Для чего нужен сотейник?
У неискушенных домохозяек может возникнуть вопрос – а зачем вообще нужен сотейник и есть ли между ним и сковородой разница? У опытных же хозяек таких сомнений не возникает. Они точно уверены, что даже если в их арсенале есть полдюжины сковородок, без сотейника им не обойтись.
Отличительные особенности сотейника
Сотейник – совершенно незаменимая на кухне вещь. Конечно, это утверждение больше подходит тем, кто любит готовить и проводит в этом занятии много времени, кто любит экспериментировать, готовить блюда различных национальных кухонь, кто любит баловать себя и свою семью вкуснейшей едой. Если же ваш перечень блюд ограничен отваренными макаронами и жареной картошкой, вы вполне обойдетесь и без сотейника.
Так вот, у сотейника есть ряд преимуществ и особенностей в сравнении с обычной сковородой, какого бы бренда и качества она ни была. Перечислим их:
- Прежде всего, у сотейника толстые стенки и дно. Благодаря этому тепло в нем распределяется равномерно и блюда готовятся быстрей.
- Сотейник необходим для блюд, в процессе приготовления которых принципиально важно, чтобы жидкость присутствовала в посуде до конца.
- У сотейника более высокие бортики, а значит в нем можно готовить различные соусы и блюда в соусах.
- У сотейника есть весьма удобная ручка, чем сковороды похвастаться могут далеко не всегда.
Что готовят в сотейнике?
Итак, мы разобрались с тем, для чего нужен сотейник и в чем его принципиальные особенности. Теперь обратимся непосредственно к блюдам, которые можно в нем приготовить.
Прежде всего, вас заинтересует вопрос, можно ли жарить в сотейнике или же он пригоден только для тушения. Ответ однозначный – конечно же, можно. Ведь в процессе приготовления разных блюд может наступить момент, когда вам необходимо сначала обжарить продукт до золотой корочки и только потом начать его тушить.
Жарить в сотейнике очень удобно, поскольку он имеет антипригарное покрытие, так что у вас точно ничего не пригорит. Конечно, чтобы не испортить этот слой и позволить посуде служить ей верой и правдой долгие годы, следует пользоваться специальными лопаточками, рекомендованными производителем. Хотя современные технологии уже вышли на такой высокотехнологичный уровень, что сделать царапины на четырех-, а то и шестислойном покрытии еще нужно постараться.
Итак, главное предназначение сотейника – это позволить блюду томиться, что сохраняет большинство полезных веществ в пище. В такой посуде ваша еда никогда не пригорит и не пересушиться.
В сотейниках можно смело готовить соусы любой сложности, а также различные каши, соте, овощные и мясные рагу, омлеты, пловы. Есть даже специальные сотейники для микроволновки, что еще больше расширяет их спектр применения. Они обычно не круглой, а квадратной или прямоугольной формы.
Как выбрать сотейник?
Если вы пришли к убеждению, что вам необходима эта посуда, вам нужно узнать об особенностях правильного выбора, чтобы не пришлось разочаровываться в будущем.
Итак, перед покупкой сотейника, читайте его характеристики. Прежде всего, он должен быть изготовлен из многослойного материала. Антипригарное покрытие должно быть нанесено путем напыления, а не роликовым накатом. Его толщина не должна быть менее 20 мкм. Обычно о хорошем качестве свидетельствует толщина покрытия в 2-2,5 мм.
Далее – для собственной безопасности убедитесь, что в составе сотейника нет свинца, кадмия и меламина. Это убережет вас от неприятных последствий приготовления еды в такой посуде.
Если у вас индукционная плита, то вам нужен специальный сотейник, а не обычный, который предназначен для использования на газовых конфорках и электроплитах.
Обращайте внимание и на узор или рельефный рисунок внутри сотейника. Обычно производители делают это для улучшения процесса распределения тепла и еще более качественных антипригарных свойств.
Еще один момент: если вы планируете готовить в сотейнике в духовке, подбирайте модель со съемными ручками. Но при этом ручки должны надежно фиксироваться, дабы не происходило несчастных случаев с ожогами.
Крышка у сотейника должна быть выполнена из термостойкого стекла с нержавеющим ободком. Обратите внимание и на наличие отверстия для выхода пара во время готовки.
Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить
Сотейник или сковорода? Сковорода или сотейник? А чем эти два вида посуды вообще отличаются друг от друга — разве это не одно и тоже? Действительно, многие хозяйки недооценивают сотейники, ограничиваясь только классическими сковородками. А зря! Оказывается, у этой посуды есть много плюсов, о которых вы узнаете прямо сейчас.
№1 Глубина. Основное отличие — глубина. Сковородка имеет короткие бортики, тогда как у сотейника они высокие. При этом бортики могут быть разной формы — прямые вертикальные или изогнутые. В такой посуде удобно перемешивать картошку, тушенные овощи и кусочки мяса, потому что в отличие от сковороды ломтики не выпадают на варочную панель. Наглядный пример — сотейник Satoshi Танто с мраморным антипригарным покрытием.
№2. Форма. Благодаря расширяющимся к верху бортикам посуда обеспечивает широкий обзор, удобное перемешивание и переворачивание продуктов. Гладкие изогнутые стороны позволяют быстро перемещать готовое блюдо из посуды на тарелку.
№3. Способ приготовления блюд. Высокие бортики удерживают большой объем жидкости, чем не может похвастаться сковородка.
№4. Полезная рабочая площадь. Если сравнивать по размеру полезной рабочей площади, у сковородки она всегда будет больше. При диаметре сотейника 30 см полезная площадь составляет не более 25 см. Любая пища, касающаяся скошенных бортиков, готовится намного медленнее, чем ингредиенты, расположенные на дне. Зато благодаря расширяющимся к верху стенкам пищу удобно перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.
У сковороды ровное плоское дно, что обеспечивает большую рабочую поверхность и равномерное приготовление пищи. Если вы решите купить сковороду диаметром 30 см, то сможете с пользой использовать каждый сантиметр.
Чем сотейник отличается от сковороды? Сотейник сочетает функции кастрюли и сковородки, а потому подходит для жарки, тушения, пассировки, варки. Поле деятельности сковородки — жарка продуктов. Сотейники тяжелее сковороды и как правило имеет пару боковых ручек как кастрюля. Они продаются в комплекте с крышками, могут готовить на плите и в духовке. Сковородки поставляются без крышек и используются исключительно на варочной панели.
Когда готовить на сковороде, а когда готовить в сотейнике
Сковородка — идеальная посуда, когда нужно быстро готовить с постоянным перемешиванием/переворачиванием продуктов. Например, жаркое из говядины или омлет с грибами. Это лучший выбор для жарки мяса.
Сотейники предназначены для длительного приготовления больших порций. Идеально для блюд, требующих большого количество жидкости и редкого перемешивания.
Сотейник или сковорода — что лучше выбрать для ваших кулинарных задач?
Хорошо иметь на кухне оба приспособления. Если решите сделать рагу из баклажанов, во время приготовления которого овощи выделяют много сока, используйте сотейник. Его высокие стенки не позволят жидкости вылиться на варочную поверхность. Здесь же удобно жарить большие порции картошки и плова с мясом. Просто палочка-выручалочка, когда речь идет о приготовлении блюд с большим количеством жидкости, а также соусов и подливок.
Сковорода — королева жарки. На ней удобно готовить оладьи, блины, стейки, отбивные, котлеты.
Как выбрать сотейник? 4 ключевых критерия
Размер. Важно помнить, что диаметр посуды измеряется по верхним краям, а потому полезная площадь изделия с расширенными краями будет немного меньше указанной цифры. Но если выбрать посуду с прямыми бортиками, то диаметр дна и верха будет одинаковым.
Материал. Купить сотейник можно из чугуна, алюминия или нержавеющей стали. Если ваш выбор пал на алюминий, то между штампованным и литым, выбирайте последний. Изделия из литого алюминия имеют толстое массивное днище, быстрее и равномернее готовят пищу, не ржавеют, дольше служат. Алюминий быстрее нагревается чем чугун, но хуже удерживает тепло. В чугунне пища томится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной. В чугунной посуде блюда приобретают особый вкус как с печи. Сотейники из литого алюминия легче и практичнее. В отличие от чугуна они не покроются ржавчиной если их на ночь замочить в воде. Разогреваются за 1 минуту, экономя ваше время. Отличные модели из литого алюминия представлены в коллекции Satoshi Верден.
Картофель на сковороде — MIKLIA
Я просто обожаю этот картофель на сковороде — восхитительно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и совсем не суетливый! Одна сковорода, без жарки во фритюре, без запекания, меньше масла — легко! Этот рецепт жареного картофеля идеально подходит для особого случая или просто отличного обеда в середине недели. Наслаждаться!
Картофель, жареный на сковороде
Я экспериментировал с различными способами приготовления идеального картофеля, жареного на сковороде, без ущерба для вкуса. Меньше времени, меньше масла, меньше хлопот и больше вкуса — вот что я искал!
Посмотрим правде в глаза, картошку любят все! Особенно в качестве дополнения к особым случаям, а также в качестве сопровождения чего угодно.
Но если вы, как и я, часто хотели более быстрый и простой способ приготовить супер вкусную картошку – не ищите дальше!
Друзья, я нашел его, сварив картошку на плите. Они вкусные, и вы должны попробовать их! Быстро, просто и сытно — в этом рецепте нет ничего, что могло бы не понравиться.
Почему ты готовишь картошку на сковороде?
Когда я думаю о картофеле, мне часто приходят в голову пюре, жареные или даже оладьи. Но, работая над этим рецептом, я обнаружил, что жареное на сковороде не менее вкусно, если не больше, и более прямолинейно.
С картофелем, обжаренным на сковороде, вы:
- мгновенно контролируете сковороду и картофель
- готовите меньше масла
- регулируете температуру, не открывая духовку (и не забывайте, что они в духовке!)
Одна из замечательных особенностей приготовления жареного картофеля на сковороде заключается в том, что вы можете видеть, как идут дела, и мгновенно вносить коррективы.
Вы можете настроить аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку именно так, как вам хочется, вместо того, чтобы полагаться на духовку, чтобы получить именно то, что вы хотите.
Также быстрее и проще добавлять соль, травы, чеснок или лимонный сок и легко контролировать количество или добавлять больше.
Испытания
Основной недостаток жарки на сковороде заключается в том, что вам нужно оставаться возле плиты, пока картошка не будет готова.
Но, скажем прямо, вы обычно находитесь на кухне, когда готовите еду, так что я не вижу большого недостатка. И это не значит постоянно парить над кастрюлей.
Я использую картофельные ломтики или нарезанный кубиками картофель, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерную прожарку. Это хорошо работает, так как я предпочитаю подавать жареный картофель кусками, как в ресторане. Они идеально подходят для основного блюда на День Благодарения, Рождество или любые семейные или дружеские посиделки.
Вы можете быстро и дома приготовить идеальную хрустящую и золотистую картошку, как в ресторане.
Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Давайте начнем!
Чем хорош этот жареный картофель
Этот рецепт жареного картофеля означает:
- отсутствие дополнительной кастрюли для варки картофеля
- меньше времени
- приготовление пищи на одной сковороде
- жареный картофель на масле (если вы тоже любите масло)
Лучший картофель для жарки
‘Floury’
Правильный выбор картофеля очень важен для идеального жареного картофеля. Этот рецепт хорошо работает с «мучным» картофелем, таким как Russet Burbank. Идеальный вариант — картофель с высоким содержанием крахмала: хрустящий снаружи и влажный, пушистый внутри.
Возьмите Kipfler или Pontiac, если живете в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают для британских читателей.
Как жарить картофель без прилипания
Вам понадобится большая сковорода диаметром 10-12 дюймов с крышкой. Хорошо подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием не впитывает масло, поэтому вы можете использовать меньше масла.
Перед жаркой пропарьте картофель всего пять минут. Хотя рассыпчатый картофель, как правило, лучше всего подходит для этого рецепта, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать «воскообразный» (с меньшим содержанием крахмала) картофель.
Также важно не трогать картофель в течение первых двух минут жарки.
Сковорода из нержавеющей стали не идеальна, так как картофель может прилипнуть к сковороде. Я использую железную посуду Nambu и чугунную сковороду-сковороду, которая хорошо работает.
Ингредиенты для жареного картофеля
Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и свежемолотый перец. Затем добавьте больше вкуса с вашими любимыми ингредиентами, такими как:
- пармезан и зелень
- чесночное масло
- чеснок и травы
- копченая паприка
- лимон и петрушка
- зеленый лук
Варианты безграничны. Экспериментируйте, это весело!
Как жарить картофель
Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, необходимо подготовить несколько вещей.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Да. Очистите и нарежьте картофель кубиками от 1 до 1,5 дюймов. Затем замочите их в воде. Это помогает картофелю сохранить свой цвет и удаляет горечь и лишний крахмал. Замачивание в течение десяти минут — это здорово, но даже несколько минут могут оказаться полезными. Это будет означать более вкусную картошку.
Нужно ли варить картошку перед жаркой?
Раньше я делал это, но для этого рецепта это не нужно. Кипячение означает дополнительную кастрюлю и чистку. Ограничение мытья посуды для гарнира — настоящий бонус для этого блюда.
Вместо того, чтобы варить, вы немного пропарите картошку на сковороде. Затем обжарьте их на растительном масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Вот почему вам нужна крышка для кастрюли.
Как жарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим
- Опять же, здесь полезен картофель с высоким содержанием крахмала. Внешний вид немного смягчается при пропаривании и впитывает масло.
- Добавьте масло в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Время от времени (но не слишком часто) переворачивайте лопаточкой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Используйте растительное масло, с ним картофель становится более хрустящим. Я также пробовал подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло и масло из рисовых отрубей, и все они работали хорошо.
Сколько времени жарить картофель на плите
Это зависит от размера картофеля, который вы нарезаете, а также от толщины используемой сковороды. После пропаривания в течение примерно пяти минут я жарю картофель в течение десяти минут. На фото выше жарится на масле пять минут на сковороде.
Как узнать, готов ли жареный картофель
Когда картофель снаружи станет темно-золотистым, он готов. Это занимает около десяти минут. Воспользуйтесь шпажкой и проверьте. Если оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно готово. На фото выше десять минут, приготовленные на сковороде.
Затем я добавила столовую ложку сливочного масла, морскую соль и свежемолотый перец, чтобы сделать картофель более ароматным.
Жареный картофель с приправами
Вы можете наслаждаться этим жареным картофелем без соли и перца, но вы также можете добавить свои любимые травы, специи и ароматизаторы.
Когда приправлять жареный картофель ?
Я добавляю нарезанную петрушку и зеленый лук после выключения огня. Если добавляю нарезанный чеснок, тимьян и розмарин – обжариваю 3-4 минуты на сковороде с картошкой.
Вот оно! Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли просто жарить картофель, не отваривая его?
Да, можно, но картошку нужно варить дольше. Это займет около 30 минут, в то время как этот рецепт требует 15 минут и обеспечивает более равномерное приготовление картофеля.
Как жарить картошку, чтобы она не слиплась? №
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что сковорода из нержавеющей стали не помогает, и картофель легко ломается.
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и время от времени переворачивайте их лопаточкой. Сковороды из нержавеющей стали не идеальны, так как картофель немного прилипает.
Другие гарниры МИКЛИА
Картофельный салат со сметаной
Японский картофельный салат
Азиатская капуста с острой заправкой
Другие рецепты гарниров MIKLIA
- ▢ 1 фунт картофеля (примечание 1)
- ▢ щепотка морской соли (или кошерной соли для приготовления пищи на воде)
- ▢ ½ чайной ложки морской соли соль (или кошерная соль для приправы)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло или масло из рисовых отрубей. )
Чесночное масло
9 0020Травяной соус
- ▢ 1 столовая ложка кинзы (или петрушки, или зеленого лука)
- ▢ 2 чайные ложки лайма (примечание 2) (или лимонного сока)
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Масло сёю (соевый соус)
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
Подготовка
- 900 02 Очистите, очистите и нарежьте картофель полуторадюймовыми кубиками. Оставьте их в воде в миске на 3-5 минут (или до 10, если у вас есть время). Затем слейте воду. Убедитесь, что картофельные глазки удалены.
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите нарезанный кубиками картофель, добавьте воду и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите на среднем огне пять минут. (примечание 3)
Накройте крышкой и удалите воду из поддона. Добавьте огонь и удалите влагу с поверхностей сковороды и вареного картофеля.
Добавьте масло в сковороду и смажьте им картофель, помешивая лопаткой. Оставьте нетронутыми в течение первых двух минут, пока поверхности не будут приготовлены.
Готовьте картофель на среднем огне, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Время от времени переворачивайте картофель лопаткой, но не слишком сильно. Это занимает от десяти до двенадцати минут.
Добавьте ингредиенты соуса (чесночное масло, травяной соус или сливочно-соевый соус) ближе к концу приготовления.
Вот и все. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Лучший картофель для этого рецепта – картофель с высоким содержанием крахмала, и его часто называют мучнистым. В Северной Америке хорош Рассет Бербанк. Кипфлер или Понтиак хорошо идут в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают в Великобритании. Но если у вас нет антипригарной сковороды, восковой картофель может подойти лучше, так как мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала становится липким на сковороде.
- Сок лайма хорошо сочетается с кинзой и чесноком. Вы можете добавить больше сока лайма, но чтобы картофель оставался хрустящим, количество сока должно быть ограничено. Лимон можно использовать. Розмарин или тимьян тоже хорошо сочетаются с картофелем.
- Лучше всего для этого рецепта подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Для приготовления картофеля на пару вам понадобится крышка. Я использую железную посуду Nambu.
Как сэкономить : жареный картофель лучше всего есть в готовом виде. Их можно хранить три дня в герметичном контейнере.
Как заморозить : дайте картофелю остыть, поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Храните их до месяца.
Как разогреть : достаньте картофель из холодильника, положите его на нагретую сковороду на средний огонь на три минуты. Или разогрейте замороженный картофель в течение пяти минут.
Ключевое слово: жареный картофель на сковороде
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хештегируйте его #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, как вкусно!
Рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это простое жареное картофельное блюдо с итальянскими травами и оливковым маслом станет новым фаворитом на ужин. Подавайте их на завтрак или к сытному ужину!
Вы никогда не ошибетесь, подав картофель в качестве гарнира. Все любят их! Будь то гребешок, пюре или жареный картофель, ваша семья не сможет насытиться!
Картофель на сковороде Рецепт
Я люблю картофель в любом виде. Есть так много способов их сделать! (Мой полный список можно найти здесь!) Хотя картофельное пюре и жареный картофель всегда находятся в центре внимания, жареный картофель сильно недооценен, и ему нужно время, чтобы засиять! Этот картофель очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус и текстуру! Они готовятся до красивого золотисто-коричневого цвета и имеют хрустящую кожуру, но мягкие и нежные внутри. Картофель на сковороде действительно один из лучших способов его приготовить!
Этот картофель ОЧЕНЬ приятно пахнет, когда вы его готовите, трудно не попробовать один или два теста. Землистое оливковое масло в сочетании с чесноком и розмарином (одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний) — это то, за что можно умереть! Честно говоря, этот жареный картофель хорош сам по себе или даже лучше подается с яйцами и беконом на завтрак! Они также прекрасно дополняют этот стейк рибай! Как бы вы ни решили завершить трапезу, жареный картофель — один из лучших гарниров. Ваша семья будет любить их.
Все, что нужно для их приготовления
У вас есть большой мешок картошки, который нужно использовать? Это отличный способ их приготовить! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот невероятный гарнир. Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.
- Картофель : Здесь нет правильного или неправильного сорта картофеля! Я использовал красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо! Золотой картофель Юкона тоже подойдет, просто в нем меньше крахмала и немного другая текстура.
- Оливковое масло: Придает свежий землистый аромат и помогает ломтикам картофеля хорошо готовиться. Вы можете заменить это растительным маслом или даже сливочным маслом, если хотите чего-то более насыщенного вкуса.
- Итальянская приправа: Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить смесь дома! Это моя любимая комбинация трав, таких как тимьян, базилик, орегано и майоран.
- Чесночный порошок : Я имею в виду, есть ли лучшая комбинация, чем картофель и чеснок? Он придает идеальный пикантный вкус каждому кусочку!
- Розмарин: Я люблю добавлять розмарин в сытные блюда, потому что он придает им тонкий мятный аромат. Розмарин также невероятно хорошо сочетается со вкусом чеснока.
- Соль и перец: Улучшает общий вкус картофеля! Если вы ищете больше остроты, ознакомьтесь с разделом моих советов ниже, чтобы узнать больше специй, которые вы можете добавить!
Как приготовить жареный картофель на сковороде
Это вкусное блюдо из жареного картофеля готовится всего 15 минут, а в нем столько вкуса! Мне нравится, как легко его готовить, и я всегда готовлю его для своей семьи.
- Разогрейте сковороду для приготовления картофеля: Сначала разогрейте сковороду до средней температуры. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики.
- Комбинировать ингредиенты: В миску добавить картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Бросок: Бросьте все, чтобы покрыть приправами.
- Жаркое: Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Посыпьте свежей зеленью в качестве украшения и подавайте.
Советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля
Вот несколько советов, как приготовить картофель, достойный стейкхауса! Они такие мягкие, нежные и совершенно неотразимые!
- Нужно ли замачивать картофель перед жаркой? Это полностью зависит от вас! Замачивание картофеля в холодной воде удаляет лишний крахмал и делает его более хрустящим. Однако каждый раз, когда я их готовила, они получались красивыми и хрустящими снаружи без замачивания.
- Не требует кипячения: Картофель в этом рецепте нарезан достаточно мелкими кусочками, поэтому его не нужно предварительно отваривать. Они станут красивыми и нежными, только что приготовленными на сковороде!
- Добавить специи: Если вы хотите немного повысить остроту, попробуйте добавить щепотку копченой паприки или порошка чили в смесь трав.
- Подавать с: Хорошее блюдо из картофеля всегда великолепно подается с курицей, свининой или стейком! Вам обязательно нужно попробовать этот жареный картофель с запеченной курицей с пармезаном, фаршированные свиные отбивные и чесночный стейк из коричневого сахара!
Хранение остатков
Несмотря на то, что жареный картофель лучше подавать свежим, его можно хранить в холодильнике несколько дней и наслаждаться позже.
- В холодильнике: Чтобы картофель не пересыхал, храните его в герметичном контейнере. Использовать в течение 3 дней.
- Разогрев: Я всегда люблю разогревать картофель на плите на среднем огне, чтобы он сохранил вкусный хрустящий внешний слой. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.0022
- ▢ 4 шт. картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного кубиками
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст. мелко нарезанный
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 /2 чайные ложки перца
Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.
В миску добавьте картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
Все посыпать приправами.
Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
Количество порций: 4 13%)Калий916мг (26%)Клетчатка3г (12%)Сахар1г (1%)Витамин А25МЕ (1%)Витамин С12мг (15%)Кальций50мг (5%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово жареный картофель на сковороде
Пробовали этот рецепт? 002 Я Алисса и автор блога The Recipe Critic.