Нага перец: Рейтинг самых острых перцев чили со всего света — Trip Tales

Содержание

Семена перца Black Naga

Блэк Нага (или Блэк Нэгэ) — (capsicum chinense) гибридный сорт острого перца группы Naga родом из Бангладеш. Считается одним из самых острых и жгучих сортов перца в мире. Как и все перцы Нага, применяется в кулинарии индо-китайского региона. Придает пище остроту и особый привкус. Рекомендуется использовать для приготовления рыбных и овощных блюд. Black Naga можно добавлять в кулинарные изделия, соусы и гарниры.

Распространение и экология

Родиной Блэк Нага является Бангладеш, также его культивируют в северо-восточной Индии, где климатические условия аналогичны. Данный гибрид появился относительно недавно, поэтому за пределами своего родного региона известен мало и выращивается только самыми заядлыми любителями жгучих перцев.

Ботаническое описание

Блэк Нага — многолетнее растение, кустарник. Является довольно нестабильным гибридом, который к тому же мало культивируется за пределами своего региона происхождения, вследствие чего точного описания его ботанических характеристик не существует.

Хорошо известно лишь то, что плоды Блэк Нага — это более крупная версия плодов сорта King Naga. Также плоды Блэк Нага имеют темный шоколадный, а не красный цвет.

Выращивание

Блэк Нага размножается семенами. В регионах с умеренным климатом рекомендуется использовать рассадный способ, так как из семян за летний сезон растение не успеет развиться до плодоносного возраста. При самостоятельном выращивании в умеренном климате следует учитывать любовь данного сорта к теплу и повышенной влажности. Высадка в открытый грунт допускается только после установления стабильной тёплой погоды без ночных похолоданий и тем более заморозков. Чтобы избежать неприятностей, лучше выращивать Блэк Нага в тепличных условиях, где есть возможность контролировать температуру и влажность. Поскольку Блэк Нага — очень нестабильный гибрид, рекомендуется всячески избегать контакта с другими сортами перцев чили, дабы избежать перекрестного опыления. Также следует быть готовым, что вместо крупных плодов шоколадного цвета растение может принести красные плоды, характерные для плода King Naga.

упаковка
количество семян5, 10
условия выращивания
температура16 — 35º C
рекомендуемый ph
земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 — 5.8
освещённостьполное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
климатическая зона4 — 12
характеристики растения
острота700. 000 — 800.000 SHU
видcapsicum chinense
продолжительность жизнимноголетник, многолетнее растение

Источник высокого качества Перец Чили Нага производителя и Перец Чили Нага на Alibaba.com

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. перец чили нага для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. перец чили нага незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь перец чили нага не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте.  

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. перец чили нага изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. перец чили нага не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. перец чили нага не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции перец чили нага, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. перец чили нага не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. перец чили нага в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. перец чили нага в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Перец острый Нага Джолокия Тезпур. Краткий обзор, описание capsicum annuum Naga Joelokiia Tezpur

Похожие видео

Володя Вирц испытывает перец Naga Morich(aka Dorset Naga) 1 000 000 SHU

Бхут Джолокия, один из самых острых перцев

Тест ужасающе острого перца – Каролинского Жнеца, прямо с грядки

Дегустация острого перца Black Naga

Bhut Jolokia – кушаем по перцу.

Описание

Хотите купить семена перца острого Нага Джолокия Тезпур (capsicum annuum Naga Joelokiia Tezpur)? Перец острый Нага Джолокия Тезпур можно заказать с доставкой по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану и оплатить удобным для Вас способом из указанных на странице.


Для посетителей сайта предусмотрен бесплатный подарок – электронная книга о борьбе с вредителями и болезнями растений.
Видео: перец острый Нага Джолокия Тезпур (capsicum annuum Naga Joelokiia Tezpur).
Краткий обзор: перец острый Нага Джолокия Тезпур, описание характеристик, посадка и уход, морозостойкость, отзывы, где купить семена перец острый Naga Joelokiia Tezpur.
Семена перца «Нага Джолокия Тезпур» (Naga Joelokiia Tezpur) принадлежат к одному из самых острых сортов.
Даже маленький кусочек дает невероятное жжение.
Желательно культуру выращивать его в открытом грунте или теплице.
Первые плоды появляются в середине августа, последние снимаю в октябре и они дозревают в лежке.
Урожай имеет красный оттенок.
Перчинки остроконечные, неровные, как бы «мятые», 3-5 сантиметров в длину и около 2-3 сантиметров в диаметре.
Урожай отличается очень сильным специфическим фруктовым ароматом, который сохраняется в сушеном состоянии.
Используют перец в качестве приправы к различным блюдам.

Перец острый Нага Джолокия Тезпур это травянистые высотой 80-120 сантиметров.
Перец острый Нага Джолокия Тезпур имеет ранний срок созревания.
Плоды имеют массу 30-50 грамм.
Форма у плода слегка изогнутые стручки, часто со складочками и морщинками.
Цвет плода в технической спелости плод зеленый, в биологической красный.
В качестве места выращивания прекрасно подходит теплица,открытый грунт.

Текстовая версия

Семена перца надо джавахети спорт принадлежат к одному из самых острых сортов даже маленький кусочек дает невероятное же не желательно. Культуру выращивать его в открытом грунте или теплицы первые плоды появляются в середине!

Перец острый нага джолокия тезпур

Августа последним и снимаю в октябре и они дозревают ложки урожай имеет красный оттенок перчинки остроконечные неровные как бы мятые от трех до пяти сантиметров в длину: И около от двух до трех сантиметров в диаметре урожая отличается очень сильным специфическим фруктовым ароматом.

Который сохраняется в сушеном состоянии используют перец в качестве приправы к различным блюдам перец острый на годжи locked испаряется травянистые.

Видео: Пробуем Naga Morich Chilli Pepper.

Видео: Дегустация острого перца Bhut Jolokia Chocolate

Высотой от 80 до 120 сантиметров перец острый?

Обзор перец острый нага джолокия тезпур

Нога joe locke я тэспар имеет ранний.

Срок созревания плоды имеют массу от 30 до 50 граммов форма у плода слегка изогнутой стручки часто со складочками и морщинками цвет плода. В технической спелости плод зеленый биологические красные качестве места выращивания.

Перец острый нага джолокия тезпур описание

Прекрасно подходит теплица открытый грунт вы можете: Купить это растение в нашем интернет-магазине ксо сорта точка ру у нас огромный ассортимент семян луковиц рассады. Саженцев и крупномеров доставка по всей россии и снг для заказа перейдите по ссылке которая.

Находится под этим видео роликом в описании лайкайте наше видео и подписывайтесь на наш канал чтобы раньше всех узнавать про новинки. Российской и зарубежной селекции.

Дополнительные материалы

Bengal Naga Peach – Сверхострый сорт перца

Почему смывать и запивать водой острый перец бесполезно: чем себе помочь

Нага Morich. Перец Нага Морич.

Dorset Naga Red. Сверх острый сорт перца.

King Naga – Король Нага. Сверх острый перец

Naga Jolokia Tezpur test

Перец острый Аджика. Аэлита

Проращивание семян перца чили, кайенского перца. Простые способы посадить рассаду

Бхут Джолокия с чайком горячим

Соус из «Призрачного перца» | Olispices

Давайте приготовим соус из самого острого природного перца, из Нага, он же «Призрачный перец». В данном рецепте всего 7 ингредиентов и готовится он очень быстро. И не смотря на всю свою дикую жгучесть соус имеет очень яркий и насыщенный вкус! 

В какой-то момент моей жизни острая пища превратилась в страсть и я не смогла пройти мимо этого соуса не поделившись с вами! 

Нага родом из Индии, из одноименной провинции, но главные любители остренького сегодня живут в Америке и Мексике, там настолько популярны жгучие перцы, что выращивание их дома превращается в повальное хобби. И собственно говоря этот рецепт тоже родом из США. Но я уверена, что вы тоже оцените потрясающую способность этого острого соуса преобразить любое блюдо, стоит только добавить ложечку!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ИЗ «ПРИЗРАЧНОГО ПЕРЕЦА»

В нескольких словах все приготовления состоит из измельчения ингредиентов, томления на медленном огне, измельчения в блендере и разлива по бутылкам. Все очень просто! 

Самое долгая часть, это дать соусу настояться. Соус должен настоятся в течении нескольких дней, чтобы ингредиенты как следует смешались и ароматы переплелись друг с другом. Конечно, вы можете сразу его использовать, но я бы рекомендовала немного подождать, и поверьте, оно того стоит!!! 

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
10 грамм сушеного перца Нага, размочить в воде и нарезать
1 маленькая луковица нарезанная кубиками
2 средних нарезанных помидора
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
½ стакана воды

Инструкция

Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные перец и лук. Обжариваем.
Добавьте помидоры и перемешайте. Обжариваем на небольшом огне около 10 минут. Добавьте уксус, соль и воду. Тушите на медленном огне 20 минут, пока аромат не заполнит всю кухню.
Перелейте содержимое сковороды в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Перелейте в бутылку. Соус готов!

БУДТЬЕ ОСТОРОЖНЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

При работе с супер острыми перцами (Нага как раз из таких, более 1 млн единиц по шкале Сковилла) нужно соблюдать меры предосторожности. Если вы планируете готовить соус из свежих перцев Нага, то я настоятельно рекомендую работать в перчатках, так как масла могут обжечь кожу рук. Кроме того испарения от перца попадая в воздух, могут обжечь слизистую дыхательных путей и глаз. Если вы готовите в плохо проветриваемом помещении — наденьте маску и защитные очки. 

Звучит все крайне опасно, но когда я первый раз приготовила этот соус и добавила его к стейку, моему восхищению не было границ!

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТСЯ СОУС?

Соус может хранится в холодильнике до нескольких месяцев. Все дело в его кислотности. Для долгого хранения уровень pH в продукте должен быть ниже 4,6. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса в соус и он будет хранится дольше. 

ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС 

Этот соус отлично подойдет к любому мясу, острым сэндвичам или пасте. Сложно даже описать какими красками заиграют жареные куриные крылышки если их макнуть в наш соус!!! Надеюсь вам понравится. 

ГДЕ ВЗЯТЬ ПРИЗРАЧНЫЙ ПЕРЕЦ?

«Призрачный перец» он же перец Нага вы можете купить у нас в магазине, или заказать семена и вырастить у себя на подоконнике. Но если у вас нет в запасе нескольких месяцев до созревания, то все же будет проще заказать его у нас на сайте.

22 самых горячих перца в мире

Еда + Пить

Есть большая вероятность, что вы столкнулись с слишком острым перцем в своей жизни. Может быть, вы искали это; Может быть, это подкралось к тебе в сальсе. В любом случае, этот огненный ожог запечатлен в вашей памяти. Но если вы не любитель сильной жары, этот перец, который вы пробовали, гораздо мягче, чем перец, который достигает вершины шкалы Сковилла.

Шкала Сковилля — это объективная шкала, используемая для измерения острой жары перца и других горячих продуктов. Элементы на шкале ранжируются по их тепловым единицам Scoville (SHU), которые измеряют концентрацию капсаицина (активного соединения, ответственного за специи). Диапазон значений SHU варьируется от нуля до миллионов, каждый из которых показывает, сколько стаканов сахарной воды потребуется для разведения чашки пищи до нейтрального уровня остроты. Например, чашка халапеньо требует от 2500 до 8000 чашек сахарной воды, чтобы нейтрализовать специю, так что это от 2500 до 8000 SHU.

Хотя раньше тест был более субъективным и основывался на вкусах тестеров, высокоэффективная жидкостная хроматография позволила измерить точное возможное количество капсаицина в перце. Что, ради рта тестера, является огромным плюсом в современном мире супер перцев. Когда в 1912 году Уилбером Сковиллом была создана шкала Сковилла, он никогда не мог представить, что искусственные перцы могут быть в сотни раз горячее, чем все, что происходит в природе.

В порядке возрастания, вот как самые горячие перцы в мире ранжируются от естественных до неестественных, созданных людьми Франкенштейнов.

22. Мадам Джанетт (225 000 шу)

Мадам Джанетт родом из Суринама, маленькой страны на северо-восточном побережье Южной Америки. Его гладкий, желтый стручок упаковывает удивительный удар. Считается, что он назван в честь проститутки из Парамарибо, у него нет ни фруктовых, ни цветочных оттенков — он просто горячий. Мадам Джанетт обычно можно найти в традиционной суринамской и антильской кухне, часто бросая в блюда целиком, чтобы добавить специи к каждому укусу.

21. Скотч Боннет (100 000-350 000 ШУ)

Фото: Алтин Османай / Shutterstock

Скотч Боннет — это карибский перец, и он получил свое название от воспринимаемого сходства с шотландским Tam o ‘Shanter (эти гибкие клетчатые шляпы с помпонами наверху). Он обладает небольшим количеством сладкого, чтобы сочетаться со всем острым, и чаще всего его можно найти в горячих карибских блюдах, таких как жареная курица или рыжая свинина, хотя он встречается в рецептах так далеко, как Западная Африка. Они являются одним из основных ингредиентов в знаменитых западно-индийских соусах из острого перца, которые отличаются от страны к стране, но их можно найти почти в каждом доме на Карибах.

20. Белый Хабанеро (100 000-350 000 ШУ)

Первый из многих сортов знаменитого хабанеро, который делает срез, белый особенно редок и его трудно выращивать. Эти перцы растут на крошечных кустарниках, но каждый из них дает исключительно высокий урожай. Есть некоторые споры о том, произошли ли они в Перу или Мексике (некоторые люди зашли настолько далеко, что проводят различие между перуанскими белыми хабанеросами и юкатанскими белыми хабанеросами), но независимо от их происхождения, эти перцы можно найти жаркими для традиционных мексиканских рагу и сальсы. Их влияние даже распространилось на Карибы, где они заняты в соусах и маринадах.

19. Хабанеро (100 000-350 000 ШУ)

Фото: Джошуа Резник / Shutterstock

Этот хабанеро — апельсиновый вид, который вы можете купить в продуктовом магазине, но только потому, что они легко доступны, не означает, что они менее злобны, чем любой из их двоюродных братьев в этом списке. Происходящий в Амазонии, этот перец был доставлен на север через Мексику (где большинство из них выращивается сейчас). На самом деле хабанеро — это другой сорт того же вида, что и шотландский капот, хотя он используется в Мексике чаще, чем на Карибах, что придает фруктам и цветам юкатанскую еду.

18. Фаталии (125 000-325 000 шу)

Первый перец в списке из Восточного полушария, Fatalii — чили из центральной и южной Африки. Храбрые души утверждают, что его вкус особенно цитрусовый (хотя любой может испытать что-либо через такое жгучее горение — мне не по вкусу), и поэтому он используется в основном в фруктовых горячих соусах из родной Африки через Карибское море. Просто остерегайтесь, когда сталкиваетесь с этим перцем, поскольку жара начинается рано, покрывает весь ваш рот и занимает много времени, чтобы рассеяться.

17. Язык дьявола (125 000-325 000 шу)

Похожий на Фатали и члена семьи Хабанеро, Язык Дьявола был впервые обнаружен в Пенсильвании среди его родственников Хабанеро. Никто не совсем уверен, откуда он возник и как он вырос на поле фермера амишей, но он прославился своим ярким, фруктовым, а иногда и слегка ореховым вкусом. Однако, поскольку его прошлое остается загадкой, нет никакого реального «традиционного» использования языка дьявола — эксперты рекомендуют употреблять его в свежем виде в сальсе или салатах, если вы можете принять тепло.

16. Tigerpaw NR (265 000 — 328 000 SHU)

Этот новый вид перца хабанеро был разработан с научной точки зрения, а не выращен естественным путем. «NR» в названии означает устойчивость к нематодам, так как исследовательское подразделение Министерства сельского хозяйства США (ARS) разработало это конкретное растение перца, чтобы оно было устойчивым к корневым нематодам, паразиту, обычному для многих растений перца и томата. Его название происходит от ученого, который видел фотографии перца и думал, что он похож на тигровую лапу, хотя это удачное название, потому что он ударяет также как тигровая лапа. Из-за своего явно неестественного воспитания у тигровой лапы, как и у языка дьявола, нет традиционного использования в кухне. Однако его сходство с традиционным апельсиновым хабанеро означает, что его легко заменить в любом из множества рецептов хабанеро, используемых во всей Мексике. (Будьте осторожны: он имеет тенденцию давать больший ожог, чем его более традиционный родственник.)

15. Шоколадный Habanero (он же Конго Блэк) (300 000-425 000 шу)

Фото: Ива Вагнерова / Shutterstock

Шоколадный Habaneros возник в Тринидаде и фактически не имеет ничего общего с Конго. Это фаворит многих «чилиголов», которые каким-то образом остаются в сознании достаточно долго, чтобы обнаружить богатый, дымный аромат, похороненный где-то под такой жарой. То, что вы не попробуете, это любой намек на шоколад. Название происходит от цвета перца, а не от аромата. Шоколадные habaneros были названы «конечным перцем сальсы», хотя вы, скорее всего, найдете их во всемирно известном ямайском соусе из придурка.

14. Карибский Красный Хабанеро (300 000–475 000 ШУ)

Модернизированная версия habanero, почти вдвое превышающая специю, этот восхитительно маленький перец приближается к зловещим уровням тепла. Как и многие другие претенденты в этом списке, Карибский Красный, вероятно, родом из бассейна Амазонки (хотя некоторые утверждают, что он произошел из Юкатана) и является основным продуктом мексиканской кухни, где его можно найти в сальсе и горячих соусах. Более креативное использование перца включает появление гостя в мороженом «Caribbean Red Pepper Surprise», хотя, по словам одного потребителя, «удивительно, что ваш мозг в огне, и ваши вкусовые рецепторы влюблены, но ваши начинки» растаял ».

13. Красная Савина (200 000-577 000 ШУ)

Еще один сорт хабанеро, этот плохой мальчик, выборочно разводился в течение нескольких поколений для производства более крупных, тяжелых и пряных фруктов — чтобы дать вам представление о том, куда этот список движется, Красная Савина была самым острым перцем в мире с 1994 по 2006 год, и мы даже не на полпути. Будучи близким родственником всех перцев хабанеро, Красная Савина рассказывает об известной истории происхождения в Центральной Америке, но получила дальнейшее развитие в Калифорнии. Это было обнаружено случайно, когда фермер, пытающийся вырастить домашних хабанеро, нашел на своем поле ярко-красный перец, отличный от оранжевого хабанеро. Он сохранил его, вырастил и начал продавать как собственный продукт. Штамм защищен Законом о защите сортов растений правительства США, обеспечивающим его изюминку для многих будущих поколений.

12. Нага Морич (он же Дорсет Нага) (1 000 000 — 1 500 000 ШУ)

Нага Морич означает «змеи чили» на бенгальском языке. Сестра знаменитого Ghost Pepper (еще впереди), эта красавица родом из северной Индии и Бангладеш, где ее часто едят зеленым (читай: незрелым) и сырым, как гарнир. Дорсетский нага — это особый сорт перца Нага Морич, который был селективно выведен для получения максимальной температуры — первый перец на земле, который сломал один миллион SHU (удвоил рейтинг Красной Савины). Помимо ошеломляющей жары, они также могут похвастаться фруктовым ароматом; некоторые утверждают, что пробуют ноты апельсина и ананаса, но лично я нахожу мысль о том, чтобы попробовать что-то на вкус во рту, очень подозрительно.

11. Тринидад скорпион CARDI (800 000-1 000 000 шу)

Фото: MongPro / Shutterstock

Тринидад Скорпион получил свое название от своей родины и своей внешности. Последняя половина названия имеет смысл, как только вы посмотрите на нее. У перца есть стебель напротив стебля, который похож на ядовитую колючку на хвосте скорпиона. Хотя, если вы хотите связать силу специи перца со скорпионом, это тоже работает. Приложение «CARDI» означает Карибский институт сельскохозяйственных исследований и разработок, исследовательскую группу, занимающуюся разведением этого конкретного перца. Теперь мы находимся в «опасно горячем» диапазоне, о чем еще свидетельствуют два основных применения Тринидадского скорпиона CARDI: во-первых, в булаве военного качества, а во-вторых, в смеси с морской краской для предотвращения роста ракушек днища лодок. Но я думаю, вы могли бы положить это в свою еду, если бы вы действительно этого хотели.

10. Bhut Jolokia Chocolate (800 000-1, 001, 304 SHU)

Фото: Пит Бурана / Shutterstock

Bhut Jolokia (он же Naga Jolokia) более известен своим американизированным названием Ghost Pepper. Вариант этого перца в шоколаде — это очень редкая натуральная перестановка стандартного красного цвета, названная не только благодаря своей богатой окраске, но и по общеизвестно сладкому вкусу. Не дайте себя одурачить сладостью, хотя — она ​​такая же острая, как и ее красная кузина, на миллион шу. Родом из Индии, «Призрачный перец» несет ответственность за одни из самых умопомрачительных, шипящих на языке карри и чатни во всем мире. Тем не менее, он также используется в военном оружии и намазан на заборах, чтобы отразить выбившихся слонов.

9. Бхут Джолокия (он же Призрачный перец) (800, 000-1, 001, 304 SHU)

Bhut Jolokia, или Ghost Pepper, является огненным, менее сладким оригиналом, породившим Chocolate Ghost Pepper (bhut означает призрак или сверхъестественное существо). Родом из Индии, «Призрачный перец» несет ответственность за одни из самых умопомрачительных, шипящих на языке карри и чатни во всем мире. Тем не менее, он также используется в военном оружии и намазан на заборах, чтобы отразить выбившихся слонов. Стандартный красный вариант этого перца найти намного легче, чем шоколадный сорт, и он служит стимулом для ресторанных задач и идиотских видео на YouTube по всему миру. Интересный факт: Призрачный перец — это межвидовой гибрид между видами, содержащими все сорта хабанеро, и видами, содержащими перец табаско.

8. 7 горшков чили (более 1 000 000 шу)

Название «7 Pot Chili» получило свое название благодаря своей предполагаемой способности обеспечивать достаточное количество специй для семи кастрюль с тушеным мясом, и я склонен верить в более чем миллион SHU. Неудивительно, что этот маленький демон тоже из Тринидада, где злые перцы растут как сорняки, и вы найдете его во многих тех же блюдах, что и другие карибские перцы в семье хабанеро — тушеное мясо, маринады и горячие соусы. «7 горшков» (иногда их называют «7 стручков») показывает повсюду «прыщи», текстуру, которую можно найти только в пряных перцах (кажется, что они кипят изнутри).

7. Гибралтар (он же Испанский Нага) (1 086 844 SHU)

Испанская Нага выращивается, конечно, в Испании, но на самом деле была разработана в Великобритании. Как и 7 горшков, этот настолько зловеще пряный, что его кожа пузырится и сморщивается, эффект, вероятно, преувеличен уникальными условиями, в которых он растет: растения должны храниться в закрытом помещении в закрытых пластиковых туннелях и подвергаться воздействию чрезвычайно высоких температур, чтобы выпускать перцы, которые пряные. Поскольку они в основном созданы человеком, нет традиционных блюд, в которых используется чили из Гибралтара, но они доступны в Западной Европе, если вы заинтересованы в том, чтобы приготовить карри, а затем больше никогда не пробовать что-либо для остальной части своего жизнь.

6. Бесконечность чили (1 176 182 шу)

Большинство остальных перцев в этом списке были созданы людьми. Я предполагаю, что как только мы определили самый острый перец в мире, все, что мы могли оттуда сделать, это сделать его горячее. Infinity Chili был разработан в Великобритании заводчиком Ником Вудсом, но он удерживал мировой рекорд всего две недели, прежде чем был свергнут следующим соперником, Нага Вайпер. Как и предыдущие два, этот перец красный, морщинистый, сморщенный и ужасно выглядящий — как и после еды.

5. Нага Гадюка (1 382 118 СЮ)

Фото: BDKKEC072 / Shutterstock

Природа никогда не хотела, чтобы этот перец существовал. Это настолько странно, так ужасно по своей пряности, что растения на самом деле не могут производить потомство точно так же, как родитель. Ладно, хорошо, это не потому, что это злая мерзость — это нестабильный трехсторонний генетический гибрид между Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидад Скорпион, который не может естественным образом включать гены всех трех пород в свои семена. Если вы хотите вырастить его, вы должны получить семена от его создателя-человека Джеральда Фаулера (а список ожидания составляет несколько тысяч человек).

4. 7 Pod Douglah (aka Chocolate 7 Pot) (923 000-1 853 396 SHU)

Средняя сестра 7 Pot Chili, Douglah (также известная как Chocolate 7 Pot), характеризуется сильно текстурированной темно-коричневой или даже пурпурной кожей. Этот перец мучительно приближается к двум миллионам SHU, поэтому можно было бы предположить, что аромат — это последнее, о чем каждый думает, когда они лежат на полу и плачут. Этот перец находится далеко от диапазона температур, который вам нужно серьезно рассмотреть, надевая перчатки и защитные очки, если вы планируете обращаться с ними в любом качестве. И все же многие говорят, что Дугла — один из самых вкусных перцев, с насыщенной фруктовой непревзойденностью среди других по уровню специй. Родом из Тринидада, земли жестокого перца, этот сорт можно найти во многих тех же блюдах, что и другие карибские соперники.

3. Тринидад Скорпион Буча Т (1 463 700 SHU)

Этот сорт тринидадского скорпиона — гордость и радость Буча Тейлора, владельца горячего соуса Zydeco в Миссисипи. Крошечный, красный и зловещий, этот перец имеет жало на конце, характерное для перца скорпиона. Scorpion Butch T настолько острый, что вы должны носить защитное снаряжение, чтобы готовить с ним (это означает, маски, перчатки, костюмы для всего тела — работы), и повара требовали онемения в руках на срок до двух дней после этого.

2. Скорпион Тринидад Моруга (2 009 231 ШУ)

Скорпион Моруга, первый в истории перец, разбивший 2 миллиона шу, держал мировой рекорд по остроте в течение нескольких лет и, как вы уже догадались, Тринидад. Каждый фрукт размером с мяч для гольфа и содержит столько же капсаицина, сколько 25 миллилитров перцового аэрозоля полицейского уровня. Это самый пряный натуральный перец, известный человеку, но, как и Дугла, он также обладает необычайно фруктовым и ароматным вкусом. Поклонники рекомендуют добавлять небольшое количество к любому блюду для взрыва аромата, а также прилива эндорфинов, который сопровождает потребление чего-то, что является пряным.

1.

Каролина Жнец (1 569 383-2 200 000 ШУ)

Фото: Adrian_am13 / Shutterstock

Это оно. Большая. Великий император острых перцев. Жнец Каролины объявил свою корону в ноябре 2013 года самым острым перцем всех времен, унося с собой ужасные 2 миллиона СЮ скорпиона Моруги более чем на 200 000 единиц. И это один противный на вид перец, полностью оснащенный текстурой и хвостом скорпиона (или, в данном случае, лезвием жнеца) тяжеловесов Тринидада, хотя ему не хватает естественного наследия скорпиона Моруга. Жнец был спроектирован в Южной Каролине Эдом Керри, владельцем компании PuckerButt Pepper Co., путем смешивания исключительно горячего карибского перца с острова Сент-Винсент и перца из Пакистана. У них есть целая линейка товаров на основе Reaper, доступных на их сайте, если вы смелы. Лично мне нравится вкус еды, поэтому я должен пройти. Что я могу сказать? Я боюсь Жнеца.

Примечание редактора. Эта статья была впервые опубликована в 2014 году и обновлена ​​в 2019 году.

Перец острый Нага Морич — Women’s Club

org/VideoObject»>

Нага Morich. Перец Нага Морич.

Телефон — 068-05-15-168 Лариса …

King Naga — Король Нага. Сверх острый перец

Телефон — 068-05-15-168 Лариса …

Володя Вирц испытывает перец Naga Morich(aka Dorset Naga) 1 000 000 SHU

Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.Не рекомендую проб…

org/VideoObject»>

Пробуем Naga Morich Chilli Pepper.

Naga Morich Chilli pepper. Вырастили чили-перчик и попробовали по колечку. СтронгРашнЛэнгвидж.

Тест ужасающе острого перца — Каролинского Жнеца, прямо с грядки

Самостоятельно вырастил Каролина Рипер (Carolina Reaper) и тестирую свежесобранный урожай на самом себе. Эмоции…

ВОТ ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ПЕРЕЦ ЧИЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как не напрягаясь стать здоровее, спортивнее, умнее и продуктивнее? Никак… скажете вы. Но спешим вас обрадо…

Как чувак съел перец чили(нага)

Подпишись на канал Мой канал подключен к партнерской сети https://youpartnerwsp.com/join?11301.

Секреты выращивания острого и сверхострого перца Часть 1

Телефон — 068-05-15-168 Лариса …

ВЫБИРАЕМ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ. Сорта острого перца. ТопСад

ВЫБИРАЕМ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ. Сорта острого перца. ТопСад Скоро наступит горячая пора – посев семян на рассаду….

Копчёный ферментированный острый соус

Наш ассортимент семян и соусов, можно посмотреть и заказать по этим ссылкам, Перец: https://drive.google.com/open?id=0B6W5mWEhOHo…

Смотрите видео про » Перец острый Нага Морич «.

Семена растений . Советы по выращиванию растений на даче . Посадка и уход за растениями .

ТОП 20 самых острых перцев в мире

ТОП 20 самых острых перцев в мире

Острый перец люди издавна применяют для приготовления блюд, приправ и соусов.  Видов острых перцев существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.

Острота перца измеряется по «шкале Сковилла». Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус, он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы.

Давайте же рассмотрим ТОП 20 самых острых перцев в мире
 

20. Habenero White (Белый Хабанеро) — 100 000 — 350 000 единиц

Этот сорт хабанеро встречается редко, поскольку выращивать его довольно непросто. Плоды белого хабанеро растут на крошечных кустах, но отличается крайне высокой урожайностью. Мнения о происхождении сорта расходятся (Перу либо Мексика), однако наиболее часто он встречается в мексиканской кухне.

19. Capsicum chinense (Капсикум китайский, или Перец Хабанеро) 100 000 — 350 000 единиц

Несмотря на свое официальное название Капсикум китайский, классический хабанеро происходит из Южной Америки. Николаус Жакен, открывший это растение, ошибочно полагал, что оно распространилось из Китая. Этот перец произрастает на территории Бразилии, Колумбии, Мексики и на Карибских островах. Мексиканцы обожают острую пищу, а блюда с перцем хабанеро в составе туристам предлагают отведать в ресторане. Приезжего, который заказал этот жгучий перец, местные сразу начинают уважать. Перец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco.

18. Fatali (Фатали) — 125 000 — 325 000 единиц

Родиной перца считается Южная Африка. Этот сорт имеет приятный фруктовый привкус. В зависимости от места произрастания можно уловить аромат цитруса или персика.

17. Devil’s Tongue (Язык дьявола) — 125 000 — 325 000 единиц

Этот сорт внешне похож на фатали и также входит в семейство хабанеро. Впервые данный перец был обнаружен на одной из ферм в Пенсильвании, но история его происхождения неизвестна. Плоды этого перца имеют яркий, фруктовый, слегка ореховый вкус.

16. Tigerpaw NR — 265 000 — 328 000 единиц

Этот сорт хабанеро был выведен в научной лаборатории министерства сельского хозяйства США. Приставка NR в названии перца расшифровывается как «nematode resistance», что означает сопротивляемость данного сорта к корневым нематодам (вредителям, которые обычно атакуют кусты перца). Из-за искусственного происхождения Tigerpraw NR, традиции использования его в пищу не сложились. Однако его сходство с классическим оранжевым хабанеро позволяет заменять последний при приготовлении любых блюд, хотя Tigerpraw NТ немного острее.

15. Chocolate Habanero или Congo Black (Шоколадный Хабанеро) — 300 000 — 425 000 единиц

Этот сорт родом с Тринидада и не имеет никакого отношения к Конго. Шоколадный хабанеро очень популярен у любителей острого, которые могут оставаться в сознании достаточно долго, чтобы ощутить богатый «дымный» аромат. Этот сорт можно встретить в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.

14. Red Savina (Рэд Савина) — 200 000 — 450 000 единиц

Один из видов перца хабанеро, специально выведенный селекционерами с целью получить более крупные и сочные плоды. Как и некоторые другие сорта хабанеро, Red Savina происходит из Центральной Америки, но свой новый облик он получил в теплицах Калифорнии.

13. Caribbean Red Habanero (Красный Карибский Хабанеро) — 300 000 — 475 000 единиц

Данный сорт перца почти в два раза острее классического хабанеро. Как и некоторые другие сорта в этом списке, красный хабанеро родом из бассейна Амазонки, хотя некоторые считают, что он имеет мексиканские корни. Красный Карибский Хабанеро широко применяется в мексиканской кухне, в основном в cальсе и других острых соусах.

12. Trinidad Scorpion CARDI — 800 000 — 1 000 000 единиц

Группа сортов Скорпион Тринидада получила свое название за характерную форму хвостика, напоминающую хвост скорпиона. Место происхождения — остров Тринидад. Аббревиатура CARDI поясняет, что данный сорт был выведен в стенах Карибского сельскохозяйственного научно-исследовательского института. Для выращивания и переработки этого перца нужно носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

11. Naga Morich или Dorset Naga (Нага Морич) — 1 000 000 единиц

Помимо обжигающей остроты, перец Нага Морич, обладает фруктовым ароматом, некоторые любители даже улавливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выведена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.

10. Bhut jolokia или Ghost Pepper (Бхут Джолокия) — 800 000 — 1 001 304 единиц

В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии.

9. Bhut Jolokia Chocolate (Бхут Джолокия Шоколадный) — 800 000 — 1 001 304 единиц

Шоколадный вариант Бхут Джолокия в естественной среде встречается очень редко. Свое название он получил не только за характерную окраску, но и за сладковатый привкус. Но не дайте ввести себя в заблуждение: он не менее острый, чем его красный собрат, с примерно тем же уровнем содержания капсаицина на уровне 1 миллиона единиц. Будучи родом из Индии, эти перцы используются во всех разновидностях блюд карри.

8. 7 Pot Chili — более 1 000 000 единиц

Этот сорт перца также родом с Тринидада, где самые жгучие перцы растут в естественной среде как сорняки. Данный перец встречается в блюдах по всему карибскому бассейну. На Ямайке его называют перцем «семи горшков», чтобы показать, что одного стручка достаточно, чтобы наполнить вкусом и ароматом семь горшков с едой. Как и другие самые острые сорта, плоды 7 pot chili имеют неровную бугристую поверхность.

7. Spanish Naga или Gibralta Naga — 1 086 844 единиц

Исходя из названия, этот сорт нага выращивают в Испании, хотя выведен он был был в лабораториях Великобритании. Для получения такой остроты, перец культивируется в экстремальных условиях: в закрытых помещениях, в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур. Поскольку это искусственно выведенный сорт, его сложно найти в блюдах традиционной испанской кухни.

6. Infinity chili (Перец «Инфинити») — 1 176 182 единиц

Большинство сортов чили из первой десятки были получены искусственным путем, и Infinity chili — не исключение. Он был выведен селекционером из Великобритании Ником Вудсом, но продержался в звании самого острого перца всего две недели.

5. Naga Viper — 1 382 118 единиц

Naga Viper — нестабильный генетический гибрид трех других сортов чили: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Если вы решите прикупить семян и попробовать вырастить Naga Viper самостоятельно, записывайтесь в очередь к Джеральду Фоулеру, селекционеру из Великобритании, который и вывел этот сорт. На данный момент в списке уже несколько тысяч человек.

4. 7 Pot Douglah или Chocolate 7 Pot — 923 000 — 1 853 396 единиц

Шоколадная разновидность перца 7 pot chili из Тринидада приближается к опасной отметке в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла. Фанаты говорят, что этот сорт — один из самых сочных и ароматных вариантов чили. Словом «дугла» в Тринидаде называют людей, смешанной африканской и индейской крови.

3. Trinidad Scorpion Butch T — 1 463 700 единиц

Скорпион Тринидад Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году. Он был получен в результате скрещивания других сортов и назван в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил их из семян другого такого же любителя перцев. Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления.

2. Trinidad Moruga Scorpion (Тринидад Моруга Скорпион) — 2 009 231 единиц

Этот перец впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде. Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый баллончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем. Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga  примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

1. Carolina Reaper (Каролинский жнец) — 1 569 300 — 2 200 000 единиц

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 000 единиц. Как и другие его ближайшие родственники с Тринидада, он оснащен бугристой поверхностью и хвостом скорпиона.

Источник: masterok.livejournal.com

Нага Дорсет: Сверхгорячий перец с великолепным вкусом

Перец Дорсет-Нага — один из самых острых перцев в мире, его уровень составляет 1,5 миллиона единиц тепла по Сковиллу. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже.

Тепловые установки Scoville: 1 миллион — 1,5 миллиона SHU
Capsicum Chinense

Если вы хотите окунуться в мир сверхгорячих перцев чили, Dorset Naga определенно стоит добавить в свой список, чтобы попробовать.Это очень острый перец чили, легко попадающий в линейку 1 Million Scoville Heat Units, предлагающий палящий жар и приятный фруктовый аромат.

Chiliheads по всему миру радуются своим нага, так как они отлично подходят для приготовления острых супов и рагу, а также для обезвоживания порошка чили и приготовления безумно острых соусов.

Происхождение перца нагов Дорсет

Разработка Дорсетских Нага началась недалеко от Дорсета, Англия, около 2001 , когда Джой и Майкл Мишо из «Peppers by Post» купили растение Нага Морич в магазине восточных продуктов на юге Англии.

Перец чили Нага Морич родом из Бангладеш и высоко ценится в этом сообществе. В течение нескольких лет они отбирали фрукты с особыми характеристиками, которые искали, и извлекали семена.

Они посадили эти семена и продолжали, пока не остались довольны результатом. Вот и мы сегодня с Дорсет-Нага, очень жарким перцем.

Dorset Naga не сильно отличается от оригинальной Naga Morich, поскольку имеет тенденцию к более гладким и толстым стенкам из перца, с аналогичным уровнем нагрева и вкусом.

Насколько горячий перец наги Дорсет?

Уровень нагрева неоднократно проверялся с 2005 года и колебался от 661 451 единиц тепла Сковилла (SHU) по шкале Сковилла для зеленых фруктов до 1 032 310 единиц тепла для спелых фруктов в 2009 году.

Другой тест показал, что уровень жара достигает 1,598,227 SHU , что делает его одним из самых острых перцев в мире.

Сравните это с типичным перцем халапеньо, который измеряется примерно в 5000 SHU, и вы обнаружите, что самые горячие наги Дорсет примерно в 300 раз горячее.Это довольно жарко!

В настоящее время самый острый перец в мире — это Каролинский жнец, его размер составляет более 2 миллионов единиц тепла по Сковиллу. Дорсет-нага не так уж и далеко, и он даже горячее, чем Призрачный перец (Бхут Джолокия), еще один знаменитый супер-острый перец чили, вес которого составляет около 1 миллиона SHU. Другой сопоставимый перец — Скорпион Тринидад-Моруга.

Внешний вид и вкус наги Дорсет

Плоды созревают от зеленого до красного, размером около 4-5 см в длину. , с мелко морщинистой кожицей.В среднем он насчитывает около 1 миллиона единиц тепла по Сковиллу и имеет фруктовых ароматов и вкусов.

Поскольку растение было выведено из Нага Морич, Дорсет нага технически является подвидом, но был признан отдельной разновидностью.

Готовим с перцем Дорсет нага

Крайне важно уважать дорсетских нагов за их потрясающую жару, но это часть их привлекательности. Мне лично нравится обезвоживание стручков для приготовления порошков чили и особо острых приправ.Из стручков также получается замечательный острый соус.

Если вы собираетесь приготовить из них острый соус, вы можете смешать их с более мягкими перцами, если вы хотите получить немного тепла, не уничтожая полностью свои вкусовые рецепторы. Конечно, для некоторых это чудесное тепло — именно то, что они ищут. Если вы ищете безумную жару, Dorset Naga обязательно вам подойдет.

ПОПРОБОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ Superhot Chili

Ищете семена и соусы дорсетских нагов?

Это партнерские ссылки, друзья мои.Наслаждаться!

Есть вопросы? Свяжитесь со мной в любое время. Я рада помочь.

бенгальских нагов, семена бенгальских нагов, семена бенгальских нагов, перец бенгальских нагов, перец бенгальских нагов, острый перец бенгальских нагов, острый перец бенгальских нагов, перец чиненсе, семена, семена, каталог семян, компании по производству семян, семена и растения, семена онлайн , овощи, перец, перец, семена перца, семена острого перца, растения перца, острый перец, острый перец, острый перцовый соус, чили, перец чили

Начать в помещении Пересадка Начать на открытом воздухе Начало осени в помещении Пересадка Падения Начало на открытом воздухе, осень Несколько культур

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Октябрь

Ноя

Декабрь

Глубина семян: ¼ “


Дней до прорастания: От 14 до 28 дней

Расстояние между растениями: 24 дюйма

Расстояние между рядами: 36-48 дюймов

Требование солнечного света: Полное солнце

дней до сбора урожая после посадки в открытом грунте: от 60 до 210 дней


Зона устойчивости USDA: от 2 до 11

Примечание. Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль при выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и недостаток циркуляции воздуха ухудшают всхожесть. Предупреждение: не используйте торфяные горшки, пробки или горшечную почву для выращивания острого перца из семян, поскольку почва становится слишком сухой или слишком влажной, что может привести к болезням, грибку и плохим результатам прорастания. Не используйте крышки или крышки, так как недостаток воздуха и конденсационной влаги приведет к плохим результатам прорастания, болезням и грибкам.

Используйте стартовую смесь Miracle-Gro © для получения наилучших результатов прорастания.

Нага Морич и самый острый перец в мире

Джулиан Ливси
Это история о том, что стало для многих навязчивой идеей. История поиска самого острого перца чили в мире. Вы можете согласиться или не согласиться с информацией, описанной ниже, история настолько субъективна. Мы не претендуем на то, чтобы знать всю историю, но именно так мы видим ее в настоящее время. Если вы согласны или не согласны, почему бы не зайти на нашу страницу в Facebook и не рассказать нам, что вы думаете.

Красная Савина

В течение многих лет, в основном благодаря своему статусу в Книге рекордов Гиннеса, красная савина, тип хабанеро, который был подвергнут селективному разведению Фрэнком Гарсиа, считался большинством людей самым острым перцем чили в мире. У него был рейтинг тепла по Сковиллу около полумиллиона SHU, хотя более недавние испытания показывают, что он ближе к 300000 SHU. Конечно, были и другие острые перцы, но острый перец был острым перцем, никого особо не волновало, будет ли один перец острее другого.Потом все начало меняться.

Дорсет Нага

Первым перцем, который публично бросил вызов Красной Савине, был так называемый Дорсетский Наг. Люди, которые познакомили мир с перцем и попали в заголовки газет, были Джой и Майкл Мишо, земледельцы с побережья Дорсет в Англии. Они наткнулись на перец под названием Naga Morich, уже хорошо известный бангладешскому сообществу Англии. У Нага Морич они неоднократно брали семена лучших растений и стручков и через несколько лет были довольны результатом и назвали их Дорсетскими Нагами.Полная история того, как родились наги дореста, есть на их веб-сайте, но что касается того, насколько острым был перец, тепловые испытания Сковилла в США выявили диапазон уровней тепла, самый высокий на то время был 876000, достаточный для этого. значительно горячее, чем Красная Савина.

Дорсетские наги не остались без разногласий. Хотя Мишо утверждали, что их разведения было достаточно, чтобы сделать этот перец новым, некоторые люди предположили, что без какого-либо скрещивания разновидностей перец ничем не отличался от оригинального Naga Morich.Если вы выбираете семена самого жирного плода или самого густого растения, вы улучшаете определенные генетические характеристики, но создаете ли вы новый сорт?

Бхут Джолокия

Затем была пара перцев под названием Бхут Джолокия и Бих Джолокия. Человек, который претендовал на более острый из этих двух перцев, Бхут, был доктор Пол Босланд из Института перца Чили при Университете штата Нью-Мексико. Отличие доктора Босланда в том, что он не утверждал, что создал перец.Он предположил, что Bhut Jolokia — это встречающийся в природе гибрид из региона Ассам в Индии. Они собрали образцы и провели полевые испытания, и именно в результате этих испытаний первый перец, официально бросивший вызов Красной савине, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса с рейтингом охоты 1 001 304 SHU. Примерно в то же время экспортная компания в Индии Frontal Agritech измерила то, что они называли Naga Jolokia, в 1 041 427 SHU. Название, которое они выбрали, никак не повлияло на бурные споры о том, являются ли Naga Morich и Bhut Jolokia разными перцами.Их выводы заключались в том, что эти два и многие другие похожие названия относятся к одному и тому же перцу.

Trinidad Scorpion и 7

Пока продолжались дебаты о Наге Джолокии, и доктор Босланд был изображен с его официальным сертификатом Гиннесса, заговорили о еще парочке перцев как о возможных претендентах на звание самого острого перца чили в мире. Зловещий на вид Trinidad Scorpion и 7 Pod оба имеют свои корни в Карибском бассейне, и о них начали говорить примерно в одно и то же время.Сообщения от людей, которые их выращивали и ели, предполагали, что они оба были такими же горячими, если не более горячими, чем наги. То, на что мы, безусловно, подписались, когда впервые съели их несколько лет назад. Пока мы пишем это, «официальные» тесты их тепла еще не проводились, хотя есть разговоры о том, что некоторые американские производители собираются выпустить Trinidad Scorpion под этим названием.

Гибриды

Примерно в 2008 и 2009 годах сообщество производителей перца увидело потенциальную славу и богатство, которые может принести новое открытие, поэтому неудивительно, что начало появляться новое поколение гибридных сортов.7 Pot Jonah, Trindad Douglah, 7 Pod Primo, Scorpion Morouga, 7 Pot Barrackpore, Язык шоколадных дьяволов. Мы что-нибудь пропустили? Наверное, сотни. Мы читаем о новых названиях почти каждую неделю, но все они являются вариациями перцев, о которых говорилось выше. «Новых» открытий немного, и они очень редки. Люди больше не открывают для себя новые сорта, путешествуя по джунглям Южной Америки, в наши дни все новые названия, кажется, связаны с повторным выращиванием существующих перцев.

Нага Гадюка

2010 год ознаменовался появлением на свет Naga Viper, последней разновидности семейства Naga и новейшего перца чили, завоевавшего корону самого горячего в мире.Согласно измерениям Уорикского университета в 1,359,000 SHU, этот перец считается помесью некоторых из более ранних перцев, Trinidad Scorpion, 7 Pod, Naga Morich и Bhut Jolokia, в зависимости от того, кого вы слушаете. Гровер Джеральд Фаулер из Камбрии, Англия, говорит, что он потратил более двух лет на разработку нового перца.

Trinidad Scorpion Butch Т

В 2011 году появился Trinidad Scorpion Butch T, требующий 1 463 700 SHU, и был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире.Он прибыл горячим благодаря исцелениям Тринидадского Скорпиона. Неужели это был другой сорт?

[Обновление!]
Аллен Боутман поделился историей этого перца, и похоже, что этот сорт появился намного раньше, чем мы думали. Семя перца Butch T Scorpion было впервые размножено и отправлено Марком М из Гамильтона, штат Нью-Джерси. Летом 2004 года Марк получил два стручка Trinidad Scorpion от семенного фонда, и ему сообщили, что это стручки, выращенные из растения, приобретенного в питомнике Valley View в Кокисвилле, штат Мэриленд.В то время TS был неизвестен на GardenWeb и на дискуссионном форуме Coast 2 Coast Pepper Company. После обмена Марк потерял связь с донором стручков. Он не пробовал их, а вместо этого сохранил семена, выбросил стручки и вырастил их летом 2005 года.

Марк впервые попробовал Trinidad Scorpion в 2005 году. Он с самого начала знал, что TS претендует на звание одного из самых острых перцев в мире. Он распространил информацию на оригинальном сайте C2C и 30 июля 2005 года отправил семена Бутчу Тейлору (Кросби, штат Массачусетс) и другим любителям в Кортленде, штат Нью-Йорк, Стаффорд, Техас, Бангор, штат Мэн, Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, Барстоу, Калифорния. , и Бренге, Франция.

Австралиец назвал перец в честь Бутча Т., потому что Бутч был тем, у кого он приобрел семена, и это имя прижилось.

Тринидадский скорпион Моруга

Еще один год, самый острый перец в другом мире. Едва наступил 2012 год, когда предыдущий обладатель самого острого перца, доктор Босланд из Чилийского института перца, проверил содержимое своих полей, и вот оно, самое жаркое в мире. На этот раз — Тринидадский Скорпион Моруга. С некоторыми впечатляющими графиками и диаграммами Morouga превысил 2 миллиона SHU со средним рейтингом 1 207 764.Они протестировали несколько других перцев и поместили в новую пятерку лидеров следующие: Morouga Scorpion, Chocolate 7 Pot, 7 Pot, Trinidad Scorpion и Bhut Jolokia.

Каролина Жнец

Следующим, в 2013 году, был Carolina Reaper с первоначальным кодовым названием HP22B, который получил официальное звание самого острого перца в мире в конце 2013 года с онемением во рту 2,2 м SHU и в среднем 1 569 300. С конца 2015 года некоторые задаются вопросом, отличается ли этот сорт / штамм от 7 Pot Primo, перца, предшествовавшего Reaper.

Что дальше?

Остановится на «Каролинском жнеце»? Конечно, нет. Хотя есть деньги, которые можно заработать на продаже семян и продуктов из перца, всегда будут претензии и встречные претензии в отношении самого острого перца чили в мире. Дело в том, действительно ли это разные перцы или просто стручки разной формы? Вы можете попробовать один и тот же сорт чили, выращенный в двух разных климатических условиях, и получить очень разные показатели SHU. Вы можете протестировать все стручки одного растения и получить другой диапазон чисел, вы даже можете протестировать разные части одного и того же стручка и получить еще больший уровень нагрева, но вы не можете легко проверить, действительно ли один перец генетически отличается от другого. перец.И это то, что делает эту игру такой, в которой нет возможного победителя. Кто-то всегда будет готов вырастить острый перец, дать ему вероятное звучащее происхождение и новое блестящее имя и получить немного более высокий рейтинг Сковилла.


чилмен и самый острый перец в мире

Какими бы захватывающими ни были все эти зарегистрированные новые сорта острого перца чили, thechileman еще не увлекся, мы даже не добавили некоторые из них в базу данных. Но когда несколько лет назад naga morich начал делать себе имя, мы не могли устоять перед приготовлением соуса на основе наг.В то время на рынке было не так много продуктов соуса нага, поэтому будет справедливо сказать, что у нас было несколько запросов на бутылки (!). За оригинальным рецептом вскоре последовала версия под названием Private Reserve, в которой было еще больше перца нага морич. чем оригинал, но твердолобые чили из вас сказали, что соус был очень острым, но недостаточно острым. Сначала Марк подумал, что вы шутите и что вам не может быть больше тепла, чем Private Reserve — каждая бутылка наполнена десятью целыми свежими стручками naga morich.Приняв вызов, Марк заперся в лаборатории бойцов и принес вам третью версию нашего соуса — Чистый яд.


Соус для укуса змеи Отзывы

Когда выпускается новый соус, он получает признание на многих отличных сайтах, которые публикуют обзоры острого соуса. Но поскольку naga morich не был так хорошо известен, как сегодня, его подхватили также некоторые местные газеты, а затем и некоторые национальные газеты и телевизионные новости. Вот лучшие из обзоров…


«Вкус Naga Private Reserve фантастический для тех, кто любит соус со вкусом чистого перца».
Прочтите полный обзор на hotsauceblog


«Жара продолжала колотить и колотить меня, и к тому времени, когда я закончил, слезы текли по моему теперь красному лицу». Вкус: 9, тепло: 9.978
Прочтите полный обзор на hotzoneonline


Naga Snake Bite был показан в Daily Star, Northern Echo, London Metro, Tyne Tees Television и HDTV в США


Репортер на The Northern Echo взял ложку во время интервью и описывает жар соуса Naga Snake Bite Sauce.
читайте здесь

О перце Нага Морич

«Змеиный или змеиный перец» Нага Морич — один из самых популярных и популярных в мире устрашающий перец чили. Был протестирован недавний образец этого редкого бангладешского перца чили * с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии и зарегистрировано невероятное количество 1 598 227 тепловых единиц Сковилла (SHU), что в 3 раза горячее чем красный савина хабанеро или в 300 раз острее перца халапеньо!

В родном Бангладеш его используют экономно (и с большой осторожностью) для добавления опаливания. уровень нагрева блюд, просто натирая ингредиенты зелеными незрелыми стручками.Даже Бангладешцы не настолько глупы, чтобы съесть целую стручок наги.

Naga Yellow — White Hot Peppers LLC

Новости и обновления

Зарегистрируйтесь, чтобы получать последние новости о продажах, новых выпусках и многом другом…

Отгрузочные реквизиты

ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ!!!

Серьезные задержки доставки из-за Covid, которые все еще восстанавливаются после сезона праздничных отправлений. Эти задержки являются как внутренними внутри Соединенных Штатов, так и международными. Если вы из других стран, планируйте от 4 до 12 недель в зависимости от местоположения. В идеале это будет быстрее, но это не может быть гарантировано. Даже в Канаде уходит немало времени, не планируйте одну или две недели.

Информация о международной доставке USPS

Внутри страны (на территории США и США)

USPS первого класса с отслеживанием стоит 4 доллара.00 При сумме заказа более 30 долларов США бесплатно

USPS Priority Mail — 8,45 долларов США

Международный

Для заказов до 30 долларов базовая стоимость доставки составляет 4 доллара. Базовая доставка на сумму более 30 долларов США бесплатна. ЭТО НЕ ВКЛЮЧАЕТ НОМЕР ОТСЛЕЖИВАНИЯ. В идеале для большинства стран мира это обычно занимает от 7 до 21 дня. Иногда случаются задержки, и иногда это занимало от 4 до 8+ недель. Эти задержки часто кажутся случайными. Чаще они встречаются в праздничные дни.С тех пор, как началась пандемия covid, эти задержки стали более частыми и продолжительными. Помните об этом при заказе и дождитесь доставки. В некоторых из более отдаленных и далеких частей света сейчас часто бывает до 3 месяцев или более.

В настоящее время нет возможности отслеживания. Это может быть рассмотрено еще раз в будущем. Самый экономичный вариант — это посылка USPS, но она дает только таможенный номер. Этот номер не очень хорошо подходит для отслеживания, и мы не смогли найти способ его реально отследить.Почта тоже не смогла предоставить способ. ИБП может быть пересмотрен еще раз в будущем. Это обеспечит сквозное отслеживание, но большинство зарубежных направлений начинаются примерно с 50 долларов. Есть и другие варианты, которые я могу рассмотреть в какой-то момент, например GlobalPost, но я вижу, что они предлагают отслеживание только до того момента, когда он покидает Соединенные Штаты с экономичной ставкой.

Наука о самом остром перце в мире | Путешествие

17 племен Нагаленда исторически объединены энтузиазмом к головам.Наги: горные народы северо-восточной Индии — мой материал для чтения в двухчасовой поездке из Димапура в Кохима в штате Нагаленд — содержит десятки упоминаний о хедзинге, но только одно упоминание о предмете, который привел меня сюда: Король нагов Чили (он же Бхут Джолокия) часто считался самым горячим в мире. «В деревне Чанг в Хакчанге, — цитируется высказывание антрополога Дж. Х. Хаттона в 1922 году, — женщины, чьи кровные родственники по мужской стороне заболели головой, могут приготовить голову с перцем чили, чтобы избавиться от плоти.Использование Хаттоном слова «повар» может быть отсылкой к кулинарной практике Чанга. Только перечитав, я понял, что Чанги ели не перец чили — или мякоть, если на то пошло, — а использовали их для очистки черепа.

Таково загадочное противоречие рода Capsicum: приправа и промышленный растворитель, удовольствие и боль. Я приехал в Нагаленд, чтобы решить загадку на его родной территории на ежегодном собрании представителей всех племен, фестивале птиц-носорогов, который включает в себя соревнование по поеданию перца чили короля Нага.

Последний известный рейд с захватом голов произошел где-то в прошлом веке. (Глагол «взять» предпочтительнее охоты. Вы не охотитесь за головами. Вы охотитесь на людей, а затем отбираете их головы.) Большинство нагов сейчас являются баптистами. Тем не менее, похоже, они гордятся своим ужасным наследием. Перекладина на фасаде выставочного здания Чанг на территории фестиваля украшена рядом головных барельефов; чтобы никто не принял их за семейные портреты, стебли на шее покраснели.

Мужчины в набедренных повязках стоят снаружи в перерыве от репетиции танца воина. Я протягиваю бут-джолокию, которую ношу в куртке, как скрытое оружие. Я хочу увидеть, кто достаточно крутой. Только один человек подходит ближе. Он указывает на перец чили и использует английское слово, которое знают все мужчины Чанг. «Один из врагов!»

Это разумная оценка. Перец чили не хочет быть вашим другом. Он так сильно хочет причинить вам боль, что вы отпускаете его. Растения не могут оскалить зубы или убежать в холмы; они должны защищать себя пассивно.Некоторые из них ужасно горькие. Другие, менее снисходительные, ядовиты. Капсаицин, основной активный ингредиент острого перца, относится к категории раздражителей, но это оскорбляет его силу. (Химическое раздражение, или химическое ощущение, является третьей из химических чувств, наряду с запахом и вкусом.) Капсаицин в глазах или дыхательных путях выводит из строя до такой степени, что он используется в качестве несмертельного оружия — перцовый баллончик. Гранаты Bhut Jolokia были разработаны несколько лет назад Организацией оборонных исследований и разработок Индии и использовались против протестующих в Кашмире.(Гранаты были отложены, потому что порошок чили склонен к грибковой гнили.) И глаза, и дыхательные пути чрезвычайно чувствительны, гораздо больше, чем кожа или язык. Обычно — помимо протестов и беспорядков — это хорошо, потому что зрение и дыхание имеют решающее значение для выживания; Чувствительность этих органов и тканей побуждает их владельцев хранить их в безопасности.

Менее непосредственное, но не менее мучительное воздействие на пищеварительный тракт. Как я сейчас увижу.

***

«Государственный гимн» наги — это длинная песня с необычайно энергичным роговым звуком, или, возможно, так кажется только тем из нас, кто сидит на трибуне рядом с двухэтажным рядом динамиков.Программа сегодняшнего фестиваля птиц-носорогов начинается с танца единства, в котором каждое племя демонстрирует свое уникальное культурное наследие и способ быть шумным. Стреляют старинные мушкеты. Барабаны в изобилии. Кто-то выкатывает гонг. Танец воина Чанга сопровождается маниакальным ржанием крика, который, даже без усиления, можно услышать до парковки. «Дамы и господа, Naga Pipers!» Кто-то где-то в истории Нагаленда по какой-то причине подарил одному из племен волынку, и, видимо, она прижилась. Я собираю то, что осталось от моего слуха, и убегаю.

Я оказываюсь за главной сценой как раз в тот момент, когда объявляется соревнование по поеданию чили — на час раньше, чем было запланировано. Пока участники занимают свои места на сцене, ведущий декламирует правила. У участников есть 20 секунд, чтобы съесть как можно больше перца чили. Перец необходимо пережевывать не менее трех раз, чтобы обеспечить высвобождение болеутоляющего ингредиента; самая высокая концентрация капсаицина находится в слизистой оболочке перца — его плаценте — и семенах.(Растение чили, как и любая хорошая мать, защищает свое потомство.)

Большинство из дюжины или около того претендентов — местные жители: наги, достаточно сильные или нуждающиеся, чтобы вынести агонию за шанс получить приз. (Первое место — 600 долларов). Четверо туристов: австралийский мужчина, мужчина и женщина из Ливерпуля и, по необъяснимым причинам, Пу Зозам, член парламента из соседней Мьянмы. Шесть помощников-подростков в красных и зеленых рождественских платьях (сейчас декабрь) раздают бутылки с водой и миски порошкового «молочного отбеливателя» Nestlé. «Существует мнение, что молочные продукты успокаивают ожог. Это правда, что капсаицин лучше растворяется в масле, чем в воде, а молоко (как и сухое эрзац-молоко) содержит много жира. Им понадобится любая помощь, которую они окажут. В различных испытаниях, проведенных в Индийской научно-исследовательской лаборатории обороны и в Институте перца Чили при университете Нью-Мексико, значение Bhut Jolokia варьировалось от 500 000 до 1,5 миллиона единиц тепла Сковилла (SHU). Перец чили, набранный более миллиона баллов SHU, квалифицируется как «супергорячий».Для сравнения, халапеньо стоит около 4 000 SHU. (Число Сковилла указывает на то, какое количество разбавления потребуется, чтобы сделать тепло незаметным.)

Naga Viper Чили перец

Naga Viper Chile Pepper Статистика

Название: Naga Viper
. Длина: 1-2 ½ «
Ширина: 1-2 дюйма
Научное название: Capsicum hybrid
. Другие имена: нет
Сковилл Диапазон: 855,000 — 1,359,000

Нага Гадюка Чили Происхождение и история перца

Naga Viper официально станет самым острым перцем в мире. Джеральд Фаулер из Chili Pepper House вывел Naga Viper в теплице в Камбрии, Англия. Для этого он скрестил три самых горячих известных перца: Бхут Джолойка, Нага Моричи и Тринидадский Скорпион.

Нага Гадюка испытана сильнее, чем Бхут Джолокия, действующий чемпион. В декабре 2010 года испытательные лаборатории Уорикского университета подтвердили, что Naga Viper является самым острым перцем чили в мире, что гарантирует ему место в следующем издании Книги рекордов Гиннеса. Для сравнения: Naga Viper в 270 раз горячее, чем перец халапеньо, «достаточно горячий, чтобы смыть краску».«Naga» на санскрите означает «змея-кобра».

Однако триумф Naga Viper может быть поставлен под сомнение. Критики утверждают, что гибрид нестабилен, не может быть воспроизведен, а его тепловой рейтинг ненадежен.

Naga Viper Chile Pepper Описание

Гадюка Нага описывается как обладающая обжигающим жаром без неприятного вкуса или запаха или некоторых других чрезвычайно острых перцев. Вкус описывается как фруктовый, пряный и острый. Созревший стручок красный, пухлый и морщинистый, сужающийся к концу.Фрукт кажется хрустящим и теплым во рту.

Мистер Фаулер говорит о своем огненном творении: «Оно вызывает у вас онемение языка, затем обжигает его полностью. Это может длиться час, и вы просто не хотите ни с кем разговаривать или что-либо делать. Но это чудесный выброс эндорфинов. . Это заставляет тебя чувствовать себя прекрасно ».

Naga Viper Chile Pepper Как подавать или использовать

Naga Viper используется для приготовления очень острого соуса под названием «Терминатор». Его нужно использовать с особой осторожностью; капли достаточно, чтобы разогреть блюдо.Те немногие, кто ел перец наги-гадюки, сообщают о жжении горла, слезах в глазах и тяжелом дыхании.

Сообщается, что правительство Индии изучает способы использования самых острых перцев, таких как Бут Джолокия и Нага Гадюка, для создания бомб с пряностями, которые могут вывести из строя вражеских солдат, не убивая их. Г-н Фаулер сделал семена Naga Viper доступными для производителей в Афганистане в качестве замены героинового мака.

Изображения предоставлены:

Империя Фатали — История гурмана Фаталии Нага Морич

История Fatalii Gourmet Naga Morich

Самый вкусный перец чили экстремального класса.

История Fatalii Gourmet Naga Morich началась в начале 2006 года, когда я получил первые семена этого сорта,
который до сих пор является одним из самых пугающих перцев чили в мире, а также приобрел очень хорошую репутацию из-за своего фантастического аромата.

Происхождение

Нага Морич происходит из Нагаленда, штата в северо-восточной части Индии.



Нага-воин складывает черепа.


Племя наг хвастается в Нагаланде.


Подвеска племени наг из Нагаленда.

Местные жители уважают стручки Нага Морич гораздо больше, чем жители Запада.
Почему это так, спросите вы? Потому что они уже знакомы с этим разнообразием.
Они учились на своих ошибках, а мы все еще учимся…

Классическая картина Fatalii Gourmet «Лицо наги» была создана по этой фотографии.
Этот снимок был сделан в реальной жизненной ситуации, а это означает, что этот чувак действительно ел Нагу Морич в очень жаркой и влажной теплице.
Это была одна из тех мелочей, которые привели нашу компанию к тому, чтобы всегда использовать аутентичные ситуации и вещи без каких-либо компромиссов.
Нам нравится делать только настоящие вещи и вещи, которые мы осмеливаемся называть своими.
В любом случае, это была история Fatalii Gourmet Naga Morich -face. И небольшая, но важная часть идеологии и истории Fatalii Gourmet.

Начало разведения наги Морич Fatalii Gourmet …

Я начал сеять семена в том же году и был очень взволнован, увидев и попробовав результаты.

После того, как растения начали производить первые стручки, я начал их дегустировать, когда они еще не созрели.
Мне сразу стало ясно, что это определенно один из самых острых и вкусных перцев чили.


Первые стручки нагов.

В течение следующих лет я начал разводить наги и каждый сезон отбирал самые вкусные и самые горячие стручки, чтобы убедиться, что со временем они станут лучше.
Теперь, после нескольких лет разведения Нага Морич, результаты были очевидны, оно значительно улучшилось с тех пор, как я впервые попробовал его.
Родилась Нага Морич для гурманов Fatalii!


The Fatalii Gourmet Naga Morich!

Fatalii Gourmet представила Naga Morich в свободной продаже

Fatalii Gourmet Naga Morich был первым «самым острым перцем чили в мире», который был доставлен в обычные продуктовые магазины в свежих стручках, доступных каждому. Он по-прежнему остается королем самых острых перцев чили из-за своего удивительного деликатеса!

Собственно говоря.Fatalii Gourmet была первой компанией, которая ввела в продажу Naga Morich, как и некоторые другие великие сорта чилийского перца.


Стенд продуктов Fatalii Gourmet на рынке Финляндии.

Fatalii Gourmet Naga Morich — Официальный рекорд по употреблению наги чили

Fatalii Gourmet Naga Morich завоевал прочную репутацию среди любителей чая по всему миру.
Fatalii Gourmet Naga Morich используется в Chilifest (начинавшемся как Nagafest) как официальный чемпионат мира по поеданию чили, Naga Morich.


Fatalii Gourmet Naga Morich, использованный на чемпионате мира Naga Eating Competition, Chilifest 2011.
Вы можете увидеть «фейспалм наги» здесь.


Люди собираются на фестивале чили 2011, чтобы следить за соревнованием по поеданию наг.
И, безусловно, это были стручки Fatalii Gourmet Naga Morich.

Fatalii Gourmet Naga Morich — Железный кулак в шелковой перчатке:

Во вкусе гораздо больше тела, сладости и даже намного больше мощного, классического аромата оригинального Naga Morich.
Оригинальный Naga Morich уже был неплохим и дал хорошую основу для развития вкуса и уровня нагрева.
Я знал, что вкус можно значительно улучшить путем разведения, чтобы сделать его более ароматным.
Профиль жары тоже нуждался в доработке, поэтому мы выбрали стручки с наибольшей задержкой с уровнем жара.
Разделив стручок Fatalii Gourmet Naga Morich и понюхав стручок, вы сразу поймете, что вкус будет просто великолепным.
Плодотворный аромат вызывает слюни во рту, и хочется сразу же вцепиться зубами в опаляющую стручок.
Это наверняка будет ужасной ошибкой, как вы поймете после того, как повысится уровень жары.


Клиенты (которые являются профессионалами пищевой промышленности здесь, в Финляндии) находятся с нами в теплице, дегустируя выведенную Fatalii Gourmet Naga Morich.
Как видите, иногда их великолепный вкус заставляет сразу отведать слишком много!
Действительно, одно из замечательных качеств Naga Morich — это задержка с высокой температурой.Все эти годы мы значительно улучшали этот фактор. Fatalii Gourmet Naga Morich, помимо его абсолютно полного, фруктового восхитительного вкуса, имеет тепловой профиль, который начинается очень тонко и поднимается и усиливается, пока не станет адом во рту. Все это происходит понемногу, что делает его комфортным, даже если в конце концов это адская поездка.


Стручки Fatalii Gourmet Naga Morich.

Чилийский перец, как правило, вызывает у вас нервную дрожь после того, как активизируются эндорфины.
Этот естественный «кайф» заставляет вас чувствовать себя прекрасно после того, как тепло уходит, когда действуют только эндорфины.
Это очень очевидно с Fatalii Gourmet Naga Morich, потому что уровень жара постепенно повышается и не вызывает такого дискомфорта, как многие другие чрезвычайно острые сорта перца чили. С Fatalii Gourmet Naga Morich выброс эндорфина будет очень сильным.
Я бы не рекомендовал водить машину или летать на самолете после того, как съел Fatalii Gourmet Naga Morich.
Несмотря на то, что это заставляет вас чувствовать себя «комфортно оцепенело», полезно помнить об очень естественных вещах, вызываемых эндорфинами.
Тот же эффект, который вы получите после длительной пробежки или других спортивных результатов.
И интенсивный ожог перед этим «гудением» — это цена, которую вы должны заплатить.
После того, как переносимость Fatalii Gourmet Naga Morich улучшится, вы все равно будете испытывать прекрасное чувство после того, как съедите все эти горячие продукты.

Все эти качества выделяют Fatalii Gourmet Naga Morich среди других супер-горячих сортов. Fatalii Gourmet Naga Morich идеально подходит для всех видов кулинарии и идеально подходит в качестве ингредиента для пищевой промышленности, как уже отметили многие из наших партнеров.


Fatalii Gourmet Naga Morich обслуживается в финском ресторане.

Одно из достоинств Fatalii Gourmet Naga Morich — это универсальность. Наги, собранные зелеными, непосредственно перед созреванием имеют совершенно другой вкус и степень нагрева. Вкус очень острый, более свежий и менее сладкий, чем у красной зрелой версии. Уровень жара тоже совсем другой, он бьет сразу, как острый нож в язык, почти как совсем другой перец чили!


Когда Fatalii Gourmet Naga Morich подвергается копчению и сушке, свойства потрясающего вкуса в сочетании с дымным ароматом образуют совершенно новый продукт со своим собственным вкусом.


Различные виды сушеных специальных порошков Fatalii Gourmet Naga Morich.
(доступно на https://fataliigourmet.net)

Способ выращивания и разведения

Метод, выбранный для выращивания и разведения Fatalii Gourmet Naga Morich, выбрать легко: гидропоника, при которой соотношение питательных веществ может быть идеально отрегулировано для растений в зависимости от их стадии роста.


Вот одна из комнат для масштабного выращивания и разведения.


И несколько Fatalii Gourmet Naga Morich — результаты из той же комнаты.

Это особенно важно на стадии выращивания, потому что при традиционном выращивании излишки питательных веществ, таких как азот, сильно влияют на вкус стручков. Гидравлическое выращивание позволяет отрегулировать количество питательных веществ для получения абсолютно идеального вкуса, который позволяет вам наслаждаться только лучшими качествами вкуса.
Гидравлическое выращивание и селекция также позволяют выращивать безумно большие стручки:

Продолжение выращивания в гидропонных системах внутри теплицы в Финляндии повлияло на вкусовые качества в течение многих лет селекционного процесса.
Идеальные условия и питательные вещества обеспечили безупречные качества легендарного Fatalii Gourmet Naga Morich.

Все разведение и выращивание Fatalii Gourmet Naga Morich производилось без использования химических пестицидов.
Для предотвращения вредителей применялись только биологические методы.


Опыление производится пчелами.


Цветок Нага Морич.

Готовим с Fatalii Gourmet Naga Morich

Несмотря на все эти разговоры об одном из самых острых перцев в мире, хорошо помнить, что Fatalii Gourmet Naga Morich был выведен как САМЫЙ ВКУСНЫЙ острый перец чили.

Самое главное здесь то, что его можно и нужно использовать для всех видов готовки. Использование Fatalii Gourmet Naga Morich для приготовления пищи не означает, что еда будет очень горячей.
Вы можете использовать Fatalii Gourmet Naga Morich при обычном приготовлении, используя лишь небольшое количество порошка даже из свежих стручков.
Когда рационы маленькие, уровень тепла может быть средний или даже очень умеренный, немного теплый!
Это важная вещь, о которой большинство людей не осознают.Это просто означает, что Fatalii Gourmet Naga Morich длится очень долго.
Подумайте, например, о соли, используйте ее совсем немного, и это даст небольшой толчок.
Слишком много — испортит еду. Используйте Fatalii Gourmet Naga Morich, добавляя при необходимости больше. Всегда легко добавить еще.

При работе со свежими стручками или даже порошками рекомендуется использовать перчатки, чтобы капсаицин не касался неправильных частей тела. Поскольку капсаицин растворим в масле, используйте растительное масло для мытья рук и кухонных инструментов после использования их с Fatalii Gourmet Naga Morich.

После всех этих лет непрерывного разведения, мы были очень рады вырастить его снова в следующем году! Наша мощная версия Naga Morich будет рассматриваться как часть многих замечательных горячих продуктов, которые есть и будут доступны в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *