Мартини чем закусывать: Чем закусывают мартини? — onapitkah.info

Содержание

Как правильно пить мартини и чем закусывать, как правильно пить мартини с соком

Секреты красоты звезд

Как правильно пить мартини и чем закусывать?

Фото
Getty
Вермут принято употреблять по особым правилам, и каждый ценитель этого напитка знает, как правильно пить мартини и чем закусывать его

Как правильно пить мартини: закуска

В создании вермута участвуют пряности, цветы, фрукты. Состав каждого вида напитка уникален и адаптирован под вкусовые предпочтения людей разных национальностей, профессий, возрастов. В России распространено 5 наименований мартини (их 9).

  1. Rosso с насыщенным ароматом чая сочетает сладость и одновременно горькие нотки. Употребляется с лимоном, льдом, соком.
  2. Bianco наделен более деликатным и мягким вкусом, оттененным ванильным запахом. Сочетается со сладкой газировкой и лимоном.
  3. Extra Dry выделяется ярким вкусом малины, ириса, цитрусовых. Отличается от остальных вермутов высоким содержанием алкоголя (18%). Пьют его или в чистом виде, или в составе коктейлей.
  4. Gold – молодое творение компании Martini, в состав которого включили травы, фрукты и пряности с разных концов мира. Подается с оливкой или кусочком цитруса.
  5. Rosato объединяет белое и красное вино. Обладает стойким и нежным букетом, горьковатым вкусом. Употребляется в чистом виде и с соком.

Чтобы почувствовать многогранность вкуса и тонкий аромат любого вермута, его нужно не только правильно закусывать, но и пить.

Как правильно пить мартини с соком и без него?

Вермут считается подходящим напитком для романтического свидания и дружеских посиделок. Именно такая расслабляющая и вдохновляющая атмосфера помогает насладиться его вкусом сполна. Но важна не только подходящая обстановка, но и соблюдение культуры потребления этого напитка.

  1. Вермут пьется из специальных конусообразных бокалов с тонкой ножкой или из квадратных стаканов.
  2. Перед подачей напиток охлаждают или смешивают со льдом.
  3. Мартини отлично сочетается с апельсиновыми, вишневыми и другими соками, может дополняться кусочками цитрусовых и фруктов, ягодами.
  4. Неважно, подается напиток в чистом виде или в составе коктейля, пить его нужно не спеша, маленькими глотками.

Для тех, кто хочет узнать более подробные рекомендации, как правильно пить мартини, видео с советами.

Также интересно: применение морозника кавказского

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Вагиноплатья Ирины Шейк: 12 откровенных вариантов, которые не осмелится надеть никто, кроме нее

Неожиданно: 8 звезд, которые до славы одевались как провинциалки — от Шейк до Рианны

«Развратный Санта»: 140-килограммовая пышка показала новогодний наряд, от которого волосы встанут дыбом

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Не рассказывайте детям: настоящий смысл русских народных сказок — вы даже не догадывались

С чем и как правильно пить Мартини (Martini) — классическая подача, закуски, бокалы, с чем смешивают Мартини

Мартини (Martini) — всемирно известный бренд, выпускающий игристые вина и вермуты. Продукция, в составе которой содержатся фрукты и экстракты целебных трав, производится на заводах, расположенных в итальянском регионе Пьемонт.

Итальянский вермут — роскошный напиток, употребление которого можно назвать настоящим ритуалом. Здесь важно все: правильный настрой, форма бокалов, время подачи. Большое значение имеют и закуски, сопровождающие дегустацию. Расскажем, как правильно пить мартини, с чем его сочетать, поделимся лучшими рецептами коктейлей для домашнего приготовления.

Содержание

  1. Что такое мартини
  2. Разновидности Мартини
  3. Bianco
  4. Extra Dry
  5. Brut
  6. Rosato
  7. Rosé
  8. Rosso
  9. Prosecco
  10. Fiero
  11. D’Oro
  12. Asti
  13. Как употреблять мартини
  14. Настроение
  15. Бокалы
  16. Температура напитка и время подачи
  17. Темп
  18. Закуска
  19. С чем мешать Мартини
  20. С чем сочетать в коктейлях
  21. Bronx (Бронкс)
  22. Bamboo (Бамбук)
  23. Algonquin (Алгонкин)
  24. Чем закусывать Мартини
  25. Видео обзор: с чем и как пить Мартини

Что такое мартини

Мартини — это не какой-то отдельный напиток, а торговая марка, сорт, часть огромного семейства горьких вермутов. В линейку входят крепленые вина крепостью 15-18%, которые употребляются в чистом виде, с тоником или в составе аперитивов.

Началом истории бренда можно считать первую половину 1860-х годов. В это время на предприятие по производству алкоголя, расположенное в Турине, приходят винодел Луиджи Росси, бухгалтер Теофило Сола и бизнесмен Алессандро Мартини. Они вошли в руководящий состав и начали разработку новой продукции. После успешной презентации в 1863 г экземпляров Asti и Rosso компания была названа Martini, Sola & Gia. Через несколько лет ее переименовали в Martini & Rossi. Под этим названием бренд приобрел всемирную известность.

Продукция нового бренда полюбилась представителям знатных фамилий, в том числе и королю Италии Умберто Первому, и монарх разрешил предпринимателям изображать на этикетках герб правящей династии Савойя.

В 1992 г компания вошла в группу Bacardi LTD., крупную корпорацию по производству алкоголя.

Рецептура алкогольных продуктов уникальна и хранится в секрете. Известно, что в состав входят цитрусовые, ягоды и около 30 видов трав, причем для изготовления используются разные части растений: листья, цветки, стебли, семена.

Среди компонентов Мартини присутствуют:

  • можжевельник;
  • мята;
  • полынь;
  • тысячелистник;
  • зверобой;
  • розмарин;
  • ромашка;
  • ирис;
  • роза;
  • лимон;
  • апельсин;
  • черная бузина;
  • малина;
  • ваниль.

В состав также входят специи: мускатный орех, имбирь, кориандр, корица, гвоздика, кардамон.

Продукты Martini причисляют к целебным. Считается, что употребление 50 г напитка в день благотворно сказывается на работе иммунной, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Однако людям, страдающим почечными заболеваниями или имеющим склонность к аллергии, следует уменьшить дозу до 20 г. Детям, беременным и кормящим женщинам алкоголь полностью противопоказан.

Разновидности Мартини

Мартини правильнее называть не вермутом, а крепленым вином. Дегустационные характеристики зависят от состава, однако у всех разновидностей прослеживаются общие черты:

  • мягкий сладковатый вкус с фруктовыми, медовыми, коричными и ванильными нотками;
  • легкий и нежный аромат трав, специй, фруктов.

В настоящее время выпускается более 10 видов Мартини. Рассмотрим самые популярные сорта.

Bianco

Для Мартини Бьянко крепостью 16 градусов характерен мягкий ванильный привкус, пряный аромат и светлый цвет соломы. Его с удовольствием пьют представительницы прекрасного пола.

Эта разновидность Мартини отличается приятным древесно-травяным вкусом с оттенками цитрусовых и ягод. Крепость — 18 градусов.

Brut

Игристое сухое вино высокого качества покоряет яблочно-персиковыми нотками. Brut крепостью 11,5 градусов нередко пьют вместо шампанского.

Rosato

Мартини Розато крепостью 15% покоряет пряностью вкусового букета. В послевкусии ощущаются коричные и мускатные нюансы. В качестве основы при изготовлении используются красное и белое вино, благодаря чему продукт приобретает приятный розовый цвет.

Rosé

Красный полусухой Мартини обладает клубнично-малиновым привкусом с цветочными нюансами. Розе — игристое вино нежного розового цвета крепостью 16%.

Rosso

Сладкий Мартини Rosso запоминается оригинальным вкусом: горьковатые травяные нотки смешиваются с карамельными. Насыщенный аромат покоряет свежестью трав. Крепость Мартини Россо — 16%.

Prosecco

Мартини Prosecco характеризуется ярким персиковым вкусом с фруктовыми и яблочно-персиковыми нотками и оттенками тмина. Крепость — 11 градусов.

Fiero

Мартини сорта Fiero крепостью 15% впервые появился в конце XX века. Выделяется цитрусовым вкусом, в котором ощущаются сладкие медовые нотки.

Экспортный мартини знаменит ароматом красного апельсина.

D’Oro

Белый Мартини крепостью 9%разработан для экспорта в Данию, Германию и Швейцарию. Обладает приятным пряным вкусом с оттенками свежести. Цитрусовый аромат дополняют мускатные нюансы.

Asti

Мартини Асти изготавливается из произрастающего в одноименной провинции) винограда «белый мускат». Покоряет сладостью с нотками бузины. Крепость — 7 градусов. Игристое вино пьют охлажденным вместо шампанского.


Больше информации о видах и сортах Мартини →

Как употреблять мартини

Аперитив с роскошным многогранным вкусовым букетом часто становится участником торжественных мероприятий и романтических свиданий. На родине в Италии он заслужил эпитет Martini L’Aperitivo (Мартини Л’Аперитиво). К употреблению такого напитка нужно правильно подготовиться, уделяя внимание каждой детали.

Настроение

Правильное окружение и собственное настроение играют важную роль в ритуальном действии. Пить знаменитый алкоголь лучше в дружеском кругу, в компании людей, общение с которыми доставляет положительные эмоции.

Благородный вермут и вызывающее грусть одиночество — вещи несовместимые. Правильная обстановка способствует поднятию настроения и превращает встречу в праздник.

Бокалы

Мартини пьют из бокалов треугольной формы на тонкой длинные ножке, которые называются «мартиниками». В них максимально раскрываются ароматический и вкусовой букеты.

При отсутствии правильной посуды допускается пить спиртное из высоких коктейльных бокалов или из стаканов для виски. Использование маленьких рюмок считается не совсем правильным: небольшие емкости препятствуют раскрытию букета и не позволяют в полной мере им насладиться.

Пить Asti, Prosecco, Brut из мартиник не стоит. Правильнее воспользоваться бокалами для шампанского.

Температура напитка и время подачи

Классический аперитив пьют перед обедом или ужином, употребляя в чистом виде. Его часто подают на фуршетах как самостоятельный напиток.

Пить Миртини рекомендуется охлажденным до 10-15°С. Игристые вина должны быть 8-10°С. Правильная температура способствует полному раскрытию вкусовых и ароматических качеств алкоголя.

Спиртное лучше держать в прохладном месте, а за несколько часов до подачи поместить бутылку в холодильник, но не в морозильное отделение. Если алкоголь недостаточно охладился, правильнее воспользоваться льдом, добавив в бокал несколько кубиков.

Темп

Правильная дегустация итальянского крепленого вина подразумевает отсутствие суеты. Пить следует медленно, без спешки, смакуя каждый глоток.

При употреблении Мартини правильно использовать соломку, потягивая содержимое бокала. Если такой аксессуар отсутствует, можно пить и без него, это также считается правильным.

Закуска

Закусывать Мартини рекомендуется легкими блюдами и продуктами: вермут итальянского происхождения не слишком крепкий и не нуждается в обильном дополнении. Лучше всего подавать аперитив с оливками и маслинами, также правильным сопровождением станут:

  • бутерброды;
  • нарезка из ветчины;
  • твердый сыр;
  • орешки;
  • ягоды;
  • клубника;
  • вишня.

С чем мешать Мартини

Итальянское спиртное можно пить в чистом виде, а также сочетать с разными алкогольными и безалкогольными напитками. Без добавок употребляют Bianco, Rosso, Extra Dry, которые также подойдут для миксов.

Пить игристые Asti и Brut правильнее только в чистом виде, а Prosecco допускается включать в состав коктейлей.

При использовании разбавителей важно помнить о правильном соотношении входящих в микс компонентов.

Смешивать Мартини с соком правильно в пропорции 1:1. Если необходимо намного понизить крепость спиртного, допускается соотношение 2:1 (2 части приходится на вермут и 1 на безалкогольный разбавитель). Это же правило соблюдают при приготовлении коктейлей со швепсом, тоником или минеральной водой с газом.

Мартини лучше пить с соком без мякоти. Подойдут цитрусовый, яблочный, вишневый, виноградный фреши. Больше о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →

Разбавитель нужно подбирать правильно, в соответствии с сортом аперитива.

BiancoГармоничную пару мартини составит с апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соком, а также с тоником
RossoПить красный мартини правильнее со швепсом, а также с соком цитрусовых
RosatoРозато сочетается с вишневым, виноградным, апельсиновым, грейпфрутовым фреш
Extra DryПравильный и гармоничный дуэт — мартини Экстра Драй и цитрусовый или виноградный сок
FieroФьеро разбавляют цитрусовым или яблочным фрешем

Для всех сортов Мартини подходит минеральная вода без газа.

Правильный выбор разбавителя позволит подчеркнуть и в полнее раскрыть ароматические и вкусовые качества. Подробнее о том, чем можно разбавить Мартини →

Мартини часто пьют со спрайтом, однако знатоки алкогольных коктейлей не считают этот вариант правильным. Сладкая газировка приглушает легкую горечь спиртного, не позволяя букету раскрыться в полной мере. По этой же причине не подходит и сочетание с колой. Однако при желании продукты использовать можно, придерживаясь соотношения 2:1. Подробнее о том, приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →

С чем сочетать в коктейлях

Смешивать Мартини можно с алкоголем любой крепости, главное — соблюдение пропорции 1:1, которая является единственно правильной. Алкоголь сочетается с:

  • джином;
  • хересом;
  • виски;
  • ромом;
  • абсентом;
  • текилой;
  • водкой.

Предлагаем три простых рецепта, которые помогут правильно приготовить коктейли в домашних условиях. Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→

Bronx (Бронкс)

Апельсиновый сок подчеркивает фруктовый привкус вермута.

Джин40 мл
Апельсиновый сок20 мл
Rosso10 мл
Extra Dry10 мл
Цедра апельсина1 полоска
Кубики льда2-3 шт.

Рецепт:

  1. Влить жидкие ингредиенты в шейкер.
  2. Добавить лед.
  3. Хорошо перемешать, энергично встряхивая.
  4. Перелить в бокал.
  5. Украсить цедрой.

Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления →

Bamboo (Бамбук)

Коктейль с яркой цитрусовой горчинкой и фруктовым ароматом покорит мужскую и женскую аудиторию.

Херес40 мл
Extra Dry40 мл
Апельсиновый биттер3-2 капли
Кубики льда2-3 шт.
Оливка1 шт.
Цедра лимона1 полоска

Рецепт:

  1. Поместить жидкие ингредиенты в большой стакан, присоединив лед.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Перелить в охлажденный бокал, куда поместить оливку и закрученную в спираль цедру.

Algonquin (Алгонкин)

Терпкий горьковатый виски удачно сочетается с древесно-цитрусовым сухим Мартини, а сок ананаса добавляет экзотические нотки.

Виски Jameson40 мл
Extra Dry20 мл
Ананасовый сок20 мл
Кубики льда2-3 шт.

Рецепт:

  1. Поместить все компоненты в шейкер.
  2. Несколько раз хорошо встряхнуть.
  3. Перелить смесь в бокал.

Топ-20 коктейлей с виски — простые рецепты для дома →

Чем закусывать Мартини

Перед тем, как пить вермут, важно правильно оформить подачу, выбрав подходящие закуски.

RossoПравильное сопровождение для Мартини сорта Rosso — нарезка из филе лосося, сыр, канапе.
RosatoРозато гармонирует с твердым сыром любой разновидности.
BiancoВ качестве закуски к Мартини Бьянко подают крекеры, миндаль, соленый арахис.
AstiЗакусывать Асти правильно фруктами и ягодами.

Мартини с его многогранным вкусом и запоминающимся ароматом важно правильно подать. Его не просто пьют, а смакуя, наслаждаются каждым глотком. Лучшим сопровождением к бокалу итальянского вина станет легкая закуска, подобранная в соответствии с каждым сортом.

Роскошный алкоголь может стать атрибутом романтической встречи и украшением любого торжества. Главное — правильно соблюдать рекомендации по подаче напитка и при подготовке мероприятия не упустить ни единой детали.

Автор: Анна Ковалева,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор: с чем и как пить Мартини

Ем ли я оливки. . . и другие украшения для напитков?

Еще один вопрос из серии «Спроси шефа».

Q: 

Я хочу задать один вопрос, потому что он меня всегда очень смущает. Когда мы идем на вечеринки или мероприятия в наши дни, гостям предлагают «украшенные» безалкогольные напитки. Мой вопрос: если есть украшение, мы должны его есть или нет? Например, если на стакане лежит долька манго, есть ли это моветон?
–Himadri

A:

Считается приличным этикетом есть продукты, которые часто украшают смешанный напиток, например, оливку или вишню из коктейля. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы выпили достаточное количество коктейля, чтобы не намочить пальцы, когда вытаскиваете предмет (вы же не хотите, чтобы выглядело, будто вы его «ловите»). Если он на зубочистке, уместно съесть его в любой момент, пока вы наслаждаетесь напитком, поскольку бармен, вероятно, выбрал этот предмет, чтобы дополнить вкус напитка.

Когда дело доходит до чая со льдом или безалкогольного напитка, украшенного долькой цитруса, вы не едите его. Вы можете взять ломтик свежего напитка и выдавить в него немного сока, а затем либо опустить ломтик в напиток, либо отложить его в сторону. Имейте в виду, что безопасность пищевых продуктов важна, и некоторые люди предпочитают не класть кожуру в свой стакан, если они не уверены, была ли кожура вымыта или нет. Вы также можете вежливо отказаться от украшения в ресторане, просто сказав: «Воды, без лимона, пожалуйста».

Ваш конкретный вопрос о манго наводит нас на мысль, что хозяин или хозяйка определили, что манго может быть освежающим привкусом, дополняющим ваш безалкогольный напиток; в этом случае, пока он небольшой, вполне нормально класть его в рот и наслаждаться.

Самые популярные

Еще

03 22 октября

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30 · Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сен 22

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; мы ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября 22

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17 · Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября 22

Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября 22

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г., 12:27 · Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто ловлю с (…)

07 сен 22

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г., 21:26 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 авг 22

Рецепты28 августа 2022 г.
7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53 · Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 авг 22

Как 23 августа 2022 г., 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г., 19:02 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и просто. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и просто» в списке рецептов (…)

.

23 авг 22

Тенденции 23 августа 2022 г. 10:00

Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»

23 августа 2022 г., 10:00 · Автор: Джон Скроггинс и Лиза Клиффорд

Несколько лет назад, когда HBO показывал последний сезон «Игры престолов» (на основе бестселлера Джорджа Р. Р. Мартина « Песня о (…)»

22 авг 22

Рецепты22 августа 2022 г., 12:00

Рецепт отверстия для пончика с сахаром и специями

22 августа 2022 г., 12:00 · Автор: Ротанг Директ

Эти фантастические отверстия для пончиков с сахаром и специями идеально подходят для раздачи, когда вы готовите для группы и/или планируете длительные поездки в (…)

Еще TFC

Еще больше закусок к мартини – The Martini Socialist

Вот еще немного еды к мартини. Мне нравится использовать продукты, которые легко приготовить (или которые вы можете приготовить заранее), которые легко есть (желательно одной рукой) и которые основаны на углеводах или белках, особенно в пикантных вещах. Есть множество потенциальных категорий от вас на выбор.

 
Давайте начнем с простых кренделей. Они соленые, хрустящие и довольно легко собираются!

Вот нарезанный чоризо, свернутый в рулет и нанизанный на шампуры, чтобы получились укусы типа «стрекозы».

Или, чтобы не усложнять, просто нарежьте чоризо и подавайте его отдельно или, как я сделал здесь, с миниатюрными овсяными лепешками.
  
Вот нарезанная холодная жареная свинина, оставшаяся от вчерашнего ужина. Остатки иногда могут стать удивительно подходящим сопровождением для мартини, даже если они не всегда могут выглядеть очень гламурно.

Чуть более снисходительные, вот гёдза из свинины (клецки), которые подаются с зеленым луком и соусом для макания из сои, уксуса и мирина. Вы можете сделать их сами, купить готовые и приготовить на пару или даже заказать доставку еды на вынос (автор мог бы сделать это в данном случае).

Вареные клецки, кстати, тоже очень хорошая еда после мартини. Если у вас два мартини, приготовьте все заранее (пельмени, пароварки, выстланные пергаментом или капустными листьями, холодную воду в кастрюле над духовкой). После того, как вы выпили свой первый мартини, включите духовку и нагрейте воду из холодной до температуры, при которой она будет постоянно кипеть в течение нескольких минут. Поставьте пароварку сверху и наслаждайтесь вторым мартини. К моменту окончания пельмени должны быть готовы, плюс-минус.

 
Маринованные огурчики, бомбейский микс и японские закуски из риса объединяют в себе три совершенно разные кухни. Они не очень хорошо сочетаются друг с другом, но это не имеет большого значения, когда вы пьете мартини номер два. Это также полезно, если у вас несколько гостей с разными предпочтениями.

  
Это очень простая закуска в стиле тапас из сыра и томатного пюре, обжаренных в духовке в течение нескольких минут.

  
Даже такое простое блюдо, как сосиски, идет хорошо. Я предпочитаю более пикантные виды колбас (например, оленину), а не джины с можжевельником.

  
Вот несколько чипсов Pringles. Я больше ничего не скажу.

  
Чипсы обычно редко портятся. Вот некоторые из них, которые подаются с классическим мартини с гарниром из розмарина.

  
Начос также хорошо сочетается с дип-соусами и прекрасно сочетается с мартини с кориандром.

Вот севиче из свеклы и лосося с лече де тигре, увядшим шпинатом по-корейски, цукэмоно и зеленым чаем. На самом деле я не подавал это блюдо с мартини, но его составные части хорошо сочетаются с мартини.

Вы можете узнать больше о севиче и лече де тигре, а также о возможном сочетании с мартини здесь (это мой личный фаворит).

Здесь вы можете увидеть мои мысли о зеленом чае и мартини.

Мой рецепт корейского шпината здесь.

А мой рецепт цукемоно здесь.

  
Если вы не хотите ничего готовить, Бомбейская смесь — это удобная и традиционная закуска к напитку.

  
Вот несколько оливок Ночеллара, которые подаются с японским мартини из маринованного имбиря.

 
Вот жареные соевые бобы и арахис из черного бамбука.

  
Вот немного арахиса, «свиная мука» / Rousong (я тоже сначала не знала, что это такое, но это вкусно) и моя собственная морковь Сан Бай Зу.

 
Рыбная нить тоже существует, но понравится не всем. Я думал, что это на вкус как рыбный корм, но он очень хорошо посыпается толстыми ломтиками тофу в мисо-супе.

  
В противном случае я предпочитаю не усложнять. Вот соленые фисташки в скорлупе.

 
Вяленые помидоры и оливки, фаршированные анчоусами.

  
Ранее я упоминал, что мартини очень хорошо сочетается с морепродуктами. Вот несколько местных мидий, которые подаются в саду со сливочно-луковым соусом. Однако я бы посоветовал подавать мидии после мартини, потому что вам нужны обе руки, чтобы извлечь их из раковин.

  
Вот гребешки и прошутто.

Вернемся к загадочным продуктам из свинины. В этой записи довольно много свинины, хотя я на самом деле не ем ее много. Это кусочки свинины, запеченные в меду. Учитывая неизвестные ингредиенты, они могут быть даже кошерными/халяльными, мы просто не знаем.

 
Однако, должен признать, они были довольно вкусными.

  
Здесь я подавал свинину с грецкими орехами и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *