Молодые семечки подсолнуха польза: Семечки подсолнуха польза и вред для организма

Содержание

Молочные семечки подсолнуха: польза и вред

Самыми вкусными считаются молочные семечки подсолнуха. Польза и вред семян «цветка солнца» имеют отношение к жизни практически любого человека. Кому из нас не приходилось щелкать ароматные семечки или доставать их прямо из «гнездышек», сорвав на огороде подсолнух? Такие привычки могут одарить как здоровьем, так и недугами, в зависимости от того, соблюдает ли любитель семечек правила их употребления.

Содержание

  • Чем осчастливит подсолнух?
  • Подсолнечные семена – в чем их вина?

Чем осчастливит подсолнух?

Подсолнечные семечки – это не только своеобразный заменитель попкорна и катализатор дружеской беседы. В этих семенах, едва не ставших символом вредной привычки, множество веществ, которые могут изменить состояние здоровья человека к лучшему.

Удивительные грани состава даров «цветка солнца»

В составе семечек 22,78 г белков, 18,76 г углеводов и 49,57 г жиров. Они очень богаты полезными для нашего организма компонентами. Остановимся на этом подробнее.

Ненасыщенные жирные кислоты:

  • арахидоновая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • линолевая и др.

Компонентный состав ядер подсолнуха:

  • витамины группы В;
  • витамины Е и D;
  • аскорбиновая кислота;
  • минералы: 3 мг натрия, 689 мг калия, небольшие дозы селена и цинка;
  • клетчатка (10,5 г).

Поразительное сравнение: в 100 г семечек больше витамина D, чем в такой же порции ржаного хлеба, и столько же, сколько в печени трески. Калия в продукте гораздо больше, чем в банановой мякоти.

Все перечисленные вещества в полном объеме сохраняют молочные (взятые в пищу сразу из головки растения) и молодые семечки подсолнуха. Польза сушеных и жареных семян несколько снижается.

Польза семечек подсолнуха:

  • заменяют биологически активные добавки и витамины в таблетках;
  • способны помешать быстрому старению;
  • укрепляют природную защиту организма;
  • прогоняют гельминтов и обезвреживают возбудителей различных недугов;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • устраняют предпосылки к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза, инфаркта и предынфарктных состояний;
  • помогают восстановиться после тяжелых инфекционных недугов;
  • устанавливают кислотно-щелочное равновесие;
  • улучшают аппетит в жареном виде и снижают чувство голода, если кушать их сырыми;
  • уменьшают вес, поэтому семечки рекомендованы для диетического питания;
  • положительно влияют на перистальтику кишечника;
  • делают чистку желчных протоков;
  • стимулируют кровообращение;
  • заживляют раны, ускоряют образование костной мозоли после переломов;
  • лечат слизистые и кожные покровы;
  • повышают потенцию и шансы на отцовство;
  • облегчают протекание климакса, в частности, приливы становятся более редкими.

Лекарство для стабилизации кровяного давления

Из недозревших семян солнечного растения готовят отвар, позволяющий победить скачки артериального давления «ввысь» и не допустить атеросклеротических процессов.

Приготовление отвара:

  1. Наполните банку (500 мл) сырыми семенами подсолнуха и высыпьте ее содержимое в кастрюлю.
  2. Залейте продукт 2 л воды и доведите до кипения.
  3. После того как вода закипит, варите «лекарство» на медленном огне около 2 часов.
  4. Процедите отвар и пейте небольшими порциями в течение суток.

Курс лечения – 14 дней, затем, после пятидневного перерыва, терапию возобновляют. Продолжайте лечиться, пока цифры на тонометре не обрадуют.

Семечки – «инструмент» психотерапевтов

Когда вы щелкаете семечки, меняется ваше психологическое состояние. Эти простые и привычные движения отвлекают от курения, помогают забыть о проблемах, провоцирующих депрессию, успокаивают, вызывают чувство уверенности в себе, снимают «зажатость».

Итак, если вас одолевают печальные мысли или хочется достать из портсигара очередную порцию никотина, отправляйтесь на огород за головкой подсолнуха.

Помните: слишком частое щелканье заманчивых ядрышек может перерасти в настоящую зависимость – вы будете страдать, если их нет под рукой.

Подсолнечные семена – в чем их вина?

Польза семечек подсолнуха для организма человека не исключает возможного вреда. Первый враг любителей опустошать корзинки подсолнуха – неумеренность. За такой грех придется поплатиться набором веса, потому что семечки утрачивают свойство препятствовать ожирению, если их есть слишком много. Калорийность 0,1 кг продукта – целых 578 Ккал.

Что наполняет семечки ядом?

В результате неправильного выращивания или приготовления семена подсолнуха могут стать канцерогенами. Это случается из-за долгого нахождения под прямыми солнечными лучами в очищенном виде и интенсивного обжаривания (особенно опасно обжаривание семечек на производствах с добавлением некачественного топлива).

Если при обработке земли используют нитраты и фосфор – продукция, собранная на таких полях, вредна для почек и опорно-двигательного аппарата. Обычная поваренная соль, которой мы любим «сдабривать» семечки, также не считается полезной добавкой.

Расположение земельных угодий рядом с автомобильными дорогами приводит к попаданию в ядра подсолнуха кадмия – токсичного металла, провоцирующего онкологию, а также патологии почек, костей и мышц.

Когда запрет на семечки оправдан?

Иногда нельзя есть даже самые экологически чистые сырые семечки, извлеченные из недавно сорванной головки растения.

Противопоказания к употреблению семечек подсолнуха:

  • ожирение;
  • колит и энтероколит;
  • гастрит в период обострения;
  • стойкая гипертония;
  • профессиональная деятельность, связанная с публичными выступлениями – продукт портит голосовые связки.

Во время употребления ядер «цветка солнца» нужно строго соблюдать гигиену и правила их очистки. Так, удаление скорлупы зубами угрожает кариесом, а щелканье семечек на улице без мытья рук – различными инфекциями, в том числе гепатитом.

  • Польза тыквенных семечек для мужчин
  • Тыквенные семечки: польза и вред
  • В чем польза и вред арбузных семечек?

Если вам повезет отправиться на прогулку по плодородным полям подсолнуха, не забывайте, как велика польза семечек для организма человека – воспользуйтесь шансом побаловаться молочными ядрышками. Жареные дары солнечного растения не смогут поделиться с вами таким количеством ценных компонентов. Будьте рассудительны, и подсолнух сделает вас здоровее!

Поделитесь с друзьями

Пророщенные семена подсолнечника: польза, свойства, применение

Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих, а наличие множества антиоксидантов помогает излечиться от рака. Обычное пищевое потребление уже может характеризоваться как лечение пророщенными семенами подсолнечника.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред
    • 1.1 Чем полезны пророщенные семена подсолнечника
    • 1.2 Противопоказания и вред
  • 2 Лечение пророщенными семенами подсолнечника
  • 3 Как правильно проращивать

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред
Польза ростков различных злаков и зерновых культур широко распространена, и техника домашнего проращивания находит больше и больше сторонников. Подсолнечник в этом плане не первый по популярности, но и далеко не последний по эффективности, вид начального сырья. Его семечки хранят огромный запас витаминов B1-B9, E, никотиновой кислоты и микро-, макроэлементов. К тому же, почти половину его массы занимают жиры.

В зрелом семени, созданном природой для выращивания новых подсолнухов, пищевая база будущего растения законсервирована. Белки, углеводы и жиры заключены в сложных соединениях. При поедании подобного продукта организм человека не в полной мере справляется с задачей преобразования в более элементарную форму. Пророщенные семена подсолнечника, по сути, делают это все сами.

Когда в семени активируется процесс проращивания, начинается самостоятельное расщепление сложных веществ, ведь ростку нужна легкая пища. Белковые вещества преобразуются в аминокислоты, углеводы-крахмалы – в разные типы сахаров, а жиры – в активные жирные кислоты. Попадая в организм в подобной форме, они быстрее перерабатываются и полностью уходят на поддержание красоты и здоровья.

Чем полезны пророщенные семена подсолнечника

Пищевая ценность

Калорийность зеленой массы подсолнухов-младенцев составляет порядка 261 кКал на 100 грамм. В таком количестве продукта заключается около 24% жиров, в 6 раз меньше белков и в 12 раз меньше углеводов. Остальной вес занимают вода, пищевые волокна и зольные вещества: витамины, калий, магний, железо, цинк, кальций, медь, фосфор и др.

Полезные свойства семян подсолнуха

Специалисты по питанию считают, что подсолнечные прорости имеют в себе растительный белок в одной из наиболее удобных для усвоения форм. Поэтому тело принимает при их поедании более двух десятков аминокислот, ферментов и органических соединений. Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов ростки подсолнечника почти в 100 крат полезнее традиционной кухонной зелени. Это дает несравненную стимуляцию усвоения минералов и витаминов.

Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных луковиц и столбов. Благотворное воздействие магния на нервную систему способствует установлению психо-эмоционального тонуса. Комплекс других минералов обеспечивает мышечный тонус, четкую взаимосвязь между мозгом и органами, высокие иммунные качества. Токоферол и другие антиоксиданты повышают противораковые защитные способности тела, а также замедляют старение тканей.

Богатый комплекс полезных компонентов служит основой для работоспособности и эффективности эндокринной системы. Благодаря этому и прямому воздействию улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.

Фосфор и кальций, поступающие с продуктом, выполняют строительную и укрепительную работу для костей, зубов и суставов. А за счет калия выравнивается  кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, что позволяет удерживать массу тела в норме, сохранять работоспособность мышц, избегать отеков и обезвоживания.

Пророщенные семена подсолнуха

Пророщенные семена подсолнечника полезно есть девушкам во время беременности. Они дают их организму те вещества, недостаток которых часто испытывает женский организм, вынашивающий плод. Очень важно поступление фолиевой кислоты, дефицит которой часто возникает у беременных. Этого вещества как раз много в подсолнечных ростках.

Коротко говоря, систематическое поедание проростков подсолнечника даже в малых порциях помогает сохранить иммунитет боеспособным, организм – работоспособным, а метаболические процессы – быстрыми и эффективными. Кроме того, это один из лучших продуктов для предотвращения онкологии. Особенно полезны они тем, кто испытывает проблемы со зрением, избыточным содержанием холестерина и сексуальными способностями.

Противопоказания и вред

Подсолнечные ростки могут быть противопоказаны людям с аллергией на семечки и целиакией – непереносимостью глютена. Не советуют врачи такую пищу и детям младше 12 лет, чтобы не спровоцировать стойкую негативную реакцию какое-нибудь входящее в состав вещество. Надо знать, что имеющаяся в продукте клетчатка очень активно работает в пищеварительном тракте. При острых недугах она способна провоцировать запоры, ухудшать проходимость, плохо отражаться на перистальтике. А вот в здоровом желудочно-кишечном тракте пищевые волокна наоборот выполняют стимулирующую функцию.

Целесообразно на первых порах поедания пробовать небольшие порции, чтобы дать организму привыкнуть и не навредить при отторжении. Пророщенные семена подсолнечника не советуют соединять в рационе с молочными продуктами, так как это чревато сильным газообразованием. В кулинарии их проще всего добавлять в овощные салаты как злак, дающий блюду не только дополнительную пользу, но также аромат и вкус.

Лечение пророщенными семенами подсолнечника

Лечебные рецепты с пророщенными семенами и ростками подсолнуха практически не отсутствуют. Видимо, это связано с тем, что такая форма продукта сама пока что не сильно популярна. В действительности постепенный лечебный эффект у таких семечек и ростков есть, а выражается он при регулярном употреблении. Тонизирующее и иммуномодулирующее их действие благотворно сказывается на процессе излечения от разных болезней.

В интернете широко распространен рецепт того, как проращивать подсолнечник для лечения от рака, подкрепленный рассказом о 97-летнем деде, который выглядит на 60. Говорится, что остаться молодым ему помогло употребление подсолнечных ростков, проращиваемых 6-7 дней. Этот рецепт, согласно истории, помог мужчине излечить рак желудка, смерть от которого предрекали врачи.

Исходя из витаминно-минерального состава, пророщенные семена подсолнечника облегчают состояние и ускоряют выздоровление при высоком холестерине, пищеварительных недугах, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, нарушениях работы желез внутренней секреции.

Как правильно проращивать

Как показывает практика, подсолнечник вырастает до того уровня, когда ростки нужно использовать в пищу, за 6-8 дней. В среднем, объем итогового продукта превышает начальный в полтора раза. Процесс того, как правильно проращивать, мало отличается от аналогичной работы с иными зерновыми, злаковыми или бобовыми культурами.

Как правильно проращивать семена подсолнуха

Перед началом нужно перебрать семена, выбросить мусор или прочие лишние включения и промыть в прохладной воде. Затем они выкладываются небольшим слоем на дно широкой, но плоской посудине и заливаются водой по уровню верхнего края семян. Поверх можно положить марлю, сложенную в несколько слоев. Так нужно разместить подсолнечник в хорошо обогреваемом месте на одну ночь (6-8 часов). Затем старая вода убирается, продукт прополаскивается и снова заливается малым объемом жидкости на 6-8 часов. Действовать по этой схеме следует далее, пока не появятся ростки и не достигнут длины в 1 см.

Иногда встречается мнение, что полезными и лечебными качества обладают только ростки подсолнечника, выросшие не длиннее 1 см. Якобы в больших проростках накапливается яд. На самом деле это заблуждение. В короткой зелени концентрация активных компонентов очень высока. Снижается она,  потому что распределяется по всему ростку в ходе роста. Это ни в коем случае не приводит к появлению токсинов и ядов, просто в составе существенно вырастает массовая доля воды, словно разбавляющая остальные компоненты.

Ростки подсолнуха лучше есть в виде зелени, не подверженной температурной обработке. Тогда все биоактивные вещества находятся в наиболее «живой» форме. Зерна можно есть, если они разбухли и проросли («мертвые» надо выбрасывать). Рекомендуется в течение суток съедать в районе 50-100 г. Они прекрасно впишутся в состав утреннего или обеденного салатика, или смогут обогатить питательную злаковую кашу. В горячие блюда ростки нужно отправлять непосредственно до употребления – термическая обработка сильно уменьшит её полезные свойства. Сушеное пророщенное зерно можно класть в выпечку, а зеленые ростки – в витграсс, полезные свойства которого благодаря этому станут еще сильнее.

В первое время лучше не есть ростки и пророщенные семена в крупных объемах. Это непривычный для пищеварения продукт, и органам нужно к нему привыкнуть. Начинать лучше  с пары ложек в день, увеличивая эту дозу на протяжении 2 недель до «дежурных» 50-100 грамм.

Источники информации

Семена подсолнечника | Магазин 58 сортов

Ваша корзина пуста

Продолжить покупки

Есть аккаунт?

Войдите, чтобы проверить быстрее.

Бесплатная доставка для заказов на сумму более 79 долларов США

Зона USDA

Все о выращивании семян подсолнечника

  • %count% сорта семян подсолнечника
  • Один подсолнух может содержать до 2000 семян
  • Сорта для каждого сезона цветения
  • Красивый и съедобный цветок

История подсолнуха

9000 впервые одомашненный более 2000 лет назад, подсолнечник был предметом восхищения как садоводов, так и наблюдателей. Для коренных американцев это был источник не только пищи, но и лекарств и строительных материалов. Ацтеки преподносили золотые цветы своему богу войны, а затем испанским конкистадорам как символ союза. Испанцы привезли цветок в Европу, а оттуда его перевезли в Россию, где выращивали для еды и масла. Так было до 1920-го века интерес к подсолнуху вернулся в господствующее русло североамериканского общества. С тех пор это была коммерческая культура, любимица садов и художников, таких как Оскар Уайльд, Поль Гоген и Винсент Ван Гог. Подсолнухи до сих пор выращивают в саду Клода Моне в Живерни.

как и когда сажать семена подсолнечника

Чтобы вырастить собственный подсолнух, сажайте семена поздней весной или ранним летом. Подсолнухи предпочитают рыхлую, хорошо дренированную почву и нуждаются в шести-восьми часах полного солнечного света каждый день. Последовательная посадка гарантирует, что новые растения всегда будут цвести. Один раз в неделю обильно поливайте укоренившиеся растения подсолнечника. Более высоким растениям могут потребоваться опоры, чтобы оставаться в вертикальном положении.

Лук может помочь отпугнуть вредителей, которые могут питаться подсолнухом, в то время как подсолнух отвлекает тлю от помидоров (а помидоры привлекают к подсолнуху опылителей). Сорта с тяжелыми стеблями, такие как семена подсолнечника Black Russian от Eden Brothers, могут оказать поддержку вьющимся растениям. Посадите семена подсолнечника «Осенняя красота» или семена подсолнечника «небоскреб» от Eden Brothers вдоль линий забора, чтобы добавить красок или немного уединения, или добавьте семена подсолнечника Maximillian и семена подсолнечника Ox Eye в прерии и сады с полевыми цветами. Какой бы сорт вы ни выбрали, эти долго хранимые красавицы обязательно станут хитом!

Сбор семян подсолнечника и цветов

Подсолнухи можно срезать для композиций, как только цветки полностью распустятся. Чтобы собрать семена, оставьте подсолнух на стебле до тех пор, пока лепестки не отпадут, а семенная головка полностью не высохнет. Затем семена можно легко удалить вручную, а полные семенные головки можно привязать к заборам и столбам или оставить на месте в качестве зимнего корма для птиц и белок.

Для получения дополнительной информации о посадке, выращивании и уходе за семенами подсолнечника см. наше Руководство по посадке семян подсолнечника.

Масло из семян подсолнечника для младенцев — Первые продукты для младенцев

Когда детям можно есть семена подсолнуха?

Семена подсолнечника можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, при условии, что семена мелко измельчены или смешаны с однородным маслом из семян подсолнечника (а затем разбавлены грудным молоком, смесью или йогуртом, чтобы уменьшить удушье). риск). Подсолнечное масло широко доступно в Интернете и часто продается под торговой маркой Sunbutter.

Предыстория и происхождение семян подсолнечника

Знаете ли вы, что подсолнечник был одной из первых культур, выращиваемых в Америке? На протяжении веков коренные американцы выращивали и использовали это растение как лекарство; как краситель для текстиля, керамики и красок; и как важный источник пищи. Сегодня большая часть мирового производства подсолнечника поддерживает спрос на его универсальные семена, которые можно есть в сушеном, сыром или жареном виде; перемолотая в муку из семян подсолнечника; прессованное для производства подсолнечного масла; и измельчают для производства подсолнечного масла.

Семена подсолнечника и масло из семян подсолнечника богаты питательными веществами, но оба они опасны для младенцев и детей младшего возраста. Ознакомьтесь с нашей информацией о том, как безопасно давать ребенку это питательное семя.

Полезны ли семена подсолнечника для детей?

Да! Семена подсолнуха являются отличным источником жира, клетчатки, белка и витамина Е, который помогает защитить клеточные мембраны и поддерживает клетки крови и ткани. Семена также содержат большое количество витаминов группы В, меди, фолиевой кислоты, железа, магния, селена и цинка — основных питательных веществ с антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 1

Семена подсолнечника проще всего давать детям в виде подсолнечного масла. Не можете найти подсолнечное масло на местном рынке? Вы можете легко сделать свой собственный, пропустив очищенные семена подсолнечника через кухонный комбайн до получения однородной массы. Обязательно начните с сырых, несоленых семечек подсолнуха, так как они часто содержат гораздо меньше натрия, чем жареные семечки.

При покупке подсолнечного масла вы можете заметить, что оно продается как «с высоким содержанием линолевой кислоты» или «с высоким содержанием олеиновой кислоты», что указывает на наличие полезных для сердца жиров, линолевой и олеиновой кислот. Хотя и то, и другое совершенно полезно для детей, олеиновое масло часто производится из семян растений, которые были генетически модифицированы для замедления скорости порчи. 2

★Совет: Охлаждение масла из орехов и семян предотвращает их прогорклость. Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться разбавить его йогуртом или другими жидкостями.

Являются ли семечки подсолнуха причиной удушья для детей?

Да. Как и орехи, все семена и масло из семян представляют опасность для младенцев, поэтому они должны быть приготовлены безопасным для употребления способом. Чтобы свести к минимуму риск, купите однородное подсолнечное масло и смешайте его с грудным молоком, детской смесью, водой или йогуртом, чтобы разбавить его, или мелко измельчите очищенные семена подсолнечника с помощью ступки и пестика или в мельнице для специй. Оттуда посыпьте сверху йогурт, фрукты или другие продукты. Никогда не давайте ребенку целые семечки подсолнуха.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Являются ли семена подсолнечника распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на семена подсолнечника встречается довольно редко. 3  На самом деле подсолнечное масло является рекомендуемой альтернативой арахисовому маслу и обычно разрешено в школах и детских садах, где не используются орехи. Также легко найти подсолнечное масло, которое производится на предприятиях без лесных орехов.

В любом случае, как и при введении любого нового продукта, начните с небольшого количества для первых двух порций и внимательно следите за любыми признаками аллергической реакции. Если побочных реакций не возникает, постепенно увеличивайте количество в будущих порциях.

Как вы готовите семена подсолнечника для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Детям от 6 до 12 месяцев: Предлагайте небольшое количество гладкого подсолнечного масла, разбавленного грудным молоком, молочной смесью или йогуртом, или посыпайте мелкоизмельченными семенами подсолнечника теплые хлопья или фрукты. Используйте кухонный комбайн, кофемолку или мельницу для специй, чтобы измельчить семена до мелкого помола.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте подавать подсолнечное масло, разбавленное йогуртом или яблочным пюре, или посыпать мелкоизмельченными семенами другие блюда и продукты. Чтобы подавать на тосте, убедитесь, что масло намазано тонким слоем и не осталось комочков.

24 месяца и старше: Если вы чувствуете, что ваш ребенок готов и у него есть один или два моляра, вы можете попробовать вводить целые семена подсолнечника (с удаленной скорлупой) самостоятельно. Целые семена и орехи (а также кусочки семян и орехов) представляют опасность удушья в возрасте до четырех или пяти лет, поэтому, если вы вводите цельные семена, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь в пределах досягаемости руки от вашего ребенка.

Ознакомьтесь с нашим руководством по отлучению ребенка от груди для дневного ухода и лиц, осуществляющих уход, чтобы узнать рецепты обедов и закусок без аллергенов и минимального беспорядка.

Рецепт: Йогурт с подсолнечным маслом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка однородного подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки греческого йогурта (простого, жирного)
  • ½ банана

Указания

  1. Достаньте подсолнечное масло из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  2. Насыпьте ложку (или ¼ чайной ложки, если вы впервые вводите семена подсолнечника) в миску, которая присасывается к столу.
  3. Добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Подавайте с бананами в виде «палочек» в йогурте (см. нашу страницу, посвященную бананам , где показано отличное видео о том, как легко разделить банан по вертикали) или разомните банан в йогуртовой смеси перед тем, как предложить ребенку.

Вкусовые сочетания

Семена подсолнуха имеют сильный землистый вкус, который хорошо сочетается со сладкими продуктами, такими как банан, кокос и манго, а также с кислыми продуктами, такими как вишня, ананас и клубника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *