Маринад из киви для шашлыка рецепт с фото пошагово и видео
Маринад из киви для шашлыка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое — мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.
Шаг 2:
Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.
Шаг 3:
Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.
Шаг 4:
Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.
Шаг 5:
Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.
Шаг 6:
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.
Шаг 7:
Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.
Шаг 8:
Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
Шаг 10:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 11:
Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.
Шаг 12:
Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!
Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Маринад для мяса свинины домашний как приготовить
Маринад для курицы
Свинина с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринад для говядины
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
10 лучших маринадов для шашлыка
Новинки Скидки АКЦИИ Бренды Избранное Журнал
- Работаем с 07 до 18 по Москве
- Позвоните мне
- Хочу спросить
- Вход | Регистрация
Он-лайн журнал
На пороге лето — пора пикников. А какой отдых на природе без шашлыка? Чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным, его нужно правильно замариновать. Мы подготовили для вас 10 проверенных рецептов маринада, которые подойдут для любого мяса — свинины, баранины, курицы.
Классические маринады
Если вы любите традиционный шашлык, выбирайте один из представленных рецептов. Ингредиенты указаны из расчета на 1 кг мяса:
- 1. Луковый. 0,5 кг репчатого лука измельчите блендером или через мясорубку, добавьте смесь перцев, лавровый лист, соль. Тщательно перемешайте и добавьте к мясу. Оставьте в прохладном месте на ночь.
- 2. Майонезный. 4 луковицы, 200 г майонеза, черный перец, лавровый лист, орегано, молотый кориандр, мускатный орех. Лук нарезать кольцами, все специи смешать с майонезом и отправить в маринад мясо. Минимальный срок маринования — 2-3 часа.
- 3. Томатный. 1 л томатного сока, 0,5 кг лука, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, столовая ложка хмели-сунели.
Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами, сок смешать со специями и замариновать мясо. Если нет сока, можно использовать томатную пасту — на 1 л воды 2 ст. л.
- 4. Горчично-медовый. Смешайте по 100 г меда, оливкового масла, винного уксуса и 1 столовую ложку горчицы. Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 3 часа.
- 5. Лимонный с минеральной водой. Рецепт для экспресс-маринада; курице хватает 30 минут, чтобы промариноваться, для свинины — до часа. Вам понадобятся: 1 л минеральной воды (газированной), 0,5 кг лука, пол- лимона, смесь трав для шашлыка, соль, перец. Лук нарежьте удобным способом, лимон — на крупные дольки и слегка выжмите из них сок, добавьте специи и смешайте с мясом. Когда все перемешано, влейте минералку и закройте емкость крышкой.
Вот простые способы придать мясу пикантный вкус, сделать его мягким и сочным. Специи можете брать любые, которые любит ваша семья.
Оригинальные маринады для шашлыка
Если вы — гурман и любите пробовать новые рецепты, предлагаем еще 5 способов замариновать мясо:
- 1.
Мятный. 1 большой пучок мяты, 1 ст. л. трав для шашлыка, 0,5 кг лука, соль и черный перец по вкусу. Куски мяса посолите и добавьте специи, хорошо перемешайте. На дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, уложите веточки мяты так, чтобы они покрывали всю поверхность. Далее уложите слой мяса и покройте его мятой, повторяйте слои столько раз, сколько потребуется. За полчаса до приготовления добавьте к шашлыку лук.
- 2. С киви. Половинку плода киви измельчите блендером или натрите на терке. Добавьте по половине чайной ложки зиры, молотого кориандра, паприки, если любите острые блюда — 0,5 чайной ложки перца чили. Влейте смесь в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Не оставляйте в таком маринаде шашлык на ночь, в противном случае мясо просто будет распадаться на волокна. Киви содержит аминокислоты, которые очень быстро проникают в структуру мяса, поэтому в таком маринаде шашлык лучше мариновать 30 минут, максимум час.
- 3. С цитрусами.
Подойдут грейпфруты, апельсины или помело — 1 средний фрукт на 1 кг мяса. Также понадобятся: лук — 300 г, смесь перцев, соль, травы для шашлыка, петрушка, кинза, 2 ст. л. оливкового масла. Зелень мелко нарубить, цитрус очистить от кожуры, избавиться от пленок и нарезать мякоть, добавить масло, специи. Влить смесь в мясо и хорошенько перемешать. Оставить емкость в комнате на час.
- 4. С ананасовым соком. Возьмите 200 г сока или 150 г пюре из свежего ананаса, по чайной ложке меда, соевого соуса, соль, перец, 2 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Все хорошенько перемешайте с мясом. В таком маринаде также не нужно долго держать шашлык, часа-полутора будет достаточно.
- Имбирно-соевый. Если вы любите азиатскую кухню, этот рецепт просто находка для вас. Для приготовления маринада возьмите 4 столовые ложки соевого соуса, тертый свежий имбирь — 1 ч. л., один лимон, цедру одного апельсина, соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и поместите в них мясо.
Дайте настояться 30-40 минут и отправляйте шашлык на мангал.
- Если вы делаете шашлык из куриного мяса, время маринования во фруктовых смесях нужно сократить вдвое, а для баранины, наоборот, увеличить.
Другие статьи по теме:
Почему стоит попробовать сделать домашний шоколад
Суши и роллы: особенности подачи, посуда, напитки
Руккола – честная инструкция по применению
Молоко — для тех, кто любит свой целлюлит
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!
Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».
Я согласен с политикой конфиденциальности
Шашлык из свинины — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Рецепты из свинины » Шашлык из свинины
Рождественский ужин не будет полным без шашлыка из свинины на обеденном столе. Готовить его на Рождество стало семейной традицией. Я люблю его как основное блюдо, а также как закуску к моему любимому напитку. Детям это тоже нравится.
Приготовьте его на Рождество и даже во время новогоднего ужина. Вы будете рады, что Вы сделали.
Как приготовить шашлык из свинины
Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях несложно. Есть только 2 процесса: подготовка мяса и приготовление на гриле.
Подготовка потребует от вас сделать 2 небольших шага. Первый — это маринование мяса, а затем нанизывание маринованных кусочков мяса на бамбуковые шпажки. Я использую минимальное количество ингредиентов маринада для этого рецепта. Помимо обычного маринада для свинины Pinoy из соевого соуса, кальмаров, бананового кетчупа, чеснока и сахара, я также использую Knorr SavorRich (свинина). Это помогает придать больше вкуса свинине. Шашлык из свинины никогда не был прежним, и я говорю это в хорошем смысле.
Лучше всего мариновать свинину на ночь, чтобы получить наилучший результат. Если вы очень спешите, это должно быть готово через 10-20 минут, если вы добавите SavorRich, потому что он быстро проникает в мясо. Я мариновал это на ночь, чтобы лучше насладиться вкусом.
При приготовлении шашлыка из свинины будьте щедры. Посмотрите видео для руководства. Вы также можете нанизать свинину на вертел и хранить в морозильной камере до 2 недель. Обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением на гриле.
Когда дело доходит до гриля, убедитесь, что вы заранее приготовили соус. Просто смешайте ¼ стакана бананового кетчупа, ¼ стакана соевого соуса и 1 ½ столовой ложки растительного масла. По желанию можно добавить сок из кусочка кальмаров и немного чеснока. Жарить с каждой стороны от 3 до 5 минут в зависимости от жара гриля. Каждый раз поливайте шашлык из свинины кисточкой для наметки.
Лучше всего подавать с теплым рисом и уксусом. Я также люблю его с папайей атчара.
Попробуйте это барбекю из свинины для Ноче Буэна. Счастливого Рождества!
Print PinШашлык из свинины
Кусочки маринованной свинины на шпажках по-филиппински, идеально приготовленные на гриле.
Курс основной курс
Кухня Филиппин
Ключевое слово барбекю, барбекю, свинина на гриле
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Калории 2339KCAL
Автор Vanjo Merano
- 3 LBS. свиная лопатка, нарезанная тонкими кусочками
- 2 sachets Knorr SavorRich Pork Liquid Seasoning
- 2 tablespoons brown sugar
- ½ cup banana ketchup
- 3 pieces calamansi
- 6 cloves garlic crushed
- ½ cup soy sauce
- ½ teaspoon ground black pepper
US Customary — Метрика
Выложите ломтики свинины в большую миску.
Добавьте Knorr SavorRich, соевый соус, кетчуп, сахар, чеснок и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: более длительное маринование мяса даст лучшие результаты.
Нанизать маринованное мясо на бамбуковую шпажку (также называемую палочкой для барбекю). Отложите.
Разогрейте гриль. Начните жарить шашлык из свинины по 3-5 минут с каждой стороны. Продолжайте этот шаг, пока свинина не будет полностью приготовлена. Примечание: полейте смесью соевого соуса, бананового кетчупа и растительного масла, перевернув мангал.
Подавайте с теплым рисом и соусом из острого уксуса. Наслаждаться!
Калорийность: 2339ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 281 г | Жир: 98 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 912 мг | Натрий: 8612 мг | Калий: 5336 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 20 мг
Смотреть «Как приготовить барбекю из свинины»
youtube.com/embed/FFMGAXs0J54?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Взаимодействие с читателями
Корейская свинина барбекю — My Korean Kitchen
Главная » Корейское барбекю » Корейское барбекю свинина
207 акции
Этот рецепт корейской свинины барбекю — идеальный способ насладиться вкусным и настоящим корейским барбекю дома! Сладкие и пикантные вкусы свинины прекрасно сбалансированы и заставят вас хотеть еще. Если вы ищете восхитительный, но простой в приготовлении рецепт свинины барбекю, не смотрите дальше!
Содержание
О корейской свинине барбекю
Корейская свинина барбекю, или « Дваэчжи Яннём Галби (돼지 양념갈비) », представляет собой сладкое и пикантное корейское блюдо, традиционно приготовленное из свиных ребрышек с маслом. Блюдо содержит соус из лука, яблока, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, среди прочего.
Однако свиные ребрышки с маслом трудно найти в корейских бакалейных лавках, а их приготовление дома требует больше времени и энергии. Поэтому люди, как правило, используют свиную шейку или свиную шейку (также известную как бостонская задница) дома. Этот кусок мяса называется моксал (목살) по-корейски, а маринованная свиная шейка называется « Yangnyeom Moksal (양념 목살) »
Свинину для этого блюда необходимо мариновать в течение ночи перед приготовлением, чтобы выявить лучшие вкусы и текстуру. . Лучше всего, если вы можете жарить его на открытом огне, но вы также можете жарить его на сковороде на плите или на переносной корейской тарелке для барбекю.
Лучшие способы приготовления корейского барбекю
Корейское барбекю Свинина — это восхитительное корейское блюдо из свинины, которое можно приготовить несколькими способами.
- Угольный гриль-барбекю
- Чугунная сковорода
- Питьевая корейская тарелка для барбекю
Приготовление корейского барбекю на мангале — очень популярный способ приготовления. Этот метод приготовления может потребовать некоторого времени и усилий, но он того стоит из-за неотразимого дымного аромата, который исходит от жарки на открытом огне.
Еще один способ приготовить корейское барбекю — использовать сковороду. Этот способ прост и удобен, но иногда мясо может увариться в соку. Поэтому убедитесь, что вы готовите его небольшими партиями и не переполняете сковороду.
Если вы хотите собраться вместе за обеденным столом, вы также можете использовать портативный корейский гриль-барбекю. Эти грили легко устанавливать, чистить и хранить, их можно использовать прямо за обеденным столом, чтобы вы могли есть, как только мясо будет готово.
Что касается вкуса, то мой любимый способ приготовления — барбекю на углях. Корейский шашлык с дымком сочный и восхитительный.
Популярные корейские гарниры для барбекю
Есть много отличных корейских гарниров для барбекю, которые вы можете подать к своему любимому корейскому барбекю! Ознакомьтесь с некоторыми из моих личных рекомендаций ниже!
- Салат-латук (상추잎) и листья периллы (깻잎)
- Бумага из маринованной редьки (Ссам Му, 쌈무)
- Самджанг (쌈장, корейский соус для макания)
- Корейский зеленый салат или корейский салат с зеленым луком (파절이)
- Корейский салат с макаронами (마카로니 샐러드)
- Салат с лапшой из водорослей (чхонсача, 천사채)
- Кукурузный сыр (콘치즈)
- Кимчи (김치)
- Dongchimi (동치미, кимчи с редисовой водой)
- Белое кимчи (백김치, Пэк Кимчи)
- Корейский рис (흰쌀밥) или Фиолетовый рис (흑미밥)
Смотреть видео со свиными ребрышками по-корейски (версия для корейского ресторана)
Мы сняли это видео в корейском барбекю-ресторане в Корее во время недавнего путешествия по стране.
Я хотел показать вам, как свиные ребрышки барбекю с маслом отличаются от моего рецепта, где я использую свиную шейку. Я также покажу вам, как завернуть их в лист салата и маринованной редьки.
Надеюсь, вам понравится. Обязательно включите громкость, чтобы вы могли слышать шипящий шум!
Другие корейские рецепты из свинины, которые могут вам понравиться
Корейцы любят есть свинину, поэтому, естественно, есть много рецептов с ней. Попробуйте следующие рецепты корейской свинины! Они такие вкусные и захватывающие!
- Джеюк Боккеум (제육볶음, острая свинина по-корейски)
- Острая свинина булгоги (돼지 불고기, Дваэджи булгоги)
- Сырные ребрышки (치즈 등갈비)
- Kimchi Jjim (김치찜, тушеное кимчи со свининой)
- Аэрогриль для корейской свиной грудинки
Ингредиенты для шашлыка из свинины по-корейски
Основное блюдо
- 1,2 кг / 2,6 фунта свиной шейки / окорока
Маринад для барбекю из свинины
- 1 средняя луковица (160 г / 5,7 унции)
- 1 красное яблоко (140 г / 5 унций) или азиатская груша
- 1/2 стакана воды
- 6 ст.
л. соевого соуса, обычного (я использовала бренд Kikkoman)
- 3 ст.л. темно-коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового вина (мирина)
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1/2 ст.л. измельченного имбиря
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Как приготовить шашлык из свинины по-корейски
1. Смешайте лук, красное яблоко и воду в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте смешанные ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте сюда оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
2. Слегка нарежьте свинину ромбовидным узором, чтобы маринад впитался, а мясо стало нежнее. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.
3. Поместите мясо в стеклянный контейнер и залейте смесью маринада. Хорошо перемешайте их вместе – сверху вниз, а также между мясом. Накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше дольше (например, на ночь), чтобы аромат стал более насыщенным.
4. Достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления.
5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного растительного масла. Положите мясо и готовьте до полной готовности с обеих сторон. (Не добавляйте остатки маринада из контейнера.) Вы можете уменьшить огонь по мере необходимости. Нарежьте мясо ножницами на кусочки размером с укус, пока мясо готовится.
6. Подавайте жареную свинину с различными корейскими гарнирами барбекю. (Дополнительные идеи см. в приведенном выше списке.)
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!
ОСНОВНОЙ
- ▢ 1,2 кг свиной шейки (бостонский окурок), (2,6 фунта)
барбекю из свинины
- ▢ 1 лук (160 г / 5,7 унции)
- ▢ 1 Красное яблоко (140 г / 5 унций) или азиатская груша
- ▢ 1/2 чашка вода
- ▢ 60291 ▢ 1/2 чашка чашки
- ▢ 60291 ▢ 1/2 чашка
- ▢ 60291 ▢ 1/2 чашка
- ▢ 60291 ▢ 1/2 чашка
- ▢ 60291 ▢ 1/2 Cup Water 903 ▢ 60291. (я использовала марку kikkoman)
- ▢ 3 ст. л. темного коричневого сахара
- ▢ 2 ст. л. рисового вина (мирина)
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
- ▢ 1/2 ст.
Смешайте лук, красное яблоко и воду в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Вылейте смешанные ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте сюда оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
Слегка нарежьте свинину ромбовидным узором, чтобы маринад впитался, а мясо стало нежнее. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.
Поместите мясо в стеклянный контейнер и залейте смесью маринада. Хорошо перемешайте их вместе – сверху вниз, а также между мясом. Накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше дольше (например, на ночь), чтобы аромат стал более насыщенным.
Достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления.
Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного растительного масла. Положите мясо и готовьте до полной готовности с обеих сторон. (Не добавляйте остатки маринада из контейнера.) Вы можете уменьшить огонь по мере необходимости.
Нарежьте мясо ножницами на кусочки размером с укус, пока мясо готовится.
Подавайте приготовленную на гриле свинину с различными корейскими гарнирами барбекю. (Дополнительные идеи см. в списке выше.)
- 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
- Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 60 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1709мг | Калий: 1189 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.