Можно ли в микроволновке приготовить мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым.

Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке
Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.
Приготовление мяса в микроволновке по рецепту


Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.
В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».
По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.
Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.
Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.


Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Свинина в микроволновке запеченная рецепт с фото пошагово

Свинина в микроволновке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы запечь мясо, понадобится микроволновая печь с функцией «Гриль». Обычная микроволновка не подойдет. В оригинальном рецепте для запекания мяса в микроволновой печи используется специальная тарелка для СВЧ. У меня её нет, так что запекала свинину на специальной решётке. Мяса (окорок) я взяла 500 граммов, поскольку моя микроволновка не слишком больших размеров.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте, просушите бумажным или иным полотенцем и сделайте на нём несколько надрезов, чтобы при запекании выходил лишний жир.

  3. Шаг 3:

    Натрите свинину солью и перцем. Можно также использовать любые другие специи.

  4. Шаг 4:

    Если вы используете специальную тарелку для СВЧ, то предварительно прогрейте её в течение двух минут. При использовании решетки-гриль выложите на неё свинину и поставьте в микроволновку. Я дополнительно разместила под решеткой тарелку, чтобы в неё стекал жир с мяса. Включите микроволонвку на режим «Гриль+СВЧ» на 12 минут. На моей микроволновке два таких режима. Я выбрала тот, где больше мощности идёт на гриль (36% микроволны, 64% гриль).

  5. Шаг 5:

    По истечение времени переверните мясо и готовьте ещё 12 минут на том же режиме.

  6. Шаг 6:

    Проверьте мясо на готовность. Сделайте надрез ножом в самом толстом месте. Если из него будет сочиться прозрачная жидкость, то значит мясо готово. Если жидкость будет розоватого цвета, то запекайте мясо в микроволновке еще. Можно выставить режим «Гриль», начиная с 3-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовому мясу дайте постоять перед нарезкой минут 10 для того, чтобы соки внутри мяса распределились, и мясо осталось сочным. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Праздничный стол

Блюда без лука

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Свинина в фольге в духовке рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты

От шеф-повара

Закуски из мяса

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Говяжий фарш — это очень популярное мясо, которое используется во многих рецептах, например, в сковороде с говяжьим фаршем и рисом или в запеканке для гамбургеров, но научились ли вы когда-нибудь готовить фарш? говядина в микроволновке? Говяжий фарш можно купить сырым и свежим или даже в морозильной камере продуктового магазина уже приправленным, приготовленным и замороженным. Приготовление свежего говяжьего фарша, размороженного или замороженного, можно значительно ускорить, используя микроволновую печь. Это отличный вариант для людей, у которых нет большого опыта приготовления пищи, или для тех, кто хочет сэкономить время, которое можно было бы провести вне кухни.

У нас так много вариантов блюд, которые можно приготовить в наших микроволновых печах, но держу пари, вы никогда не думали о приготовлении говяжьего фарша таким образом. Я сам сомневался в этой возможности, но это правда. Это можно сделать и на самом деле получается очень вкусно. Так же, как если бы вы приготовили его на сковороде. Есть всего несколько простых шагов, которые нужно выполнить. Найдите их и несколько отличных советов ниже!

Можно ли готовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи?

Да, речь идет не только о разогреве приготовленного говяжьего фарша. Мы действительно можем приготовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи. Это простой способ сократить активное время приготовления этого популярного ингредиента.

Преимущества приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

Легко представить несколько преимуществ приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи. Вероятно, это все причины, которые приходят вам на ум, когда вы понимаете, что использование микроволновой печи для приготовления говяжьего фарша является вариантом.

Это быстрый и простой способ

Нет необходимости стоять над горячей плитой, помешивая говяжий фарш и следя за тем, чтобы он не прилип к сковороде. Вам придется несколько раз останавливаться, чтобы перемешать говяжий фарш в микроволновой печи, но этот процесс намного проще и менее грязный.

Никакой грязной уборки

Это мое любимое преимущество использования этого метода приготовления пищи. Чистить кастрюли и сковородки — сплошное мучение. Это, пожалуй, самое неприятное из всего процесса приготовления. Так что избегание этого является для меня большим плюсом.

Кроме того, на плите и на задней стенке нет брызг жира, которые нужно очищать. Микроволны готовят пищу с помощью электромагнитных волн изнутри. Таким образом, нет разбрызгивания горячей смазки.

Говяжий фарш сохраняет свой вкус

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи никоим образом не влияет на окончательный вкус. Он сохраняет ваш говяжий фарш влажным, и он получается таким же насыщенным, как после приготовления на сковороде на плите.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш в микроволновой печи?

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи занимает столько же времени, сколько и его приготовление на плите. Для того, чтобы каждый 1 фунт говяжьего фарша был хорошо прожарен, потребуется от 7 до 10 минут приготовления.

Что потребуется для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

  • 1 фунт свежего говяжьего фарша (вы также можете использовать замороженный говяжий фарш)
  • Контейнер или миска среднего размера для использования в микроволновой печи
  • Крышка для использования в микроволновой печи
  • Большая деревянная ложка
  • Термометр для мяса

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Если вы используете свежий говяжий фарш, пропустите первый шаг и выполните простой процесс из 6 шагов. Если вы используете замороженный говяжий фарш, выполните все 7 шагов.

Шаг 1: Разморозьте замороженный говяжий фарш

Если вы не разморозите говяжий фарш перед приготовлением, он будет готовиться очень долго, будет готовиться неравномерно и высохнет до завершения приготовления.

Чтобы разморозить, удалите всю упаковку, положите замороженный говяжий фарш на тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь на режим разморозки. Если у вас нет специальной настройки разморозки, установите микроволновую печь на 50% мощности на 2–3 минуты. Переворачивайте и переворачивайте говяжий фарш каждые 45 секунд. Повторяйте это, пока ваш говяжий фарш полностью не разморозится.

Если вы не хотите или не можете размораживать говяжий фарш в микроволновой печи, оставьте его на ночь в холодильнике или разморозьте мясо в холодной воде. Вы можете разморозить говяжий фарш в холодной воде двумя способами, но важно, чтобы температура воды была ниже 70 градусов для любого метода.

Сначала поместите говяжий фарш в герметичный пластиковый пакет. Вы можете постоянно промывать пакет с белком водой, пока он не разморозится, положив говяжий фарш в пакете на тарелку в раковине под краном.

Во-вторых, вы можете положить пакет с говяжьим фаршем в миску с холодной водопроводной водой. Чтобы этот метод работал, мясо должно быть полностью погружено в воду.

Важно: Воду необходимо менять каждые 30 минут, так как продукты продолжают оттаивать, потому что температура воды станет ниже по мере оттаивания мяса, и процесс оттаивания остановится.

Не используйте теплую или горячую воду для оттаивания замороженного мяса и не оставляйте его на столе при комнатной температуре для оттаивания. Как только замороженное мясо начинает оттаивать и становится теплее 40 °F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на столе, в теплой или горячей воде или оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Шаг 2. Переложите говяжий фарш в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.

Важно убедиться, что ваша миска действительно пригодна для использования в микроволновой печи, поскольку мясо для гамбургера будет готовиться очень долго. Стеклянная миска лучше, чем пластиковая, для приготовления говяжьего фарша, потому что пластик пористый, и нагревание сырого мяса в нем может затруднить удаление каких-либо загрязнений во время очистки.

Шаг 3: Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

По мере того, как жидкости от мяса нагреваются, они начинают пузыриться и брызгать. Крышка предотвращает это, так что в вашей микроволновой печи не останется беспорядка. Это также помогает удерживать влагу для более сочного результата. Самое главное, крышка обеспечит равномерное и быстрое приготовление говяжьего фарша.

Шаг 4: Готовьте говяжий фарш в микроволновой печи в течение 1 минуты

Включите микроволновую печь на высокую мощность на одну минуту, затем достаньте и измельчите говяжий фарш. Разбивание и перемешивание говяжьего фарша помогает приготовить его равномерно, как это нужно делать на плите.

Мощность некоторых микроволновых печей не регулируется. Если вы не можете изменить мощность микроволновой печи с низкой на среднюю или высокую, просто регулярно проверяйте температуру говяжьего фарша, чтобы убедиться, что вы не пережарили его или не переварили.

Шаг 5: Верните в микроволновую печь на 2 минуты

После разделения верните в микроволновую печь еще на 2 минуты для дальнейшего приготовления. Затем выньте и снова перемешайте.

Шаг 6: Достаньте и перемешайте, проверьте желаемую температуру

Перемешайте и используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Если он не прожарился полностью, верните его в микроволновую печь еще на 2 минуты. Повторяйте, пока он не достигнет 160 градусов.

При проверке температуры проверьте несколько кусков, в основном самые большие, и убедитесь, что термометр вставлен в центр каждого проверяемого куска, чтобы получить истинную внутреннюю температуру.

Шаг 7, последний шаг: слейте лишний жир

Используйте дуршлаг, чтобы слить лишний жир с говяжьего фарша. Постный говяжий фарш можно не сливать.

Советы по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи

  • Обязательно используйте полотенце или прихватку, чтобы достать блюдо из микроволновой печи. После приготовления в течение 7-10 минут оно будет очень горячим.
  • Никогда не используйте металлическую посуду или крышку в микроволновой печи
  • Использование большой миски , большего размера, чем вам нужно, сократит время приготовления, так как мясо можно разложить больше. Когда все это слипнется, потребуется больше времени, чтобы внутренняя температура говяжьего фарша поднялась.
  • Не пропускайте крышку . Крышка задержит тепло внутри блюда и позволит говяжьему фаршу приготовиться более равномерно.
  • Вы также можете готовить различные куски мяса и другие виды мяса в микроволновой печи, следуя тем же основным инструкциям.
  • Нежирное мясо лучше подходит для приготовления в микроволновой печи . Говяжий фарш с высоким содержанием жира или другие куски мяса будут вариться в собственном соку и становиться жесткими во время приготовления.
  • Вы можете приправить мясо в процессе приготовления в микроволновой печи так же, как приправляете его на плите на сковороде. Добавьте чесночный порошок, соль, перец или любую другую приправу, которая вам нравится. Если вы сцеживаете мясо после приготовления, вы можете добавить немного приправы в качестве последнего шага.
  • Для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи не нужно добавлять масло в блюдо.
  • Не используйте микроволновую печь и не размораживайте говяжий фарш в оригинальной упаковке, так как он обычно не термостойкий.

Часто задаваемые вопросы

В чем проблема приготовления мяса в микроволновой печи?

Приготовление мяса в микроволновой печи совершенно безопасно, но оно может приготовиться неравномерно. Вот почему вы должны накрыть мясо крышкой, и во всех моих инструкциях по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи я указываю на необходимость вынуть говяжий фарш из микроволновой печи и перемешать его. Это позволит мясу хорошо прожариться со всех сторон.
Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении фарша в микроволновой печи, чтобы убедиться, что он приготовлен как минимум до 160 градусов.

Сколько раз можно разогревать говяжий фарш в микроволновой печи?

Неограниченное количество раз, когда вы можете разогревать остатки приготовленного говяжьего фарша. Однако, чем больше он нагревается, тем суше он становится. Чтобы оно оставалось влажным, смочите бумажное полотенце водой и положите его на мясо в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Это поможет увлажнить мясо, когда оно разогреется.

Как определить, хорошо ли приготовлено мясо, приготовленное в микроволновой печи?

Хотя вы, вероятно, сможете определить, хорошо ли приготовлено мясо в микроволновой печи, просто взглянув на него, всегда следует проверять внутреннюю температуру любого мяса, которое вы готовите, чтобы быть уверенным.
Обязательно поместите термометр в центр нескольких кусков говяжьего фарша вокруг блюда, чтобы получить точные показания.

Безопасно ли есть гамбургер, приготовленный в микроволновой печи?

Безопасно есть приготовленное в микроволновой печи мясо для гамбургеров, если приготовленное мясо проверено на температуру и подтверждено, что оно полностью приготовлено.

Можно ли приготовить котлету из говяжьего фарша в микроволновой печи?

Приготовление котлет из говяжьего фарша в микроволновой печи почти не отличается от приготовления говяжьего фарша. Однако вместо перемешивания вы будете регулярно переворачивать и вращать бургер. При использовании термометра для мяса обязательно вставьте его в самый центр котлеты для гамбургера и оставьте на месте не менее чем на десять секунд.

Можно ли приготовить фарш из индейки в микроволновке?

Да, фарш из индейки можно приготовить в микроволновой печи так же, как говяжий фарш. Следуйте тем же инструкциям, однако фарш из индейки следует готовить при температуре 165 градусов, а не 160. 165 — безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая индейку и курицу.

Любимые рецепты читателей из говяжьего фарша

  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Овощной суп из говяжьего фарша
  • Паста с говяжьим фаршем Ужин в сковороде
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
Печать

Говяжий фарш в микроволновой печи

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: мясо
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нет плиты или мало времени? Вот пошаговое руководство для всего, что вам нужно знать о том, как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи.


  • 1 фунт свежего говяжьего фарша
  • приправы по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите мясо в большую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение одной минуты. Используйте ложку, чтобы разбить мясо и восстановиться.
  3. Готовить 2 минуты. Снова разомните мясо ложкой и проверьте температуру термометром для мяса.
  4. Повторяйте, пока мясо не нагреется до 160 градусов. Обязательно проверяйте температуру в нескольких местах и ​​продолжайте разбивать и помешивать мясо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Когда мясо прогреется, при необходимости слить воду и приправить по вкусу.

Примечания

Вам также потребуются:

  • Контейнер или миска среднего размера для микроволновой печи (предпочтительно стеклянная)
  • Крышка для микроволновой печи
  • Большая деревянная ложка
  • Термометр для мяса

Ключевые слова: говяжий фарш в микроволновой печи

Можно ли приготовить стейк в микроволновке?

Можно ли приготовить стейк в микроволновке? | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

12°C

СТЕЙК входит в десятку самых популярных блюд в Великобритании по версии YouGov.

Но можно ли приготовить это любимое лакомство в микроволновке? Ссылка скопирована Добавить в закладки

Джон Тороде дает советы по приготовлению идеального стейка

Иногда все, что вам нужно, это сочный стейк, но отличный стейк приготовить не так просто, как вы думаете. Большинство людей бросают мясо на сковороду, пока оно не будет приготовлено до совершенства (по личным меркам), но может быть более быстрый и простой способ выполнить эту работу. Можно ли приготовить стейк в микроволновке? Express.co.uk показывает все, что вам нужно знать.

Стейк — один из немногих видов мяса, которое можно есть недоваренным или даже сырым, но это не значит, что оно полностью безопасно.

Тщательное приготовление важно для любого мяса, так как это единственный способ убить любые вредные бактерии и вирусы, которые могут присутствовать в пище.

Лучший способ приготовления стейка зависит от того, какой кусок стейка вы используете, а также от того, какой кусок стейка (филе, ти-кость, баветта и пашина, филе, рибай и т.  д.) используется ниже по предпочтениям и бюджету.

Большинство людей жарят стейки на толстой сковороде или чугунной сковороде, но есть и другие способы приготовления стейков: от запекания в духовке до гриля.

Прочитайте больше-продолжающееся разочарование британцев с помощью основных задержек Royal Mail

Можете ли вы готовить стейк в микроволновой печи: стейк не так проста, как вы думаете (изображение: getty)

Можете ли вы приготовить стейк в микроволновой печи: вы должны быть осторожны при приготовлении мяса в микроволновой печи (Изображение: Гетти)

ПОДРОБНЕЕ

  • Популярная еда, которая в четыре раза увеличивает риск смерти от рака

Можно ли приготовить стейк в микроволновке?

Микроволновая печь — это ленивый вариант для разогрева различных продуктов, но спорный вопрос, можно ли приготовить стейк в микроволновой печи.

Технически любое мясо можно приготовить в микроволновой печи, если вы будете осторожны.

Однако это не самый безопасный вариант, так как при таком способе мясо может прожариться неравномерно и остаться холодные участки, где могут выжить вредные бактерии.

Если вы собираетесь готовить стейк в духовке, важно накрыть мясо крышкой, перевернуть его один или два раза во время приготовления и проверить внутреннюю температуру с помощью термометра.

Можете ли вы приготовить стейк в микроволновой печи: проверьте температуру с помощью внутреннего термометра (Изображение: Getty)

Согласно блогу Microwave Master Chef, веб-сайту, на котором размещено бесчисленное множество рецептов приготовления в микроволновой печи, есть действительно веская причина для приготовления пищи. свой стейк в микроволновке.

Если вам нравится хорошо прожаренный стейк (полностью приготовленный с розоватым или серо-коричневым цветом в середине) без обугливания, микроволновая печь — ваш новый лучший друг.

Тем не менее, вы не можете приготовить стейк в микроволновой печи полностью, вам нужно будет использовать сковороду, чтобы хорошо его дожарить и подрумянить.

Для приготовления блюд по рецепту МастерШеф Вам потребуется:

  • Тарелка
  • Миска
  • Сковорода
  • 1 ст.л. масла
  • 250 г стейка

НЕ ПРОПУСТИТЕ…
Заядлый фастфуд похудел, сократив количество обычных продуктов [ИНФОРМЕР]
«Сексуальный» рецепт пасты Меган Маркл всего из трех ингредиентов [ИНСАЙТ]
Джейми Оливер Рецепт «Идеальные» йоркширские пудинги [Объяснитель]

Подробнее

  • Рецепты Джейми Оливера: «Легко» и «освежающие» коктейли

Как долго готовить стейк в микроволне для

Точное время приготовления стейка в микроволновке зависит от мощности вашей микроволновки.

  • 500 Вт = семь минут и 10 секунд
  • 600 Вт = шесть минут
  • 700 Вт = пять минут и 10 секунд
  • 750 Вт = четыре минуты и 50 секунд
  • 800 Вт = четыре минуты и 30 секунд
  • 850 Вт = четыре минуты и 10 секунд
  • 900 Вт = четыре минуты
  • 950 Вт = три минуты и 50 секунд
  • 1000 Вт = три минуты и 40 секунд
  • 1250 Вт = две минуты и 50 секунд
  • 1500 Вт = две минуты и 20 секунд

Можно ли готовить стейк в микроволновой печи: потом приготовьте его на сковороде (Изображение: Getty)

В тренде 9001 7

    Как приготовление стейка в микроволновой печи

    Промойте, высушите, положите стейк на тарелку и приправьте по вкусу.

    Если у вас есть время, солите стейк не менее чем на 40 минут или даже на ночь, прежде чем приступить к его приготовлению.

    Поставьте перевернутую миску в центр микроволновой печи, положите стейк на тарелку сверху.

    Накройте стейк кухонной салфеткой и готовьте в течение половины необходимого времени. Переверните стейк и готовьте оставшееся время.

    Затем нагрейте немного масла в сковороде до высокой температуры и обжарьте стейк в течение от 30 секунд до минуты с каждой стороны.

    Самое читаемое в еде

      Предупреждение: у мужчины случился инсульт, вызванный укусом осы. Считается, что это первый случай такого рода0402
      Кейт Гаррауэй и Бен Шепард покидают звезду GMB в слезах с милым прощальным сообщением
      Поклонники Закона и порядка SVU возмущены дразнилкой Бенсона и Стейблера и уходом ключевой звезды Я сравнил Nutella с дешевыми шоколадно-ореховыми спредами, и один из них был точно таким же на вкус». яйца
      Sainsbury’s, Tesco, Waitrose и Asda отзывают популярные продукты из-за неотложной опасности для здоровья отпуск, исследование показало
      «Самый простой» ночной овес состоит из четырех ингредиентов и требует «минимальной» подготовки – рецепт
      Приготовьте блюдо Nandos стоимостью 26 фунтов стерлингов на человека с ограниченным бюджетом по «фальшивому» рецепту
      Уксус, бульонные кубики и консервированные овощи главные предметы в буфете, скорее всего, останутся нетронутыми
      Принц Эндрю «любит еду в стиле школьных обедов», в том числе основной британский продукт Sainsbury стоимостью 3 фунта стерлингов
      Назван город с самой дешевой пинтой пива в Великобритании — пинта стоит 3 фунта стерлингов
      Кейт может пить «супер напиток» каждое утро в течение естественное сияние и сохранение стройности — рецепт
      Tesco и Asda выпускают срочное предупреждение о еде в связи с популярными закусками из-за проблем со здоровьем
      жареный цыпленок для еще более хрустящей кожи
      необычное место, чтобы картошка оставалась съедобной в течение шести месяцев — и не прорастала
      Как приготовить идеальный стейк на гриле — «возможно, лучшие стейки, которые когда-либо ели»
      Sainsbury’s выпускает срочное «предупреждение о безопасности» и отзывает популярный сыр из-за опасений по поводу здоровья
      «Я сравнил Walkers с чипсами из супермаркета — один бренд оказался на удивление таким же хорошим»
      Предотвратите потемнение бананов на 15 дней с помощью удобного решения для хранения
      Уильям рассказывает о десерте мечты Луи, который «делает его день» — фанаты называют его «чертовски милым»
      Сотрудник McDonald’s рассказывает настоящую причину почему все клиенты автосервиса фотографируются
      McDonald’s и Greggs раздают бесплатную еду – как получить рулетики с сосисками и McNuggets

      Пятница, 19 мая 2023

      Смотрите сегодняшнюю первую и последнюю страницы, загружайте газету, заказывайте старые выпуски и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *