Мартини драй: Драй мартини. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Драй мартини — Inshaker

Мартини драй коктейль рецепт с фото

Мартини драй коктейль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Пожалуй, самым важным в приготовлении этого коктейля является обязательное охлаждение бокала для мартини. Сделать это не сложно — просто убираем бокал в морозильную камеру на 6-8 часов. Конечно, это нужно делать заранее и это не всегда удобно и возможно. Поэтому можно воспользоваться экспресс-методом: заполняем бокал для мартини дробленным льдом. Дробленный лед легко получить, просто завернув кубики льда в чистое полотенце и постучав по нему кухонным отбойным молотком. Наливаем также в бокал воду. Отставляем в сторону и держим его так 5-10 минут.

Теперь подготавливаем лимон. Он должен быть обязательно с хорошей сочной кожурой красивого желтого цвета. Тщательным образом моем лимон, так как на кожуре может быть воск или другой консервант. Они в коктейле будут лишними. После обсушиваем лимон бумажным полотенцем и с помощью специального приспособления для очистки фруктов снимаем полоску кожуры. Делаем это не сверху вниз, а вдоль, чтобы создать «завихрение», то есть чтобы полоска кожуры закручивалась.

В большой стакан для смешивания кладем кубики льда. Желательно, чтобы они были крупного размера. Наливаем в стакан джин, добавляем мартини. Пропорции классические для этого варианта коктейля, но, в целом, содержание мартини по желанию можно увеличить.

Закрываем стакан крышечкой и тщательно перемешиваем, встряхивая стакан сверху вниз. Или же слева направо. Но только по таким траекториям. Жидкости хорошо перемешиваются и, благодаря кубикам льда, охлаждаются.

Бокал для мартини извлекаем из морозильной камеры (при использовании экспресс-метода просто выливаем содержимое в раковину). Процеживаем содержимое стакана для смешивания в охлажденный бокал, украшаем полоской лимона, которую вешаем на край бокала.

Подаем к столу с оливками, которые кладем в сервировочную тарелочку. При желании оливки (пару штук) можно наколоть на шпажку и положить сверху на бокал с коктейлем.

Наслаждаемся вкусом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние проще простого

Напиток из лимонов рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Джин — 130 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Мартини — 145 ккал/100г
Калорийность продуктов: Джин, Мартини, Лед, Лимоны, Оливки

Обратный Мартини и Грязный Мартини — рецепт коктейля на Едим ТВ

Обратный Мартини и Грязный Мартини — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Обратный Мартини и Грязный Мартини

Классика

Джин

Лонг дринки

Поделиться

Мы приготовили несколько коктейлей с Мартини, а именно: Обратный Мартини (Реверс Мартини) и Грязный Мартини (Дёрти Мартини). Несмотря на очень похожий состав, коктейли заметно отличаются по вкусу.

Ингредиенты

Грязный (Дёрти) Мартини
  • Джин — 60 мл
  • Сухой вермут (Мартини) — 20 мл
  • Рассол от оливок — 1–2 ч.л.
  • Оливки для украшения
Обратный (Реверс) Мартини
  • Джин — 20 мл
  • Сухой Мартини — 60 мл
  • Оливки для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем коктейльную рюмку и смесительный стакан с помощью льда.
  • Освобождаем смесительный стакан от воды и наливаем в него все ингредиенты.
  • Перемешиваем барной ложкой (методом стир).
  • Выкидываем лёд из коктейльной рюмки.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученную смесь в коктейльную рюмку.
  • Украшаем оливками на зубочистке или на шпажке.

Примерное содержание алкоголя: 20%

  • Метки:
  • Классика
  • Джин
  • Лонг дринки

Похожие видео

Коктейли

Френч 75

  • 14 июня 2018

Коктейли

Авиация

  • 25 октября 2018

Коктейли

Том Коллинз

  • 4 апреля 2015

Коктейли

Веспер (коктейль Джеймса Бонда)

  • 8 февраля 2017

Коктейли

Джин-тоник (3 версии)

  • 13 февраля 2020

Коктейли

Белая леди

  • 29 ноября 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 333
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 57
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Алкостримы 16
  • Барные штуки 16
  • Кофе 10
  • Вложек 9
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Corpse Reviver Highball

Вложек

Доставка коктейлей GS Cocktails

Коктейли

Apricot Ani

Коктейли дома

Отвратительные шоты

Коктейли

Angel Face

Коктейли дома

Коктейли из нейросети ChatGPT

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

The Bone Dry Martini – The Martini Socialist

«Мне нужен сухой мартини, мистер Куок, очень сухой мартини. Очень сухая, засушливая, бесплодная, иссохшая, настоящая пыльная чаша мартини. Я хочу мартини, который можно было бы объявить зоной бедствия. Смешай мне вот такой мартини».

Hawkeye Pierce, M*A*S*H

Bone Dry Martini — очень простая версия классического. Это просто мартини, в котором границы соотношения вермутов раздвинуты до предела. Вермута в напитке практически нет.

У этой версии мартини очень мало исторических сведений; он почти не нуждается.

Чем это не является

Мартини, содержащий соотношение джина и вермута 15:1, известен как мартини Монтгомери. Это соответствует примерно 1 чайной ложке на 100 мл джина. Мартини с меньшим количеством вермута можно охарактеризовать как «экстрасухой», но все, что меньше половины чайной ложки в этом соотношении, можно легко классифицировать как «сухой как кость» мартини. Имейте в виду, что мартини без вермута называется Черчилль Мартини.

Как приготовить сухой мартини

По сути, способ приготовления этого мартини такой же, как и у классического мартини. Вам просто нужно немного подумать о том, чтобы отмерить вермут, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Есть один или два разных способа добавить что-нибудь от капли до половины чайной ложки в ваш мартини, и, возможно, именно здесь начинается самое интересное с этим вариантом.

Получение нужного объема

Вы можете использовать пипетку или распылитель, чтобы добавить вермут в стакан.

Вы можете налить вермут в стакан и вылить его, но я ненавижу отходы, хотя, возможно, вы могли бы вылить его в другой стакан для мартини, а не в раковину, и повторно использовать излишки вермута для следующего мартини.

Вы также можете использовать палец в перчатке или тщательно вытертый палец, чтобы натереть немного вермута внутри стакана.

Если вы украшаете напиток цедрой лимона, вы также можете окунуть цедру в стакан с вермутом и смешать его с джином, как только он будет налит.

Сделайте свой выбор или придумайте свой собственный метод и поделитесь с нами здесь.

Подготовка к сцене

Возможно, моя любимая история о том, как официант полощет немного вермута, затем либо выплевывает его (больше отходов), либо, что предпочтительнее, выпивает его, а затем медленно, но драматично шепчет в стакан слово «вермут», предположительно придание своего рода молекулярного покрытия. Это развлекательный театр для любых гостей с мартини, которые у вас могут быть, и было бы приятной привилегией работы для бармена, хотя один только пар сделал бы это особенно сухой версией сухого мартини – вас предупредили!

Выберите любой метод, который вы предпочитаете, или придумайте свой собственный и поделитесь с нами здесь.

Какой гарнир?

Как разновидность классического мартини, вы можете подавать его либо с оливками, либо с лимонной цедрой, хотя нет ничего плохого в том, чтобы запросить сухую версию некоторых других классических вариаций мартини, таких как, например, сухая мартини Gibson. Однако, если вы предпочитаете классику, выбирайте по своему вкусу, хотя я лично предпочитаю чистый, почти хирургический цитрус, который получается из лимонной цедры. Это придает напитку лечебные качества и, я думаю, подчеркивает сухость.

Определение классики

Придерживаясь медицинской темы, американский комедийный сериал M*A*S*H рассказывает о врачах армии США, участвовавших в войне в Корее. Главный герой и главный хирург Соколиный Глаз Пирс заказывает чрезвычайно сухой мартини, и его культовое описание до сих пор звучит эхом на протяжении десятилетий. Возможно, если бы он знал, что Черчилль Мартини был вариантом, он бы заказал его вместо этого, но, тем не менее, его строки, иллюстрирующие характеристики сухого мартини, очень замечательны.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

ЛУЧШИЙ рецепт мартини с сухим джином!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить классический мартини с сухим джином, которым гордился бы Уинстон Черчилль — мы полностью отказываемся от вермута, чтобы лучше передать чистые и сложные характеристики современных джинов высшего качества.

Что такое жизнь? Это вспышка светлячка в ночи. Это дыхание буйвола зимой. Это маленькая тень, которая бежит по траве и теряется в закате. – Черный Лось (1863-1919 гг.)50)

Сухой джин с мартини был любимым коктейлем моей покойной жены. Когда наши дети были маленькими, безудержные потребности нашего дня оставляли нам так мало времени вместе, что у нас, наконец, не было другого выбора, кроме как дать себе тайм-аут: мы учредили счастливый час. С 5 до 6 мы наливали себе выпивку, закрывались от остального мира и уделяли внимание исключительно друг другу. Ночной ритуал, который мы продолжали до конца наших дней, собирая много приятных воспоминаний по пути. И совсем немного пробега джина.

После двух десятилетий приготовления и употребления мартини всеми возможными способами, вот мой рецепт лучшей версии, которую я знаю —

Шаг 1: НАЧНИТЕ С ХОРОШЕГО ДЖИНА

Дистиллированный джин в основном обладает высокой крепостью водка, которая была повторно дистиллирована с ягодами можжевельника и множеством других растительных компонентов. Конечный результат — это то, что составляет львиную долю мартини, независимо от того, как он приготовлен, поэтому крайне важно начать с лучшего джина, который вы можете.

Я понимаю, что огромный выбор может сбить с толку. И что многие джины просто не подходят, или их лучше сочетать с тониками, использовать в других видах коктейлей или просто смаковать самостоятельно. Monkey 47, например, прекрасный джин, который можно пить в чистом виде, но он совершенно не подходит для сухого мартини. Многие такие джины просто слишком цитрусовые, чтобы хорошо сочетаться с пикантными оливками. Вы также должны держаться подальше от джинов, выдержанных в бочках, которые часто изобилуют горькими танинами.

Если вы мечтаете о сухом мартини, вам нужен традиционный джин «London Dry». В целом они чистые, сбалансированные, травяные и не слишком сладкие. Опять же, стоит немного покопаться в Интернете. Но поскольку веб-обзоры могут быть неоднородными, вот несколько рекомендаций для начала: Big Gin , The Botanist , Russell Henry , Roku и Sipsmith — вот лишь некоторые из моих текущих фаворитов. [И, пожалуйста, знайте, что это всего лишь личные предпочтения — мне не платили за рекламу ни одного из этих продуктов.]

Шаг 2: ОТМЕРИТЕ В ШЕЙКЕР

Наполните шейкер на 1/2 льдом (на 2/3, если вы делаете 2 напитка). Это дает вам достаточно льда, чтобы охладить ваш напиток, а также сохраняет достаточно места для наполнения и встряхивания или перемешивания (подробнее об этом чуть позже). Мне также нравится быстро промывать лед в шейкере, чтобы удалить любой неприятный ожог от морозильной дегустации, который он мог получить от чего-либо еще в моем холодильнике.

Теперь добавьте свой джин – 3 унции на напиток.

Шаг 3: ЗАБУДЬТЕ О ВЕРМУТЕ

Уинстон Черчилль однажды сказал, что единственный правильный способ приготовить мартини — это добавить джин в лед, а затем (что касается вермута) просто поклониться в сторону Франции.

Мне всегда казалось, что компонент вермута в мартини — это пережиток ушедшей эпохи, когда требовалось что-то, чтобы смягчить относительную резкость коммерческих джинов. Сегодняшним более чистым и качественным джинам это просто не нужно. На самом деле, на мой вкус, это только портит конечный результат.

Шаг 4: ВЗТРЯЙТЕ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ

Встряхивать или перемешивать? Вечный вопрос Джеймса Бонда. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был чистым и не загроможденным, то ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЕГО (около 30 секунд). Если вы спешите и не возражаете против мутности – или если вам нравится ощущение во рту маленьких кусочков льда в вашем напитке – Энергично ВЗТРЯЙТЕ ЕГО (около 12 секунд). [И не беспокойтесь, что встряхивание «повредит» джин — если не считать недостатка научных доказательств в поддержку таких утверждений, я никогда не обнаруживал существенной разницы во вкусе в ту или иную сторону.]  

Шаг 5: ОТДЕЛКА ОЛИВКОЙ

Но не любой оливкой. Вам нужны целые зеленые оливки — самые свежие и яркие по цвету, какие только можно найти. И мой любимый из них — Кастельветранос. Хотя Пихолины тоже хорошо работают. В любом случае, вкус оливок, у которых еще есть косточки, заметно лучше, чем у их собратьев без косточек. И определенно избегайте оливок без косточек, фаршированных перцем — или чем-то еще, если уж на то пошло.

Проткните одну оливку (если нужно, две) зубочисткой через край и с любовью бросьте ее в стакан.


Тебе, Кейт – и всем вам – ура!

– R

Другие рецепты коктейлей, которые могут вам понравиться:
  • Коктейль «Флердоранж»
  • Олд фэшн Коктейль
  • Ла Кура
  • Ягодная непослушная
  • Джин с рассолом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт мартини с сухим джином

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Ричард Вандер Венде | Пирование дома
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15
  • Выход: 1 напиток 1x
  • Категория: коктейли, напитки, спиртные напитки
  • Метод: встряхивание или перемешивание
  • Кухня: Мировая

Описание

Наш вариант классического мартини с сухим джином! Мы полностью опускаем вермут, чтобы лучше передать чистые и сложные характеристики современных джинов высшего качества.


(на 1 напиток)

  • 3 унции высококачественного джина (см. «примечания» ниже)
  • целых зеленых оливок (предпочтительно Кастельветранос)

  1. Наполните форму для шейкера на 1/2 льдом.
  2. Добавьте 3 унции джина.
  3. Встряхивайте (около 12 секунд) или перемешивайте (около 30 секунд) до полного охлаждения.
  4. Процедить в стакан.
  5. Завершите блюдо нанизанной на шпажку оливкой.

Примечания

  • Несколько рекомендуемых джинов в стиле «London Dry», которые стоит попробовать: Big Gin , The Botanist , Russell Henry , Roku и Sipsmith — вот лишь некоторые из моих нынешних фаворитов.
    Однако есть еще много хороших джинов, так что оглянитесь! Жена однажды удивила меня календарем «ginvent»: 25 разных драхм джина, чтобы попробовать и сравнить. Подобные сэмплеры могут быть отличным способом почувствовать, что вам нравится, а что нет.

Питание

  • Размер порции: 1 мартини
  • Калории: 206
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 62,6 мг
  • Жир: 0,9 г
  • Насыщенный жир:
    0,1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *