Как правильно запечь рыбу в духовке рецепты запеченной рыбы
Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Главное здесь — не оставить рыбу сырой и не пересушить. Настя Юренкова рассказывает, как приготовить сочную и нежную рыбу, и делится любимыми рецептами.
Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить в духовке. Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Рыба в духовке готовится достаточно просто, следуйте нашим советам, и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.
1. Запекайте рыбу целиком
Рыба, запечённая в духовке целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды рыбы, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.
2. Используйте маринад
Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.
3. Запекайте в фольге
Если вы хотите, чтобы рыба в духовке получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.
4. Добавляйте соусы
Соус не только «убережёт» рыбу от сильного жара, оставляя её сочной и нежной, но и даст аппетитную хрустящую корочку.
Запечённый сибас с соусом тахини
Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд
Ингредиенты
Сибас (целый)
1,5—2 кг
Помидоры черри
300 г
Оливки
100 г
Анчоусы
6 шт.
Лимон
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Натуральный йогурт
6 ст. л.
Тахини
4 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Орегано (свежий)
1 пучок
Соль
по вкусу
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано.
- Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.
- Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь. Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите.
- Запекайте рыбу 25—35 минут.
- В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции.
- Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.
Палтус в лимонно-чесночном маринаде
Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд
Ингредиенты
Палтус (филе)
450 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
⅓ стакана
Оливковое масло
3 ст. л.
Укроп (сушёный)
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Красный перец (хлопья)
½ ч. л.
Чёрный перец (молотый)
½ ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
- Смешайте в большой форме или контейнере оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок. Выложите в этот маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы он пропитал обе стороны. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Выложите рыбу в форму для запекания и готовьте около 20 минут.
- Подавайте сразу же с дольками помидора, посыпав сверху мелко рубленой свежей петрушкой.
Треска, запечённая в фольге
Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд
Ингредиенты
Треска (филе)
300 г
Помидоры черри
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Сухое белое вино
1 ст. л.
Сушёный лук (молотый)
1 ст. л.
Базилик (нарезанный)
3 ст. л.
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
- Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
- Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой. Повторите также со вторым куском рыбы.
- Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
- Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.
Лосось с лимонной корочкой
Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд
Ингредиенты
Лосось (филе)
4 шт.
Оливковое или топлёное масло
75 мл
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (нарезанная)
1 ст. л.
Укроп (нарезанный)
1 ст. л.
Белый перец (молотый)
щепотка
Морская соль
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.
- Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Теги
- Категории продуктов: Рыба
- Приемы пищи: Ужин
10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
31 января 2020 СберСпасибо Ликбез
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
Фото: Palplaner/ShutterstockИнгредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
Фото: nataliamylova/DepositphotosИнгредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
Фото: kwasny222/DepositphotosИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Фото: fanfon/DepositphotosИнгредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Фото: lenyvavsha/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Фото: nblxer/DepositphotosИнгредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Фото: teresaterra/DepositphotosИнгредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
- 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
- 10 рецептов сочного минтая в духовке
- 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Рыба, запеченная с чесноком и лимоном — восхитительно средиземноморская
Главная » Рыба » Рыба, запеченная с чесноком и лимоном
от Sarah Оставить комментарий
Поздоровайтесь с ЛУЧШЕЙ рыбой, запеченной с лимоном и чесноком ! Филе белой рыбы, такой как треска, тилапия, пикша и палтус, отлично подходят для этого рецепта. Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит всего 20 минут. Просто, Быстро, Вкусно и очень вкусно!
Лучшая запеченная рыба!
Надеюсь, вы в настроении отведать чесночно-лимонного, мягкого и слоеного , потому что это именно то, что мы сегодня приготовим! Вдохновленный классическим средиземноморским рыбным трио из лимона, чеснока и тмина, одним укусом вы поймете, почему этот рыбный маринад так популярен во всем Средиземноморье.
Это Рыба, запеченная с чесноком и лимоном ⏤, также известная как лучшая запеченная рыба⏤это один из моих любимых и проверенных рецептов рыбы. Он всегда получается вкусным и гармонирует практически с любой рыбой, которую можно выловить из моря.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу по вашему желанию; тем не менее, я лично люблю это с белой рыбой, такой как треска, тилапия, пикша, морской окунь, окунь и палтус. Вы также можете использовать целую рыбу для этого рецепта! Но вам придется выбрать кость.
Причины полюбить этот рецепт запеченной рыбы!
- ПРОСТОЙ. Вам понадобится всего 5 самых простых ингредиентов, чтобы приготовить рыбу, запеченную с чесноком и лимоном, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне прямо сейчас.
- БЫСТРЫЙ. Нет необходимости мариновать, если вы действительно этого не хотите. Вы просто поливаете рыбу маринадом и запекаете ее в собственном маринаде.
- ВКУСНЫЙ . Несмотря на то, что это такой простой рецепт, эта рыба имеет удивительный лимонно-чесночный вкус, который идеально подходит.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. В этом рецепте можно использовать не только любую рыбу, но и бесконечные варианты гарниров. Съешьте его с простым салатом, добавьте пасту, начиненную в обертке (привет, рыбные тако!). Нет предела восхитительным идеям сочетания.
Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы
- Подготовьте форму для запекания, выложив на нее ломтики лимона. Запекание рыбы на лимонах не только предотвратит прилипание рыбы к сковороде, но и придаст рыбе дополнительный лимонный вкус. Не забудьте вынуть семена. А еще я знала, что вареные лимоны можно есть ⏤ они очень вкусные!
- Растопить масло , затем добавить чеснок , лимонный сок, тмин и оливковое масло . Нагревайте только 1-2 минуты, пока масло не растает и ингредиенты не смешаются.
- Выложите рыбу на ломтики лимона и полейте рыбу лимонно-чесночным маринадом. Сверху положите несколько дополнительных ломтиков лимона и запекайте 10-12 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
- Подавайте с любимым гарниром.
Как узнать, что рыба готова?
Готовность белой рыбы можно понять, разделив ее вилкой. В большинстве случаев филе сига очень тонкое, и измерить температуру практически невозможно, однако всегда лучше готовить рыбу при температуре 145 ° F / 63 ° C.
Замените приправы
Придайте этому рыбному рецепту забавную нотку, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых средиземноморских вдохновений.
- Французский : используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Итальянский : Украсьте свежим базиликом и замените тмин на итальянскую приправу.
- Марокканский: Добавьте в маринад столовую ложку петрушки и кинзы и 1/2 чайной ложки имбиря и паприки.
- Египетский: Порция дукки идеально подходит для этого рыбного блюда.
Любимые гарниры для этого рыбного рецепта
Что за рыбное блюдо без восхитительных гарниров? Вот некоторые из моих фаворитов, которые вы можете попробовать.
- Authentic Fattoush Salad
- Simple White Bean Salad
- Instant Pot Lebanese Vermicelli Rice
- Mediterranean Bulgur Salad
Recipe FAQ’s
Can I use salmon for this recipe?
Да! Для достижения наилучших результатов выберите филе лосося с кожей и не кладите лосося на ломтики лимона, а просто добавьте несколько ломтиков сверху.
Температура выпечки до 375ºF. на 12-15 минут.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Конечно. Большинство сортов рыбы отлично подходят для покупки замороженной, однако я избегаю замороженной трески, потому что считаю, что она не очень вкусна после заморозки.
Перед выпечкой обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или в холодной воде.
Вариант рецепта без лактозы
Если вы не можете использовать масло, просто уменьшите количество масла до 1 1/2 чайной ложки топленого масла или просто увеличьте количество оливкового масла.
Почему лимонный соус стал горьким?
Это может случиться с некоторыми лимонами. Чтобы избежать этого, попробуйте выбрать лимон с тонкой кожицей или лимон Мейерса. Горький вкус исходит от цедры или семян лимона, но он может случиться с любой формой цитрусовых.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и следите за на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Рыба, запеченная с чесноком и лимоном
Это ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, запеченной с чесноком и лимоном! Рыбу покрывают быстрым маринадом из лимона, чеснока и оливкового масла, а затем запекают до совершенства. Этот быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов обладает сильным чесночно-лимонным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление уходит менее 20 минут.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 12 минут
Ужин. филе сига
Добавьте ломтики лимона в форму для запекания. Положите рыбу на лимоны.
Важное примечание: Вы должны удалить косточки и выбрать лимон с тонкой кожурой, иначе у вас может получиться очень горький лимонный соус. Если у вас нет лимона Мейерса или у него толстая кожура, пропустите этот шаг.
Нагрейте масло, чеснок и оливки, пока они не нагреются и масло полностью не растает. Затем добавьте тмин и соль.
Полейте рыбу лимонным соусом и добавьте несколько дополнительных ломтиков лимона.
Поместите рыбу в духовку. Запекайте 12-15 минут или пока рыбу можно будет легко проткнуть вилкой.
Посыпьте приготовленную рыбу хлопьями красного перца и свежемолотым перцем сверху и подавайте.
Если у вас нет лимонов Мейерса или лимона с тонкой кожурой , не добавляйте ломтики лимона. У вас получится очень горький лимонный соус, который полностью испортит рыбу.
Хранение: храните любые остатки в холодильнике до двух человек в герметичном контейнере для хранения.
Ключевое слово Ужин, Рецепты ужина, Легкий быстрый ужин, рыба, рыба и морепродукты, средиземноморская диета, средиземноморская рыба, Рецепты средиземноморских морепродуктов, Быстро и легко
Рубрики: Ужин, рыба, рыба и морепродукты
Взаимодействие читателей
Рецепт запеченной рыбы с горчичным маринадом
«Это быстрый и простой рецепт. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или в качестве основного блюда изысканного и элегантного ужина. Из кулинарной книги Moosewood Restaraunt Low-Fat Favorites. Время приготовления включает время маринования. Это английский рецепт».
Скачатьфото НораМари
- Готово через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
4-6 порций
ингредиенты
Рыбы
- 1 1 ⁄ 2 1 1/2 фунта пикши или 1 1/2 фунта другого твердого филе белой рыбы
Маринад
- 1 ⁄ 4 стакана дижонской горчицы грубого или грубого помола
- 1 ⁄ 3 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1-2 ложка готового хрена
- 2 ложки лимонной цедры, натертой
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
направления
№- Промойте и обсушите рыбное филе и положите его кожей вниз в форму для запекания, слегка смазанную маслом.