Маринад с вином из свинины для шашлыка: Шашлык в красном вине, пошаговый рецепт на 5810 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как правильно замариновать шашлыки в вине

Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Шашлык на красном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • красное сухое вино – 300 мл;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон – 1 половинка;
  • черный перец – 5 горошинок;
  • красный перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • луковицы – 5-6 штук;
  • лимон – 1 половинка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.

4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.

5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.

Шашлык из свинины в вине

Тот, кто обожает шашлык, съест его в любом виде, но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать разные вкусы этого аппетитного блюда? Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и прекрасный аромат. Благодаря красному вину мясо хорошо маринуется, а готовым приобретает очень аппетитный вид. Винный маринад способен придать шашлыку пряный аромат, от которого начинают течь слюнки, и хочется поскорее отведать приготовленного на углях мяса.

Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. Опытные повара также советуют использовать для хорошего маринада красное сухое вино, которое богато кислотами. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.

В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины в вине

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • сухое красное вино – около 300 мл;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине

  1. Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой.
  2. Свиную шейку порезать на полосы, затем – на небольшие куски.
  3. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут.
  4. Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и постепенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём утопать).
  5. Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки).
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно замаринуется за 3-4 часа.
  7. Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
  8. Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.

Шашлык подаётся с самыми разнообразными соусами. Что выбрать, это уже дело личных предпочтений. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить лимонным соком. С этим мясом рекомендуют также употреблять свежий томатный сок или салат из овощей.

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным,  потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт.  Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

 

 

Винная основа, из которой делают маринады, — это не только вино , но и /или пищевой окислитель, а именно красный, белый или бальзамический винный уксус. То есть тоже производное от ВИНОГРАДА))                      Но  сухое качественное вино особенно облагораживает вкус приготовляемого мяса. В маринады поэтому чаще ,конечно, добавляют  именно сухие вина,  реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и  коньяки вообще по чуть-чуть.  Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и  другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

луковицы, 4 шт.

чеснок 1 головка,

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

соль по вкусу.

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук,  измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

….

белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино -белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

•  красного столового вина;200 мл

•  сахара; 2 ч. л.

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

•  лук репчатый 1 шт;

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5  ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4  ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

     

Винный уксус мешаем с вином, +  горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин.  Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем.  Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем,  добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

•  белого вина; полстакана

•  луковица;1 шт. большая

•  масла оливкового ;50 мл

• шалфея; 1 ч.л.

•сахар 1 ч.л.;

•  молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час,  Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь., Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

•  чеснок 3 зубчика;

• соль, перец Чили молотый  по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Соевый соус + масло+ давленный  чеснок, вливаем красное вино  Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной  температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.

5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино  Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Лук – 2 шт.

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать.  В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый  перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические,  Выразите пожелание в своем  комменте,  и я  поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Мы будем очень рады.

Шашлык из свинины в вине. Пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравится шашлык из свинины, маринованный в красном вине. Благодаря вину мясо получится кисловато-терпким и сладким на вкус и с характерным ароматом. Кроме того мясо для шашлыка, замаринованное в вине всегда получается очень нежным и мягким. Дело в том, что винная кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению даже самых жестких волокон мяса.

О том, в каком же маринаде получится самый вкусный шашлык, можно спорить очень долго. Каждый из видов маринада для шашлыка особенный и несет свой определенный вкус. В зависимости от того, какой вкус шашлыка вы хотите получить, следует подбирать соответственный вид маринада. Вино – идеальный продукт для маринования разного вида мяса для шашлыка.

Шашлык из свинины, барашка, козленка или телятины, замаринованный в вине считается национальным блюдом грузинской кухни. Для приготовления шашлыка можно использовать как белое, так и красное вино. Правда, в красном вине шашлык маринуют более часто. Что касается выбора вина, то для приготовления маринада можно использовать магазинное вино, а лучше всего – домашнее.

Маринад для шашлыка из свинины с вином приготовить не сложнее, чем любой другой маринад. Помимо вина, в состав маринада обязательно должны входить специи для усиления вкуса, репчатый лук и соль. Перед тем, как перейти к рецепту шашлыка в вине, хочется напомнить, что для приготовления шашлыка желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозки. Такое мясо лучше маринуется (пропитывается маринадом) и во время жарки не так быстро теряет влагу.

А теперь давайте рассмотрим, как мариновать шашлык в красном вине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг., 
  • Красное вино — 1 стакан, 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи шашлыка — 30 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки. 

Шашлык из свинины в вине – рецепт

Подготовьте мясо для шашлыка. Свежее мясо с магазина или с рынка в обязательном порядке перед маринованием необходимо ополоснуть холодной водой. Обсушите его салфетками. После этого нарежьте мясо обязательно вдоль волокон кусочками 3 на 4 см. кусочки мяса сложите в миску. Обратите внимание на то, что посуда для маринования шашлыка из свинины в вине не должна быть алюминиевой.

Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кружочками.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Посыпьте мясо с луком сухой паприкой.

Для усиления вкуса и аромата всыпьте также специи для шашлыка.

Мясо посолите.

Полейте бальзамическим уксусом.

В последнюю очередь залейте мясо красным вином.

Многие считают, что вина должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Это существенно не верно. Вина для маринования шашлыка должно быть в три раза меньше, чем мяса. Кусочки мяса с луком тщательно перемешайте в маринаде, чтобы он как следует их пропитал со всех сторон.

Миску накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов. Готовый замаринованный шашлык из свинины в вине по истечению этого времени будет готов к жарке. Традиционно шашлык жарится на открытом огне, но зимой или когда нет возможности приготовить его на мангале, можно всегда воспользоваться духовкой.

Что касается дров для костра, на котором будет жариться шашлык, то, безусловно, что лучше всего использовать дрова с плодово-ягодных деревьев. Хорошо подойдут дрова с яблони, вишни, черешни, абрикосов и так далее. В случае приготовления шашлыка в лесу, отдайте предпочтение березе, ольхе, липе. Использование ели и сосны не желательно по причине большого содержания смол в древесине.

После того, как дрова в мангале или костре перетлеют и превратятся в угли, можно ставить шашлык. Мясо нанизывают на шампуры и выкладывают их на 17-20 см над уровнем углей.

Во время жарки шашлык из свинины следует поливать оставшимся вином, в котором он мариновался.

Таким образом, мясо шашлыка не пережариться и будет сочным как внутри, так и снаружи. Через каждые 15 минут, шашлык нужно переворачивать, чтобы он прожарился равномерно.

Готовый шашлык из свинины на вине подавайте горячим вместе со свежими овощами. Пусть ваши шашлыки всегда будут вкусными и сочными. Попробуйте приготовить также и шашлык из свинины с майонезом и кетчупом.

Шашлык из свинины в вине. Фото

Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

Маринад из вина для шашлыка из свинины

Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.

Ингредиенты:

  • Гвоздика – две пачки.
  • Лавровый лист – один.
  • Черный перец – шесть горошин.
  • Свежий тимьян – две веточки.
  • Свежая петрушка – три веточки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Репчатый лук – одна луковица.
  • Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.

 

Как готовится маринад для шашлыка с вином

Нарежьте лук тонкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите чесночок и лук в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и используйте как маринад для шашлыка. Его можно в холодильнике хранить до семи дней. Такой маринад подходит для свинины, дичи и птицы.

Рецепт второй: маринад для свинины с вином

Ингредиенты:

  • Сухое вино – один стакан.
  • Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
  • Чеснок – три-четыре дольки.
  • Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
  • Соль – по желанию.

Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины

Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, тщательно перемешиваем и ждем три-пять часов, пока свинина замаринуется.

Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)

Ингредиенты:

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


                       
  • Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
  • Красное вино – один стакан.
  • Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Лавровый лист – две штучки.
  • Гвоздика – пол-ложки (чайной).
  • Розмарин – пол-ложки (чайной).
  • Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
  • Сахар – по вкусу.

Маринад из вина для шашлыка из свинины готовится следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, затем сухую горчицу, тщательно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Как только маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.

Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на основе белого вина (без добавления уксуса)

Ингредиенты:

  • Белое вино – один стакан.
  • Сахар – одна ложка (чайная).
  • Шалфей – одна ложка (чайная).
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Растительное масло – две ложки (столовые).
  • Черный перец (молотый) – одна ложка (чайная).

Приготовление маринада

Натрите лук на средней терке. Тщательно размешайте все указанные выше специи в растительном масле и оставьте приблизительно на час. После этого добавьте в масло лук, ложку сахара и белое вино. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси на протяжении шести-восьми часов. После маринования этой смесью можете смело поливать свой готовящийся шашлык.

Рецепт пятый: маринад с сухим белым вином и уксусом

Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, немного оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), перец и тимьян (четверть маленькой ложечки). Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.

Надеемся, представленные выше рецепты пригодятся вам для приготовления отменного шашлыка!

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


                               

Какой маринад выбрать для шашлыка

Летом выходные без шашлыка – это время, потраченное напрасно. Без ароматных кусочков курятины или свинины невозможно представить полноценный отдых на природе или на море.

Мясо, поджаренное на углях, сочетается с вином и водкой, томатным и фруктовыми соками. Но почему так популярен шашлык? В чем секрет этого блюда? Во вкусном мясе, правильной прожарке и, конечно же, маринаде.

Уксус против майонеза

Классический вариант шашлыка готовят из баранины. Найти хорошее мясо молодого ягненка без специфического запаха и привкуса сложно. В супермаркетах и на рынке продают говядину, свинину и курицу, реже кролика или индейку.
Птицу покупают поклонники диет, которые хотят побаловать себя шашлыком, но боятся поправиться. Говядину и кролика чаще используют для приготовления рагу или запеканок. А вот свинина – один из лучших вариантов для вкусного и сочного шашлыка с насыщенным вкусом.

Какой маринад выбрать для такого мяса? Майонез? Или диетический вариант с вином и уксусом? Конечно, есть рецепты с минеральной водой, лимоном или кефиром, специями и гранатовым соком. Но именно майонезный и винный маринады готовятся быстро и подчеркивают характерный привкус свинины. Так какой выбрать?

Легкий и оригинальный маринад для шашлыка

С романтического вечера осталась недопитая бутылка красного вина? Прекрасно, осталось купить кусочек свинины и несколько крупных луковиц. Мясо нарезать на квадратики примерно по 3-4 см в ширину и высоту, вымесить руками, как крутое тесто, и пересыпать в миску.

В отдельной емкости, чашке или тарелке, смешать:

  • 100-150 мл красного вина;
  • 40-60 мл столового или яблочного уксуса;
  • 90-130 мл фильтрованной воды.


Шашлык получится пикантным, если в маринад влить 1-2 ложки соевого соуса и заправить 40-50 граммами сахара. Для насыщенного аромата положить в мясо щепотку молотого черного перца, несколько горошин душистого и 15-20 г специй «Французские травы» или «Итальянские».

Свинину смешать с луком, нарезанным кольцами. Влить винно-уксусную смесь, поставить миску в холодильник. Мясо, замаринованное утром, будет готово вечером.

Плюсы рецепта:

1. Свинина получается мягкой и очень нежной.
2. У шашлыка кисловатый привкус и легкий аромат красного вина, который делает блюдо утонченным и необычным.
3. Во время приготовления мясо источает аппетитный аромат, на который сбегаются все соседи и гурманы, находящиеся поблизости.
4. Маринад низкокалорийный, подходит как для свиного, так и для куриного шашлыка.
5. Мясо сохраняет красивый красновато-коричневый оттенок.

Винно-уксусная смесь предназначена для отдыхающих, которые не хотят долго ждать. Маринад содержит кислоты, которые расщепляют мышечные волокна, поэтому мясо становится мягким всего за 6-10 часов.

Минусы рецепта:

1. Не подходит отдыхающим, у которых повышенная кислотность желудка. Может спровоцировать приступ изжоги.
2. Если долго держать свинину или курицу в винно-уксусном маринаде, привкус спиртного становится слишком насыщенным и чрезмерно выраженным.
3. Шашлык, замоченный в алкоголе, проще пережарить.

Винно-уксусный маринад с пряностями и соевым соусом стоит попробовать гурманам, которые ищут что-то необычное и утонченное. Какую марку спиртного выбрать? Не подойдет кагор или нечто похожее по качеству. Лучше купить бутылку «Микадо» либо более дорогого вина. Да, такой маринад обойдется недешево, но ради вкусного шашлыка можно потратиться.

Классика и фигура

Отечественные потребители испытывают фанатичную любовь к майонезу. Соус добавляют в салаты, мясные запеканки, намазывают на бутерброды и, конечно, маринуют в нем шашлык. Проще рецепта не придумаешь:

  • упаковка майонеза;
  • 3-4 ложки горчицы;
  • немного воды, чтобы разбавить густую массу;
  • специи для окорочков, мяса или пряные травы.


Осталось нашинковать 5-6 крупных луковиц толстыми кольцами, смешать с мясом и майонезным маринадом. Свинину обязательно вымесить, чтобы она стала мягче. Заправить душистым перцем, размешать и поставить в холодильник.

Плюсы майонезного маринада:

1. Составляющие обойдутся дешевле, чем бутылка вина и яблочного уксуса.
2. Шашлык, который простоял сутки и больше в горчично-майонезной смеси, нежный и сочный.
3. У мяса пикантный острый привкус.
4. Остатки лука, смешанные с маринадом и специями, можно отдельно поджарить на сковороде и заправить ими кашу или картофельное пюре.

Минусы такого рецепта:

1. Свинина очень жирная, а в сочетании с майонезом превращается во врага фигуры №1.
2. Маринад нагружает печень, а если дополнить шашлык алкоголем, утром придется бежать за но-шпой и аллохолом.
3. Свинина, замоченная в горчично-майонезном соусе, получается бледной и теряет неповторимый аромат.
4. Если не подождать минимум сутки, шашлык разочарует. Жесткое мясо со странным вкусом не оценят даже подвыпившие отдыхающие, а гурманы откажутся от своей порции, отдав предпочтение овощам или бутербродам с колбасой.

Майонезный маринад – дань традициям, ведь какой праздник может обойтись без любимого жирного соуса. Винный рецепт – выбор настоящих ценителей, которые хотят попробовать качественное блюдо из правильно подготовленного и хорошо прожаренного мяса. А чтобы шашлык стал более сочным, на шампур вместе с луком и кусочками свинины или курицы нанизывают обычные томаты, порезанные кружочками, или черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт винного маринада | Allrecipes

Этот восхитительный маринад, я использовала его с хорошей свиной отбивной. У меня не осталось много времени, чтобы мариновать это, поэтому я просто запекла его в духовке и дала соусу уменьшиться и загустеть. Я заменил порошок настоящим имбирем, а патоку — медом. Я добавила немного красного перца, чтобы немного разогреться. ВКУС !!! и быстро и легко.

В этот вечер мы использовали этот маринад для свиной вырезки, и нам он просто очень понравился! Обычно мне не нравятся маринады с тяжелым соевым соусом, но я был впечатлен тем, насколько хорошо он получился.Мы использовали соевый соус с низким содержанием натрия и более легкий шираз, что помогло, а вкус патоки тонкий и действительно очень хороший. Коричневый сахар тоже был бы отличным вариантом. Просто немного сладости патоки добавило приятной корочки от гриля на внешней стороне мяса, и оно было нежным и идеальным внутри. Мы также сделали еще одну вырезку с прямым соусом барбекю на случай, если нам не понравится этот маринад, и там осталась тонна вырезки барбекю, а этого не было !!! Знак отличного рецепта!

Я удвоил количество красного вина и добавил меньше сои и половину сахара, и они потрясающие!

Я немного изменил рецепт, исходя из того, что было у меня дома.У меня был только маринад соевого соуса, который на самом деле состоит только из соевого соуса и сахара. Поэтому я использовал 3/4 стакана маринада вместо 1/2 стакана и 1 1/2 столовой ложки сахара вместо 3 столовых ложек. Я также использовал коричневый сахар вместо патоки. Вино, которое я использовал, было ширазом. Маринад получился восхитительным, и я уверен, что было бы даже лучше, если бы я более точно соблюдал ингредиенты!

Я использовал это для куриных кебабов, которые я мариновал примерно 4 часа перед приготовлением на гриле. Полученная курица была нежной и влажной с умеренно сладким вкусом.Очень вкусно!

Это завсегдатай в нашем доме. Единственное изменение, которое я сделал, — это перевернуть размеры соевого соуса и вина.

Очень понравился этот маринад. Это придало моим свиным отбивным МНОГО аромата. Я использовал splenda вместо настоящего сахара, а для вина я использовал Мерло. Я добавляю немного меньше патоки, потому что она такая крепкая. Очень хороший рецепт, и я думаю, он будет безопасным для детей, потому что алкоголь готовится из него, но все же добавляет немного аромата. 🙂

Это было здорово! Я замариновал свежую свинину в течение ночи, и это было восхитительно! Я добавил больше чеснока (возможно, двойного) и немного имбиря, чтобы придать ему немного больше силы.Я обязательно воспользуюсь этим снова. 🙂

Видимо, не люблю соевый соус. Я никогда не использовал его раньше и думаю, что слишком долго держу свинину в маринаде. Но как только я его приготовил, ВСЕ, что я смог попробовать, это соевый соус. Думаю, если бы я использовал терияки (которые, как я ЗНАЮ, люблю), это было бы здорово. Это действительно добавило аромата мясу «Мистер». заметил и прокомментировал это, и мне понравилось, но я просто не мог пройти мимо соевого соуса.

Свиная вырезка на гриле | Рецепты винных пар

Выход: 4 порции
Подготовка: от 30 минут до 4 часов | Готовить: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут

Ключ к удивительному вкусу — время! Так что, хотя это может быть не самый быстрый рецепт, медленное приготовление на гриле — это проверенный и верный способ получить идеальную корочку и нежную свинину внутри.Это отличная альтернатива курице, когда вы чувствуете, что зациклились на рецептах, это блюдо в сочетании с картофельным пюре понравится всей семье. Добавьте к бокалу Пино Нуар Goldenye Anderson Valley, чтобы усилить вкус.

Состав

Маринад:
  • Свиная вырезка 2 фунта, удален видимый жир и серебристая кожица
  • 2 столовые ложки масла белого трюфеля
  • ¼ стакана малинового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 12 нарезанных грибов шиитаке (или смесь лесных грибов)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ¼ чашка приправленного рисового винного уксуса
  • ¼ стакана телячьего бульона (можно заменить говяжий бульон с низким содержанием натрия)
  • ¼ чашка жирных сливок
  • Оригинальный голубой сыр Point Reyes 4 унции (или другой сливочный сыр с голубой плесенью)
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

Маринад:
  1. В миске смешайте трюфельное масло, малиновый уксус, соевый соус, чеснок, лук-шалот, соль и перец.
  2. Выложить свиное филе в неглубокую сковороду, залить маринадом и перевернуть, чтобы покрыть его слоем. Дайте постоять 30 минут под крышкой при комнатной температуре или до трех часов в холодильнике (доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить).
  3. Разогрейте гриль до среднего. Вынуть свинину из маринада и выложить на гриль. Готовьте на гриле, часто переворачивая, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 145 градусов.
  4. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится соус.
Соус:
  1. В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло до тех пор, пока не исчезнет пена.
  2. Добавьте грибы шиитаке, чеснок и лук-шалот и обжарьте в течение двух минут.
  3. Добавьте рисовый винный уксус и уменьшите его почти до полного высыхания. Добавьте телячий бульон, жирные сливки и сыр с плесенью и доведите до консистенции соуса.
  4. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Отложите и согрейте.

Подавать

Свинину тонко нарезать и сверху полить соусом.Подавать с запеченным, жареным картофелем или пюре.

Взгляните на наши рекомендуемые пары ниже.

Красное вино и свиная вырезка с тимьяном — Riegl Palate

Красное вино и свиная вырезка с тимьяном

Это отличный пример того, как заново сделать что-то старое, новое. Я использую этот маринад для свиной вырезки дольше, чем могу припомнить. Легко и вкусно. Кроме того, свиная вырезка может легко оказаться сухой при приготовлении, но такой маринад сохраняет ее очень влажной.

До недавнего времени я всегда подавал эту свинину с гуакамоле (одно из моих самых любимых блюд в мире), но потом я открыл для себя авокадо на гриле. Добавьте авокадо на гриле в старый резерв для свинины, и я получу новую выигрышную комбинацию.


Жареное на гриле красное вино и свиная вырезка из тимьяна

Печать

Тип рецепта: Основное блюдо

Автор: Николь

4 Порции: 4-6

Свинина
  • 2 фунта свиной вырезки (2 вырезки), очищенные от видимого жира
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарезанного) или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • Инструкции

    1. Смешайте вино, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, соль и перец.
    2. Поместите свинину в стеклянный или керамический противень или пакет с застежкой-молнией и полейте свинину маринадом.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (предпочтительно).
    4. Разогрейте гриль до среднего.
    5. Жарьте свиные вырезки на гриле около 25 минут, смазывая оставленным маринадом и часто переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
    6. Свинина готова, когда термометр для мяса показывает 150-155 ° F или внутренняя часть не слишком розовая.
    7. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    Банкноты

    Подавайте это с авокадо на гриле (см. Примечание ниже) или гуакамоле.

    2.2.8


    Узнайте больше о авокадо на гриле

    сочетаний вина и барбекю: в этом и заключается стоимость

    рубля

    A Qwine Primer от Джеффа Дэвидсона

    Есть несколько очень простых правил сочетания вина и еды, которые должны облегчить сочетание барбекю и вина.Сложность возникает, когда мы начинаем добавлять к мясу натер, маринад и соус. Эти ингредиенты обладают способностью полностью изменить вкусовой профиль мяса, что усложняет сочетание вин. В этой статье рассказывается о различных категориях мяса, некоторых региональных различиях в приготовлении барбекю, а также даются некоторые рекомендации по сочетанию барбекю и вина.

    Brisket на самом деле является одним из самых простых сочетаний, поскольку нет большого различия в стиле, которое мы видим в некоторых других мясных блюдах.Brisket требует больших, смелых, пряных вин, таких как австралийский Шираз или красный Зинфандель.

    Свиные ребрышки получится немного интереснее. Ребрышки по-мемфисски без соуса, но с пряным натиранием, хорошо сочетаются с более светлым красным, например с калифорнийским пино нуар или испанской риохой. Перейдите к томатному соусу Канзас-Сити, и я бы хотел более фруктовое вино, такое как Шираз или Зинфандель. Двигаясь на восток, в Южную Каролину и страну горчичных соусов, я пересекаю черту и попадаю на территорию белого вина Совиньон Блан.

    Цыпленок представляет аналогичные проблемы. Слегка приправленный пряностями и копченый цыпленок восхитителен с Крю Божоле… Я предпочитаю держаться подальше от вездесущего Джорджа Дюбофа в пользу мелких, кустарных производителей. Хороший торговец вином поймет, о чем я говорю. Добавьте томатный соус, и мы снова вернемся к красному зинфанделю. Если соус немного острый, то хороший итальянский Dolcetto отвечает всем требованиям. Некоторые части Алабамы славятся своим белым соусом, майонезом и лимонным соусом, который хорошо сочетается с сухим белым, таким как Совиньон Блан.

    Свинина с томатным соусом хорошо сочетается с зином, но из более легких, но немного острых блюд Северной Каролины я люблю испанскую Риоху.

    Другой подход к приготовлению барбекю, который набирает обороты среди любителей вина, — это сочетание практически любого барбекю с современной красной розой. Эти вина хорошо работают благодаря сладкому компоненту красных фруктов, но также обладают способностью очищать и освежать вкус. В этом ключе мне нравится сочетать пряную курицу, приготовленную на гриле, с Vin de Bugey Cerdon, который представляет собой шипучую розу.

    Еще пара мыслей, прежде чем я уйду: убедитесь, что ваше красное вино крутое. В большинстве американцев подают слишком теплое красное вино. Шестьдесят пять градусов по Фаренгейту — довольно хорошее место для красного вина, поэтому не бойтесь положить красное на лед, если вы сидите на улице (или в ресторане). Более теплое вино теряет форму и четкость.

    Наконец, если вы не знаете, какое вино подавать к барбекю (или любой другой еде)… расслабьтесь. Не беспокойтесь об идеальном сочетании, просто выберите одно из своих любимых вин.Вам гарантировано отличное барбекю и отличное вино — беспроигрышный вариант.

    Назад к темам «Кулинария»

    Рецепт корейского барбекю (рецепт самгёпсала)

    Свиная грудинка — основной продукт любого корейского барбекю! Поскольку в последнее время посещать рестораны стало все труднее, я хотел оживить и изменить свой рецепт корейского барбекю. Традиционно свиная грудинка не маринуется перед приготовлением на гриле, но современные корейские рестораны включают в свои меню маринованные версии этого восхитительного мяса.Сегодня я поделюсь тремя разными маринадами, которые я люблю готовить на скорую руку, когда устраиваю вечеринку на гриле у себя дома!

    Свиная грудинка кочуджан пряная, сладкая и прекрасно сочетается с богатым вкусом мяса. Винная свиная грудинка действительно подчеркивает вкус свиной грудинки, а также добавляет блюду сладости! В соевом чесноке используется ОЧЕНЬ много чеснока, и он идеально подходит для всех тех фанатиков чеснока.

    Вот краткое изложение того, что я люблю использовать с моим KBBQ:

    • Нарезанный чеснок — жареный с мясом
    • Королевские вешенки — нарезанный и приготовленный на гриле с мясом
    • Листья периллы
    • Салат
    • Ssamjang
    • Gochujang
    • Салат из зеленого лука

    Когда я сделал эти три варианта свиной грудинки для своих друзей, у каждого из них был свой фаворит! Я люблю готовить эти три разных маринада, чтобы посмотреть, какие вкусы привлекают каждого человека.Подавайте свиной живот с овощами ссам, чтобы приготовить овощные обертки (листья периллы, салат), корейский суп, рис, кимчи и все, что вы хотите! Надеюсь, вам понравится мой рецепт корейского барбекю! Если вы любите KBBQ, вам также стоит попробовать мой рецепт LA Galbi.

    Попробуйте и дайте мне знать, какой маринад ваш любимый!

    Самгёпсал (свиная грудинка), вино, кочучжан и маринад с соевым чесноком

    Три разных маринада для корейского самгёпсалла (свиной грудинки): острый кочучжан, вино и соевый чеснок!

    Время подготовки 10 минут

    Время отдыха 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: корейское барбекю, корейский маринад для барбекю, маринад для мяса, свиная грудинка, маринад для свиной грудинки, самгёпсал

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Свинина по-кочуджански беллли
    • 1.5 чайных ложек Gochujang
    • 1,5 чайных ложки Gochugaru
    • 1,5 чайных ложки кунжутного масла
    • 1,5 чайных ложки соевого соуса
    • 1,5 чайных ложки меда
    • 1,5 чайных ложки сахара
    • 2 зубчика чесночного фарша
    • 1,5 чайных ложки Mirim
    Красное вино Свиная грудинка
    • 1/3 стакана красного вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1,5 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка Мирим
    Соевый чеснок Свиная грудинка
    • 8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки экстракта сливы
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты для свиной грудинки соевого чеснока в средней миске.Добавьте 1/3 свиной грудинки в миску и перемешайте до образования покрытия.

    • Смешайте все ингредиенты для свиной грудинки кочуджан в средней миске. Добавьте 1/3 свиной грудинки в миску и перемешайте до образования покрытия.

    • В небольшую кастрюлю добавьте вино, соевый соус, сахар, мед и мирин. Нагрейте на среднем огне и дайте покипеть около 3-5 минут, пока немного не уменьшится. Дать остыть и залить оставшейся свиной грудинкой.

    • Накройте свиные брюшки и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до ночи.

    • После маринования обжарьте свиную грудинку на сковороде, настольной сковороде или гриле на открытом воздухе. Подавать с листьями периллы, кимчи, овощами, рисом и другими добавками!

    Как устроить пропитанный вином барбекю

    The Setup:

    Сколько вина купить

    Чтобы быть в безопасности, рассчитывайте, что каждому гостю необходимо около двух бокалов в час. В бутылке вина содержится пять бокалов, поэтому, если вы ожидаете десять гостей на трехчасовом барбекю, это сработает для ящика или двенадцати бутылок вина.

    Красный или белый?

    Поскольку солнечные дни вызывают тягу к охлажденному вину, готовьте больше белого или розового, чем красного. Попробуйте соотношение два к одному, если только ваши гости не являются ярыми поклонниками красного вина. В нашем сценарии с десятью гостями будет достаточно восьми бутылок белого или розового и четырех красных бутылок. Нервничаете, что сок может перестать течь? Дополнительная бутылка каждого припрятанного в доме никогда не повредит.

    Пора охладить

    Говоря обо всем этом белом вине, как его охладить? Если в вашем холодильнике есть место, полезно накануне вечером запастись белым и розовым вином, чтобы убрать этот шаг из своего списка дел на утро.Но если в холодильнике полно вкусных блюд для гриля, это не проблема.

    Примерно за час до прибытия гостей налейте в большое ведро вина, которые нужно охладить, накройте льдом и добавьте два-три стакана холодной воды. Это позволит ледяной воде легче контактировать с винами. Если ведро недостаточно высокое, чтобы ледяная ванна достигла горлышка бутылки, просто быстро переверните бутылки через полчаса, чтобы аккуратно перемешать холодное и теплое вино в бутылке.

    Гриль должен быть горячим, а не красным

    Что касается красных, барбекю на заднем дворе — прекрасный повод поэкспериментировать с понятием охлажденных красных вин. Красные не должны быть ледяными, поэтому добавьте их в ведерко со льдом за пять-десять минут до прибытия гостей, чтобы получить идеальную температуру.

    Чтобы они не стали раскаленными на летнем солнце, не стесняйтесь держать красные поверх льда, а не вдавить их полностью, как белые, на протяжении всей вечеринки. Или, если под рукой есть дополнительный кулер, положите туда красные с одним пакетом льда, и все будет хорошо.

    Что делать с очками

    Стеклянная посуда также может представлять проблему, особенно потому, что стекло не подходит для активного отдыха на открытом воздухе. Пластиковый винный «бокал» без ножки, такой как GoVino, как раз то, чего требует ситуация. Он удобный, небьющийся и устойчивый к опрокидыванию, но имеет форму, которая не жертвует ароматом подаваемых вин. Их даже можно постирать и использовать повторно для остальной части летнего отдыха.

    Разместите пару маркеров для сухого стирания рядом с витриной стеклянной посуды и предложите гостям пометить дно чашек своими именами; Это гарантирует, что лишняя стеклянная посуда не будет потрачена впустую, и запах маркера не будет мешать вину.

    Ожидаете, что слишком много людей будут запасаться пластиковыми бокалами для вина? Пластиковые стаканчики тоже подойдут, но ищите варианты в форме стакана, а не крошечные, тощие стаканчики, в которых нет места для запаха вина.

    The Pairings:

    Сезон гриля — одно из самых вкусных времен года, особенно для любителей вина. Вот как выбрать идеальную бутылку для сочетания с обычными блюдами на гриле.

    Гамбургеры

    В паре с: Божоле красное

    Гамбургеры являются основным продуктом летнего приготовления на гриле, поэтому вполне уместно, что они сочетаются с нашим летним вином для барбекю номер один: кру Божоле.Легкий, свежий и веселый, кру Божоле очень подходит для еды, с острым ароматом красной вишни и клубники и легким привкусом земли. Дружелюбный круиз, такой как Fleurie, лучше всего подходит для простых гамбургеров, а более структурированный кру, как Morgon, идеально подходит для более богатых гамбургеров, заправленных соусом или сыром.

    Хот-доги

    В паре с: Сухое текстурированное розовое вино

    Начинка делает хот-дог, поэтому главное — найти вино, достаточно универсальное, чтобы сочетаться с чем угодно, что вы можете бросить на собаку. Трудно ошибиться с сухим розовым, но ищите вино с каким-то характером, будь то землистый минерал, резкая кислотность или уникальный пикантный вкус.Розовое Zippy Txakoli из страны Басков на севере Испании и восточноевропейское розовое вино из таких стран, как Венгрия и Хорватия, — отличные варианты для новичков.

    Кукуруза на гриле

    В паре с: Шардоне без сырого масла

    Сладкая, соленая, маслянистая кукуруза, приготовленная на гриле, требует вина, которое подчеркнет, но не подавит ее вкус, поэтому выдержанное в стали или старом дубе Шардоне идеально подходит. Большинство неочищенных шардоне все еще проходят яблочно-молочное брожение, создавая кремообразную маслянистую текстуру, но без привкуса ванили и выпечки, которые подавили бы кукурузу.Регионы с прохладным или умеренным климатом, такие как Сонома (особенно побережье Сономы или долина Русской реки) или маконне, являются хорошими источниками Шардоне без дуба или с очень небольшим его содержанием.

    Морепродукты на гриле

    В паре с: Минерально-сицилийский белый

    Почувствуйте сущность жареных на гриле морепродуктов с соленым пикантным островным белым! Сицилийские белые вина, особенно те, что выращиваются на склонах горы Этна, обладают отчетливой вулканической минеральностью, лимонной кислотностью и легкой соленостью, создавая атмосферу, напоминающую пляж.Вина также обладают достаточным весом, чтобы выдержать небольшое количество угля и капельку масла.

    Тофу на гриле

    В паре с: шампанским или кремом

    Вегетарианцам тоже нужны варианты барбекю, а творчески приготовленный тофу может стать отличной заменой мясных праздников. Пузырьки в шампанском создают приятный контраст с текстурой тофу, в то время как терпкий цитрусовый вкус и повышенная кислотность позволяют ему сочетаться практически с любым вкусовым профилем. В качестве альтернативы, ориентированной на ценность, попробуйте крем младшего брата шампанского, особенно из Луары и Бургундии.

    Свиные отбивные

    В паре с: Орегон Пино Нуар

    Свиные отбивные хорошо сочетаются как с красным, так и с белым вином, но с сухим растиранием на гриле красное вино имеет преимущество. Пино Нуар со средним телом из долины Уилламетт в Орегоне — это немного всего, что нужно для свиных отбивных, вкусовых качеств и сочетания пышных фруктов в стиле вишневой колы Нового Света с землей, напоминающей Старый Свет.

    Свинина в стиле Северной Каролины

    В паре с: Сухой Рислинг

    Для того, чтобы вино могло противостоять соусу на основе уксуса из тушеной свинины в стиле Северной Каролины, важны две вещи: сахар и кислота.Сухой Рислинг — это ответ, с аппетитной кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара, чтобы вино не выглядело слишком строгим. Взгляните на оживленные Кабинеты Мозеля с сочным вкусом лимона и персика Meyer и сланцевой минеральностью.

    Свинина по-мемфисски

    В паре с: Сочный Зинфандель

    Немного слаще, чем в стиле Северной Каролины, тушеная свинина в стиле Мемфиса с пряностями и пряностями требует вина с сочными округлыми фруктами, как классический калифорнийский зинфандель.Хотя зинфандель может быть излишне вареным и с высоким содержанием алкоголя, лучшие образцы уравновешивают тело с кислотностью, позволяя свежим красным и черным ягодам наполнять вкус и дополнять свинину. Это может прозвучать безумно, но Зинфандель (особенно из долины Русской реки, где прохладнее) также восхитителен в охлажденном виде — идеально подходит для жарких летних дней!

    Ребра

    В паре с: Северная Рона Сира

    Для потрясающего сочетания ребер на спине используйте ароматы, которые делают ребра такими чертовски хорошими, с вином, в котором они все сочетаются.Полный дыма, мяса и черного перца, Сира из северной Роны прямо на деньгах, как будто кто-то сам взял копченые ребра и положил их в вино. Более ориентированные на стоимость наименования, такие как Saint-Joseph и Crozes-Hermitage, предлагают все, что характерно для Сира, в дружелюбной, готовой к употреблению упаковке.

    Стейк

    В паре с: Напа Каберне Совиньон

    Совмещение стейка и Napa Cab — не проблема, но чтобы вывести сочетание на новый уровень, посмотрите вверх — то есть на гору.Виноградники, расположенные в пределах горных хребтов, образующих долину Напа, таких как район Спринг-Маунтин или долина Чилс, обладают дополнительным преимуществом в виде возвышенности, создавая более сдержанный и элегантный стиль вина. Земляные, пикантные качества, которые выделяются в этих менее фруктовых винах, дополняют хорошо мраморный стейк сухой выдержки.

    Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

    Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

    Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

    Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

    Технически это считается белым мясом, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.

    Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него действительно есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, что означает, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса.Он также может быть довольно жирным, поэтому вино — белое или красное — должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

    Это не «благородное мясо» — я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.

    Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

    Лучшее вино для жареной свинины

    По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком.Мне лично нравится Northern Rhône и итальянское красное со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают пино нуар .

    С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

    Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc прекрасно сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как несушеный немецкий рислинг прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе помидоров не помогут в сочетании) .

    Сочетание вина со свиными отбивными Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте приведенным ниже рекомендациям).Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
    Свинина в сливочном соусе — с грибами или горчицей И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. не замоченный или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
    Свиная запеканка или пирог с сидром или яблоками Сидр, безусловно, лучший вариант, но если вы хотите выпить вина, я снова рекомендую хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю. Как Côtes du Rhône , снова .
    Свинина, приготовленная на гриле / чугун-сиу Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белых, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд.Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель — вы понимаете. Смелое вино, сладкие фрукты.
    Рваная свинина
    Рваная свинина предлагает мне пиво (хороший IPA для предпочтения), но в последнее время пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой. Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг.Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , тоже подойдет.
    Goulash Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет. Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
    Вина со свининой и тушеной фасолью e.грамм. Кассуле, Фейжоада, Фабада Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней крепости , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино — возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
    Charcuterie Свинья — это классическое французское колбасное блюдо, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино.С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джемом и риле — выберите Beaujolais Villages или cru Beaujolais (особенно нравится Morgon ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

    Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *