Маринованные грибы жарить можно: новости, грибы, жарка, советы, маринад, соль, кулинария

Содержание

новости, грибы, жарка, советы, маринад, соль, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

27.12.2022 16:24

[email protected]

Обновлено: 13.04.2023 02:48

Бывают ситуации, когда в картошку или другое блюдо нужно добавить грибы, а их нет. Где их взять, если в магазин бежать некогда?

Содержание

  • Особенности подготовки
  • Особенности обжарки

Выручит баночка маринованных или соленых грибов, которые отличаются только основным консервантом – соль или уксус.

Можно жарить, причем консервированные грибы можно смело дополнять солеными. Маринад в этом случае придаст основному блюду некоторую кислинку.

Особенности подготовки

В процессе маринования ножки и шляпки накапливают соль и уксус. В обычном виде это совершенно нормальный вкус. Но перед обжаркой от него лучше избавиться.

Фото: © Белновости

1. В некоторых случаях грибы достаточно просто промыть в дуршлаге под проточной водой.

2. Когда этого недостаточно, заготовку придется вымачивать в воде. Для этого грибы моют и заливают холодной водой на 1 час. Затем грибы снова промывают.

3. Если необходимо добиться более мягкого грибного вкуса, то вымачивать продукт нужно не в воде, а в молоке или сливках.

Особенности обжарки

После обработки останется нарезать по отдельности шляпки и ножки. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Обжаривают грибы на разогретой сковороде с растительным маслом.

Солить уже не нужно, но если блюдо готовится с картофелем или другими овощами, то, возможно, придется добавить немного соли.

Т. к. это готовые к употреблению грибы, то длительной обжарки не требуется.

Автор: Игорь Зур


  • грибы
  • жарка
  • советы
  • маринад
  • соль

 


Последние новости

Гороскопы

25.04.2023

Эти знаки зодиака накроет вдохновение: подъем наступит на выходных

Сад и Огород

25. 04.2023

Что положить в лунку при посадке томатов, чтобы овощи дали богатый урожай: деревенские хитрости

Общество

25.04.2023

Российский военкор заснял передвижение колонны танков Leopard 2A4 в Украине

Сад и Огород

25.04.2023

Чем подкормить смородину, чтобы ягоды выросли сладкими и крупными: хитрости опытных дачников

Главные новости

Общество

25.04.2023

Народные приметы на 25 апреля: что сулит дождь в этот день

Общество

25.04.2023

Он подпишет мир: Ванга предсказала, когда и с чьей подачи закончится конфликт

Гороскопы

25.04.2023

Гороскоп на сегодня: 25 апреля 2023 года

Политика

25.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 25 апреля 2023 года

Новости сегодня

25.04.2023

Почему нельзя выбрасывать яичные скорлупы: 7 причин собрать и хранить скорлупу

25. 04.2023

Какие растения отпугивают слизней: обязательно посадите их на своем участке

25.04.2023

Василий Парильщик и Радоница: что можно и нельзя делать 25 апреля

25.04.2023

Почему надо постоянно сеять в огороде фацелию: уникальное свойство сидерата, о котором молчат агрономы

Все новости

Можно ли жарить маринованные грибы?

Можно ли жарить маринованные грибы? Нужно ли их промывать и как правильно жарить?

Жарить маринованные грибы можно, главное знать, для чего это вам нужно. Ведь маринованные грибы – уже сама по себе полноценная закуска. Жареные маринованные грибы можно кушать как закуску, а можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, картофельных зраз.

Нужно ли маринованные грибы промывать перед жаркой?

Если это опята или маслята, то да, так как слизь от этих грибов никуда не денется при жарке и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично.

Другие грибы – лисички, шампиньоны, белые промывать необязательно.

Как жарить маринованные грибы?

Первым делом на сковородке нужно поджарить лук (1-2 луковицы) до золотистого цвета. Когда лук поджарится, в сковороду забрасываются грибы. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Если крупные – лучше порезать. Поскольку маринованные грибы уже прошли ранее тепловую обработку, то жарить их долго не стоит. Достаточно будет 10-15 минут. Солить грибы в данном случае тоже не обязательно, хотя если вы любите соленое, то, наверное, да.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Теоретически пожарить можно всё, что угодно. Но маринованные грибы и так уже готовы к употреблению, их можно кушать сразу после вскрытия упаковки в которой они были.

Иногда, конечно, бывают ситуации, когда нужны для какого-либо блюда именно жареные грибы, а пожарить нечего, свежих, сушёных, замороженных грибов нет в наличии. Есть только маринованные грибочки. В этом случае такие грибы можно немного поджарить, даже просто прогреть на сковороде, и затем уже употребить для чего либо.

Например, у меня однажды была такая ситуация, когда нужна была яичница с грибами, а никаких грибов, кроме маринованных, не было. Пришлось маринованные грибы промывать, нарезать и обжаривать.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Можно ли закрывать маринованные грибы капроновыми крышками?

Можно ли жарить шашлыки в парке?

Можно ли мариновать мороженные грибы?

Что можно приготовить из маринованных грибов шампиньонов кроме салата?

Можно ли жарить орехи в микроволновке? Как?

Маринованные грибы по-тайски с жареным яйцом и рисом

Джеймс Сабут учит нас готовить идеальную тайскую яичницу с хрустящей корочкой и мягкой, жидкой серединкой

Фото: Дэйв Кац, дегустационный стол

. Автор Кэти Питц/ноябрь. 16, 2015 23:00 EST

Кто знал, что маринованные шампиньоны и яичница, выложенная поверх риса, могут быть такими идеальными? Баланс цветочных и травянистых ароматов (кафрский лайм и лемонграсс), специй (свежий и сушеный перец чили) и классических тайских вкусов, таких как рыбный соус и галангал, делает насыщенный жидкий желток в этом скромном лаосском тайском блюде, известном как 9.0009 хет донг кай дао

.

Соленья должны быть под рукой, чтобы использовать их в качестве приправы к различным блюдам: кладите их на рыбу или добавляйте в салаты. Просто храните их в холодильнике, накрыв крышкой, но дайте им нагреться до комнатной температуры перед едой.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Лаосский момент».

Рецепт взят из книги Джеймса Сайхабута, Commis and Hawker Fare, Oakland, CA

.

Маринованные грибы по-тайски с жареным яйцом и рисом

5 из 48 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Шеф-повар из района залива Джеймс Сайхабут маринует грибы с кафрским лаймом и лемонграссом, а затем выкладывает все это вместе с жареным яйцом поверх риса.

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

20

минут

Порции

4

серв. 35 минут

  • Для маринованных грибов
  • 2 чили де арболь
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 корня кинзы, нарезанные
  • 2 маленьких лука-шалота, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 16 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • Один 1-дюймовый кусочек калгана, тонко нарезанный
  • ½ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • ⅓ стакана рыбного соуса, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 8 листьев каффир-лайма, 6 тонко нарезанных и 2 целых
  • 2 остроконечных чили, тонко нарезанных
  • 1 стебель лемонграсса, обрезать концы и нарезать середину тонкими кольцами
  • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
  • Для сборки
  • Рапсовое масло для жарки
  • 4 больших яйца
  • 6 чашек приготовленного жасминового риса
  • ½ стакана листьев кинзы (оставить небольшой стебель)
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки семян кориандра, слегка растолченных в ступке пестиком
  1. Замаринуйте грибы: в небольшой чугунной сковороде на среднем огне или на медленном открытом огне поджарьте чили де арболь, пока кожица не начнет пузыриться и не станет ароматной, 3 минуты. Дайте немного остыть.
  2. В большой ступке с пестиком растолочь поджаренный перец чили де арболь с чесноком, корнями кинзы, луком-шалотом и семенами кориандра, пока не образуется густая паста.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте смесь чили и чеснока и готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, от 2 до 4 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавьте калган, уксус, воду, рыбный соус и пальмовый сахар и готовьте еще 1 минуту. Добавьте листья каффира, перец чили с высоты птичьего полета, лемонграсс и белый перец. Отрегулируйте приправу по вкусу рыбным соусом. Увеличьте огонь и готовьте грибы при кипении в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа или до 2 недель. Получается 4 чашки маринованных грибов.
  4. Поджарьте яйца: налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины ¼ дюйма, и поставьте на средне-сильный огонь, пока оно не станет очень горячим, чуть ниже дыма. Разбейте яйца в четыре небольшие миски и бросьте их в горячее масло. Удерживая сковороду за ручку, осторожно поднимите и наклоните сковороду от себя и вращайте сковороду, чтобы масло покрыло яйца, и готовьте их, пока они не покроются волдырями и не станут темно-золотистыми, а серединка останется мягкой, 2 минуты.
  5. Перед подачей равномерно распределите рис по четырем неглубоким тарелкам. Выложите ложкой немного маринованных грибов, включая жидкость для засолки, поверх риса. Сверху положите жареное яйцо и украсьте кинзой, зеленым луком и толченым кориандром.

Калории на порцию 1 362
Общий жир 106,2 г
Насыщенные жиры 9,4 г
Трансжиры 0,4 г
Холестерин 186,0 мг
Всего углеводов 86,6 г
Пищевые волокна 9,0 г
Всего сахаров 10,8 г
Натрий 1990,8 мг
Белок 20,7 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Грибы в панировке, обжаренные во фритюре | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти грибы в панировке маринованы для великолепного глубины вкуса , затем обжарены во фритюре для дополнительной хрустящей корочки !

Маринованные грибы

Самый важный шаг к тому, чтобы сделать эти панированные грибы такими вкусными, — это их маринование. Большинство грибов в панировке, которые я пробовал, действительно хрустящие и хрустящие, но часто лишены вкуса, когда дело доходит до грибов внутри. Таким образом, я создал дополнительный шаг, чтобы придать грибам великолепный аромат.

Грибной маринад

  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Тимьян

Эта комбинация создает действительно глубокий вкус, который делает грибы более насыщенными.

Какие грибы использовать?

Вам нужны грибы, которые находятся на более мелкой стороне жизни, просто чтобы они хорошо готовились в течение короткого времени, пока они жарятся. Поэтому я рекомендую шампиньоны . Я обычно оставляю стебли нетронутыми , но просто немного обрезаю их, если они неравномерного размера.

Как долго мариновать?

Между 30-60 минут попадает в самую точку. Если они короче, они не впитают достаточно маринада, а если они длиннее, они будут слишком сильно сжиматься (из-за соли/кислоты).

Грибы в панировке

Вы можете завернуть грибы в кляр, но панировочные сухари работают гораздо лучше. Более хрустящий 🙂

Панировочные сухари

Панировочные сухари великолепны, потому что они большие , легкие и воздушные , то есть они получаются очень хрустящими. Вы найдете их в большинстве магазинов, но если по какой-то причине у вас их нет, вы можете использовать обычные сухие панировочные сухари.

Запанировать грибы: обвалять в муке ( фото 1 ), обмакнуть в яйце ( фото 2 ), обвалять в Панко ( фото 3 ), затем повторить ( фото 4 ). Вы можете работать партиями по 2 или 3 гриба, всего 9 штук.0183 убедитесь, что вы полностью покрыли их , особенно панировочными сухарями.

Грибы, обжаренные во фритюре

Почему бы и нет? Хорошо, не отвечайте на этот вопрос 😂

Грибы во фритюре на самом деле довольно просты. Они также идеально подходят для начинающих, потому что их не нужно готовить с первого раза, в отличие от мяса.

Лучшее масло?

Вам нужно масло с высокой температурой дымления , например растительное , подсолнечное или рапсовое масло. Не используйте оливковое масло, вы выкурите всю кухню!

Сколько времени жарить?

Обжаривать во фритюре только 2-3 минуты , пока они не станут золотистыми снаружи.

Оттуда я рекомендую сливать воду на решетку для охлаждения с бумажными полотенцами под ней. Я не рекомендую класть прямо на бумажные полотенца , они испарятся и потеряют свою хрустящую корочку.

С чем подавать панированные грибы?

Всегда нужно окунуться в панированные грибы! Вот некоторые из моих любимых:

  • Соус из сметаны и чеснока
  • Чеснок и зелень
  • Соус из голубого сыра
  • Все вкусные соусы!

И вот оно! Все мои главные советы и хитрости для идеально вкусных, сочных и хрустящих грибов в панировке. Привет, пока ты здесь, почему бы не посмотреть другие мои похожие рецепты?

Рецепты хрустящих закусок

  • Хрустящий картофель фри Халуми
  • Жареные сырные шарики
  • Хрустящий картофель фри с авокадо
  • Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
  • Хрустящие запеченные хлопья с перцем халапеньо 

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих жареных грибов?!

Как приготовить грибы в панировке (полный рецепт и видео)
  • Большая сумка на молнии

  • 3 маленькие/средние миски

  • Большая глубокая кастрюля и ковш с выемками (для жарки во фритюре)

  • Кухонный термометр

  • 5

    0 Решетка для охлаждения 7

    Бумажные полотенца

Панированные грибы
  • ▢ 10,5 унций / 300 г Шампиньоны , очищенные и при необходимости обрезанные стебли (см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки с горкой Обычная/универсальная мука
  • ▢ 1 Яйцо , взбитое
  • ▢ 1 чашка / 60 г Панировочные сухари (см. примечания)
  • 1-7 5 мл 0 стаканов-48 Растительное масло (или масло, подходящее для глубокого для жарки)
  • Соль и черный перец , по вкусу
Маринад
  • ▢ 3-4 веточки

    ▢ Чабрец 4 л Универсальный соевый соус (не темный)

  • ▢ 1 ст.л. Вустерширский соус
  • ▢ 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • ▢ 1 ч.л. sp Соль
  • ▢ 1/4 ч.л. Черный перец
  • В пакет с застежкой положите 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вустерширского соуса и бальзамического уксуса, 1 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте вилкой, затем добавьте грибы и тимьян. Застегните пакет и хорошенько взмахните руками.

  • Оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час, время от времени встряхивая, чтобы маринад распределился должным образом. Будьте осторожны, грибы значительно уменьшатся в размерах (из-за соли/уксуса), если не надолго, так что просто следите за ними.

  • Подготовьте 3 миски: 1-я – мука со щепоткой соли и перца, 2-я – взбитое яйцо, 3-я – панко со щепоткой соли и перца.

  • Возьмите несколько грибов, стряхните с них маринад, затем обваляйте в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы полностью покрываете каждый гриб на каждом этапе, особенно на последнем (панко). Повторить со всеми грибами.

  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле/сковороде до 180C/356F. Аккуратно порциями опускайте грибы в масло на шумовке. Дайте обжариться в течение 2-3 минут или до красивого золотистого цвета. Немного их перемешайте, чтобы они равномерно прожарились. Аккуратно достаньте шумовкой и положите на решетку для охлаждения, положив под нее бумажные полотенца (не кладите прямо на бумажные полотенца, иначе они будут испаряться и намокать).

  • Наслаждайтесь своим любимым соусом (идеи в разделе заметок).

а) Приготовление грибов — Если стебли достаточно длинные, немного подрежьте их, но в остальном я обычно оставляю их нетронутыми. Грибы также известны тем, что они грязные, поэтому важно очистить их перед маринованием. Я рекомендую делать это влажной тряпкой. Не промывайте их, иначе они всасывают тонну воды, а грибы уже содержат изрядное количество воды.

б) Панко — Панировочные сухари Панко хороши тем, что они большие, легкие и воздушные. Это означает, что грибы получаются очень хрустящими. Вы найдете Panko в азиатском отделе большинства магазинов, но если по какой-либо причине вы не можете достать их, просто используйте обычные сухие панировочные сухари.

c) Жарка во фритюре — Если вы не уверены в жарке во фритюре, сначала попробуйте один гриб. Этот рецепт идеально подходит для начинающих, так как нет необходимости готовить мясо или что-то еще. Просто убедитесь, что вы используете масло с высокой точкой дымления (рапсовое, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. д.). НЕ оливковое масло.

d) Соусы – Мои любимые блюда с панированными грибами – соус с чесноком и травами, соус со сметаной и зеленым луком и соус с голубым сыром. Загляните в мои вкусные соусы, чтобы узнать больше!

д) Калорийность — очень сложно судить, но исходя из предположения, что 30 грибов поделили между собой 4 человека. Половина маринада впиталась (сверх сметы), 1/4 ч. л. масла впиталось на гриб, 1/2 панировочных сухарей и муки приложили. Очень грубое руководство, возьмите с собой щепотку соли (полный каламбур).

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Жареные во фритюре грибы в панировке

Количество на порцию

Калории 142 Калорийность жиров 97

% дневной нормы*

Жиры 10,73 г 17%

Насыщенные жиры 1,954 г 6 03 % Трансжиры 90 г

Полиненасыщенные жиры 4,971 г

Мононенасыщенные жиры 2,97 г

Холестерин 155 мг 52%

Натрий 348 мг 15%

Калий 9 % 90803 921184 184

Углеводы 7,2 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2,46 г 3%

4 5,9006 Белки 83 11%

Витамин А 120 МЕ 2%

Витамин С 1,8 мг 2%

Кальций 26 мг 3%

Железо 5 1, 8 006 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *