Маринад для свинины на косточке: Свинина на косточке в пряном маринаде рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Свинина на кости в ароматном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина на кости в ароматном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

703

45

55

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лимон

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Свиная котлета на кости

4 штуки

Соль

по вкусу

Красный винный уксус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.

2Намазать чесноком, посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Выложить на противень.

4Запекать при максимальной температуре 15–20 минут. При подаче можно укракрасить цедрой лимона и зеленью.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Свинина на кости в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Лучшие рецепты:

Свинина под шубой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для свинины в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Свинина запеченная в духовке куском — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде — оригинальный рецепт с фото

Свиные медальоны в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью — очень простой рецепт с фото

Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина в духовке с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Маринованная свинина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты сочной свинины на кости в духовке на уксусе, вине, соевом соусе, кефире и специях, а также в остром и пряном маринаде

2018-09-03 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

8

28800

Число
просмотров

28800

Время
(мин)

165

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт свинины на кости в винном маринаде

Свинина на косточке в духовке — очень популярное блюдо, которое допустимо подать и для романтического ужина, и для крупного семейного праздника. Причем приготовить эту мясную закуску можно разными способами и с использованием нескольких маринадов.

Начнем мы с классического приготовления, а затем рассмотрим и другие способы создания потрясающе вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • соль и свежемолотый перец для мяса;
  • стакан красного сухого вина;
  • пара лаврушек.

Пошаговый рецепт свинины на кости в духовке

Шаг 1:

Килограмм свинины на кости вымыть. После этого промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску.

Шаг 2:

Широким очень острым ножом разрезать кусок порциями (на одну по кости). Уложить подготовленное мясо на дно глубокой гастроемкости в один слой.

Шаг 3:

Внутрь влить запланированное количество сухого вина. Также присыпать мясную поверхность свежемолотым перцем.

Шаг 4:

Накрыть свинину пленкой. Оставить на пару часов для равномерного маринования. По прошествии этого времени устелить противень большим куском фольги.

Шаг 5:

Сверху разложить мясо без вина. Накрыть, но не очень плотно, вторым листом фольги. Поставить на двадцать минут в духовку, прогретую до 160 градусах.

Шаг 6:

На следующем этапе достать мясо, открыть и выбросить верхнюю фольгу. Незамедлительно посолить по вкусу каменной солью. Вернуть в горячий шкаф.

Шаг 7:

Запекать свинину на кости в духовке уже при 200 градусов еще десять-пятнадцать минут до полного выпарения жидкости и образования корочки.

Очень важно посолить мясо на последнем этапе. Это позволит сохранить в мякоти сок, чтобы свинина получилась сочной и вкусной. Что касается вина, то его точный объем определите по ситуации. Важно, чтобы его не было слишком много, но при этом мясо смогло хорошо промариноваться.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на кости в духовке

Чтобы не тратить время на маринование и долгое пропекание, рекомендуем хорошо промять мясо перед оправкой в прокаленную духовку. Тут важно увеличить силу внутренней конфорки и добавить соль в самом конце, чтобы успела образоваться корочка, а наружу не вытек сок.

Ингредиенты:

  • четыре порционных куска свинины с костью;
  • каменная соль;
  • свежеперемолотый перец;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить свинину на кости в духовке

Шаг 1:

Порционные куски мяса недолго вымыть. Тут же полотенцем от влаги промокнуть. Руками настойчиво перемять мякоть, стараясь не повредить ее структуру.

Шаг 2:

Теперь тончайшим слоем смазать плоское дно противня. Поставить в духовку и прогреть на протяжении нескольких минут при 210 градусах.

Шаг 3:

Воспользовавшись кулинарной варежкой, вернуть горячую форму на стол. Уложить все мясо. Вторично поставить в духовой шкаф.

Шаг 4:

Готовить свинину на косточке в духовке, не снижая силу конфорки, около пяти-семи минут. Потом перевернуть мясо. Обжаренную поверхность посолить и поперчить. Продолжить запекание.

Шаг 5:

Через семь-восемь минут вновь достать противень. Еще раз перевернуть. Присыпать вторую поверхность свинины солью и перцем.

Перед там, как подать свинину на стол, рекомендуем оставить ее «дойти» в горячей духовке, выключив огонь. При этом она получится сочной, но без примесей крови, что для данного вида мяса недопустимо. Если же при разрезании кусок внутри окажется красным, верните его в духовку и доведите до готовности.

Вариант 3: Свинина на кости в остром маринаде

Любите более острые мясные блюда? Тогда приготовьте свинину на кости в духовке с добавлением жгучего молотого перца или свежего чили. А вот для обеспечения аромата советуем добавить два вида молотого перца.

Ингредиенты:

  • 4 порции свинины на косточке;
  • без верха чайная ложка жгучего перца;
  • каменная соль;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • треть лимона для маринада.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые кусочки мяса промокнуть. Уложить в гастроемкость. Отдельно соединить и хорошо смешать растительное масло с соком трети лимона.

Шаг 2:

В полученный соус всыпать при постоянном перемешивании, чтобы избежать образования комочков, три вида перца и каменную соль.

Шаг 3:

Острым маринадом полить мясо со всех сторон, переминая руками. Оставить на час для настаивания под пищевой пленкой.

Шаг 4:

Когда время маринования будет на исходе, прогреть противень при двухсот градусах. Затем разложить с максимальной осторожностью подготовленные куски.

Шаг 5:

Поставить свинину на кости в духовку, где и готовить около шести-семи минут с каждой стороны. При этом переворачивать очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Для этого способа приготовления мяса не рекомендуется использовать пергамент или фольгу, поскольку мы посолили куски сразу же. А это значит свинина пустит сок, который должен успеть выпариться или поглотиться мякотью.

Что касается жгучего перца, то его допустимо заменить измельченным чили.

Вариант 4: Свинина на кости в пряном маринаде

Следующую свинину мы предлагаем промариновать в пряном маринаде и запечем при высокой температуре в духовке. Всего процесс займет, не учитывая настаивания, не более получаса.

Ингредиенты:

  • четыре свиных куска на кости;
  • столовая ложка рафинированного масла;
  • пару гвоздичек;
  • перец горошком;
  • крупный лист лавра;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • каменная соль;
  • душистый и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную мякоть на косточке вымыть. Обязательно просушить поверхность салфетками. Отставить в гастроемкости в сторону.

Шаг 2:

В отдельной миске хорошо вилкой смешать рафинированное масло со свежевыжатым лимонным соком. Добавить и равномерно распределить оба вида перца.

Шаг 3:

Полить мясо полученной заправкой, втирая ее в мякоть. Теперь обложить куски гвоздичкой и перчинками. Сверху разместить лавр.

Шаг 4:

Оставить свинину под пищевой пленкой на час. На следующем этапе прокалить в духовом шкафу противень. Спустя пару минут разместить на дне все мясные кусочки. Поставить свинину на косточке в духовку (205 градусов).

Шаг 5:

Запекать мясо семь-девять минут, после чего кусочки перевернуть, а зажаренную сторону посолить каменной солью.

Шаг 6:

Продолжить готовку с другой стороны еще столько же, а потом вторично перевернуть и посолить. Дать свинине «дойти». Подать теплым.

Перед тем, как уложить мясо на горячий противень, важно удалить используемые специи: лавр, гвоздику и перчинки. А вот солить на этот раз мы будем в конце, чтобы куски остались сочными и не пустили сок раньше времени.

Вариант 5: Свинина на кости в мягком кефирном маринаде

Предпочитаете более мягкие и нежные оттенки для мясных закусок? Замаринуйте свинину в свежем кефире и дополните ее листиком лавра.

Ингредиенты:

  • не полный стакан кефира;
  • четыре порции свиного мяса;
  • каменная соль для мяса;
  • свежемолотый черный перец;
  • пару листиков лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить проточную воду. Вымыть под ней мясо на косточках. Несколькими салфетками просушить каждый.

Шаг 2:

Разместить свинину в один слой в походящую гастроемкость. Облить щедрым слоем кефира любой жирности. Перемять руками, вкинуть лавр и накрыть пленкой.

Шаг 3:

Мариновать основу блюда на протяжении полутора часов, по прошествии которых прогреть духовку при двухсот градусах.

Шаг 4:

На следующем этапе поставить внутрь шкафа противень. Через пару минут достать варежкой. Выложить на горячую поверхность промаринованные в кефире куски.

Шаг 5:

Оставить свинину на кости в духовке на семь-восемь минут. Затем форму достать. Перевернуть. Покрыть поверхность с корочкой каменной солью и молотым перцем.

Шаг 6:

Продолжить при той же температуре еще столько же. На последнем этапе вновь перевернуть мясные куски. Посолить и приперчить вторую сторону. Дать свинине «постоять» и «дойти» до требуемой кондиции.

Используемый кефир гарантирует мягкость свинине, поэтому лучше будет, если вы оставите ее в маринаде на ночь. В случае если столько времени нет, сделайте неглубокие надрезы на обеих сторонах мяса и только потом полейте его кисломолочным продуктом.

Вариант 6: Свинина на кости в соевом соусе

Последнее блюдо мы сделаем с добавлением классической для азиатской кухни заправки из соевого соуса и крепкой горчицы. К слову, последнюю допустимо заменить французской, если вам она больше

Ингредиенты:

  • 105 грамм соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • четыре куска свинины на кости;
  • каменная соль;
  • черный (свежемолотый) перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску влить запланированный в перечне соевый соус. Туда же отправить чайную ложку крепкой горчицы. Вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Теперь взять четыре мясных куска. Вымыть. От влаги просушить полотенцем или салфетками. Разложить на столе. Натереть с одной и другой стороны черным перцем.

Шаг 3:

Дальше уложить свинину в миску с заправкой, хорошо и по очереди обмакнуть. Прикрыть емкость пленкой. Оставить на холодильной полке на ночь.

Шаг 4:

На следующий день прокалить сначала духовку, а потом противень в ней. На горячую поверхность выложить промаринованные куски, стряхивая соус.

Шаг 5:

Запекать первую сторону приблизительно восемь-десять минут. Потом перевернуть и подсолить небольшим количеством каменной соли.

Шаг 6:

Вернуть противень и жарить свинину на косточке в духовке еще столько же. В конце вторично перевернуть мясо, присолив вторую сторону. Оставить в выключенном, но сильно горячем шкафу для окончательного пропекания.

Хотя соевый соус соленый, этого может не хватить для такого количества мяса. Поэтому мы все же рекомендуем немного присолить свинину, как делали это в предыдущих рецептах. А вот перца много добавлять не стоит, достаточно будет используемого объема крепкой горчицы.

Отличный маринад для свиных отбивных

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Великолепный маринад для свиных отбивных, который сделает вашу свинину очень сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не перебивая естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиных отбивных

Вы знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так великолепно, что даже если вы готовите этот рецепт впервые, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех. 🙂

Кроме того, есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

Соевый соус — секретный ингредиент

«Соевый соус?» — с сомнением говорят некоторые из вас.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает это хоть немного азиатским (независимо от того, как я это напишу, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинине сочность , и он на лучше, чем основной рассол + вода, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом – конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная. Это заслуга соевого соуса!

Я делюсь этим маринадом для свиных отбивных, потому что я очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мой нынешний барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

В то время как он потрясающе подрумянивается на гриле, он, конечно же, отлично обжаривается на сковороде, как я обычно его готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот картофельно-лимонный салат и садовый салат с французской заправкой, а также просмотрите другие идеи для гриля.

Если у вас сейчас зима, попробуйте запеченные овощи и рис в одной сковороде — вам понравится рис с приправами! – Nagi xx


Другие маринады и соусы для свиных отбивных
  • Запеченные свиные отбивные по-деревенски

  • Свиные отбивные, маринованные с лимоном и чесноком

  • Или используйте маринады из этих рецептов для свинины: Цыпленок с лаймом, Куриный гирос по-гречески, Куриная шаурма

Попробуйте их на стороне
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Сыр из цветной капусты

  • Рис с грибами

  • Рис басмати с карри

  • Капустный салат на каждый день

  • Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, приготовленные из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы

  • Куриный маринад с итальянской заправкой

  • Азиатский маринад для курицы

  • Маринад для стейка из говядины

  • Бараньи отбивные, маринованные с розмарином и чесноком


Посмотрите, как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада для свиных отбивных! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

A Great Pork Chop Marinade

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

BBQ, Main

5 from 150 votes

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейк очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и сладковатую нотку. Соевый соус является секретным ингредиентом — он не имеет ни малейшего вкуса «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час+ для тонких отбивных, 3 часа+ для толстых.

  • ▢ 4 кости в свиных отбивных толщиной 2 см / 4/5 дюйма, около 280 г/9 унций каждая (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. ) соевый соус (свет или все цели, не темнота)
  • ▢ 2 ст.
    • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой и помассируйте, чтобы смешать

    • Добавить отбивные. Помассируйте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать от 1 до 24 часов. (Примечание 2)

    • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизуется и свинина не отделится от гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

    • Смажьте обе стороны остатками маринада в пакете с застежкой-молнией, затем приготовьте обмазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. У отбивных должна быть отличная корочка

    • Переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

    1. Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные на кости толщиной чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На кости, слегка обрезанные, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы сохранить очень сочная свинина!Этот рецепт подойдет для любого куска свинины быстрого приготовления – отбивных, стейков, даже вырезки.0243 * Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма — 3 часа+

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого цвета (сочные, без розового цвета, уварить на 1 минуту для оттенка румянца):
    * Тонкие отбивные — 3 минуты с первой стороны, 2 минуты на вторую сторону, затем 30 секунд на каждую сторону для намотки
    * Толстые отбивные — 4 минуты на первую сторону, 3 минуты на вторую сторону, затем 45 секунд на каждую сторону

    Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, то я бы рекомендовал начать на плите и закончить в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.

    3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом освободится от гриля. Если он заедает, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь. Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная жареная корочка!

    4. ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ, рецепт (изображен сбоку от отбивных) — по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля, очищенных щеткой (Sebago) (США: красновато-коричневый), очищенных и натертых с помощью коробчатая терка. Возьмите горсть и отожмите лишнюю жидкость или сделайте это, используя кухонное полотенце (чистое!). Выложить в миску, щедро посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофеля, выложите в форму для блинов шириной около 12 см / 4,5 дюйма и толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма. Прижмите, чтобы сформировать рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Выложите на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторая уборка сделана в феврале 2019 года, рецепт не изменился.

    Порция: 216 г Калории: 348 кал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Ключевые слова: маринад для свиных отбивных

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Так выглядит собачья улыбка!

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    ЛУЧШИЙ маринад для свиных отбивных

    Перейти к рецепту

    Обновлено 23 июня 2022 г.


    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Лучший Маринад для свиных отбивных ! Этот простой маринад придает свиным отбивным лучший вкус. Он сделан всего из нескольких ингредиентов и может использоваться для маринования свиных отбивных для гриля, запекания или жарки на воздухе.

    В разгар сезона гриля я рада поделиться своим любимым маринадом для свиных отбивных. Смешивание занимает всего несколько минут, и из него получаются самые вкусные свиные отбивные на гриле!

    Я люблю использовать маринады, потому что это простой способ придать мясу восхитительный вкус, сделав его очень нежным и сочным. Маринады также обеспечивают гибкость, так как вы можете мариновать свиные отбивные всего от одного часа до 8 часов перед приготовлением. Вы даже можете заморозить свиные отбивные в этом маринаде для свиных отбивных, чтобы приготовить их позже.

    Лучший маринад для свиных отбивных

    • Просто: Вам понадобится всего 5 ингредиентов, а также перец, чтобы приготовить этот простой маринад для свиных отбивных.
    • Универсальность: Этот маринад можно использовать для приготовления свиных отбивных на гриле, запеченных свиных отбивных или свиных отбивных во фритюре. Это также может стать вкусной приправой к свиной вырезке на гриле.
    • Вкусно: Попрощайтесь со скучными безвкусными свиными отбивными. В этом маринаде получаются самые вкусные отбивные!

    Предпочитаете приправу для свиных отбивных? Попробуйте наш лучший свиной рулет!

    Маринад для свиных отбивных Ингредиенты

    • Оливковое масло: Оливковое масло помогает передать ароматы других ингредиентов маринада мясу. Это также предотвратит прилипание мяса к грилю.
    • Соевый соус: Добавляет восхитительный аромат. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
    • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости и помогает маринаду карамелизоваться на свиных отбивных во время приготовления. При желании можно заменить медом.
    • Дижонская горчица: Придает столько аромата! Вам понравится тонкая острота, которую он придает маринаду.
    • Чеснок: Вы не сможете превзойти вкус свежего чеснока в маринаде.
    • Черный перец: Я добавляю перец, но не соль, потому что соевый соус достаточно соленый.

    Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

    Как мариновать свиные отбивные

    • Мариновать свиные отбивные можно в большом пакете с застежкой или в форме для запекания. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и взбейте. Поместите свинину в пакет с застежкой или в форму для запекания, а затем залейте мясо маринадом.
    • Перед тем, как полить маринадом свиные отбивные, вы можете оставить несколько столовых ложек, чтобы смазать мясо в последние несколько минут приготовления. Это необязательно.
    • Этот маринад можно использовать для приготовления свиных отбивных на кости или бескостных свиных отбивных. Я предпочитаю использовать отбивные с костями, потому что кости делают мясо очень влажным и сочным.
    • Убедитесь, что свиные отбивные хорошо покрыты маринадом. Мне нравится переворачивать пакет (или переворачивать свиные отбивные, если они маринуются в блюде) примерно в середине времени маринования, чтобы убедиться, что обе стороны впитывают аромат.
    • Всегда маринуйте свиные отбивные в холодильнике.
    • В целях безопасности пищевых продуктов выбросьте лишний маринад, который контактировал с сырой свининой.
    • Не пережаривайте свиные отбивные, иначе они могут получиться сухими и жесткими. По данным Министерства сельского хозяйства США, свиные отбивные следует готовить при температуре не менее 145 ° F, а затем давать им отдохнуть не менее 3 минут перед едой.

    Как долго мариновать свиные отбивные

    Мариновать свиные отбивные от 1 до 8 часов. Вы можете мариновать немного дольше, чем 8 часов, если это лучше подходит для вашего графика.

    Можно ли заморозить этот маринад?

    Да! Этот маринад для свиных отбивных идеально подходит для заморозки и отлично подходит для приготовления блюд наперед. Чтобы заморозить, поместите свиные отбивные и маринад в пластиковый пакет с застежкой-молнией и сожмите пакет, чтобы убедиться, что все свиные отбивные покрыты. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить свиные отбивные, поместите пакет в холодильник для оттаивания на ночь. Затем готовьте по желанию.

    Что подавать со свиными отбивными

    Завершите трапезу несколькими из следующих гарниров:

    • Овощи: Попробуйте овощи на гриле или тушеную брокколи.
    • Рис или хлеб: Приготовьте кастрюлю риса на плите (Как приготовить рис) или попробуйте наш любимый рецепт печенья.
    • Картофель: Как жареный картофель, так и картофельные дольки, приготовленные во фритюре, хорошо сочетаются со свиными отбивными на гриле.
    • Салат: Вы не ошибетесь, выбрав салат из капусты, фруктовый салат или этот вкусный салат с юго-западной киноа.

    Больше рецептов маринада для любви

    Наслаждайтесь этим сезоном гриля с этими рецептами маринадов: 

    • Куриный маринад
    • Маринад для стейка

    5 Из 2 рейтингов

    Свиная отбивная маринада

    Серленки: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время маринала: 1 час

    Всего времени: 1 час 10 минут

    лучший вкус! Он сделан всего из нескольких ингредиентов и может использоваться для маринования свиных отбивных для гриля, запекания или жарки на воздухе.

    Распечатать рецепт Рецепт штифта

    • ▢ ¼ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ ¼ стакана с низким содержанием соевого соуса натрия
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара, или мед. перец
    • ▢ 4 свиные отбивные на кости, лучше всего толщиной не менее 1 дюйма*
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок и перец. Взбейте, чтобы перемешать.

    • Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой или форму для запекания и залейте свиные отбивные маринадом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час, и до 8 часов.

    • Приготовьте свиные отбивные в соответствии с предпочитаемым вами способом приготовления, например свиные отбивные на гриле:

    • Разогрейте гриль до 400° F (средне-сильный жар).

    • Достаньте свиные отбивные из маринада и удалите лишний маринад. Обжарьте свиные отбивные на гриле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего.

    • Жарьте свиные отбивные еще 4-7 минут с каждой стороны до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы измерить внутреннюю температуру самой толстой части свиной отбивной, не касаясь кости. Свиные отбивные толщиной более 1 дюйма могут готовиться дольше.

    • Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут и подавайте к столу.

    • Вы также можете использовать бескостные свиные отбивные. Для приготовления отбивных без костей может потребоваться на несколько минут меньше.
    • Информация о пищевой ценности предназначена для маринада и свиных отбивных и предполагает, что весь маринад будет израсходован, чего не будет.

    Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 445 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 37 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 711 мг , Калий: 662 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 14 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 49 мг, Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *