состав, виды, с чем пьют, рецепт, подача
adminНапитки
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Виды Мартини
Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.
Мартини Россо
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
алкогольные напитки, вермут, мартиниСпасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Related Posts
Мартини Бьянко — Как правильно пить, 5 лучших закусок к мартини
Содержание
- Мартини Бьянко — Что это за напиток
- Особенности
- Как правильно пить Мартини Бьянко
- Время и температура
- Бокалы для подачи Мартини Бьянко
- Разбавляем Мартини Бьянко
- Соки и фрэши
- Вода и содовая
- Алкоголь
- Темп употребления
- Чем закусывать Мартини Бьянко
- Как хранить Мартини Бьянко
- Основные особенности употребления Мартини Бьянко
- Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ
Мартини Бьянко — Что это за напиток
Этот напиток известен практически всем, хотя вермут никогда не был очень популярен в бывшем Советском Союзе. Это объясняется тем, что лишь немногие люди имели возможность купить или даже попробовать настоящий напиток. То, что производила отечественная алкогольная промышленность, состояло из отходов виноградного вина и некачественного яблочного вина. Но те времена давно прошли, и сейчас возможности гораздо шире. Но вопросы остаются, например, когда, как и с чем именно пить Martini Bianco, согласно правилам этикета, да и просто для получения настоящего удовольствия.
Несмотря на бешеную популярность белого «Мартини», он не был первым, который был представлен на рынке оригинальными «изобретателями». Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свою винокурню в 1863 году, тогда же был представлен красный вермут Rosso. Только в 1910 году «Bianco» увидел свет, и с тех пор спрос на него постоянно растет.
Сегодня Мартини Бьянко — это классика любых вечеринок и встречОсобенности
Сегодня под маркой Martini & Rossi выпускается более десятка сортов, но самым известным является белое Bianco. Возможно, причиной тому стало его упоминание в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он любил коктейль из этого напитка и русской водки и даже сам приготовил его в одном из эпизодов.
Смотри нашу подборку «23 лучших рецепта коктейлей для нового года 2023«. Мы не просто так получили доверие посетителей, поэтому ты точно сможешь приготовить самый вкусный коктейль для своих друзей!
В чем особенности напитка:
- «Мартини Бьянко» изготавливается из высококачественных белых виноградных вин, которые проходят специальную подготовку, купажирование и смешивание.
- Он был создан не случайно, за ним стоит целая история. Поскольку ранее производимый красный вермут Rosso был слишком резким на вкус и запах, было решено создать что-то более легкое, женское, с менее выраженной горечью и более нейтральное. Эксперимент прошел успешно, в результате получился светло-соломенный или слегка зеленоватый цвет, кремовый и достаточно сладкий.
- От своих «собратьев» он отличается легким, но в то же время нежным и изысканным, цветочным ароматом и заметными нотками ванили. Можно сказать, что напиток пахнет сладко, но в то же время свежо.
- Сладость средняя, около 10-15% сахара, а крепость — 16%. Горечь оригинальных вермутов почти не ощущается в этом алкоголе, возможно, поэтому он так любим широкой публикой.
Если любите вермуты, то советую обратить внимание и на прямого конкурента — вермут Деласи.
Избегайте подделок — некачественный Мартини может привести к отравлениюКак правильно пить Мартини Бьянко
Тем, кто интересуется, как правильно пить мартини бьянко, чтобы в полной мере насладиться его чудесным, слегка терпким вкусом, следует знать несколько вещей. О них мы поговорим далее.
Время и температура
Главное правило, которое следует помнить перед употреблением вермута Martini Bianco, заключается в том, что его следует подавать только в качестве аперитива, а в качестве дижестива он хорош лишь в некоторых случаях. Его подают перед едой, примерно за полтора часа. Этот напиток обладает свойствами, стимулирующими аппетит, а также стимулирует выделение желудочного сока. Его также можно подавать после еды, чтобы облегчить пищеварение, а также скоротать время за приятной беседой.
Martini Bianco следует подавать и пить слегка охлажденным. Самое главное — не переусердствовать. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив удовольствие от питья. Слишком охлажденное вино также не лучший выбор, так как оно может «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, и вы не получите тонкого вкуса напитка. Идеальная температура составляет от 12 до 15 градусов Цельсия.
Лучшее место для хранения бутылки — подвал, где она постоянно поддерживается при одинаковой температуре. Но не у всех дома есть винный погреб, да и вообще не у всех есть винный погреб. Поэтому вы можете просто охладить бутылки в ведерке со льдом. Перед подачей хорошо снизить температуру бокалов и наполнить их льдом, чтобы вермут не был слишком горячим в руке.
Вермут рекомендуют пить в охлажденном видеБокалы для подачи Мартини Бьянко
На самом деле, есть несколько вариантов, которые не противоречат этикету, и именно их вам следует придерживаться, чтобы однажды не оказаться в неловкой ситуации в «высоком» обществе:
- Неразбавленный Martini Bianco принято пить из обычных бокалов, например, как для виски. То есть, они должны иметь толстое дно и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горечь от аромата.
- Почти каждый видел такие треугольные, а точнее конические, бокалы на высоких тонких ручках, которые характерно называются «мартини». Видно, что это не случайно, так как коктейли с этим вермутом чаще всего подаются именно в них.
- Смеси и коктейли с белым вермутом также можно подавать в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Вы также можете добавить замороженные ягоды и фрукты, такие как вишня, дыня, смородина, клюква, манго и т.д.
Пить мартини из обычных стаканов, рюмок или даже шотов считается дурным вкусом, поэтому лучше избегать подобных экспериментов в общественных местах. Но вы можете выпить стакан дома, и ничего плохого не случится. Но вряд ли вам когда-нибудь удастся ощутить весь вкус и аромат этого напитка.
Разбавляем Мартини Бьянко
Вопрос о том, как разбавить Martini Bianco, очень интересен, поскольку от этого напрямую зависит, понравится ли вам его пить или нет. Если неправильно разбавлять и смешивать, можно потерять весь подлинный вкус. Поэтому стоит уделить этому моменту должное внимание.
Соки и фрэши
Прежде всего, давайте выясним, с каким соком пить Bianco, так как это самый популярный напиток для смешивания:
- Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и освежители — идеальная пара для этого вида вермута. Лучше всего он сочетается с цитрусовыми, которые достаточно кислые, чтобы не пересластить напиток.
- Белый мартини хорошо сочетается с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть скорее кислыми, чем сладкими.
- Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в различные коктейли, они обладают приятной кислинкой, но придают напиткам розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим, смело пробуйте.
Не рекомендуется выбирать слишком сладкие соки для смешивания Martini Bianco в доме и вне его. Дело в том, что он сам по себе довольно сладкий. Сок манго, сок лесных ягод, а также любой другой сок сделают вермут очень переслащенным. Это дело вкуса, если вы хотите попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, никто вас не остановит. Обычно вы смешиваете одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.
Не рекомендуется смешивать мартини с очень сладкими фруктовыми сокамиВода и содовая
Размышляя о том, с чем пить Martini Bianco, нельзя не упомянуть воду и содовую. В старину было принято смешивать вермут с водой, поэтому не стоит отказываться от этого способа употребления мартини. Воду обычно разбавляют в соотношении один к одному или один к двум, где только одна часть приписывается спирту. Жидкость следует брать охлажденную, очищенную, без примесей и посторонних запахов.
Говоря о содовой, следует знать следующее. Конечно, такой вариант к исконно классическим не относится, но сейчас достаточно популярен. Важно не использовать приторно сладкие варианты газировок. Лучше взять слегка горьковатую содовую или же цитрусовую. Например, хороший вариант — это взять бутылку Швепса и смешать ее с Мартини Бьянко.
Алкоголь
Помимо безалкогольных напитков, Martini Bianco можно разбавлять напитками, содержащими алкоголь. Прежде всего, речь идет о более сильных напитках. Он прекрасно сочетается с сухим и обычным голландским джином, черным и белым ямайским ромом, натуральной кактусовой текилой, горьким голландским абсентом, который дает фантастические ощущения.
Крепкий алкоголь разбавляется вермутом в соотношении два к одному, поэтому будьте готовы к тому, что напиток станет гораздо более пьянящим, чем был вначале. Но не все рекомендуют это делать. Для тех, кому это кажется чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод. Перед тем как налить Bianco в бокал, его ополаскивают крепким алкоголем, например, текилой, кладут лед и затем наливают Martini.
Снова же для сравнения приведу в пример вермут Чинзано.
Мартини запивают как алкогольными, так и безалкогольными напиткамиТемп употребления
Скорость питья также играет важную роль в определении того, как быстро будет выпит напиток. Чтобы раскрыть и почувствовать его уникальный вкус и послевкусие, пить Martini Bianco следует очень медленно, маленькими глотками.
Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, чтобы каждый глоток слегка задерживать во рту, чтобы напиток раскрылся более глубоко. Средний стакан объемом 150 мл можно выпить в течение 30 минут.
Часто женщины используют соломинку, чтобы пить вермут в чистом виде. Этого делать не следует, соломинка подходит только для питья коктейлей на основе мартини.
Чем закусывать Мартини Бьянко
Martini Bianco — это аперитив и дижестив, приготовленный на основе белого вина и травяных экстрактов, что определяет выбор подходящих закусок для сопровождения этого напитка:
- Сыр является хорошим сопровождением к Martini Bianco. Это напиток, к которому можно подать сыр, не только нейтральный по вкусу, но и явно пикантный.
- Оливки хорошо сочетаются с белым вермутом. Они могут быть без косточек, без косточек или фаршированные.
- Соленые крекеры — простая, но очень хорошая закуска с вермутом Bianco.
- Чуть менее удачным, но очень востребованным стартером для белого мартини являются орехи.
- Если вы хотите перекусить чем-то более существенным, можно выбрать бутерброды с холодным мясом или ветчиной, хотя этот вариант закуски лучше сочетается с красным вермутом.
- Менее распространенная, но не менее вкусная закуска для Бьянко — креветки.
- Взаимовыгодный вариант — подавать вместе с мартини фрукты и ягоды. Клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые являются прекрасным дополнением к этому напитку.
Как хранить Мартини Бьянко
В месте, где будет храниться бутылка вермута, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия. Также нужно хранить бутылку алкоголя в темном месте. В таких условиях мартини может выживать до нескольких лет. Проще говоря, достаточно даже самого обычного домашнего холодильника.
Если любите Мартини, то скорее всего любите и игристые вина. Если так, то вот вам обзор на игристое вино Prosecco.
Основные особенности употребления Мартини Бьянко
Существуют определенные особенности в подаче и употреблении белого вермута, одним из которых является Martini Bianco. В то же время требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями:
- Martini Bianco — это классический аперитив, который, согласно правилам этикета, подается перед ужином. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Клубовцы считают его напитком, который можно пить в течение всего дня, без необходимости обедать или ужинать. Сегодня это не считается нормой.
- Нередко в бокал для мартини кладут дольку цитрусового фрукта или оливку на шпажке. Это влияет на вкус, который понравится не всем. Закуску целесообразно подавать отдельно, если только гость не выразил желание увидеть ее на дне бокала.
- Перед подачей Мартини Бьянко слегка охлаждают. Оптимальная температура составляет 12-15 градусов. Если его охладить сильнее, его нежный букет будет потерян. Когда он теплый, он имеет немного резкий, горький вкус, который делает его менее приятным для питья. Напиток можно охлаждать льдом, замороженными ягодами и кусочками фруктов.
Читайте далее:
31 лучший классический мартини — как приготовить коктейль с мартини
Эрик БернштейнЕсли вы когда-нибудь задумывались, что такое мартини, вы не одиноки. В этих олдскульных коктейлях определенно есть какая-то тайна. Это в значительной степени чистый ликер в стакане или более сложный фруктовый напиток, который обладает эффектом? Что именно пил Джеймс Бонд? Независимо от того, есть ли у вас полностью заполненный домашний бар или вы ищете вдохновение, что заказать, когда вы выходите из дома, у нас есть несколько ответов (и 31 рецепт мартини!) для вас.
По своей сути мартини представляет собой джин или водку и сухой вермут в определенной пропорции (обычно 2 ½ унции спирта на ½ унции вермута), с цедрой оливы или лимона для украшения. Хотя это очень простой рецепт, вы можете внести некоторые коррективы. Сделать мартини «сухим» означает использовать меньше вермута и больше водки («мокрый» означает обратное, хотя и менее популярен), а «грязный» — добавить немного оливкового сока к оливкам. «Идеальный» означает использование равного количества того и другого, а «аккуратный» означает использование ингредиентов комнатной температуры, а не тех, которые встряхиваются или перемешиваются со льдом. Независимо от того, каким путем вы пойдете дома, самое главное — начать с хороших ингредиентов, поскольку они являются звездами шоу.
Выпить… скажем так, менее желательной водки или джина? Вот где сладкое альтер-эго мартини приходит на помощь. Десертные напитки, в которых больше удовольствия, чем алкогольные напитки, «-тини» (как они были придуманы в 90-х и 00-х годах), представляют собой сладкие, часто сливочные коктейли со всеми вкусами, которые вы можете себе представить. Попробуйте наш лимонный леденец или апплетини, если вам нравится терпкое, или наш мартини с сахарным печеньем или мартини с крем-брюле, если вы хотите что-нибудь послаще. Хотя им может показаться, что эти дети СИЛЬНЫ. Некоторые из них на вкус напоминают молочный коктейль, но все они обладают эффектом, так что пейте ответственно.
Хотите еще вдохновения? Ознакомьтесь с нашим списком лучших напитков с водкой и коктейлей из бурбона. Есть больше сладкоежек? Попробуйте наши коктейли Baileys Irish Creme — это настоящий десерт в стакане.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Гранат Мартини
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙСЭтот рецепт больше похож на космополитический, чем на классический мартини. В нем традиционный клюквенный сок космо заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы получить идеальный напиток для всех ваших зимних посиделок.
Получить рецепт гранатового мартини .
2
Классическая водка Мартини
Эмили Главак ГринПрежде чем начать, убедитесь, что ваша водка и вермут качественные — поскольку они составляют напиток, дешевые вещи просто не подойдут. Взбалтываете ли вы или перемешиваете, вы почувствуете себя на вершине мира уже после первого глотка.
Получить рецепт Classic Vodka Martini.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Эспрессо Мартини
Эрик БернштейнЛюбопытно, как добиться этого впечатляющего гарнира? Накройте половину стакана салфеткой или бумажным полотенцем, а остальную часть посыпьте порошком какао или эспрессо. Насыпьте на другую сторону кофейные зерна и вуаля! У вас получится напиток, который не только вкусный, но и выглядит сногсшибательно.
Получить рецепт Эспрессо Мартини.
4
Шоколадный мартини
Мы любим посыпать шоколадной стружкой или щепоткой какао-порошка, но не бойтесь экспериментировать с гарнирами! Попробуйте добавить клубнику или веточку мяты, или даже добавить измельченные Oreos по краю.
Получить рецепт шоколадного мартини .
Реклама — Продолжить чтение ниже. Обязательно держите карамель в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче. Карамель в конечном итоге растает в вашем напитке, что сделает его еще более приятным.
Получить рецепт Крем-брюле Мартини .
6
Перец мятный
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСЧтобы приготовить эти напитки, вдохновленные корой мяты, вы соедините ликер из белого шоколада, водку, мятный шнапс и густые сливки в шейкере со льдом, а затем подавайте эти взбитые, а не размешанные мартини со льдом. домашний шоколад и мятная оправа. У нас уже праздник!
Получить рецепт Peppermintinis .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Appletini
CHELSEA LUPKIN Эти малыши терпкие, ярко-зеленые и довольно крепкие. Наслаждайтесь с осторожностью 😈.
Получите рецепт «Лучший рецепт яблок».
8
Dalgona Martini
Andrew BuiDalgona , или взбитый кофе, теперь самое крутое дополнение ко всем вашим напиткам. Попробуйте его поверх этого простого мартини Baileys, чтобы мгновенно получить модный заряд бодрости.
Получите рецепт Dalgona Martini .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Ореховый пирог Мартини
ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙРумчата, крем-де-какао и бурбон объединяются, чтобы сделать эту питьевую версию орехового пирога. Эти мартини могут выглядеть милыми и невинными, но поверьте нам, они СИЛЬНЫЕ.
Получите рецепт Пекановый пирог с мартини .
10
Мартини с сахарным печеньем
EMILY HLAVAC GREENРеклама — Продолжить чтение ниже0002 🎶Налейте ром в кокос и взболтайте 🎶Не любите кокос? Обычный ром здесь тоже подойдет.
Получите рецепт Бикини Мартини.
12
Cadbury Creme Martini
CHELSEA LUPKINCadbury Creme Любители яиц, мы приготовили этот напиток специально для вас. В отличие от леденцов, эти мартини ОЧЕНЬ сладкие. Если вы хотите смягчить сладость, мы рекомендуем отказаться от сгущенного молока с сахаром. (Несмотря на то, что снизу это выглядит чертовски мило!)
Получите рецепт Cadbury Creme Martini .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Пирог с лаймом и мартини
CHELSEA LUPKINЭтот коктейль создан по образцу нашего любимого пирога с лаймом, без каких-либо хлопот с выпечкой! Он одновременно терпкий и сливочный, и это идеальный летний напиток.
Получите Рецепт пирога с лаймом и мартини .
14
Мартини с банановым кремовым пирогом
Челси ЛупкинНаполовину десерт, наполовину коктейль, этот напиток действительно снисходителен. Вкус бананового пудинга, одного из наших самых любимых десертов, получается благодаря сочетанию ванильной водки, бейлиса, бананового ликера и взбитых сливок. Мы знаем, что это звучит много, но поверьте нам, это реально.
Получите Рецепт бананового кремового пирога с мартини .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
S’mores Martini
Брэд ХолландНет костра? Без проблем! Мы поджарили наши зефирки над горелками в духовке. Это совершенно необязательный шаг, но мы думаем, что он действительно придает вкус s’mores домашнему вкусу.
Получите рецепт S’mores Martini.
16
Пьяные чашки с арахисовым маслом
Chelsea LupkinЭти мартини используют кусочки Reese’s для настаивания водки, чтобы они были на вкус как ваша любимая чашка с арахисовым маслом. Это выводит шоколадный мартини на совершенно новый уровень. Обод Риза и арахисового масла технически не обязателен, но это делает их особенно восхитительными.
Получите рецепт Чашек с пьяным арахисовым маслом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Almond Joy Martini
CHELSEA LUPKINЕсли Almond Joys — ваш любимый шоколадный батончик, вам обязательно нужно попробовать этот мартини. Кокосовый ром, шоколадный сироп, кокосовый крем, амаретто и половинка делают этот декадентский коктейль подходящим на десерт.
Получить рецепт миндального мартини .
18
Мартини с яблочным сидром
LAURA REGEСахарная карамель и корица украшают бокал этого яблочного коктейля. Шнапс из ириски действительно делает это за гранью, поэтому мы рекомендуем поискать его!
Получить рецепт мартини с яблочным сидром .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Samoa Martini
CHARLIE GILLETTE20
Gingerbread Espresso Martini
Приправьте эту новую версию коктейля эспрессо мартини. Ароматный простой сироп, приготовленный из патоки, имбиря и согревающих специй, идеально сочетается с крепким кофейным вкусом Калуа. Праздничный коктейль, который гарантированно поднимет вам настроение и подарят вам праздничное настроение.
Получить рецепт Имбирный эспрессо с мартини .
Классический рецепт мартини {3 простых ингредиента}
Классический мартини — идеальный коктейль для новогодних вечеринок и любого времени года. В этом рецепте идеальное сочетание водки (или джина) и небольшого количества вермута для сухого коктейля, который имеет настоящий класс!
По моему скромному мнению, лучшие коктейли – это всегда классика, будь то Мохито, освежающий напиток типа Московского мула… или этот идеальный Мартини. С другой стороны, иногда бывает интересно поэкспериментировать, и если вы ищете что-то сладкое, клубничная Маргарита или веселый мартини с лимонной каплей всегда будут хитом!
Что в мартини?
Всего несколько легкодоступных ингредиентов — это все, что нужно. Вы можете сделать свой мартини грязным, выпить вечерню с лимонной цедрой в стиле Джеймса Бонда или выбрать джин вместо водки. Только не забудьте оливки, обычные или мартини.
Есть все виды мартини, просто подавайте его в бокале для мартини, и готово!
- Водка (или джин) выбирайте хороший ликер, так как это звезда шоу.
- Сухой вермут, можно использовать сладкий вермут, но на мой взгляд, с очень сухим мартини не сравнится ничего!
- Оливки с перцем
- Лед говорит сам за себя. Никто не хочет горячего мартини.
Гарниры
Или вы можете изменить его и добавить другие гарниры. Попробуйте мартини-бар и предложите несколько блюд с разными гарнирами на выбор.
- Классические оливки, фаршированные перцем
- Оливки, фаршированные голубым сыром
- Маринованный лук
- Кожура цитрусовых (апельсин/лимон)
- Клюква со сладким вермутом и веточкой можжевельника (убедитесь, что это съедобный сорт, иначе вы можете заболеть!) подойдет для рождественского мартини!
Вы можете поспорить с пуристами мартини о том, является ли этот коктейль по-прежнему мартини без оливок! Но мы бы сказали, что вам подходит любая версия, которую вы предпочитаете.
Лучший джин для мартини
Если вы готовите коктейли, используя джин вместо водки, есть несколько вариантов, которые помогут вам достичь совершенства мартини!
- Tanqueray для знакомого вкуса, в основе которого лежит комфорт старой школы! Tanqueray также отлично подходит для приготовления грязных мартини.
- Джин Four Peel для яркого цитрусового напитка, идеально подходящего для праздников.
- Nikka Coffey Gin для напитка в японском стиле с гладким, сладким и острым послевкусием!
Встряхнуть или перемешать – в чем разница?
Большинство барменов взбалтывают напитки, содержащие молочные продукты, яичные белки, соки и т. д., чтобы создать приятную пену для коктейля.
Ценители мартини спорят о преимуществах взбалтывания мартини по сравнению с перемешиванием, но мы делаем наш коктейль в стиле Джеймса Бонда. Встряхивание ликера со льдом притупляет любую сладость и создает чрезвычайно ледяной, несколько мутный и очень сухой мартини, а это именно то, к чему мы стремимся!
Что такое грязный мартини?
Грязный мартини может показаться чем-то, чего вы хотели бы избежать. Но если вы один из тех людей, которые пьют мартини только для того, чтобы добраться до пропитанных ликером оливок на дне стакана, вы можете рассмотреть преимущества грязного мартини. Проще говоря, в грязном мартини прямо в напиток подмешана чайная ложка рассола из банки с оливками! Он разный и вкусный.
Теперь вы знаете, как приготовить идеальный сухой мартини. Это изысканный коктейль, который идеально подходит для любого случая! Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже, чтобы достичь совершенства мартини!
Больше классических коктейлей
- Московский мул – пряный, шипучий, ледяной коктейль!
- Spiked Eggnog Latte — восхитительный вариант классики!
- Классический мохито — любимый коктейль
- Кофе по-ирландски – готово за 5 минут
- Easy White Sangria – освежающий легкий вкус!
- Рецепт коктейля «Палома» — сладкий, соленый и освежающий!
5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт классического мартини
Идеальный коктейль для новогодней вечеринки или в любое время года!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Порция 1 коктейль
- ▢ 2 унции водки
- ▢ 19 чайных ложек сухого вермута0247
- ▢ 2 большие оливки, фаршированные перцем
- ▢ лед
Поместите бокалы для мартини в морозильную камеру.
Наполните шейкер льдом.
Добавить водку и вермут, хорошо взболтать.
Налейте немного вермута в подготовленный бокал для мартини и взболтайте его. Откажитесь от вермута.
Водку процедить в охлажденные стаканы. Добавьте оливки и сразу подавайте.
Этот мартини можно приготовить без вермута или с большим или меньшим количеством вермута по вкусу.
Можно украсить цедрой лимона в дополнение к оливкам или вместо них.
5 из 7 голосов
Калории: 147 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс напитков
Американская кухня
© SpendWithPennies.
com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь. Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.