Молодая картошка в кожуре жареная: Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Содержание

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде | Arecipes.ru

Arecipes.ru

  • Любимые рецепты
  • Список покупок
  • Вход/регистрацияЗачем мне регистрироваться?
  • ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаГарнирыДесертыНапиткиЗавтракиПерекусыПикникСоусыПолезные советыЗаготовкиСтатьиПодборки и инфографика

    Европейская кухня

    Летние блюда

    Повседневное блюдо

    Семейный ужин

    Для начинающих кулинаров

    Гарниры

    Картофель

    Марианна Краскова

    ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецепты

    4 порции

    35м.

    5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление

    Молодой картофель — это одно из самых популярных летних блюд.

    Предлагаю вам рецепт, который прочно прижился в моей семье. Картошечка жарится на смеси сливочного и растительного масел и получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Душистая зелень с чесноком и специями делают вкус блюда ещё ярче! Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало! В процессе приготовления по всей квартире разносится потрясающий аромат, который собирает на кухне всех домашних!

    Ингредиенты (4 порции)

    Картофель молодой1 кг

    Масло растительное 3 ст. л.

    Масло сливочное40 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Специи по вкусу

    Чеснок2 зуб.

    Соль по вкусу

    Зелень свежая0.5 пуч.

    Приготовление

    Этап 1 / 9

    Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.

    Этап 2 / 9

    Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
    Нарезать на две или четыре части.
    Мелкие клубни можно оставить целыми.

    Этап 3 / 9

    Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
    Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.

    Этап 4 / 9

    Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.

    Этап 5 / 9

    Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

    Этап 6 / 9

    Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
    Посолить и добавить любимые специи.

    Этап 7 / 9

    Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
    Перемешать.

    Этап 8 / 9

    Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
    Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
    Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.

    Этап 9 / 9

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Картофель, запечённый в фольге на углях

    1ч.

    10м.

    Жареное мясо с картофелем на манер грузинского блюда Оджахури

    35м.

    Картофель, запечённый в рукаве

    1ч.

    Жареная корюшка в муке

    30м.

    Судак с луком и картофелем на сковороде

    35м.

    Овощное рагу с баклажанами и картофелем

    1ч.

    10м.

    Молодая картошка – жареная в кожуре, в духовке с чесноком, с грибами, тушеная, на мангале, по-деревенски и другие рецепты

    Удобна молодая картошки тем, что не нужно тратить время на очистку клубней, хватит хорошенько вымыть и можно сразу готовить. Еще диетологи подтверждают: ранний овощ содержит больше фосфора, калия, железа, витаминов В и С, выводит лишнюю жидкость из организма. Отлично сочетается с мясом, грибами, рыбой, овощными салатами.

    Как быстро почистить молодую картошку?

    Первая молодая картошки в очистке не нуждается, но спустя пару недель шкурка становится более заметной, свисает лохмотьями, и избавиться от нее стоит. Чтобы не тратить время, соскребая клубни ножом, можно воспользоваться хозяйственными перчатками из грубого материала или рукавицами для пилинга. Подойдет и жесткая сторона губки, скребок, даже щетка для чистки паласа.

    Другие способы, как почистить молодую картошку быстро:

    1. Использовать не железный, а пластмассовый ершик, клубни держать при этом под струей воды.
    2. Залить холодной водой на 5-7 мин., затем потрясти кастрюлю и слить воду, проделать несколько раз, пока вода не станет чистой.
    3. Опустить в кипяток на пару минут, затем в ледяную воду, останется только промыть.

    Молодая картошка – рецепты

    Эксперты отмечают, что молодая вкусная картошки содержит намного меньше вредного крахмала, зато больше биофлавоноидов, которые полезны для сосудов, делают их прочнее, помогают нормализовать давление и сердечный ритм. Чтобы при обжаривании сохранилась не только красивая корочка, но и полезные свойства, стоит сначала отварить клубни до полуготовности.

    Простые, вкусные и популярные блюда из молодой картошки:

    • картофельный омлет по-испански;
    • мусака – запеканка из овощей;
    • драники с грибами;
    • пицца с картофелем;
    • «конвертики» на гриле.

    Советы, как приготовить молодую картошку:

    1. Перед приготовлением замочить на полчаса, чтобы вышли вредные соли.
    2. Полезные вещества сохранятся лучше, если закладывать клубни при варке не в холодную воду, а в кипяток.
    3. Не стоит жарить слишком молодую картошку, в ней мало крахмала, ломтики развалятся.

    Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

    Есть маленькие секреты и в том, как пожарить молодую картошку.

    Чтобы ломтики не распадались в лохмотья, нужно выбирать мелкие клубни, с грецкий орех. Тогда верх схватится корочкой, а середина пропечется. Картофелины желательно отобрать одного размера, тогда блюдо будет готовиться равномерно. Можно сдобрить толченым чесноком и пряными травами.

    Ингредиенты:

    • картофель – 900 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • укроп свежий – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Клубни вымыть, просушить, выложить в нагретое масло.
    2. Обжарить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
    3. Присаливается молодая жареная картошки в конце жарки.

    Молодая картошка в духовке с чесноком

    Еще один способ быстро очистить молодые клубни – скрабировать солью, это удобно с очень мелкими корнеплодами. Промытую и подсушенную картошку сложить в кастрюлю, засыпать солью крупного помола, закрыть и сильно потрясти.

    Затем промыть. Очень вкусно получится такая мелкая молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком. На противень нужно выкладывать в один ряд, а не слоями.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец черный – по вкусу;
    • розмарин – 0,25 ч. ложки;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло растительное – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Клубни вымыть, выложить на противень.
    2. Смешать масло, укроп, перец, розмарин и толченый чеснок.
    3. Полить клубни, перемешать, запекать 30 мин.

    Молодая картошка с грибами

    Проверенное веками уникальное сочетание – жареная молодая картошка с грибами. Готовится быстро, блюдо получается сытное и ароматное, если взять лесные грибы. Их заранее отваривают, а тепличные вешенки или шампиньоны можно жарить сразу.

    Молодая картошка сохраняет ценные качества 2-3 дня, затем становится вялой, потому хранить ее рекомендуется в холоде, положив в пакет.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Клубни вымыть, крупные – нарезать.
    2. Измельчить грибы и лук, обжарить 5-7 мин.
    3. Добавить картофельную нарезку, пассеровать, помешивая, 15 мин.

    Тушеная молодая картошка

    Более диетический вариант – молодая картошка в мультиварке, приготовленная на оливковом масле. Отлично сочетается с базиликом и розмарином, они дополняют вкус масла и овощей. Если таковых пряностей нет, можно заменить сушеными прованскими травами и орегано. Свои нотки привнесут укроп, чеснок и петрушка. При готовке нарезку нужно периодически перемешивать.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • листочки базилика – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • веточки розмарина – 2 шт.;
    • перец черный – по вкусу.

    Приготовление

    1. Клубни обработать, выложить в чашу.
    2. Полить маслом, посолить, заправить специями, травами и толченым чесноком.
    3. Запекать, перемешивая, 30 мин.

    Молодая картошка на мангале

    Более сложная задача, которую стоит освоить всем хозяйкам, – как жарить молодую картошку на мангале. Рекомендуется использовать розовый сорт, он лучше сохраняет форму. Замочить клубни на 5-10 мин., чтобы легче было чистить, а углей запасти побольше, чем на шашлыки, картошка печется с полчаса. Решетку с овощами надо переворачивать каждые 5 мин., чтобы пропеклись равномерно. Простой и вкусный рецепт – в маринаде на шампурах.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Приготовление

    1. Измельчить зелень и чеснок, смешать с соком лимона, перцем и маслом.
    2. Клубни обработать, залить маринадом на 30 мин.
    3. Нанизать на шампур, запекать, проворачивая, 20-25 мин.

    Молодая картошка по-деревенски

    Давний, испытанный рецепт – запеченная молодая картошка по-деревенски, раньше ее готовили в печи, сейчас с задачей справляется духовка. «По-деревенски» называют, когда картофель готовится в кожуре, а для молодых корнеплодов это означает большое количество свежей зелени и специй. Идеально сочетаются с картошкой куркума и паприка.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • масло растительное – 50 мл;
    • куркума – 0,5 ч. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный – 0,25 ч. ложки;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Клубни промыть, крупные – поделить на четыре части.
    2. Смешать со специями и зеленью.
    3. Заправить маслом и толченым чесноком.
    4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
    5. Запекать 15 мин., затем открыть фольгу на 10 мин. для корочки.

    Молодая картошка со свининой в духовке

    Более сытное блюдо – молодая картошка с мясом в духовке, жирнее она получится со свининой, постный вариант – говядина или курятина. Чтобы овощи с мясом хорошо пропеклись, лучше готовить на фольге, не закрывая запеканку. Если она зарумянилась, но еще не пропеклась, нужно залепить в нескольких местах края и подержать еще 10 мин.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • мясо – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец черный – 1 ч. ложка;
    • куркума – 1 ч. ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • прованские травы – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Клубни промыть, отварить 15 мин.
    2. Мясо и овощи нарезать, перемешать, заправить специями.
    3. Замариновать на 30 мин.
    4. Крупную картошку поделить на куски.
    5. Выложить в форму, разложить мясо и овощи.
    6. Смешать сметану и майонез с травами.
    7. Залить заготовку, запекать 1,5 ч.

    Драники из молодой картошки

    В том, как варить молодую картошку в кастрюле, ничего сложного нет, овощам для готовности хватит 15-20 мин. после закипания. Намного интереснее приготовить более вкусное блюдо – драники, которое считается национальным белорусским. Хотя некоторые исследователи выдвигают версию, якобы изобрели его немецкие повара. Название походит от слова «драть» – натирать, понадобится крупная терка.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Клубни промыть, натереть вместе с луком.
    2. Добавить муку, яйцо, специи, размешать.
    3. Выложить ложкой в горячее масло оладьи.
    4. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

    Пюре из молодой картошки

    Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд, считается идеальным гарниром, поскольку сочетается с мясом, рыбой, овощами. Многие кулинары спорят, можно ли сделать пюре из молодой картошки, блюдо зачастую получается водянистым и невкусным. Есть небольшой секрет – корнеплоды нужно варить дольше, а заправлять теплым молоком или сливками, можно майонезом. Вымешивать деревянной ложкой, а не блендером.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – 50 мл.

    Приготовление

    1. Клубни промыть, нарезать, отварить до готовности.
    2. Размять слегка толкушкой, добавить растопленное масло.
    3. Снова размять и, подливая молоко, помешивать ложкой до нужной консистенции.

    Молодая картошка в сметане на сковороде

    Если купили очень мелкую картошку, расстраиваться не стоит, убрать шкурку можно в рукавицах, а подать – со сметаной и укропом. Еще заменяют сметану жирными сливками, тогда получится еще вкуснее. Совет, как приготовить молодую мелкую картошку таким способом – класть только жирную и теплую сметану, чтобы не свернулась при тушении.

    Ингредиенты:

    • картофель – 900 г;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • сметана – 250 мл;
    • вода – 100 мл;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Клубни промыть, нарезать, обжарить 5-6 мин. до корочки.
    2. Добавить лук, тушить 7-10 мин.
    3. Смешать сметану с солью и перцем, заправить картошку.
    4. Протушить до готовности.

    Соус для молодой картошки

    Проблем, что подать с молодой картошкой, никогда не возникает, она сочетается почти со всеми продуктами. Оживить блюдо на скорую руку можно с помощью соуса. Некоторые хозяйки рекомендуют горчичный, продукт в зернах смешивают с оливковым маслом, солью и перцем. Отлично подойдет сметанный, заправленный специями с чесноком. Домочадцам понравится и укропный – по болгарскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • укроп – 2 пучка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отвар картофеля – 0,5 ст.;
    • кислое молоко – 0,5 ст.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Муку обжарить в масле, порубить укроп.
    2. Проварить зелень в отваре 10 мин.
    3. Взбить яйцо, развести кислым и молоком и лимонным соком.
    4. Заготовки смешать, заправить перцем.

     

    Рецепт жареного картофеля на сковороде к Михаэла

    Картофель, жареный на сковороде, слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Это быстрый гарнир на одной сковороде, приготовленный примерно за 30 минут , который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, от мясных до вегетарианских.

    Перейти к:

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт жареного картофеля на сковороде станет вашим новым любимым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю). Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.

    • Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
    • В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете приготовить картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
    • Не нужно включать духовку или обогревать дом (но если вы не боитесь жары, вам могут понравиться эти жареные картофельные пюре с чесноком и пармезаном)
    • Легко адаптироваться к любой свежей зелени, которая есть на вашем столе рукой, так что вы можете сделать этот рецепт в течение всего года.
    • Этот жареный картофель сочетается со многими основными блюдами, от мясных блюд, таких как шашлыки из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
    • Это рецепт из одной сковороды, который готовится примерно за полчаса!

    Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком

    Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.

    • Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта маринованный картофель. Красный или сливочный картофель также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Вы также должны убедиться, что нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
    • Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
    • Чеснок . Кто не любит вкус свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить гвоздику чайной ложкой чесночного порошка.
    • Свежие травы . Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.

    Замена ингредиентов

    • Используйте другой картофель , в том числе мальковый, красный, Дезире, Датч, Шарлотта, Король Эдуард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобный справочник по разным сортам картофеля.
    • Используйте любую свежую или сухую траву . Вы можете заменить 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени 2 чайными ложками сухой зелени.
    • Сделайте его сырным , добавив свеженатертый пармезан или пекорино романо поверх хрустящего картофеля. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Другие сыры, которые хорошо работают, включают моцареллу, чеддер, швейцарский или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как я, наша кулинарная книга полна клейких, плавящихся способов съесть больше сыра.
    • Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
    • Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Овощной бульон можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
    • Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на жире от бекона, как указано в рецепте. Когда картофель будет готов, посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

    Как приготовить этот простой рецепт детского картофеля

    Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.

    Начните с мытья картофеля. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам. Стремитесь к кусочкам размером 1/2 дюйма.

    В большой миске смешайте картофель с маслом, чесноком и щепоткой соли и перца, а также свежие или сушеные травы. Руками покройте картофель приправой.

    Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель вилкой.

    Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!

    Часто задаваемые вопросы


    Что подавать к картофелю с розмарином и чесноком?

    Отлично подходят все виды колбас (веганские, говяжьи, свиные, куриные или индюшачьи). Нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем после того, как вы снимите крышку, чтобы они подрумянились вместе для приготовления блюда на одной сковороде.
    Или подавайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями. Оладьи с тунцом тоже хороши!

    Как легко приготовить молодой картофель во фритюрнице?

    Приготовление картофеля с розмарином и чесноком во фритюрнице:
    1. Посыпьте картофель травами, маслом и приправами и поместите в корзину аэрофритюрницы.
    2. Готовьте при 400°F (200°C) в течение 10 минут.
    3. Аккуратно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и нежным, еще примерно 8–10 минут.

    Как приготовить жареный картофель в мультиварке?

    1. Залейте картофель водой в мультиварке.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или до мягкости.
    Обратите внимание, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, а также от мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время лучше всего подходит для вас.

    Советы экспертов

    • При приготовлении картофеля вы хотите разрезать его пополам и получить кусочки одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Если некоторые картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Качественная сковорода тоже не помешает. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы избежать переполнения кастрюли. Картофель станет мягче при приготовлении в воде и под крышкой, но если он будет переполнен, он не покроется красивой коричневой корочкой.
    • Если вы не доверяете своей сковороде, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.
    • Рецепт запеченных засахаренных бататов
    • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном – Видеорецепт
    • Рецепт картофельного пюре со сливками

    Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им с друзьями и семья. И если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку

    . Распечатка

    5 от 2 голосов

    Рецепт жареного картофеля на сковороде

    Этот чесночный картофель с розмарином слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Диета Без глютена

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 160ккал

    Автор Михаэла

    • Бумажное полотенце

    • Разделочная доска

    • Поварской нож

    • Большая миска

    • 90 002 Большая сковорода с антипригарным покрытием

    • Лопатка

    • ▢ 1½ фунта молодого картофеля — тщательно промытый
    • ▢ 3 ст.л. оливкового масла — или масла авокадо
    • ▢ 1½ ч.л. морской соли — или по вкусу
    • ▢ ½ ч.л. черного перца — или по вкусу
    • ▢ 3-5 зубчиков чеснока — измельченных или нарезанных
    Любые травы на выбор:
    • ▢ 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • ▢ 2 ст.л. нарезанной петрушки – для украшения
    • ▢ 2 ст.л. nish
    • ▢ 2 ст.л. нарезанного орегано
    • ▢ 2 ст.л. тимьян
    • Тщательно вымойте и очистите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

    • Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в большую миску.

    • Добавьте масло, чеснок и щедрую щепотку соли и перца. Нарежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.

    • Тщательно перемешайте чистыми руками.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.

    • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

    • Проверьте готовность примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.

    • Когда картофель станет мягким, снимите крышку.

    • Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут, переворачивая наполовину.

    • Украсьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

    1. Нарежьте весь картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Если некоторые из них больше других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.

    2. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не переполнился и не стал хрустящим.

    3. Перед добавлением картофеля убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта тонким слоем масла, чтобы избежать пригорания.

    4. Если картофель не такой хрустящий, как хотелось бы, после снятия крышки добавьте еще масла.

    5. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт молодого картофеля.

    6. Чтобы легко измельчить чеснок, используйте чеснокодавку, микроплан или мелкую терку.

    7. Используйте оливковое масло для более ароматного результата или масло авокадо для более нейтрального вкуса. Для лучшего вкуса не позволяйте маслу доходить до точки дымления. Для более насыщенного вкуса вместо масла используйте гусиный или утиный жир.

    8. Если у вашей сковороды нет подходящей крышки, положите сверху другую кастрюлю большего размера или плотную алюминиевую фольгу, чтобы приготовить картофель на пару.

    9. Вы можете заменить воду овощным бульоном, чтобы придать больше вкуса.

    Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте его в Instagram, добавьте тег @TheBlondelish и хэштег #blondelish, и я расскажу в своих историях в Insta

    Прикрепите мои рецепты Подписывайтесь на @blondelish на Pinterest! Сохраните мои рецепты себе на доску и приготовьте позже

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Рецепт раздавленного и жареного картофеля

    Каким бы приятным ни было выбивание огня из невинной дольки чеснока или оливки, возможно, самая вкусная плоская еда для приготовления — это раздавленный и жареный картофель от Сьюзен Спанджен, который частично основан на технике используется для изготовления тостонов. Вы готовите молодой картофель на пару до тех пор, пока он не станет мягким, даете ему остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем сжимаете его между ладонями, пока он немного не расплющится, и вы не услышите, как его кожура начинает трескаться. Затем вы нагреваете немного масла в сковороде и жарите картофель, пока он не станет красивым и не подрумянится на плоских сторонах. После этого каждая картофелина становится хрустящей и карамелизированной, но все еще влажной внутри. — Аманда Хессер

    Узнайте: как приготовить картофель

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • 2 фунта мелкого картофеля (около 20), как Юкон Голд
    • 1 чайная ложка кошерной соли 9002 2
    • Оливковое масло
    • Крупная морская соль
    Ингредиент Руководство по замене

    1. Шаг 1

      Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную водой на дюйм, и добавьте картофель и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом для очистки овощей, около 25 минут. (Не переварите: они не будут держаться вместе, если их сплющить.) Снимите корзину и дайте картофелю остыть, чтобы его можно было взять в руки.

    2. Шаг 2

      Аккуратно сожмите картофелины по одному между ладонями, чтобы они слегка расплющились, но остались целыми (некоторые из них сломаются, но их все еще можно использовать). Налейте ¼ дюйма масла в сковороду среднего размера, установленную на среднем огне. Добавляйте картофель партиями, чтобы избежать тесноты, и обжаривайте с обеих сторон, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выложить на тарелку и посыпать морской солью.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Рецептов» Сьюзен Спанджен.

    Ярлыки для рецептов

    • Картофель
    • Easy
    • Гарнир
    • Без глютена
    • Веган
    • Вегетарианец

    Еще из рецептов пасхальных гарниров

    • Полезно для здоровья

      Жареная морковь

      Марта Роуз Шульман 9000 7

      Около 1 часа

    • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Жареный редис

      Ali Slagle

      30 минут

    • Healthy

      9033 5 Репа в цитрусовой глазури

      Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

      45 минут

    • Easy

      Яйца с вареньем

      Ali Slagle

      45 минут

    • Южные макароны и сыр

      Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

      45 плюс охлаждение

    • Easy

      Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      9033 5 Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Засахаренный батат

      Millie Peartree

      1 1/4 часа

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Сью Ли

      15 минут

    • Easy

      Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

      Кей Чун

      15 минут

    • Воздушное картофельное пюре

      Женевьев Ко

      40 минут

    • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

      Самин Носрат

      20 минут

    • Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой

      Lidey Heuck 9 0007

      20 минут

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Жареный картофель со специями порчетта

      Кей Чун

      40 минут

    Trend на кулинарии

    • Вегетарианские бургеры с черной фасолью Джейми Оливера

      The New York Times, Джейми Оливер

      1 час

    • Easy

      Рисовая запеканка с курицей и брокколи 

      Сара Коупленд

      1 1/4 часа

    • Легко

      Холодная лапша с помидорами

      Эрик Ким

      20 минут

    • Цыпленок и артишок Франциз

      Анна Франсис Гас

      1 час

    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Easy

      Dry-Br ined Salmon

      J.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *