Можно ли овсянку кушать каждый день: Чем опасна овсянка каждый день

Содержание

Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день / AdMe

Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи и не перестают рекомендовать завтракать именно овсяной кашей. И совсем не напрасно.

AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день.

Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.

1. Улучшится состояние вашей кожи

© Depositphotos

Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.

Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.

2. Ваши мышцы будут расти быстрее

© Shuttersock, © Shuttersock

Всего лишь 8 ст. л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.

3. В овсянке много антиоксидантов

© Depositphotos

Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан, который снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, антиоксидантный эффект усиливается в присутствии витамина С. Поэтому вместе с овсянкой на завтрак будет полезно выпить апельсиновый сок.

4. У вас будет больше энергии

© Depositphotos, © Depositphotos

Овсянка богата углеводами и обеспечивает организм энергией. Она хорошо насыщает, а значит, вы не испытываете чувство голода длительное время.

5. Вы похудеете

© Depositphotos

Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.

Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.

6. Снизится уровень холестерина

© Depositphotos, © Shutterstock

Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

7. Уменьшится риск сердечных заболеваний

© Depositphotos, © Depositphotos

Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.

8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением

© Depositphotos, © Depositphotos

Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.

Вот почему овсянка идеально подходит для ежедневного потребления. А вы завтракаете овсяной кашей? Не задумались ли над этим после прочтения нашей статьи? Расскажите в комментариях.

Фото на превью Shutterstock, Shutterstock

AdMe/Сделай сам/Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день

Что будет если есть овсянку каждый день?

Что будет если есть овес ежедневно?

Что будет если есть овес ежедневно? Если вы начнете есть как лошадь вы может и не станете на нее похожи, но можете начать пахнуть как . .. Неее … Это неправда.

Говорят, что завтрак – это наиважнейшая трапеза за весь день. Банально правда? Но медики считают, что есть овсянку желательно каждое утро. Они уверены в том, что качественная овсянка, экологически чистая и свободная от примесей, улучшает ваше здоровье и внешний вид.

1. Оздоровление вашей кожи. Овсянка прекрасно лечит различного рода воспаления на коже. Она оздоравливает кожу в целом. Овсянка содержит большое многообразие витаминов и минералов.

Цинк, действуя на кожу, помогает ей становится чище, выводит вредные токсины. Он активно сужает поры и делает кожу моложе.

Железо – самый важный элемент. Он питает и увлажняет кожу.

Марганец снимает отечность и раздражение. И помогает коже быстро заживать после ранений, ушибов, ожогов и других травм.

Магний помогает кровообращению и клетки кожи заметно обновляются.

2. Белок для роста мышц. Если поспрашивать людей что нужно, чтобы нарастить мышцы, скорей всего большинство ответит — белок. Организму нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Углеводы необходимы для энергии. Это именно то, что нужно для эффективной тренировки. Одна порция (половина стакана) овсяной каши составляет 15% от рекомендуемой нормы белка в день. А витамин Е и антиоксиданты помогут быстро восстановить мышечные ткани.

3. Антиоксиданты, которыми богата овсянка. Они помогут уменьшить зуд и раздражение, а также понизить высокое кровяное давление. Антиоксиданты важны, поскольку содержат бета-глюкан. Благодаря ему падает уровень сахара в крови и увеличивается производство оксида азота. Этот газ улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Кроме того бета-глюкан уменьшает уровень холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и увеличивает чувство сытости после приема пищи. Присутствие витамина С усиливает эти эффекты. Поэтому так часто на завтрак сочетают апельсиновый сок и овсяную кашу.

4. Углеводы для энергии. Специалисты советуют кушать овсянку слегка недоваренной, поскольку так вы дольше будете оставаться сытым, не нуждаясь в другой еде. А еще в овсянке есть другие необходимые питательные вещества. Всего из половины чашки вы получите 191% рекомендуемой нормы марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди, 20% цинка и железа, 11% фолиевой кислоты, 39% витамина В, 10% витамина В5 и чуть меньшее количество других полезных питательных веществ.

5. Вы похудеете. Медленные углеводы помогут плавно нормализовать уровень сахара в крови. И вы долго будете чувствовать себя сытыми и полными сил. А все питательные вещества, которые были перечислины ранее не только улучшают обмен веществ, но и предупреждают скопление токсинов и жиров в организме. Помните про бета-глюкан, который мы уже упоминали? Он удерживает вас от переедания. Он также способствует высвобождению гормона насыщения, который вырабатывается в кишечнике во время еды. И все это вместе означает ускоренную потерю веса.

6. Понижение уровня холестерина в крови. Линолевая кислота и клетчатка помогут снизить уровень плохого холестерина. Плохой холестерин вызывает воспаление в артериях, поврежденных тканях и повышает риск инсульта или инфаркта. Уже известный бета-глюкан вместе с другими питательными веществами убирает жир со стенок артерий и предупреждает развитие таких серьезных заболеваний, как атеросклероз.

7. Овсянка полезна для сердца. Она насыщена жирами и поддерживает клетки сердца и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсянке, риск заболеваний сердца значительно уменьшается.

8. Нормализуется пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять от 25 до 28 граммов клетчатки в день для нормального пищеварения. Это будет особенно полезно тем, кто мучается от синдрома раздраженного кишечника, нерегулярного движения кишечника или запора. В одном исследовании, где участвовали 30 пожилых людей, страдающих от проблем с кишечником, участникам в течении 3 месяцев давали десерты или суп, содержащие овсяные отруби. В конце эксперимента самочувствие всех испытуемых улучшилось десятикратно. Более того 59% участников удалось прекратить использование слабительных.

А тепрь мы поделимся рецептами, с помощью которых можно превратить скучную овсянку во что-то более вкусное.

Овсяный яблочный пирог для ускорения метаболизма:

В кастрюлю налейте 2 стакана миндального молока, добавьте 1 стакан овсянки, 2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию) и 2 чайных ложки корицы. Подогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не загустеет. Затем добавьте 1 стакан яблочного пюре и 1 большое яблоко (очищенное и порезанное). Как только вся жидкость впитается (около 15 минут) можно наслаждаться нежным, теплым и приятным завтраком.

Овсяное печенье с изюмом (15 шт):

Смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку корицы в миске. В другой миске взбейте 1 стакан тростникового сахара и 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1 яйцо, а затем пол стакана яблочного пюре и 1/3 ст. воды. Теперь нужно соединить все с содержимом первой миски, смешать с 1 стаканом изюма и 2 стаканами овсяных хлопьев и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите печенье на противень.

Подождите пока оно немного растечется и поставьте в духовку. Выпекать необходимо около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вы с ума сойдете от этого вкуса.

Овсянка с бананом и миндальным маслом:

Смешайте в кастрюле 1 стакан овсянки с 2 стаканами миндального молока и варите на слабом огне, пока молоко почти полностью не впитается. Затем добавьте 2 столовых ложки миндального масла и половину банана и перемешайте. Когда каша приготовится, переложите ее в тарелку, полейте медом и украсьте оставшимися кусочками банана. Приятного аппетита!

Я пробовал есть овсянку каждый день и вот что произошло с моим телом

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Тимари Мэлли образ жизни

Здоровье сердца — не единственное преимущество овсянки.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

С тех пор, как я поступил в колледж, у меня были проблемы с завтраком. Либо я пропускаю завтрак и бегаю натощак до обеда, либо мое похмелье берет верх надо мной и приводит меня к обеду в 11 утра. Трудно найти золотую середину. Однако все изменилось, когда я начала есть овсянку один раз в день на завтрак.

Недавно я взяла на себя обязательство каждый день готовить овсянку на завтрак, потому что мне было трудно регулировать свои привычки в еде. В колледже вместо того, чтобы работать с 9 до 5 и иметь постоянный план питания, вы постоянно получаете приглашения в крутые рестораны или мероприятия, связанные с едой. Но по какой-то причине начало дня с овсянки казалось достижимым обязательством по более здоровому и структурированному распорядку дня.

День 1: Ням!

Джоселин Хсу

Овсянка вкусная. Больше ничего в этом нет. Первый день употребления овсянки не вызвал в воображении никаких сногсшибательных открытий о моем теле, но я полагал, что для достижения результатов потребовалось некоторое время.

День 3: Мой метаболизм ускорен или что?

Кристин Урсо

Одно слово — ВОЛОКНО. В одной чашке овсянки содержится около четырех граммов клетчатки, и я съедал более двух чашек утром. Естественно, я стала чаще ходить в туалет, и они были быстрее и легче. Другими словами, клетчатка творит чудеса во второй раз. Сначала я был удивлен, но, чувак, я мог к этому привыкнуть.

День 7: Я королева рутины

Нэнси Чен

Клетчатка действительно регулировала мою пищеварительную систему… что означало, что мой график посещения туалета стал очень регулярным. Приятно иметь установленный распорядок дня на горшке, так что это было огромным и неожиданным преимуществом.

Моя жизнь также стала более синхронизированной. Есть что-то в том, чтобы просыпаться каждое утро и делать одно и то же. Не все в моем дне должно быть упорядоченным, но хотя бы один режим утешает.

День 10: Потенциальная потеря веса?!

Kavita Gurm

10 дней вряд ли достаточно, чтобы списать один прием пищи на потерю веса, но мои штаны стали немного свободнее, и я почувствовал себя легче и свежее. Употребление овсянки на завтрак сохраняло чувство сытости до обеда, поэтому она хорошо справляется с перееданием. Моя цель здесь не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы быть здоровым в целом.

День 14: Хорошее настроение

Рэйчел Тисон

После двух недель ежедневного употребления овсянки мое тело стало другим… в хорошем смысле. Мои приемы пищи распределены лучше, и я чувствую себя легче на ногах в течение дня. Обычно после обильного завтрака я чувствую себя подавленным, но после двух недель введения этой овсяной каши мой день обычно начинается намного лучше.

Самая большая еда на вынос? Больше энергии.

Рэйчел Резник

Вместо того, чтобы набивать лицо рогаликом и сливочным сыром, я прилагаю все усилия, чтобы каждое утро есть на завтрак овсянку. Польза для здоровья и диеты — очевидные причины для того, чтобы попытаться взять на себя это обязательство, и у меня было несколько дополнительных преимуществ, таких как дополнительная энергия и ускоренный обмен веществ. Не звуча как торговый представитель Quaker Oats, я призываю всех и каждого попробовать этот эксперимент!

Баланс здорового завтрака для взрослых < 5 ингредиентов < 20 минут

5 причин, по которым чрезмерное употребление овсянки может иметь неприятные последствия

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

5 причин, по которым чрезмерное употребление овсянки может иметь неприятные последствия

Share fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.
COM | Последнее обновление: 13 января 2021 г., 09:00 ISTShare Комментарии (0)

    закрыть

01/6​5 способов, как чрезмерное употребление овсянки может иметь неприятные последствия

Мы все знаем, что овсянка – один из самых полезных вариантов завтрака. Богатая различными питательными веществами, включая клетчатку, овсянка отлично подходит не только людям, следящим за весом, но и диабетикам. Но, как и любая другая пища, употребление слишком большого количества овса также может привести к некоторым побочным эффектам. Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите слишком много овсянки, по мнению экспертов.

readmore

06/02​Это может увеличить потребление сахара

Многие люди любят сладкую овсянку. Этим людям нравится добавлять сахар, шоколадную крошку и другие сладости, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, добавляя в нее дополнительные калории, сахар, углеводы и жиры.

Чтобы ваша овсянка была полезной, отдавайте предпочтение растительной овсянке.

подробнее

06/03​Вы едите только овес

Несомненно, добавление овсянки к вашему ежедневному завтраку обеспечит вас энергией и питательными веществами для начала дня. Но его ежедневное употребление накладывает ограничения на другие виды продуктов, которые можно есть по утрам. Употребление разнообразной пищи обеспечивает вас всеми видами питательных веществ, необходимых для здорового начала дня.

подробнее

06/04​Может привести к недоеданию и потере мышечной массы

Хотя говорят, что овсянка помогает похудеть, ее чрезмерное употребление может привести к недоеданию и потере мышечной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *