Мартини вермуты: WineStyle — Not Found

Содержание

Вермут — что нужно знать, история, виды

Что такое вермут

Согласно законодательству ЕС, вермут – это ароматизированное вино крепостью 14,5-22%, в котором содержание вина должно быть не менее 75%. Вино крепят виноградным или нейтральным спиртом и ароматизируют различными травами, кореньями, цветами и корой. Обязательный ингредиент – полынь и ее родственники из рода Artemisia, которые придают вермутам характерный горький вкус. Название vermouth как раз и происходит от немецкого wermut – «полынь». Раньше считалось, что содержащийся в полынных настойках (прежде всего, абсенте) туйон вызывает галлюцинации. Этот миф, однако, уже давно был развеян научными исследованиями. 

© Rinck Content/Unsplash

Немного истории происхождения вермута

Для ароматизации вермутов используются сотни ингредиентов: свежие и сушеные травы, цветы, семена, коренья, бобы тонка, кора деревьев и цедра цитрусовых фруктов. Каждый производитель держит свой уникальный рецепт в секрете.

В основном, применяют два способа ароматизации напитка: настаивание (мацерацию) добавок на базовом или уже крепленом вине или перегонку ингредиентов со спиртом и добавление в вино уже концентрированной выжимки ароматов.

Как базу для вермута используют обычно простое белое вино из сортов айрен, треббьяно, мускат и других. Цвет красного вермута достигается за счет добавления красителей, прежде всего, карамели. Не стоит также забывать, что даже в «суперсухом» вермуте категории extra seco содержание сахара может достигать 30 г/л, а в сладких вариантах превышать 130 г/л.

В качестве финального аккорда, некоторые вермуты отправляют на выдержку или, как говорят испанцы, «отдых». Она может проходить как в нейтральных стальных емкостях, так и дубовых бочках. Выдержанные в дубе вермуты обогащаются приятными ароматами кокоса и сладких специй.

© facebook@vermutlustau

Основные стили вермутов

Классических стилей вермута два – сухой и сладкий. Красный сладкий традиционно называют итальянским, хотя сегодня он встречается в ассортименте всех производителей. Красный вермут – насыщенный, полнотелый, ароматный. Горчинка в нем отлично сбалансирована сладостью. В вермутах итальянских производителей горечь обычно выражена чуть больше, в то время как испанские красные вермуты – более фруктовые и сладкие.

Белый сухой вермут относят к французскому стилю. Он более легкий, с выраженной горчинкой. Употребляют его обычно на аперитив.

Сегодня можно встретить и другие виды вермутов: розовый, золотой, янтарный, рубиновый… Производители пытаются возводить интерес потребителей к несколько утратившему популярность напитку.

© Maria Avdeeva/Unsplash

Как правильно пить вермут

Как сухие, так и сладкие вермуты прекрасны на аперитив. Подавать их нужно охлажденными в винном бокале небольшого объема, если напиток сервируется в чистом виде; и в бокале тумблер или хайбол, если вермут подается со льдом. Существует заблуждение, что вермуты, в частности, Martini, нужно подавать в так называемой «мартинке», коктейльном бокале. На самом деле это бокал создан именно для коктейля Dry Martini, а не для одноименного вермута.

В Турине вермут пьют охлажденным с кубиком льда и цедрой лимона или апельсина. Каталонский hora del vermut («час вермута») – это период между 12 и 2 часами дня, как раз перед обедом, когда уместно выпить этого охлажденного напитка с кусочком лимона, парой оливок и газированной водой, чтобы пробудить аппетит.

Не стоит забывать, что вермуты – важные ингредиенты многих классических коктейлей. Любимый агентом 007 Dry Martini (помните: «Shaken, not stirred»?), брутальный «Манхэттен» и аристократичный «Негрони» обязаны вермутам своей фирменной горчинкой и прекрасным балансом.

Вермуты обычно подают с легкими закусками в стиле тапас: хамоном, креветками на шпажках или жареными анчоусами. Сухие вермуты неплохо сочетаются с камамбером и бри, а красные сладкие – с солеными выдержанными сырами, такими как манчего или пекорино.

Как и любое другое вино, хранить открытую бутылку вермута нужно плотно закрытой и в холодильнике. Так напиток сохранит свои вкусовые качества в течение 4-8 месяцев.

Мартини (вермут) — это… Что такое Мартини (вермут)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Мартини. Рекламный плакат «Martini & Rossi»

Марти́ни (итал. Martini) — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент — вермуты марки «Чинзано» (итал. Cinzano). Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини» (итал. Chinamartini).

Виды «Мартини»

  • Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
  • Bianco
    (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья́нко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
  • Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
  • D’Oro (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда.
  • Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.
  • Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
  • Bitter — относится к категории горечей (биттеров) — где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником.
  • Rosé — розовое полусухое игристое вино. Изготовлен из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт.
  • Gold — это новый оригинальный вермут, созданный компанией Мартини в сотрудничестве с всемирно известными итальянскими дизайнерами Dolce и Gabbana, разработавшими упаковку. В основе напитка – сухое белое вино, в которое добавлены разнообразные травы, пряности и фрукты, собранные по всему миру. Среди них: испанский шафран, калабрийский бергамот, цедра сицилийских апельсинов и лимонов, загадочная эфиопская мирра, индийский имбирь и таинственный перец «кубеб» родом из Индонезии.

Интересные факты

Помимо своего знаменитого вермута, Martini также производит несколько видов игристых вин, включая розовое.[1]

В 1977 году компания Porsche в честь победы в Мировом Чемпионате в группах 5 и 6 выпустила специальную серию автомобилей «Martini Edition» на базе Porsche 924. Автомобили окрашивались только в белый цвет и имели более богатую отделку.

Бренд Martini принадлежит британской компании Bacardi-Martini.

Напиток изобрел Алессандро Мартини в соавторстве с Луиджи Росси

В фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» (события Отечественной войны 1812 года) на каминной полке стоит бутылка Мартини (примерно 73 минута фильма)

Примечание

  1. http://www.martini.com/global/en/products

Ссылки

Вермут Мартини Бьянко (Martini Bianco) 0,5л Крепость 15% | Винный бутик «Darwin»

IT

Артикул: 18.1412.937

Категория товара: Вермут

Вермут светло-соломенного цвета. Обладает необычным вкусом, в котором терпкость и горечь сочетаются со сладкими нотками. Bianco менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьется очень легко. С мягким ароматом с лёгким оттенком пряностей и ванили. Вермуты Martini не употребляют во время трапезы. Как правило, Мартини пьют либо до еды как аперитив, либо после — в сочетании с фруктами или орешками (особенно соленым арахисом). Однако он ценится и в качестве напитка «all day drinks», который можно пить не спеша, во время беседы или в ходе домашних дел. Кроме того, Мартини — прекрасная основа для различных коктейлей. Его пьют со льдом или с лимоном, а также с содовой, соком, лимонадом или тоником.

под заказ

531

заказать

корпоративный заказ

Информация

Вермут – крепленое вино, которое настаивают на лекарственных травах, имеющее крепость до 18%. Различают белые и красные сорта вермута, цвет которых зависит от количества добавляемого колера. У красных сортов более выраженный аромат и мягкий вкус.

 

В состав вермута, помимо спиртов и виноградного сока, входят лекарственные травы: полынь, мята, корица, тысячелистник, кардамон, мускатный орех.

 

Вермут пьют как в чистом виде, так и в коктейлях.

В чистом виде вермут употребляют как аперитив, подавая его перед началом трапезы, со льдом и парой капель цитрусового сока.

Благодаря содержанию горькой полыни, напиток улучшает аппетит и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В качестве закуски к нему обычно подают жареные орехи, фрукты и соленый миндаль.

 

Сладкие вермуты используют в коктейли, сочетая их с джином, водкой или коньяком, пьют такие коктейли с добавлением небольшого количества цитрусового сока.

Похожие и рекомендуемые товары

Вермут Долян Блан (Dolin Blanc) белый сладкий 0,75л Крепость 16%

1 665

        FR Подробнее

Лучшее

Вермут Долян Руж (Dolin Rouge) красный сладкий 0,75л Крепость 16%

1 665

        FR Подробнее

Лучшее

Вермут Мартини Розато (Martini Rosato) 1л Крепость 15%

1 035

        IT Подробнее

Лучшее

Вермут Мартини Бьянко (Martini Bianco) 1л Крепость 15%

1 035

        IT Подробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ES Подробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ES Подробнее

Лучшее

Водка Прасковейская Водочка Золотая (Praskoveyskaya Vodochka Gold) виноградная 0,5 л Крепость 40%

576

        RU
Подробнее

Лучшее

Коньяк Прасковейский Домбай (Praskoveysky Dombay) 5 лет 0,5л Крепость 40%

621

        RU Подробнее

Лучшее

Водка Прасковейская Водочка Белое золото (Praskoveyskaya Vodochka White Gold) 0,5 л Крепость 40%

540

        RU Подробнее

Лучшее

Вино игристое Вальдо Просекко Экстра Драй (Valdo) белое сухое 0,75л Крепость 11%

1 251

        IT Подробнее

Лучшее

Заказанную на нашем сайте алкогольную продукцию, можно получить только в одной из наших винотек «DARWIN».

Адреса наших винотек, время работы и контакты Вы можете посмотреть в разделе Винотеки. Все наши магазины работают на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Дистанционная продажа алкогольной продукции на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года.

Вермут Мартини — особенности популярного напитка

Вермут «Мартини» — пожалуй, самый известный представитель класса. Несмотря на то, что в настоящее время вермуты в целом воспринимаются как напитки «элит», изначально они таковыми не являлись. Как подавляющее большинство видов алкоголя с выраженным ароматом и сладким вкусом, их начали изготавливать из малопригодного к употреблению в чистом виде сырья.

Особенности «Мартини»

Мартини — вермут. Все вермуты делают из вин, но на первых порах использовали белое вино. Иногда сорт был только один, но чаще в единую смесь соединяли остатки нескольких партий — результаты не совсем удачной выдержки или просто вино, сделанное из купажа (смеси разных сортов винограда). Рецептура была разработана в попытках не столько изобрести что-то новое, сколько улучшить вкус белого вина уровнем не выше (а подчас, даже ниже) столового.

Принципиальных отличий напитка от других вермутов не существует. В статье идет речь об одном из известных его производителей — то есть, названии торговой марки, не более того. Его восприятие как чего-то отдельного и совершенно особого характерно лишь для постсоветского пространства, где не была развита культура потребления.

Так получилось, что первые экземпляры этого напитка завозились в страны бывшего СССР из-за рубежа, самыми известными на Западе торговыми марками. Отечественное производство подобных вермутов появилось значительно позже, и на тот момент потребители уже практически привыкли ставить знак равенства между словами «вермут» и «Мартини» — потому что других долгое время просто не было.

Кроме торгового дома «Martini & Rossi», вермут производят разные компании (сильным конкурентом является торговая марка «Чинзано»).

Среди знатоков широко распространено мнение, что как раз относительно невысокая крепость аромакомпозиции делает «Мартини» наиболее универсальными — подходящими почти к любому случаю, ассортименту блюд. Возможно, это качество и обеспечило им лидирующие позиции Так или иначе, состав напитка насыщен несколько нетипичными для остальных добавками:

  • лимонной цедрой;
  • малиной;
  • ванилью;
  • ирисом.

Содержание сахара даже в сладких его сортах тоже заметно ниже, чем у других производителей, оттого «Мартини» — чуть ли не единственные в мире, которые можно пить безо льда (не разбавленными).

Разновидности вермутов «Мартини»

Торговый дом «Martini & Rossi» производит все виды существующих вермутов, но наибольшую известность получил, конечно, их «Мартини бьянко» — классический вариант на основе белого вина. Он особенно ценим на просторах бывшего СССР.

Пряные нотки ириса в сочетании с чисто десертными ванилью и малиной, почти отсутствующая полынная горечь, сравнительно высокое содержание сахара и 16% спирта сделали его популярным «участником» вечеринок и других неформальных/романтических встреч. Правда, «Мартини бьянко» не принято подавать к деловому ужину. Не существует и традиции его употребления на официальных мероприятиях. Зато белый является основой многих популярных коктейлей.

Для таких случаев больше подходит «Мартини россо» — полусухой, с выраженной горечью полыни, пряным ароматом и солидным карамельно-красноватым цветом. Этот сорт является, так сказать, дебютным для торговой марки — первым они начали производить именно его. А наиболее серьезен как в представлении, так и в подаче, «extra dry» — сухой, схожий по цвету с абсентом, с выраженным ароматом полыни и древесной коры, который сочетается с нотками малины и цитрусовых.


★ Топ рецепты коктейлей с вермутом
  • «Грязный мартини», Dirty martini

  • Коктейль «Смокинг», Tuxedo

  • Сухой и идеальный коктейль «Мартини»

Чем отличается от вина

Сейчас вермуты уже нельзя назвать напитками, в чем-то уступающими по качеству чистым винам. Теперь это отдельный вид алкоголя, употребляемый наравне с другими его вариантами.

Если поначалу их производили только из белых (сложнее произвести качественными, проще испортить), то сейчас — уже из любых.

Главное отличие вермута от вина заключается в добавлении к нему полыни. Собственно говоря, в переводе с немецкого слово «vermut» как раз и означает «полынь». Кроме того, к винной основе добавляют молотые в порошок гвоздику, мяту, тмин, мускат, ягоды бузины и другие. Общее число пряно-ароматических компонентов в нем может превысить сотню, а точный состав и пропорции этой композиции относится к тщательно охраняемому секрету производителя.

После выдержки травяные добавки отцеживают, фильтруют для прозрачности напитка. Но интересно, что вермуты никогда не подвергают перегонке — только дополнительно вымораживают (10 дней при температуре минус 90С) и перемешивают, добавляя сахар.

Подавляющее большинство вермутов имеют «градус» белого вина — от 11 до 13% спирта. Если было красным, или вермут сухой, содержание спирта допустимо увеличить и до 18%. Крепление напитка (только когда само вино не было уже крепленым) осуществляется одновременно с добавлением сахара. Затем следует этап «отдыха» напитка в покое, и разлив по бутылкам.

Вермуты Martini — лучшая цена на вермут Martini

-20%

Италия

Артикул 600062 -34%

Италия

Артикул 803956 -15%

Италия

Артикул 600070 -18%

Италия

Артикул 803439 -16%

Италия

Артикул 600068 -34%

Италия

Артикул 804517 -16%

Италия

Артикул 600069

Продолжить покупки

{%- endif -%} {% endunless %}

{% for tag in product.tags %} {% if tag contains ‘country’ %} {% assign country = tag | remove: ‘country_’ %} {% endif %} {% if tag contains ‘flag’ %} {% assign words = tag | split: ‘_’ %} {% assign abbr = words[1] %} {{ country }} {% endif %} {% endfor %}

{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %} Артикул {{ current_variant.sku }} {% if images_count > 0 %} {% for image in product.images %} {% endfor %} {% else %} {% endif %} {% for option in product.options %} {% assign option_index = ‘option’ | append: forloop.index %} {% assign option_name = option.name | downcase %} {% assign option_index_number = forloop.index %} {% if option.values.size > 1 %} {% if swatch_options contains option_name or text_options contains option_name or image_options contains option_name %}

{% for value in option.values %} {% assign available = false %} {% assign swatch_image = false %} {% for variant in product.variants %} {% if variant[option_index] == value %} {% if swatch_image == false and variant.image %} {% assign swatch_image = variant.image.src %} {% endif %} {% if variant.available %} {% assign available = true %} {% endif %} {% endif %} {% endfor %} {% assign option_value = value | downcase %} {% if image_options contains option_name and swatch_image %} {% elsif swatch_options contains option_name %} {% if swatches[option_name] and swatches[option_name][option_value] %} {% if swatches[option_name][option_value].mode == 1 %} {% elsif swatches[option_name][option_value].mode == 2 %} {% elsif swatches[option_name][option_value].mode == 3 %} {% endif %} {% elsif option_name contains ‘colo’ %} {% assign value_handle = option_value | handle %} {% assign value_jpg = value_handle | append: ‘.jpg’ %} {% assign value_png = value_handle | append: ‘.png’ %} {% assign value_jpeg = value_handle | append: ‘.jpeg’ %} {% else %} {{value}} {% endif %} {% else %} {{value}} {% endif %} {% endfor %}

{% endif %} {% endif %} {% endfor %}

Наши бренды — Bacardi Limited Russia

Текила PATRÓN

Текила PATRÓN входит в тройку мировых лидеров в сегменте ультра-премиальной текилы. Секрет успеха прост:

• Сырьё высочайшего качества
• Совершенный технологический процесс
• Пристальное внимание к деталям

Производство было основано в 1989 году с целью создания текилы эталонного качества. Голубая агава для PATRÓN произрастает в высокогорном районе Лос Альтос, штат Халиско. Идеальный состав почв и более влажный, чем на равнине, климат позволяет растениям набрать больше сахара. Агава вызревает около 8 лет, после чего её вручную собирают местные фермеры и привозят на завод. Пинья (ананас исп.) – это ствол агавы, очищенный от длинных колючих листьев, насыщена крахмалом. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар, пиньи нужно подвергнуть тепловой обработке – запеканию. PATRÓN использует для этого традиционные каменные печи, считая, что медленное, до 80 часов, тепловое воздействие до 100®С позволяет раскрыть яркий фруктовый вкус агавового нектара. Что бы извлечь этот нектар, запечённую агаву нужно раздробить. Испокон веков мексиканцы использовали огромное каменное колесо из вулканических пород для этих целей, которое называется «тахона». Для текилы PATRÓN половина всей агавы измельчается с помощью «тахоны» и ферментируется вместе с волокнами, а другая половина проходит через обычную мельницу и для ферментации используется только сладкий сок. Такая технология рождает более широкую гамму вкусов. В случае с «тахоной» это ароматы пряных трав, вкус спелых тропических фруктов и запечённой агавы. При ферментации чистого сока рождаются ароматы цитрусовых и цветов.
Ферментация проходит в течение 72 часов, в сосновых чанах с применением собственного штамма дрожжей, идеально подходящего для агавовых сахаров. Далее готовая брага дважды перегоняется в маленьких медных перегонных кубах. На каждом этапе перегонки мастера дистиллеры отсекают головные и хвостовые фракции, содержащие вредные примеси. В конце процесса они получают два дистиллята крепостью 55% содержания алкоголя, более лёгкий в аромате и вкусе – из сока агавы, и более насыщенный – из основы, произведённой «тахоной». Далее эти дистилляты смешиваются друг с другом в равных пропорциях и разбавляются дистиллированной водой до 40% содержания алкоголя. Так рождается текила PATRÓN Silver. Что бы получить PATRÓN Reposado, неразбавленные дистилляты помещают в дубовые бочки на срок от 3-х до 5-ти месяцев, а PATRÓN Anejo от 12 до 15 месяцев. Для выдержки используются бочки трёх типов: новые бочки из французского дуба, новые бочки из венгерского дуба и американские бочки из-под бурбона.
Каждый тип бочек вносит свой вклад в формирование итогового вкуса и аромата.

Вермут Martini — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

145

Углеводы, г: 

17.0

Вермут с немецкого языка переводится как «полынь», и действительно, благородная горечь и послевкусие невзрачной травы полыни служит отличительной чертой всех вермутов. История вермутов уходит далеко в прошлое, когда не совсем удачное вино не выливали, а пытались облагородить, добавляя в него различные травы и специи.

Наверное, самый известный ныне вермут – это мартини. Возникновение мартини напрямую связан с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси, основателями винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, где до сих пор выпускают миллионы бутылок благородного напитка (calorizator). Алессандро был специалистом в виноделии, а Луиджи – большим знатоком трав, а Турин является уникальной областью, где на равнинах вызревает отличный виноград, а на склонах Альп произрастают экологически чистые травы. Добавив в белое сухое вино цветки дикого бадьяна и артемизии, получили совершенно новый по вкусу напиток, имеющий и целебные свойства. Мартини рекомендуют употреблять при нарушениях пищеварительных процессов.

Мартини бывает сухим и сладким. Сладкий мартини может быть белым, розовым и красным, сухой – только белый Extra Dry, который принято пить в чистом виде с оливкой в бокале. Сладкий мартини более разнообразен, это и Rosso, красный мартини, с которого и началась история знаменитого вермута, и Bianco, светло-соломенного цвета мартини, самый негорький из всех. Единственный вермут, для производства которого применяют белое и красное вино, это мартини Rosato. Мартини D`Oro, Fiero, Rose и Gold созданы в разное время компанией Мартини для удовлетворения потребностей разных категорий почитателей напитка (калоризатор). Мартини Bitter в своей основе имеет спирт, а не вино, является великолепной основой для коктейлей.

Калорийность Мартини

Калорийность Мартини составляет 145 ккал на 100 мл напитка.

Употребление Мартини

Любой из видов мартини пьют в чистом виде со льдом, но также каждый из них великолепен как в крепких, так и лёгких коктейлях, ингредиентами которых в первом случае выступают джин и другие «тяжелые» напитки, а во втором – соки или игристые вина.

Рецепт коктейля Мартини 50/50

Классический мартини имеет легендарную историю, хотя ее трудно определить с точностью. Сухой мартини, каким мы его знаем сегодня, вероятно, сформировался на рубеже 20-го века, и с тех пор он стал популярным средством для экспериментов.

Обычный рецепт джина, сухого вермута и иногда биттеров оставляет много места для интерпретации. Чтобы получить более сухой напиток, сильно возьмите джин, а для более влажного напитка — больше вермута.Но даже эти более влажные мартини обычно не считают джин и вермут равными. Для этого вы должны обратить внимание на мартини 50/50.

Этот вариант требует равных порций джина и сухого вермута, в результате чего получается напиток с меньшим содержанием алкоголя и гораздо менее сухой, чем в большинстве рецептов. История происхождения напитка нечеткая, и вполне вероятно, что многие люди во многих местах в разные моменты времени экспериментировали с соотношением ингредиентов 50/50. Но первое упоминание напитка в книге коктейлей принадлежит знаменитому фолианту Гарри Крэддока 1930 года «Книга коктейлей Савой».”

Как и многие напитки старой школы, мартини 50/50 практически исчез из ротации, пока группа барменов-новаторов не вернула его к жизни в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Саша Петраске подала коктейль в Milk & Honey, а Одри Сондерс включила его в свое меню в влиятельном клубе Pegu, оба расположены в Нью-Йорке. Версия Pegu Club, получившая название «Фитти-Фитти», содержала идентичные мерки джина и вермута, а также по одной порции апельсинового биттера Fee Brother и апельсинового биттера Регана.Именно там, в клубе Pegu, толпы энтузиастов впервые познакомились с очарованием 50/50 Martini.

При приготовлении коктейля вам нужно принять три важных решения: какой джин использовать, какой вермут использовать и добавлять ли апельсиновый биттер. Эта возможность выбирать свое собственное приключение позволяет персонализировать напиток по своему вкусу. Лондонский сухой джин и цветочный французский вермут опираются на традиционный, в то время как современный джин с меньшим содержанием можжевельника в сочетании с травяным, более горьким вермутом может раскрыть вкус в новом направлении.Апельсиновый биттер должен обеспечить структуру и легкую пикантную ноту, если это звучит привлекательно.

Благодаря более легкому вкусовому профилю и пониженной чувствительности к алкоголю, 50/50 может быть не тем мартини, к которому вы привыкли, но с ним стоит познакомиться.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть это 50/50 Martini Come Together

CBD Рецепт коктейля Грязный Мартини

Коктейльная сцена постоянно развивается, так как бармены создают, следят за тенденциями и развивают их.Некоторые тенденции включают новые спиртные напитки или ликеры, другие включают новые подходы к ремеслу, такие как коктейли, выдержанные в бочках, или напитки, наполненные су-видео. Одна из тенденций, которая усилилась во второй половине 2010-х годов, заключалась во включении каннабидиола в напитки. Каннабидиол, более известный как CBD, является активным ингредиентом каннабиса. Гораздо менее регулируемый, чем ТГК — другой важный ингредиент каннабиса, известный тем, что вызывает у людей «кайф». КБР не имеет доказанного психоактивного эффекта, но, по сообщениям некоторых потребителей, снижает тревогу и облегчает боль.

Поскольку все больше и больше штатов легализовали каннабис, CBD стал появляться в барах, добавляя ореховый, сосновый вкус напиткам, а также, как сообщается, улучшая их снотворные свойства. Одной из первых — и некоторые утверждают, что это самая противоречивая — форма коктейлей CBD, которая появилась, была плавающая форма CBD. Популярное среди барменов-новаторов, плавающее масло CBD работает лучше всего, когда оно сочетается с сильными кислотными и солеными вкусами, которые прорезают его сосновые тона. Оливковый рассол в этой версии Грязного Мартини CBD отлично справляется со своей задачей.Конечно, если вы не являетесь поклонником грязной части мартини, допустимо добавлять ее в традиционный сухой мартини без оливок, просто имейте в виду, что вкус масла CBD будет более выраженным с только джин и вермут, чтобы сбалансировать это.

Использование сырого масла CBD вместо сиропа также гарантирует, что вы получите максимальный аромат (и любые терпены) от CBD, поскольку оно было минимально обработано или нагрето. Легкость добавления означает, что это простой первый рецепт, с помощью которого можно попробовать настой CBD.

CBD является законным на федеральном уровне, хотя в некоторых штатах есть ограничения и запреты на его продажу. Однако многие штаты приняли его настолько, что масла и конфеты можно найти в местных продуктовых магазинах и на рынках. В других случаях для этого необходимо выходить в Интернет.

Вермут Martini Rosso

Товар из: Италия

Сделанный по оригинальному рецепту Росси, разработанному в 1860-х годах, этот рецепт был передан каждому из главных травников компании.
Используются несколько ароматических трав, большая часть из которых — итальянские травы, обеспечивающие основной вкус.

Полынь квасия, летний чабер и диттани — это лишь некоторые из основных ботанических веществ, используемых для выращивания Россо. Мартини Россо имеет темно-красный цвет из-за добавления карамели и содержит 140-150 г сахара на литр.

Обзор и дегустация

Дата выборки 30.04.2020

Внешний вид:

Чистый, красно-коричневый на вид.

Аромат:

Фруктовый, табачный нос с лавровым листом и запах того, что мы сравниваем с ударной подушечкой на коробке спичек до того, как по ней чиркнули.

Вкус:

Легкий, сложный и демонстрирующий большую утонченность. Горько-сладкий с нотками табачного листа, эспрессо, корицы, лакрицы, аниса и мускатного ореха с фруктовостью, напоминающей колу.

Послевкусие:

Сладко-горький, сложный, богатый и деликатно пряный.

Всего:

Легкое и горько-сладкое с фруктовостью, напоминающей колу, с табачным листом, кофе, корицей, лакричником, анисом и мускатным орехом.

Присоединяйтесь к обсуждению


… комментарий (и) для Вермут Martini Rosso

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

7 лучших сухих вермутов для всех видов мартини

Для коктейля из двух ингредиентов существует удивительное количество переменных, которые следует учитывать при смешивании Мартини.Вы предпочитаете джин или водку? Хотите добавить в него апельсиновую горечь или оливковый рассол? Напиток встряхнуть или размешать? Как бы вы хотели украсить — оливковой или лимонной долькой?

Пожалуй, наиболее важным фактором является соотношение спирта и сухого (белого) вермута. Закажите мартини «мокрым», и вы получите напиток, в котором вермут в равных долях соответствует спирту. Выберите «сухой» мартини, и вы попробуете что-то более близкое к сервировке, которое нравилось Уинстону Черчиллю. (Для бывшего премьер-министра Великобритании идеальный мартини, как известно, предполагал наливание стакана ледяного джина, «глядя на бутылку вермута» через всю комнату.)

Сухой вермут — ароматное крепленое вино, наполненное травами, корнями, корой и цветами и усиленное нейтральным виноградным спиртом. Мало того, что количество вермута влияет на ваш мартини, марка, которую вы наливаете, также играет важную роль в определении характера вашего коктейля.

От классических сухих французских брендов до олдскульных итальянских вермутов бьянко с оттенком остаточного сахара и до интенсивно ароматных небольших партий кустарных изделий — эта категория богата разнообразием.

VinePair недавно организовала слепую дегустацию, чтобы выявить лучшее из множества. Наши дегустаторы опробовали каждую бутылку отдельно, а затем смешали ее с популярным в отрасли джином London Dry по классическому рецепту.

Все согласились, что при выборе вермута для приготовления мартини необходимо учитывать профиль желаемого коктейля. Некоторые вермуты играют роль актеров второго плана, усиливая вкус джина, в то время как другие добавляют дополнительное измерение к миксу.

Вот семь лучших сухих вермутов для мартини.

ДЛЯ КОГДА ХОЧЕТСЯ БЛЕСКА ДЖИНА

Вермут Dolin Dry

Подобно легкому ароматному цветочному белому вину в аромате, но гораздо более сдержанному во вкусе, Долин играет роль разностороннего актера второго плана для вашего Мартини. Грязный или чистый, с биттером или без него, с этим вермутом можно делать все, что угодно, сказал один дегустатор. «Есть причина, по которой все мои друзья-бармены наливают долин», — прокомментировал другой. Средняя цена: 17 долларов.

Quady Winery Вя Экстра Драй

Сделанный в калифорнийской долине Сан-Хоакин, Vya Extra Dry представляет собой смешанное белое вино с различными сушеными травами и цветами.За травянистым ароматом следует свежий, чистый вкус, похожий на Dolin. Это отличный домашний вариант, если вы хотите, чтобы джин занимал центральное место в вашем Мартини. Средняя цена: 23 доллара.

ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО ВЛАЖНОГО MARTINI

Сухой вермут Ransom

Ransom Dry Vermouth, упакованный в бутылку из высококачественного оливкового масла первого отжима, пахнет ароматным сладким вином с цветочными нотками и нотками специй и сусла. На вкус он более пикантный, как белый портвейн или херес мансанилья.Этот вермут имеет золотистый цвет Шардоне, а при смешивании с джином он сочетает в себе можжевельник и сосну с флердоранжем и цветочными нотами. Идеально для мартини 50:50. Средняя цена: 20 долларов. (375 мл)

Дочери Ченнинга VerVino Variation One

Винодельня на Лонг-Айленде Channing Daughters производит ряд сухих вермутов ограниченным тиражом. С такими названиями, как «Вариация 1, Партия № 3», линейка немного сбивает с толку, но из всех сухих итераций Вариация 1 выделяется как наиболее сбалансированная и качественная.Он обладает стойким ментоловым характером, приправленным ароматами пряностей, цветов и печеных фруктов. На вкус он свежий и очень сухой. Средняя цена: 28 долларов (500 мл).

ДЛЯ МАРТИНИ, ПО ВКУСУ КАК ТОНИК ВОДКИ

Contratto Вермут Bianco

Благодаря белому вину, сахару, бренди и до 50 растительным растениям, Contratto обладает сильным горьковато-сладким вкусом, похожим на тоник. Подавайте с джином с цитрусовыми нотами и можжевельником (может быть, японским?), Чтобы получить мартини с чистым вкусом, напоминающим комплексный тоник для водки.Дополните его лимонной твёрдой. Средняя цена: 28 долларов.

ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО АЭРОПОРТА MARTINI

Мартини и Росси Экстра Драй

Если вы когда-нибудь заказывали мартини в баре отеля или аэропорта, велика вероятность, что он был смешан с Martini & Rossi Extra Dry. Не всем нашим дегустаторам понравились «засахаренные, виноградные» нотки при отборе проб отдельно; но при смешивании с джином из можжевельника вердикт был единодушен: это сухой мартини с классическим вкусом. Средняя цена: 10 долларов.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ DIRTY MARTINIS

Карпано Бьянко

Carpano — ароматный цветочный аромат с яркими цитрусовыми нотами.Остаточный сахар в вермуте в стиле бьянко идеально подходит для оливкового рассола в грязном мартини. В качестве альтернативы, сочетайте его с маринованным коктейльным луком в классическом Гибсоне. Средняя цена: 22 доллара (1 л).

Вермут Martini, наполненный экологически чистыми растительными веществами

Фирменный яркий вкус вермута MARTINI происходит из смеси лучших в мире растительных компонентов.


Ассортимент включает смеси из смеси 40 различных трав, таких как бутоны красной розы из Марокко, апельсиновая цедра из Испании и можжевельник, который растет в дикой природе на холмах Тосканы.Ивано Тонутти, мастер-травник легендарного итальянского бренда с более чем 150-летней историей, ищет по всему миру, выбирая только самые устойчивые источники ботанических растений и трав, выращенных самыми надежными фермерами.

«Очень важно, чтобы у нас были хорошие отношения с фермерами. Мы полагаемся на них, чтобы они взращивали и выращивали натуральные ингредиенты, которые сезон за сезоном входят в наши вермуты. Потребители ожидают одного и того же освежающего вкуса каждый раз, когда они наслаждаются MARTINI », — говорит Тонутти.«Для MARTINI это не только деловые отношения, но и личные отношения. Так мы ведем бизнес ».

Именно в этом духе устойчивого развития MARTINI гарантирует, что ни одна часть растений не пропадет даром. То, что остается от производства, превращается в брикеты — по 200 тонн в год. Он используется как стабильная подстилка для крупного рогатого скота, а позже превращается в компост.

«Ботаническое начало исходит из земли, а затем возвращается обратно. Цикл жизни завершен », — объясняет Тонутти.«Наша цель — вернуть по крайней мере столько, сколько мы извлекаем из окружающей среды».

«Экологичность очень важна для MARTINI. Это часть культуры, часть нашей страсти — gioia di vivere (радость жизни) — во всем, что мы делаем », — добавляет Тонутти.

В рамках постоянных обязательств MARTINI по защите окружающей среды и достижению нулевого воздействия, бренд сократил выбросы парниковых газов более чем на 30 процентов и сократил потребление воды почти на четыре процента на предприятиях MARTINI в окрестностях мир за последние восемь лет.

Чтобы узнать больше о Bacardi Limited и ее инициативе «Добрый дух: построение устойчивого будущего», щелкните здесь.

Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные статьи о еде и напитках в Интернете

Идеальный грязный мартини — пара поваров

Вот как приготовить лучший грязный мартини: джин, вермут и немного оливкового сока! Острый рассол довершает аромат до настоящего совершенства.

Мартини — один из самых культовых коктейлей всех времен.Классический мартини — это всего лишь два ингредиента: хрустящий, прохладный и крепкий. Но как сделать его еще более совершенным? Грязный Мартини ! Добавьте немного оливкового сока в мартини, и его вкус станет настоящим совершенством. Он острый, соленый, соленый и сложный. Мартини пропитан традициями, и, как и следовало ожидать: у нас есть собственное мнение о том, как его приготовить идеально. Вот как приготовить классический Грязный Мартини… лучший способ .

Что в грязном мартини?

Сухой мартини — один из самых известных коктейлей всех времен.Возможно, он произошел от другого коктейля 1860-х годов под названием «Мартинез» (названного в честь Мартинеса, штат Калифорния). Первый напечатанный рецепт мартини был в 1888 году, но он больше походил на Мартинес, чем на то, что есть сегодня. К 1920-м годам напиток достиг своего нынешнего вида и остается культовым по сей день! Сухой мартини включен в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что у него есть официальное определение. Dirty Martini просто добавляет немного оливкового рассола. В состав Грязного Мартини входят:

  • Джин
  • Сухой вермут
  • Оливковый рассол (жидкость из банки)
  • Оливки как гарнир

Зачем добавлять оливки в коктейль?

Как вообще произошло добавление оливок в сухой коктейль? По словам Сипсмита, первые мартини на самом деле были подслащены сиропом и украшены вишней.В 1880-х годах была мода на пикантные гарниры, поэтому их начали использовать бармены. Но зачем добавлять оливки? Соль и рассол дополняют аромат джина и привкус вермута , выводя напиток на новый уровень.

Только в 1930-х годах эта тенденция прижилась. Якобы президент Франклин Делано Рузвельт принял Уинстона Черчилля и познакомил его с «Грязным Мартини», добавив в напиток оливки и рассола. Есть несколько вариаций этой истории, но все же: у этого классического коктейля есть место в истории!

Лучший грязный мартини? С джином.

Существует давний спор о том, следует ли готовить мартини с джином или водкой. Вот наши два цента на то, как, по нашему мнению, должен быть сделан идеальный грязный мартини:

  • Мартини нужно готовить с джином. Период. В нашем вкусе джин-мартини по сравнению с водочным мартини, джин победил. Почему? Вкус интригующий и ботанический, идеально сбалансированный с тонким привкусом сухого вермута. Водочный мартини с оливковым рассолом тоже не спасти.
  • Не тратьте время на мартини с водкой! Поскольку водка почти безвкусна, водочный мартини немного напоминает горькую воду с острым пьяным послевкусием.Выступайте за это сколько угодно (дайте нам знать в комментариях!). Но для нас вы могли бы просто пить водку.

Соотношение для грязного мартини: уменьшить количество джина

Можно подумать, что «Грязный мартини» просто добавит оливковой соли к классическому мартини. Это близко, но не совсем так! Вот что нужно знать о соотношении:

  • Уменьшите количество джина. В нашем классическом мартини соотношение джина и вермута составляет 6: 1. Для Грязного уменьшите соотношение до 4: 1.
  • Добавьте равное количество рассола для оливок в вермут. Затем добавьте такое же количество рассола для оливок, что и для вермута (здесь это 1 столовая ложка или ½ унции).

Перемешивать, не взбалтывать!

Мартини нужно перемешать или встряхнуть? Грязный мартини следует перемешать. Бармены знают такое правило: если напиток содержит только алкоголь, его следует размешать со льдом. Почему? Взбалтывание в шейкере для коктейлей разбавляет напиток тающим льдом. Этот прием используется в основном для кислых коктейлей.

Чтобы размешать «Грязный мартини», используйте стакан для смешивания коктейлей и длинную барную ложку. Если у вас его нет, вы можете использовать шейкер для коктейлей, большой металлический стакан или чашку и любую длинную ложку. Но если вы хотите выглядеть так, будто знаете свои коктейли, используйте стакан для смешивания! Вот стакан для смешивания коктейлей, который мы рекомендуем.

Используйте стакан для смешивания коктейлей, чтобы приготовить мартини.

Какой джин для грязного мартини?

Как и в случае с классическим мартини, используйте лучший джин для мартини .Рассол для оливок может скрыть плохой джин, но только пока! Вам захочется найти бутылку среднего ценового диапазона и выше: никаких дешевых вещей! Некоторые люди предпочитают джин Beefeater London Dry. Для нашего мы использовали джин Malfy. В любом случае, у каждой марки джина свой вкус: поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый.

Что такое сухой вермут?

У вас есть вермут в тайнике со спиртными напитками? Вермут — крепленое вино, то есть в вино добавлен ликер для его сохранения. Существует два основных типа вермута: сладкий вермут (обычно красный) и сухой вермут (обычно белый). «Грязный мартини» — это сухой вермут. Вкус белого сухого вермута свежий и чистый: как у очень сухого белого вина. Обязательно храните его в холодильнике: его хватает примерно на 3 месяца.

Сладкий красный вермут — это совсем другое! Его используют в таких напитках, как Manhattan, Negroni и Americano.

Варианты Мартини

Вот и все: как приготовить идеальный Грязный Мартини! Когда вы попробуете, вот еще несколько видов мартини:

  • Vesper Martini Классный мартини Vesper прохладный, свежий и травяной, с джином, водкой и Lillet Blanc.Изобретенный Джеймсом Бондом, он стал настоящей классикой.
  • Коктейль Гибсон То же, что мартини… кроме гарнира!
  • Французский мартини Идеально сбалансирован с водкой, ананасовым соком и малиновым ликером.
  • Мексиканский мартини Полный пикантного вкуса, с лаймом, текилой и оливковым гарниром.
  • Мартини с огурцом Этот прохладный аромат классического напитка — свежий и ботанический, с освежающим ароматом этого увлажняющего овоща.
  • Мартини с гранатом или мартини с арбузом Эти яркие и легкие напитки с оттенком драгоценных камней являются идеальным фруктовым оттенком.
  • Lemon Drop Martini Этот очень острый мартини сделан с водкой, куантро и лимоном! Он праздничный и освежающий, с лимонной цедрой и сахарной каймой.
Печать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучший грязный мартини: джин, вермут и немного оливкового сока! Острый рассол довершает аромат до настоящего совершенства.


  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • ½ унции (1 столовая ложка) белого сухого вермута
  • ½ унции (1 столовая ложка) оливкового сока (рассол)
  • Для гарнира: оливки

  1. Смешайте джин, вермут и оливковый сок в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горсткой льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет очень холодным.
  2. Процедите напиток в бокал для коктейля или мартини (пуристы сначала охлаждают бокал).Украсить оливкой.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: взбалтывать
  • Кухня: коктейли

Как приготовить идеальный мартини | Коктейли

Возможно, самый простой из всех коктейлей, недостаток ингредиентов мартини с лихвой компенсирует мистику — и, как отмечает историк коктейлей Дэвид Вондрич, там, где простота и загадочность сталкиваются, почти неизбежно «вы получаете религию». Хотя фанатизм мог бы быть более подходящим словом: редко когда так много фальшивой чепухи говорилось о стакане холодной выпивки.

Мартини, конечно, не был первым коктейлем, хотя, как отмечает писатель Ричард Годвин, он действительно претендует на звание наиболее существенного примера; действительно, легендарный бармен Дейл ДеГрофф называет его «королем коктейлей». Появившись на сцене в конце 19 века, очевидно, как эволюция более раннего, более сладкого, Fancy Gin Cocktail, с тех пор он становится все суше и серьезнее.

Среди известных поклонников президент Франклин Д. Рузвельт, человек, который отменил запрет и, как говорят, смешал «худший мартини, который я когда-либо пробовал», Черчилль, Хамфри Богарт, Раймонд Чендлер, У. К. Филдс и, наконец, что не менее важно, Гомер. Симпсон, человек, который очень ясно понимает, как ему нравится мартини: «полный алкоголя».

Но, конечно же, эта неделя посвящена самому известному любителю мартини из них всех — хотя агент 007 пробует большую часть меню напитков в течение своей карьеры (что побудило его впервые посетить лечебную ферму в Грозовой шар), он наиболее тесно связан с этим коктейлем. И слава богу за это. Банка Heineken не обладает таким же очарованием.


Джин против водки

Старая школа — мартини 1888 года Гарри Джонсона. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Хотя он пьет оба, в оригинальных книгах Бонд, истинное существо эпохи холодной войны, отчасти предпочитает мартини, приготовленные с водкой, а не традиционный джин, заказывая 19 вместо простых 16 с разорением матери. .В этом новом фильме он, конечно же, полностью о Бельведере.

Но изменение одного ингредиента в напитке, у которого для начала всего два, неизбежно меняет его характер довольно радикально: как пишет Митти Хельмич в Ultimate Bar Book, мартини «построен на идеальном ботаническом балансе между ягодами можжевельника в джине и сухим вермутом». травяные качества ». И наоборот, водка, заведомо мягкий и нейтральный спирт, ничего не приносит на вечеринку.

Аарон Нолл, который, как автор книги о джине, не может быть полностью беспристрастным наблюдателем, умоляет своих читателей даже не «думать о замене джина на водку».Да, мы смотрим на вас, мистер Бонд. Называйте это как хотите, только не называйте это мартини ». В рецепте, в котором негде спрятаться, более сложный и, смею сказать, интересный вкус джина всегда будет покорять мое сердце.

Гарри Джонсон, чье «Руководство бармена 1888 года» содержит старейший рецепт мартини в печатном виде, называя «Старый Том», чуть более сладкий стиль джина, который находится где-то между лондонским сухим и голландским женевером и который в последние годы немного вернулся. Хотя он имеет приятный мягкий цитрусовый вкус, ему не хватает привлекательной свежести более сухого сорта.

Если вам нужна водка, Бонд на этот раз сделал довольно хороший выбор: Виктория Мур, любительница джина, признается в «Как пить», что она также неравнодушна к «водке, приготовленной из водки Belvedere, почти идеально мягкого спирта — текстура у него просто невероятная, как у гусиного пуха ».

Она права, он восхитительно шелковистый, хотя я не чувствую, что он сочетается с травянистым вкусом вермута.

Волшебное соотношение

Классика… Мартини Ричарда Годвина. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Ранний мартини, как правило, был очень влажным — рецепт Джонсона содержит равные части мартини и вермута, но каким-то образом в последующем столетии вермут стал неудобной добавкой, другом-чудаком, чья единственная роль заключалась в том, чтобы готовить звезда шоу засияла еще ярче.

Хемингуэй, как говорят, предпочитал мартини Монтгомери, названный в честь генерала, который не стал бы атаковать, если не превосходил противника численностью 15: 1, в то время как Черчилль, по-видимому, думал, что достаточно взглянуть на бутылку вермута, наливая джин — два Примеры, которые могут привести вас, как и меня, к выводу, что чем суше мартини, тем больше мужское эго, и напомнить вам о Безумцах Роджере Стерлинге, фанате водкатини, вся философия которого может быть подытожена в его заявлении Дону: «Мы пьем, потому что так делают мужчины».

Я с Годвином, который пренебрежительно пишет, что «после того, как вермут выброшен, вы также можете потерять ароматические вещества в джине и заменить его водкой», но идеальное соотношение — это личное дело каждого. , как индивидуально, как и как заварить приличную чашку чая. Как говорит Мур: «Не ждите, что кто-то согласится с тем, насколько сухим должен быть мартини».

И слава богу за это, потому что я нахожу ее поверхностный мазок вермута «по краю, но не в напитке», слишком мало; это социально приемлемый способ выпить стакан почти чистого джина.

Я пробую все, что посередине, от версии Джонсона 1: 1 до версии Хемингуэя, и решаю, что мне нравится мой в Larousse Cocktail Strength, четыре части джина на одну часть вермута, так что я могу почувствовать ароматный вкус умами вина. Я оставляю ваше идеальное соотношение на ваше усмотрение, за исключением того, что прошу вас, как человека, который раньше использовал вермут в качестве простого ополаскивателя, попробовать его немного более влажным, чем вы думаете, что он вам нравится, хотя бы один раз.

Джонсон также использует немного более сладкий стиль вермута, что стало откровением для давнего поклонника Noilly Prat; хотя он не подходит для сухого мартини, но зато является интересной версией.

Температура

Арктический холод… температура является ключевым фактором. Фотография: Alamy

Один фанатичный друг однажды отправил три недопустимо теплых мартини обратно в бар модного ресторана, прежде чем сдаться и заказать что-нибудь менее чувствительное к температуре. Хотя моя сила воли перед только что перемешанным мартини менее впечатляет, это правда, что это напиток, в котором действительно важна температура. Никто не захочет выпить стакан теплого джина — как потому, что он лишен каких-либо освежающих качеств, так и потому, что чем теплее напиток, тем сильнее вы почувствуете резкие, огненные нотки алкоголя.

«Настоящий ключ к отличному мартини — то, что он должен быть арктическим»
Виктория Мур

Замороженный стакан — это минимум, но я склоняюсь к Муру, который замораживает джин, а не Годвину , который считает, что замораживание джина «убивает все тонкости». (Вермут всегда следует хранить в холодильнике, независимо от того, для чего вы его используете.)

Как говорит Мур, «настоящий ключ» к отличному мартини — это то, что «он должен быть арктическим», чтобы добиться восхитительно хрустящей корочки. настоящая привлекательность этого напитка после долгого рабочего дня.

Говорят, что Хемингуэй заморозил свой любимый гарнир, коктейльный лук, но люди, добавляющие лук в напитки, — чудовища, и, кажется, это не имеет большого значения с долькой лимона.

Смешивание

Перемешать, не взбалтывать… классический мартини. Фотография: Алами

Как ни крути, Бонд может быть тем человеком, который вам нужен, когда советские агенты гонятся за вами на лыжах, но вы бы не стали просить его починить вам снифтер — тряска — это самое худшее, что вы можете сделать. к мартини, разбив лед и разбавив напиток слишком сильно.Книга коктейлей «Савой», опубликованная в 1930 году, призывает к этому насилию, и единственная выгода, которую я вижу в этом, — это красивые осколки льда, плавающие на вершине напитка. Мне очень понравилось «Человеческое рабство», но, пожалуй, самое прекрасное, что когда-либо писал У. Сомерсет Моэм, было то, что «мартини всегда нужно перемешивать, а не встряхивать, чтобы молекулы чувственно лежали друг на друге».

Убедитесь, что вы дали напитку больше, чем поверхностное перемешивание; Годвин пишет, что «если у мартини и есть какой-то секрет, то он заключается в методичном перемешивании в течение как минимум полминуты, которое связывает его, охлаждает и разбавляет всего лишь одним прикосновением», и действительно, это оказывается гораздо более эффективным, чем Ларусс Коктейли 8-10 секунд.Помните, ваша цель здесь — сделать напиток таким же холодным, даже замороженным, как сердце Бонда. Ничего другого не приемлемо.

Гарнир

Эфирные масла… цедра лимона разрешена Фотография: Alamy

Классический гарнир для мартини — это кусочек цедры лимона, который прижимается к поверхности напитка, чтобы высвободить масло, или зеленая оливка (добавление супа из рассол из оливок превращает его в грязный мартини, который на этот раз явно любил Бонд). Хотя мне нравится гарнир, который можно использовать как закуску в баре, я думаю, что сухо ароматный лимон здесь лучше сочетается с другими ароматами, и мне особенно нравится инструкция Хельмиха протирать его по краю стакана после того, как втиснуть его в напиток, чтобы получить дополнительный лимон. ударять.

Экстры

Порезанный назад… возможно, оливковый. Лук, никогда. Фотография: Alamy

Теоретически это все — два ингредиента и гарнир — это все, что вам нужно для классического мартини. Сахарный сироп Джонсона и кюрасао теперь, кажется, относятся к совершенно другому напитку, более нежному, фруктовому напитку, который лучше подходит для питья после обеда, но меня также очень впечатлили биттеры, которые он туда кладет. Биттеры Bokers, когда-то известное название, ставшее жертвой сухого закона, придают напитку землистый, слегка пряный вкус, в то время как необязательные апельсиновые биттеры Godwin усиливают его цитрусовые нотки.Возможно, не обязательно, но, безусловно, интересное дополнение.

Среди множества пресс-релизов, связанных с мартини, которые появились в моем почтовом ящике за последний месяц или около того, один от испанского бренда Gin Mare привлек мое внимание своим смелым заявлением о том, что «лучший мартини» требует немного соль, чтобы подчеркнуть аромат спиртовой основы. Это, по его мнению, и есть причина оливкового гарнира, но он предпочитает «пару-тройку капель солевого раствора» на том основании, что он с меньшей вероятностью замаскирует другие ингредиенты.Поначалу я настроен скептически, но после суда я победил. Хотя он не делает напиток слишком соленым, он делает его более свежим и пикантным — идеальный аперитив для загадочного человека со всего мира.

Мартини Gin Mare с щепоткой соли. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Мартини

(на 1 порцию)
4 части джина (или измените соотношение по своему вкусу)
5 г мелкой соли (по желанию)
1 часть охлажденного сухого вермута
Лед
1 полоска лимонной цедры

Положите стакан мартини в морозильную камеру вместе с джином и охладите не менее получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *