Настойка на кедровых орешках ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭтот рецепт приготовления для небольшого количества кедровки. Она получиться вкусной и ароматной даже, если вы сделаете всего маленькую бутылочку. Настойка очень полезна в малых дозах, в ней много витамином, она прекрасно тонизирует. Как приготовить настойку на кедровых орешках (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
235
ккал
Белки
грамм
Жиры
грамм
Углеводы
1
грамм
СОСТАВ
0,5 литров водка
1 стакан орехи кедровые (не чищенные)
по вкусу мед
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Перед тем, как приготовить кедровую настойку, следует подготовить кедровые орехи.
Возьмите кедровые орехи (их нужно стакан) и засыпьте в глубокую емкость. Потом залейте их водой. Тщательно перемешайте. Потом соберите орехи, что всплыли наружу. Мусор выбросьте.
2
Затем пересыпьте вымытые кедровые орешки в другую чашку и залейте теперь их кипятком. Выдержите так пять минут. Потом воду слейте. Повторите еще раз. В результате таких манипуляций, вы получите прекрасные кедровые орехи без кедровой смолы на скорлупе. Она не очень полезна для организма, и у настойки получается горький неприятный привкус. Обсушите орехи полотенцем (бумажным!) или салфеткой.
3
Далее следует высыпать массу чистых кедровых орехов в банку (2-х литровую) и вылить в нее же всю водку. Затем закупорьте банку и взболтайте смесь орехов и водки.
Так взбалтывайте каждый день в течение двух недель.
4
Храните банку в темном и прохладном помещении. Через 14 дней настойку на кедровых орехах можно употреблять, добавляя в чай, воду или сок. Однако самым приятным вкус и цвет кедровки будет примерно через месяц. Ею можно также наслаждаться и в чистом виде. Теперь вы знаете как приготовить настойку на кедровых орешках (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ
youtube.com/embed/E1-e-kg-Qb0?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Настойка на кедровых орешках
Кедровая настойка Самая вкусная настойка на кедровых орешках. рецепт+.
Рецепт Кедровки Настойка на Кедровых Орешках по Сибирский от канала Свой Среди Своих кулинария
Я приготовил(а)
Настойка на кедровых орешках — рецепты на самогоне, водке и спирте
Автор vital4ik Просмотров 1.4к. Опубликовано
Настойка на кедровых орешках очень популярна в нашей стране. Она обладает не только интересным вкусом и благородным цветом, но и содержит множество полезных веществ и витаминов. Знаменитая «Кедровка», родом из таежных районов Сибири и Дальнего Востока полюбилась домашними винокурами многих стран.
Кедровая настойка — настоящий кладезь витаминов.
Орехи кедра – ценный продукт для человека. Напитки на основе кедрача начали делать очень давно и считали их лекарством. Для души и веселья пили кедровку крохотными рюмками по 15-20 мл — «мухами».
Содержание
- Выбор ингредиентов для настойки
- Кедровые орехи
- Алкогольная основа
- Добавки
- Рецепты приготовления настоек на кедровых орехах
- Классический рецепт кедровой настойки
- Самогон на скорлупе кедровых орехов с медом
- Горькая настойка кедровых орехов на водке с травами
- Рецепт ароматной кедровки на коньяке
- Рецепт самогона на кедровых орешках с апельсиновой цедрой
- Кедровая водка с хвоёй
- Видео рецепт кедровой настойки с черносливом
- Перцовка с кедровыми орешками
- Пряная настойка на кедровых орешках на спирту
- Настойка из кедровых орешков с шиповником и кофе
- Простая настойка на скорлупе кедровых орехов
- Настойка на водке из кедровых орешков с изюмом
- Настойка на самогоне с кедровыми орехами и можжевельником
- Настойка из кедровых шишек
Выбор ингредиентов для настойки
Настойка это самый простой способ приготовить алкоголь в домашних условиях.
Они не требуют сложных технологий, дорогого оборудования и большого количества ингредиентов. От правильного выбора ингредиентов зависит качество и вкус настойки.
Кедровые орехи
Орехи основной продукт, входящий в состав настойки.
Приобретать орехи следует последнего урожая. Положив горсть орехов на ладонь, вы должны ощутить вес, если слишком легкие то, скорее всего ядра орехов высохли, и они не годятся для настойки.
В продаже встречаются четыре сорта кедровых орехов:
- Дальневосточные – плоды крупные, тёмного цвета, в аромате присутствует сладость.
- Сибирские – мелкие орешки, в аромате преобладает хвойный дух.
- Китайские – выращенные искусственным путем, имеют посторонние запахи и привкусы.
- Кедровый стланик — самые мелкие орехи, но самые ароматные.
Для настойки лучше выбирать сибирский или дальневосточный орех. Китайские плоды в последнюю очередь.
Критерии по выбору:
Внешний вид – одинаковый размер, блестящая скорлупа, цвет темного шоколада, отсутствие белого налета и пятен.
Запах — качественный орех имеет аромат хвойных нот и сладости.
Горький или затхлый запах говорит о некачественном сырье.
Вкус ядра — ядрышко ореха должно быть равномерного цвета, иметь оттенок топленого молока. На вкус сладковатый, при сжимании слегка упругий.
Алкогольная основа
В домашних условиях в качестве основы чаще всего применяется водка или самогон, реже спирт. Чтобы не пострадал вкус напитка, самогон должен быть высокого качества. Подойдет сахарный, зерновой или фруктовый дистиллят после дробной перегонки. Такой самогон наиболее очищен от примесей, которые придают напитку специфический запах.
Для гурманов домашнего алкоголя есть рецепты с использованием коньяка, бренди и рома.
Кедровая настойка на спирту делается в основном для лечебных целей. Спирт лучше экстрагирует полезные вещества из орехов. Заменить спирт можно крепким самогоном.
Добавки
Орехи кедра можно использовать не только как один единственный ингредиент настойки, но и в сочетании с другими компонентами, которые позволяют улучшить вкус напитка, придать ему новую нотку, пикантность.
В их качестве добавок могут выступать пряности и специи, цитрусы, мёд, фрукты, ягоды, травы и коренья. Если вы не нашли в опробованных рецептах того, что искали, то смело экспериментируйте и дополняйте список наш список своими вариантами.
Рецепты приготовления настоек на кедровых орехах
Существует множество рецептов, в которых используется орехи кедра. Все они сводятся к одной технологии – настаивание ингредиентов на крепком алкоголе. Начать можно с традиционного рецепта с минимальным составом и дальше двигаться к более сложным вариантам.
Классический рецепт кедровой настойки
Классическая настойка на кедровых орешках на водке или самогоне состоит всего из двух доступных ингредиентов, собственно алкоголя крепостью 40-45% и кедрача. На основе этого базового рецепта создаются прочие сочетания. Рецепт расчитан на 3 литра спиртного.
Состав настойки:
- Алкоголь 40-45% – 3 л;
- Кедровые орешки – 60 гр.
Как сделать:
- Орехи очистить от мусора, раздавить скалкой.

- Поместить в банку и залить подходящим спиртным.
- Настаивать в закрытой посуде 15 суток.
- Готовый напиток процедить и профильтровать через ватный фильтр.
- Разлить в стекло.
Любителям мягких напитков, можно добавить 15-20 грамм сахарного песка.
Самогон на скорлупе кедровых орехов с медом
Настойка на кедровых ядрах и скорлупках с мёдом — отличное средство от простуды.
Ингредиенты:
- Самогон – 1 л;
- Орехи – 30 гр.;
- Мёд – 2 ст.л.
Приготовление:
- Орехи промыть горячей водой от пыли, смолы. Дать обсохнуть.
- Из орехов извлечь ядрышки, перемолоть в блендере, смешать с мёдом.
- Скорлупки и смесь ядер с мёдом сложить в посуду для настаивания.
- Залить самогоном, закрыть крышкой, выдержать 2 недели.
- Фильтровать такой настой очень сложно, поэтому можно обойтись только процеживанием.
Горькая настойка кедровых орехов на водке с травами
Удивительный вкус и аромат получается у напитка, а перец придает пикантную горчинку настойке.
Компоненты:
- Самогон 40- 45 % – 1 л;
- Орехи – 10 гр.;
- Вода – 200 мл.;
- Острый стручковый перчик – 1/3 шт.;
- Трава Зубровка – 2 гр.;
- Душица –2 гр.;
- Мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Орехи нового урожая сложить миску, обдать кипятком, слить воду.
- В банку поместить орехи, перец и травы, залить самогоном.
- Настаивать, периодически встряхивая, две недели.
- Профильтровать настой, влить воду, добавить мёд, тщательно размешать.
- Настой выдержать ещё 2 недели.
- Слить с осадка, разлить по бутылкам.
Рецепт ароматной кедровки на коньяке
Для настойки подойдет недорогой коньяк 2-3 звезды или любой бренди домашнего приготовления.
Состав:
- Коньяк (бренди) – 500 мл;
- Орехи – 1 ст.;
- Мёд – 1 ст.л.;
- Сушеные травы (мята, тысячелистник, чабрец, полынь горькая) – по 1 гр.

Состав трав может различаться, используйте те, которые вам нравятся.
Способ приготовления:
- Чистые орехи потолочь, сложить в стеклянную емкость.
- Добавить остальные ингредиенты, влить коньяк, тщательно размешать.
- Настаивать в теплом месте 10 суток.
- Процедить и профильтровать настойку.
Рецепт самогона на кедровых орешках с апельсиновой цедрой
Очень вкусный рецепт ароматной настойки, популярный в сибирских селениях. Листочки свежей смородины придают напитку весеннее настроение, а цедра апельсина приятное послевкусие.
Пропорции:
- Самогон 40 — 45,0% – 1 л;
- Кедровые орехи – 30 гр.;
- Свежие листья черной смородины – 5 шт.;
- Цедра апельсина – 10 гр;
- Мёд – 1 ч.л.;
- Ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Залить орехи кипятком на 2-3 минуты, слить воду, обсушить плоды на полотенце.
- Сложить весь состав компонентов в банку, залить самогоном или водкой.
- Настаивать в закрытой посуде три недели.
- Заключительный этап – фильтрация и розлив.
Кедровая водка с хвоёй
Напиток отличается от традиционного способа приготовления настойки и готовится в три этапа. В результате получается абсолютно прозрачная водка с хвойным ароматом, слегка напоминающим джин.
Состав:
- Самогон или спирт 60-70% – 500 мл;
- Вода – 1 л;
- Водка – 1 л;
- Кедровые орехи – 40 гр.;
- Хвоя сосны – 35 гр.;
- Хвоя пихты – 7 гр.;
- Фруктоза – 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- В литровую банку сложить орехи и хвою, залить дистиллятом.
- Настаивать 10 суток, ежедневно взбалтывая содержимое.
Настой процедить, смешать с литром воды.- Перелить жидкость в самогонный аппарат и перегнать в режиме потстил.
- Полученный ароматный дистиллят слишком концентрированный, поэтому добавлять его в водку необходимо частями по 10 мл.
Как показала практика 10 -30 мл ароматного дистиллята достаточно на 1 литр водки. - В разбавленную водку добавить фруктозу, разлить в бутылки и выдержать не менее недели.
Видео рецепт кедровой настойки с черносливом
Перцовка с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Самогон или водка – 1 л;
- Кедровые орешки – 10 гр.;
- Перец красный острый – 1 стручок;
- Черный перец – 5 шт.;
- Перец душистый – 1 шт.;
- мёд – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смыть кипятком пыль и смолу с орехов.
- Расколоть молотком орешки.
- Сложить все ингредиенты в банку.
Острый перец не нужно разрезать.

- Залить водкой или самогоном двойной перегонки.
- Настаивать, закрыв крышкой 10 суток.
- Профильтровать кедровую перцовку.
Упростить фильтрацию поможет замена мёда фруктозой или глюкозой.
Пряная настойка на кедровых орешках на спирту
Полезный напиток, особенно для мужчин, который несложно воплотить в домашних условиях. Про эту настойку в далекие времена ведуны и знахари говорили как о напитке любви.
Компоненты:
- Спирт 70% – 1 л;
- Орешки кедровые – 20 гр.;
- Маралий корень (левзея сафлоровидная) – 10 гр.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Дубовая кора – 3 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
Как делать:
- Промытые орешки кедрача сложить в банку.
- Добавить остальные составляющие рецепта, кроме мёда.
- Залить спиртом содержимое банки, закрыть.
- Настаивать 3 недели, затем профильтровать.
- Настой получается довольно крепким, поэтому следует влить в него 300-500 мл воды.

- Добавить мёд, размешать и выдержать настойку еще 7-10 дней.
Настойка из кедровых орешков с шиповником и кофе
Пропорции:
- Самогон, водка – 1 л;
- Кедровые плоды – 15 гр.;
- Шиповник сушеный – 15 гр.;
- Кофейные зерна – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.л;
- Цедра лимона – 5 гр.
Рецепт настойки:
- Все ингредиенты сложить в банку.
- Залить самогоном или водкой.
- Закрыть, настаивать 3 недели.
- Настойку в заключении процедить и профильтровать.
Простая настойка на скорлупе кедровых орехов
Доступный рецепт напитка, состоящий из двух ингредиентов. Несмотря на это настойка на скорлупе кедровых орехов получается очень приятной и красивой, схоже по цвету с коньяком. Для смягчения можно добавить сахар по вкусу.
Состав:
- Кедровая скорлупа – 300 гр.;
- Самогон 40-45% – 1 л.
Рецепт приготовления:
- Промытую скорлупу сложить в стеклянную посуду.

- Залить самогоном, можно использовать магазинную водку или разбавленный спирт.
- Посуду закрыть и настаивать 10 дней.
- Перед употреблением настойка на кедровой скорлупе фильтруется.
Настойка на водке из кедровых орешков с изюмом
Благодаря изюму в настойке появляется фруктовый аромат, при этом сглаживается резкость напитка, спиртовые ноты уходят на второй план.
Что понадобится:
Водка – 1 л;
- Кедровые орехи – 30 гр.;
- Изюм – 10 гр.;
- Фруктоза – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Выдержать две минуты орехи в кипятке, слить воду.
- Изюм промыть под струёй воды.
- Сложить все ингредиенты в банку.
- Влить водку, размешать.
- Настаивать 1 месяц.
- Отфильтровать настойку.
Настойка на самогоне с кедровыми орехами и можжевельником
Можжевельник придает лесную свежесть напитку и дополнительно сглаживает резкость алкоголя.
Состав:
- Алкоголь 40 – 45% – 1л;
- Кедровые орешки – 25 гр.;
- Цедра апельсина – 5 гр.;
- Можжевельник – 1 ст.л;
- Мед – 1 ч.л.
Как сделать настойку:
- Промытые в кипятке орехи откинуть на дуршлаг.
- Обсохшие орешки сложить в емкость для настаивания.
- Туда же добавить остальные ингредиенты.
- Залить спиртным и настаивать три недели.
- После этого настой профильтровать.
Настойка из кедровых шишек
Важно! Настойка используется исключительно в лечебных целях, в том числе и наружно, поэтому таким снадобьем нельзя злоупотреблять.
Для напитка необходимо использовать зелёные шишки кедра. В качестве алкогольной основы подойдет качественный самогон, водка или спирт.
Состав настойки:
- Самогон 40-45% – 1 л;
- Шишки кедра – 20 шт.;
- Кедровые орехи – 10 гр.
; - Молотая корица – 1/2 ч.л.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Можжевельник – 1 ч.л.
Как настаивать:
- Шишки сложить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой.
- Шишки разрезать на две части, положить в банку объемом 1,5-2 литра.
- Добавить остальные ингредиенты, влить самогон.
- Настаивать под герметичной крышкой 15 дней.
- Процедить и профильтровать снадобье.
Как приготовить настойку на кедровых орешках. Рецепт
Кедр сибирский — символ силы, здоровья и долголетия. Это главное достояние тайги. Самое ценное, что дает людям кедр – это орехи и выжатое из них масло. По количеству витамина А оно превосходит рыбий жир в 3 раза, а по витамину Е почти в 5 раз превосходит оливковое масло. Сами орехи, очевидно, всем знакомы. Но не все знают, что они, по сути, являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержатся витамины, углеводы, микро- и макроэлементы, а в состав белка кедрового ореха входит 19незаменимые аминокислоты.
Во благо их дела, конечно, можно грызть, но это сложное занятие — панцирь у них довольно прочный. Купленные в магазине, очищенные, они не всегда могут быть съедобными, так как содержащееся в них кедровое масло быстро выветривается. Самым простым и приемлемым для широкого круга людей средством, которое можно использовать для оздоровления, является настойка на кедровых орешках. Рецепт приготовления этой настойки достаточно прост, и приготовить ее сможет каждый. В домашних условиях настойку можно приготовить на спирту или на хорошей водке. И лучше использовать свежие орехи.
Настойка на кедровых орешках. Рецепт (базовый) звучит следующим образом.
Перед приготовлением настойки кедровые орешки следует залить водой. Плавают пустые и неполноценные предохранители вместе с мусором. Отделите хороший материал в другой миске. Не менее чем на 5 минут залейте орехи кипятком. Повторите эту процедуру дважды, чтобы смола, присутствующая на скорлупе, растворилась и удалилась вместе с горячей водой.
Это позволит избежать негативного влияния кедровой смолы на органы пищеварения и устранит горьковатый привкус настойки.
Для приготовления возьмите 1 стакан кедровых орехов, промытых и перебранных, и залейте их литром хорошей водки или 70-градусного спирта. Дополнительно можно добавить 0,5-1 ст. Сахар, лучше мед. Настаивать в темном теплом месте не менее 3 недель, периодически встряхивая.
Этот рецепт настойки, как основной, может быть легко изменен. При желании можно регулировать количество орехов или меда.
В литературе имеется настойка на кедровых орешках, рецептура которой предписывает использование очищенных орехов. Технология его изготовления такова: 30 грамм очищенных орехов заливают 500 мл спирта или водки и настаивают 40 дней. Пьют по схеме: начиная с 5 капель, каждый раз увеличивая на 5. Далее, дойдя до 25 капель, пить от 5 грамм до 25 грамм, каждый день увеличивая на 5 грамм. Курс лечения настойкой в этом случае 1 месяц.
Спиртовая настойка на кедровых орешках – эффективное средство при лечении желудочно-кишечного тракта, снижении иммунитета, солевых отложениях, проблемах со слухом и зрением.
Являясь настоящим кладезем всех известных микро- и макроэлементов, огромного количества полиненасыщенных жирных кислот, белка, сахара и витаминов, настойка кедрового ореха, рецепт которой приведен выше, является универсальным средством. Его можно применять, кроме случаев, перечисленных выше, при авитаминозах, анемии, мышечных спазмах, различных респираторных заболеваниях, проблемах с потенцией. Настойка на кедровых орешках, если ею не злоупотреблять, полезна для восстановления и поддержания здоровых сил организма всем. Противопоказан он может быть только детям и беременным женщинам, а также лицам, склонным к алкоголизму.
Хорошая кедровая настойка вполне может стать достойным «кулинарным» шедевром на столе во время праздника и составить конкуренцию самым изысканным маркам коньяка или бренди. Чем дольше выдерживается настой кедровых орешков, тем благороднее он становится, приобретая и цвет, и запах. Ну а «благородные» напитки злоупотреблению не подлежат.
Как поджарить кедровые орехи (4 быстрых и простых способа!)
Если вам интересно, как поджарить кедровые орехи, вот 4 различных способа, которые вы можете использовать, чтобы подчеркнуть их вкус и сделать их хрустящими!
Кедровые орехи, также называемые пиньоли, представляют собой съедобные сладкие сливочные семена сосен.
Возможно, вы слышали об итальянском печенье с кедровыми орешками под названием Pignoli. Этот рецепт, кстати, совершенно потрясающий и идеально подходит для Рождества! Это также естественно без глютена.
Но вернемся к гайкам. Пиньоли, что буквально означает кедровые орехи, также может относиться к суетливому человеку на итальянском языке — тому, кто чрезмерно точен или дотошен. 😉
Даже сырые кедровые орехи имеют удивительно насыщенный маслянистый вкус и текстуру.
Но, как и в случае с другими орехами, поджаривание действительно раскрывает ореховую сладость кедровых орехов. При нагревании орехи высвобождают натуральные масла, усиливают аромат и вкус и даже делают их более хрустящими.
Еще одним преимуществом является то, что поджаривание может уменьшить смолистое послевкусие, которое имеют некоторые свежие орехи.
Потраченное крошечное время стоит того, чтобы сначала поджарить кедровые орешки! Единственный раз, когда я бы не рекомендовал поджаривать кедровые орехи, это когда их поджаривают в духовке, например, если вы делаете печенье пиньоли.
Вот 4 разных способа поджарить кедровые орешки!
Духовка и сковорода — лучший способ. Вы можете следить за ними и следить за тем, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
Моя единственная проблема с аэрофритюрницей заключается в том, что вы не можете видеть их, пока они жарятся. И я бы использовал микроволновую печь только в том случае, если ни один из трех других способов невозможен.
Советы для успеха
Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, которые применимы для любого способа обжаривания кедровых орехов.
В духовке:
Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Разложите орехи в один слой на противне.
Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты или пока он не начнет слегка подрумяниваться. Перемешать и жарить еще 3-6 минут.
Когда кедровые орехи станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.
Переложите их на холодный противень или плоскую поверхность, чтобы они остыли.
Советы:
- Убедитесь, что противень имеет бортик, чтобы орехи не высыпались.
- Вы также можете использовать большую форму для запекания или любую другую по вашему желанию.
В сковороде:
Поместите орехи в сухую сковороду и включите средний огонь.
Часто помешивайте, чтобы перераспределить и равномерно обжарить орехи.
Это займет не более 5 минут. Остерегаться! Орехи легко подгорают, так что не отвлекайтесь.
Как только орехи станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их на прохладную сухую плоскую поверхность, например противень, для охлаждения.
Советы:
- Это лучший метод для небольших сумм за короткое время.
- Не включайте слишком сильный огонь, чтобы быстрее разогреть сковороду. Это увеличивает риск подгорания орехов.
Во фритюрнице
Поместите кедровые орехи в форму для запекания с высокими бортами, которая поместится в корзине фритюрницы.
Установите температуру на 300 °F (150 °C) и установите таймер на 4-6 минут.
Кедровые орешки становятся золотисто-коричневыми и имеют чудесный ореховый аромат.
Перенести на прохладную плоскую поверхность для охлаждения.
В микроволновой печи
Поместите орехи в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Выньте и перемешайте. После этого продолжайте готовить по 1 минуте.
Каждую минуту перемешивайте орехи и проверяйте готовность. Это займет от 3 до 8 минут в зависимости от вашей микроволновки.
Поджаренные орехи выньте и переложите на противень или пергаментную бумагу для охлаждения.
Советы:
- Использование микроволновой печи — мой наименее предпочтительный метод.
- Такого золотого цвета он не даст, просто так. Вы можете добавить немного сливочного масла или распылить масло на орехи, чтобы помочь им подрумяниться, но я говорю, что если вы хотите получить этот удивительный золотистый оттенок, используйте другой метод.

Как выбрать кедровые орехи
Иногда их можно найти в отделе орехов оптом возле продуктов. Это будет дешевле, чем крошечные баночки, которые вы найдете в итальянском отделе продуктового магазина.
Здесь, в Германии, я покупаю крошечные 50-граммовые пакеты от Aldi и Lidl. Это идеальное количество для салата.
Я также знаю, что они свежие, на них не чихали, и детские пальчики там не были.
Перед тем, как готовить с кедровыми орехами (и всеми орехами, если уж на то пошло), обязательно понюхайте их. Если они прогоркли, вы почувствуете запах. Они будут неприятно горько пахнуть.
Я проверил веб-сайт Walmart, и они варьируются от 22 до 30 долларов в США. Как и почти все, чем больше вы покупаете, тем лучше цена.
Я покупаю почти все оптом, но в данном случае не советую этого делать, если только вы не делитесь с несколькими людьми или не готовите большое количество пиньоли.
Кедровые орехи лучше всего употреблять свежеподжаренными.
Вы не хотите поджаривать фунт, используйте несколько столовых ложек, а остальное отложите на потом. Они потеряют свою остроту!
Почему кедровые орехи такие дорогие?
Во-первых, сбор урожая из сосновых шишек занимает много времени. Сначала вам нужно сушить кедровые шишки в течение нескольких недель, а затем раздавить их, чтобы извлечь кедровые орехи.
Затем вручную отделяют семена от осколков шишки и, наконец, удаляют скорлупу. Все это приводит к драгоценным камням кремового цвета, которые вы получаете в магазинах.
Что делать с кедровыми орешками
Теперь, когда у вас есть поджаренные кедровые орешки, вы, конечно, можете использовать их в соусе песто, а также в салатах и в качестве начинки для пасты. Они будут великолепны по любому из этих рецептов!
- Ньокки с маслом шалфея
- Греческий салат с макаронами
- Грибная паста орзо
- Суп из цветной капусты
Как хранить поджаренные кедровые орехи
Как я уже говорил выше, лучше просто поджарить кедровые орехи перед подачей на стол.
Если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Если использовать в течение недели, вы можете хранить их при комнатной температуре.
Если вам нужно хранить их дольше месяца, то храните их в холодильнике до 1-2 месяцев.
Вот и все! Если вы сделаете эти жареные кедровые орехи, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий ниже. И ты знаешь, я хочу их увидеть! Просто сфотографируйте 📸 и отметьте #texanerin, чтобы я мог легко их найти.
❀
- . количество) сырых кедровых орехов
Указания
- Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Разложите орехи в один слой на противне. Убедитесь, что противень имеет бортик, чтобы орехи не высыпались.
- Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты или пока он не начнет слегка подрумяниваться. Перемешать и жарить еще 3-6 минут.
- Когда кедровые орехи станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.

- Переложите их на прохладный противень или плоскую поверхность, чтобы они остыли.
- Это лучший способ приготовления небольших порций за короткое время.
- Поместите орехи в сухую сковороду и включите средний огонь. Не включайте слишком сильный огонь, чтобы быстрее разогреть сковороду. Это увеличивает риск подгорания орехов.
- Часто помешивайте, чтобы перераспределить и равномерно обжарить орехи.
- Это займет не более 5 минут. Остерегаться! Орехи легко подгорают, так что не отвлекайтесь.
- Как только орехи станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их на прохладную сухую плоскую поверхность, например на противень, чтобы они остыли.
- Поместите кедровые орехи в форму для запекания с высокими бортами, которая поместится в корзину
- Установите температуру на 300 °F (150 °C) и установите таймер на 4–6 минут.

- Кедровые орешки становятся золотисто-коричневыми и имеют прекрасный ореховый аромат.
- Перенесите на прохладную плоскую поверхность для охлаждения.
- Использование микроволновой печи — мой наименее предпочтительный метод.
- Он не даст вам золотистого цвета. Вы можете добавить немного масла или сбрызнуть орехи маслом, чтобы они подрумянились, но если вы хотите получить удивительный золотистый оттенок, используйте другой метод.
- Поместите орехи в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Выньте и перемешайте. После этого продолжайте готовить по 1 минуте.
- Каждую минуту перемешивайте орехи и проверяйте готовность. Это займет от 3 до 8 минут в зависимости от вашей микроволновки.



Как показала практика 10 -30 мл ароматного дистиллята достаточно на 1 литр водки.


;


