Мартини пьется как: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

Как правильно пить мартини, с чем пьют мартини


Когда речь заходит о приеме алкоголя всегда возникает вопрос о культуре его пития. Ведь не все знают как, когда и сколько можно пить того или другого напитка. Это касается и мартини, который, некоторые по незнанию даже  отделяют в отдельную группу алкогольных напитков. Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как правильно пить мартини.

Правило первое. Место и время.  Чтобы оценить все благородство мартини, Вы должны создать соответствующую атмосферу. Процесс должен проходить без спешки и суеты. Но это не означает, что Вы должны грустить. Напротив, этот напиток создает праздник. Например, его  присутствие внесет пикантность и оживит коктейльную вечеринку в кругу друзей, или придаст особый шарм романтическому вечеру с любимым человеком.

Правило второе. Посуда. Вы не сможете в полной мере насладиться мартини и получить от него удовольствие, если не воспользуетесь для его пития специальными бокалами. Их форму легко узнать – это конус на длинной и тонкой ножке. Если же случилась неприятность, и у ас не оказалось под рукой подходящих бокалов, то самым правильным решением будет взять широкие и не высокие стаканы. Но ни в коем случае не пользуйтесь другими бокалами, или, что еще хуже – рюмками. Это считается признаком дурного тона.

Правило третье. Подготовка напитка. К такому событию, как распитие мартини нужно подготовиться заранее. Помимо праздничной сервировки стола алкоголь нужно охладить до 10-12 градусов и  заранее заморозить лед.

Правило четвертое. Процесс пития. Итак, бокал мартини в Вашей руке, а вечеринка в разгаре. Помните, что главное в мартини – это удовольствие, которое, как говорят, надо растягивать. Поэтому пейте напиток, не спеша, делая маленькие неторопливые глотки, смакуете его. Если же Вы выбрали коктейль на основе мартини, то самое время воспользоваться соломинкой. Этот способ пития особенно полюбился дамам. Вот мы и дали Вам ответ  на вопрос: как правильно пить мартини.

Правило пятое. Закуски. Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Здесь все напрямую зависит от личных предпочтений, и того какой мартини Вы выбрали. На этом вопросе, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

Содержание

  1. С чем пить мартини
  2. Как пить мартини с соком
  3. Как пить мартини Бьянко
  4. Как пить мартини Россо

С чем пить мартини

Зная с чем пить мартини, Вы не прослывете носителем дурного вкуса или человеком, не достойным высшего общества.

Основной момент, о котором нельзя забывать, ставя мартини во главе стола, что он не терпит стандартных «водочных» закусок. Его не пьют под холодец и с копченой рыбкой. Закуски должны быть легкими и ненавязчивыми.

Из фруктов можно подать охлажденные кусочки персиков или цитрусовых, среди которых будут небрежно возлежать ягоды.

Но можно ограничиться и просто разнообразными соками. Но здесь существуют свои правила.

Как пить мартини с соком

Во – первых соки, подаваемые к мартини должны быть свежевыжатыми и охлажденными, а не налитыми в графин из тетрапакета.

Во – вторых, лучшими для этой цели станут соки апельсина, грейпфрута, вишни и граната, то есть с минимальным содержанием сахаров. Но не вздумайте подать к мартини сок персика, яблока или «мультивитамин», они просто противопоказаны для таких коктейлей.

В – третьих, алкоголь не запивают соком, а смешивают с ним. На 2 части мартини добавляют 1 часть сока. Если же в этом процессе участвует лед, то алкоголь, сок и лед берутся в равных долях.

Теперь Вы знаете, как пить мартини с соком. Однако разновидности этого алкоголя имеют свой вкус, а значит,  свои способы пития и свои закуски.

Как пить мартини Бьянко

Мартини Бьянко алкоголь, любимый миллионами и  высоко ценимый барменами. Именно из него делается большинство прекраснейших коктейлей. Его вкус сочетается со многими напитками, порой даже крайне неожиданными. Это могут быть лимонады и тоники, кофе и сливки, различные соки, водка и даже текила. К нему идеально подходит шоколад, оливки, лимон и лук. В него добавляют лед и кусочки фруктов, таких как ананас, киви, клубника.

Если же Вы решились на эксперимент с луком, то знайте, что с него не стоит «добывать» сок. Нужно просто опустить дольку в бокал и достать ее спустя 2-3 минуты. Если вкус придется Вам по душе, то Вы уже никогда не станете пить мартини иначе.

Как пить мартини Россо

По поводу этого мартини у женского и мужского пола есть свои расхождения. Дамы в качестве дополнения к нему предпочитают использовать сок вишни или апельсина, мужчины же смешивают его с водкой и закусывают лимоном. Именно в таком виде  его любил Джеймс Бонд.

Само собой, что вышеназванные два вида мартини – это не весь его ассортимент. Однако, и Мартини Розато (розовый) и Мартини Экстра Драй (сухой) пьются по тем же правилам и с теми же закусками и соками, которые мы для Вас уже назвали.

Однако  из розового мартини чаще всего делают коктейли с добавлением лимона, то сухой в основном пьют отдельно от всего и безо льда. Если же Вы решитесь на эксперимент, то помните, что особый оттенок Мартини Экстра Драй придаст грушевый сок или джин, которого берут 2/3 от стакана. На закуску в этом случае будет уместна оливка или лимонная долька.

Как и с чем пить мартини: чем закусывать или запивать

На чтение: 2 минОбновлено:

В последнее время стал приобретать популярность такой изысканный напиток как мартини. Истинный напиток настоящих эстетов, которые разбираются и знают толк в удовольствии, которое может подарить мартини.

Мартини – напиток с необыкновенно тонким вкусом, стал весьма популярен в ночных клубах и на вечеринках. Как правило, его пьют, чтобы расслабиться и получить удовольствие от процесса общения, при котором вполне можно позволить потягивать маленькими глотками мартини.

Мартини не рекомендуется употреблять при шумных застольях, так как считается, что этот напиток исключительно для общения и его не нужно заедать огромным количеством еды.

Помимо этого, существуют некоторые рекомендации для правильного употребления этого алкогольного напитка. К их числу можно отнести следующее: из каких бокалов правильно пить мартини, как образом предпочтительнее пить напиток, какие закуски при этом должны находиться на столе и многое другое – зная все это вы, безусловно, сможете почувствовать себя настоящим аристократом, держащим в руке бокал прохладного мартини с оливкой на шпажке.

Содержание рецепта

Из чего пить мартини?

Как правило, этот алкогольный напиток пьют из специально предназначенных для этого бокалов. Можно пить маленькими и медленными глотками, а можно воспользоваться соломинкой.

Какой температуры должен быть напиток?

  • Чересчур охлаждать мартини не рекомендуется, так как будут утеряны все вкусовые свойства.
  • Оптимальной температурой является 10-15 градусов.
  • Если мартини все же теплый – это легко исправимо, всего лишь достаточно добавить немного льда и напиток готов к употреблению.

Правильное употребление

  • Мартини, как напиток, можно употреблять как в свободном виде, так и в виде разнообразных коктейлей. Для этого можно использовать различные свежевыжатые соки из лимона, апельсина, грейпфрута. Пропорции следующие: 1:2 или 1:1.
  • Также можно разбавить мартини водой или же водкой – это как кому нравится.
  • Можно использовать шоколад, сливки, лимонад – все это будет прекрасно сочетаться с вашим напитком.

Какие закуски лучше использовать к мартини?

Для закусок идеально подойдут сыры твердых сортов, орехи, соленые крекеры или же фрукты: клубника, виноград и т.д. Оттенить вкус мартини можно добавив в бокал дольку лимона или оливку.

Видео: сервировка стола и распитие мартини бьянко

Рейтинг напитка:

( Пока оценок нет )

0 446 просмотров

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как заказать мартини, даже если вы думаете, что ненавидите их

Немногие люди, которым исполняется 21 год, заказывают мартини и влюбляются в него в ту минуту, когда он касается их губ. Даже агент 007, вероятно, вздрогнул, когда впервые отхлебнул коктейль из выпивки. Но как только вы поймаете эту холодную, хрустящую, любящую мартини ошибку, вы уже никогда не будете прежним. Потому что в конце дня нет ничего более приятного (или более утонченного), чем выпить кристально чистый мартини. Следуйте этому простому руководству, и приветствуйте мартини в своем репертуаре коктейлей. Прежде чем вы это узнаете, вы будете глотать тини целыми купе.

Если вам нравятся соленые и острые блюда… начните с Грязного Мартини

Оливковый рассол похож на кетчуп: он поглощает все, к чему прикасается. Итак, если вы любитель соли, добавьте столько оливкового рассола, сколько хотите, чтобы скрыть этот острый вкус джина. Затем со временем сбавляйте рассол до тех пор, пока вы не добавите в смесь барную ложку. Та-да! Ты официально любишь мартини (грязные, если быть точным). А однажды вы можете вообще отказаться от оливкового гарнира в пользу пикантного лимонного твиста.

Если вы любите сладкое и фруктовое… начните с личи мартини

Хотя технически вы можете выбрать любой фруктовый тини для своего первого знакомства с миром мартини, личи мартини на самом деле построен на костях стандартной водки Мартини. В отличие от Lemon Drops или Pomegranate Martini, он требует сухого вермута, который является ингредиентом, который вам придется узнать и полюбить, если вы стремитесь стать любителем мартини. Постепенно начните отказываться от сиропа личи и замените его несколькими каплями апельсинового биттера. Замените водку на джин, и вы получите освежающий, классический, олдскульный джин-мартини — без оливкового гарнира.

Если вам нравятся терпкие цитрусовые напитки… начните с джина Rickey

Сок лайма делает почти все вкуснее, включая простой стакан джина и содовой. Высокий, освежающий, но бодрящий коктейль может быть шипучим и растянутым на льду, но его насыщенный вкус джина означает, что он близок к мартини. Начните с приготовления джина Rickey с тоннами сока лайма, а затем каждый раз уменьшайте его на ступеньку выше. Как только вы выпьете джин-содовую, вы готовы перейти к мартини — просто не забывайте пить медленно. Мартини, в отличие от Gin Rickeys, не имеют соломинки. Для этого есть веская причина.

Если вам нравятся темные спиртные напитки… начните с Martinez

Часто выдержанный, слегка сладкий и хотя бы частично приготовленный из соложеного зерна, джин Old Tom — это джин для любителей виски, и это базовый спирт для Martinez. , по слухам, предшественник Мартини. Смесь джина Old Tom, сладкого вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера немного напоминает облегченный Манхэттен или, что более подходит для наших целей, более тяжелый мартини. Как только вы освоите мартинез, приготовьте джин мартини (с апельсиновым биттером и лимонным твист). Вы будете удивлены, как легко он скользит по вашему языку.

Если вы боитесь сильного алкоголя… начните с мартини со льдом

В то время как традиционный мартини подается в купе (или коктейльном бокале, если вы живете в 90-х) , это не ересь заказывать один на камнях. Лед будет смягчать и разбавлять крепкий коктейль по мере его таяния, делая его более мягким и более легким для питья тем, кто боится ожога от выпивки. Когда вы впервые начинаете, дайте льду достаточно времени, чтобы растаять, прежде чем покрутить его и сделать глоток. Затем, каждый раз, когда вы заказываете один, давайте льду все меньше и меньше времени, пока вы не наберете глоток в тот момент, когда ваш бармен подаст вам стакан. Тогда, мой друг, ты готов подавать свой напиток.

Хотя очевидным ответом может быть начать с мартини с водкой, мы предполагаем, что вам уже нравится вкус водки, а это не всегда так. Итак, следующий логический шаг: Мартини 50/50, приготовленный из равных частей джина и сухого вермута. Коктейль яркий и цитрусовый с гораздо меньшей ботанической остротой, чем ваш классический мартини. Если это все еще слишком много джина для вас, начните с предпочтительного заказа Джулии Чайлд, Reverse Martini, приготовленного из трех частей сухого вермута и одной части джина (убедитесь, что вы используете свежий, качественный сухой вермут). Когда ваш вкус привыкнет к ароматам, измените соотношение, сократив количество сухого вермута и добавив больше джина. Как только вы используете три части джина и одну часть сухого вермута, поздравляю, вам нравится мартини.

Почему мы кладем оливки в мартини?

Елена Кейн

Максим Фесенко/iStock/GettyImages

Некоторые говорят, что оливка — лучшая часть мартини. Любители мартини часто утверждают, что украшение напитка оливками придает ему дополнительный вкус. Любители коктейльных вечеринок настаивают на том, что простой оливковый гарнир превращает джин и вермут в мартини.

Факты

Kanawa_Studio/iStock/GettyImages

Оливки благотворно влияют на здоровье, но едва ли это является причиной того, что они являются необходимым ингредиентом в великолепном мартини. Барные оливки, используемые в напитке, сохраняются в рассоле, и их соленый аромат изменяет вкус напитка. Мартини обычно украшают тремя оливками; любые дополнительные подаются на стороне. Многие рецепты классического коктейля рекомендуют для украшения напитка использовать изысканные оливки.

Поедание оливок для мартини

SarapulSar38/iStock/GettyImages

Преданные любители мартини смакуют оливки в конце напитка. Оливки впитывают часть джина и вермута, придавая им неповторимый вкус. Когда к напитку прилагается более одной оливки, любители мартини обычно съедают одну оливку с первым глотком, используя коктейльную палочку или просто проглатывая. Вторую или последнюю оливку проглатывают с последним напитком.

История

МаксимФесенко/iStock/GettyImages

Точной истории создания мартини нет, но фольклор предполагает, что напиток был впервые приготовлен во время Калифорнийской золотой лихорадки. «В 1849 году шахтер разбогател и возвращался в Сан-Франциско. Шахтер, прибывший в Мартинес, первый крупный город, в который он попал, хотел отпраздновать это событие. Он вошел в наш ведущий бар и попросил шампанского», — сообщается на веб-сайте City of Martinez. Шампанского в наличии не было. «Однако бармен сказал ему (шахтеру), что у него есть кое-что получше, чем шампанское, и подал напиток, который Бармен сказал, что это «специальное предложение Мартинеса». Напиток шахтеру понравился, и он заказал его на дом. Через несколько лет имя Мартинес превратилось в мартини».

Типы оливок для мартини

alpaksoy/iStock/GettyImages

Независимо от того, какой тип оливок вы используете, всегда используйте свежие. Старые оливки испортят мартини. Существует бесчисленное множество видов оливок, которые можно добавлять в мартини. В дополнение к типичным оливкам для барных коктейлей, оливки для гурманов, фаршированные чесноком, сыром с плесенью, луком, анчоусами или миндалем, также можно использовать, чтобы придать мартини более характерный вкус.

Заблуждения

Источник изображения/Источник изображения/GettyImages

Рецепты, в которых вместо оливок используется лук, не делают настоящего мартини; они делают Гибсон. Оливковый гарнир — это то, что делает коктейль мартини. Когда используются другие гарниры, это становится совершенно другим напитком.

Ссылки

  • Город Мартинес

Ресурсы

  • Рецепты и бокалы для мартини

Писатель Био

Хелена Кейн начала публиковаться в журналах, таких как журналы, 20 профессионально писать и редактировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *