Маринуем рыбу для запекания: Маринад для рыбы в духовке рецепт с фото

Содержание

Как правильно запечь рыбу в духовке рецепты запеченной рыбы

Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Главное здесь — не оставить рыбу сырой и не пересушить. Настя Юренкова рассказывает, как приготовить сочную и нежную рыбу, и делится любимыми рецептами.

Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить в духовке. Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Рыба в духовке готовится достаточно просто, следуйте нашим советам, и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.

1. Запекайте рыбу целиком

Рыба, запечённая в духовке целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды рыбы, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.

2. Используйте маринад

Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.

3. Запекайте в фольге

Если вы хотите, чтобы рыба в духовке получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

4. Добавляйте соусы

Соус не только «убережёт» рыбу от сильного жара, оставляя её сочной и нежной, но и даст аппетитную хрустящую корочку.

Запечённый сибас с соусом тахини

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Сибас (целый)

1,5—2 кг

Помидоры черри

300 г

Оливки

100 г

Анчоусы

6 шт.

Лимон

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Натуральный йогурт

6 ст. л.

Тахини

4 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Орегано (свежий)

1 пучок

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны.
  3. В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано.
  4. Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.
  5. Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь. Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите.
  6. Запекайте рыбу 25—35 минут.
  7. В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции.
  8. Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.

Палтус в лимонно-чесночном маринаде

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Палтус (филе)

450 г

Чеснок

6 зубчиков

Лимонный сок

⅓ стакана

Оливковое масло

3 ст. л.

Укроп (сушёный)

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Красный перец (хлопья)

½ ч. л.

Чёрный перец (молотый)

½ ч. л.

Морская соль

1 ч. л.

  1. Смешайте в большой форме или контейнере оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок. Выложите в этот маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы он пропитал обе стороны. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания и готовьте около 20 минут.
  4. Подавайте сразу же с дольками помидора, посыпав сверху мелко рубленой свежей петрушкой.

Треска, запечённая в фольге

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Треска (филе)

300 г

Помидоры черри

200 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2,5 ст. л.

Сухое белое вино

1 ст. л.

Сушёный лук (молотый)

1 ст. л.

Базилик (нарезанный)

3 ст. л.

Перец (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
  4. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
  5. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой. Повторите также со вторым куском рыбы.
  6. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
  7. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.

Лосось с лимонной корочкой

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Лосось (филе)

4 шт.

Оливковое или топлёное масло

75 мл

Лимон

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка (нарезанная)

1 ст. л.

Укроп (нарезанный)

1 ст. л.

Белый перец (молотый)

щепотка

Морская соль

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.
  3. Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Рыба
  • Приемы пищи: Ужин

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020 СберСпасибо Ликбез

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите.

Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рыба, запеченная с чесноком и лимоном — восхитительно средиземноморская

Главная » Рыба » Рыба, запеченная с чесноком и лимоном

от Sarah Оставить комментарий

Поздоровайтесь с ЛУЧШЕЙ рыбой, запеченной с лимоном и чесноком ! Филе белой рыбы, такой как треска, тилапия, пикша и палтус, отлично подходят для этого рецепта. Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит всего 20 минут. Просто, Быстро, Вкусно и очень вкусно!

Лучшая запеченная рыба!

Надеюсь, вы в настроении отведать чесночно-лимонного, мягкого и слоеного , потому что это именно то, что мы сегодня приготовим! Вдохновленный классическим средиземноморским рыбным трио из лимона, чеснока и тмина, одним укусом вы поймете, почему этот рыбный маринад так популярен во всем Средиземноморье.

Это Рыба, запеченная с чесноком и лимоном ⏤, также известная как лучшая запеченная рыба⏤это один из моих любимых и проверенных рецептов рыбы. Он всегда получается вкусным и гармонирует практически с любой рыбой, которую можно выловить из моря.

В этом рецепте можно использовать любую рыбу по вашему желанию; тем не менее, я лично люблю это с белой рыбой, такой как треска, тилапия, пикша, морской окунь, окунь и палтус. Вы также можете использовать целую рыбу для этого рецепта! Но вам придется выбрать кость.

Причины полюбить этот рецепт запеченной рыбы!

  • ПРОСТОЙ. Вам понадобится всего 5 самых простых ингредиентов, чтобы приготовить рыбу, запеченную с чесноком и лимоном, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне прямо сейчас.
  • БЫСТРЫЙ. Нет необходимости мариновать, если вы действительно этого не хотите. Вы просто поливаете рыбу маринадом и запекаете ее в собственном маринаде.
  • ВКУСНЫЙ . Несмотря на то, что это такой простой рецепт, эта рыба имеет удивительный лимонно-чесночный вкус, который идеально подходит.
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. В этом рецепте можно использовать не только любую рыбу, но и бесконечные варианты гарниров. Съешьте его с простым салатом, добавьте пасту, начиненную в обертке (привет, рыбные тако!). Нет предела восхитительным идеям сочетания.

Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

  1. Подготовьте форму для запекания, выложив на нее ломтики лимона. Запекание рыбы на лимонах не только предотвратит прилипание рыбы к сковороде, но и придаст рыбе дополнительный лимонный вкус. Не забудьте вынуть семена. А еще я знала, что вареные лимоны можно есть ⏤ они очень вкусные!
  2. Растопить масло , затем добавить чеснок , лимонный сок, тмин и оливковое масло . Нагревайте только 1-2 минуты, пока масло не растает и ингредиенты не смешаются.
  3. Выложите рыбу на ломтики лимона и полейте рыбу лимонно-чесночным маринадом. Сверху положите несколько дополнительных ломтиков лимона и запекайте 10-12 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  4. Подавайте с любимым гарниром.

Как узнать, что рыба готова?

Готовность белой рыбы можно понять, разделив ее вилкой. В большинстве случаев филе сига очень тонкое, и измерить температуру практически невозможно, однако всегда лучше готовить рыбу при температуре 145 ° F / 63 ° C.

Замените приправы

Придайте этому рыбному рецепту забавную нотку, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых средиземноморских вдохновений.

  • Французский : используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
  • Итальянский : Украсьте свежим базиликом и замените тмин на итальянскую приправу.
  • Марокканский: Добавьте в маринад столовую ложку петрушки и кинзы и 1/2 чайной ложки имбиря и паприки.
  • Египетский: Порция дукки идеально подходит для этого рыбного блюда.

Любимые гарниры для этого рыбного рецепта

Что за рыбное блюдо без восхитительных гарниров? Вот некоторые из моих фаворитов, которые вы можете попробовать.

  • Authentic Fattoush Salad
  • Simple White Bean Salad
  • Instant Pot Lebanese Vermicelli Rice
  • Mediterranean Bulgur Salad

Recipe FAQ’s

Can I use salmon for this recipe?

Да! Для достижения наилучших результатов выберите филе лосося с кожей и не кладите лосося на ломтики лимона, а просто добавьте несколько ломтиков сверху.

Температура выпечки до 375ºF. на 12-15 минут.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Конечно. Большинство сортов рыбы отлично подходят для покупки замороженной, однако я избегаю замороженной трески, потому что считаю, что она не очень вкусна после заморозки.
Перед выпечкой обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или в холодной воде.

Вариант рецепта без лактозы

Если вы не можете использовать масло, просто уменьшите количество масла до 1 1/2 чайной ложки топленого масла или просто увеличьте количество оливкового масла.

Почему лимонный соус стал горьким?

Это может случиться с некоторыми лимонами. Чтобы избежать этого, попробуйте выбрать лимон с тонкой кожицей или лимон Мейерса. Горький вкус исходит от цедры или семян лимона, но он может случиться с любой формой цитрусовых.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и следите за на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Рыба, запеченная с чесноком и лимоном

Это ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, запеченной с чесноком и лимоном! Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит менее 20 минут.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Ужин. филе сига

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4–6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
  • 1 выжатый сок лимона
  • 1 лимон Мейерса*, нарезанный кружочками, без косточек
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца (по желанию)
  • 1/8 ч.л. , затем разогрейте духовку до 425ºF

  • Добавьте ломтики лимона в форму для запекания. Положите рыбу на лимоны.

    Важное примечание: Вы должны удалить косточки и выбрать лимон с тонкой кожурой, иначе у вас может получиться очень горький лимонный соус. Если у вас нет лимона Мейерса или у него толстая кожура, пропустите этот шаг.

  • Нагрейте масло, чеснок и оливки, пока они не нагреются и масло полностью не растает. Затем добавьте тмин и соль.

  • Полейте рыбу лимонным соусом и добавьте несколько дополнительных ломтиков лимона.

  • Поместите рыбу в духовку. Запекайте 12-15 минут или пока рыбу можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Посыпьте приготовленную рыбу хлопьями красного перца и свежемолотым перцем сверху и подавайте.

  • Если у вас нет лимонов Мейерса или лимона с тонкой кожурой , не добавляйте ломтики лимона. У вас получится очень горький лимонный соус, который полностью испортит рыбу.

    Хранение: храните любые остатки в холодильнике до двух человек в герметичном контейнере для хранения.

    Ключевое слово Ужин, Рецепты ужина, Легкий быстрый ужин, рыба, рыба и морепродукты, средиземноморская диета, средиземноморская рыба, Рецепты средиземноморских морепродуктов, Быстро и легко

    Рубрики: Ужин, рыба, рыба и морепродукты

    Взаимодействие читателей

    Рецепт запеченной рыбы с горчичным маринадом

    «Это быстрый и простой рецепт. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или в качестве основного блюда изысканного и элегантного ужина. Из кулинарной книги Moosewood Restaraunt Low-Fat Favorites. Время приготовления включает время маринования. Это английский рецепт».

    Скачать

    фото НораМари

    Готово через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    4-6 порций

    ингредиенты

    • Рыбы
    • 1 1 2 1 1/2 фунта пикши или 1 1/2 фунта другого твердого филе белой рыбы
    • Маринад
    • 1 4 стакана дижонской горчицы грубого или грубого помола
    • 1 3 стакан свежевыжатого лимонного сока
    • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1-2 ложка готового хрена
    • 2 ложки лимонной цедры, натертой
    • 1 4 чайная ложка молотого черного перца

    направления

    • Промойте и обсушите рыбное филе и положите его кожей вниз в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *