Молодая жареная картошка: Молодая картошка жареная. — рецепты с фото на vpuzo.com

Жареная молодая картошка — Рецепты Simple Food

Вторые блюда На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП

обновлено

Жареная молодая картошка. Так, как её готовлю я, она никогда не развалится и всегда будет целенькая. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель среднего размера. Старайтесь выбирать красивый и ровненький картофель, от этого зависит, как всё получится в итоге.

Итак, картофель нужно хорошо очистить и помыть. Выкладываем подготовленный картофель на доску и теперь будем разрезать на одинаковые части.

Именно такая форма нарезания картофеля не даст ему превратится в кашу при жарке и отлично сохранит свою форму, в общем Вы сами это увидите, когда будете готовить. Вот такие кусочки у меня в итоге получились. Теперь отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только покрыть верх.

Солить или добавлять специи не нужно, накрываем крышкой и отправляем на огонь минут на десять. А пока подготовим чеснок. Конечно, лучше всего взять молоденький, но если такого нет, можно и старый.

Убираю все ненужное и нарезаю, не разделяя на дольки, так как чеснок молодой — всё в нем съедобно и очень полезно.

Зелень, кстати, оставим для салата. И ещё немного измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Картофель уже готов, после закипания воды нужно варить минут пять, не больше.  Достаём картофель из воды и перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл.

Картофель не разварился и весь целенький — это очень важно. Кстати, результат зависит и от того, какой сорт картофеля Вы берёте, но это — отдельная тема. Берём сковородку, выкладываем сливочное масло, лучше взять топлёное, хорошо разогреваем и по одному выкладываем кусочки картофеля. Здесь важно, чтобы картофель был в один слой. Делаем сильный огонь и обжариваем со всех сторон, перемешивая время от времени. Нам нужно чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Как только картофель хорошо зарумянился, делаем огонь меньше и добавляем любимые специи, у меня смесь для картофеля, теперь отправляем сюда же молодой чеснок

и аккуратно всё перемешиваем, как видите картофель весь целенький и ничего не разваливается. Только крышкой не накрывайте. Убираем с огня и сразу же садимся за стол, пока всё горячее. Про аромат, который сейчас на кухне я писать не буду. У меня не хватил просто слов. Сверху можно посыпать зеленью, кстати, моё самое любимое сочетание — это свежие укроп и петрушка.

Но сегодня только укроп.

Вот и всё — жареная молодая картошка готова. Хрустящая корочка снаружи и нежная мягенькая картошечка внутри, с ароматным чесноком и зеленью. Это очень вкусно!

А Вы как любите готовить молодой картофель? Делитесь, с нетерпением жду Вас в комментариях! Всем приятного аппетита.

Печать

Картофель  —  400 гр.

Чеснок  — по вкусу

Соль, специи  — по вкусу

Сливочное масло  — 70 гр.

Зелень  —  по вкусу

Жареная молодая картошка: простой видео-рецепт вкуснейшего гарнира

Молодая картошка — замечательный гарнир к тушеным овощам, отбивным, котлетам, жареной или запеченной рыбе, курице и прочим домашним вкусностям. Как правило, мы ее просто варим, дополняя сливочным маслом и мелкорубленым укропом. Бесспорно, это очень вкусно, но слегка банально. В сезон молодой картошки ее хочется съесть как можно больше, но в вареном виде она надоедает. А можно ли ее пожарить? Не только можно, но и нужно! Но жареная молодая картошка требует особого подхода к приготовлению. Предлагаем простой в исполнении рецепт. Жарить мы будем целиком, добавив в конце приготовления чеснок, сливочное масло и свежий укроп. Чтобы каждый кусочек приготовился одновременно, выбирайте для блюда картошку примерно одинаковой величины (не крупнее куриного яйца).

Как приготовить жареную молодую картошку, сколько ее готовить, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте, или смотрите видео.

Вам понадобится

  • молодой картофель – 500 г;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 минут.

Молодой картофель

жареный на сковороде с чесноком (целиком)

  1. Картофель чистим. Желательно делать это стандартным для молодых клубней образом — соскабливая кожуру. Так она будет выглядеть аппетитнее. Промываем под проточной водой и насухо обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Если оставить картошку влажноватой, то жир при обжарке будет сильно разбрызгиваться.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем на сильном огне. Проверить степень нагрева просто — опустить в него сторону зубочистки. Если масло вокруг начнет шипеть и пениться, то оно достаточно горячее. Выкладываем картошку на сковороду в один слой. Огонь оставляем сильным.
  3. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Переворачиваем. Повторяем процедуру. Когда зарумянится с другой стороны уменьшаем огонь до тихого и продолжаем обжаривать, переворачивая клубни по мере подрумянивания. Через 15-20 минут со всех сторон образуется тонкая хрустящая корочка, а внутри картошка станет мягкой. На готовность проверяем вилкой – прокалываем самый крупный клубень, зубцы должны легко проткнуть его до середины.
  4. Чеснок чистим, режем пластинами. Посыпаем жареную молодую картошку, перемешиваем и готовим до усиления пикантного аромата. Добавляем для сочности и нежности кусочек сливочного масла.
  5. Солим, приправляем молотым черным перцем.
  6. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Перемешиваем, убираем жареную картошку с огня.

Жареная молодая картошка готова.

Подаем сразу же как гарнир или основное блюдо (в этом случае дополняем свежими овощами или легким овощным салатом). С жареным молодым картофелем отлично сочетаются белые соусы (чесночный, с грибами, с паприкой) или кетчупы (барбекю, аджика, краснодарский соус).

Приятного аппетита!

Готовить жареную молодую картошку можно с помощью мультиварки, установив режим Жарка. Время приготовления в этом случае несколько увеличится.

Если клубни крупные, то можно разрезать их на 2 или 4 части.

Еще один способ приготовления жареной молодой картошки — с предварительным отвариванием. Очищенные клубни бросают в кипящую воду и готовят до полуготовности. Горячую отварную молодую картошку отправляют на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарят на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон. В конце к обжаренному картофелю добавляют чеснок, сливочное масло, мелкорубленый укроп.

Кожура у молодых клубней тонкая и вполне съедобная. Поэтому готовить блюдо можно без предварительной очистки картошки.

Придать жареным молодым клубням особо пряный аромат и необычный вкус помогут:

  • молотый лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • чесночный перец;
  • лимонный перец;
  • семена горчицы;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • копченая паприка;
  • сладкая молотая паприка;
  • куркума;
  • сушеный молотый лук;
  • чабер;
  • тимьян;
  • майоран;
  • молотый имбирь;
  • кориандр;
  • смесь сушеных ароматных трав (кавказская, прованская, итальянская, средиземноморская).

Жареный картофель и лук из фильма «На кухне с Джиной Янг»

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты ужина
  • org/ListItem»> Жареный картофель с луком

На кухне с Джиной Янг
Видео: 193

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты от канала — На Кухне С Джиной Янг

Лосось в медово-масляной глазури

На кухне с Джиной Янг

Лучшие котлеты и крупа из макрель

На кухне с Джиной Янг

Вареники

На кухне с Джиной Янг

Запеканка с лапшой из тунца

На кухне с Джиной Янг

Как приготовить жареный картофель с луком:

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости
  • Универсальная мука
  • Соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • Картофель Айдахо или красновато-коричневый
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец по выбору
  • Овощи по вашему выбору
  • 2:4:4 Оригинал Рецепты ужина



    Идеальное украшение для торта

    Рубиновый торт

    Идеи украшения капкейков

    Любители тортов

    Шоколадный торт для украшения

    Любители тортов

    Дешевые и простые рецепты для детей | Гордон Рамзи

    Гордон Рамзи

    Другие рецепты категории — Рецепты ужина

    Макароны с сыром

    Скрученный

    Ужин на курином листе с виноградом, морковью и пастернаком

    Кулинари. нет

    Яйца в чистилище с баклажанами

    Повар Вау

    Тофу с кунжутом и абрикосом

    Щепотка вкусняшки

    Гриб паригинский

    Повар Вау

    Острый куриный рулет с чесноком и майонезом

    Дези Фудс США

    Легкая сковорода с курицей и сладким перцем

    Повар Вау

    Противень для вареников с колбасой, луком и перцем

    Стейки из Омахи

    После простой регистрации вы сможете:

    • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
    • Добавляйте свои видео и фото рецепты
    • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
    • И многое другое.

    ВыходЗарегистрироваться сейчас

    Добавить рецепт

    Лучший рецепт картофеля во фритюрнице

    Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Как раз тогда, когда мы думали, что они уже не могут стать лучше, мы обнаружили революционное решение: фритюрницу. Удивительный гаджет творит чудеса с этим картофелем, делая его хрустящим со всех сторон, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Вам нужно только бросить их в немного масла, чтобы все ваши вкусные приправы прилипли, и это сделало это самый идеальный картофель. 😍

    Нам нравится использовать аэрофритюрницу для супер хрустящего картофеля в два раза быстрее — не нужно ждать, пока духовка прогреется, и приготовление занимает около 10 минут! Кроме того, для аэрофритюрницы требуется меньше масла, чем при обычном обжаривании, но при этом получается ультра-хрустящая золотистая корочка. Совет: не нужно варить картофель перед жаркой! Фритюрница сделает всю работу с этими крошечными картофелинами, сохраняя их мягкими и прожаренными внутри. Если вы удваиваете рецепт, обязательно готовьте партиями! Вы хотите, чтобы ваш картофель был в один слой при приготовлении для максимальной хрустящей корочки (поверьте нам — это того стоит).

    Мы посыпали этих младенцев смесью пикантных приправ, прежде чем посыпать их свежими травами, но эту простую сторону можно бесконечно настраивать. Сделайте его простым с чесночным порошком, солью и перцем или добавьте ваши любимые приправы — каджун, прованские травы, даже пармезан — чтобы они были полностью вашими.

    Эти хрустящие кусочки настолько просты, что пригодятся практически для любого приема пищи в любое время дня! Подавайте их с тако на завтрак, как сытную гарнир к куриному обеду в будний день, или взбейте их с кетчупом или ранчо в качестве пикантной закуски, которую можно обмакивать.

    Все еще хотите картошки? Попробуйте наши картофельные фритюрницы или наш домашний картофель фри, чтобы получить еще больше вдохновения.

    Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Примечание редактора: 14 сентября 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. :

    5 мин

    Total Time:
    25 mins

    Ingredients

    • 1 lb.

      baby potatoes, halved

    • 1 tbsp.

      оливковое масло первого отжима

    • 1 ч. л.

      чесночный порошок

    • 1 ч. л.

      Итальянская приправа

    • 1 ч. л.

      Каджунская приправа (по желанию)

    • Kosher salt

    • Freshly ground black pepper

    • Lemon wedge, for serving 

    • Freshly chopped parsley, for garnish

    Directions

      1. Step 1In a large bowl , смешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и каджунской приправой, если используете. Приправить солью и перцем.
      2. Шаг 2. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще 8–10 минут.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *