Напитки своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ: ΠŸΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ | ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ | ΠšΡƒΡ…Π½Ρ

Когда Π½Π°Β ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π° и столбик Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° Π·Π°ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ навязчивоС ТСланиС – ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ. ΠœΡ‹ Π³Ρ€Π΅Π·ΠΈΠΌ о стаканС ΡΒ Π·Π°ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° стСнками и с чСм-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ вкусным Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. Как ни странно, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ Тидкости и всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ, Π°Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с одного Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°. ΠžΡ‚Β Ρ‡Π΅Π³ΠΎ это зависит?

Чай со льдом

Π§Π°ΠΉ, особСнно Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ справляСтся с ΡƒΡ‚ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹.

Он Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спасаСт ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца ΠΈ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины. А всС ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТатся Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ антиоксиданты, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ насыщаСт вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ послС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ². Волько Π½Π΅ стоит ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ настоящий Ρ‡Π°ΠΉ с Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сладкиС Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, содСрТит Β«Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡŽΒ» ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π½Π΅ приносит. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ самой ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ бодрящий ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π§Π°ΠΉ Β«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΌΒ»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠœΡΡ‚Π° – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 4 дольки

АпСльсин – 2 дольки

Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ – 2 дольки

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок (ΠΈΠ»ΠΈ сироп) – 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

1.β€―Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈ качСствСнный ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ остуди Π΅Π³ΠΎ.

2.β€―ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒ высокиС стаканы, Π±Ρ€ΠΎΡΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ мяту ΠΈ дольки Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. НалСй Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ добавь нСсколько ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ апСльсин ΠΈ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚.

3.β€―ΠšΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π°Π΅Ρ‚, Π²Π»Π΅ΠΉ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ нСсколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π§Π°ΠΉ «Восточная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Β»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – 4 стручка

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – 1 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 см корня

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Миндаль ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

1.β€―Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»Π΅ΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 900 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π½Π° огонь.

2. β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ прокипяти Π΅Ρ‰Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

3.β€―Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΎ с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉ смСси ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ.

4.β€―Π’ стаканы со льдом Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ ананаса.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π§Π°ΠΉ Β«ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ€ΠΈΠ·Β»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

БвСТая мята – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 3 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ – 1 ΡˆΡ‚.

Π›Π°ΠΉΠΌ – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°

1.β€―Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈ 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° чая Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… пропорциях (Ссли любишь Π½Π΅ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, достаточно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ).

2.β€―ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты.

3.β€―Π—Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ, добавь Π² Π½Π΅Π³ΠΎ мяту ΠΈ сахарный пСсок.

4.β€―Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ яблоко ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, добавь ΠΊ горячСму Ρ‡Π°ΡŽ вмСстС с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ.

5. Накрой ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

6.β€―ΠŸΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Β«ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ€ΠΈΠ·Β» Π² стаканах со льдом. Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π§Π°ΠΉ Β«ΠšΡƒΠ±ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Β»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

БвСТая ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° – 100 Π³

МСд – 1/3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 см свСТСго корня

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 1/2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – 3 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – нСсколько Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²

БвСТая мята – Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

1. Π’ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для льда ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ ΠΏΠΎ ягодкС ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Π—Π°Π»Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.

2.β€―Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉ 2 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, добавь ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. Π”Π°ΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈ огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

3. Бняв смСсь с огня, добавь Π² Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΠΉ. Π”Π°ΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ часа. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

4.β€―Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½, добавь Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΡŒ 6 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

5.β€―ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол добавь Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ стакан ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° льда с ягодами ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ мяты, долькой Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄

Когда-Ρ‚ΠΎ Π² совСтском ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ стояли Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Π³Π΄Π΅ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΠΌΠΎΠ½Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ стаканчик Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π°. Π₯отя популярным ΠΎΠ½ стал Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ – Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π² XVII Π²Π΅ΠΊΠ΅. Π£ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· названия Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понятно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основным Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½. По сути, для приготовлСния стандартного Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сироп. Но ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ поинтСрСснСС.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ «БовСтский»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ – 2 ΡˆΡ‚.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 6 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ

Π’ΠΎΠ΄Π° Π±Π΅Π· Π³Π°Π·Π° – 1,5 стакана

Π’ΠΎΠ΄Π° газированная – 1,5 Π»

1.β€―Π’Ρ‹ΠΆΠΌΠΈ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅, слСгка ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒ сахаром ΠΈ сбрызни Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

2.β€―Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 170Β° Π‘ ΠΈ помСсти Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса.

3.β€―Π”Π°ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌ слСгка ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈ ΠΈΡ… Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

4.β€―Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу Π² ΠΊΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½, Π·Π°Π»Π΅ΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π΅Π· Π³Π°Π·Π° с Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. Настаивай ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4 часов.

5.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар, Π²Π»Π΅ΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ. Подавай ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ (ΠΈΠ»ΠΈ апСльсин) – 1 ΡˆΡ‚.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π’ΠΎΠ΄Π° – 0,5 Π»

1.β€―ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° нСсколько часов.

2.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, сахар ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ.

3.β€―ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Газированная Π²ΠΎΠ΄Π° – 150 ΠΌΠ»

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Β  – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°

Π›Π°ΠΉΠΌ – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° – 3-4 ягоды

ΠœΡΡ‚Π° – нСсколько Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ (любой ΠΏΠΎ вкусу) – 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

1.β€―ΠŸΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½Π°

ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСбольшой ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ.

2.β€―Π›Π°ΠΉΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ ΠΈΡ… Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 450 ΠΌΠ». Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ ΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΡƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ листики мяты Π±Π΅Π· ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ².

3. ВсС содСрТимоС Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π° довольно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ кусочки.

4.β€―Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ льдом ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄ΠΎ сСрСдины. НалСй Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сироп, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ.

5.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ мяты ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Индийский лимонад

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π‘ΠΎΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° – полстакана

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 2/3 стакана

ΠšΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп – 1/3 стакана

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 1/2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ свСТСго ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ корня

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

1.  Вскипяти 8 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄Π°ΠΉ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

2.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ всС, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ.

3.β€―ΠšΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈ кусочками льда, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ настаивай ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа.

4.β€―ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ с Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Квас

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий русский квас, Π½ΡƒΠΆΠ½Π° закваска. Π’Ρ‹ моТСшь ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ сухой квас, квасноС сусло ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ закваску ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Для этого смСшай 1/2 стакана Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 3/4 стакана Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара, 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто для «вызрСвания» часов Π½Π° 18. Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ броТСния закваска Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ сСбя Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ, поэтому возьми ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ посуду, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΡƒΠ΄Π° «расти». По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ готовности слСй Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу (которая ΠΈ являСтся Ρ‚ΠΎΠΉ самой закваской) Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠΠΎΠ²ΡƒΡŽ закваску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· квасного осадка.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ русский квас

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’ΠΎΠ΄Π° – 3 Π»

Π ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅ сухари – 2 горсти

Закваска – 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

1.β€―Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉ кипятком. Π”Π°ΠΉ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

2.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ закваску (ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹) ΠΈ сахар.

3. Накрой Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто, Π½Π΅ забывая пСриодичСски ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

4.β€―ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 12 часов Ρ‚Ρ‹ смоТСшь Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² стакан с квасом соль ΠΏΠΎ вкусу.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: russianlook.com

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ квас

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° – 1 ΠΊΠ³

Π’ΠΎΠ΄Π° – 5 Π»

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 100 Π³

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 25 Π³

МСд – 250 Π³

Лимонная кислота – Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°

Изюм – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

1.β€―Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈ сок.

2.β€―ΠžΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ягод ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈ Π΄ΠΎ кипСния, сними с огня ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ.

3.β€―Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ягодный сок, растСртый с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ сахар, ΠΌΠ΅Π΄, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 1-2 дня.

4.β€―Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉ квас ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ 5-6 изюминок. Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: russianlook.com

ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ квас

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠœΡΡ‚Π° – 2-3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

Π’ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»

Π ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅ сухари – 2 горсти

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 1,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 10 Π³

Изюм – 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

1.β€―Π ΠΆΠ°Π½Ρ‹Π΅ сухари ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ подрумянивай ΠΏΡ€ΠΈ нСбольшой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΡŒ ΠΈΡ… Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 1,5-2 часа. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉ пСриодичСски ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

2.β€―ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ, добавь Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, сахарный пСсок, мяту. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 10-12 часов.

3.β€―ΠŸΠΎΡΠ»Π΅ этого квас ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ 2-3 изюминки. Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΡŒ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 2-3 часа, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: globallookpress.com

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Ρ†ΠΊΠΈΠΉ квас

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Закваска – 200 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 5 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ

ΠœΡƒΠΊΠ° – 400 Π³

Π’ΠΎΠ΄Π° – 3 Π»

Боль – 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠœΡΡ‚Π° – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

1.β€―Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈ Π² Π½Π΅Π΅ закваску (ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара. Если закваска Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ (идСальная консистСнция – густая смСтана), Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто.

2.β€―ΠŸΠΎΠΊΠ° закваска Β«Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Β», просСй ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉ Π΅Π΅ кипятком (слСди, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²!). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар, соль ΠΈ мяту. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ кисСль остуди Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

3.β€―Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ кисСль Π½Π° закваску. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, просто Π·Π°ΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉ квас ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто.

4.β€―ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ часа образуСтся ΠΏΠ΅Π½Π°, ΠΈ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° сразу ΠΆΠ΅ пСрСмСсти Π΅Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈ Π΄Π°ΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности.

5.β€―Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ квас добавь соль. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ смСтаной.

Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

  • ГорячСС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ 9 ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉΒ β†’
  • Π’Ρ€ΠΈ горячих коктСйля для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ…Β β†’
  • ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΒ β†’

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *