Сотворим летние напитки своими руками | Продукты и напитки | Кухня
Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?
Чай со льдом
Чай, особенно зеленый, отлично справляется с утолением жажды.
Он не только спасает от жары, но и поддерживает работу сердца и выводит токсины. А все потому, что в нем содержатся флавоноиды и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и поддержать здоровье. К тому же нейтральный напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков. Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным. Чай из бутылки, как и сладкие газировки, содержит «химию» и калории, так что пользы организму не приносит. Лучше самой приготовить бодрящий охлаждающий напиток.
Источник фото: globallookpress.com
Чай «Фруктовый бум»
Ингредиенты
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Мята – 1 веточка
Лимон – 4 дольки
Апельсин – 2 дольки
Грейпфрут – 2 дольки
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки
1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.
2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.
3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.
Источник фото: globallookpress.com
Чай «Восточная королева»
Ингредиенты
Кардамон – 4 стручка
Корица – 1 палочка
Имбирь – около 3 см корня
Шафран – щепотка
Миндаль молотый – 1 ч. ложка
1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.
2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.
3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.
4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.
Источник фото: globallookpress.com
Чай «Морской бриз»
Ингредиенты
Свежая мята – 1 пучок
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 3 ч. ложки
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лайм – половинка плода
1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).
2. Крупно нарежь листья мяты.
3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.
4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.
5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.
6. Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.
Источник фото: globallookpress.com
Чай «Кубинский вариант»
Ингредиенты
Свежая малина – 100 г
Мед – 1/3 чашки
Имбирь – около 2 см свежего корня
Лимонный сок – 1/2 чашки
Зеленый чай – 3 ч. ложки
Лимон – несколько ломтиков
Свежая мята – веточка
1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.
2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.
3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.
4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.
5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.
Лимонад
Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.
Источник фото: globallookpress.com
Лимонад «Советский»
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Вода без газа – 1,5 стакана
Вода газированная – 1,5 л
1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.
2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.
3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.
4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.
5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.
Источник фото: globallookpress.com
Огуречный лимонад
Ингредиенты
Огурец – 1 шт.
Лимон (или апельсин) – 1 шт.
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 л
1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.
2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.
3. Подавай лимонад охлажденным.
Источник фото: globallookpress.com
Витаминный «Мохито»
Ингредиенты
Газированная вода – 150 мл
Лимон – половинка плода
Лайм – половинка плода
Клубника – 3-4 ягоды
Мята – несколько листьев
Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка
1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина
и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.
2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.
3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.
5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.
Источник фото: globallookpress.com
Индийский лимонад
Ингредиенты
Сок лайма – полстакана
Лимонный сок – 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня
Корица молотая – щепотка
1. Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.
2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.
3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.
4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.
Квас
Чтобы приготовить настоящий русский квас, нужна закваска. Ты можешь купить в магазине сухой квас, квасное сусло или сделать закваску самостоятельно. Для этого смешай 1/2 стакана теплой воды, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и поставь в теплое место для «вызревания» часов на 18. Учти, что в период брожения закваска ведет себя активно, поэтому возьми объемную посуду, чтобы опаре было куда «расти». По мере готовности слей воду, а оставшуюся массу (которая и является той самой закваской) храни в банке и в холодильнике. Новую закваску можно будет получить из квасного осадка.
Источник фото: globallookpress.com
Белый русский квас
Ингредиенты
Вода – 3 л
Ржаные сухари – 2 горсти
Закваска – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.
2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.
3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.
4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.
Источник фото: russianlook.com
Клубничный квас
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Вода – 5 л
Сахар – 100 г
Дрожжи – 25 г
Мед – 250 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Изюм – 2 ст. ложки
1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.
2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.
3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.
4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.
Источник фото: russianlook.com
Мятный квас
Ингредиенты
Мята – 2-3 веточки
Вода – 1 л
Ржаные сухари – 2 горсти
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Сухие дрожжи – 10 г
Изюм – 1 ч. ложка
1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.
2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.
Источник фото: globallookpress.com
Заварной казацкий квас
Ингредиенты
Закваска – 200 г
Сахар – 5 ст. ложек
Мука – 400 г
Вода – 3 л
Соль – 1 ст. ложка
Мята – 1 веточка
1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.
2. Пока закваска «доходит», просей муку и залей ее кипятком (следи, чтобы не образовалось комочков!). Добавь оставшийся сахар, соль и мяту. Получившийся кисель остуди до комнатной температуры.
3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.
4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.
5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.
Смотрите также:
- Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей →
- Три горячих коктейля для морозных выходных →
- Пряная радость →
Летние напитки в домашних условиях
Содержание
Kuchenland HomeВ жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях. Мы собрали десять простых рецептов и рассказали, как их можно эффектно подать
Базовый лимонад в диспенсере с краном
Традиционный рецепт лимонада предполагает очень простой состав: лимонный сок, вода газированная или нет, немного сахара.
Холодный апельсиновый чай
Еще один освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях. В нем цитрус сочетается с корицей и классическим терпким черным чаем. Чтобы приготовить холодный чай, срежьте цедру с апельсина и выжмите из него сок. В кувшин с ситом отправьте три ложки сухого черного чая, две палочки корицы, несколько гвоздик и цедру. Залейте в кувшин холодную воду и оставьте напиток настаиваться 3-4 часа. Если держать чай в воде дольше указанного времени, напиток может горчить. Удалите из кувшина сито с содержимым, чтобы вкус напитка остался сбалансированным. Сито в кувшине сохранит вкус цедры с пряностями, но избавит от кусочков пряностей в стакане или кружке.Клубничный мохито
Освежающий напиток в домашних условиях в жару должен готовиться очень быстро и из тех ингредиентов, которые можно раздобыть на ближайшем рынке или в супермаркете. Мохито с клубникой — из числа подобных. Вам понадобятся клубника, мята, лайм, тростниковый сахар, а также газированная вода или тоник. Напиток не требует долгого настаивания, поэтому готовьте его сразу в бокалах для коктейля Air.
Детокс-вода
Все диетологи мира рекомендуют пить чистую воду. Американский доктор Синтия Сасс создала напиток, который утоляет жажду, а еще ускоряет обмен веществ, удаляет лишнюю жидкость и насыщает организм витаминами. Вода Сасси обладает бешеной популярностью, в том числе потому, что ее очень просто готовить и вкусно пить. Нарежьте кружочками один средний огурец и один лимон, натрите 30 г свежего имбиря, порвите листочки мяты на кусочки.
Поместите продукты в кувшин, залейте чистой водой комнатной температуры, настаивайте 10-12 часов. С ингредиентами напитка можно экспериментировать: брать лайм вместо лимона, добавлять розмарин к мяте, включать в состав чернику или другие сезонные ягоды. Цитрус используйте с кожурой — она содержит эфирные масла, полезные для организма, а огурец лучше почистить. Он может горчить. Ценен в напитке сам настой. Если кусочки имбиря или огурца в стакане вам не нравятся, пользуйтесь кувшином с крышкой-фильтром. Металлическая сетка не позволит кусочкам имбиря или листочкам мяты оказаться в стакане.Классический ягодный морс
Рецепты летних напитков обязательно включают в себя сезонные ягоды. Домашний морс, например, был описан еще в XVI веке в том самом “Домострое”, книге со сводом правил и советов по ведению домашнего хозяйства. Напиток можно приготовить из лесных или садовых ягод. Для этого их нужно протереть через сито, чтобы отделить сок. Сок понадобится на последнем этапе. Оставшуюся ягодную мякоть смешайте с сахаром и водой, а после доведите до кипения. Через пять минут отвар готов. Соедините его с ягодным соком и наслаждайтесь ароматным и насыщенным напитком. Чтобы морс быстрее остыл, перелейте его в графин с охладителем. С ним напиток не разбавляется водой, так как лед находится в герметичном пластиковом контейнере.
Фруктовая сангрия
Испанцы готовят ее на основе вина, а мы предлагаем сделать безалкогольную сангрию. Нарежьте кружками любые цитрусовые, добавьте к ним кубики персиков, груш и кусочки клубники, помните фрукты чайной ложкой, добавьте к ним мяту или розмарин и влейте виноградный сок. Готовую сангрию можно разбавить минеральной водой, чтобы добавить немного пузырьков.
Кубики льда тоже не помешают. Экспериментируйте с их формой. Пусть в стакане окажутся губы или шайбы. Если вкус напитка хочется сохранить неизменным, можно использовать кубики для охлаждения напитков из пластика.
Имбирно-грушевый лимонад
Стакан домашнего лимонада из сочных груш — лучшее, что может случиться с вами в жару. Выбирайте спелые плоды с выраженным ароматом, измельчите их блендером в пюре, а потом отправьте в кипящую воду с сахаром. Долго кипятить напиток не нужно, просто дождитесь пока растает сахар. Имбирь добавит напитку пряные нотки, сок лимона — оттенит сладкий фруктовый вкус. Чтобы подача была эффектной, разлейте готовый лимонад в прозрачные стаканы со льдом, тонкими дольками груш и цедрой лимона. Неровная поверхность бокала Ripply добавит сервировке очарования и поводов полюбоваться игрой преломляемых лучей света.
Кофе фраппе
Летний кофе тоже может быть холодным. Полвека назад один грек не нашел кипятка, чтобы заварить чашечку растворимого кофе с молоком. Тогда он просто залил порошок и сахар холодной водой и хорошенько потряс банку. Так появился первый в мире фраппе. Сейчас бариста усовершенствовали рецепт. Ароматный бодрящий коктейль готовят из натурального кофе, сваренного в гейзерной кофеварке или кофемашине. Смешайте остывший крепкий кофе, молоко, немного сахара с колотым льдом в блендере. Готовый фраппе перелейте в кружку с двойными стенками и украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шариком мороженого.
Арбузный фреш
Для тех, кто ненавидит косточки в арбузе, придумали простой освежающий напиток — фреш. В нем концентрированный вкус этой ягоды оттеняет тонкая цитрусовая кислинка лайма и мятная свежесть. Приготовить его очень просто — извлеките мякоть с помощью ножа для арбуза. Выжмите из лайма сок, нарежьте немного мяты. Все это нужно отправить в блендер, чтобы превратить в однородное пюре. Фреш готов! Процедите его через мелкое сито или перелейте в кувшин с крышкой-фильтром, чтобы отделить кусочки косточек в процессе. Чтобы фреш не смотрелся скучно, добавьте в кувшин мяту, любые ягоды, розмарин, кружки лайма.
Домашний компот
Душистый компот из сезонных ягод и фруктов утолит жажду в знойные летние дни и зарядит вас витаминами. Варить его очень просто. Вскипятите воду, а затем отправьте в нее целые ягоды и кусочки фруктов. Классический компотный набор: яблоки, груши, сливы, черная или красная смородина, вишня. На литр воды нужно 150 г фруктов или ягод и полстакана сахара. Чтобы сделать вкус компота богаче, добавьте в него пряности. Имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль подойдут. Прозрачным напиток будет, если варить его на медленном огне. Хватит 10 минут для ягод. Твердым фруктам нужно чуть больше времени — до 20 минут. Замените домашним компотом пакетированные соки с покупными лимонадами. Вы укрепите иммунитет и получите удовольствие от напитка, который приготовили своими руками буквально за полчаса. Летние напитки в домашних условиях могут быть очень разными.В нашей подборке наверняка найдутся те, которые понравятся всей семье.
Запаситесь кувшинами, в крышку которых встроен фильтр. Он сократит количество посуды, которая понадобится для приготовления морса или компота. Охлаждающие элементы помогут сохранить вкус напитка в том виде, который вы задумали. Кубики для льда разной формы помогут разнообразить подачу. Стаканы из стекла с изящными гранями или необычной текстурой станут той самой деталью, которая собирает всю сервировку. Когда дома есть все для быстрого приготовления и эффектной подачи, прохладительные напитки будут появляться на столе каждый день.Вернутся к списку статей
Сохраняйте прохладу с этими идеями освежающих летних напитков, сделанных своими руками
Когда наступает лето, все, чего мы хотим, — это полакомиться мороженым или расслабиться на улице с прохладным освежающим напитком в руке.
К счастью, вам не придется далеко ходить за несколькими простыми, но потрясающими напитками, которые помогут охладиться в эти палящие летние дни. Эти замечательные рецепты идеально подходят для сезона и сезона . Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, что мы имеем в виду.
1. Пунш с малиновым щербетом
Этот фруктовый и вкусный пунш для вечеринок довольно и освежает. Вы можете подать его на следующей вечеринке у бассейна или просто приготовить миску для себя, мы не будем осуждать! Рецепт ищите ЗДЕСЬ.
(через Natasha’s Kitchen)
2. Арбузный лимонадОстрый лимонад с изюминкой. Этот рецепт придает еще больше вкуса арбузному соку и меду. Вы можете взбить это вместе с вкусной баночкой Jell-OMG для идеального сочетания фруктов и тактики, которое вы искали. Полный рецепт читайте ЗДЕСЬ.
(через Delish)
3. Домашний имбирный эль
В этой домашней версии классического напитка используется настоящий имбирь, сок лайма и несколько листьев мяты. Его очень легко приготовить, и это более здоровая альтернатива покупным продуктам. Весь рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
(через Fearless Seating)
4. Мятный чай со льдом
Добавление мяты, лимона и мяты в этот чай со льдом делает его идеальным летним освежающим средством. Возможно, для полного вкуса потребуется некоторое время постоять, но в конце концов оно того стоит. Получите рецепт ЗДЕСЬ.
(через Kitchen Scoop)
5. Молочный коктейль «Алоха»
Если вы ищете что-то более сливочное, то обратите внимание на этот аппетитный коктейль с кокосом и ананасом. Завершите его взбитыми сливками для удивительно сладкого летнего лакомства. Рецепт ищите ЗДЕСЬ.
(через This Silly’s Girl Life)
6. Sprite с радужными кубиками льда
Нет ничего вкуснее, чем ледяной стакан Sprite в теплый летний день, но почему бы не выпить его надрез, добавив несколько радужных кубиков льда? Вы можете использовать любой прозрачный напиток, который вы хотите, он выглядит потрясающе, и это простой способ добавить ему ярких красок, при этом остужая его. Смотрите инструкцию ЗДЕСЬ.
(через Woven)
7. Черная вишневая сода
Единственное, что требуется для этого рецепта, это содовая и вишневый сироп. Сироп можно приготовить самостоятельно или купить в магазине — в любом случае получится очень вкусно. Рецепт читайте ЗДЕСЬ.
(через муку на моем лице)
8. Thai Tea Ice Cream Float
Тайский чай вкусен сам по себе, но добавление к нему мороженого в значительной степени гарантирует его изумление. Рецепт этого сладкого и мягкого напитка даже дает вам инструкции по приготовлению собственного мороженого. Если вы чувствуете себя авантюристом, то это, очевидно, для вас. Получите рецепт ЗДЕСЬ.
(через Thenty Yum)
Холодные напитки летом обязательны, но если вам нужны сочные и вкусные летние закуски, чтобы победить жару, вам захочется приготовить ЭТИ вкусные арбузы укусы.
Джин Рики Рецепт коктейля
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Протестировано
Том Мэйси
Протестировано Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Джин Рики — это освежающий классический хайбол, который появился на рубеже 20-го века. Разработанный, чтобы иметь профиль терпкого вкуса, поскольку он не содержит сахара, это простой рецепт смешанного напитка, для которого требуется всего три ингредиента. Это один из самых бодрящих коктейлей с джином, который вы можете приготовить, а также один из самых низкокалорийных алкогольных коктейлей.
История гласит, что рикки был создан в магазине Shoemaker’s в Вашингтоне, округ Колумбия, популярном месте встречи конгрессменов. Он был назван в честь полковника «Джо» Рики, лоббиста, который умер в 1903 году и был известен тем, что развлекал избранных должностных лиц в местных залах ожидания.
Смесь проста: выберите свой любимый джин, добавьте здоровую дозу лайма и наполните стакан газированной водой. Он похож на джин-тоник, джин-бак и джин-шипение. Каждый из них отличается только используемой содовой, хотя в шипучем есть несколько дополнительных ингредиентов. Из них получаются отличные коктейли для любого любителя джина.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого джина Rickey.
«Джин Рики предназначен для тех, кто любит терпкие, бодрящие коктейли. Без сахара или простого сиропа этот коктейль довольно кислый и сухой, но это так задумано. лайм также необходим. Никаких пастеризованных продуктов!» — Том Мэйси
2 унции джина
1/2 унции свежевыжатого сока лайма
4 унции содовой или по вкусу
Долька лайма, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Наполните стакан хайбол льдом.
Ель ест / Джулия Хартбек
Вылейте джин и сок лайма на лед.
Ель ест / Джулия Хартбек
Сверху долейте содовой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Украсьте долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Джин Рики — это прозрачный напиток, который лучше всего сочетается с приличным джином.
- Это также прекрасная возможность отойти от традиционных лондонских сухих джинов и изучить некоторые из более необычных предложений. Огурец Хендрика и фруктово-цветочный аромат Aviation — идеальные варианты.
- Настоятельно рекомендуется натуральный вкус свежевыжатого сока лайма. Когда вы пьете, вы можете обнаружить, что выжимаете больше сока, так что не пропускайте гарнир.
- Средний выход извести составляет от 1/2 до 1 унции. Применяя свежий или бутилированный сок, отрегулируйте его по своему вкусу — он может меняться от одного джина к другому.
- Газированная вода кажется простым ингредиентом, хотя газированная вода так же важна, как и любой другой элемент в подобных напитках. Есть несколько отличных компаний по производству газированных напитков, и Q Drinks, и Fever-Tree производят газированные напитки, достойные коктейлей.
Варианты рецептов
- Чтобы добавить немного терпкости, смочите край бокала долькой лайма, проведя ею по краю. С каждым напитком вы получаете дополнительную искру, и это отличный способ очистить свой вкус во время еды.
- Формула Рики работает и для других духов. Говорят, что первоначальным запросом Рики был бурбон без сахара. Водка, ром и другие виды виски тоже хороши.
- Пропустите ликер, добавьте простой сироп, и у вас есть безалкогольный лаймовый рикки.
Насколько крепок Джин Рики?
Как и все хайболы, вы можете сделать джин рикки настолько крепким или слабым, насколько вам нравится.