Настойка на спирту с кедровыми орешками: Кедровая настойка на спирту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Настойка на кедровых орешках на самогоне

Настойка на кедровых орешках является отличным средством народной медицины, польза которого неоспорима. Сибирские травники и лекари с успехом применяли настойку в борьбе с различными заболеваниями, а в каждой семье бережно хранился фирменный рецепт приготовления вкусного застольного напитка на самогоне.

Содержание

  1. Применение напитка
  2. Рецепты для лечения
  3. Рецепт 1
  4. Рецепт 2
  5. Рецепт 3
  6. Рецепты для застолий
  7. Рецепт 1
  8. Рецепт 2
  9. Рецепт 3

Применение напитка

Кедровые орешки — замечательное средство для укрепления иммунной системы, восстановления сил. Богатый состав ядра кедрового ореха насчитывает весь спектр микроэлементов, жирные кислоты и витамины. Фитонциды смолы кедра, содержащиеся в скорлупе ореха и в чешуйках шишек, обладают высокой противовирусной активностью, позволяют защитить организм от сезонных простуд и гриппа.

Даже после сильного переохлаждения простуда не грозит, если сразу растереться настойкой или принять внутрь несколько глотков.

Так как самогон или иной крепкий алкогольный напиток играет роль прекрасного консерванта для всех полезных веществ, содержащихся в ядре и скорлупе кедрового ореха, то приготовление настойки — отличный способ сохранить всю пользу орехов. Настойка обладает свойством улучшать обмен веществ, отлично выводит соли из суставов и позвоночника. Ежедневное применение настойки помогает при снижении иммунитета, частых простудах и различных желудочных дисфункциях.

Наружно настойку применяют при ревматизме, суставных болях, она хорошо помогает снять боль и воспаление в суставах, пораженных подагрой. В готовой настойке содержится большое количество дубильных веществ. Кожные воспалительные явления быстро сходят на нет после обработки, а любые мокнущие язвы или экземы подсыхают и заживают при регулярной обработке разбавленной водным раствором спиртового напитка.

Рецепты для лечения

Вариаций приготовления настойки существует очень много, но для любого рецепта требуется два основных ингредиента: кедровые орешки и домашний самогон. Если нет возможности делать самостоятельно самогон, то можно заменить его водкой или разбавленным питьевым спиртом.

Рецепт 1

Настойку, очищающую кровь и обладающую огромным лечебным потенциалом, надо делать из кедровыхорешков, которые не нужно очищать от скорлупы. Перед приготовлением орешки промывают горячей водой, удаляя мусор и пыль. После этого на 200 гр. сырья берут 0,5 л. самогона. Заливают орехи, добавляют свежий смородиновый лист (5 шт.), 3 ложки меда, плотно закрывают емкость и убирают в темное место на несколько месяцев. Через три месяца настойка будет готова. Показания: частые простудные заболевания, артрит, гастриты с пониженной кислотностью.

Рецепт 2

Для приготовления лечебной спиртовой настойки можно взять, кроме кедровых орешков и самогона, еще крупный черный изюм и гвоздику. Изюм обладает свойством обновлять кровь, так как содержит флавоноиды красного винограда, а гвоздика придает пикантный аромат и хорошо помогает при затяжном кашле. На литрсамогона берут 100 гр. орехов, 100 гр. черного изюма и пять штук сушеной гвоздики. Орехи и изюм промывают, добавляют гвоздику и 3 ложки меда, все это заливают самогоном, плотно закрывают и оставляют настаиваться на несколько недель. Показания: снижение иммунитета, бронхит, астенический синдром.

Рецепт 3

Если необходимо приготовить настойку, хорошо помогающую в лечении кожных заболеваний, то надо взять пригоршню орехов в скорлупе, ложку коры дуба, несколько свежих листьев грецкого или маньчжурского ореха и 0,5 л. самогона. Все ингредиенты залить самогоном, поставить в темное место и настаивать три недели. Еслинастойку надо делать быстро, то сосуд ставят в теплое, темное место и несколько раз в день интенсивно встряхивают, ускоряя вытяжку эфирных масел и дубильных веществ. Польза этого средства — в большом содержании антибактериальных и заживляющих веществ, показания: экземы, акне, язвы.

Еще рецепты настойки самогона на кедровых орешках →

Рецепты для застолий

Рецепт 1

Для приготовления обычной, мягкой настойки берут 100 гр. орехов в скорлупе, три раза промывают их
кипятком, чтобы избавиться от резкого смоляного привкуса. После этого заливают литром самогона, добавляют ложку меда и настаивают не более трех недель, иначе напиток будет сильно отдавать аптечной микстурой.

Рецепт 2

Очищенные орехи в количестве 100 гр., корочки одного мандарина или четверти апельсина, ложку сухого золотого корня, ванилин на кончике ножа и ложку жженого сахара заливают литром самогона. Настаивают месяц в темном месте, после чего можно подавать к столу.

Рецепт 3

Литр самогона предварительно осаживают тремя ложками меда, оставив его на неделю в холодильнике. Затем засыпают в самогон чищеные орехи в количестве 100 гр., добавляют несколько листочков мяты или мелиссы, лимонную цедру и одну ложку дубовой коры. Настаивают в темном месте не более двух недель, после чего процеживают через марлю, оставляя в напитке лишь орешки. Напиток имеет терпкий вкус, приятный запах и широкие показания к применению.

Больше рецептов настоек на самогоне в домашних условиях →

Сочетание самогона и кедровых орешков известно давно, так как орехи обладают свойством улучшать не только вкус напитка, но и его состав. После нескольких недель настаивания, содержание в напитке сивушных масел значительно уменьшается. Концентрированный напиток, предназначенный для лечебных целей, не рекомендуется пить, как столовый, так как при превышении дозы, создается высокая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Это происходит по причине большого содержания экстрактивных веществ, содержащихся в ядрах и скорлупе орехов. Умеренность в дегустации кедровой настойки за праздничным столом предотвратит утреннее недомогание и тахикардию.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Целебная древнерусская настойка

Экология здоровья. Настойка богата витаминами B, P, D, E, A, С. Кроме того, она содержит целый ряд важных минеральных веществ – фосфор, магний калий, цинк, бор, железо, олово, молибден, йод, никель, кремний.

Одним из распространенных вечнозеленых растений, принадлежащих к семейству сосновых, является кедр.

Кедры всегда считались могучими деревьями, и не напрасно. Средний кедр может достигать 45 м в высоту. Обхват ствола такого гиганта обычно составляет 1,8 м.

В кедровом лесу можно найти деревья, которым более 700 лет. Найти кедровое дерево проще всего в Сибири.

Коренные жители этого региона с давних времен используют плоды кедра не только в качестве лакомства, но и как самое эффективное средство от разных болезней. Скорлупки и ядрышки кедровых орешков содержат много питательных элементов и биологически активных веществ.

Кроме того, кедровые орешки хорошо усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Одним из лечебных средств на основе орешков является спиртовая кедровая настойка.

Для приготовления любого лекарственного средства на основе семян кедра лучше всего подойдут кедровые орешки в скорлупе. Если есть возможность, купите орешки прямо в шишках. Так они гораздо дольше хранятся, а значит, их польза не уменьшается с течением времени.

А вот в кулинарии лучше использовать очищенные орехи.

Приготовление блюд с очищенными кедровыми орешками занимает гораздо меньше времени.

Кроме того, горсть кедровых орешков может вполне заменить полноценный ланч. Так что чаще используйте их для перекусов.

Настойка на кедровых орешках

Трудно недооценить пользу кедровых орешков. Семена могучего кедра богаты витаминами B, P, D, E, A, С. Большинство этих витаминов из орешков переходит в спиртосодержащую основу во время приготовления настойки.

Кроме того, настойка из кедровых орехов содержит целый ряд важных минеральных веществ – фосфор, магний калий, цинк, бор, железо, олово, молибден, йод, никель, кремний.

Кедровая настойка также содержит много антиоксидантов и полезных аминокислот. Применение настойки из кедровых орехов до сих пор имеет важное значение во многих направлениях народной медицины.

Настойку на кедровых шишках еще на Руси применяли как лекарство от самых разных, нередко тяжелых, болезней. Эта традиция дошла и до нас.

Польза кедровой настойки заключается, прежде всего, в том, что ее можно использовать для борьбы с болезнями желудка.

Так, кедровую настойку рекомендуется принимать при гастрите.

Кедровая настойка на спирту, на самогоне или на водке помогает справиться с кожными заболеваниями. Для этого настоянные кедровые орешки можно применять как наружно, так и внутренне.

Кедровые орешки являются отличным иммуномодулятором. Поэтому кедровую настойку для поднятия иммунитета рекомендуется принимать во время простудных заболеваний, гриппа, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, в послеоперационный период.

Настойка кедровых орешков на спирту бодрит и тонизирует.

Если человек истощен бессонницей, постоянными стрессами, инфекциями и любыми другими негативными факторами, поправить здоровье и восстановить силы как раз поможет настойка кедровых орешков.

Возьмите на заметку это лекарственное средство и принимайте настойку в качестве профилактики авитаминоза весной и для укрепления здоровья осенью.

Помимо всего прочего, настойка кедровых орехов на спирту или водке позволяет избавиться от отложений солей, болей в суставах и нормализовать давление.

Применение кедровой настойки

Вы уже, наверно, заметили, что список полезных свойств и сфера применения настойки из кедровых орешков довольно обширны. Многие врачи рекомендуют это лекарство в качестве средства для снятия отеков и от ревматизма.

В некоторых случаях настойка позволяет полностью избавиться от болезней глаз.

Еще одним достоинством кедровой настойки является то, что она способствует очищению крови от токсинов, а регулярное ее применение омолаживает клетки, что благотворно влияет на общее состояние организма.

Лечение кедовой настойкой всегда является действенным и успешным, особенно, если вы используете ее в борьбе с воспалительными заболеваниями.

Ревматизм, подагра, артрит – это самые распространенные заболевания суставов. Но если регулярно применять настойку в лечении суставных болезней, то можно значительно снизить неприятные симптомы.

Кроме того, науке известны случаи, когда кедровая настойка позволяла остановить развитие онкологии. Так, при миоме матки настойка кедровых орешков позволяет полностью избавиться от доброкачественного новообразования.

Если дополнять настойкой кедровых орехов традиционную терапию, то можно навсегда забыть про эту серьезную болезнь.

Кедровую настойку не обязательно всегда принимать внутрь. Ее вполне можно использовать в виде аппликаций, примочек, компрессов, спринцеваний и т. д.

Настойку из кедровых орешков можно готовить разными способами. В зависимости от рецепта настойка может стать не только прекрасным лекарственным средством, но и отличным дополнением к праздничному столу.

Однако данное средство имеет ряд противопоказаний.

Несмотря на внушительную пользу семян кедра, настойку из кедровых орешков запрещается принимать в любом триместре беременности, в период лактации, в детском возрасте.

Настойка принесет больше вреда, чем пользы людям, страдающим аллергией, а также серьезными заболеваниями почек, печени.

Поэтому прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с врачом, можно ли принимать кедровую настойку в качестве вспомогательной терапии к основному лечению.

Во время лечения настойку кедровых орешков лучше пить в разбавленном виде. Чаще ее добавляют в чай или разводят чистой водой.

Лечебный эффект от настойки можно почувствовать, даже если принимать всего одну чайную ложку лекарства.

Однако для каждого заболевания рекомендуемая доза кедровой настойки может быть разная.

Так при заболеваниях ЖКТ рекомендуется принимать по 20 капель настойки после еды, утром, днем и вечером.

В отличие от многих других спиртосодержащих препаратов, которые запрещены при эрозивных и язвенных заболеваниях желудка и кишечника, пить кедровую настойку вполне допустимо, так как она оказывает более мягкое воздействие на органы пищеварения.

Наружно настойку из кедровых орешков следует применять при ранках и язвочках на коже, при ожогах первой степени, воспалении слизистых оболочек и суставов.

Рецепт кедровой настойки

Рецептов кедровых настоек на спирту или на водке довольно много. Но все они отличаются лишь дополнительными ингредиентами, такими как изюм, мед, ванилин и другие специи. В остальном же технология приготовления примерно одинакова.

Классический рецепт кедровой настойки

Чтобы сделать кедровую настойку вам потребуется: 3 л самогона, 3 чайные ложки сахара, 55 г черного изюма и 100 г кедровых орешков в скорлупе.

Кедровые орешки и изюм тщательно промойте, пересыпьте в большую стеклянную бутыль, добавьте сахар и залейте самогоном. Герметично закройте бутыль крышкой. Настаивайте орешки кедра в темном месте три месяца. После профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам.

Настойку, приготовленную по следующему рецепту, пить не только полезно, но и приятно, так как она получается очень вкусной.

Кедровая настойка с апельсиновой цедрой

Для приготовления кедровой настойки возьмите:

пол-литра самогона, водки или разбавленного спирта,

столовую ложку сахара,

листик черной смородины,

щепотку ванилина,

40 г кедровых орешков в скорлупках, 

3 г апельсиновой цедры.

Чтобы получить апельсиновую цедру, возьмите апельсин. Вымойте его и обсушите. Затем тонко срежьте его верхний слой. При необходимости измельчите. При этом старайтесь не затрагивать белую часть кожуры апельсина, ведь именно в ней содержится основная горечь цитрусового плода. Затем просушите цедру в течение двух суток на солнце.

В общем-то, кедровку можно приготовить и без дополнительных ингредиентов, но ванилин, лист смородины и апельсиновая цедра сделают кедровую настойку более мягкой. Что же касается жидкой основы, то для приготовления настойки лучше брать водку.

Если ее нет, то подойдет спирт, разбавленный до 45градусов водой либо самогон двойной перегонки. При этом нужно учитывать, что от выбранного спиртного будет меняться и вкус настойки.

Итак, переложите орешки в металлическую емкость, залейте кипятком, перемешайте. Слейте воду. Проделайте эти манипуляции три раза.

Такое выпаривание позволит избавиться от маслянистой основы орешков, благодаря чему запах настойки станет более приятным.

Хорошо промытые орешки переложите в стеклянную емкость, добавьте ванилин, смородиновый листик, апельсиновую цедру и сахар. Залейте все водкой и перемешайте. Герметично закройте банку или бутыль крышкой.

Поставьте в теплое место на десять дней.

После этого уберите напиток в холодильник еще на 4 дня.

Когда настойка отстоится, ее можно пробовать.

Готовить кедровую настойку на водке можно не только из орехов, но и из скорлупы.

В скорлупе кедровых орешков также содержаться витамины и минералы, но вот питательная ценность скорлупы гораздо меньше кедровых ядрышек. В ней много плохо усваемой клетчатки, поэтому даже в изготовлении кормов для животных ореховые скорлупки используются крайне редко.

А вот в лечебных целях скорлупки кедровых орешков очень даже пригодятся. Настойка из скорлупы кедровых орехов применяется в качестве растирки при суставных болях, подагре, ревматизме, ломоте в теле и при бронхите. Впрочем, такую настойку можно применять и внутрь. Она благоприятно воздействует на ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает нормальное пищеварение, придает силы и поднимает тонус.

Настойка из кедровой скорлупы

Чтобы приготовить кедровую настойку вам потребуется: пол-литра водки (самогона или разбавленного спирта), 1,5 стакана кедровой скорлупы.

Сначала промойте скорлупки, обсушите их салфеткой.

Затем переложите в стеклянную банку.

Залейте водкой. Закройте ее крышкой и встряхните.

Настаивайте скорлупу в темном месте не меньше десяти дней.

Затем процедите настойку и перелейте в бутылку.

Принимайте настойку кедровых скорлупок по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения 40-60 дней в зависимости от заболевания.

В целом же настойкой на кедровой скорлупе можно проводить лечение до пяти раз в год.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Pinienkerne Mit Wodka Tinktur Für Alle Deaseses Stockfoto und mehr Bilder von Alkoholisches Getränk — Alkoholisches Getränk, Bauholz, Baum

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Russian tincture (pine nuts and vodka ) — здоровая процедура, полная витаминов и минералов

Beschreibung

Pinienkerne mit Wodka — Tinktur for alle deaseses

Essentials Kollektion

9,00 € для плат

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfaszenz unsere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Olgamironova

Maximale Größe: 2216 x 3304 Pixel (18,76 x 27,97 см) — 300 DPI — RGB

Hochgeladen AM: 968143942

Hochgeladen Am:

Категория:Фотографии | Alkoholisches Getränk

Suchbegriffe

  • Alkoholisches Getränk Fotos,
  • Bauholz Fotos,
  • Baum Fotos,
  • Blatt — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Braun Fotos,
  • Cocktail Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Flasche Fotos,
  • Flüssig Фото,
  • Фото,
  • Фрише Фото,
  • Gesundheitswesen und Medizin Fotos,
  • Getränk Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Likör Fotos0006
  • Mahlzeit Fotos,
  • Medikament Fotos,
  • Nahaufnahme Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Alkoholisches Getränk-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen — einschließlich aller Alkoholisches Getränk-Bilder und Ihret Pro — genau Rich Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Можно ли есть сосновые шишки?

7 акции

Если в конечном итоге вы проживете в дикой местности дольше, чем пару дней, вам, возможно, придется добывать еду, чтобы выжить, или добывать продовольствие, которое вы привезли с собой.

Сосновый лес, возможно, не первое место, которое приходит на ум в качестве удовольствия собирателя, но многие не знают, что эти скромные деревья предоставляют знающему выживальщику множество даров.

Сок сосны имеет множество применений и может быть использован для изготовления антисептических мазей, ламп или мыла; его также можно превратить в сосновую смолу, используемую для гидроизоляции таких предметов, как ведра или даже лодки.

Различные части дерева также можно есть, что может навести вас на мысль, съедобны ли сами сосновые шишки.

Ответ: да…. и нет.

Анатомия сосновой шишки

Шишка с закрытой чешуей. Шишка с открытой чешуей.

Сосновые шишки существуют не только для того, чтобы накормить голодных туристов. Их основная цель — защитить развивающиеся семена сосны, пока они не будут готовы к распространению и прорастанию.

Чешуйки на сосновой шишке открываются, когда шишка маленькая, чтобы впустить пыльцу, а затем снова запечатываются, чтобы защитить семена от холода, ветра и животных. Как только семена созреют и условия станут подходящими для их прорастания, чешуйки снова открываются, позволяя ветру рассеивать семена внутри.

Когда дело доходит до употребления в пищу сосновых шишек, лучшей частью являются семена, широко известные как кедровые орехи.

Какие части сосновой шишки можно есть?

Кедровые орехи

Кедровые орехи имеют мягкий вкус и являются отличным источником белка, магния, витамина К и тиамина (В1). Только около 20 видов сосен во всем мире имеют достаточно большие орехи, чтобы их можно было собирать.

В Северной Америке лучше всего искать следующие виды:

  • Сосна колордао (pinus edulis)
  • Сосна однолистная (pinus monophylla)
  • Мексиканская сосна (pinus cembroides)

Август и сентябрь — лучшие месяцы для сбора кедровых орехов , когда кедровые шишки только начинают раскрываться.

Если в конце сезона, не отчаивайтесь. Постелив брезент под сосновыми ветвями и сильно встряхнув их, вы сможете вытряхнуть некоторые из оставшихся семян, которые не съели местные дикие животные.

Сосновая пыльца

Весной обратите внимание на желтую пыльцу, которую производят мужские сосновые шишки. Они сильно отличаются от зеленых или коричневых женских шишек с твердой чешуей, с которыми вы знакомы. Обратите внимание на набор желто-коричневых трубок вокруг центрального стебля.

Пыльца мужских сосновых шишек является отличным источником белка. Вы можете использовать его в качестве загустителя в рагу или смешать с мукой. Вы даже можете использовать его для приготовления пасты!

А как насчет самой шишки?

Скорлупа сосновой шишки не станет вашим первым блюдом. Однако, если вы в отчаянии, вы можете съесть более молодые шишки до того, как их чешуя раскроется и затвердеет.

Они являются хорошим источником клетчатки и витамина С, но они не особенно легко усваиваются и не рекомендуются для длительного диетического питания.

Кипячение сосновых шишек сделает их мягче и их будет легче есть. Если ваш единственный вариант — это более зрелые, ломкие шишки, попробуйте измельчить их в муку.

Однако есть более вкусный способ употребления сосновых шишек — если у вас есть хороший запас сахара. В России и Грузии считается, что молодые зеленые сосновые шишки обладают лечебными свойствами и используются для приготовления варенья, «меда», чая или спиртовой настойки.

Как приготовить варенье из сосновых шишек

Варить варенье из сосновых шишек очень просто. Во-первых, собирайте съедобные сосновые шишки весной или в начале лета, когда они зеленые и мягкие. Для варенья нужны конусы длиной 1-3 сантиметра.

На каждый килограмм сосновых шишек вам понадобится литр воды и килограмм сахара.

Хорошо промойте сосновые шишки, затем положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слить и собрать настоявшуюся воду и добавить один литр в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и добавьте сосновые шишки.

Варить около полутора часов. Сосновые шишки начнут приобретать красновато-коричневый цвет. Когда варенье будет готово, шишки будут мягкими, а варенье темно-малиновым. Перелейте в подготовленные банки и храните в сухом прохладном месте.

Ядовиты ли сосновые шишки?

Большинство сосновых шишек не ядовиты для человека; однако, как и во многих правилах поиска пищи, всегда есть исключения.

Следующие виды ядовиты для животных и, как правило, не рекомендуются для употребления в пищу человеком:

  • Сосна белая
  • Лохматая сосна
  • Сосна Джеффри, можжевельник Скалистых гор и можжевеловая сосна
  • Сосна и тис с острова Норфолк не являются настоящими соснами, но оба ядовиты, и их следует избегать

Также нужно иметь в виду, что не все хвойные деревья являются соснами. Хотя многие люди обычно называют все вечнозеленые игольчатые деревья «соснами», во всем мире существует всего около 120 видов сосен.

Некоторые части других хвойных деревьев съедобны, но если вы ищете кедровые орехи, вы найдете их только на соснах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *