящим для предлагаемой должности.

6. РАБОЧАЯ СРЕДА

Опишите обстановку, в которой заявитель будет проводить большую часть своего времени. В это описание включите информацию о:

  • Корпоративная культура
  • Темп работы
  • Объем совместной и независимой деятельности
  • Перед кем сотрудник будет отчитываться (или наоборот)

Должностная инструкция кондитера

Ниже приведена должностная инструкция нашего кондитера. Вы можете опубликовать его как есть на онлайн-доске объявлений, такой как ZipRecruiter, или загрузить и настроить его в соответствии с уникальными аспектами вашего бизнеса. Имейте в виду, что добавление пользовательского обзора компании и описания рабочей среды (изложенного выше) поможет вам привлечь нужных кандидатов.

Кондитер Должностная инструкция

Описание вакансий:

Наши кондитеры являются источником жизненной силы нашей компании. Создание вкусных угощений, которые любят наши клиенты, является фундаментальным аспектом их ответственности. Наши кондитеры являются приверженцами точности, точно следуя нашим рецептам, чтобы гарантировать неизменность для всех клиентов. Работа в команде и понимание процесса создания конфет от сырья до конечного продукта имеют решающее значение для нашего успеха. Если вы творческий человек, обожающий сладкое, мы будем рады видеть вас в нашей команде!

Обязанности:
  • Организация и взвешивание сырья
  • Нагревание кондитерских изделий по рецептуре
  • Использование форм для создания форм и текстур кондитерских изделий
  • Приведение рабочих мест в соответствие со стандартами безопасности пищевых продуктов
  • Работа в команде для удовлетворения ожиданий количества  
  • Упаковка кондитерских изделий
  • Помощь в реализации специальных проектов, таких как праздничные подарочные наборы
  • Предоставление отзывов о новых продуктах или улучшениях рецептов
  • Подготовка, обслуживание и очистка всего оборудования
  • Нанесение глазури и глазури на кондитерские изделия
  • Мониторинг процессов выпечки и приготовления пищи

Необходимые навыки и квалификация:
  • Предыдущий опыт изготовления конфет или шоколада
  • Общие знания о безопасности пищевых продуктов
  • Особое внимание к деталям
  • Крепкие руки
  • Базовые математические навыки
  • Способность стоять в течение длительного периода времени
  • Способность поднимать до 25 фунтов

Предпочтительные навыки и квалификация:
  • Кулинарное образование (со специальностью кондитерских изделий) или эквивалент
  • Официальная кулинарная сертификация или награды
  • Опыт работы с промышленным кухонным оборудованием

Создайте бесплатную учетную запись в ZipRecruiter, чтобы опубликовать это описание вакансии на их онлайн-доске объявлений.

Опубликовать в ZipRecruiter

3 ШАГА ПРИ НАБОРЕ СОТРУДНИКОВ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Наем сотрудников может быть пугающим и трудоемким процессом, но это не обязательно. Мы создали контрольный список соблюдения требований при приеме на работу, чтобы помочь вам с легкостью преодолеть юридические препятствия. Наше руководство охватывает все, что вам нужно знать, от получения идентификационного номера работодателя (EIN) до подтверждения права на работу.

НАСТРОЙКА ЗАРПЛАТЫ

Даже если в вашей компании работает всего несколько сотрудников, создание службы расчета заработной платы может сэкономить вам время на ведение бизнеса, а также обеспечить соответствие вашей компании важным федеральным требованиям, таким как удержания сотрудников.

Мы рекомендуем Gusto, удобную платформу расчета заработной платы для малого бизнеса.

Прочтите наш обзор

ПРИОБРЕТЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОЧИХ

Страхование компенсационных выплат обеспечивает финансовую и юридическую защиту вашего бизнеса и его сотрудников.

Нужна ли вам компенсационная страховка для вашей компании, зависит от характера работы, отношений между работодателем и работником и уникальных правил вашего штата.

Узнайте, сколько будет стоить вам правильная страховка.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ

Подробнее

Должностная инструкция повара-кондитера и руководство по карьере на 2022 год!

Автор: ProfGuide

Обновлено

Кондитеры занимаются производством сладостей и десертов, разработкой рецептур, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных блюд и продуктов. Профессию можно отнести к «человеко-знаковой системе», если поставить во главу списка умение детально соблюдать все требования рецептов, соблюдать пропорции ингредиентов и соблюдать правила технологии кондитерских изделий. . Если отдать приоритет творческой составляющей работы кондитера (приготовление новых сладостей, их творческое оформление), то профессию можно отнести к разряду «человек — художественный образ». Кстати, в 2021 году ProfGuide разработал точный профориентационный тест. Он подскажет, какие профессии вам подходят, даст мнение о вашем типе личности и интеллекте.

Содержание:

  • Краткое описание: кто является кондитерским языком
  • Особенности кондитерской профессии
  • Профи и минусы кондитерской профессии
    • Профи:
    • Минусы:
  • Заработная плата кондитера
  • Карьера
  • Профессиональные знания
  • Известные кондитеры

Краткое описание: кто такой кондитер

Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в которых меньше половины муки (иначе речь идет). Все кондитерские изделия можно разделить на две группы:

  • Мука (торты, печенье, вафли и др.).
  • Сахаристые изделия (зефир, мармелад, шоколад, конфеты, халва, мороженое, желе и др.).
  • В любом случае каждое кондитерское изделие содержит большое количество сахара или его заменителей (фруктоза, мед, сладкие фрукты, инулин, сукралоза, стевия, эритрит).

Особенности профессии кондитера

Основными обязанностями кондитера является приготовление вышеперечисленных видов сладостей в соответствии с рецептурой. Часть работ можно выполнить с помощью оборудования и инструментов, а часть вручную.

Если говорить об обязанностях кондитера более подробно, то они следующие:

  • Первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, их правильное хранение.
  • Приготовление отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и др.).
  • Приготовление кондитерских изделий по рецептурам.
  • Разработка новых и усовершенствование существующих рецептур кондитерских изделий.
  • Украшение вареных сладостей.
  • Надлежащее хранение вареных кондитерских изделий.
  • Участие в работе отдела логистики предприятия (подготовка заказов на закупку продукции, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции к доставке и т.
    д.).

Чтобы полностью понять, что такое кондитер, можно представить сладость как абстрактный продукт, а профессионала, который ее делает, как мастера, сопровождающего весь процесс от закупки сырья до доставки конечному потребителю.

Плюсы и минусы профессии кондитера

Плюсы:

Профессия востребована, так как популярность кондитерского дела в современном мире не имеет тенденции к снижению.

Интересные новые направления деятельности (например, производство сладостей с использованием натуральных растительных заменителей сахара), постепенно набирающие популярность.

Возможность реализовать свой творческий потенциал.

Профессиональные знания и умения могут применяться в повседневной жизни.

Минусы:

Довольно тяжелые условия работы: высокая температура, повышенная влажность.

Высокие требования к здоровью (у кондитера не должно быть хронических респираторных, сердечно-сосудистых, нервных, пищеварительных, инфекционных или венерических заболеваний, аллергии).

Риск развития профессиональных заболеваний (чаще всего это проблемы с гормональной системой или лишний вес).

Важные личные качества

Только тем, кто действительно увлечен кулинарией, приглянется обучение на кондитера и последующая работа в этой сфере. А также страсть к кулинарии, хорошее чувство вкуса (буквально, что означает отличные вкусовые рецепторы), обоняние, креативность, хорошая память и даже аналитические способности. Также будущему кондитеру необходима хорошая физическая форма, умение концентрироваться, выносливость, стрессоустойчивость.

Место работы

Регулярно открываются вакансии кондитеров в кафе, ресторанах, столовых, кофейнях, кондитерских фабриках. Кроме того, специалист по производству кондитерских изделий может открыть магазин, мастерскую или закусочную.

Зарплата кондитера

Уровень дохода кондитера зависит в первую очередь от того, где он работает. В элитных компаниях и на процветающих фабриках она может быть очень высокой, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках она находится примерно на уровне средней заработной платы по региону. Чем выше категория специалистов и уровень их профессионализма, тем на больший доход они могут претендовать.

Карьера

Карьера кондитера связана с повышением вашей квалификации и уровня дохода. Со временем вы можете рассчитывать стать начальником цеха или отдела в компании. Частные предприниматели могут расширить свой бизнес до сети кондитерских, кофеен, бистро.

Профессиональные знания

  • Технология производства кондитерских изделий.
  • Гигиена, санитария и микробиология в пищевых производствах.
  • Технология подготовки и хранения сырья.
  • Автоматизация технологических процессов.
  • Электротехника.
  • Цветоведение.
  • Художественно-графическая композиция.

Известные кондитеры

Гастон Ленотр Один из первых стал широко использовать свежие фрукты в десертах, а также выпускать легкие сладости с пониженным содержанием жира и сахара.

Дэвид Кейкс — британский кондитер, который превращает каждый свой торт в произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *