На вкус корица: Корица описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Корица описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Корица и мед – очень полезное сочетание

  • при болезнях сердца:

Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта. 

  •  при слабости и повышенной утомляемости:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность. 

  • при артрите:

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

  • при повышенном холестерине:

2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму. 

  •  для поддержания иммунитета:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

  • при выпадении волос

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. 

  •  при повышенной кислотности желудка

Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

  • для поддержания молодости

Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.

Невыдуманная история о пользе корицы:

В конце января 2010 анализы показали повышенный холестерин 6,1, а 23 августа 2010 —  7,3 –  очень высокий, опасный уровень.

В июне получил от «Айдиго» целевой подарок на лечение – 850 граммовую банку корицы для профессиональных кондитеров, а после получение августовских анализов начал пить корицу с медом по народному рецепту: «2 столовые ложки меда и 3 чайных ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды». Мед купил алтайский,  качественный, от екатеринбургской «Медовой компании». Принимал «коктейль» с 5 сентября до 19 октября, так хватило 1-й большой банки корицы от «Айдиго».

Время было теплое, однако сразу рецепт выдержать не смог — 2 стакана оказалось много. Принимал по 1-й чашке 200-250 мл:  1 (с верхом)-2 чайных ложки корицы заливал горячей водой (не кипятком) и перемешивал. После остывания смеси  переливал ее в холодный стакан из холодильника, чтобы охладить воду.

Мед при нагревании утрачивает свои свойства и нельзя было допустить его нагрева. В смесь уже комнатной температуры добавлял пару ложек меда, размешивал и выпивал 2-3 раза в день. Прием записывал в таблицу, но жесткого графика по часам выдерживать не удавалось.

Напиток горьковатого вкуса, терпкий,  никаких неприятных или аллергических реакций не было.  Со временем к «горчинке» привык, некоторую проблему почему-то вызывал только объем жидкости, большая керамическая чашка выпивалась не просто. Закончилась корица 19 октября. За это время у меня уменьшились головокружения от спазмов сосудов и общая утомляемость. Эффект очень хороший!

Но после завершения курса его нужно закреплять. Через недельку похуже не стало, но признаки головокружения иногда появлялись, без особого беспокойства. Повторный анализ крови на уровень холестерина смог сделать только 19 ноября 2010: уровень холестерина стал  5,47. На анализы направлял терапевт, он же и прописал мне пить «овенкор», который я принимал примерно с неделю до сдачи анализов крови.

5,47 – уже очень хороший уровень, большой результат, нормальный примерно 5,2.

Мои дилетантские выводы: рецепт «мëд и корица»  хороший, пользоваться можно и нужно, но если вас беспокоит холестерин настолько серьезно, как меня, то помощь врача обязательно нужна. При этом ни один врач и слушать не стал о «народном рецепте», но врач направит на анализ  крови и пропишет пилюли в тяжелом случае, это подстрахует от эффекта «отскока» при завершении курса народного лечения.

Спасибо «Айдиго» и за подарок, и за «стимул» документирования лечения. 

Автор: Юрий Данилин  

Специя корица

Позвольте представить Вам Ее Величество Корицу!

В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Специя корица — кора вечно зеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых. В продаже корицу-пряность можно встретитьс в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры или в молотом виде.
В русском языке специю назвали корицей из-за коричневого цвета.

Использование в кулинарии специи корица
Кора корицы широко используется в качестве специи для десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров, соусов. В Америке корицу часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам и бананам. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше сохраняются и приобретают благоухающий аромат и сладковатый чуть жгучий вкус.

Корица прекрасно сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и блюда с творогом.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
В Азии корица может с легкостью присутствовать в блюдах с мясом, овощами, бобовыми.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Специей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, компоты, морсы, сбитни, настойки, варенье, джемы.

Корица входит в состав смеси специй усяньмянь, адвия, панчпоран, беребере, смесь специй для глинтвейна и тыквенного пирога, йерк, марокканские смеси специй, рас-эль-ханут, карри
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат, его лучше добавлять в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.

..
Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть, поэтому чаще всего их используют при варке и тушении, вынимая в финале.

Рэйки браслеты из натуральных камней

Использование в медицине специи корица
В медицине и ароматерапии применение корицы связано, прежде всего, с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде эфирного масла. Аромат корицы улучшает настроение, успокаивает, бодрит, гармонизирует. Сама специя обладает согревающим действием, ускоряет кровообращение, улучшает метаболизм, является антиоксидантом. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.
Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы. Однако действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.


В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия. См. ниже о путанице в терминологии.
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена из-за возможных аллергических реакций.

Описание специи корица
Корица – небольшое 10-15 м высотой вечно зеленой дерево, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов.

Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растение также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве 0,5%-1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал), настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
«Фальшивая корица» или кассия содержит опасное для здоровья вещество кумарин. В любом случае, корица — очень сильная жгучая специя, ее нужно использовать в небольших количествах.

Китайская корица (Cinnamomum Cassia Blume)
Родиной растения считают Южный Китай. Именно о нем идет речь в памятнике китайской письменности, относящемся к 2800 году до н. э.
В настоящее время культивируется в Китае, Бирме, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Имеет другие названия: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.
Китайскую корицу заготавливают с дерева, достигшего семилетнего возраста. Причем кора снимается с ветвей и стволов раз в 7—10 лет. Как и в предыдущем случае, верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При сушке кора приобретает вогнутую форму с шероховатой поверхностью. По цвету отличается от цейлонской корицы. Если первая желто-коричневого цвета, то вторая — красновато-коричневая и более толстая (1,5—2 мм и более), на изломе — зернистая.
Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. На мировом рынке часто путают эти две разные пряности.
Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees.)
Малабарская корица — классическая пряность, получаемая из коры коричного дерева, произрастающего в Индии и Бирме. Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).

Циннамон (Cinnamomum Culilawan Blume )
Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов. Его разводяг также в Индонезии.
Срезаются однолетние побеги, с которых счищается большая часть внешнего слоя, а оставшиеся слои высушиваются до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный — внутри. Перед сушкой кора делится на кусочки в 1—3 мм толщиной, 2—5 ем шириной и до 40 см в длину. Циннамон легко узнать — это хрупкие кусочки, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

История специи корица
Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась за вкусовые и лекарственые свойства, поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н.э., стоила огромных денег и купцы держали в секрете ее настоящее происхождение. Специя упомянута в Библии, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию.
Вот, например, что писал о корице Геродот: «Корицу арабы собирают еще более удивительным способом. Где она растет, и какая земля порождает это растение, они и сами не знают. Иные утверждают (и они, вероятно, правы), что корица растет в тех краях, где был воспитан Дионис. По их рассказам, большие птицы приносят эти сухие полоски коры, которые у нас зовутся финикийским именем «кинамомон». А приносят их эти птицы в свои гнезда, слепленные из глины, па кручах гор, куда не ступала нога человека. Так вот, для добывания корицы арабы придумали такую уловку. Туши павших быков, ослов и прочих вьючных животных они разрубают сколь возможно большими кусками и привозят в эти места. Свалив мясо вблизи гнезд, они затем удаляются. А птицы слетаются и уносят куски мяса в свои гнезда. Гнезда же не могут выдержать тяжести и рушатся на землю. Тогда арабы возвращаются и собирают корицу. Собранную таким образом корицу из страны этих арабов вывозят затем в другие страны».
Великий Аристотель подвергал сомнению эти рассказы, а его ученик Теофраст, считающийся отцом ботаники, впервые сделал предположение, что корицу получают из деревьев, произрастающих в Аравии. Но и его версия стала не более чем одной из легенд, так как далее он утверждал, что целые полчища ядовитых змей охраняют эти места и сборщикам корицы приходится надевать воловьи шкуры, оставляя лишь одни глаза, чтобы заготовить эту пряность. Причем собранную пряность приходилось делить на 3 части, чтобы одну из них оставить богам. Неверным было само предположение, что корица происходит из Аравии.
Богатые патриции корицу использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 н.э., над Римом долго стоял коричный запах.
Корица была очень дорогой пряностью в Греции, за 35 кг ее давали 5 кг серебра. В других странах она ценилась в 15 раз дороже. Во многих странах имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения и дезинфекции воздуха.
В Средние века происхождение корицы продолжало оставаться загадкой для западного мира. Арабские торговцы привозили пряности по сухопутным торговым путям в Александрию в Египте, где её покупали Венецианские купцы из Италии, имевшие монополию на торговлю пряностями в Европе.
Легенды, слагавшиеся о корице, подогревали интерес к пряности и способствовали поднятию цен на товар.

Остановка торговли с арабами с приходом других средиземноморских сил, таких как династия Мамелюков и Османская империя, была одним из многих факторов, которые вынудили европейцев активнее искать морской путь в Азию.
В конце XV века португальские купцы открыли Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру традиционного производства корицы кастой salagama. Португальцы в 1518 основали на острове крепость и ожесточённо защищали свою монополию более ста лет.
Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди на Цейлоне. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и окончательно вытеснили португальцев к 1658.
Голландская восточно-индийская компания продолжила пересмотр методов выращивания корицы в диком виде и в итоге стала культивировать собственные деревья.
Англичане вытеснили голландцев в 1796, хотя важность цейлонской монополии уже не была столь велика. Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.

Блюда со специей корица:

Овсянка Ее Величества с корицей

Ягодный десерт без выпечки

Овсяная полезность – идея завтрака со специями

Истории со специей корица:

История с корицей «Настроение Ее Величества»

7 креативных заменителей корицы

Корица — одна из самых популярных специй в мире, ключевой ингредиент многих рецептов — булочек с корицей, яблочного пирога и многих других.

Корица имеет ярко выраженный теплый вкус, который трудно воспроизвести с другими специями.

Однако, если вы в крайнем случае и вам нужно быстро найти заменитель корицы, есть некоторые специи с похожими вкусовыми характеристиками, которые вы можете использовать вместо нее.

Более того, если у вас есть палочки корицы, но по рецепту требуется молотая корица, вы можете сделать свою собственную молотую корицу за считанные минуты, используя несколько простых способов.

В этой статье перечислены 7 лучших заменителей корицы, а также способы приготовления молотой корицы из палочек корицы.

Мускатный орех — это семена тропического вечнозеленого дерева Myristica fragrans, , произрастающего на островах Индонезийской Ост-Индии и Шри-Ланке, а также в Вест-Индии (1).

Мускатный орех является лучшим заменителем корицы из-за его приятного вкуса и универсальности. Он имеет согревающий, слегка ореховый вкус и иногда в рецептах сочетается с корицей, например, в тыквенном пироге.

В дополнение к богатому вкусу, потенциальные лечебные свойства мускатного ореха также ценятся. Фактически, люди использовали мускатный орех в системах традиционной медицины на протяжении тысячелетий для лечения таких заболеваний, как проблемы с пищеварением и артрит (2).

Это может быть связано с тем, что мускатный орех богат соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, включая феруловую и кофейную кислоты, а также терпены (1).

В большинстве продуктовых магазинов можно найти мускатный орех в целом или молотом виде.

Многие кулинарные веб-сайты предлагают использовать половину или даже четверть количества мускатного ореха, указанного в рецепте для корицы.

Душистый перец — еще один вариант для тех, кто ищет заменитель корицы. Хотя его часто принимают за смесь специй, на самом деле душистый перец представляет собой высушенные незрелые ягоды дерева Pimenta dioica , произрастающего в Центральной Америке, Южной Мексике и Карибском бассейне (3).

Он получил английское название «душистый перец», потому что на вкус он напоминает сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца.

Это концентрированный источник полезных растительных соединений, включая фенольное соединение эвгенол, которое, как было показано в исследованиях в пробирке и на грызунах, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и болеутоляющими свойствами (3, 4).

Поскольку по вкусу он похож на корицу, вы можете использовать душистый перец вместо корицы в большинстве рецептов.

Однако, поскольку душистый перец более эффективен, чем корица, вы должны использовать только четверть или треть количества душистого перца, которое указано в рецепте для корицы.

Хотя имбирь появился в Азии, он стал одной из наиболее часто используемых специй во всем мире.

Это популярный ароматизатор в тайской, индийской и китайской кухне, который используется для придания аромата как сладким, так и соленым блюдам, от карри до тортов.

Имбирь оказывает мощное воздействие на здоровье человека, что в основном связано с высоким содержанием в нем лекарственных веществ, в том числе фенольных соединений гингеролов и шогаолов (5).

Многочисленные исследования показали, что употребление имбиря как в составе рациона, так и в виде добавок в высоких дозах может принести пользу здоровью несколькими способами.

Исследования показывают, что он может помочь уменьшить маркеры воспаления и высокий уровень сахара в крови, а также облегчить тошноту и головные боли (6).

Как и корица, имбирь придает блюдам согревающий вкус. Вы можете использовать его в качестве заменителя корицы, когда вы в крайнем случае.

Вы можете использовать порошкообразный имбирь в качестве заменителя корицы в пропорции 1:1.

Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь специй. Он часто включает молотую корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Некоторые приправы для тыквенного пирога также включают душистый перец.

Несмотря на то, что бренды создали эти смеси для ароматизации тыквенного пирога, вы можете использовать их в большинстве рецептов, где требуется корица.

Как правило, корица составляет большую часть приправы для тыквенного пирога, что делает ее отличной заменой простой корице, особенно если вы готовите сладости и выпечку.

Вы можете использовать приправу для тыквенного пирога в соотношении 1:1 вместо корицы в таких рецептах, как печенье, пирожные и хлеб. Просто имейте в виду, что, поскольку корица сочетается с другими специями, она будет иметь немного другой вкус по сравнению с простой корицей.

Кардамон — ароматная специя с очень сладким и пряным вкусом. Он используется как в несладких, так и в сладких блюдах, таких как карри и пирожные.

Иногда называемый «королевой специй», кардамон является ключевой специей в Индии и на Ближнем Востоке, где люди использовали его с древних времен в качестве кулинарной специи и как естественное средство от болезней, включая проблемы с зубами и пищеварением. (7, 8).

Кардамон содержит различные соединения, в том числе эфирные масла, каротиноиды и флавоноиды, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (7).

Некоторые исследования показывают, что прием высоких доз добавок кардамона может помочь уменьшить маркеры воспаления и окислительного стресса, такие как С-реактивный белок (CRP) и интерлейкин-6 (IL-6) у определенных групп населения.

Вероятно, это связано с высокой концентрацией антиоксидантов и противовоспалительных соединений в кардамоне (9).

В большинстве рецептов можно использовать молотый кардамон в соотношении 1:1 вместо корицы.

Syzygium ароматический — тропическое вечнозеленое дерево, произрастающее на островах Малуку в Индонезии. Ароматные цветы этого дерева производят почки, известные как гвоздика (10).

Исследования показывают, что гвоздика содержит растительные соединения с мощной антимикробной и антиоксидантной активностью. К ним относятся сесквитерпены, монотерпены и фенольные соединения (10).

Гвоздика не только используется для приготовления и консервирования пищевых продуктов, но и используется как натуральное лекарство в традиционной китайской и аюрведической медицине уже более 2000 лет (11).

Гвоздика обладает сильным сладким, но слегка горьковатым вкусом, поэтому эту пряность обычно смешивают с другими пряностями, такими как имбирь и мускатный орех.

Гвоздику можно использовать в качестве заменителя корицы, но лучше использовать ее с другими специями для придания приятного вкуса. Например, попробуйте использовать смесь половины гвоздики и половины имбиря, чтобы заменить корицу в таких рецептах, как выпечка.

Мейс — это специя, полученная из одного и того же плода мускатного дерева ( Myristica fragrans).

В то время как ядро ​​семени плода Myristica fragrans называется мускатным орехом , высушенная мякоть, окружающая семя мускатного ореха, известна как мускатный орех (12).

По вкусу похож на мускатный орех, но описывается как менее интенсивный, с более сладким и перечным вкусом, чем у мускатного ореха.

Некоторые разработчики рецептов предлагают вместо корицы в рецепте использовать как мускатный орех, так и булаву. Однако вы можете использовать только булаву, если это все, что у вас есть.

Большинство сайтов с рецептами предлагают использовать меньше булавы, чем корицы. Например, попробуйте использовать четверть или половину количества булавы, которое рецепт предлагает для корицы.

Да. Если ваш рецепт требует молотой корицы, а у вас есть только палочки корицы или наоборот, вы можете использовать одну корицу вместо другой.

Использование палочек корицы для приготовления молотой корицы

Если у вас есть палочки корицы, но нет молотой корицы, вы можете сделать свою собственную молотую корицу за считанные минуты.

Все, что вам нужно, это несколько палочек корицы и кофемолка или высокоскоростной блендер. Просто бросьте несколько палочек корицы в кофемолку или блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не получите мелкий порошок.

Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго, так как корица может свариться, что изменит вкус.

Если у вас нет блендера или кофемолки, есть другие простые способы приготовить молотую корицу из палочек корицы.

Первый вариант – использовать небольшую терку для измельчения палочек корицы. Это работает лучше всего, если вам нужно только немного молотой корицы для украшения таких блюд, как пирожные или пудинг, так как это может занять много времени.

Вы также можете поместить палочки корицы в тяжелый пластиковый пакет для хранения и растолочь палочки корицы тяжелым предметом, например, мясорубкой, чтобы получился мелкий порошок.

Имейте в виду, что этот метод, скорее всего, даст более грубую мощность по сравнению с использованием блендера или кофемолки.

Использование молотой корицы вместо палочек корицы

Если в рецепте требуются палочки корицы, но у вас есть только молотая корица, вместо нее можно использовать молотую версию.

Большинство разработчиков рецептов рекомендуют использовать 1/2 чайной ложки (около 1,4 грамма) корицы на каждую палочку корицы, которую требует рецепт.

Этот метод подходит для таких рецептов, как пряный сидр, глинтвейн и пудинги.

Имейте в виду, что молотая корица добавит более сильный аромат корицы по сравнению с приготовлением рецепта с палочками корицы, поэтому обязательно добавляйте молотую корицу медленно, пробуя рецепт в промежутках, чтобы убедиться, что аромат корицы не подавляет.

Корица — одна из самых популярных специй, используемых в кулинарии и выпечке.

Он придает теплый, пряный вкус как сладким, так и соленым блюдам, поэтому может быть неприятно, когда вы готовите блюдо, требующее корицы, и понимаете, что она закончилась.

Тем не менее, есть несколько специй, которые многие люди хранят на кухне и которые в крайнем случае можно использовать вместо корицы.

Несмотря на то, что такие специи, как мускатный орех, душистый перец и имбирь, не имитируют в точности вкус корицы, они имеют некоторые общие вкусовые характеристики корицы.

Если вы готовите свой любимый рецепт только для того, чтобы узнать, что у вас закончилась корица, попробуйте вместо этого использовать один из этих вариантов.

Только одно

Попробуйте сегодня: Корица может придать пикантный вкус еде и напиткам. Попробуйте добавить щепотку корицы в овсянку, йогурт, смузи и даже в кофе. Вы также можете приготовить успокаивающий чай с корицей, кипятив палочки корицы в воде.

Какой вкус у корицы? Корица вкусная?

Перейти к рецепту

Будь то первое ноября или конец июля, каждый день кажется Национальным днем ​​корицы.

Специя, которая приносит нам тыквенные пряные латте и булочки с корицей, любима многими.

Трудно не любить то, что пахнет так же хорошо, как и на вкус, а для некоторых аромат корицы является одним из самых успокаивающих.

А для тех, кто еще не попробовал эту праздничную приправу, большой вопрос: какова на вкус корица? Хотите узнать? Просто читайте дальше.

Что такое корица?

Корица — это пряность, которую получают из внутренней части коры некоторых деревьев семейства коричных.

Знаете ли вы, что корица известна с 2000 г. до н.э.? Считается, что египтяне использовали его не только как ароматизатор, но и для бальзамирования.

Корицу изготавливают, разрезая кору дерева, затем сдирая ее и скручивая в трубку.

После сушки трубку можно измельчить в порошок.

Есть две большие категории корицы – цейлонская и кассия.

В наши дни вы, скорее всего, найдете корицу кассии в местном продуктовом магазине, поскольку она дешевле.

Если вы когда-нибудь слышали, что корица родом из Китая, то, вероятно, имелась в виду корица кассия.

На самом деле корица кассия бывает трех видов – китайская, индонезийская и сайгонская.

Цейлонская корица, с другой стороны, считается «настоящей» корицей.

Этот вид произрастает в Мьянме, Индии, Шри-Ланке и Бангладеш.

Сегодня корица, которую вы обычно покупаете в супермаркетах, поступает из более теплых регионов Юго-Восточной Азии.

Какой вкус у корицы?

От десертов до чая и блюд, корица — популярный ароматизатор, который можно использовать по-разному.

Вкус корицы часто описывается как сладкий и древесный с теплым землистым привкусом.

При использовании в небольших количествах он может придать глубину вкуса любому блюду, не перегружая его.

Однако при обильном употреблении сильный аромат корицы может стать совершенно непреодолимым.

Корица часто используется в сладостях и выпечке, так как ее теплый вкус прекрасно сочетается с сахаром.

Но он также хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как карри и рагу.

Конечный вкус корицы может незначительно отличаться в зависимости от ее вида.

Например, цейлонскую корицу часто описывают как более легкую и сладкую, в то время как корица кассия считается более острой и пряной.

Кроме того, вкус корицы также зависит от места ее происхождения.

Китайская корица кассия, как известно, имеет самый сильный вкус с некоторыми горьковатыми нотками.

Индонезийская кассия имеет самый сладкий и мягкий вкус, в то время как сайгонская кассия обладает интенсивным ароматом и довольно пряным вкусом.

Корица веками использовалась как в кулинарии, так и в народной медицине.

Считается, что он помогает лечить все, от простуды до расстройства желудка, и исследования показывают, что он может даже обладать некоторыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Как приготовить и использовать корицу?

С корицей можно сделать так много всего.

Если вы хотите приготовить сладкое лакомство или использовать его в качестве приправы к пикантным блюдам, корица — универсальный ингредиент, который может добавить вкус и глубину любому блюду.

Если вы новичок в приготовлении пищи с корицей и не знаете, какой тип использовать, лучше всего начать с цейлонской корицы.

Как только вы почувствуете вкус этого вида корицы, вы можете поэкспериментировать с использованием корицы черной смородины в кулинарии.

Вот несколько советов, как использовать корицу на кухне:

  • При выпечке корицу можно использовать в качестве приправы к пирогам, печенью и другим сладостям.
  • Добавляйте щепотку корицы в такие пикантные блюда, как рагу, карри и жареные овощи, для усиления вкуса.
  • Приготовьте коричный сахар, смешав равные части сахара и корицы. Вы можете использовать его в качестве начинки для выпечки или сладкой и пряной приправы к фруктам и другим блюдам.
  • Чай с корицей — это вкусный и успокаивающий способ насладиться преимуществами корицы. Просто погрузите палочки корицы в горячую воду, чтобы приготовить чай.

Один из самых популярных рецептов латте с корицей — тыквенный пряный латте, и вот как его можно приготовить дома.

Вам понадобится только тыквенное пюре, молоко, кофе, сахар, корица, мускатный орех и гвоздика.

Просто смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Налейте в кружку и наслаждайтесь.

Последняя мысль

В общем, корица — это универсальная и ароматная приправа, которую можно использовать в различных рецептах.

Он также полезен для здоровья, поэтому его определенно стоит включить в свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *