Мясо томагавк: Стейк Томогавк: как готовить правильно?

Содержание

Стейк Томагавк рецепт приготовления | Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Стейк Томагавк

Ингредиенты

  • Стейк Томагавк Праймбиф — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Тимьян — 3 веточки

Томагавкстейк

(Tomahawk Steak, 1103B, Long Bone)

Высокая степень мраморности, реберная кость, при нагревании придающая дополнительный аромат мясу — все это стейк «Томагавк». Блюдо, которое удивляет не только необычным видом, но и непревзойденным вкусом.

Подготовка к приготовлению:

Этот стейк готовят в любых условиях — на природе или дома у вас получится одинаково нежное, сочное мясо. По сути стейк, использующийся в этом рецепте, — это тот же Рибай, но с сохраненной реберной костью. Она очень длинная, иногда превышает 30 сантиметров.

Но ни в коем случае не воспринимайте это как недостаток. Мясо с костью получится еще более ароматным.

В домашних условиях лучше готовить мясо в два этапа. Первый — обжаривание на сковороде — позволит запечатать сок внутри стейка и получить аппетитную корочку. Второй — доведение мяса до готовности, распределение мясных соков равномерно внутри стейка.

Приготовление:

  1. Чтобы стейк Томагавк хорошо запечатался и получил красивую корочку, натираем его солью и перцем.
  2. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
  3. Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее до максимальной температуры, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение двух минут (в том числе, края).
  4. Перекладываем стейк на противень, кладем тимьян и немного оливкового масла.
  5. Ставим противень в духовку.
  6. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. В среднем, учитывая значительные размеры стейка Томагавк, его можно приготовить за 50 минут.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты в духовкеГовядина в духовкеСтейк ТомагавкСтейк РибайОливковое маслоТимьян

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде

Рецепт от Славного Друже: стейк Томагавк Medium-прожарки (сувид)

ЗАПЕЧЁННЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С ЛУКОВЫМ КОНФИТЮРОМ

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Готовим дома стейк томагавк — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой

телятина  —

200 г

сыр творожный  —

50 г

яблоко  —

1 шт.

масло оливковое  —

50 мл

яйцо  —

1 шт.

сухари панировочные  —

100 г

петрушка  —

30 г

мука  —

30 г

вишня  —

100 г

кинза  —

10 г

перец чили  —

1 шт.

помидоры в собственном соку  —

30 г

лимон  —

1 шт.

зерна кориандра  —

5 г

черный перец

Шашлык-гриль

корейка баранья  —

1000 г

лук репчатый  —

8 шт.

лимон  —

1 шт.

коньяк  —

30 мл

базилик

уксус  —

30 мл

черный перец

душистый перец горошек

гвоздика

Свинина по-таёжному

свинина  —

900 г

грудинка свиная копченая  —

200 г

грибы сушеные  —

30 г

сыр  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

орехи кедровые  —

60 г

ягоды можжевельника

петрушка  —

30 г

масло растительное

черный перец

Заяц по-охотничьи

зайчатина

чеснок  —

5 зубчиков

перец чили сушеный

масло растительное  —

45 мл

вода  —

2000 мл

сок лимонный

черный перец

лавровый лист

Запеканка из вермишели с мясом

вермишель яичная  —

150 г

говядина  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

100 г

сухари панировочные

масло сливочное

зелень

Гора-мусабе

баранина  —

800 г

виноград  —

500 г

сало курдючное  —

50 г

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

лук зеленый

базилик

корица

Мясо барбекю с овощами и зеленью

говядина  —

300 г

свинина  —

300 г

филе куриное  —

300 г

масло растительное  —

50 мл

соус соевый  —

50 мл

уксус  —

30 мл

помидор  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

зелень

орегано

черный перец

Тефтели в томатном соусе

говядина  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

помидоры в собственном соку  —

800 г

масло растительное  —

60 мл

крупа манная  —

30 г

чеснок  —

3 зубчика

сахар  —

10 г

черный перец

зелень

Свинина на пикантной картошке

картофель  —

6 шт.

горчица  —

2 ст. л.

вода  —

100 мл

масло растительное  —

3 ст. л.

лук зеленый  —

3

перец болгарский  —

2 стенки

каперсы  —

2 горсти

корейка свиная  —

500 г

Как приготовить идеальный стейк томагавк

Добро пожаловать в ресторан King of Steaks, также известный как нежный стейк томагавк

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах для получения более подробной информации.

Что такое стейк Томагавк?

Этот великолепный кусок мяса на самом деле представляет собой большой стейк рибай, специально нарезанный так, чтобы на нем осталось около 8-12 дюймов реберной кости.

Кость «Французская», кулинарный термин, означающий, что она очищена от жира и мяса. Стейк Томагавк должен выглядеть как рукоять топора. Это та же техника, которая используется для каре ягненка.

Кость предназначена для придания «вау-эффекта», однако она также помогает изолировать нежное мясо во время приготовления.

Стейк Томагавк очень нежный и маслянистый, с красивой мраморностью. Это также относительно просто сделать!

Из-за своего размера и толщины 2″ этот стейк требует другого метода приготовления, чем стейк обычного размера, который обычно быстро обжаривается на гриле.

Мы выбрали непрямой метод «обратного обжига» для наших Томагавков и покажем вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями, так что вы каждый раз будете делать это правильно!

Подготовка стейков рибай к обратному обжариванию

Подготовка стейка состоит из 2 этапов, которые необходимо выполнить заранее, поэтому не забудьте выделить время для этого важного этапа.

Шаг первый – соление и рассол в сухом виде
  • Первый шаг к приготовлению этого большого стейка – это его обильно посолить кошерной солью.
  • Оставьте соль на стейке на 12-24 часа в холодильнике без крышки. Для лучшего результата положите стейк на решетку поверх противня.

Мы обнаружили, что соление (сухой рассол) улучшает текстуру и вкус почти любого вида красного мяса, а не только стейка. Почему? Его наука в действии. Когда соль наносится на сырое мясо, соки внутри мяса вытягиваются на поверхность. Затем соль растворяется в этой жидкости, образуя своего рода рассол, который затем медленно впитывается в мясо.

В результате получается невероятно нежный, влажный, маслянистый стейк с насыщенным ароматом. Этот метод хорошо работает и со свиными отбивными.

Второй этап – натирание приправой
  • После того, как стейк будет готов в рассоле, который настаивался 12-24 часа, достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры
  • Приготовьте смесь для натирания, представляющую собой густую пасту из оливок. растительного масла, паприка, черный перец и толченый чеснок
  • Покройте стейк и область костей смесью, верните на решетку и оставьте примерно на 15 минут
  • Разогрейте духовку до 200°F

Как приготовить стейк рибай томагавк:

Из-за размера этого стейка метод обратного обжаривания является идеальным способом его приготовления.

Обжаривание в обратном направлении включает в себя медленное обжаривание мяса в низкотемпературной духовке до желаемой внутренней температуры, а затем быстрое обжаривание на гриле для образования восхитительной корочки и закрепления аромата.

Пошаговая инструкция для обратного обжаривания Мясо В духовке:

  • Поместите натертый специями стейк в разогретую до 200°F духовку, на решетку, над противнем для сбора сока
  • Начните предварительно нагревать гриль до средней температуры, пока стейк находится в духовке
  • Проверьте стейк примерно через 30 минут, но, скорее всего, приготовление займет около 40 минут
  • Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры
  • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности:
  • Rare = 120˚F холодный ярко-красный центр и розоватый снаружи
  • Medium Rare = 125˚F тепло-красный центр, но все еще очень розовый и слегка коричневый снаружи
  • Medium Rare = 130˚F тепло-светло-розовый центр с коричневой внешней частью
  • Удалите стейк из духовки и поместите прямо на гриль
  • Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы зафиксировать аромат и образовалась корочка
  • Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть около 5 минут без крышки. В течение этого времени температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5°F (также известное как «остаточное приготовление») 9.0032

Как долго вы должны дать стейку отдохнуть?

Приготовление стейка на отдыхе — важный этап, потому что жар во время приготовления вытягивает сок из мяса на поверхность.

Если вы сразу нарежете его после приготовления, все эти ароматные, удивительные соки окажутся на тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки впитаются в мясо, сохраняя его влажным и ароматным при подаче.

Сколько порций в стейке Томагавк?

Стейк на наших фотографиях весил 2,8 фунта (45 унций). Как только мы отрезали стейк от кости, у нас было около 32 унций мяса. Его легко обслужить четыре человека (плюс кость для щенка!)

Как подавать этот стейк:

Поскольку гигантская кость делает Томагавк больше, чем жизнь, вы обязательно должны включить его в презентацию. Это галстук-бабочка на смокинге.

  • Сначала отделите стейк от костей
  • Затем нарежьте мясо на ломтики против волокон
  • Выложите мясо вокруг кости так, чтобы оно все еще было на кости, и подавайте на большом блюде

Отличные гарниры к стейку

К великолепному стейку нужны вкусные гарниры, а вот некоторые из наших любимых:

  • Поскольку гриль уже горячий, попробуйте наш легкий Салат Цезарь на гриле или мы подавали его с нашим Артишоками на гриле с лимонным укропом Айоли
  • Кукуруза на гриле в початках со сладким соусом чили — всегда идеальное сочетание
  • Наше прекрасное легкое лето Клубничный салат со шпинатом хорошо сочетается с

Сочетания с винами для вашего сомелье:

Вполне логично, что King of Steaks следует сочетать только с королевскими винами!

Сочетая вина с этим восхитительным шедевром, вы должны искать не что иное, как богатое, крепкое, полнотелое Каберне Совиньон из долины Напа.

Эти прекрасные сорта Каберне станут прекрасным дополнением к этому нежному, маслянистому ужину, о котором мечтают любители стейков.

Французский регион Бордо также производит несколько прекрасных купажей Каберне Совиньон/Мерло, которые станут не менее ошеломляющим партнером для нашего мастера Томагавк.

Распечатать Рецепт

4.90 от 19 голосов

Как приготовить стейк томагавк

Стейк томагавк — нежный, маслянистый, вкусный стейк! Их легко сделать с помощью нашего пошагового руководства о том, как сделать томагавк обратным обжигом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: основной курс

Кухня: американец, барбекю

Порции: 4 порции

Калории: 493KCAL

Автор: Cyndy Ufkes — Искусство еды и вина

Стрик:
  • 2.8 фунт. кость прикреплена.
  • 2 столовые ложки кошерной соли
Ингредиенты для натирания:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
  • Обильно посолить стейк со всех сторон кошерной солью.

  • Положите стейк на противень (на решетку, если он у вас есть) на 12–24 часа в холодильнике без крышки.

  • Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (Внутренняя температура стейка перед приготовлением должна быть около 70˚F).

    Это важный шаг, не пропустите его!

  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • Обильно смажьте стейк приправой из специй и оставьте на решетке примерно на 15 минут.

  • Приготовьте смесь для натирания, которая представляет собой густую пасту из оливкового масла, паприки, черного перца и измельченного чеснока

  • Готовьте стейк на решетке и противне, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов. (Время приготовления может составлять от 35 до 50 минут)

    — редкое = 120°F (холодный красный центр)

    — среднее редкое = 125°F (теплый красный центр)

    — среднее = 130°F (теплый розовый центр)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Время будет варьироваться в зависимости от разреза вашего стейка и вашей индивидуальной духовки. Никогда не бывает двух одинаковых!

  • Пока стейк готовится в духовке, включите гриль и нагрейте до средней температуры,

  • Достаньте стейк из духовки и переложите его на предварительно нагретый гриль. Равномерно обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты, чтобы получились следы от гриля.

  • Снимите с гриля и дайте стейку отдохнуть без крышки в течение 5 минут.

  • Стейк отделить от костей и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    Для лучшего представления разложите нарезанный стейк вокруг кости.

  • Каждый стейк нарезается по-своему, поэтому использование термометра с мгновенным считыванием поможет вам получить наилучшие результаты.
  • Обязательно дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед его приготовлением (70˚F). Это важный шаг, не пропускайте его!
  • Стейки, использованные для нашего тестирования, весили 2,8 фунта.
  • Время приготовления зависит от размера вашего стейка, так что это всего лишь ориентир.
  • Если у вас нет свежего чеснока для натирания, вы можете заменить его 1 столовой ложкой чесночного порошка.

Порция: 8 унций | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 3595 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 4 мг

Путеводитель по стейкам томагавк — где купить, как приготовить и стоят ли они денег?

243 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Вы узнали о радостях приготовления стейка во вступлении к Флинтстоунам?

Вы когда-нибудь готовили себе на гриле прекрасный рибай и думали: «Это здорово, но я бы хотел, чтобы это больше походило на одноручный топор, используемый коренными американцами»?

Что ж, хорошие новости! потому что в этой статье мы рассмотрим стейк рибай Томагавк: что это такое, где его можно достать и как приготовить этот стейк из саблезубой чешуи до совершенства.

Что такое стейк Томагавк?

Стейк Томагавк на самом деле представляет собой просто рибай на кости, взятый из реберной части бычка.

Мясник оставляет большую реберную кость прикрепленной, выступая на 10-20 дюймов из стейка. Скорее, как большой мясной леденец.

Стейк Рибай нарезан из longissimus dorsi , одна из двух длинных мышц, которые проходят под ребрами мясной коровы.

Этот конкретный набор мышц не используется в повседневной жизни крупного рогатого скота, поэтому он остается нежным. Эта нежность, наряду с их невероятной мраморностью, способствует популярности стейков Рибай.

Насколько велик стейк Томагавк?

Томагавк Стейки нарезают толсто, поэтому вы можете рассчитывать на кусок говядины толщиной около 2 дюймов и весом от 2 до 3 фунтов!

Кость, торчащая из стейка «Томагавк», «порезана», что означает, что из нее удалены все соединительные ткани, жир и мясо, и остается чистая костяная ручка для вашего стейка.

Другие названия

Стейк Томагавк довольно уникален и обычно рекламируется только под этим названием.

Если вы видите, что рибай рекламируется как ковбойская вырезка или рибай с костью, это обычно относится к меньшим, более традиционным рибай с небольшим участком кости. 

Закажите один из них вместо Томагавка, и вы можете быть разочарованы, когда не получите стейк каменного века, который вы искали.

Где купить стейк томагавк

Некоторые мясные лавки продают вам томагавк, в противном случае вы всегда можете получить его с доставкой.

Фермы Снейк-Ривер

Изображение предоставлено фермой Снейк-Ривер

Фермы Снейк-Ривер предлагают великолепный американский стейк из томагавка породы вагью толщиной 2 дюйма с ценным жирным венчиком рибай.

В этом 2,5-фунтовом стейке USDA Prime используется легендарная мраморность Wagyu, придающая красивую гладкую текстуру.

Snake River существует с 1968 года и является поставщиком мяса высшего качества для ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, поэтому вы можете доверять этому семейному предприятию, которое обеспечит вас говядиной превосходного качества.

Snake River Farms отправляет замороженное мясо через курьера, и все заказы, сделанные до 13:00 по восточному поясному времени, будут отправлены в тот же день.

Porter Road

Изображение предоставлено Porter Road

Porter Road доставит вам свежий томагавк Рибай весом 2,5-3 фунта всего за 75 долларов, который «заставит вас почувствовать себя пещерным человеком».

Управляемая бывшими шеф-поварами Джеймсом Пейскером и Крисом Картером, Porter Road выросла из их желания создать цифровую мясную лавку, которая могла бы поставлять высококачественное свежее мясо ручной нарезки, полученное с местных ферм, клиентам по всей стране.

Все их мясо, за исключением говяжьего фарша, сосисок или более крупного жаркого, отправляется свежим в вакуумных пакетах с использованием стандартных и экспресс-доставок через UPS.

Сколько стоит стейк томагавк по сравнению с обычным рибай?

Сколько вы платите за стейки Томагавк, зависит от качества говядины, которую вы покупаете, и от того, от кого вы ее получаете.

Однако вам придется заплатить в три раза больше, чем за обычный рибай на кости.

The Chicago Steak Company продает два стейка Tomahawk Ribey сухой выдержки USDA Prime по цене 239,95 долларов США, в то время как вы можете получить четыре стейка рибай сухой выдержки USDA Prime на кости за 274,95 долларов США.

DeBragga продаст вам пару стейков Prime Tomahawk сухой выдержки за 285 долларов, что больше, чем победа на Кулинарных олимпиадах Miyazaki Wagyu Ribeye весом 24 унции.

Хотя может показаться, что это разумное увеличение при переходе от рибай весом 24 унции к томагавку весом 40 унций, важно помнить, что большая часть этого веса будет приходиться на кости, а не на мясо .

Вы можете рассчитывать потратить в среднем около 100 долларов на качественный стейк Томагавк, и реальность такова, что от 50 до 80 долларов из этой суммы приходится на значительную длину кости и стейк, более готовый к Instagram.

Так они плагиат?

Ну, грабеж очень бросается в глаза смотрящему.

Добавляет ли лишняя кость что-нибудь к вкусу мяса? Нет, не совсем.

Как правило, дополнительный аромат костей поступает в виде расплавленного костного мозга. Кабачки богаты красивым мясным вкусом, но плохо реагируют на сухие методы приготовления, поэтому для лучшего бульона нужно варить кости.

Поскольку вы в основном будете жарить, жарить или жарить стейк томагавк, у костного мозга не будет шанса повлиять на общий вкус мяса.

Вся прелесть стейка Томагавк в его подаче. Это массивный кусок мяса с удобной костяной ручкой, которым можно махать, как Конаном-варваром.

Вы заплатите немного больше за эту привилегию? Да!

Стоит ли? Ну, это зависит от вас. Если вы ищете кусок говядины, который выглядит и ощущается так, будто вы могли бы пойти и охотиться с ним на большее количество говядины, стейк Томагавк — это то, что вам нужно.

Впечатляющий стейк, от которого отвисают челюсти.

Как приготовить стейк «Томагавк»

Когда дело доходит до приготовления стейка «Томагавк», сложность заключается в его огромных размерах.

Толщина стейка составляет около 2 дюймов, что означает, что традиционные методы обжаривания оставят либо холодную сердцевину, либо угольно-черную поверхность.

Лучшим способом приготовления стейка Томагавк является либо использование гриля для обратного обжаривания, либо использование комбинации гриля и сковороды.

Стейк томагавк, обжаренный обратным обжариванием (рибай)


Посмотрите это видео на YouTube

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это делается, ознакомьтесь с нашим рецептом стейка томагавк, обжаренный обратным обжариванием, или следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить несколько общих советов по приготовь свой Томагавк.

Обжаривание стейка «Томагавк» в обратном направлении

  1. Если вы используете газовый гриль, включите одну из конфорок, но не все, на средний огонь. Если вы используете древесный уголь, сложите угли с одной стороны гриля, чтобы создать горячую и холодную зоны.
  2. Приправьте стейк Томагавк по вкусу, помня, что часть этой приправы попадет на гриль.
  3. Поместите стейк Томагавк на холодную сторону гриля и дайте непрямому нагреву начать его приготовление.
  4. Используйте всегда удобный термометр для мяса, чтобы следить за температурой стейка.
  5. Как только он достигнет температуры, на 15-20 градусов отличающейся от желаемой степени прожарки, переместите его на горячую сторону гриля и переворачивайте каждые 30 секунд или около того, чтобы поддерживать равномерную температуру приготовления.
  6. Когда стейк прожарится примерно на 5 градусов, снимите его с гриля и отложите в сторону.

Гибридное приготовление стейка «Томагавк» на гриле

Еще один хороший вариант — выполнить шаги, описанные выше, для низкой и медленной части, а затем дожарить стейк на горячей сковороде.

Это хороший вариант, если ваш гриль или коптильня настроены на медленное и медленное приготовление и вы не хотите перенастраивать их для обжаривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *