Как отличить настоящее вино от порошкового
Выбор хорошего вина – непростое и ответственное дело. Поэтому часто можно услышать вопрос: как отличить настоящее вино от подделки и купить то, о чем не будешь жалеть на следующий день?
Есть такой порошок…
Самый популярный миф, который давно укоренился в головах покупателей, связан с порошковым вином. На самом деле, такого страшного напитка просто не существует, потому что делать его невыгодно.
Вы можете возразить, что в некоторых интернет-магазинах предлагают купить винный порошок из отходов производства на винодельнях. Но честные продавцы сразу предупреждают, что его можно использовать в качестве БАДа или как добавку во время кулинарных экспериментов.
К тому же российское законодательство запрещает «порошкообразную спиртосодержащую продукцию», и на порошковое нечто невозможно будет прикрепить этикетку со словом «вино», получить на него акцизную марку и внести в базу ЕГАИС.
Домашние «виноделы» могут экспериментировать с порошком из интернет-магазина, добавляя воду, сахар, дрожжи. И тут только вы решаете, стоит ли пробовать получившееся и считать его вином.
Некоторые на вопрос «как отличить вино из порошка от настоящего» приводят свои аргументы. Например, про то, что иногда в бокалах или на дне бутылки можно увидеть темные, не растворившиеся кристаллы. На самом деле, это винный камень, образующийся во время хранения, и неопровержимый признак, что перед вами натуральное вино.
Как выбрать качественное
Но все-таки никто из нас не застрахован от недобросовестных продавцов и производителей. Вот несколько советов, которые помогут вам найти различия между хорошим вином и некачественным напитком.
Цена
Хорошее вино по определению не может стоить очень дешево. Скорее всего, его сделали из сока второго отжима или неудачного урожая винограда.
Такое вино будет просто невкусным. А если вы почувствуете неприятный химический запах, а в аромате будет только одна явная нота, заслоняющая собой все остальные, то перед вами подделка.Хранение
Вино не любит яркий свет и тепло. Поэтому не стоит брать бутылку, которая долго простояла на ярко освещенной полке, да еще и рядом с обогревателем. Оно уже потеряло свою сочность и свежесть, а во вкусе появились горьковатые нотки.
Этикетка
Изучите этикетку: из какого сорта сделано вино, в каком году, есть ли на ней информация об уровне национального контроля качества (столовое, по защищенному географическому наименованию, контролируемое по происхождению вино). Не забудьте про мелкий шрифт, иногда именно там скрывается надпись «винный напиток». Вся эта информация поможет вам понять, чего именно ожидать после открытия бутылки.
Спросите совета
Если у вас есть сомнения, спросите совета. В хорошем винном бутике обратитесь к кависту, в супермаркете или небольшом магазине лучше воспользоваться специальным приложением для смартфона, в котором можно найти многочисленные отзывы и подробное описание вин.
Экспериментируйте
Пробуйте новые вина из нераскрученных пока винных регионов. У них, как правило, бюджетная стоимость, а качество не уступает признанным французским и итальянским образцам. Португалия, Аргентина, Южная Африка или Чили смогут порадовать и удивить даже опытного эксперта.
Желаем вам удачных винных открытий!
Как отличить натуральное вино от порошкового?
27 грудня 2019
Как отличить натуральное вино от порошкового?
Вино как алкогольный напиток возник, если верить легендам и преданиям, совершенно случайно. Ведь вино это результат «испортившегося» виноградного сока. Изначально человечество употребляло только натуральные продукты, но с течением времени и развития технологий люди все больше оптимизировали свою жизнь. С помощью них мы придумали, как поднимать большие веса, моментально передавать информацию, быстро передвигаться по воде, суше и воздуху. В то же время население земного шара сильно выросло и обеспечить всех продовольствием стало сложнее.
Кризисы и войны были часто связаны именно с переселением большого количества населения. Исторические предпосылки есть у всего. Так что когда вы крутите в руках бутылку и думаете как отличить настоящее вино от подделки следует знать немножко больше, чем цифру на ценнике и название напитка.Какие бывают виды поддельного вина.
· Порошковое. Виноградное сусло выпаривают до тех пора, пока не получается сухой остаток, добавляют воду, спирт и ароматизаторы.
· Галлизированное. Смесь сусла низкого качества, воды и сахара. Таким образом можно довести кислые вина до определенных стандартов.
· Петиотизированное. Такое вино делается с помощью отжатого винограда (мезги). Вкус напитка напоминает старые вина по своему букету, но в них снижается уровень винной кислоты и тартратов.
· Способ шеелизации. Просто добавляют глицерин. Используется в целях ослабления кислого или горького вкуса, укрепления сладкого вкус, а также прекращения брожения.
· Консерванты как метод ускорения процесса создания вина. Чаще всего используется салициловая кислота.
· Окрашенное вино. Это делается, чтобы скрыть разбавление. Красители могут быть как натуральные (различные ягоды, настой свеклы и пр.), так и синтетические (фуксин, нафталиновая или анилиновая краски и т.п.). Обычно вино окрашивают как дополнительный обман в фальшивке. Также происходит и с подделкой букета вина с помощью смесей эфиров.
· Так называемые искусственные вина. Их готовят без виноградного сока. Эта смесь включает воду, сахар, спирт, различные ароматизаторы и консерванты. От натурального вина в этом напитке только название.
· Подделка в ходе производства. Трудно распознать. Это может смесь разных частей сусла или обман со сроком выдержки.
Выбирая в магазине вино, как отличить вино от подделки?
Обращайте внимание на следующее:
1. Содержание сахара. Сухие допускают до 4 г/л, полусухие 18, полусладкие 45 и сладкие – более 45 г/л. Если показатель не совпадает, а вино не из категории крепленых, значит это искусственная добавка.
2. Наличие салициловой кислоты в составе говорит о нарушении технологического процесса.
3. Дата партии штампуется отдельно от остальной информации. Надписи на этикетке и на пробке должны быть идентичными.
4. Если вы не знаете, как отличить вино из порошка от настоящего, то не ошибётесь, взяв сухое или марочное. Получить таким способом легче и дешевле всего именно сладкий концентрат.
Как отличить поддельное вино на практике?
1. С помощью воды. В маленькую емкость набрать воды, закрыть пальцем и вылить в стакан с водой. Фальшивка смешается, а качественное – нет.
2. Взболтайте бутылку. Появится пена, которая при правильной технологии соберется в центре емкости и быстро исчезнет. Плохое вино раскроет себя медленно оседающей пеной по краям.
3. С помощью мела. Пятно от натурального вина посветлее, а от покрашенного – изменит цвет.
4. Еще один способ как отличить натуральное вино – взять глицерин и капнуть в напиток. Если все правильно, то он опустится на дно и цвет не изменит, в порошковом глицерин изменит цвет.
Поделиться
Viber
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Смесь красных вин «The Real HouseRed»От Bravo – Nocking Point Wines
Нет отзывов
14,00 $
Подписка • Сохранять
Название по умолчаниюКоличество
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10 +
Количество
Добавлено в вашу корзину:
{{ it.
item_count }} {{ it.product_title }}{{@if(it.variant)}}
{{ вариант }}
{{/если}}
{{ it.price_formatted | сейф }}
{{@if(it.unit_price)}} {{ it.unit_price | безопасный }} {{/если}}
Просмотр корзины
Оригинальная этикетка Автор: Bravo
NOTES: Plum, huckleberry, high-cacao chocolate
PALATE: Full bodied, bright acidity, fruit forward
AGED:
SWEETNESS: Low
ACIDITY : Средне-высокое
ТЕЛО : Средне-высокое
ТАННИНЫ: Средне-высокое
История этого вина: БРАВОГОЛИКИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Компании Bravo & Nocking Point Wines объединились, чтобы предоставить вам идеальный отдых с первой официальной коллекцией вин Real Housewives. Любите ли вы темный и фруктовый красный, свежий и сухой белый или освежающий розовый, каждый из них может быть идеально сочетается с пьянящим Браво.
От OC до Нью-Йорка и повсюду между ними вы не захотите пропустить культовые моменты домохозяек, которые разворачиваются без бокала вина Real Housewives Wine в руке.
Отметьте нас в социальных сетях:
@nockingpoint | #НастоящееВиноДомохозяек | @bravotv
Лучшие вина для тех, кто не пьет вино
Рислинг
Одним из лучших вин для знакомства с теми, кто не пьет вино, является Рислинг. Этот виноград очень легкий и ароматный, из него получаются белые вина, варьирующиеся по стилю от сухих до очень сладких. Легкая сладость и фруктовый аромат могут помочь тем, кто не пьет вино, привыкнуть ко вкусу вина.
На самом деле, многие опытные любители вина отказываются от бокала Рислинга из-за того, что в некоторых случаях он может быть слишком сладким. Тем не менее, приятное хрустящее, сладкое, легкое вино — это именно то, что должен искать человек, не пьющий вино, когда он опускает пальцы ног в воду.
Существуют сухие версии Рислинга, но в большинстве случаев, когда вы заказываете Рислинг, вы ищете что-то более сладкое. Он также предлагает более фруктовый профиль вкуса по сравнению с некоторыми другими винами.
Это отличное место для тех, кто не пьет вино, но может быть ошеломлен насыщенным вкусом красного вина.
Пино Гриджио
Пино Гриджио — еще одно легкое белое вино, которое обычно немного суше, чем Рислинг, но все же обладает легкой сладостью. Это отличное белое вино для начинающих, которое хорошо сочетается с разнообразными блюдами и будет приятным на вкус.
Пино Гриджио — легкое вино с нотами яблока, лимона и персика. Фруктовый профиль вкуса является хорошей отправной точкой для тех, кто не пьет вино, поскольку иногда он может показаться почти «простым».
Таким образом, в то время как Рислинг предлагает сладость с большим вкусом, Пино Гриджио предложит вам более чистое вино в том, что касается вин.
Если вы ищете что-то, что может быть не таким сладким, как Рислинг, но все же позволит вам насладиться великолепным вкусом вина, то Пино Гриджио может быть вином для вас!
Если вы хотите попробовать красное вино, у нас также есть для вас несколько предложений.
Пино Нуар
Пино Нуар — очень безопасное красное вино. Оно не такое полнотелое, как многие другие красные вина, и имеет приятный фруктовый вкус, который может быть легким на вкус.
Как правило, люди, которые не любят вино, больше тяготеют к белому вину, когда предлагаются варианты, но бокал хорошего Пино Нуар, как правило, удивляет многих тех, кто не пьет вино. Сочетание профилей фруктового вкуса и низкого содержания алкоголя позволяет получить вкусный бокал, который хорошо сочетается со многими продуктами.
Единственное, о чем вы должны знать, так это о том, что Пино Нуар, как правило, является сухим вином, что иногда может оттолкнуть тех, кто не пьет вино, ожидая чего-то сладкого. В то же время сухость вина может быть именно тем, что ищет человек, все зависит от ваших вкусов. Например, любители пива обычно держатся подальше от более сладких алкогольных напитков, потому что им нравится вкус пива, в то время как те, кто любит коктейли, крепкий сидр или сельтерскую воду, могут больше тяготеть к сладким винам, потому что они привыкли к ним в напитках.