Сыры с белой плесенью
Почувствовать себя настоящим французом, разгадывая тайны мягких сыров с белой плесенью, — это ли не идеальный сценарий неспешного январского утра? С чем же сочетать поистине королевский продукт?
Поделиться
Формула сыров с белой плесенью — нежная сливочная мякоть плюс плотная белоснежная корочка. Во Франции, а впрочем, уже и в России наиболее известны два сорта такого сыра — бри и камамбер. Есть еще булет д’Авен, нешатель, куломье, шаурс, каре, рокамадур — и этот список можно продолжить. Но все же предлагаю подробнее разобрать именно бри и камамбер — они самые популярные.
Кирилл Грязнов,
шеф-повар, обладатель французского Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu (диплом «Голубая лента»), автор рецептов «Лента Magazine», телеведущий
Есть разница
Оба сыра изготавливают из пастеризованного молока, сливок, плесневых культур, закваски, ферментов для свертывания молока, соли.
Есть разница и в технологии производства. Для классического камамбера используют сильные сырные закваски, причем добавляют их в пять этапов. Благодаря этому сыр приобретает немного грибной вкус и аромат. В бри закваски добавляют лишь один раз — сыр получается более легким.
Возраст имеет значение
Многое зависит и от выдержки. Например, чем выдержаннее камамбер, тем он мягче. Плотный камамбер — совсем «молодой» сыр. У молодого бри вкус нежный и мягкий. Чем старше сыр — тем больше пряных нот появляется в его палитре. Срок созревания влияет и на цвет сыра. Так, оттенок камамбера может варьировать от белого до цвета слоновой кости. Чем дольше вызревал сыр — тем темнее оттенок. Цвет «теста» у бри почти всегда кремово-белый, а вот плесневая корочка может быть как белой, так и покрытой красноватыми полосами.
Период созревания обоих сортов в среднем составляет около пяти недель.
Факт
По форме сыры отличаются. Головка настоящего камамбера всегда одного размера: диаметр — 11 см, высота — 3 см. Размер головки бри может варьировать в зависимости от конкретной технологии производства: диаметр — от 30 до 60 см, высота — 3–5 см.
Королевское удовольствие
Вообще, бри — предок камамбера. Его история началась гораздо раньше… Время и место действия — средневековая Франция, провинция центрального региона Иль-де-Франс, деревушка Мо под Парижем. Здесь устраивали один из самых больших по тем временам сырных рынков. Видимо, поэтому именно эту «геолокацию» принято считать родиной бри (хотя похожие сыры изготавливали по всей стране).
История запротоколировала факт: среди благодарных поклонников бри и король Филипп Август, и графиня Бланш Наваррская, и королева Марго, и Генрих IV Великий Наваррский. Французский королевский двор приходил в восторг от вкуса и аромата сыра.
Готовь меня по-французски!
Трудно сказать, по какой причине камамбер и бри в России чаще всего принято нарезать брусочками и подавать с орехами, медом и виноградом. Это допустимо, но отнюдь не в полной мере раскрывает потенциал продукта. Французы к этим сырам относятся с особым пиететом и не боятся экспериментировать. Самый вкусный камамбер — запеченный! Французы делают из него своего рода фондю, только без лишних манипуляций и сложностей. Как вы знаете, традиционное фондю готовят из сыра трех видов, добавляют в него вино, кастрюлю предварительно натирают чесноком… Но камамбер достаточно лишь немного расплавить в духовке — и готово!
Лучший аккомпанемент к такому блюду — свежий хрустящий багет, ломтики которого макают в сыр.
Советы повара
Камамбер во Франции нередко добавляют в пироги. Попробуйте, например, испечь пирог из порея с этим сыром. Конечно, аромат будет весьма насыщенным, но блюдо получится незабываемым. Как вариант, можно приготовить рыбный пирог из слоеного теста: выложите поверх начинки тонкие пласты камамбера, затем закройте вторым слоем теста и отправьте в духовку. А еще французы добавляют бри и камамбер в супы-пюре. Сыры с белой плесенью, прошедшие термическую обработку, многим нравятся куда больше, чем в привычном виде.
Варианты для бранча
«Белые» сыры прекрасно подходят для первой половины дня. Из тонко нарезанного бри или камамбера во Франции любят делать сэндвичи. Получается не тот обычный бутерброд, к которому привыкли в России, но очень вкусный. Чтобы уравновесить терпкий вкус сыра, лучше дополнить сэндвич листом свежего салата, например романо, и помидором. А во французских пекарнях вам предложат самый простой классический вариант: багет со сливочным маслом и сыром.
Сыр с белой плесенью отлично подойдет для омлета — он прекрасно плавится, раскрывая аромат и придавая блюду небанальный вкус.
Пикантные дуэты
Интересно сочетание французских мягких сыров с клубникой. Бри можно запечь, например с грушей. Хотя дуэт с камамбером получится не хуже. А почему бы не сделать популярные во Франции тарталетки — изящные корзиночки из пресного теста с начинками из мягкого сыра? Нужно лишь подвергнуть продукт термической обработке, чтобы он стал жидким, — превосходный десерт!
Подбираем пару
И безусловно, мягкие сыры — прекрасная закуска к вину. Важно учитывать, что сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус сыра. С мягкими сырами хорошо сочетаются вина вроде каберне или таниновые. Чем более кремовый сыр, тем меньше в вине должно быть дубовых нот. Но в целом строгих правил не существует. Если возникли сомнения — комбинируйте вино и сыр из одного региона. Чаще всего это незатейливое правило неплохо работает.
Памятка для начинающих
Важно помнить, что мягкие сыры — продукт с коротким сроком хранения, поэтому их нужно употребить в течение двух-трех дней после вскрытия упаковки.
Если вы никогда не пробовали сыры с белой плесень, лучше начать с бри, поскольку его вкус менее насыщенный и терпкий. Вообще, вкус мягких сыров раскрывается на языке — продукт меняет структуру, консистенцию и становится намного приятнее, чем может показаться вначале. Важный момент: мягкий сыр с плесенью нужно достать из холодильника за полчаса до подачи — при комнатной температуре вкус раскроется.
Семь раз отмерь!
Мягкие сыры принято нарезать одинаковыми ломтиками треугольной формы (по такому же принципу, как мы режем торт). Делать это нужно от середины к краям. Лучше специальным ножом с отверстиями на лезвии, чтобы сыр не прилипал.
Однако если у вас под рукой оказался обычный классический нож, вы тоже справитесь с задачей. Нож в этом случае перед нарезкой нужно нагреть в горячей воде.Совет
При подаче ломтики сыра можно наколоть на деревянные шпажки, а крупные кусочки лучше брать руками.
Похожие рецепты
15 рецептов
Польза сыров с белой плесенью
Сыр с белой плесенью – один из наиболее популярных продуктов не только среди гурманов, но и обычных людей. Этот продукт отличается нежным сливочным вкусом и необычным ароматом. Его можно использовать для десертов или горячих основных блюд. При этом продукт богат кальцием и многими другими микроэлементами. Но можно ли его есть всем или существуют ограничения?
Именно такой продукт помогает любой женщине эффективно бороться с лишним весом и целлюлитом. Уникальный состав благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и общем здоровье.
Для мужчин употребление такого сыра полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное количество сыра с белой плесенью помогает нормализовать уровень холестерина, защищает от воспалительных процессов. Кроме того, продукт способствует укреплению иммунитета, защите организма от инфекционных и вирусных заболеваний.
При беременности рацион совершенно меняется, многие женщины страдают от токсикоза. Помочь в такой ситуации может сыр с белой плесенью, который, в отличие от голубых сыров, при беременности можно употреблять. Небольшое количество продукта помогает справиться с анемией, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Большое количество витаминов A и D положительно сказывается на здоровье плода, защищая его от рисков развития рахита и других проблем. Также сыр с белой плесенью помогает справиться с депрессиями, укрепляет организм.
При беременности употреблять сыр рекомендуется в малых количествах. Также лучше проконсультироваться с наблюдающим врачом.
Во время грудного кормления надо внимательно отнестись к рациону, чтобы исключить появление у ребенка пищевой аллергии. В первые пять-шест месяцев от такого продукта, как сыр с белой плесенью. После полугода сыр можно постепенно включать в рацион, но в малых количествах.
Детям сыр с плесенью можно начинать давать с пяти-шести лет в небольших количествах. Наличие в составе кальция, магния и других микроэлементов укрепляет организм ребенка, суставы и кости. Но для малышей, имеющих проблемы с ЖКТ или любые пищевые аллергии, такой сыр давать не рекомендуется.
Сыр с белой плесенью очень полезен для здорового питания, он помогает похудеть. Несмотря на высокое содержание жира, набрать вес не получится, так как продукт употребляется в небольшом количестве. Сыр стимулирует нормальное пищеварение, налаживает работу обмена веществ.
Сыры с белой плесенью отличаются богатым ассортиментом, на их основе можно приготовить самые разнообразные блюда, рецепты которых вы найдете в специальном разделе.
Сыры Бри, Камамбер, Камбацола, Бресс Блю от White Cheese from Zhukovka уже давно не новинка на российском рынке сыров с белой плесенью. Благодаря богатому составу и уникальным органолептических свойств, нежному, мягкому сливочному вкусу и пикантному аромату они занимают достойно место среди полюбившихся продуктов питания.
Бри
Сыр Бри – нежный, легкий продукт с приятным сливочным вкусом. В его состав входят такие вещества:
- триптофан, помогающий бороться со стрессами;
- тирозин, способствующий выработке меланина и дофамина, необходимых для нормальной работы организма;
- метионин, необходимый для работы печени.
Кроме того, в состав входят многочисленные витамины и аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты и микроэлементы. Все они способствуют укреплению организма, его защите от различных заболеваний. Регулярное употребление Бри помогает в нормальной работе сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем.
Камамбер
Одним из наиболее известных сортов сыра с плесенью является Камамбер. Он отличается богатым составом с высоким содержанием полезных аминоклислот, витаминных комплексов, микроэлементов. Такой продукт укрепляет организм, он будет очень полезен для профилактики опасных и тяжелых заболеваний, например, туберкулеза. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, улучшает состояние нервной системы. Практически полное отсутствие лактозы защищает от пищевой аллергии, то есть сыр можно употреблять даже тем, кто страдает непереносимостью молока. Камамбер рекомендуется при артрите, артрозах, травмах костей. Именно этот продукт можно порекомендовать тем, кто хочет иметь здоровую улыбку и крепкие зубы.
Камбоцола
Камбацола – уникальный продукт с бархатистой кремовой текстурой, приятным сливочным вкусом и ярким ароматом. Корочка сероватая или белая, мякоть имеет глазки голубой плесени, что придает сыру слегка соленый вкус и грибные нотки.
Состав сыра очень богатый, он содержит большое количество фосфора и кальция, витаминов А, D, Е и многих других микроэлементов. Регулярное употребление такого сыра благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляет организм и защищает его от вирусных и прочих заболеваний. Наличие ценных аминокислот улучшает работу иммунитета.
Несмотря на высокую калорийность, употребление такого продукта в умеренных количествах не становится причиной набора веса. Скорее наоборот, Камбоцола помогает регулировать вес, выступает, как часть полноценного рациона.
Сыры с плесенью обладают интересным, ярким вкусом, они ценятся гурманами по всему миру. Такой продукт можно сочетать с фруктами и орехами, использовать для приготовления вкусных десертов или горячих основных блюд.
Что вам нужно знать о белых пушистых корках – The PhCheese
На днях мать и ее дочь-подросток покупали сыр в магазине. В нашем отделении мягкого коровьего молока (которое не обозначено как таковое) мама взяла небольшой кусочек и положила его в свою корзину.
«Мама, а почему там написано Блуми?» — спросила дочь, глядя на этикетку сыра.
«Я не знаю», сказала мама, прежде чем подойти к рулю, прочитать знак и пожать плечами. — Думаю, это просто имя.
Давайте на мгновение забудем о ежедневной несправедливости со стороны торговцев сыром, которым приходится слушать людей, говорящих о том, что они не разбираются в сыре, прямо перед торговцем сыром, который делает вид, что не подслушивает, но на самом деле надеется, что вы зададите вопрос.
Сыр, который купила эта семья, назывался Джейкобс Блуми. Это один из трех сыров, представленных в наших списках, производства Jacobs Creamery, расположенного недалеко от Олимпии, штат Вашингтон. Сыровар называет свои сыры в соответствии с их стилем: Блю, Гауда и Блуми.
Итак, «Блуми» — это стиль сыра, а не просто его название.
Мы можем сказать «в стиле бри», «мягкое созревание», «цветущая кожура» и «цветущая кожура», и мы говорим об одном и том же. «Мягко созревший» будет наименее специфичным описанием для этого типа сыра, тогда как «стиль бри» будет наиболее конкретным, прислушиваясь к сыру, защищенному названием, со своим собственным рецептом и характеристиками.
Грустные, выдолбленные корки.Сыры с цветущей коркой или с цветущей коркой — это сыры с мягкой, пушистой белой коркой. Да, это всегда съедобная кожура, но нет, вы не должны есть ее, если не хотите. (Хотя большинство торговцев сыром хотели бы, чтобы вы это сделали; в сочетании корки и пасты так много вкуса, что вы теряете его, когда выдалбливаете корку, как грустную маленькую раковину.)
И все же, что это значит: цветущий?
Ну, во-первых, цветут не только цветы.
Плесень и дрожжи тоже цветут. И давайте не будем забывать, что сыр делается с плесенью и дрожжами. Конечно, это не та плесень, которая убьет вас; люди делали это на протяжении веков и определяли, какие формы использовать для каких сыров, и все это не умирало и не болело.
В соответствии с официальным определением Oxford Companion to Cheese, «сыры с цветущей коркой характеризуются белой, съедобной коркой, состоящей из более или менее сложного сообщества плесени и/или дрожжей, которые «расцветают» на их внешней стороне по мере того, как созревают сыры» (стр. 74). 1
Далее в книге поясняется, что многие из этих плесеней и дрожжей «естественно присутствовали» в историческом сыроделии, а это означает, что они жили в пещерах или подвалах, где люди производили и выдерживали сыр, каким-то образом попали в сыр , и создали восхитительное угощение, которое можно было приготовить только в этом месте. Путем проб и ошибок люди выяснили, что окружающая среда каким-то образом влияет на внешний вид и вкус сыра, и, в конце концов, с помощью науки мы более или менее выяснили, какие плесневые грибы и дрожжи нужно добавить в молоко, чтобы сделать конкретный сыр.
В былые времена вы оставляли немного оставшейся сыворотки, чтобы начать сыр на следующий день — думайте об этом как о закваске. Это действительно называется «стартовой культурой», и сегодня сыроделы могут купить ее в доме культуры, который готовит коктейль из плесени и дрожжей в научно-гигиеничных условиях, в точных весовых категориях.
Открытие и добавление культур в основном описывает все производство сыра, так что давайте сосредоточимся на этой цветущей кожуре.
Другой способ назвать эти сыры — «созревшие с плесенью» или «созревшие на поверхности». Это потому, что плесень тяготеет к краям сыра — к воздуху — и процветает колонией на внешней стороне сыра, образуя корку.
Белая пушистая корка может стать очень тонкой и длинной, поэтому большинство производителей сыра расчесывают или промокают кожуру, чтобы она не превратилась в копну волос. Кожура может быть действительно красивой с длинными белыми ворсинками, но если позволить плесени разгуляться, сыр также станет горьким.
Сыры с цветущей коркой, как правило, довольно нежные. Когда их готовят, творог разрезают как можно меньше, а затем разливают по формам, где под действием силы тяжести осторожно сливают сыворотку. Это не сырное колесо, которое будет переворачиваться много раз по мере старения; это не сырное колесо, которое будет бить в транспорте.
Ведь их называют «мягкими» сырами, а значит, молодыми и, ну, мягкими.
Туман ГумбольдтаЕще одна функция типов плесени и дрожжей, из которых состоит корка, состоит в том, как они влияют на созревание сыра. Сыры с бледной коркой созревают снаружи внутрь, а это означает, что центр может быть немного меловым и твердым, а снаружи будет липким и мягким. Представьте себе туман Гумбольдта или Бушерон.
Вот почему некоторые любители сыра выжимают бри и камамбер, прежде чем выбрать дольку или кружку, потому что они хотят увидеть, насколько твердый или мягкий сыр — будет ли он готов к употреблению сегодня вечером, или мне нужно дать ему повиснуть уехать на несколько дней? Чем мягче сыр на всем протяжении, тем он спелее.
Конечно, одни люди предпочитают сыр помоложе, а другие постарше. Это дело вкуса. Мягкий сыр более молодого возраста будет более мягким, более молочным или молочным на вкус и, возможно, немного более соленым; старый сыр того же сорта будет более грибным и острым и, возможно, более травянистым в зависимости от использованного молока.
Существует множество разновидностей сыров с цветной коркой. В прошлом я писал о бри и камамбере, а также о двойных и тройных кремах. По сути, любой мягкий сыр с пушистой белой коркой попадет в эту большую счастливую семью.
Это может означать сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, буйволиное молоко, молочные смеси, что угодно. Есть даже некоторые голубые сыры с цветущей коркой, такие как камбозола.
А еще есть мягкие сыры с добавлением разных видов плесени или дрожжей.
Coupole с морщинистой кожурой Geotrichum Candidum.В большинство ваших сортов бри будет добавлена плесень penicillium Candidum , и это будет наиболее активная плесень, которая создаст пушистую белую корку. Некоторые сорта, в основном из козьего молока, содержат дрожжи 9.0055 Geotrichum Candidum , и это дает морщинистую мозговую корку, которую вы видите на таких сырах, как Bonne Bouche, Valencay и Chabichou du Poitou.
Вполне вероятно, что и Geotrichum Candidum , и penicillium Candidum используются в одних и тех же сырах, а также в других смесях плесени и дрожжей. Различные культуры создают разные характеристики вкуса, текстуры, аромата и внешнего вида данного сыра. В зависимости от того, как они применяются — в каких количествах и сочетаниях, при каких условиях влажности и температуры — одни культуры будут сильнее — и «проявятся» в сыре больше, чем другие.
Я рекомендую вам пробовать корку, когда вы едите мягкие сыры, особенно если вы пробуете сыры разной степени зрелости. (Подсказка: более молодая корка будет мягче, а более старая – прочнее.)
Иди и съешь сыр с цветущей коркой. Не помешает сказать вашему торговцу сыром, что вы экспериментируете, — попросите его или ее порекомендовать сорт, чтобы вы могли попробовать различия. Возьмите теплый багет, откройте бутылку рислинга, портвейна, пино блан или гамэ и отправляйтесь в город. Это твоя домашняя работа, понял?
Источники
- «Сыры с бледной коркой». Оксфордский компаньон сыра. Кэтрин Доннелли. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 2016. 74-5. Распечатать.
Что такое белое вещество в сыре бри?
Кожура на самом деле представляет собой белую плесень под названием Penicillium candidum , которой сыроделы прививают сыр. Эта съедобная плесень расцветает на внешней стороне пасты, а затем ее снова и снова похлопывают, чтобы сформировать корку. Этот процесс придает бри характерный вкус.
Запрос на удаление |
Просмотреть полный ответ на сайте Presidentcheese.com
Белый налет на плесени бри?
Бри – это сыр с цветущей корочкой. Это означает, что сыроделы инокулируют сыр съедобной плесенью, которая цветет снаружи пасты. Затем эту форму снова и снова утрамбовывают, чтобы сформировать корку. Это большая часть процесса производства сыра, и сыроделы тратят на это много времени.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com
Вы снимаете белок с сыра Бри?
Бри — мягкий молодой сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Кожура бри съедобна и дополняет сливочный сыр внутри. Те, кого не смущает вкус кожуры, едят его вместе с мягким сыром, но вы также можете наслаждаться сыром как самостоятельной закуской или на сырной тарелке.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на ehow.com
Можно ли есть воск с бри?
«Вы были бы удивлены, узнав, сколько людей едят воск — а они могут; это съедобно — но это может быть ошибкой хозяина, который не отрезал его», — сказал Том Бивинс, исполнительный директор Vermont Cheese Council.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на usdairy.com
Есть ли пенициллин в сыре бри?
«Многие виды сыра изготавливаются с использованием плесени из группы Penicillium, в том числе сыры поверхностного созревания, такие как бри и камамбер, а также сыры с голубой жилкой. Виды Penicillium, которые используются для производства сыра, не производят антибиотик пенициллин.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайтеhealthfood.com
Безопасно ли есть сырные корки?
youtube.com/embed/Yju7leS7-Ic?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как правильно есть сыр бри?
Наслаждайтесь бри кусочками — нет необходимости выкапывать половину дольки, намазывать сыр или делать бутерброд. Просто соедините небольшой кусочек сыра с небольшим кусочком хлеба. И да, кожуру можно есть! На самом деле, некоторые считают неуклюжим просто соскабливать сыр изнутри и избегать кожуры.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Presidentcheese.com
Полезен ли плесень бри?
Конечно, не все виды плесени представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, таких как бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления в пищу здоровыми взрослыми людьми.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на mayoclinic. org
Вы разогреваете бри перед подачей на стол?
Рекомендуется всегда подавать сыр бри: подавайте сыр бри либо комнатной температуры, либо подогретым (но не охлажденным), чтобы подчеркнуть его кремовую текстуру. В виде целого круга или ломтиками, похожими на пироги, чтобы в каждом ломтике было одинаковое количество кожуры.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на masterclass.com
Подходит ли вам Бри?
Автор этого ответа запросил удаление этого контента.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com
Вы снимаете кожуру с бри перед выпечкой?
А кожуру перед выпечкой снимаете? Сохраняйте кожуру, так как она поможет сыру сохранить свою форму и не расплавится. Кожура также съедобна, поэтому вы можете наслаждаться ею с расплавленным сыром или просто снять верхний слой после выпечки и обмакнуть в хрустящий хлеб, как фондю.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на bbcgoodfood.com
Может ли бри вызвать пищевое отравление?
Вы можете сильно заболеть от сырого (непастеризованного) молока и продуктов, приготовленных из него, в том числе мягких сыров (таких как кесо фреска, голубые прожилки, фета, бри и камамбер), мороженого и йогурта. Это связано с тем, что сырое молоко может содержать вредные микробы, в том числе кампилобактеры, криптоспоридии, кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на cdc.gov
Может ли от сыра бри заболеть?
Но одним из продуктов с самым большим риском является мягкий сыр. К ним относятся бри, камамбер, рикотта и фета, и они были отмечены как одна из основных причин пищевого отравления листерией.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте medic8. com
Какой сыр самый вредный для здоровья?
Вредные сыры
- Сыр Халлуми. Помните, сколько этого скрипучего сыра вы добавляете в свой утренний рогалик и салаты! …
- Козы / сыр с плесенью. 1 унция. …
- Сыр рокфор. Рокфор — это плавленый голубой сыр с невероятно высоким содержанием натрия. …
- Пармезан. …
- Сыр Чеддер.
|
Посмотреть полный ответ на theslimmingclinic.com
Является ли бри самым полезным сыром?
Сыр бри является отличным источником казеинового белка, витамина B12 для выработки энергии, кальция для крепких костей и витамина А для усиления реакции иммунной системы. Сыр бри также может помочь в поддержании веса и быть частью питательной диеты.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на verywellfit.com
Сыр бри коровий или козий?
Бри — мягкий, сливочный, маслянистый сыр, который появился во Франции и производится во всем мире. У него кремовая внутренняя часть с мягкой, цветущей, съедобной коркой белой плесени. Бри традиционно делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на thespruceats.com
Что хорошо сочетается с бри?
Бри любит сочетаться со сладкими фруктами, особенно косточковыми, такими как персики, инжир, абрикосы и сливы. Сладость и сочность косточковых фруктов прекрасно сочетаются со сливочной текстурой бри, создавая легкое, но приятное лакомство. Если косточковые фрукты не в сезон, сочетайте бри с виноградом и ягодами.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Presidentcheese.com
Когда не следует есть бри?
Пожалуйста, помните, что сыр бри продолжает созревать все время, пока вы его храните. Таким образом, хотя через две или три недели после даты, указанной на этикетке, продукт все еще может быть совершенно безопасным для употребления в пищу, вкус, скорее всего, будет далеко не приемлемым. Если вкус недостаточно хорош, сократите свои потери и выбросьте его.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на doitgobad.com
Как долго бри хранится в открытом холодильнике?
Как долго можно пить бри? Как вы уже знаете, если вы любитель сыра бри, это мягкий сыр (а не твердый сыр), а это означает, что он обычно имеет гораздо более короткий срок хранения. Обычно после вскрытия он хранится от 1 до 2 недель, если он правильно хранится в холодильнике.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на thekitchencommunity.org
Можете ли вы срезать плесень с бри и съесть ее?
Да, вы можете есть кожуру камамбера, бри или любого мягкого сыра. Белая плесень — это Penicillium camemberti (также известная как P. candidum), которая придает этим сырам характерную цветистую корку. Кожура полностью съедобна и придает текстуру и аромат сыру.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте culturecheesemag.com
Бри полезнее, чем Чеддер?
Несмотря на высокое содержание жира, бри содержит меньше жира, чем чеддер или стилтон. Ищите «легкие» версии бри, в которых меньше жира.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на bhf.org.uk
Бри портится в холодильнике?
Как правило, чем мягче сыр, тем быстрее он портится. Поскольку бри — очень мягкий сыр, он имеет очень короткий срок годности и обычно годен только в течение одной или двух недель после вскрытия сыра при правильном хранении в холодильнике.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на canitgobad.net
Вы отрезали твердую часть бри?
Итак, чтобы ответить на вопрос: «Можно ли есть кожуру бри?» Да, есть кожуру бри можно на 100%, и это даже рекомендуется. Если вам нравится вкус, который придает кожура, ешьте столько, сколько хотите!
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Presidentcheese.com
Можно ли разогреть бри в микроволновой печи?
Срежьте верхнюю корку с бри и поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 60 секунд. В зависимости от спелости сыра потребуется от 60 до 90 секунд на максимуме, чтобы нагреться и расплавиться. Если бри еще не стал мягким и горячим через 1 минуту, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд при высокой температуре.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com
Как разогреть сыр Бри?
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Разверните бри и положите колесо на небольшой лист пергаментной бумаги на противне. …
- Выпекать 10-20 минут в духовке. …
- Достаньте из духовки и используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить бри на сервировочное блюдо.