Молодой картофель печеный в духовке: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

3

16

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодой картофель

500 г

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Трюфельное масло

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.

4Переложите картофель на блюдо и сбрызните трюфельным маслом, перемешайте и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Михаил Расташанский18 апреля 2014

1

с маслом иван, паходу, мальца переборщил.

Ольга13 февраля 2015

0

фольга только на противень, сверху не покрывается? в чем ее смысл при приготовлении блюда?

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам потребуется:

  • мелкий молодой картофель — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • подсолнечное масло — 70 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

 

  1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
  2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

 

Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

Автор: Ирина Еремеева

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге

  1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
  2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
  3. Плотно завернуть.
  4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
  6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
  7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
  9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

Автор: Гаянэ С.

Рецепт картофеля, запеченного в духовке

Молодой картофель (или молодой картофель), запеченный в духовке, прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте их с любым блюдом на ваш выбор!

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 2 ноября 2022 г.

14 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Одним из самых простых гарниров, который можно приготовить практически к любому блюду, является жареный молодой картофель.

Посмотрите этот рецепт сытного жареного нового картофеля

Как приготовить лучший жареный картофель в духовке

Нарежьте картофель на кусочки удобного размера, смешайте их с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Затем поджарьте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, а в центре не поджарятся.

Прекрасно сочетается со стейком или курицей, а также в качестве гарнира к обеду в будний день.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Новый картофель против. Молодой картофель

То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно является обычным картофелем, который оказывается маленьким. Настоящий молодой картофель – это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или фермерских рынках поздней весной. У них более тонкая, несколько перистая кожица и, как правило, более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их плохо подходящими для жарки). Однако то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!

Картофель «бэби» назван так не из-за своего возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных родственников. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «ребенок» как синонимы.

Как хранить и разогревать это блюдо

Охладите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3–5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.

Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить замечательную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистой картофелины внутри. Вы можете разогреть их в обычной или тостерной духовке, предварительно нагретой до 400 ° F.

То, что вы делаете, по сути, это повторное обжаривание их. Просто положите их на противень или противень, пригодный для духовки, в один слой и запекайте в течение 15-20 минут, переворачивая их на полпути для равномерного подрумянивания.

Вы также можете использовать аэрогриль. В зависимости от вашей фритюрницы установите температуру от 350 до 400°F. Разогрейте картофель в течение примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет таким хрустящим, как вам нравится.

Другие простые рецепты жареного картофеля!

  • Жареный молодой картофель с карамелизированным луком и трюфельным маслом 
  • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
  • Молодой картофель по-провансальски
  • Жареный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
  • Миски с жареным бататом и киноа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Маленькие молодые картофелины (также называемые «детскими картофелинами») отлично подходят для этого блюда.

Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на куски размером 1 1/2 дюйма. Не нужно чистить.

  • 1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (с красной или желтой кожицей), очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1–2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C):

    Поместите решетку в центр духовки.

  2. Подготовьте картофель:

    Положите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Жареный картофель:

    Разложите картофель в один слой на противне для запекания (прочном противне, способном выдерживать высокие температуры в духовке; стандартный противень может деформироваться). Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.

    Подавать немедленно.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Жареный красный картофель — Ужин в зоопарке в духовке до идеальной золотистой корочки. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!

Я всегда ищу легкие гарниры к нашим блюдам. Некоторые из моих любимых блюд включают запеченный картофель фри, жареную зеленую фасоль и этот хрустящий и ароматный картофель.

У меня дома всегда есть мешок картошки – она питательна, недорога и долго хранится. Этот жареный красный картофель наполнен множеством вкусов и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.

Подходит ли красный картофель для запекания?

Красный картофель отлично подходит для запекания в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Существуют разные размеры и формы этого вида картофеля. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать картофель в натуральную величину, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм, если хотите.

Как приготовить жареный красный картофель?

Разрежьте картофель пополам, затем бросьте его в смесь оливкового масла, сушеных трав, чеснока, сыра пармезан и приправ. Выложите картофель в один слой на противень. Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, что занимает около 35-40 минут. Посыпьте приготовленный картофель свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального гарнира

  • Убедитесь, что картофель выложен в один слой; если они в куче на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.
  • Я считаю, что это блюдо лучше всего подавать сразу, так как картофель со временем размякнет, когда остынет. Любые остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель на плите или в духовке, пока он не станет хрустящим.
  • Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
  • Вы можете использовать другие приправы, например специи Cajun, немного кайенского перца для остроты, копченую паприку или даже порошок чили.
  • В этом рецепте используются сушеные итальянские приправы, представляющие собой смесь трав, включающую базилик, орегано, розмарин и петрушку. Вы можете найти эту приправу в отделе специй большинства продуктовых магазинов.

Варианты вкуса

Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы сделать его по своему вкусу.

  • Картофель: Нет под рукой красного картофеля? Вместо этого попробуйте Yukon Gold или пальчиковую картошку.
  • Травы: вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп, зеленый лук или базилик.
  • Сыр: Нравится картошка с сыром? Добавьте горсть тертого сыра моцарелла или чеддер в течение последних 5 минут выпекания.
  • Овощи: Вы можете добавить в жаровню некоторые овощи, такие как морковь, пастернак, красный лук или брюссельскую капусту.
  • Ароматизаторы: придайте вареному картофелю дополнительный аромат, добавив приготовленный раскрошенный бекон, оливки или вяленые помидоры.
  • Белок: превратите его в основное блюдо, добавив на сковороду нарезанную вареную колбасу, например куриную яблочную колбасу или колбасу.

Жареный красный картофель прекрасно сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты. Вы обнаружите, что готовите этот картофель на регулярной основе, он просто хорош!

Более простые гарниры

  • Жареные корнеплоды
  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Жареная морковь с медом
  • Медленноварка для макарон и сыра
  • Кукурузная запеканка с начинкой

Жареный красный картофель Видео

Печать Pin

4.99 от 88 голосов

Жареный красный картофель

Этот жареный красный картофель покрыт чесноком, травами и сыром пармезан, а затем запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 6

Калорийность 261 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ▢ 1/2 чайной ложки 12 столовых ложек соли

    перец
  • ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ▢ 2 ст. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.

  • Положите картофель в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *