Маринад томатный для свинины: Шашлык из свинины в томатном соке: рецепт

Свинина в томатном маринаде , пошаговый рецепт на 2069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.

Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

2 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный маринад для свинины. Можете также попробовать с индейкой или говядиной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

517

кКал

22%

Белки28 г
Жиры37 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные отбивные

4 шт.
по вкусу

кетчуп томатный

200 мл

помидоры

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и лук нарезать крупными кубиками.

Чеснок пропустить через пресс. Кетчуп у меня домашний, острый. Если берете просто томатный, то добавьте черный молотый перец.


Свиные отбивные немного отбить с обеих сторон. Посолить.


Соединить все для маринада, добавить немного соли. Поместить свинину в соус, обвалять со всех сторон. Убрать в холодильник на 2–3 часа.


Духовку разогреть до 210°C. Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Поместить на него свинину вместе с маринадом. Готовить 45 минут.


Отварить картофель или другой гарнир. Мясо получается ароматное и сочное. И много соуса. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз мясаиз овощейжаритьмариноватьнарезатьсмешиватьавторская кухняиз свининымаринадкетчупдля стейкатоматныйдля свининыс овощамис лукомс помидорамис помидорамина сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из свинины с томатным маринадом (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Закуски 

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 3 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 230 ккал Белки: 9.

5 г Жиры: 20.3 г Углеводы: 2.3 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь рецептом потрясающего маринада для шашлыка. Блюдо получается очень вкусным и, что очень важно, — сочным. Скажу сразу, это наш любимый способ приготовления свинины на гриле.

В качестве основы маринада используется томатный сок. Не готова сказать, в чем секрет с научной точки зрения, но если Вы в точности последуете всем инструкциям рецепта, мясо получится отличным…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно выбрать мясо.

    Для данного блюда идеально подойдет шея, корейка или лопатка, лучше, чтобы мясо было с жирком, так итоговое блюдо получится более сочным.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски кубиками или ломтиками толщиной до 2 см, массой около 60 г.

  • Готовим томатный маринад

  • Шаг 3

    Репчатый лук измельчаем дольками.

  • Шаг 4

    В глубокую миску выливаем томатный сок, туда же добавляем специи, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину и подготовленный лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 ч.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Шаг 6

    Пока угли прогорают, сливаем с мяса маринад, стряхиваем с кусочков специи и лук и подсушиваем мясо на воздухе.

    Плотно нанизываем свинину поперек волокон на шампуры чередуя с кусочками лука. По желанию вместо лука можно использовать шампиньоны.

  • Шаг 7

    Жарим шашлык около 20-30 мин до образования золотистого цвета на поверхности, не забываем периодически переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.

    Готовность проверяем, разрезав самый большой кусок, если розового мяса нет, а сок прозрачный, то блюдо готово.

    Приятных Вам выходных!

    Буду рада узнать Ваши отзывы и оценки рецепта в социальных сетях.

Заметки

  • Покупаем только охлажденное мясо, лучше с жирком, так шашлык получится более сочным.
  • Нарезаем и нанизываем кусочки свинины на шампур поперек волокон так, чтобы площадь их соприкосновения была максимальной.
  • Обсушиваем мясо, чтобы оно жарилось, а не тушилось, и удаляем с него частички лука и специй перед помещением на мангал, так как они первыми начнут гореть, придавая горечь итоговому блюду.
  • В томатный маринад лучше не добавлять черный молотый перец.

Метки
#Блюдо на ужин#Завтраки#Маринад#Маринад для шашлыка#Мясо#Обеденные блюда

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин

1609 акции

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — это легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта жареная свинина нежная, сочная, ароматная и очень аппетитная г. Это также сделано в кратчайшие сроки.

Содержание

Перейти к рецепту

Традиционный румынский рецепт, приготовленный по выходным, для особых случаев или во время праздников.

Готовится примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или0006 Картофель фри и соленья.

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе, также любимая на рождественском столе, гордо стоит рядом с голубцами с начинкой (Sarmale) , Салат с овощами и говядиной (Salata De Boeuf) Perisoare) и румынская версия Panettone под названием Cozonac.

Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник.

  • Ломтики свинины – толщиной около 1 дюйма
  • Чеснок . Я рекомендую вам использовать в этом блюде зубчики чеснока, а не чесночный порошок.
  • Растительное масло  
  • Томатное пюре – или измельченные помидоры
  • Сушеный тимьян 
  • Лавровый лист

Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе:

Предпочтительные куски свинины:

Традиционным куском свинины для этого блюда обычно является свиная лопатка. Если вы предпочитаете менее жирную свинину, используйте свиную вырезку или свиную вырезку без костей и нарежьте ее на кусочки толщиной около одного дюйма.

На этот раз я использовал бескостную свиную вырезку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, особенно если вы покупаете ее целиком и нарезаете сами.

Шаг 1. Разогрейте духовку.

Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка разогревается.

Шаг 2. Подготовьте мясо.

Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой. (я использовала большую кастрюлю)

Убедитесь, что ваша жаровня достаточно большая, чтобы вместить все кусочки мяса в один слой. Томатно-чесночный соус покроет кусочки мяса во время запекания.

Шаг 3. Приготовьте соус и полейте им мясо .

Начните с измельчения чеснока. В мерный стакан положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом и добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и залить жидкостью мясо. Добавьте несколько лавровых листьев.

Можно использовать консервированные протертые помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 45 минут. Раскройте форму для запекания и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным. По моему собственному опыту, часа более чем достаточно, чтобы свинина стала мягкой, но имейте в виду, что вам придется увеличить время запекания, если ломтики свинины будут толще.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не прекрасно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.

На приготовление рецепта уходит около 5 минут, а на обжаривание мяса — час и пятнадцать минут.

Тогда это очень вкусно. Я всегда говорил, что из самых простых ингредиентов получается лучшая еда.

И, наконец, это блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но вы также можете съесть его на ужин в любой день недели.

Остатки тоже хороши. Думаю, на следующий день это блюдо вкуснее, потому что ингредиенты подружатся друг с другом. Тем не менее, удачи, надеюсь на остатки!

Пока мясо в духовке, отварите немного картофеля и сделайте из него пюре. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакивание хлеба в этом соусе — это все, что нужно для приятного и сытного обеда.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее идеальной.

Блюдо из свинины – хороший вариант для всей семьи. Детям он тоже обычно нравится, особенно если подать его с картофельным пюре. Это, безусловно, сытное и вкусное блюдо.

Другие рецепты из свинины:

Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо

Жареная свиная вырезка, завернутая в бекон

Свиные отбивные с жареными овощами

Жареные свиные отбивные без костей посередине с красным вином

34 лучших рецепта жареной свинины на Рождество

Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

Прочтите статью в Интернете по этому рецепту: Как приготовить Жареную свинину в чесночно-томатном соусе

  • 2,2 фунта свиной лопатки или свиной вырезки, нарезанной на кусочки толщиной около одного дюйма
  • ½ средней головки чеснока (около 4-5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 ½ чашки томатного пюре или измельченных помидоров
  • ½ чашки воды
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа по желанию
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной один дюйм. Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой. (Я использовал размер 9×13 дюймов)

  • В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло, ложку за ложкой, постоянно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.

  • Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.

  • Перемешайте и попробуйте на соль и перец.

  • Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом. Добавьте лавровый лист.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 400F около 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.

  • Подавайте с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе и соленьями.

Порция: 1 г | Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

1609 акции

Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Это восхитительное домашнее блюдо – это то, что готовит моя мама (как и многие другие мамы в Греции), когда она занята, но все еще хочет приготовить домашний ужин для всей семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!

Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их обмакивали и готовили в соусе ( цветение — это звук окунания ).

Свинина в горшочке с картофелем и перцем в соусе

Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.

И это одна из лучших особенностей этого блюда. В него можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Как приготовить свинину в томатном соусе

Сначала обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.

Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо

Затем добавьте лук и чеснок и готовьте немного, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.

Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.

Свинина и картофель в соусе
Часть мяса, используемая для этого рагу из свинины?

Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.

Рецепт

  • 750 граммов +10 унций свиной шеи или лопатки, нарезанной без костей, нарезанной кубиками (около 5-6 см)
  • 3 очищенных картофелины среднего размера
  • 3 маленьких зеленых болгарских перца
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 60 мл красного вина
  • 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка душистого перца (целиком, немолотого)
  • оливковое масло 90 036
  • В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте немного оливкового масла.

  • Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте минуту или две, пока они немного не размякнут, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также дает более темный и насыщенный красный цвет.

  • Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.

  • Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо. Перец нарежьте небольшими квадратиками, размером немного меньше, чем мясо и картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *