Можно ли приготовить в микроволновке мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

что нельзя готовить в микроволновке / Техника и утварь / Корзинка

© flickr.com,  Ryan Li

Далеко не все продукты подходят для приготовления в микроволновой печи. Одни при нагревании теряют полезные свойства, другие же способны превратиться в яд. Какие продукты не рекомендуется готовить в микроволновке, а какие под действием лучей и вовсе могут стать опасными, читайте в материале РИАМО. 

Чисто и безопасно: чем заменить поролоновую губку для посуды>>

Грудное молоко, молочные смеси

© Pixabay,  oknesanofa

Микроволны трансформируют ценные для младенца аминокислоты, придавая им токсичные свойства.  В частности, они превращают элемент L-пролин в вещество, вредное для нервной системы и почек малыша. Воздействие волн провоцирует рост бактерий группы e-coli – возможную причину расстройства пищеварительного тракта ребенка, в том числе и колик. Педиатры советуют подогревать всю еду для младенца, включая овощи, мясо и фрукты для первого прикорма, исключительно в теплой воде.

 

Молочные продукты, йогурты, кефир

© Pixabay,  manolofranco

Волны прибора убивают бифидобактерии, лишая кисломолочные продукты пользы. А вроде бы свежее молоко может и вовсе неожиданно скиснуть в микроволновке и спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением.

Как выбрать электрический чайник для дома и офиса>>

Яйца

© flickr.com,  Luke Andrews

Яйца можно разогревать в микроволновке, только если они заранее сварены вкрутую. Но не стоит рисковать и готовить их «с нуля» в печи. Под воздействием микроволнового излучения внутри скорлупы из-за пара возникает высокое давление, и яйцо взрывается. Случалось, что, взрыв происходил уже после того, как яйцо вынули из микроволновки. В США зафиксирован случай, когда яйцо, сваренное этим способом, разорвалось у домохозяйки в руках и сильно повредило ей глаз. Производителю СВЧ-печи предъявили судебный иск – его признали виновником трагического инцидента.

Куриное мясо

© Pixabay,  feherandras

В микроволновой печи мясо птицы прогревается неравномерно: после разморозки хозяйки нередко видят уже готовые, сварившиеся участки на кусках курицы. Такое мясо способно вызвать расстройство пищеварения. Еще один минус способа приготовления курицы в СВЧ-печи – уменьшение количества белка.

Как правильно использовать и утилизировать пищевой пластик>>

Говядина

© flickr.com,  Alpha

Разморозка и разогревание говядины в микроволновке изменяет структуру молекул. Белки и жиры деформируются, растет уровень канцерогенных соединений, которые негативно влияют на организм человека. Существует предположение, что именно канцерогены – наиболее распространенная причина развития рака желудочно-кишечного тракта.

Грибы

© Pixabay,  ExplorerBob

Нечто похожее происходит и с грибами. Вкус и аромат блюда будут приятными, но употреблять его в пищу небезопасно.

Приготовленные в микроволновке грибы способны вызвать серьезное отравление, а в лучшем случае – недомогание и слабость во всем теле.

Как быстро разморозить и очистить холодильник>>

Брокколи

© Pixabay,  BruceEmmerling

Любая термическая обработка разрушает большинство полезных веществ этого овоща. Наиболее стремительно этот процесс происходит именно в микроволновке. Доктора уверены: разогрев и варка брокколи в СВЧ-печи уничтожает до 97% всех витаминов, микроэлементов, аминокислот, в том числе и необходимых для укрепления сосудов флавоноидов.

Рис

© Pixabay,  allybally4b

Ученые из Агентства пищевых стандартов Великобритании пришли к выводу, что остатки риса, подогретые в СВЧ-печи, могут вызвать пищевое отравление. Бактерии семейства Bacillus cereus начинают активно размножаться при нагревании и выделять токсичные вещества. Англичане настойчиво рекомендуют употреблять рис в пищу сразу после приготовления в кастрюле или пароварке и никогда не греть его в микроволновке.

Как сортировать мусор и не превратить квартиру в помойку>>

Виноград, изюм

© Pixabay,  forwimuwi73

Виноград славится высоким содержанием фруктозы. В печи виноградный сахар вступает в реакцию с микроволновыми излучениями, резко нагревается, после чего начинает дымиться, а может даже загореться. Не хотите пожара в доме? Не готовьте блюда с виноградом в микроволновке.

Свежая зелень

© Pixabay,  Alexei_other

Некоторые хозяйки сушат зелень в СВЧ-печи или готовят с ней простые блюда, например, горячие бутерброды. Микроволновое излучение разрушает витамины, микроэлементы, ценные для человека аминокислоты, и зелень становится как минимум бесполезной для организма. Если укроп, петрушка, кинза или мята выращивались с использованием удобрений, то в микроволновке они начинают активно выделяться из продукта. В результате кажущийся безобидным перекус может вызвать тошноту и даже диарею.

Отмороженные: какие продукты не стоит подвергать заморозке>>

Чеснок

© Pixabay,  stevepb

СВЧ-обработка негативно влияет на свойства чеснока. После «облучения» волнами овощ приобретает способность связывать канцерогены внутри организма, что, по мнению современных онкологов, чревато развитием опухолей. Они советуют есть чеснок сырым или добавлять в блюдо за несколько минут до готовности.

Острый перец

© Pixabay,  JillWellington

При нагревании перец чили выделяет вещество капсаицин. Именно оно придает овощу характерный острый вкус и пряный аромат. В микроволновке количество капсаицина достигает высочайшей концентрации. Достаточно открыть дверцу печи, чтобы вещество моментально попало в глаза, нос, горло, повредив нежную слизистую.

Десять продуктов, которые полезно есть с кожурой>>

Мед и другие продукты пчеловодства

© Pixabay,  Three-shots

Тепловое воздействие на мед, в особенности продолжительное, лишает его всех полезных свойств. Более того, продукт накапливает токсичные вещества, оказывающие на человека разрушительное действие. Микроволновая печь ускоряет эти процессы.

Вода

© Pixabay,  nardb8

Многие считают, что вскипятить воду в микроволновке быстрее и проще, чем привычными способами. Вспомним физику: в чайнике или на плите вода преобразуется в пар, и он устремляется в воздух. Внутри микроволновки пару деваться некуда. Он создает давление, вода начинает переливаться через край. Вы можете просто испортить прибор и обжечься.

Какие блюда можно готовить в микроволновой печи?

Большинство пользователей воспринимают микроволновую печь исключительно как прибор, способный быстро и эффективно разморозить полуфабрикат или подогреть готовое блюдо. Годами используя лишь опции размораживания и подогрева, мало кто догадывается о том, что в микроволновке можно готовить. Тем временем, хорошая современная микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов: конвекционную печь, гриль, духовку, а некоторые модели – даже пароварку. На сегодняшний день существует множество кулинарных рецептов для каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и всевозможных десертов. Однако каждый продукт имеет свой секрет приготовления, знание которого гарантирует стабильно высокое качество блюд.

Как работает микроволновая печь?

Принцип работы микроволновой печи не так прост, каким он может изначально показаться. Сердцем устройства является магнетрон – мощный (800 Вт и более) генератор высокочастотных электромагнитных волн. Частота микроволн составляет 2450 Гц – это международный стандарт, обеспечивающий эффективную работу устройства без создания помех для другой техники, использующей микроволновой диапазон.

Волны этой частоты охотно поглощаются водой благодаря взаимодействию переменного электрического поля с дипольными молекулами воды. Поскольку практически любой продукт содержит воду в том или ином объеме, пища также способна поглощать микроволны. Блюдо разогревается на глубину до 2-3 см, после чего внешний слой прогревает пищу все глубже и глубже.

С технической стороны весь процесс происходит следующим образом: магнетрон возбуждает электромагнитные колебания, передаваемые на антенну. Последняя излучает волну и передает ее в волновод, по которому она попадает во внутреннюю камеру СВЧ-печи, где на специальном поворотном блюде располагается емкость с продуктом. Отражаясь от металлических стенок и защитной решетки на дверце, волны рассеиваются и поглощаются молекулами воды, содержащимися в блюде.

Покупать ли модель с грилем?

Наличие гриля существенно расширяет функционал микроволновки. Такие модели умеют не только размораживать и подогревать, но и жарить практически так же эффективно, как и духовые шкафы. Птица, рыба, мясо, овощи и запеканки в считанные минуты приобретают аппетитную корочку. Использовать гриль можно и для выпечки, особенно в сочетании с режимом «конвекция», которым также оборудованы наиболее технологичные модели. Пирожки, кексы и булочки получаются особенно пышными и румяными, при этом готовятся в микроволновой печи куда быстрее, чем в полноценной духовке. Микроволновки с грилем и конвекцией, как правило, стоят дороже обычных СВЧ, однако открывают куда больше возможностей для приготовления разнообразных и вкусных домашних блюд.

Что можно приготовить?

Микроволновая печь способна быстро и эффективно приготовить практически любое блюдо. Всего за несколько минут она превратит зерна кукурузы в попкорн, а за треть часа – приготовит тонкую сырную пиццу. Тушеная картошечка с грибами или, быть может, «жареная» картошка без лишнего жира? Не вопрос, если в вашем устройстве присутствует режим «гриль». Эта же функция поможет приготовить мясной или рыбный стейк, ароматные овощи, румяные заливные пироги и запеканки. Практически любой рецепт можно приспособить к готовке в микроволновой печи, а наиболее современные модели имеют в меню уже заготовленные режимы для приготовления конкретных блюд.

Вкусный попкорн

Чтобы полакомиться хрустящим попкорном, вовсе не обязательно идти в кинотеатр и приобретать его там за немалые деньги. Любая микроволновая печь способна быстро, буквально за 3-4 минуты, превратить две-три жмени кукурузных зерен в целую миску ароматного лакомства к домашнему киносеансу. Наиболее эффективно в СВЧ-печи открываются зернышки маисового сорта – они содержат больше воды. Нагреваясь до 175 градусов, она превращается внутри зерен в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.

Готовится попкорн предельно просто: в стеклянную или керамическую емкость большого диаметра нужно положить кусочек сливочного масла и растопить его. После этого добавить зерна и перемешать. Масло придаст попкорну приятный вкус и аромат. Далее остается лишь накрыть емкость крышкой – обязательно, иначе попкорн разлетится по всей камере! – и включить таймер микроволновки на 3-4 минуты.

Ароматную пиццу

Классическая итальянская пицца готовится в глубокой дровяной печи. За неимением таковой в обычной кухне многоэтажки, в ход пойдет и микроволновка. Единственное условие – основа пиццы, особенно если она не тонкая, должна быть практически полностью готовой. Именно поэтому слоеное, дрожжевое или плотное вытяжное тесто готовится отдельно – там же, в микроволновой печи на режиме «гриль», – в керамической или стеклянной форме, смазанной оливковым маслом. Затем на него накладывается начинка, пицца посыпается сыром и отправляется в СВЧ-печь еще на 10-15 минут при мощности 800 Вт.

Блюда из картофеля

Картошка также замечательно готовится в микроволновой печи, причем по-разному. Нарезав клубни тонкими, практически прозрачными слайсами, можно с легкостью превратить ее в чипсы. Порезанная кубиками или дольками картошка с небольшим добавлением масла и специй за 20-25 минут превращается в жареную картошечку по-деревенски. Не любите жареные блюда? Картофель в микроволновке можно варить и тушить в сочетании с зеленью, сметаной, мясом, беконом, сыром или грибами, создавая вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Овощные рагу и запеканки

Нарезанные кубиками овощи в томатной заливке или ароматный рататуй слайсами – микроволновка одинаково хорошо приготовит любые дары осени. Лучше всего овощи готовятся в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями для отвода пара. Чтобы блюдо не подгорело и быстрее дошло до готовности, нужно добавить в емкость совсем немного воды. Желательно, чтобы нарезанные кусочки имели одинаковый размер – так они приготовятся максимально равномерно. Целые овощи, такие как картошка, кабачки или баклажаны, лучше проткнуть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожуре, чтобы она не лопнула.

Как правило, овощные блюда готовятся на максимальной мощности и солятся в самом конце. Время приготовления зависит от многих факторов – размера и глубины формы, веса блюда и даже степени зрелости овоща, поэтому желательно контролировать процесс, периодически проверяя блюдо на готовность.

Мясные блюда

В микроволновой печи можно приготовить любое мясо и блюда на его основе. В режиме «гриль» и «конвекция» готовится потрясающе вкусная курочка гриль и говяжий стейк, плов и рулет, гуляш и буженина – все то же самое, что и в полноценной духовке. По времени мясо в СВЧ готовится по-разному: все зависит от веса, формы и жирности куска, а также части туши и даже возраста животного. Мясо можно сварить, запечь, стушить или поджарить, причем как отдельно, так и с овощами или подливой.

Для жарки мясо, рыба или птица укладывается в неглубокую жаропрочную емкость или на плоское блюдо, а еще лучше – на решетку или поверх перевернутого блюдца, по которому на поддон будет стекать лишний жир и сок. Чтобы кусочек остался сочным, его можно накрыть вощеной бумагой, и снять ее лишь в конце приготовления для подрумянивания.

Как и овощи, мясо лучше солить в конце, поскольку соль имеет свойство впитывать жидкость и сверху блюдо будет суховатым. А вот специи стоит добавлять сразу, чтобы мясные волокна как следует ими пропитались.

Итальянскую пасту

Микроволновая печь может все, и даже чуточку больше. Хотите вкусно и сытно поесть, а в доме как назло временно отключили газ? Сварите спагетти! Для ускорения процесса макароны, уложенные в стеклянную или керамическую емкость, нужно залить кипятком из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты, посолить и перемешать. Теперь осталось лишь задать оптимальные параметры готовки – 600-800 Вт и 4-5 минут для спагетти или 5-7 минут для «рожек». К макаронам все в той же микроволновке можно сделать ароматную сливочную заливку с грибами или традиционный томатный соус с базиликом.

Вкусные каши

Каши, приготовленные в микроволновой печи, получаются невероятно вкусными и рассыпчатыми. Для того, чтобы гарнир получился идеальным, стоит знать несколько нюансов. Например, все каши готовятся на мощности 750-800 Вт. Молочные каши в СВЧ-печи варятся в два раза дольше, чем на плите, поскольку молоко в микроволновке не кипит, а томится. У каждой крупы есть свое время приготовления:

  1. гречневая – 5 минут при 800 Вт и еще 10-15 минут при 400 Вт с периодическим помешиванием;
  2. рисовая – 20 минут при 800 Вт и еще 5-10 минут при мощности 300-400 Вт;
  3. овсянка – 5 минут на воде и еще 3 минуты после добавления молока;
  4. ячневая – 8-10 минут и еще столько же при мощности 600 Вт.

Манную кашу нужно чаще помешивать, чтобы не образовывались комки, а пшено тщательно промыть перед готовкой, чтобы готовая каша не горчила.

Уникальные десерты

Микроволновка способна удивлять даже тогда, когда она уже и без того кажется прибором совершенным! Если вдруг захотелось сладенького «из ничего», в ней можно испечь шоколадно-банановый кекс в кружке, козинаки из арахиса и карамели, творожную запеканку, чизкейк или даже полноценный пирог к чаю. Главное условие равномерного приготовления крупногабаритных десертов – наличие конвекции. Угощения получатся ароматными, вкусными и румяными, а их приготовление займет от 10 до 40 минут.

Как готовить в микроволновке: 4 простейших рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

  1. Гриль;
  2. Духовку;
  3. Конвекционную плиту;
  4. Пароварку.

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

Читайте также: Топ-10 производителей микроволновых печей

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

Процесс следующий:

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Будет интересно почитать: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло. Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положитена специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Это интересно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

Стейк, курица, рис, пицца и многое другое

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и снижает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты навалом.

Однако при неправильном разогреве остатки могут вызвать пищевое отравление, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

Подсчитано, что каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление, и 128 000 из них госпитализируются. В тяжелых случаях пищевое отравление может даже привести к смерти (1).

Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать некоторые остатки гораздо менее привлекательными для еды.

В этой статье приведены инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков пищи.

При разогреве остатков правильное обращение имеет ключевое значение для вашего здоровья и вкуса еды.

Вот что делать (2, 3, 4):

  • Охладить остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), хранить в холодильнике и съесть в течение 3–4 дней.
  • В качестве альтернативы можно заморозить остатки на 3–4 месяца. После этого момента они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
  • Замороженные остатки должны быть должным образом разморожены перед разогревом, переместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После разморозки охладите и съешьте в течение 3–4 дней.
  • Частично размороженные остатки безопасно разогревать в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако повторный разогрев займет больше времени, если продукты не полностью разморозились.
  • Разогрейте остатки до горячего пара — они должны достичь и поддерживать температуру 165°F (70°C) в течение двух минут. Перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно при использовании микроволновой печи.
  • Не разогревайте остатки пищи более одного раза.
  • Не замораживайте повторно остатки, которые уже были разморожены.
  • Немедленно подавайте подогретые остатки еды.
Резюме

Убедитесь, что ваши остатки быстро охлаждены, охлаждены и съедены в течение нескольких дней или заморожены на срок до нескольких месяцев. Их следует тщательно разогревать, но не разогревать и не замораживать более одного раза.

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк – сухое, эластичное или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу.

Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно вкуснее, если его разогреть при комнатной температуре, поэтому перед повторным разогревом оставьте его вне холодильника примерно на 10 минут.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Поместите стейк на решетку внутри противня. Это позволяет мясу хорошо прожариваться с обеих сторон.
  3. После того, как духовка прогреется, поместите внутрь стейк и готовьте около 20–30 минут, регулярно проверяя. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
  4. Стейк будет готов, когда он станет теплым (100–110°F или 37–43°C) — но не горячим — в центре.
  5. Подавать с подливкой или соусом для стейка. В качестве альтернативы, обжарьте каждую сторону стейка на сковороде с маслом для получения хрустящей корочки.

Вариант 2: Микроволновая печь

Это лучший вариант, если у вас мало времени. При приготовлении в микроволновой печи стейк часто высыхает, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

  1. Поместите стейк в посуду для микроволновой печи.
  2. Сбрызните стейк соусом или мясным соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
  3. Накройте посуду для микроволновой печи.
  4. Готовьте на среднем огне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет теплым, но не слишком горячим. Это не должно занимать больше пары минут.

Вариант 3: сковорода

Это еще один быстрый способ разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.

  1. Добавьте немного говяжьего бульона или соуса в глубокую кастрюлю.
  2. Нагрейте бульон или подливку до кипения, но не давайте кипеть.
  3. Затем добавьте мясо и дайте ему полностью прогреться. Это должно занять всего минуту или две.

Вариант 4: Многоразовый пластиковый пакет

Этот вариант идеально подходит для сохранения вкуса и влажности стейка. Хотя это занимает не так много времени, как в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Плохо, если вам нужно разогреть более одного стейка.

  1. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для разогрева и не содержащий вредных химических веществ, таких как BPA.
  2. Добавьте в пакет ингредиенты и приправы по вашему выбору, например, чеснок и нарезанный лук.
  3. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета. Плотно запечатайте.
  4. Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины.
  5. После приготовления стейк можно быстро обжарить на сковороде, если хотите.
Резюме

Если у вас есть время, лучший способ разогреть стейк для вкуса и текстуры — в духовке. Тем не менее, приготовление в микроволновке соуса или бульона происходит быстрее и сохраняет влажность. Вы также можете приготовить его на сковороде — в закрывающемся пластиковом пакете или без него.

Разогрев курицы и некоторых сортов красного мяса часто приводит к получению сухих и жестких продуктов. Как правило, мясо лучше всего разогревать тем же способом, которым оно было приготовлено.

По-прежнему можно безопасно разогревать курицу и другое красное мясо, не высушивая еду.

Вариант 1: Духовка

Этот метод занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для влажных, сочных остатков.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Положите мясо на противень, а затем немного масла или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
  3. Этот метод обычно занимает не менее 10–15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
  4. Не забудьте перед подачей на стол тщательно разогреть мясо.

Вариант 2: Микроволновая печь

Разогрев мяса в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый вариант. Однако разогрев чего-либо более чем на пару минут обычно приводит к сухости пищи.

  1. Положите мясо в посуду для микроволновой печи.
  2. Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного приготовления пищи.

Вариант 3: сковорода

Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо можно разогреть на плите. Вы должны держать огонь на низком уровне, чтобы избежать переваривания. Если у вас нет микроволновки или мало времени, это хороший способ.

  1. Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
  2. Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
  3. В середине переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.

Резюме

Курицу и некоторые сорта красного мяса лучше всего разогревать на том же оборудовании, в котором они готовились. В то время как духовка сохраняет больше всего влаги, микроволновая печь работает быстрее всего. Жарка на сковороде также является относительно быстрым вариантом.

Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Тем не менее, толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейки из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие.

Вариант 1: Микроволновая печь

Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не в панировке или кляре. Имейте в виду, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на вашей кухне.

  1. Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как поместить ее в посуду для микроволновой печи.
  2. Накройте блюдо и нагревайте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не пережарится.
  3. Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Вариант 2: Духовка

Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Если рыба не в панировке или в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
  3. Готовьте 15–20 минут или пока середина не станет горячей.

Вариант 3: сковорода

Обжаренная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.

Для обогрева:

  1. Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду.
  2. Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая.

Для приготовления на пару:

  1. Неплотно заверните рыбу в фольгу.
  2. Поместите в пароварку или решетку над кипящей водой в закрытой кастрюле.
  3. Готовьте на пару около 4–5 минут или до полной готовности рыбы.
Резюме

Рыба лучше всего разогревается в духовке, особенно в панировке или в кляре. Тушеная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается на сковороде. С другой стороны, приготовление в микроволновой печи происходит быстро, но делает рыбу в панировке или в кляре сырой.

Рис — особенно подогретый рис — несет в себе риск пищевого отравления при неправильном обращении или неправильном разогреве.

Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus , которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры на удивление термостойкие и часто выживают при приготовлении пищи.

Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.

Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение одного часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.

Ниже приведены несколько способов разогрева риса.

Вариант 1: микроволновая печь

Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.

  1. Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой. №
  3. Накройте посуду подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока не прогреется. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Паровая сковорода

Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же быстрее.

  1. Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой.
  3. Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
  4. Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.

Вариант 3: Духовка

Хотя это занимает больше времени, разогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновой печи.

  1. Поместите рис в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.
  2. Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
  3. Разомните рис вилкой, если он слипся.
  4. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
  5. Готовить при 300°F (150°C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Резюме

Рис следует быстро охладить после приготовления и поставить в холодильник не более чем за несколько дней до повторного нагревания. Хотя лучший способ разогреть рис — в микроволновой печи, духовка или плита также являются хорошими вариантами.

Слишком часто повторный разогрев пиццы приводит к сырной каше. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она оставалась вкусной и хрустящей.

Вариант 1: Духовка

Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая пицца.

  1. Установите духовку на 190°C (375°F).
  2. Застелите противень фольгой и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы он нагрелся.
  3. Осторожно положите пиццу на горячий противень.
  4. Выпекать около 10 минут, время от времени проверяя, чтобы не подгорело.

Вариант 2: противень

Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы все сделаете правильно, у вас все равно должна получиться хрустящая основа и плавленый сыр.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. Поместите остатки пиццы в сковороду и нагревайте ее около двух минут.
  3. Добавьте несколько капель воды на дно формы, но не на саму пиццу.
  4. Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.

Вариант 3: микроволновая печь

Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неаккуратным и резиновым. Если вы выберете этот путь, вот несколько советов, которые помогут немного улучшить конечный результат.

  1. Поместите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
  2. Нагревайте на средней мощности около одной минуты.
Краткое описание

Остатки пиццы лучше всего разогреть в духовке или на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а поверхность расплавилась. Микроволновая печь — самый быстрый вариант, но часто приводит к тому, что еда становится сырой.

Безусловно, лучшим оборудованием для разогрева жареных овощей является жаровня или гриль в вашей духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру.

Жаровня или гриль

  1. Включите верхнюю жаровню или гриль на средний уровень мощности на несколько минут, чтобы разогреть ее.
  2. Выложите оставшиеся овощи на противень в противне. Нет необходимости в масле.
  3. Поместите противень под гриль на 1–3 минуты, затем переверните овощи и повторите еще 1–3 минуты.
Краткое описание

Чтобы остатки жареных овощей оставались хрустящими и вкусными, разогрейте их на гриле или в духовке. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.

Запеканки и блюда в кастрюле, такие как тушеные, жареные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить и они отлично подходят для периодического приготовления. Их также легко разогреть.

Вариант 1: микроволновая печь

Это быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки или тарелки.

  1. Поместите продукты в посуду для микроволновой печи, по возможности ровным слоем.
  2. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Подогрев при необходимости. Вы можете захотеть разогреть отдельные блюда в микроволновой печи отдельно, потому что разные продукты готовятся с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи.
  4. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка

Этот вариант лучше всего подходит для запеканки, но не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару.

  1. Разогрейте духовку до 200–250°F (90–120°C). №
  2. Поместите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой для сохранения влаги.
  3. Время разогрева зависит от остатков.

Вариант 3: сковорода

Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей.

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Во избежание пережаривания используйте слабый или средний огонь.
  3. Добавьте остатки и часто помешивайте.
Краткий обзор

Запеканки и блюда в одном горшке легко приготовить и разогреть. В то время как микроволновая печь — это быстро и удобно, духовка лучше всего подходит для запеканок и сковородок для жареных или тушеных овощей.

Приготовление и разогрев пищи может улучшить ее усвояемость, повысить доступность определенных антиоксидантов и убить потенциально вредные бактерии (5, 6).

Однако недостатком является то, что потеря питательных веществ является частью любого метода разогрева.

Методы, при которых пищевые продукты подвергаются воздействию жидкости и/или высоких уровней тепла в течение длительного времени, как правило, приводят к большей потере питательных веществ.

Поскольку при приготовлении в микроволновой печи обычно требуется меньше жидкости и меньше времени приготовления, что означает меньшее воздействие тепла, этот метод считается лучшим методом повторного нагрева для сохранения питательных веществ (7, 8).

Например, длительное приготовление в духовке может привести к большей потере питательных веществ, чем при приготовлении в микроволновой печи.

Приготовление в микроволновой печи по-прежнему истощает некоторые питательные вещества, особенно некоторые витамины, такие как B и C. Фактически, около 20–30% витамина C из зеленых овощей теряется при приготовлении в микроволновой печи (9).

Однако это гораздо меньше, чем при других способах приготовления, таких как варка, которая может привести к потере до 95% витамина С в зависимости от времени приготовления и типа овощей (10).

Кроме того, приготовление в микроволновой печи является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности в нескольких различных продуктах (11).

Резюме

Все методы разогрева приводят к некоторой потере питательных веществ. Тем не менее, быстрое время приготовления и меньшее воздействие жидкости означают, что микроволновая печь является лучшим методом для сохранения питательных веществ.

Остатки безопасны и удобны, если с ними правильно обращаться.

Вы можете съесть много остатков пищи, если регулярно готовите еду или готовите порциями.

Быстрое охлаждение, правильное хранение и тщательное разогревание остатков означает, что вы можете наслаждаться ими, не опасаясь заболеть.

Как правило, остатки вкуснее всего, если их разогреть тем же способом, которым они были приготовлены.

Хотя в микроволновой печи сохраняется больше всего питательных веществ, это не всегда лучший метод разогрева.

С помощью этих советов вы сможете спокойно насладиться вторым блюдом любого вкусного блюда.

Как приготовить мясо в микроволновке

Делиться — значит заботиться!

  • Facebook
  • Twitter

Микроволновая печь — удобный инструмент для приготовления быстрых и простых блюд. С появлением этой технологии домашние повара смогли быстро приготовить пищу. Однако часто возникает вопрос, можно ли готовить мясо в микроволновой печи.

Ответ: да, мясо можно приготовить в микроволновке . Но есть несколько вещей, о которых следует помнить при этом. Этот пост ответит на все ваши вопросы о приготовлении мяса в микроволновой печи, от того, какие виды мяса лучше всего подходят, до того, как приготовить говядину.

Содержание

Какие мясные нарезки лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи?

Приготовление мяса в микроволновой печи — это быстрый и простой способ приготовить еду. Однако не все виды мяса хорошо подходят для приготовления в микроволновой печи. Самый простой из них — сырой фарш, но другие, такие как жаркое в горшочках, тушеное мясо и рулетики из огузка, — это куски говядины, которые хорошо готовятся в микроволновой печи. Эти куски мяса относительно жесткие, поэтому их нужно готовить медленно, чтобы они стали мягкими. Вращающаяся микроволновая тарелка помогает ускорить процесс приготовления, равномерно распределяя тепло. В результате эти куски мяса легко приготовить в микроволновке.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это вкусный и недорогой вариант сытного обеда. Чтобы получить максимальную отдачу от жаркого, важно правильно его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению жаркого в микроволновой печи:

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем и подрумяньте на сковороде на плите. Это поможет зафиксировать вкус и предотвратит высыхание жаркого. №
  • Добавьте в сковороду любые овощи и деглазируйте говяжьим бульоном или водой. 9№ 0018
  • Поместите жаркое и овощи в безопасную посуду для микроволновой печи и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Не забудьте проветрить крышку или полиэтиленовую пленку, чтобы пар мог выходить. Вы также можете добавить овощи позже, чтобы они не переварились.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 6-8 минут на фунт . Например, 3-фунтовое жаркое должно готовиться 18-24 минуты.

Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть минуту.

– Тушенка

Приготовление тушеного мяса в микроволновке – быстрый и простой способ получить на столе вкусную еду.

  • Добавьте мясо в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы только покрыть ингредиенты.
  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности в течение пяти минут.
  • Через пять минут уменьшите мощность до средней и готовьте пару минут, пока мясо не будет полностью готово.
  • После того, как тушеное мясо будет приготовлено, вы можете подавать его как есть или загустить мукой или кукурузным крахмалом. В любом случае вы будете наслаждаться вкусным и сытным блюдом, которое на удивление легко приготовить.

–  Рулеты из костреца

Приготовление в микроволновой печи рулетиков из костреца — это быстрый и простой способ приготовить этот ароматный кусок мяса.

  • Срежьте лишний жир с жаркого.
  • Приправьте жаркое любимыми травами и специями. №
  • Поместите жаркое в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды.
  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-7 минут на фунт.

После того, как жаркое будет приготовлено , дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол . Наслаждаться!

Можно ли приготовить говядину в микроволновке?

Говядину можно приготовить в микроволновой печи. Суть в том, чтобы использовать более мелкие кусочки мяса, не использовать масло и переворачивать мясо, если в микроволновой печи нет вращающейся пластины.

Но если вы накроете его, чтобы удержать влагу, вы можете добиться идеально нежных и сочных результатов. Просто следите за говядиной во время приготовления, чтобы не переварить ее.

Путем проб и ошибок вы сможете найти идеальное время приготовления и уровень мощности для вашей микроволновой печи. Следующие шаги помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из говядины:

  • Поместите говядину в посуду для микроволновой печи и добавьте немного воды.
  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут на унцию мяса.
  • Переворачивайте мясо, проверяя готовность. Если он не прожарился, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не будет готов.
  • Дайте мясу отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать его, чтобы соки перераспределились.

Как приготовить мясо в микроволновке?

При приготовлении мяса в микроволновой печи необходимо помнить о нескольких вещах. Во-первых, в микроволновке мясо приготовится быстрее, чем в духовке. Во-вторых, сохраняйте мясо влажным во время приготовления в микроволновой печи.

Также не используйте масло при приготовлении мяса в микроволновой печи, так как это приведет к высыханию мяса. Наконец, если в вашей микроволновой печи нет вращающейся пластины, не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приготовление в микроволновой печи — это самый быстрый и простой способ приготовления говядины, свинины или птицы в микроволновой печи. Просто следуйте этим простым шагам, и у вас будет идеально приготовленное мясо в кратчайшие сроки:

  • Выбери мясо : Нарежь его на мелкие ровные кусочки, чтобы оно приготовилось равномерно. Приправьте мясо по желанию, затем положите его на тарелку или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
  • Налейте в тарелку немного воды, чтобы она покрыла дно: это поможет сохранить мясо влажным во время приготовления. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой или крышкой и убедитесь, что она плотно закрыта.
  • Готовьте мясо на высокой мощности в течение двух минут на унцию: Итак, если вы готовите восемь унций говядины, готовьте ее дольше. По истечении времени дайте мясу отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить сырую говядину в микроволновой печи?

Да, вы можете приготовить сырую говядину в микроволновой печи.
Большинству людей никогда не придет в голову готовить сырую говядину в микроволновой печи, но на самом деле это возможно. Приготовленная говядина может быть жесткой и жевательной, поэтому важно готовить ее осторожно, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Приготовление в микроволновой печи — это быстрый и удобный способ приготовления сырой говядины, но важно делать это правильно, чтобы не испортить еду и не испортить ее.

Чтобы приготовить сырую говядину в микроволновой печи, сначала заверните ее в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Затем готовьте на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты на унцию говядины.

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса перед завершением приготовления. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить все вредные бактерии и, таким образом, исключить риск пищевого отравления. Этот шаг особенно важен, если вы готовите замороженное мясо.

Приложив немного осторожности и внимания, вы сможете успешно приготовить сырую говядину в микроволновой печи.

– Можно ли приготовить стейк в микроволновке?

Да, стейк можно приготовить в микроволновке.

Хотя технически возможно приготовить вкусный стейк в микроволновой печи, обычно это делать не рекомендуется. Стейк лучше всего готовить на сухом огне, который помогает подрумянить снаружи, сохраняя при этом сочность внутри.

Микроволны работают, нагревая пищу изнутри наружу, особенно когда большая часть влаги находится внутри, что может привести к тому, что стейк будет жестким и сухим снаружи и сырым в середине. Кроме того, микроволновые печи могут сделать мясо эластичным и даже привести к его взрыву, если оно не приготовлено должным образом.

По этим причинам обычно лучше избегать приготовления стейков в микроволновой печи и вместо этого выбирать традиционные методы, такие как приготовление на гриле или на сковороде. Стейк из филе слишком ценен, чтобы готовить его в микроволновой печи.

Как равномерно приготовить мясо в микроволновой печи

Вывод:

Приготовление мяса в микроволновой печи возможно, но следует помнить о некоторых вещах. С учетом пунктов, которые мы обсудили, вы можете легко и без проблем приготовить себе идеальный стейк или кусок курицы. Так что не бойтесь экспериментировать с приготовлением мяса в микроволновой печи — результаты могут вас удивить, или вы откроете для себя новый любимый способ приготовления мяса.

Рита С. Доннелл

Рита С. Доннелл (Дженнифер) последние 26 лет изучает и практикует науку о питании. Она использовала большую часть этого времени для улучшения жизни людей. Она сделала это, выдвинув неоспоримые идеи о том, как решить проблемы с питанием в своем сообществе. Читать далее

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи (безумно просто) – Keto Millenial

Перейти к рецепту

Если вы никогда не думали о приготовлении говяжьего фарша в микроволновой печи, то этот пост поразит вас!

Это экономит ваше время и усилия, и все, что вам нужно, это две вещи: микроволновая печь и немного говяжьего фарша!

 

Я не могу сказать вам, сколько раз я использовал этот трюк, чтобы приготовить себе быстрый ужин с высоким содержанием белка, живя в одиночестве. И самое приятное то, что вы даже не можете отличить приготовленную в микроволновке версию от жареной на сковороде.

Вы когда-нибудь случайно готовили фарш в микроволновой печи, пытаясь разморозить замороженный говяжий фарш, и сходили с ума, потому что думали, что это опасно. Что ж, оказывается, вы могли ошибаться, поскольку на самом деле это абсолютно безопасно.

Почему все больше людей не готовят говяжий фарш в микроволновке, для меня загадка!

 

 

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи

Будь то тако по вторникам или спагетти по воскресеньям, этот метод определенно станет вашим любимым с сегодняшнего дня.

Я всегда стараюсь держать в холодильнике немного вареного говяжьего фарша на случай, если мне понадобится приготовить что-нибудь очень быстрое на ужин, например спагетти с фаршем или запеканку из тако.

Это мои любимые ленивые кето-блюда с говяжьим фаршем.

 

Можно ли приготовить говяжий фарш в микроволновке?

Абсолютно. Пока вы убедитесь, что внутренняя температура говяжьего фарша достигает 160F, это совершенно безопасно и вкусно.

Согласно этому источнику, внутренняя температура 160F или «хорошо прожаренная» была оптимальным уровнем, которого должен достичь говяжий фарш, чтобы убить микрофлору и сделать говяжий фарш безопасным для употребления.

Я использую режим высокой мощности в своей микроволновой печи и готовлю ее небольшими порциями, чтобы убедиться, что говядина полностью приготовлена ​​должным образом.

 

Зачем использовать микроволновую печь для приготовления говяжьего фарша?

Во-первых, это быстрее и готовит мясо всего за несколько минут. Это менее грязно, и вам не нужно часами убирать брызги с плиты и сковородок.

Это также идеальный метод для людей, которые живут одни и не имеют доступа к газовой плите, или если вы учитесь в колледже и у вас есть только микроволновая печь для всех ваших потребностей в приготовлении пищи. Таким образом, вы также можете насладиться вкусным, нежно приготовленным говяжьим фаршем.

 

 

Как хранить приготовленный в микроволновой печи говяжий фарш в холодильнике и как долго он хранится?

Если вы хотите хранить приготовленный говяжий фарш, вы должны плотно обернуть его алюминиевой фольгой или хранить в герметичном контейнере, прежде чем поместить в холодильник.

Говяжий фарш, приготовленный в микроволновой печи, если правильно упаковать, может храниться в холодильнике 3-4 дня. Однако, если вы поместите его в морозильную камеру (ниже 0F), он продержится 3-4 месяца!

Примечание. Не забудьте поставить говяжий фарш в холодильник в течение одного-двух часов после приготовления. Еще немного, и говядина пролежит в холодильнике всего 1-2 дня, и ее может быть небезопасно есть, особенно если вы живете в теплом климате.

 

Безопасно ли готовить мясо в микроволновой печи?

Приготовление сырого говяжьего фарша в микроволновой печи безопасно, если вы достигаете внутренней температуры 160F (80C).

Этих температур необходимо достичь, чтобы убить любую кишечную палочку. Для этого можно использовать термометр для мяса.

 

Приправлять говяжий фарш до или после приготовления в микроволновой печи?

Для более сильного и отчетливого вкуса рекомендуется добавлять приправу после приготовления.

Причина в том, что в процессе приготовления вы потеряете много жидкости из масла и воды, а часть приправ просто смоется, и говяжий фарш останется пресным.

 

Можно ли приготовить говяжий фарш из замороженного в микроволновке?

Нет, сначала нужно разморозить мясо, либо дав ему разморозиться в холодильнике на ночь, либо разморозив его в миске с водой комнатной температуры, чтобы ускорить процесс размораживания.

 

Как обжарить говяжий фарш в микроволновой печи:

Давайте теперь пройдемся по инструкции, как приготовить фарш в микроволновке.

Что вам понадобится:
1/2 фунта говяжьего фарша

Инструкции:

1. Разморозьте говяжий фарш в холодильнике в течение ночи. Если вы используете свежий говяжий фарш, пропустите этот шаг.

2. Поместите говяжий фарш в дуршлаг, пригодный для использования в микроволновой печи. Теперь поместите дуршлаг в другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что когда говядина начнет готовиться, жир будет капать в миску под дуршлагом, а не смешиваться с говядиной.

3. Включив микроволновую печь на максимальную мощность, готовьте говяжий фарш в течение 1 минуты.

4. Через 1 минуту выньте говядину и немного перемешайте ее ложкой или вилкой. Разделите говяжий фарш на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились более равномерно. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще минуту.

5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой и мясо не будет приготовлено так, как вам нравится. Вы даже можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру говяжьего фарша, чтобы убедиться, что она составляет 160-165F.

6. Наконец, достаньте из микроволновки вкусно приготовленный говяжий фарш и добавьте его в тако, буррито, гамбургеры или даже съешьте прямо из миски!

 

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

Инструкции

  1. Поместите говяжий фарш в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте 1 минуту.
  3. Через 1 минуту достаньте фарш, перемешайте и разомните вилкой.
  4. Готовьте еще минуту, затем выньте и снова размешайте вилкой, чтобы разбить на мелкие кусочки.
  5. Продолжайте повторять этот процесс до тех пор, пока внутренняя температура говядины не достигнет 160F и не останется розовых кусочков. Это должно занять 5=8 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
  6. Выньте, слейте жир с помощью небольшого дуршлага и добавьте к выбранному вами рецепту или просто наслаждайтесь отдельно, прямо из миски!

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 101 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 31 г

 

Идеи рецептов приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи:

  • Энчиладас из говяжьего фарша
  • Фарш карри
  • Соус для спагетти
  • Запеканка из говяжьего фарша
  • Тако с говядиной
  • Неряшливый Джо
  • Начос с говяжьим фаршем

 

Как долго вы готовите говяжий фарш в микроволновой печи?

Общее время приготовления говядины составляет около 5-6 минут, но это также зависит от мощности вашей микроволновки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *