Маринад для шашлыка из свинины
Рецепты 13.10.2020 Марта Третьяк
Фото: yemek.comНезависимо от времени года, иногда хочется вкусного и ароматного мяса. Именно на такие случаи мы собрали 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным! Кстати, для духовки и жарки они тоже вполне подойдут.
1. Маринад для шашлыка с луком
Фото: chefmarket.ruСамый простой рецепт и вечная классика маринада для свиного шашлыка.
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, щепотка черного перца, 1 кг лука.
Приготовление: Этого хватит на 2 кг свинины – соотношение мяса к луку должно быть 2:1. Нарежь лук тонкими кольцами и хорошо его разомни, чтобы он отдал сок. Добавь соль с перцем, залей маслом, перемешай и залей маринадом шашлык минимум на 4-5 часов.
2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Фото: shampurchiki-shop.ruВкус уксуса не чувствуется в готовом блюде, но зато мясо становится в разы мягче.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и уложи в кастрюлю или банку слоями с мясом. Поперчи, смешай воду, уксус, соль, сахар и перец и залей маринадом шашлык. Этого хватит на 2 кг свинины, и настаиваться она будет всю ночь под крышкой в холодильнике.
3. Маринад для шашлыка с майонезом
Фото: m.ok.ruМайонез спасает любой кусок свинины от жесткости и сухости.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь, посоли и поперчи 1 кг свинины. Смешай майонез с горчицей (лучше всего взять дижонскую) и нарезанным луком. Выложи мясо в маринад, перемешай и оставь под крышкой на 5 часов.
4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Фото: povar.ruКефир делает мясо нежным и мягким, чтобы оно буквально таяло во рту.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, смесь специй для гриля, 3 луковицы.
Приготовление: Такого количества ингредиентов хватит на 2 кг свинины. Сначала промой, очисти и нарежь мясо, и перемешай его со специями. На дно большой банки выложи слой лука, потом мясо, и чередуй так до конца, чтобы последним слоем был лук. Залей все кефиром, покрути банку, чтобы он просочился вниз и вытеснил воздух, и убери в холодильник на ночь.
5. Гранатовый маринад для шашлыка
Фото: jette.ruГрузинская кухня давно доказала: гранат и мясо – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 1 стакан гранатового сиропа, 2,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка черного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Этого количества хватит на 600 г нарезанного свиного шашлыка. Смешай в миске гранатовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залей маринадом мясо и отправь в холодильник на 6-8 часов под пленкой.
6. Мятный маринад для шашлыка
Фото: legkovmeste. ruОчень оригинальный и свежий рецепт маринада, который изумительно подходит для свинины.
Тебе понадобится: 250 г йогурта, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи мяту с солью и чесноком в блендере, добавь к ним йогурт и в вустерширский соус. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины. Оставь мясо настояться в нем на 2 часа.
7. Йогуртовый маринад для шашлыка с кари
Фото: povar.ruМясо будет очень пряным и с красивым золотистым оттенком.
Тебе понадобится: 2 стакана йогурта, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. карри, 2 ч.л. лимонного сока, 4 головки лука, 15 помидоров черри.
Приготовление: Смешай йогурт со специями, лимонным соком и мелко измельченным луком с помидорами. Оставь четверть маринада, чтобы поливать шашлык в процессе, а остальным залей мясо минимум на час. Этого хватит на 1 кг свинины.
8. Лимонный маринад для шашлыка
Фото: attuale. ruНежный маринад с ароматными травами делает шашлык еще более ароматным.
Тебе понадобится: 3 лимона, 1 луковица, щепотка шафрана, несколько веточек розмарина или кинзы, 1 ч.л. перца, соль.
Приготовление: Выжми лимонный сок в миску и добавь к нему измельченные в блендере травы. Сухие травы разотри в ступке или измельчи в кофемолке со щепоткой сахара. Добавь в маринад стакан кипятка, а когда он остынет – выложи мясо, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.
9. Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой
Фото: attuale.ruВосточный рецепт пригодится не только для шашлыка, но и чтобы замариновать мясо для лапши.
Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 2 лайма, 1 пучок кинзы, 70 г имбиря, 50 мл кунжутного масла, 1 перец чили.
Приготовление: Смешай соевый соус с соком лайма, крупно нарезанной кинзой и чили. Добавь тертый свежий имбирь, кунжутное масло и перемешай. Этого хватит на 2,5 кг свинины, и мариновать ее нужно не меньше 3 часов.
10. Маринад для шашлыка с горчицей и медом
Фото: attuale.ruПряный и слегка сладковатый маринад придаст свинине ароматную корочку.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 200 г горчицы, 200 мл растительного масла, 150 мл меда, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Этого количества хватит на 1 кг мяса, и мариновать его можно всего 1-2 часа. Смешай воду с медом, соевым соусом и горчицей. Добавь масло, специи и травы по вкусу, и хорошо перемешай.
11. Китайский маринад для шашлыка на молоке
Фото: fb.ruНеобычный пикантный маринад лучше всего подходит для жирных частей свинины.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 мл меда, 1 пучок мяты, сок половины лайма, 2 ч.л. острого перца, 300 мл соевого соуса.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом и медом, добавь сок лайма и крупно нарезанные листья мяты. По желанию можешь добавить немного цедры, острый перец и другие специи. Замаринуй в смеси 1-2 кг мяса хотя бы на 3-4 часа.
12. Маринад для шашлыка с газировкой
Фото: pizza-nomer1.ruУ этого маринада для свинины выразительные мексиканские нотки.
Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 банки консервированных помидоров, 200 г газированной воды, 1 яйцо, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, посоли и разомни, чтобы он пустил сок. Томаты измельчи в блендере и смешай с маслом и газированной водой. Добавь сырое яйцо, соду, перец и другие специи по вкусу, смешай с луком и замаринуй 2 кг мяса на 3-4 часа.
13. Маринад для шашлыка из свинины на вине
Фото: newseek.orgВинный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц, щепотка красного перца, щепотка черного перца, соль, 2 лавровых листа.
Приготовление: Посоли и поперчи нарезанную свинину по вкусу и смешай с полукольцами лука. Через 15 минут влей вино, добавь лавровые листья и красный перец. Оставь шашлык на столе на час, а потом убери в холодильник на ночь.
14. Маринад для шашлыка из свинины на пиве
Фото: 1000.menuЛучше всего брать свежее живое пиво на разлив, а вот светлое или темное – на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 мл пива, 4 луковицы, специи по вкусу.
Приготовление: Этого количества маринада хватит на 1,5 кг шашлыка из свинины. Нарежь лук полукольцами, разомни его руками до сока и смешай с мясом и специями. Залей пивом и оставь мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь, но тогда убери его в холодильник.
15. Быстрый маринад для шашлыка
Фото: rostov.leverans.ruЕсли у тебя есть всего несколько часов, замаринуй мясо в этом простом маринаде.
Тебе понадобится: 1 л сильногазированной минералки, 1 кг лука, 1 ст.л. перца, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук или измельчи его в блендере, смешай со специями и оставь на 5 минут. После этого перемешай лук с нарезанной свининой, и еще через 5 минут залей минералку. Через час можешь жарить шашлык.
Шашлык из свинины -, как замариновать мясо мягким и сочным
Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.
Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.
И первое, что нам надо – это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.
На сайте найдете:
- Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка
- Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим
- Самый вкусный маринад для шашлычка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным
- Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад)
- Как быстро замариновать мясо на шашлычок из свинины для пикника
- Как правильно пожарить свиной шашлык на мангале
- Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для сковородного шашлыка
- Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт
- Едим шашлык дома или на природе
Действие 1.
Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыкаШашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена – качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.
На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо. Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.
И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.
Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим
Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода – времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.
Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):
В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.
Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.
Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.
Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.
Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.
А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.
Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.
Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.
Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника
Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.
Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.
Мясо порежьте, присыпьте перцем, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.
Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.
Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!
Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале
К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.
Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.
Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.
Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.
Ингредиенты для сковородного шашлыка:
- Восемьсот граммов свинины;
- 160-200 г. репчатого лука;
- сок одного апельсина или лимона;
- соль, зелень петрушки, перец.
Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 – 6 см, полейте соком лимона.
Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.
Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.
Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.
Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.
Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.
Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт
В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.
Едим шашлык дома или на природе
Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.
К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.
Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.
Удачи и Всех Благ!
Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом
Нужна твердая основа для следующего барбекю? Попробуйте эти шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом.
Если бы мне давали пятак каждый раз, когда я включаю барбекю на даче… ЛОЛ! А если серьезно, рецепты барбекю и гриля – неотъемлемая часть большинства выходных на даче. Мы очень рады добавить этот превосходный рецепт ШАШЕЛЕЙ СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ С МЕДОВЫМ-ДИЖОНСКИМ МАРИНАДОМ в список. Вам понравится, а также вашей семье и друзьям.
Во время создания и тестирования этого рецепта мы получили важные сведения от друзей. Они задали кучу вопросов, на которые мы с удовольствием ответили, например:
- Какой кусок мяса лучше всего подходит для шашлыка?
- Как сохранить кебабы влажными?
- Какова внутренняя температура идеально приготовленной на гриле свинины?
- Какие гарниры подходят к шашлыкам?
Если вы прочитали вышеизложенное и подумали: «Эй, это все, что я хочу знать!», хорошие новости! У нас есть ответы, а также несколько других отличных деталей, чтобы гарантировать, что это блюдо превзойдет ваши ожидания.
Прежде чем поделиться этими советами, дружеское напоминание; не забудьте нажать на вкладку GRILL COLLECTION , где вы найдете множество вкусных рецептов, которые стоит попробовать. Если вы любите свинину, обязательно вернитесь назад и приготовьте эти ПРОСТЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ с нашей ТАНГИ МАНГО САЛЬСА . Не забывайте, что приготовление на гриле – это не только мясо. Наша ЦЕЛЬНАЯ РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЬ известна не зря, как и это блюдо АРБУЗ НА ГРИЛЬ . Наслаждаться!
А теперь давайте приготовим шашлык из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом!
Для приготовления этого вкусного гриля много не нужно.ИНГРЕДИЕНТЫ
Кто знал, что вкусные шашлыки, иногда кебабы из полбы, включают отборный кусок мяса, маринад из шести ингредиентов, немного соли и перца? Я думаю, я влюбился. Мы специально разработали этот рецепт, чтобы его было легко воссоздать — даже ингредиенты для маринада — это то, что у вас, вероятно, есть под рукой. Надеюсь, этот сокращенный список покупок вдохновит вас на его создание.
Обязательно срежьте серебристую кожицу с вырезки, чтобы кусочки мяса оставались нежными.СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
Поскольку вопрос «какой тип мяса?» был одним из наиболее часто задаваемых вопросов, мы знали, что должны ответить на этот вопрос правильно. Хотя мы протестировали рецепт со свиной лопаткой и окороком, мы обнаружили, что свиная вырезка дает более нежный и сочный шашлык. Обратите внимание: срежьте серебристую кожицу, прежде чем нарезать вырезку кубиками. Удаление и выбрасывание этой жесткой соединительной ткани гарантирует, что каждый кусочек мяса будет мягким и нежным.
Маринад имеет приятный медово-горчичный вкус.МАРИНАД
Мы хотели, чтобы маринад для этого мясного блюда на гриле был насыщенным по вкусу, поэтому мы добавили ему усиленный медово-горчичный вкус. Добавление мелко натертого чеснока всегда приветствуется при приготовлении свинины, но тогда мы пошли ва-банк. Добавление мелко нарезанного халапеньо добавляет нужного уровня остроты. Сок лайма действует как уксус, придавая этому блюду дополнительную пикантность, и действует лучше, чем лимонный сок.
Не забудьте оставить немного маринада, чтобы смазать вырезку во время приготовления на гриле.Не забудьте оставить немного этого маринада, чтобы смазывать им мясо во время приготовления. Я также налил еще чуть-чуть на шашлыки, когда они снимались с гриля.
Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.МАРИНАТ
В ВИДЕО , приложенном к этой истории, я показываю важность покрытия кусочков свинины пикантной смесью. Еще один ключевой шаг — накрыть мясо и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если оставить свинину мариноваться подольше, это только усилит вкус шашлыков на гриле. Эти два момента, наряду с нашим указанием температуры гриля, гарантируют, что шашлыки из свинины останутся влажными и идеально нежными.
Эти два ингредиента необязательны, но мы говорим: «Используйте их!»ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Хотя мы считаем, что этот рецепт идеален, мы знаем, что некоторым из вас может не понравиться острота перца халапеньо. Мы также знаем, что другим может не понравиться отчетливый вкус кинзы. Как насчет того, чтобы я встретил тебя на полпути; Я был бы рад, если бы вы попробовали рецепт в том виде, в котором он написан, но я также скажу, что эти два ингредиента являются необязательными. Мы хотим, чтобы вы наслаждались этим, поэтому вам решать!
Нанизать мясо на шашлычки очень просто.БРОШЕТКИ
Мы обнаружили, что для этого рецепта лучше всего использовать металлические шпажки из нержавеющей стали, также известные как брошки. Мы также указали ссылку для покупки ниже. Мы обнаружили, что намокшие деревянные шпажки все еще горели и выглядели неприглядно. Металлические брошки держали куски свинины красиво и плотно, и было легко равномерно заправить свинину. Еще один плюс, приготовленное мясо без происшествий соскальзывало на тарелки.
Только что приготовленные на гриле шашлычки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Вот приготовление этих шашлыков из свинины в цифрах. Разогрейте гриль до средней температуры 500°F. Готовьте шашлыки в течение трех минут, затем переверните и готовьте еще три минуты, в результате чего общее время приготовления на гриле составит шесть минут. Внутренняя температура, если вы проверяете готовность с помощью термометра для мяса, составляет 160 ° F. Последний маленький совет; обязательно смажьте шашлыки оставшимся маринадом, пока они готовятся. Это повысит этот вкусовой профиль.
Эти шашлыки из свинины отлично подходят к простым гарнирам.ПОДАЧА
Идеально приготовленное блюдо из нежного, сочного шашлыка из свинины всегда вызывает бурю эмоций за столом. Вы услышите такие фразы, как «Свинина такая вкусная!», «Мне нравится маринад» и «Мясо очень нежное!» Конечно, нам нравится превращать такое блюдо из простого в восхитительное, добавляя к нему одинаково вкусные гарниры.
Нам также нравится это блюдо в сочетании с легким белым вином.Попробуйте подать шашлыки с нашими ЗАПЕЧЕННАЯ СПАРЖА , a ПРОСТОЙ САЛАТ , или этот САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ . Вы также можете насладиться им с одним из наших любимых соусов, CHIMICHURRI . Мы также предлагаем сочетать его с легким белым вином, таким как любимое Шардоне или Совиньон Блан.
Наслаждайтесь нежными, сочными и ароматными шашлыками из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом
Ингредиенты
- Для свинины:
- 2 свиная вырезка, нарезанная кубиками по 1,5 дюйма
- Для маринада:
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 4 столовых ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайная ложка черного перца
- сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- Для обслуживания:
- рубленая кинза (по желанию)
Указания
- Приготовьте маринад: Смешайте чеснок, мед, дижон, соль и перец в небольшой миске. Добавьте сок лайма и халапеньо, если используете, и перемешайте, пока мед полностью не растворится. Оставьте ¼ количества для приготовления на гриле и еще немного, чтобы смазать шашлыки, когда они оторвутся от гриля.
- Подготовьте свинину: Обрежьте и выбросьте серебристую кожу и жир с вырезки. Разрежьте каждую вырезку посередине вдоль, затем нарежьте кубиками по 1 – ½ дюйма. Поместите мясо в миску среднего размера. Добавьте маринад и перемешайте, пока кусочки не будут хорошо покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или дольше для большего аромата.
- Соберите шашлычки: Насадите мясо на шашлычки, поместив на каждую поровну кусочков. Вылейте остатки маринада из миски.
- Шашлыки на гриле: Разогрейте барбекю до 500°F. Поместите броше на решетку, оставив между ними пространство. Закройте крышку и готовьте 3 минуты. Смажьте отложенным маринадом, затем переверните щипцами. Смажьте приготовленную сторону зарезервированным маринадом. Закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Удалите, когда мясо будет приготовлено, и внутренняя температура достигнет 140 ° F.
- Переложите на блюдо, смажьте последним количеством маринада и оставьте на 5 минут.
- Посыпьте блюдо нарезанной кинзой, если используете. Подавайте с предложенными гарнирами.
Связанные по типу рецепта
- Ужин
Связанные по ингредиентам
- Черный перец
- Кинза
- Дижонская горчица
- Чеснок
- Мед
- Перец халапеньо
- Кошерная соль
- Сок лайма
- Свиная вырезка
Для получения других замечательных идей посетите:
Легкие маринованные свиные шашлычки (свиные шашлычки на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины – все о правильном нарезке мяса
Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, берется из свиной лопатки. Свиная вырезка тоже может подойти, но она не идеальна. Ищите один из следующих вариантов:
- область лопатки – купите стейк из свинины, готовое жаркое из лопатки или ребра по-деревенски без костей (которые вовсе не являются ребрами, а просто так называются)
- часть шеи, которая находится поверх плеча и сама по себе известна как 9.0003 филе свиной шеи или свиная шейка
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- насыщенный вкус
- щедро мраморная – не высыхает, отделка нежная
- недорогой
- легко найти
Ингредиенты для свинины на шпажках
- Свиные кубики. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку в мундире кубиками примерно 1,5 дюйма. Они приготовятся более равномерно.
- Маринад. Ингредиенты зависят от выбранного вами маринада (см. варианты ниже). Нам нравится добавлять пиво при приготовлении шашлыка из свинины.
- Шампуры. См. примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
Маринование нарезанной кубиками свинины придает аромат ее поверхности.- Оставьте мясо в миске или пакете для маринада минимум на 1 час или на ночь.
- Для шашлыка из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды-гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада для свинины
Выбор шампуров для кебабов из свинины
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может варьироваться. Их легко поворачивать, чистить и обслуживать.
Круглые шампуры уступают им тем, что они плохо удерживают пищу и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам вертел крутится, а продукты нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбуковые, даже замоченные в воде, не являются хорошим решением для мясных шашлыков. На гриле или в духовке требуется около 30 секунд, чтобы их концы высохли, а в случае шашлыков из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете замоченные бамбуковые шампуры, сделайте это из соображений безопасности – после того, как вы нанижете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс – шашлыки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду-гриль)
- Нарежьте свинину кубиками. Срежьте лишний жир с выбранного вами куска свиной лопатки. Нарежьте кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Мариновать. Приготовить маринад. Обваляйте в нем нарезанную кубиками свинину и дайте пропитаться в холодильнике пару часов, лучше всего на ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и/или перец, если используете), нарезав его на кусочки подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте мясо и лук, чередуя мясо и овощи по мере нанизывания.
- Гриль/барбекю. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки гриля маслом, прежде чем надевать шампуры. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Поместите шампуры на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся, термометр не нужен.
Рабочий процесс – Шашлык из свинины в духовке
Здесь процесс в основном такой же и отличается только последней фазой, собственно приготовлением шашлыка.
- Подготов. Выполните все шаги, чтобы надеть шпажки. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько она мощная).
- Выпечка и жарка. Поместите шпажки с резьбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до мягкости, перевернув один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Вкусы Темы и вариации для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины с ананасом. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте кубики свежего ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные шашлыки из свинины часто готовятся из свиной грудинки, даже более толстой, чем лопатка. Аутентичный маринад включает в себя банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешать: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лаймовой соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст.л. соуса шрирача, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. 1 ч.л. чесночного порошка, по 1/2 ч.л. соли и перца.
- Шашлык из свинины по-вьетнамски. Используйте только вьетнамский маринад с рыбным соусом из этого списка и кубиками свинины на шампурах.
- Сувлаки Шашлык из свинины.
- Используйте этот рецепт маринада для сувлаки и заправку ладолемоно.
- Шашлык из свинины с бальзамическим грибом. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белые шампиньоны или шампиньоны примерно за 1 час до того, как нанизать на шампур. Не маринуйте грибы со свининой . Чередуйте кубики свинины и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
Вы также можете как
Стейки из свинины на гриле
Жареная Kofta
Shaked Wable Pabks 229
92. .0222
Ингредиенты
ШАШЛЫК
- 2 фунта бескостной свиной лопатки*
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый светлый эль, немецкий дункель и т. д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, собранных листьев
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ
1. Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма.
2. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты маринада. В нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером примерно с кубики свинины. Нанизать шампуры**, чередуя лук и свинину.
СПАРШЕТ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ
1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем надевать шампуры. Для угольного гриля подождите, пока угли станут белыми. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне.
2. Поместите шампуры на горячую поверхность. Обжаривайте со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШАШЛЫКИ
1. Разогрейте духовку до 375–400 F, в зависимости от того, насколько она вам известна. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите шпажки сверху на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
2. Запекайте 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и обжаривайте шампуры в течение последних нескольких минут, чтобы они хорошо подрумянились. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Подавайте шашлык, украсив свежей зеленью и обожженным лимоном — немного цитрусового сока делает вкус шашлыка из свинины еще ярче. Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Примечания
*Свинина для шашлыка лучше всего брать с плечевой зоны. Ищите ребрышки по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
**Лучшие шампуры для свинины из нержавеющей стали с формой лезвия. Они хорошо работают — легко поворачиваются, легко чистятся и обслуживаются.
Избегайте круглых шампуров . Они плохо держат свинину и затрудняют переворачивание шашлыка (сам шампур крутится, а мясо нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже если их намочить, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не воспламенились, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как нарежете свинину и лук.
Рассмотрите эти альтернативы РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.