Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото
- Перец Анахейм Anaheim
- Перец Банана Banana
- Перец Кайенский Cayenne
- Перец Фресно Fresno
- Перец Хабанеро Habanero
- Перец Халапеньо Jalapeno
- Перец Падрон Padron
- Перец Пикильо Piquillo
- Перец Поблано Poblano
- Перец Красный Тайский Redthai
- Перец Серрано Serrano
- Перец Шишито Shishito
Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.
Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.
Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие.
Перец Анахейм Anaheim
Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский
Острота: от 500 до 2500 сковилей
Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.
Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.
Перец Банана Banana
Другое название: Восковой перец
Острота: от 5000 до 10000 сковилей
Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.
Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.
Перец Кайенский Cayenne
Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.
Острота: от 30000 до 50000 сковилей
Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.
Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.
В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок
Перец Фресно Fresno
Другое название: горячий красный перец
Острота: от 2500 до 8000 сковилей
Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.
Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.
Перец Хабанеро Habanero
Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.
Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей
Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.
В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро
Перец Халапеньо Jalapeno
Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.
Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей
Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.
Перец Падрон Padron
Другое название: испанский перец
Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.
Острота: от 500 до 2 500 сковилей
Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.
Перец Пикильо Piquillo
Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы
Острота: от 500 до 1 000 сковилей
Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано
Перец Поблано Poblano
Другие названия: анчо, мулато
Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.
Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей
Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.
Перец Красный Тайский Redthai
Другие названия: птичий глаз
Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.
Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей
Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной.
Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз
Перец Серрано Serrano
Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.
Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей
Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.
Перец Шишито Shishito
Другое название: японский перец
Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.
Острота: от 100 до 1 000 сковилей
Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.
Видео о видах перцев чили:
Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения
Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото
- Перец Анахейм Anaheim
- Перец Банана Banana
- Перец Кайенский Cayenne
- Перец Фресно Fresno
- Перец Хабанеро Habanero
- Перец Халапеньо Jalapeno
- Перец Падрон Padron
- Перец Пикильо Piquillo
- Перец Поблано Poblano
- Перец Красный Тайский Redthai
- Перец Серрано Serrano
- Перец Шишито Shishito
Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.
Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.
Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие. Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.
Перец Анахейм Anaheim
Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский
Острота: от 500 до 2500 сковилей
Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.
Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.
Перец Банана Banana
Другое название: Восковой перец
Острота: от 5000 до 10000 сковилей
Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.
Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.
Перец Кайенский Cayenne
Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.
Острота: от 30000 до 50000 сковилей
Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.
Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.
В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок
Перец Фресно Fresno
Другое название: горячий красный перец
Острота: от 2500 до 8000 сковилей
Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.
Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.
Перец Хабанеро Habanero
Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.
Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей
Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.
В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро
Перец Халапеньо Jalapeno
Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.
Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей
Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.
Перец Падрон Padron
Другое название: испанский перец
Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.
Острота: от 500 до 2 500 сковилей
Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.
Перец Пикильо Piquillo
Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы
Острота: от 500 до 1 000 сковилей
Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано
Перец Поблано Poblano
Другие названия: анчо, мулато
Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.
Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей
Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.
Перец Красный Тайский Redthai
Другие названия: птичий глаз
Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.
Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей
Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.
В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз
Перец Серрано Serrano
Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.
Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей
Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.
Перец Шишито Shishito
Другое название: японский перец
Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.
Острота: от 100 до 1 000 сковилей
Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.
Видео о видах перцев чили:
Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения
Уровни острого перца и шкала Сковилла
Некоторые перцы острее других. Узнайте об уровнях остроты перца, включая шкалу Сковилла, и о том, как выращивать острый перец в своем саду.
Хотя вы можете вслепую попробовать перец, чтобы определить его жгучесть, это не рекомендуемый метод — ой! Вместо этого используйте шкалу Сковилла. Жгучесть перца измеряется в тепловых единицах Сковилла, причем самый острый перец имеет самые высокие значения. Вы увидите эти номера для всех наших острых перцев.
Шкала Сковилла
Диапазоны тепловых единиц Сковилла (SHU), которые обычно используются для определения мягкого, среднего, острого или очень острого перца:
- Слабый (от 100 до 2500)
- Средний (от 2 500 до 30 000)
- Горячий (от 30 000 до 100 000)
- Очень горячий (от 100 000 до 300 000)
- Чрезвычайно горячий (выше 300 000)
Ниже приведены уровни остроты некоторых популярных острых перцев по шкале Сковилла:
- Призрак Чрезвычайно горячий (более 1 000 000)
- Habanero Extra Hot (от 100 000 до 300 000)
- Табаско Горячее (от 30 000 до 50 000)
- Cayenne Горячий (от 30 000 до 50 000)
- Халапеньо Средний (от 2500 до 5000)
- Поблано (Анчо) Легкий (от 1000 до 2000)
Как работает тест Сковилла?
Разработанный Уилбуром Л. Сковиллом в 1912 году тест Сковилла стал первым лабораторным подходом к измерению остроты перца. В этом методе, который широко использовался до недавнего времени, люди пробуют образец перца и записывают уровень остроты. Затем образцы разбавляют в лаборатории до тех пор, пока дегустаторы не перестанут обнаруживать тепло. Это разбавление называется тепловой единицей Сковилла. Однако этот метод субъективен, так как зависит от вкуса и чувствительности дегустатора. Многие теперь считают, что процесс, разработанный учеными для определения рейтинга перца по шкале Сковилла путем измерения присутствия алкалоидов, вызывающих жжение, является более точной оценкой.
Какой перец самый острый?
Селекционеры перца все время пытаются превзойти самые острые уровни и претендовать на звание самого острого перца в мире. Нынешним рекордсменом является Carolina Reaper с ошеломляющим официальным рейтингом в 1 641 300 тепловых единиц по шкале Сковилла. Bonnie Plants гордится тем, что является эксклюзивным производителем стартовых растений Carolina Reaper!
Генетика растений определяет уровень остроты перца, но окружающая среда также играет роль. Острый перец становится наиболее острым во время засухи и высоких температур. Дайте острому перцу полностью созреть на лозе, чтобы получить максимальный тепловой потенциал — чем дольше вы ждете до сбора урожая, тем острее он будет.
Выращивайте свои собственные острые перцы
Любите ли вы острые перцы с тающей на лице остротой или мягкие сорта, которые слегка согревают ваш вкус, вырастить их дома несложно. Чтобы помочь вам начать работу, мы собрали несколько лучших сортов, которые придадут вашему следующему блюду глубокий вкус, цвет и текстуру — уровень остроты зависит от вас.
Предупреждение для любителей сильного жара: всегда работайте с очень острым перцем в перчатках и не касайтесь кожи и глаз.
Чрезвычайно острый
Каролина Рипер (1 641 300 SHU): Самый острый перец в мире. С осторожностью используйте этот ожог для языка с чили и соусами или приготовьте из них порошок из огненного перца.
Красный призрачный перец (1 000 000+ SHU): один из самых острых перцев в мире. Его глянцевые, ярко-красные плоды манят, но даже небольшого их количества достаточно.
Extra Hot
Острый перец Habanero (100 000–300 000 SHU): Ярко-зеленые и оранжевые плоды придают красоту везде, где растет этот перец. Идеально подходит для контейнеров и небольших садов.
Острый
Красный острый перец чили (40 000–50 000 SHU): Яркие гроздья зеленого и красного перца украсят ваш огород, а отличные урожаи гарантируют, что вам никогда не будет не хватать тепла в саду. кухня. Часть линии Foodie Fresh, доступная исключительно в Lowe’s.
Острый перец Табаско (30 000–50 000 SHU): Этот семейный перец легко выращивать, и он дает хорошие плоды. Отличный выбор для соусов.
Острый кайенский перец (30 000–50 000 SHU): Родом из Южной Америки, этот популярный острый перец отлично подходит для консервирования, маринования, добавления масла или уксуса и сушки.
Средний
Острый ломтик перца халапеньо (4000 SHU): этот гибрид острого перца растет дольше, чем традиционный халапеньо, и созревает в начале сезона. Часть линии Foodie Fresh, доступная исключительно в Lowe’s.
Острый перец буррито (3000-6000 SHU): Смелый и компактный сорт с великолепными плодами, которые растут вертикально. Идеально подходит для контейнеров. Часть линии Harvest Select, доступная исключительно в The Home Depot.
Ранний острый перец халапеньо (1 500–4 000 SHU): Этот обильный производитель приносит плоды в начале сезона и становится более горячим по мере созревания, поэтому вы можете собирать их в зависимости от того, сколько тепла вы хотите. Часть линии Harvest Select, доступная исключительно в The Home Depot.
Мягкий
Острый перец Анахайм (500-2500 SHU): Собирайте этот восхитительный перец, когда он зеленый, чтобы придать блюдам едва уловимую теплоту, или дайте ему созреть до темно-красного цвета на среднем огне. Это отличный выбор для обжаривания на гриле или сушки.
Острый перец поблано-анчо (1000-2000 SHU): Этот перец с толстыми стенками имеет мягкую остроту, что делает его незаменимым на кухне. Вы обязательно захотите попробовать их фаршированные.
Хотите еще больше перца? Посмотреть все сорта перца Bonnie Plants® можно здесь.
Кайенский перец Методы выращивания Горячие перцы перец Овощи
видов острого перца — Sandia Seed Company
БЛОГ СЕМЯН САНДИИ
Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »
Существует масса разных видов острого перца! Sandia Seed занимается перцем чили, и мы предлагаем более 100 видов перца со всего мира. Попробуйте в этом году вырастить новый сорт острого перца! Каждый сезон мы добавляем новые сорта, чтобы вы могли выращивать перцы мира в своем саду!
Ищете мягкий или очень острый перец
или что-то среднее?
Посмотреть наш список перцев по степени нагревания »
Посмотреть полный список всех видов перцев
, которые мы храним в одном месте в нашем онлайн-каталоге семян »
Технически, все перцы являются частью рода Capsicum, который включает в себя весь спектр перцев, включая очень острый перец, такой как Каролинский жнец, а также сладкий перец, такой как сладкий перец. Нам нравятся все перцы чили, как сладкие, так и очень острые. Все они имеют свое различное применение, будь то добавление глубины и аромата к блюдам или для огненных рецептов сальсы или тушеных блюд с чили. Чтобы найти идеи, просмотрите все наши любимые рецепты перца »
Вот список всех
видов острого перца, которые мы продаем:
NuMex Trick or Treat Habanero (без остроты!)
Padron
Pimiento
Shishito
Сообщения в блоге
Посмотреть всеПодарки садовнику — 5 лучших идей подарков
Если в вашей жизни есть садовник, он всегда будет рад новым семенам! Семена — лучший подарок для садовода, их можно выращивать, делиться ими и сохранять для…
Выращивание перца из семян: 12 наших лучших советов