Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
3
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Трюфельное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.
4Переложите картофель на блюдо и сбрызните трюфельным маслом, перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Михаил Расташанский18 апреля 2014
1
с маслом иван, паходу, мальца переборщил.
Ольга13 февраля 2015
0
фольга только на противень, сверху не покрывается? в чем ее смысл при приготовлении блюда?
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.
Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!
Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.
Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой
Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.
Что нам потребуется:
- мелкий молодой картофель — 1 кг;
- прованские травы — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — по желанию;
- подсолнечное масло — 70 мл.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре
- Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
- Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.
Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.
Подавать с малосольными огурчиками и укропом.
Автор: Ирина Еремеева
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге
Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 3 ст.л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге
- Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
- Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
- Плотно завернуть.
- Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
- Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
- Все перемешать. Соус для картошки готов.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
- Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.
Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.
Автор: Гаянэ С.
Рецепт картофеля, запеченного в духовке
Молодой картофель (или молодой картофель), запеченный в духовке, прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте их с любым блюдом на ваш выбор!
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 2 ноября 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Одним из самых простых гарниров, который можно приготовить практически к любому блюду, является жареный молодой картофель.
Посмотрите этот рецепт сытного жареного нового картофеля
Как приготовить лучший жареный картофель в духовке
Нарежьте картофель на кусочки удобного размера, смешайте их с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Затем поджарьте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, а в центре не поджарятся.
Прекрасно сочетается со стейком или курицей, а также в качестве гарнира к обеду в будний день.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Новый картофель против. Молодой картофель
То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно является обычным картофелем, который оказывается маленьким. Настоящий молодой картофель – это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или фермерских рынках поздней весной. У них более тонкая, несколько перистая кожица и, как правило, более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их плохо подходящими для жарки). Однако то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!
Картофель «бэби» назван так не из-за своего возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных родственников. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «ребенок» как синонимы.
Как хранить и разогревать это блюдо
Охладите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3–5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.
Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить замечательную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистой картофелины внутри. Вы можете разогреть их в обычной или тостерной духовке, предварительно нагретой до 400 ° F.
Вы также можете использовать аэрогриль. В зависимости от вашей фритюрницы установите температуру от 350 до 400°F. Разогрейте картофель в течение примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет таким хрустящим, как вам нравится.
Другие простые рецепты жареного картофеля!
- Жареный молодой картофель с карамелизированным луком и трюфельным маслом
- Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
- Молодой картофель по-провансальски
- Жареный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
- Миски с жареным бататом и киноа
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
порций 4 до 6 порций
Маленькие молодые картофелины (также называемые «детскими картофелинами») отлично подходят для этого блюда.
Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на куски размером 1 1/2 дюйма. Не нужно чистить.1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (с красной или желтой кожицей), очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1–2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
Разогрейте духовку до 450°F (230°C):
Поместите решетку в центр духовки.
Подготовьте картофель:
Положите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Жареный картофель:
Разложите картофель в один слой на противне для запекания (прочном противне, способном выдерживать высокие температуры в духовке; стандартный противень может деформироваться). Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.
Подавать немедленно.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Жареный красный картофель — Ужин в зоопарке в духовке до идеальной золотистой корочки. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!
Я всегда ищу легкие гарниры к нашим блюдам. Некоторые из моих любимых блюд включают запеченный картофель фри, жареную зеленую фасоль и этот хрустящий и ароматный картофель.
У меня дома всегда есть мешок картошки – она питательна, недорога и долго хранится. Этот жареный красный картофель наполнен множеством вкусов и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.
Подходит ли красный картофель для запекания?
Красный картофель отлично подходит для запекания в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Существуют разные размеры и формы этого вида картофеля. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать картофель в натуральную величину, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм, если хотите.
Как приготовить жареный красный картофель?
Разрежьте картофель пополам, затем бросьте его в смесь оливкового масла, сушеных трав, чеснока, сыра пармезан и приправ. Выложите картофель в один слой на противень. Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, что занимает около 35-40 минут. Посыпьте приготовленный картофель свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального гарнира
- Убедитесь, что картофель выложен в один слой; если они в куче на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.
- Я считаю, что это блюдо лучше всего подавать сразу, так как картофель со временем размякнет, когда остынет. Любые остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель на плите или в духовке, пока он не станет хрустящим.
- Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
- Вы можете использовать другие приправы, например специи Cajun, немного кайенского перца для остроты, копченую паприку или даже порошок чили.
- В этом рецепте используются сушеные итальянские приправы, представляющие собой смесь трав, включающую базилик, орегано, розмарин и петрушку. Вы можете найти эту приправу в отделе специй большинства продуктовых магазинов.
Варианты вкуса
Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы сделать его по своему вкусу.
- Картофель: Нет под рукой красного картофеля? Вместо этого попробуйте Yukon Gold или пальчиковую картошку.
- Травы: вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп, зеленый лук или базилик.
- Сыр: Нравится картошка с сыром? Добавьте горсть тертого сыра моцарелла или чеддер в течение последних 5 минут выпекания.
- Овощи: Вы можете добавить в жаровню некоторые овощи, такие как морковь, пастернак, красный лук или брюссельскую капусту.
- Ароматизаторы: придайте вареному картофелю дополнительный аромат, добавив приготовленный раскрошенный бекон, оливки или вяленые помидоры.
- Белок: превратите его в основное блюдо, добавив на сковороду нарезанную вареную колбасу, например куриную яблочную колбасу или колбасу.
Жареный красный картофель прекрасно сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты. Вы обнаружите, что готовите этот картофель на регулярной основе, он просто хорош!
Более простые гарниры
- Жареные корнеплоды
- Обжаренная брюссельская капуста
- Жареная морковь с медом
- Медленноварка для макарон и сыра
- Кукурузная запеканка с начинкой
Жареный красный картофель Видео
Печать Pin4.99 от 88 голосов
Жареный красный картофель
Этот жареный красный картофель покрыт чесноком, травами и сыром пармезан, а затем запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!
Гарнир к блюду
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6
Калорийность 261 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 1/2 чайной ложки ▢ 1/2 чайной ложки 12 столовых ложек соли перец
- ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
- ▢ 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.
Положите картофель в большую миску.