Можно ли заморозить замаринованное мясо: Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Содержание

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Шашлыки… Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката. Прольем свет на эту ситуацию.

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного?

Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется. Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт? Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса — торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

Шашлыку быть!

Как становится понятно, ответ на вопрос, можно ли заморозить маринованное мясо свинины или любое другое, положительный. Морозьте на здоровье. Страшного ничего не произойдет, мясо не испортится.

Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

 шашлык в маринаде шашлык в маринаде

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Сырой шашлык на шампурах

Сырой шашлык на шампурах

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Сырое мясо

Сырое мясо

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Шашлыки на шампурахШашлыки на шампурах

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Жаренный шашлыкЖаренный шашлык

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Можно ли заморозить маринованное мясо

Инструкция по заморозке маринованного мяса для шашлыка.

Случаются разные ситуации, и нередко портится погода, когда заранее замариновали шашлык. При этом шашлык отменяется и отдых тоже. Что же делать в таком случае, если нет возможности пожарить мясо на мангале, и в ближайшее время вы не собираетесь идти в парк или на природу? В этой статье мы расскажем, можно ли замораживаться маринованное мясо.

Как заморозить маринованный шашлык?

В таком случае рекомендуем заморозить мясо. Этот способ не является самым лучшим. Конечно, идеальным вариантом является приготовить мясо, но если такой возможности нет, чтобы продукт не испортился, рекомендуем его заморозить. Существует несколько подходов и способов заморозить маринованный шашлык.

Особенности заморозки:

  • Лучше всего поддается заморозке мясо, которое мариновалось в растворах с применением малого количества кислоты. К ним относится маринад с томатной пастой, соусом или с томатами. Также хорошо поддаются заморозке маринады с добавлением минеральной воды и небольшого количества уксуса.
  • Заморозка проводится непосредственно в пластиковом контейнере. Для этого необходимо погрузить мясо в контейнер вместе с маринадом, закрыть крышкой и заморозить. Также можно использовать вакуумные пакеты.
  • Обратите внимание, что если необходимо пожарить такое мясо, то его желательно за ночь до того как готовить, достать из морозилки, положить на нижнюю полку в холодильнике, дать оттаять естественным образом.
  • Замороженный шашлык запрещено разогревать или размораживать в микроволновке под действием тепла и воды. Только медленное оттаивание поможет сохранить сочность мяса не испортить его.

Заморозка шашлыка.

[custom_ads_shortcode1]

Можно ли заморозить шашлык с луком?

Большинство маринадов для шашлыка готовится как раз с использованием лука, специй, даже зелени. Лук, после того как оттает, может становиться мягким и не очень хрустящим, неприятно пахнуть. Мы рекомендуем перед тем как погрузить мясо на сетку или на шампура, поставить на мангал, убрать лук.

Если есть возможность, лучше всего достать кусочки мяса, приготовив новый, свежий маринад, залить им мясо, добавить лук и оставить на два часа. Таким образом вам удастся сохранить прежний вкус мяса, а лук останется хрустящим, после разморозки не потеряет свои свойства, не развалится во время приготовления.

[custom_ads_shortcode2]

Можно ли заморозить шашлык в майонезе?

Этот маринад является одним из самых плохих для заморозки, потому как после разморозки мяса, компоненты майонеза могут просто сбиться или получится что-то наподобие вареного белка. Особенности маринада:

  • Маринад приобретет неоднородную консистенцию. В таком случае рекомендуем извлечь мясо, не промывать его, а просто погрузить в новый, свежий маринад и оставить на пару часов. Отлично переносит заморозку мясо, замаринованное при помощи лимонного сока, томатной пасты, а также подсолнечного масла.
  • Дело в том, что жир помогает обволакивать кусочки мяса и препятствует удалению влаги. Таким образом шашлык, даже после повторной разморозки, останется достаточно мягким и сочным.
  • Поэтому, если вы сомневаетесь в погоде, видите, что она меняется и на следующий день может пойти дождь, рекомендуем для приготовления маринада использовать как раз подсолнечное масло, минеральную воду или же томатную пасту. Такое мясо можно замораживать, после разморозки оно сохраняет свои свойства и вкус.

Шашлык в майонезе.

[custom_ads_shortcode3]

Как заморозить готовый шашлык?

Если же вы приготовили огромное количество шашлыка и гости его не съели, чтобы мясо не пропадало, его можно заморозить в готовом виде. Инструкция:

  • Для этого просто поместите мясо в пластиковый контейнер, закройте крышкой, заморозьте. Размораживать не нужно так как в предыдущих случаях.
  • Такой шашлык лучше всего в замороженном виде поместить на гриль или просто на сковороду, и дать зарумяниться с обеих сторон.
  • После такой подготовки он будет максимально вкусным и таким же ароматным, как сразу после снятия с мангала.
  • Рекомендуется заливать готовый шашлык жиром, смальцем, даже подсолнечным маслом. Это также отличный способ, для того чтобы хранить шашлык длительный период времени в холодильнике или морозильной камере.
  • Размораживать также не рекомендуется медленным способом, а путем быстрого погружения на горячую сковороду или мангал.

Заморозить шашлык.

[custom_ads_shortcode1]

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Обратите внимание, если вы собираетесь в течение нескольких дней отправиться на природу, замораживать шашлык нет необходимости. Мясо может храниться в течение нескольких суток в маринаде, просто в холодильнике, без заморозки. Особенности:

  • Следите, чтобы температура была на уровне 0 + 1 градусов. Именно такие температурные условия являются идеальными для сохранности уже замаринованного шашлыка, на протяжении длительного времени.
  • Хранить такой шашлык можно не более 5 суток с момента приготовления маринада. Обратите внимание, что если вы для мариновки взяли уже размороженное мясо, повторно погружать в морозилку его не стоит. Потому как можете полностью испортить его вкусовые характеристики, оно получится очень сухим и жилистым.
  • Поэтому, если вы собираетесь идти на шашлык, рекомендуем приобретать мясо на рынке охлажденным, или вообще, парное, которое только что разрезали. В таком случае даже после первой заморозки в маринаде, шашлык получится достаточно вкусным.

Мясо в маринаде.

[custom_ads_shortcode2]

Какой шашлык не стоит замораживать?

Плохо поддаются размораживанию маринады с зеленью. Потому что после разморозки она становится блеклой, невкусной и темнеет. При этом теряются все вкусовые свойства. Если вы думаете, что погода может испортиться, рекомендуем не добавлять зелень или ввести ее непосредственно в тот день, когда вы будете готовить шашлык.

Многие не рекомендуют вообще вводить зелень в шашлык во время маринования, потому как она при приготовлении быстро обугливается и портит внешний вид продукта. Замораживать шашлык можно из свинины, курицы, баранины, а также говядины. Нежелательно замораживать курицу, а также говядину.

Отлично переносит заморозку свинина и баранина. Именно это мясо после разморозки по-прежнему обладает насыщенным вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Лучший шашлык для заморозки

Одним из самых лучших вариантов маринада для заморозки, является использование кефира. Именно этот маринад вместе с масляным является самым лучшим для заморозки. Дело в том, что в его составе содержится жир, который обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри. Поэтому после разморозки, мясо не теряет сок, удерживает его внутри.

Во время приготовления мясо получается сочным и душистым. Стоит учитывать, что после разморозки некоторые специи могут потерять свой запах, а также вкусовые свойства. Поэтому рекомендуем освежить маринад или вообще сделать новый, выдержать в нем продукт на протяжении нескольких часов перед приготовлением.

Шашлык для заморозкиИдеальный вариант — готовить мясо после того, как оно промариновалось в течение 8 часов. К сожалению, если вас настигла плохая погода или резко изменились планы, не расстраивайтесь. Из замороженного шашлыка также получается отличное, сочное блюдо.

[custom_ads_shortcode1]

ВИДЕО: Заморозить шашлык

Шашлыки. . .

Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката.

[custom_ads_shortcode2]

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

[custom_ads_shortcode3]

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного? Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется.

Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

[custom_ads_shortcode1]

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт?

Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса — торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

[custom_ads_shortcode2]

Шашлыку быть!

None Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

  • У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

    Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

  • Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки.

  • ДА конечно . Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства. Патаму эсли осталось то долго не держы.

    . .

  • Попробовали один раз- моей семье не понравилось — это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

  • Специально замораживать маринованое мясо я бы на стала, со свежезамаринованным его по вкусу не сравнить. Если же случилась ситуация, что маринованное мясо нужно заморозить, чтобы не пропало, сделать это действительно можно. Главное, не хранить его долго, а употребить в течение недели.

    Никаких ускорителей размораживания типа микроволновки использовать не стоит, пусть мясо оттаивает естественным путем. Приготовить его потом можно разными способами — как в качестве шашлыка, барбекю или гриля, так и путем жарки на сковороде либо запекания в духовке. Вероятность, что новое блюдо из маринованного мяса получится вкусным, достаточно велика.

  • Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это вс равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат quot;до лучших времнquot;.

  • Нет ,конечно. Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

  • Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго. Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно и на долго, но потом её лучше жарить на сковородке, иначе резиновая будет.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Можно, но после размораживания оно потеряет свои вкусовые качества и на врядли это Вам понравится.

Попробовали один раз- моей семье не понравилось — это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки. Нет ,конечно.

Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это всё равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат «до лучших времён».

ДА конечно . Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства. Патаму эсли осталось то долго не держы.

. .

Источники:

замаринованный мясо с луком из свинины, готовый шашлык, как хранить в морозилке

Содержание статьи

Испортилась погода, пикник отменился? Маринованное мясо для шашлычка нужно как-то сохранить. Даже в холодильнике продукт долго не пролежит. Очень скоро маринад начнет подкисать, появится слизь, неприятный запах. Микробы не дремлют.

Разберемся, можно ли заморозить шашлык в маринаде, как хранить жареное на мангале мясо, чего категорически нельзя делать. Как сохранить излишки жареного блюда?

Подготовка замаринованного шашлыка с луком к заморозке

Часто в шашлык помимо специй, соусов, прочих продуктов добавляется репчатый лук. Он отлично подчеркивает вкус, дарит особенный аромат, но первым начинает пропадать. Не рекомендуем замораживать вместе с ним. Появится неприятная сладость, слизь, кусочки обмякнут.

Как подготовить шашлык к заморозке:

  1. Высыпать в широкую миску, выбрать весь лук.
  2. Каждый кусочек отряхнуть от старого маринада, лишнюю жидкость слить.
  3. Переложить в контейнер.
  4. Желательно добавить аналогичный свежий маринад.
  5. Закрыть плотной крышкой.

Вы умеете готовить маринад для шашлыка?

ДаНет

Недавно замоченный шашлык можно заморозить в родном маринаде. Если заготовка простояла больше 12 часов, рекомендуем заливку обновить. Лук в любом случае вынимается. Обычно овощ нарезается крупными полукольцами, проблем не возникает.

Заморозить шашлык можно, предварительно убирают лук, при необходимости обновляем маринад. Лучше переносит хранение в камере свинина, баранина, хуже говядина, курица. Повторно замораживать нельзя.

Как заморозить шашлык из маринованного мяса

Не стоит хранить полуфабрикат, рекомендуем заготовку заморозить сразу. Промедление значительно ухудшает вкусовые качества, продукт портится.

Общие правила заморозки:

  • подходящая тара. Важно минимизировать количество воздуха внутри емкости;
  • плотная укладка. Недопустимо делать рыхлые слои. Особенно при использовании кусочков на косточке;
  • маринад сверху. При дефиците заливают тонким слоем растительное масло, специи не требуются.

Нагретый на солнце, при комнатной температуре полуфабрикат необходимо охладить. Только потом отправляем в морозильную камеру.

Курица

Плохо переносит низкие температуры. Куски с трубчатой костью быстро пропадают. Белое мясо с грудки практически не содержит жиров. Поэтому после оттаивания, приготовления, становится значительно суше, утрачивается сочность, вкус. Для максимальной сохранности применяют жирные заливки. Зачастую обычное растительное масло.

Инструкция:

  1. Плотно уложить кусочки в пластиковый контейнер.
  2. Полить сверху маслом.
  3. Закрыть, заморозить.

Не рекомендуем удалять с курицы кожу. Шкурка является естественной защитой, лучше замариновать ножки, крылья, бедра вместе с ней. Белое мясо лучше сразу вынуть, приготовить на домашнем гриле, запечь в духовке. Существует вариант замораживания грудки в сметане. Важно выбирать жирный продукт свыше 30% свежей даты производства.

Свинина

Замоченную свинину смело можно заморозить. Особенно хорошо переносят такое хранение кусочки с жирком, салом. Косточки — тоже не помеха. Обрезать, убирать ничего не нужно, кроме зелени и лука.

Инструкция:

  1. Пересыпать шашлык в емкость.
  2. Утрамбовать руками.
  3. Слегка полить соками, смешанными с маринадом. Делаем тонкий слой сверху. Толстая ледяная корка не требуется. Излишки выбросить.
  4. Закрыть, заморозить.

При использовании смешанного шашлыка рекомендуем чередовать слои мякоти и косточек, чтобы они плотно легли. Завершаем вырезкой, стараемся выровнять поверхность.

Баранина

Заморозить можно, как и свинину. Баранина также отлично переносит низкие температуры. Единственный момент — косточки. Стараемся укладывать плотно, подбирая куски, далее утрамбовываем. Для защиты от лишнего воздуха неровную поверхность в контейнерах накрывают пищевой пленкой, придавливают. После этого следует надеть крышку, заморозить.

Говядина

Часто спрашивают, можно ли маринованное для шашлыка мясо говядины заморозить. Это не самый лучший вариант. Предпочтительнее выложить на сковороду или приготовить в духовке. Мякоть практически не содержит жира. Она быстро теряет влагу. При оттаивании становится суше, утрачивает вкус. Постараемся это исправить.

Шашлык из говядиныШашлык из говядиныСпособы хранения шашлыка из говядины

Инструкция:

  1. Слить лишнюю жидкость, убрать лук, зелень.
  2. Добавить к говядине растительное масло из расчета 50 мл на 1 кг.
  3. Размешать, уложить в контейнер.
  4. Утрамбовать. При необходимости добавить немного масла сверху.
  5. Заморозить в камере.

Маринованный шашлычок, в отличие от многих других продуктов, лучше сохраняется в большом объеме. Не стоит фасовать мелкими порциями.

Особенности заморозки мяса в различных маринадах

Любой сырой шашлык портится в течение 2-3 дней. Добавочные компоненты ускоряют либо тормозят процесс размножения гнилостных микроорганизмов. Многое зависит от состава ингредиентов. Не все виды можно заморозить, приходится хранить мясо в холодильнике.

Рассмотрим популярные варианты шашлыка:

  • в майонезе. Покупной соус имеет отличный срок годности, высокую жирность, но при низких температурах расслаивается, отходит влага, появляются хлопья. Лучше после маринования не замораживать либо использовать домашний майонез без консервантов;
  • в уксусе. Допускается замораживать. Уксус тормозит порчу, убивает микробы, не теряет свойства после оттаивания. Единственный момент — добавляйте в небольшом количестве. Излишняя кислота делает шашлык жестче, сушит, блюдо будет дольше готовиться;
  • минералка. Идеальная добавка к жирной свинине, баранине. Отлично переносит замораживание;
  • томат, помидоры. Как и вариант с уксусом, продукты богаты кислотами, продлевают сроки годности. Смело замораживаем;
  • лук, зелень. Худшие из вариантов. Рекомендуем вынуть, очистить все кусочки, заморозить без них;
  • кефир, сметана. Отличные ингредиенты, заморозить можно, следите за свежестью кисломолочных продуктов. Единственный момент — не стоит добавлять много чеснока, свежую зелень.

Готовые маринады промышленного производства в большинстве случаев разрешается морозить. Они содержат множество кислоты, консервантов, продлевают сроки годности.

Заморозка готового шашлыка

Излишки жареного продукта необходимо заморозить сразу. Нежелательно держать блюдо более 10 часов в холодильнике, оставлять на столе, использовать открытую посуду.

Подходящая для заморозки тара:

  • контейнеры из пластика;
  • специальные пакеты;
  • пищевая пленка;
  • фольга.

Не подходит:

  • пергаментная бумага;
  • стеклянные емкости;
  • открытая посуда.

Лучше заморозить в подходящей по размеру емкости. При использовании полиэтиленовых пакетов максимально выдавливаем воздух. Желательно приобрести плотные мешочки с застежками zip.

Инструкция:

  1. Жареное мясо остудить, лучше охладить.
  2. Упаковать в герметичную емкость. Плотно закрыть.
  3. Поставить в камеру. Заморозить.

Маринованный лук, соусы, зелень добавлять в емкость с готовым продуктом нельзя.

Какой шашлык не стоит замораживать

Не подлежит хранению в камере полуфабрикат, приготовленный из ранее замороженного мяса. Оно уже успело потерять соки, пролежало какое-то время в тепле, плюс воздействие специй, соусов, жидкостей. Нельзя допускать повторного обледенения.

Не пытайтесь отправлять в морозильник шашлык с кольцами лука, зеленью, залитый майонезом. Выхода два — пожарить, затем заморозить. Либо тщательно убрать все скоропортящиеся добавки, обновить заливку.

Нельзя замораживать склизкий, сомнительный шашлык со странным, неприятным запахом.

Приготовление и хранение шашлыкаПриготовление и хранение шашлыкаЗаморозка маринада и мяса для шашлыка

Сколько времени можно хранить шашлык в морозилке

Максимальный срок годности мороженого полуфабриката — неделя. Шашлык пропитан специями, соусами, при длительном хранении волокна продолжают размягчаться. Вместо упругих кусочков на выходе будут мягкие «тряпочки». Они не будут держаться на шампурах. При выкладке на решетку провиснут сквозь ячейки.

Жареный шашлык хранится дольше. В правильной упаковке блюдо пролежит до двух месяцев. Соблюдение требований к размораживанию поможет максимально сохранить вкусовые качества.

Как правильно размораживать шашлык

Мало правильно заморозить, важно вернуть шашлык к первоначальному состоянию. Никогда не используйте микроволновую печь, высокие температуры, горячую воду. Не стоит вынимать заранее из упаковки.

Сырое маринованное мясо

Часто встречается рекомендация жарить заморозку. Да, действительно обледеневшие кусочки над жаркими углями отходят, внутри запечатываются соки. Только есть существенный недостаток — выходит влага, соус, резко снижается температура, угли тухнут. Рекомендуем размораживать.

Инструкция:

  1. Вынуть из морозилки, поместить на 3-4 часа в камеру холодильника. Постепенно повысится температура продукта, начнется размораживание.
  2. Далее достаем, оставляем при комнатных условиях еще на 2-4 часа.
  3. Практически оттаявший шашлык освобождаем от жидкости. Нанизываем на палочки, отправляем жариться.

Необязательно размораживать до конца. Длительное пребывание в теплом месте значительно сокращает срок годности, ускоряет порчу.

В жаркую погоду лучше транспортировать мороженый полуфабрикат. Не рекомендуем заранее доставать из камеры, долго держать при комнатной температуре. За время дороги, подготовки углей шашлык дойдет до нужного состояния.

Жареный шашлык

В жареных кусочках низкая влажность. Поэтому размораживать следует строго в упаковке. Допускается сразу поместить в микроволновую печь, на сковороду, прогреть. Недостаток такого варианта — появится жидкость. Блюдо будет тушиться, раскиснет корочка.

Порция жареного шашлыкаПорция жареного шашлыкаОсобенности хранения жареного шашлыка

Инструкция по размораживанию:

  1. Вынуть из камеры, поместить упаковку в миску.
  2. Поставить в холодильник.
  3. Выдержать 6-7 часов.
  4. Слить излишки влаги.
  5. Прогреть удобным способом.

Рекомендуем готовые кусочки подогревать в жаркой духовке либо выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно смазать растительным, сливочным маслом. Иногда сверху раскидывают кусочки бекона. Допускается использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в салаты, применять в бутербродах.

Лучше шашлык не замораживать, готовить сразу, сохранять максимально свежий вкус и полезные свойства. Когда такой возможности нет, полуфабрикат необходимо как можно быстрее запаковать, поместить в камеру. Стараемся использовать в течение недели.

Предыдущая

Мясо, птица, рыбаСрок годности и хранение куриного бульона

Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с задачей подготовки продуктов для шашлыка, однако в связи с этим возникает ряд вопросов, в том числе и о том, можно ли заморозить маринованное мясо. На него и на несколько других вопросов мы и постараемся дать ответ в данной статье.

Как и сколько мариновать мясо для шашлыка?

Данный процесс в каком-то смысле является творческим, так как четких указаний для этого вы не найдете нигде. Мы можем дать вам лишь советы, а выверить маринад так, чтобы он пришелся по вкусу всей вашей семье — уже ваша личная задача. Главный принцип, которого стоит придерживаться при приготовлении: чем лучше качество продукта, тем мягче должен быть для него маринад.

  • Для размягчения жесткого мяса советуют использовать лимонный сок, нежели уксус, как это делали раньше.
  • Не стоит добавлять во время приготовления соль, так как она делает мясо сухим. Добавлять ее надо непосредственно перед самой жаркой.
  • Для основы возьмите жидкость «с пузырьками»: пиво, газировку.
  • Не используйте кисломолочные продукты, если собираетесь на пикник при теплой погоде. Они очень быстро испортятся и испортят вам отдых.

Наиболее простым, но при этом очень вкусным маринадом будет являться его классический рецепт.

Вам понадобится: одна банка светлого пива, чайная ложка кумина, чайная ложка кориандра, чайная ложка паприки.

Приступим к приготовлению: добавить в пиво лимонный сок, а также все указанные выше ингредиенты. Залить полученной жидкостью мясо и оставить на 2 часа.

В принципе, вы должны понимать, что переборщить со временем в этом деле достаточно сложно, поэтому вы смело можете оставлять продукт и на более долгое время. Теперь перед нами встает вопрос: можно ли заморозить маринованное мясо?

Как правильно замораживать мясо в маринаде?

Бывает так, когда необходимо приготовить все заранее, именно в таком случае приходится прибегать к заморозке во избежание порчи продукта. Но можно ли заморозить маринованное мясо? Не рекомендуется, но по причине вынужденных обстоятельств все-таки можно.

Ниже будут приведены советы по правильной заморозке:

  • Используйте в своем маринаде томатную пасту или томаты, а также немного уксуса, благодаря этому заморозка пройдет быстрее и успешнее.
  • Замораживайте продукт, залитый самим маринадом в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.

Разобравшись с вопросом, можно ли заморозить маринованное мясо, следует перейти к последнему по списку, но никак не по важности вопросу.

Разморозка

Если все предыдущие этапы вы выполнили успешно, то осталась финишная прямая. Ответим на вопрос о том, как правильно размораживать мясо. Когда вы уже собираетесь приступить к жарке, важно понимать, что спешка в данном вопросе — ваш враг. Ни в коем случае не используйте нагревание замороженного продукта с помощью микроволновки или духовки для ускорения процесса таяния. Достаньте контейнер из морозильного отделения и переложите его в холодильник. Дайте мясу растаять естественным образом, чтобы оно не испортилось и не потеряло своих вкусовых качеств. После чего можете смело приступать к жарке! Приятного аппетита!

Маринады для заморозки — Со Вкусом

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

маринады для мяса

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

маринады для мяса

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

маринады для мяса

Ингредиенты:

  • 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
  • 1 лимон (отжать сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. или небольшая веточка розмарина

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

маринады для мяса

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

маринады для мяса

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

маринады для мяса

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Как сохранить уже замаринованный шашлык? | Мастер-классы | Кухня

Впереди 5 дней майских праздников. Кажется, что выходные долгие, можно все успеть. Но уже столько всего запланировано. И иногда для жарки шашлыка просто не остается времени в первые дни, приходится откладывать на конец праздников. Но что делать, если шашлык уже замариновали или купили в магазине, а пикник перенесся на пару дней? Можно ли сохранить уже замаринованный шашлык? Может быть, его проще заморозить?

Отвечает Александр Грицай, бренд-шеф мясных ресторанов «Хищник»:

Конечно, для шашлыка лучше всего использовать свежее мясо. Замариновать его за пару часов до приготовления и пожарить в тот же день. Но если случилась такая неприятность, что мы купили всё заранее или замариновали раньше времени, но использовать не смогли, то сохранить мясо все же можно.

Самый простой и действенный способ хранения — это держать замаринованное мясо при температуре около нуля градусов, чтобы замедлить все нежелательные процессы. При повышении температуры все процессы усиливаются, поэтому стоит этого избегать. Если хотим сохранить мясо 2-3 дня, необходимо обложить его льдом или сделать температуру в холодильнике пониже.

Заморозку может перенести далеко не все мясо, только свинина. Всё остальное, будь то говядина, баранина, индейка или курица, не стерпит подобных стрессов.

Если говорить о маринадах, то все из них, что на основе лимонного сока и винного уксуса, являются естественными консервантами, которые не только размягчают мясо, но и сохраняют его. Поэтому можно смело использовать для мариновки указанные ингредиенты, добавив к ним соль и перец по вкусу. В этом случае продукт сможет смело два-три дня прожить в холодильнике при температуре, я повторю, близкой к нулю.

Смотрите также:

Можно заморозить маринованный имбирь

Наши вкусы неприхотливы.

А маринованные огурцы и помидоры?

В чем проблема? Опытным путем заморожено пять вещей в сумке.

Хотя. Есть встречный вопрос. Зачем?

Затем хамон нужно еще заморозить.

Вы смешны, я серьезно подумываю о том, чтобы заморозить пакет прошутто. Потому что несколько дней никого не будет, боюсь — испортится, а жаба давит.

В целом из всего вышесказанного можно сделать вывод, что упомянутая выше жаба — двигатель человеческого прогресса и подъема кулинарного искусства от Homo Sapiens Sapienty Sap и т. Д. И т. Д. :))

он живет хорошо в маринаде

Ага, у меня на банке усилитель, ничего не делает. но усилитель греется

Ну, может, у человека есть дядя на имбирной фабрике.

Выгрузил из упаковки по банкам и поставил на балкон.Зимой оттаивали и ели. Вкус не изменился. Все живы.)

Только он оставался с вами до сих пор. О том, что где-то прямо сейчас Инд созрел для сбора урожая, говорить не приходится.

. А потом. В тот же день я пошла к имбирному колоссу.

Стенка стоит, в рост мужик!

Нет. Просто увидели в метро килограммовый пакет, решили купить и раздать знакомым. Принесли домой, вскрыли, попробовали — и на нас напала жаба.:))) А там написано — открытые хранятся в холодильнике, но это очень плохо: (((А морозилка хорошая :))).

Так что по банкам распихайтесь с крышкой-закрутите и храните.

как журнал «здоровье» ответил на вопрос «могу ли я лечь спать после того, как я снова буду руководить? — «Можно, а почему?»

Глупый журнал был! На этот вопрос есть совершенно другой ответ: можно и нужно!

Есть ли смысл задавать вопрос, если в следующей фразе вы на него ответите?

и он и сеть банка за год в холодильнике не прокиснет

Не в нашем, к сожалению.Не повезло с холодильником. Мы не ждем, когда это чудо враждебной техники незаметно выбросит копыта.

Ну помогите ему обойтись — один неудобный нож для завязывания и мужу не понадобятся дополнительные поводы для покупки нового 🙂

.

Можно ли заморозить охлажденное мясо в детском саду

Дата публикации: 2 декабря 2010 г., 15:10.

С 1 октября новосанитарно-эпидемиологические правила, устанавливающие требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций, утверждаются постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Новые санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН 2.4.1.2660-10) вызвали широкий резонанс среди представителей многих организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, непосредственно отвечающих за выполнение обязательных санитарно-эпидемиологических требований, которые должны соблюдаться в проектируемых, действующих, строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных организаций.Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия провели обучающие семинары в городах Абакан, Черногорск, а также в Алтайском и Боградском районах, чтобы обеспечить единую интерпретацию изменений в санитарном законодательстве. В связи с обсуждением широкого круга вопросов представители различных заинтересованных ведомств, организаций и учреждений проявили активный интерес к обучающим семинарам. В работе семинаров приняли участие специалисты администраций городов и районов, руководители детских садов, медицинские работники, поставщики продуктов питания в дошкольные учреждения.Спикерам было задано много вопросов касательно практического применения данного СанПиНа, особенно по организации питания и медицинского обслуживания детей в дошкольных организациях. Публикуем наиболее типичные из них: Организация работы семейных дошкольных групп должна полностью соответствовать требованиям СанПиН? Требования к краткосрочным группам, семейным дошкольным группам и другим подобным видам дошкольных организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изложены в главе XI.СанПиН 2.4.1.2660-10. И, согласно п. 1.13, обязательны для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Можно ли использовать доски для резки стекла? Требования санитарных правил включают использование кухонных инструментов, в том числе разделочных досок из материалов, допускающих контакт с пищевыми продуктами. Могут ли дети, не прошедшие вакцинацию по ГУВ, поступить в дошкольное учреждение? Дети, не прошедшие вакцинацию, могут посещать детское дошкольное учреждение.Однако администрация учреждения, медицинский работник должны сообщить родителям, что в соответствии со ст. 5. Федеральным законом («Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 17.09.1998 г.) отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и медицинские учреждения в случае массового инфекционного заболевания или угрозы эпидемии. Можно ли в дошкольном учреждении использовать селедку для соленого в рационе? В рационе детей должна присутствовать рыба, в том числе соленая, но только промышленного выпуска. Как лучше всего использовать морскую капусту в детском питании? Морская капуста включена в перечень рекомендуемых пищевых продуктов для детского питания в дошкольных учреждениях. Однако технология приготовления этого продукта имеет свои особенности, поэтому желательно использовать уже готовый продукт — консервированную морскую капусту, при изготовлении которой не использовался уксус. Можно ли использовать субпродукты в питании детей дошкольных учреждений? Можно употреблять только говяжьи субпродукты в ограниченном ассортименте (печень, язык). Можно ли использовать в детском саду продукты, принесенные работниками или родителями из дома, а также овощи, выращенные на приусадебных участках детских садов? В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний при питании детей не допускается использование любых пищевых продуктов отечественного (непромышленного) производства, в том числе привезенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (при организации праздников, праздновании дней рождений). Для овощей, выращенных на территории дошкольной организации, в качестве документа, подтверждающего их безопасность и качество, достаточно иметь протоколы лабораторных исследований. В каких документах на пищевой продукт есть информация о дате производства и сроке годности продукта? Информация о дате изготовления (изготовления) пищевой продукции содержится как в сертификате качества на пищевой продукт (для продукции местных производителей), так и на этикетке на пищевой продукт.Информация о сроке годности или окончании срока годности определенных продуктов содержится только на этикетке. Поэтому при доставке продуктов питания в дошкольное учреждение в небольших количествах (расфасованных) обязательно наличие копии этикетки. Можно ли использовать замороженное мясо птицы для кормления детей в дошкольном учреждении? Замороженное мясо птицы внесено в перечень продуктов, запрещенных к использованию в дошкольных учреждениях. В детский сад нужно поставлять только охлажденную птицу. Можно ли хранить карточку детского кресла ежедневно? Ввиду физиологических особенностей ребенка врач физически не сможет охватить каждого ребенка в детском саду, поэтому воспитатель может регулярно вести карточку стула с помощью медицинского работника. Нужно ли согласовывать программу производственного контроля с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия? Нет. Программа производственного контроля утверждается только руководителем учреждения и не требует согласования. Можно ли использовать в брикетах сухой кисель? При хранении синтетических красителей и ароматизаторов в киселях-концентратах их использование в детском питании недопустимо. Как сообщили в пресс-службе ОфисаРосПотребНадзора по Республике Хакасия, санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Правила направлены на охрану здоровья детей при осуществлении мероприятий по их воспитанию, обучению, развитию и реабилитации в дошкольных организациях, реализующих как основную общеобразовательную программу дошкольного образования, так и оказывающих услуги по уходу и уходу за детьми, которые не связаны с оказанием образовательных услуг.

.

Можно ли заморозить приготовленный фарш для котлет?

  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Доска разделочная
  • Формованный силикон

Котлеты надежно вошли в нашу жизнь: их любят взрослые и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подавать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, брать с собой в дорогу или на природу.

Готовить котлеты не так уж сложно и не долго, но все же приготовление фарша и котлет отнимает у хозяйки время.Нанимаемые современными хозяйками в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь их очень удобно готовить и замораживать порциями, когда есть время, а в нужный момент вынимать, тушить, жарить и готовить.

У молодых хозяйок часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их заморозить — сырые или уже жареные. Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.

Как заморозить котлеты пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится готовый котлетный фарш со специями (добавляем лук в жареном виде, так как замороженный и размороженный лук может придать специфический вкус будущим котлетам), пластиковая емкость для заморозки, разделочная доска, силиконовая форма для выпечки торта.

Очень удобно формировать котлеты, укладывая фарш в силиконовые формы для капкаса. Выложите необходимое количество фарша в форму, разгладьте и отправьте в морозильную камеру для замораживания (около 1 часа).

Если таких форм нет, то сформируйте котлеты обычным способом, обваляйте в сухарях и разложите на разделочной доске. Отправьте его в морозилку для замораживания (примерно на 1 час).

Заготовки котлет застыли. Достаньте их из форм или просто отсоедините с небольшим усилием от разделочной доски.

Сложите кусочки котлет порциями в пластиковые контейнеры для замораживания. Закройте крышку. Отправьте его в морозилку на хранение. Используйте заготовки по мере необходимости.

А котлеты можно сразу жарить, остудить и разложить по пластиковым контейнерам для заморозки. Закройте емкость крышкой и отправьте на хранение в морозилку. Такие котлеты затем просто разогревают в пароварке, духовке или на раскаленной сковороде и подают с гарниром.

.

Можно ли заморозить котлеты из фарша в фольге

Сочные румяные котлеты подходят и для взрослых, и для детского меню. Они прекрасно сочетаются практически со всеми гарнирами и могут стать хорошим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попробуем разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

В качестве основы для приготовления таких блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно.В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости продуктов из мясного или рыбного фарша в фарш добавляют пропитанный молоком хлеб, а для сочности — измельченный лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйцо, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр.Все эти компоненты придают приготовленному блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на сковороде. Но тогда они получатся более толстыми. Поэтому приверженцы системы здорового питания могут смело пропустить этот шаг и сразу же отправить в духовку мясные, овощные или рыбные котлеты в фольге без масла. Выпекать полуфабрикаты при температуре 180 градусов тридцать-сорок минут.

Основа для приготовления этого блюда — домашний говяжий фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ.Поэтому такими продуктами можно кормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку этот рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает определенный продуктовый набор, заранее уточняйте, есть ли у вас под рукой:

  • Говядина 500-700 грамм.
  • 2 луковицы.
  • Большое яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

Вымытую, нарезанную и нарезанную говядину через мясорубку вместе с почищенными щеткой луковицами.В полученную массу добавить яйцо, сметану, соль, измельченную зелень и молотый перец. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты не слишком большого размера. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху их накрываем вторым листом и отправляем на термообработку. Запекать котлеты в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, сорок минут. Незадолго до завершения процесса их открывают, чтобы немного осветлить.

Этот рецепт интересен тем, что предполагает употребление не только мяса, но также моркови и капусты.Благодаря такому дополнению блюдо получается не просто вкусным, но и довольно полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Фунт говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковь.
  • Маленькая луковица.
  • Соль, молотый перец и нежирное масло.

Промытую говядину пропустить через мясорубку и смешать с тертой морковью, нарезанным луком и мелко нарезанной капустой.Полученный фарш заливается, приправляется перцем и смешивается с необходимым количеством муки. Затем из него формируются котлеты и раскладываются на промасленном противне. Все это накрывают фольгой и отправляют в духовку. Сочные котлеты готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. Незадолго до окончания термообработки их осторожно открывают, чтобы можно было покрыть золотистую корочку. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым овощным или кашевым гарниром.

Такой вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания.Блюдо, приготовленное таким способом, получается довольно вкусным и низкокалорийным. Поэтому он одинаково подходит и взрослым, и младенцам. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобится:

  • 100 грамм творога обезжиренного.
  • Фунт куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Большое яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, молотый белый перец и укроп.

Промытые тонкокожие кабачки натирают на мелкой терке, прижимают терку и вяжут с куриной массой. В полученную массу добавить творог, кукурузный крахмал, яйцо, прессованный чеснок, соль, измельченный укроп и белый перец. Все хорошо перемешиваем до однородности. Из готовой котлетной массы формируются не слишком крупные полуфабрикаты и укладываются на противень. Сверху все это покрывается фольгой и отправляется на термообработку. Благодаря этому продукты будут более сочными и вкусными.Приготовить куриные котлеты в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса. Незадолго до окончания процесса их открывают, чтобы они стали коричневыми.

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром и позволит разнообразить ежедневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам понадобится:

  • Фунт куриного филе.
  • Картофель средний.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Большое яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и нежирное масло.

Промытое филе нарезаем крупными кусками и измельчаем на мясорубке. Полученную массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырными чипсами. Все это заливается, присыпается перцем и тщательно вымешивается. Из подготовленного фарша формируются котлеты, панированные в панировочных сухарях, укладываются на противень, накрываются фольгой и ставятся в теплую духовку.Выпекайте их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки фольгу вынимают из формы, чтобы ее содержимое можно было приобрести в виде золотистой корочки.

Это сытное и несложное блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Он одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления котлет из свинины в фольге в духовке вам понадобится:

  • Фунт говяжьего фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Картофель средний.
  • Маленькая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и нежирное масло.

Вымытую свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В результате масса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *