Маринад для шампиньонов для шашлыка: Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет

Содержание

Шампиньоны на костре — рецепты маринадов для грибов и как жарить — Рецепты, продукты, еда

Чтобы получить действительно сочные грибы, их нужно предварительно замариновать

Это один из лучших гарниров к шашлыку, и неважно, из какого мяса он приготовлен. Жареные на костре грибы готовятся быстро и легко. Но иногда бывает так, что они получаются сухими, теряя сочность в процессе приготовления. Это значит, что были допущены серьезные ошибки. Итак, как правильно приготовить шампиньоны на костре или углях – узнаем ниже.

Что нужно знать, перед тем, как начать жарить шампиньоны на костре

  1. Выбирайте цельные, без повреждений грибы. Желательно практически одинакового размера. Идеальны для такого способа приготовления – крупные или средние шампиньоны.
  2. Выбирайте плоские шампуры. На них грибы не будут проворачиваться во время приготовления.
  3. Чтобы шампиньоны не теряли влагу и не пересыхали, их необходимо предварительно замариновать в течение часа или 30 минут в оливковом масле. Так сок в процессе запекания не исчезнет.

Как правильно замариновать шампиньоны для жарки на костре

Шампиньоны на гриле / Фото: freepik.com

  1. Грибы помыть и обсушить. Можно просто очистить их от остатков земли влажной салфеткой. Затем смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Залить грибы полученной смесью, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибы, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера, периодически смазывая маринадом. Главное – не дать грибам пересохнуть.

Маринады для грибов

Вариант 1: Маринад для грибов с горчицей и базиликом

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Вариант 2: Маринад для грибов с итальянскими травами и лимоном

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 ч .л. итальянских трав
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 шт. лимона

Вариант 3: Маринад с чесноком и пряными травами

  • 2 веточки петрушки
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Розмарин
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • 500 г шампиньонов

Здесь найдете 5 лучших рецептов маринада для шашлыка.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринада и приготовление

Фото: UGC

Шашлык из грибов становится все более популярным. С приходом весеннего тепла традиционно наступает время отдыха на природе. Обычно на пикнике принято жарить мясо. Но ради эксперимента можно изменить традициям и попробовать приготовить грибы на мангале.

Выбирайте из предложенных в статье рецептов подходящий маринад для грибов и наслаждайтесь оригинальным, диетическим шашлыком.

Маринад «Мечта гурмана»

Если вы раньше не пробовали шашлык из шампиньонов, то будете приятно удивлены — правильно приготовленное на углях «лесное мясо» получается сочным и с дымком. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, грибы надо предварительно замариновать. Плюс в том, что нет необходимости делать это заранее — шампиньонам достаточно 20–30 минут.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чтобы приготовить маринад, вам потребуются:

  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • орегано, прованские травы, соль и перец — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC

Как мариновать грибы? Возьмите свежие крупные шампиньоны и хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что грибочки для шашлыка должны быть плотными, ароматными и упругими. Мелкие тоже брать не стоит — их трудно нанизывать на шампур.

Добавьте к грибам измельченный чеснок, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и влейте лимонный сок. Оставьте шампиньоны в маринаде на 20 минут, после чего можно нанизывать их на шампур. Жарьте шампиньоны на костре по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Готовый грибной шашлык подавайте с зеленью. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

Маринад «Мандариновый»

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы внести разнообразие в меню и отлично полакомиться на природе, попробуйте приготовить этот необычный маринад. Для рецепта потребуются:

  • майонез — 150 мл;
  • мандарин — 4 шт.;
  • чеснок —2 зубка;
  • укроп, специи, соль — по вкусу.

Если грибы приобретаете заранее, то лучше всего их хранить в холодильнике, предварительно взбрызнув лимонным соком и обернув пищевой пленкой. Так они останутся свежими.

Когда придет время мариновать продукт, очистите мандарины и раздавите дольки в кашицу. Добавьте к мандаринам все ингредиенты для маринада. Влейте ароматную смесь в грибы и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, после чего грибочки можно жарить на костре. Нанизывать на шампур грибы лучше, чередуя с овощами — помидорами черри, колечками лука или баклажана.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также: Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

Маринад «Винный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для маринада используется не вино, а винный уксус. Этот продукт придает грибам интересный вкус. Для этого рецепта отлично подойдут сыроежки, белые грибы и маслята. Чтобы в результате получить вкусные, румяные и сочны грибы, возьмите для маринада такие продукты:

  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • куркуму, базилик, кориандр, зиру — по 0,5 ч. л.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Уксус и масло соедините, добавьте в смесь измельченный чеснок и душистые специи. Грибы посолите и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно нанизывайте на шампур. Чтобы гриб равномерно пропекся со всех сторон, делайте прокол специальным тонким шампуром ровно посредине шляпки, слегка придавливая. Когда появится трещинка, проденьте гриб. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Маринад «Сметанный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для этого рецепта оптимально использовать шампиньоны с крупными шляпками. Они получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • сметану — 300 мл;
  • итальянские травы — 3 ч. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Грибы хорошо помойте. Посолите и поперчите, добавьте приправу. Остается положить сметану, хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был в маринаде, и оставить на 1,5 часа. Жарьте на шампурах или сетке для барбекю 15 минут.

Хотите разнообразить меню и получить удовольствие от блюда с дымком? Приготовьте полезный грибной шашлык, рецепт маринада выбрав по своему вкусу. Этот продукт очень полезен. А если есть грибочки с гриля в хорошей компании, хорошее настроение гарантировано.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1791091-saslyk-iz-gribov-na-mangale-recepty-marinada-i-prigotovlenie/

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете — это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале нам потребуется:

шампиньоны свежие — 400-500 г;

укроп — 1 пучок;

масло растительное — 2 ст. л.;

соевый соус — 50 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

перец чёрный молотый — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть, чеснок почистить. Для шашлыка желательно брать грибы среднего или крупного размера.

Выложить шампиньоны в подходящий по размеру прозрачный целлофановый пакет.

Чеснок пропустить через пресс. В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп.

Добавить укроп в пакет с шампиньонами.

Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.

Я готовила шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках, но можно использовать шампуры. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Выложить шашлык из шампиньонов на мангал с горячими углями. Я сперва положила решётку, а сверху выложила шпажки с грибами — так удобно переворачивать и не надо переживать, что шпажки упадут в угли мангала. Жарить шампиньоны на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала. Жарим, часто переворачивая, в течение 7-8 минут.

Подать грибной шашлык сразу же с мангала к столу. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с чесноком, получились ароматными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов — фото рецепт, как приготовить

Шашлык из шампиньонов – достойный ответ вегетарианцев на одно из самых любимых блюд мясоедов. И не стоит ворчать о том, что шашлык – мясное блюдо. Грибы – тоже белок, хоть и растительный, а потому шашлык из шампиньонов получается почти таким же сытным, как и мясной. И, добавим, таким же вкусным. А приготовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе, причем, в отличие от мяса, это займет буквально несколько минут.

 

Для шашлыка из шампиньонов очень важен маринад, т. к. без него грибы получатся не такими вкусными. При этом, чтобы сохранить исконный грибной вкус и аромат, с маринадом мы решили не мудрить. Вот почему в нашем пошаговом рецепте с фото используется минимум продуктов. Главными ингредиентами грибного шашлыка станут шампиньоны и мелкий репчатый лук (с ним грибы сочетаются лучше всего). Мы лишь добавим немного специй и лимонный сок, чтобы шампиньоны приобрели пикантный вкус. Уксус в маринад мы добавлять не советуем, т. к. он забьет все остальные продукты. Поэтому его мы заменим лимонным соком.

 

Если вы хотите, чтобы шашлык из грибов шампиньонов получился не совсем постным, во время обжаривания его можно поливать смесью из майонеза, растительного масла и соевого уксуса, взятых в равных пропорциях, или сразу замариновать грибы в сметане с чесноком (если вы не против чеснока). Однако по нашему рецепту шампиньоны тоже получаются вкусными и сытными и при этом прекрасно гармонируют со свежими овощами, которые мы рекомендуем подать на гарнир.

Шаги приготовления

шаг 1Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых. Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам. Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем. Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

шаг 2Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

шаг 3Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

шаг 4После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов  и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов в майонезе в духовке

Я наверняка не ошибусь, если скажу, что слово «шашлык» у многих ассоциируется с мясом, природой, ароматом дымка от костра, первым весенним теплом. Но этот рецепт совершенно не об этом – сегодня будем готовить шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе с горчицей, запеченный в духовке на бамбуковых шпажках.

Грибы получаются очень сочными внутри, а снаружи покрываются поджаристой корочкой. Очень аппетитная закуска из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты на 5 шпажек:

свежие шампиньоны – 20-25 шт.майонез (сметана) – 2 ст. л.
горчица готовая – 1-2 ч. л.соль поваренная – большая щепотка
чеснок – 1-2 зубцачерный свежемолотый перец – щепотка
сладкая молотая паприка – щепотка (по желанию)

Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:

-1-

На шпажках лучше запекать умеренно крупные грибы, тогда шашлычки получатся сочными, с красивой поджаристой корочкой снаружи. Также желательно отобрать шампиньоны примерно одинакового размера, чтобы шашлык запекся равномерно. Отобранные шампиньоны быстро сполосните в воде, смывая остатки грунта. Если грибы слишком загрязнены, их лучше почистить жесткой стороной губки для мытья посуды.

На заметку:

Если ножки слишком длинные, их можно подрезать – так готовый шашлык будет выглядеть более аппетитно.

-2-

Приготовьте маринад. В его основе – майонез (желательно домашний) или жирная сметана. Чеснок измельчите ножом или пропустите очищенные зубчики через пресс, добавьте его к сметане. Туда же положите горчицу, соль и молотые специи.

-3-

Перемешайте маринад до однородности.

-4-

А затем добавьте к грибам. Руками распределите маринад по шампиньонам. Оставьте грибы мариноваться при комнатной температуре на 15-30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы они впитали аромат и вкус специй. Если планируется более длительное маринование, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. В таком режиме мариновать шампиньоны рекомендуется не более 5-6 часов, иначе они станут мягкими, будут ломаться при насаживании на шпажки.

-5-

Пока грибы маринуются, бамбуковые шпажки желательно замочить в холодной воде – так они не пригорят при запекании. Затем насадите по 4-5 грибов на каждую шпажку.

Выложите деревянные шампуры на бортики жароупорной формы так, чтобы грибы не касались ее дна. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 25-25 минут. Продолжительность приготовления зависит от особенностей духовки и размера грибных шляпок.

Совет:

Также грибной шашлык можно приготовить на режиме «гриль». Ориентировочные условия приготовления – 10-15 минут при 190-200 градусах. В процессе запекания рекомендуется перевернуть шашлычки минимум 1 раз.

-6-

Подавайте блюдо сразу после приготовления, хотя и в разогретом виде оно не теряет своих вкусовых качеств.

Выложите шашлычки на тарелку прямо на деревянных шампурах или снимите грибы со шпажек.

Шампиньоны получаются очень вкусными – пикантными и ароматными.

Приятного!

Шашлык из шампиньонов: готовим на костре и углях

11374 Просмотров

Вкусный шашлык может соблазнить даже самого заядлого домоседа, заставив его отправиться на природу с хорошей компанией и набором необходимых продуктов. Сочное мясо определенно достойно вашего внимания, но не только из него можно приготовить отменное блюдо на костре. Кроме того, куриный или свиной шашлык отличается чрезмерной калорийностью и приносит нашему здоровью гораздо меньше пользы, чем удовольствия. Шашлык из шампиньонов не только может стать достойной заменой мясному блюду на костре, но даже превзойти его по многим пунктам:

  1. Неповторимый вкус – правильно поджаренные грибочки на костре отличаются сочностью, изысканным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Если вы еще не пробовали это блюдо, вам следует скорее собрать друзей или семью и отправиться на природу ради кулинарного эксперимента и замечательного отдыха.
  2. Простота приготовления – шампиньоны очень быстро напитываются специями и соусами, поэтому процесс маринования и готовки грибов на костре не требует особых затрат времени и сил. Кроме того, грибочки жарятся намного быстрее, чем мясные продукты.
  3. Диетичность и минимальная калорийность – некоторые люди не могут есть мясной шашлык из-за проблем со здоровьем или диет, но грибные шашлычки можно даже маленьким деткам. Такое блюдо может стать идеальным компромиссом для компании, в которой есть вегетарианцы. Если вы любите вкусно и сытно поесть, получая при этом минимум калорий, шампиньоны на костре определенно должны занять важное место в списке ваших любимых блюд.
  4. Низкая стоимость – любое мясо стоит гораздо дороже, чем шампиньоны, но удачный рецепт может сделать из этого недорогого продукта настоящий кулинарный шедевр. С такими грибочками даже с небольшим бюджетом можно устроить пир на весь мир.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Как известно, шампиньоны очень быстро впитывают пряности и жидкости, поэтому для маринования им нужно совсем немного времени. Тем не менее, правильно замариновать грибочки не так уж просто. Если жарить шампиньоны на костре без маринада, они попросту утратят весь свой сок и станут жестковатыми. Аппетитные и ароматные грибочки станут похожими на резину и приобретут излишнюю сухость. Такой результат уж точно не порадует вас и ваших родных, не так ли?

К счастью, опытные повара уже давно разобрались с этим вопросом. Достаточно следовать парочке простых правил, чтобы приятно удивить всех своими кулинарными талантами и побаловать действительно вкусными шашлыками из шампиньонов:

  • Чем быстрее, тем лучше – жарить грибы на костре слишком долго нельзя, чтобы они не потеряли ценную жидкость. Необходимо равномерно обжарить их со всех сторон, потратив на это не больше получаса. В некоторых блюдах шампиньоны едят даже сырыми, поэтому не стоит их слишком сильно зажаривать.
  • Правильный маринад – следует остановить свой выбор на таких ингредиентах для маринада, которые сделают грибочки еще более сочными и поспособствуют образованию золотистой корочки на их поверхности. Именно поэтому мы собрали для вас коллекцию наиболее удачных маринадов для грибного шашлыка.

Какой маринад больше всего подойдет для шашлыка из грибов?

Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими продуктами, но далеко не все они подходят для маринования грибного шашлыка. Конечно же, вы можете выбрать свой идеальный маринад методом проб и ошибок, но мы предлагаем вам попробовать уже готовые рецепты или остановить свой выбор на одном из них:

  1. Классический – такой маринад для шашлыка из шампиньонов готовится из самых обычных продуктов, которые доступны каждому: соль, майонез и молотый черный перец. Подготовленные грибы нужно сложить в глубокую посудину, посолить и поперчить, а потом заправить жидким майонезом. В таком маринаде грибам нужно дать постоять несколько часов в холодильнике. Эта заливка также позволяет готовить невероятно вкусные шампиньоны в аэрогриле.
  2. Пикантный – вам понадобится соевый соус, подсолнечное масло, любимые пряности и травы, а также соль с перцем. Количество каждого ингредиента напрямую зависит от количества грибов, с которыми вам придется работать. Смешав их, останется залить соусом очищенные грибы и поставить в прохладное место на несколько часов.
  3. Китайский – такой маринад для шашлыка из шампиньонов придется по вкусу ценителям китайской кухни и любителям остренького. Для его приготовления нужно смешать в глубокой чашке рисовый уксус, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, немного майонеза и горчицы, а также измельченный чеснок. Нескольких часов в такой специфической смеси грибам будет вполне достаточно, чтобы приобрести особенный вкус и роскошный аромат.
  4. Корейский – корейцы уж точно знают толк в мариновании продуктов, поэтому не стоит обходить стороной кухню этой страны, когда речь идет о грибах. Хотите, чтобы ваш шашлык был сладким с острым привкусом? Тогда воспользуйтесь маринадом из соевого соуса, льняного масла, молотого перца и измельченного имбиря. Заправив такой смесью один килограмм шампиньонов, перед приготовлением их нужно будет оставить в холодном месте на несколько часов.
  5. Сливочный – шашлык из шампиньонов на костре в таком маринаде будет нежным и легким. Вам понадобится сладкосливочное масло, сливки или сметана, а также соль и перец. Мариновать грибы в растопленном масле со сметаной, солью и специями достаточно на протяжении часа.

Совет: Шампиньоны для шашлыка нужно хорошенько подготовить перед маринованием. Лучше взять свежие белоснежные грибочки, обрезать часть ножек с остатками грунта и сполоснуть их под проточной водой. От лишней влаги нужно избавиться очень быстро. Для этого обсушите грибочки с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Вегетарианский шашлык на костре

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг.;
  • сметана – 0,45 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • куркума;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно почистить, вымыть и обсушить грибочки. После этого их необходимо будет поместить в глубокую посудину и заняться приготовлением маринада.
  2. В отдельной тарелке смешайте сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, маринад будет готов. Им можно залить и щедро перемазать грибочки. Оставьте продукты в холодильнике на час.
  3. Готовить шампиньоны на костре можно на сетке или на шампурах. Важно равномерно распределить их. Шампура подходят для такого случая больше всего, так как нужно постоянно прокручивать грибочки, чтобы добиться равномерной прожарки.
  4. Когда на каждом шампиньоне появится румяная корочка, блюдо можно снимать с костра. Легкий аромат дымка и пряный вкус уж точно разбудит ваш аппетит!

Шампиньоны в майонезе на углях

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг.;
  • майонез – 0,3 кг.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Займитесь подготовкой шампиньонов. Тщательно вымойте их, обрежьте грязные ножки и темные пятна. Обязательно освободите грибы от лишней жидкости и промокните бумажными салфетками.
  2. Если у вас нет контейнера, который плотно закрывается, грибы можно сложить в пакет, посыпать солью и перцем, а также сдобрить майонезом. Затем достаточно будет плотно закрыть контейнер или завязать пакет и хорошенько его потрясти, чтобы каждый грибочек пропитался соусом. Чем дольше шампиньоны пролежат в маринаде, тем лучше. Но при ограниченном времени и одного часа достаточно.
  3. Приготовить шампиньоны на углях очень просто, если постоянно следить за процессом жарки. Важно своевременно перевернуть шашлык. Обычно по времени это занимает от 15 до 25 минут. Готовые шашлычки наполнят всю округу замечательным ароматом. Приятного аппетита!

Шампиньоны на шампурах с овощами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,7 кг.;
  • помидоры черри – 0,3 кг.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки или цуккини – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и очищенные грибы промокните полотенцем. Соусные кабачки сполосните под проточной водой и порежьте тонкими кольцами.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать колечками, а болгарский перец освободить от семечек и нарезать тонкими дольками.
  3. Все измельченные ингредиенты стоит поместить в глубокую посудину, полить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, а также посыпать солью и перцем. Через полчаса их можно будет поочередно нанизывать на шампур.
  4. Готовить шампиньоны на шампурах с овощами необходимо приблизительно 15-30 минут. Подавайте их на листах салата или с зеленью петрушки. Блюдо готово!

Грибы для шашлыка: маринад | Все буде добре

Вы до сих пор считаете, что для сочных грибов маринад не нужен? Но ведь любое блюдо можно улучшить и обогатить его вкус! Мы расскажем, как готовить шашлык из шампиньонов и маринад к нему.

Больше по теме: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Вам понадобятся:

  • Крупные шампиньоны – 600 г;
  • Свежие травы (укроп, кинза, базилик и др.) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Уксус – 1 ч. л.

Больше по теме: Маринад для шашлыка из курицы: рецепт пошагово

Готовим шашлык из шампиньонов и маринад:

  1. Шампиньоны промыть и очистить от плёнок, проколоть в нескольких местах, чтобы не треснули от жара.
  2. Чеснок измельчить через пресс. Помидоры и зелень мелко нарезать. Добавить к грибам, перемешать.
  3. Залить смесь для шашлыка растительным маслом, водой и уксусом. Посолить, перемешать. Оставить на 2 часа мариноваться.
  4. Грибы для шашлыка нанизать на шампур, жарить 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Больше по теме: Быстрый маринад для шашлыка: топ-3 экспресс метода

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Шашлык из грибов на гриле — пикантная южно-индийская кухня

Вкусные и легкие на гриле шашлык из грибов с полным взрывом умами. Отличный гарнир для барбекю.

Любите грибы и те, что готовят на гриле? Тогда вот восхитительный рецепт для вас, он простой и легкий, вы можете приготовить восхитительные шашлычки из грибов на гриле менее чем за 45 минут. Сначала приготовьте простой маринад, а затем замаринуйте грибы и запекайте на гриле.

Как приготовить шашлык из грибов на гриле?

Для приготовления гриба на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты

Грибы : Здесь можно использовать любой гриб, бэби Белла / гриб портобелло, шампиньон; Cremini тоже подойдет.Я использовала гриб бэби Белла / портобелло.

Оливковое масло : Используйте оливковое масло с легким вкусом, чтобы усилить землистый вкус грибов.

Соевый соус: Придает блюду привкус умами.

Чеснок: Хорошо сочетается с грибами, и оба работают в команде, чтобы придать особый вкус.

Хлопья красного чили: Добавить немного пряностей, но не слишком острых

Петрушка: Добавляет дополнительный аромат.

Gravy Master: Добавляет дополнительную глубину вкуса, не подавляя исходные ингредиенты.

Зачем есть грибы?

Грибы — величайших разлагателей, дизассемблеров природы, и они намного лучше и мощнее, чем бактерии, животные и растения.

Вещества, повышающие иммунитет, называемые бета-глюканами, также присутствуют в большом количестве у некоторых видов грибов. Было замечено, что даже на более низком уровне экстракты белых грибов , , кримини, майтаке, устрицы, и шиитаке, содержат вещества, повышающие иммунитет.

И недавнее исследование обнаружило соединения , борющиеся с раком груди, такие как клетки-убийцы иммунной клетки, борющиеся с раком, или клетки NK в майтаке, кримини, портабелле, устрице и белой кнопке.

Знаете ли вы, что с грибами хорошо сочетаются?

Овощи , такие как спаржа, лук-порей, лимон, чеснок, лук-шалот, лук, фенхель, горох, помидоры

Специи и травы как, чеснок, майоран, оливковое масло, перец, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, орегано и розмарин

Пикантное блюдо , такое как бекон, яйца, ветчина, рыба, курица, телятина и морепродукты

Грибы хорошо сочетаются с уксусом, вином, хересом, бульоном, сливками и сыром.

Какие вариации жареных грибов вы можете приготовить

1) Вы можете попробовать эту версию рецепта, потому что это просто взрыв вкуса умами.

2) Если не попробовать с топленым маслом, чесноком, солью, перцем и петрушкой

3) Другой вариант с добавлением бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца и эстрагона

Что нужно помнить при приготовлении грибов на гриле

Не мойте грибы, а чистите их.

Потому что мытье их водой приведет к тому, что они станут мокрыми, так как они будут впитывать воду.Они похожи на губки — впитают тонны влаги. Вместо этого вытрите излишки грязи влажным бумажным полотенцем.

Вы можете жарить маленькие грибы вот так, если вы используете большие грибы портобелло, вам нужно отрегулировать время приготовления.

Еще один момент, о котором следует помнить, — не готовить слишком долго, так как они станут жевательными и обезвоженными. Итак, проверьте режим гриля и время приготовления в зависимости от того, какой гриб вы готовите.

Если вы используете более крупные грибы, не забудьте поливать их смесью масла / масла и соевого соуса каждые несколько минут и снова каждый раз, когда переворачиваете их.

Если вы хотите проверить другие рецепты грибов

Тогда зайдите сюда Суп из грибов с коричневым маслом

Салат с грибами и свеклой Авокадо

Жаркое из острых грибов

Грибы, фаршированные беконом

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня @zestyschen Facebook или @nidhinikhil в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Шашлык из грибов на гриле

Вкусные и легкие на гриле шашлычки из грибов с полным Umamiblast.Отличный гарнир для барбекю.

Время приготовления30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы на гриле, рецепты с грибами

Порции: 4 порции

калорий:

калорий Свати (Амбуджом Сарасвати)

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов, нарезанный продольно (я использовал бэби портобелло)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки GravyMaster®
  • ½ столовой ложки 14 соевого соуса 14 гл. нарезанный чеснок
  • ½ столовой ложки свежей нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили по желанию

Инструкции

  • Чтобы приготовить первые грибы на гриле2

  • 9014 со всеми ингредиентами, кроме грибов

  • Затем замариновать нарезанные грибы в смеси остальных ингредиентов на 30 минут.

  • Протрите грибы на вертеле и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Переложите грибы на шашлык на сервировочное блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

Видео

Питание

Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 281 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Я получил продукт GravyMaster®, однако все мое мнение на 100% мое.

4

Это Свати (доктор Амбуджом Сарасвати) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Жареные грибы Портобелло | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Грибы Портобелло на гриле ароматны и их легко приготовить.Покрытые восхитительным маринадом, эти грибы сладкие, острые и имеют вкусную консистенцию.

Грибы Портобелло — отличный овощ для работы, потому что они имеют удивительную текстуру, почти «мясистую». Это действительно приятный ингредиент, который отлично сочетается со многими другими блюдами. Эти грибы портобелло на гриле замаринованы в ароматной смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и специй, вкус которых усиливается только при приготовлении на гриле. Вам понравятся эти ароматы.

Если вы избегаете мяса или подаете его другу или члену семьи, они будут в восторге. Это простое и полезное блюдо сытно и очень вкусно. Вы можете легко подать их вместо любого мяса в вашем меню или просто сделать их одним из ваших постоянных посетителей понедельника без мяса. Вам захочется готовить это блюдо снова и снова, когда вы попробуете. Прежде чем мы перейдем к ингредиентам, давайте сначала поговорим о выборе лучших грибов портобелло, поскольку они являются звездой шоу.

Как выбрать грибы портобелло для гриля

Покупая грибы портобелло, обратите внимание на красиво открывающиеся шляпки (см. Фото ниже). Эти грибы приготовятся быстрее и равномернее. Если вы купили колпачки, которые выглядят толстыми и закрытыми, вы можете удалить немного мякоти по краю. Я предлагаю проткнуть грибы вилкой, которая помогает маринаду попасть в отверстия, а также помогает немного ускорить процесс приготовления.

Основные ингредиенты
  • Грибы Портобелло.
  • Бальзамический уксус. Придает грибам сладкую кислинку, особенно при их приготовлении на гриле.
  • Оливковое масло. Или любое масло, которое вы хотите использовать, например рапсовое, авокадо или виноградное.
  • Орегано. Придает приятный землистый вкус.
  • Чесночный порошок. Для восхитительного острого вкуса.
  • Паприка. Сладкое, копченое или горячее, что вам больше нравится.
  • Соль. По вкусу.
  • Шрирача. Это придает блюду немного тепла.

Как приготовить грибы портобелло

1. Осторожно вымойте портобелло и промокните насухо бумажными полотенцами. Удалите стебли и аккуратно проткните вилкой грибы со всех сторон.

2. Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, чесночный порошок, перец, соль и шрирачу.

3. Выложите маринад на грибы, пока они не покроются, а затем дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они впитались.

4. Выложите грибы жаберной стороной вверх на форму для гриля. Готовьте на гриле около 5 минут.

5. Переверните грибы и жарьте на гриле 4-5 минут, при желании смажьте их каплями маринада.

Как подавать эти грибы Портобелло

Есть много блюд, в которых можно подавать эти грибы портобелло на гриле, особенно в качестве заменителя мяса.Вот несколько вкусных предложений:

  • Самостоятельно. Как я уже упоминал, они очень сытные и сытные, поэтому ими можно наслаждаться сами по себе.
  • Как бургер. Положите эти грибы в булочку с салатом, помидорами и авокадо для вкусного обеда.
  • С макаронами. Сверху ваши любимые макароны или нарежьте их и перемешайте с пастой Easy Angel Hair Pasta, чтобы получился отличный ужин.
  • Нарезанные и смешанные с яйцами. Используйте остатки еды, нарезав их кубиками и перемешав с яйцами, чтобы приготовить особую яичницу на завтрак.
  • С зерном. К жареным грибам Портобелло можно подавать рис, киноа, булгур, сорго или любое другое зерно. Попробуйте их в этом красном рисе и бобах.

Как подавать и разогревать

Эти грибы портобелло на гриле лучше всего есть в день их приготовления, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Просто поместите их в герметичный контейнер, пока вы не будете готовы их нагреть и подавать. Чтобы разогреть, поместите грибы либо в миску, подходящую для микроволновой печи, либо снова поставьте на решетку, пока они не прогреются.

Грибы Портобелло, приготовленные на гриле, — очень вкусное и простое блюдо, но оно обещает много аромата. Вы можете приготовить их на ужин дома, приготовить на гриле для барбекю на открытом воздухе или съесть остатки утром на завтрак. Вам понравится отличный вкус и текстура этого блюда, равно как и вашей семье и друзьям.

Еще больше вкусных рецептов грибов, чтобы попробовать:

Видеоуроки

Грибы Портобелло на гриле

Таня Шефф

Эти Грибы Портобелло на гриле ароматны и их легко приготовить.Покрытые восхитительным маринадом, эти грибы сладкие, острые и имеют вкусную консистенцию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 гриба

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших гриба портобелло
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст.оливковое масло
  • ½ ст. сушеный орегано
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. шрирача
  • и гидроразрыв 13; чайная ложка соль или по вкусу

Инструкции

  • Осторожно вымойте портобелло и промокните их насухо бумажными полотенцами. Удалите стебли и аккуратно проткните вилкой грибы со всех сторон.

  • Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, чесночный порошок, перец, соль и шрирачу.

  • Выложите маринад на грибы, пока они не покроются, а затем дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они впитались.

  • Положите грибы жаберной стороной вверх на форму для гриля. Готовьте на гриле около 5 минут.

  • Переверните грибы и жарьте на гриле около 4–5 минут, при желании смочив их каплями маринада.

Примечания

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Эти грибы портобелло на гриле лучше всего есть в день их приготовления, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.Просто поместите их в герметичный контейнер, пока вы не будете готовы их нагреть и подавать. Чтобы разогреть, поместите грибы либо в миску, подходящую для микроволновой печи, либо снова поставьте на решетку, пока они не прогреются.

Nutrition

Калорийность: 110 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 205 мг Калий: 392 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 640 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Идеальные грибы на гриле — пара поваров

Это лучшие грибы-гриль: дымные, нежные и такие простые в приготовлении! Приготовьте их на шпажках, затем посыпьте зеленью и лимоном.

Пикантный мясной вкус грибов становится еще лучше благодаря одному: их приготовлению на гриле! Из всех овощей, приготовленных на гриле, эти грибы могут быть самыми лучшими. Вот наш простой способ приготовления грибов на гриле ! Вы можете получить насыщенный вкус без необходимости маринования: просто добавьте оливковое масло, лимонный сок и зелень. Бросьте их на шпажки и жарьте до готовности, и они станут одним из лучших летних гарниров. Когда мы с Алексом делаем их, мы вдыхаем штук.Вот как их сделать!

Хотите вместо этого приготовить грибы портобелло? Перейти к Грибы Портобелло на гриле.

Ингредиенты для грибов на гриле

Этот метод предназначен для приготовления на гриле небольших грибов, таких как беби или шампиньоны. Если вы ищете, как приготовить портобелло на гриле, это совсем другая история! Бросьте все и идите в Грибы Портобелло на гриле. Вот что вам понадобится для приготовления грибов на гриле:

Как приготовить грибы (основные шаги)

Мелкие грибы проще всего приготовить на шпажках! Мы рекомендуем использовать металлические шпажки, потому что деревянные шпажки требуют замачивания: а металлические шпажки можно использовать повторно.Вот основные шаги, которые нужно сделать (или перейти к рецепту):

  • Разогрейте гриль до средней высокой температуры: , то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовить грибы: Смешать грибы с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Нанижите их на шпажки.
  • Гриль: Поместите шампуры на решетку гриля и готовьте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Spritz: Выдавите сок из дольок лимона на грибы перед подачей на стол! Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше.

Варианты приправ!

Грибы настолько универсальны: вы не ошибетесь с ароматизатором. Нам нравится их этот простой средиземноморский ароматизатор, но вы хотите проявить творческий подход? Вот еще несколько идей:

Способы подачи грибов на гриле

Грибы на гриле идеально подходят для ужина, приготовленного на гриле: просто положите их на бок и готовьте на гриле, пока готовите основное. Один плюс в том, что они не занимают слишком много места на гриле, поэтому лосось подойдет рядом.Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются:

Бэби белла vs баттон vs грибы портобелло

В магазине можно найти множество видов грибов. Этот рецепт грибов на гриле лучше всего подходит к беби белла. Вот список грибов, которые чаще всего готовят на гриле: на самом деле все они одного сорта!

  • Шампиньоны (белые): Небольшой гриб, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Это самая молодая стадия этого сорта грибов и обладает самым тонким вкусом.
  • Baby bella (cremini): Маленькие грибы с коричневой верхушкой и пикантным вкусом. Это младшая версия гриба портобелло и более старая версия белого гриба.
  • Портобелло (portabella или portabello): Самый большой гриб, который продается в продуктовых магазинах, это зрелая версия кремини! У него неповторимый мясной вкус, он отлично фаршируется или готовится на гриле.

Этот рецепт грибов на гриле…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшие грибы-гриль: дымные, нежные и такие простые в приготовлении! Приготовьте их на шпажках, затем посыпьте зеленью и лимоном. Если вы хотите купить шляпки портобелло, перейдите в магазин «Грибы портобелло на гриле».


  • 16 унций грибов бэби белла (кремини) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс дольки для поливания
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • ¼ чашки нарезанного свежего тимьяна и орегано (или другой свежей зелени 0

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).Если вы используете деревянные шпажки, замочите их, пока гриль разогревается, или примерно на 15 минут (нам нравится использовать металлические шпажки).
  2. Очистите грибы. Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и несколькими порциями черного перца. Нанижите их на шпажки.
  3. Поместите шампуры на решетку гриля и готовьте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими, переворачивая каждые несколько минут. Снимите с гриля и посыпьте измельченной зеленью. Перед подачей сбрызните соком нескольких дольок лимона.Подавать с оставшимися дольками лимона.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: овощи

Ключевые слова: Грибы на гриле, Как приготовить грибы, Шашлык из грибов

Еще овощи гриль

Овощи на гриле — наш легкий и полезный гарнир летом! Вот некоторые из лучших овощей на гриле, которые вы можете найти:

  • Лук, перец, перец и лук, кабачки и кабачки Идеально подходят для лета.
  • Perfect Corn, Кукуруза в фольге или Elote Лучшие способы приготовить это сезонное угощение.
  • Картофель на гриле, картофель в фольге, сладкий картофель или морковь Классический!
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия доброты.
  • Спаржа, зеленая фасоль, авокадо, бок-чой или брюссельская капуста Уникально, вкусно и легко.
  • Ромейн, капуста или капуста Эта листовая зелень прекрасно готовится на гриле.
  • Ананас или яблоки на гриле a La Mode Завершите трапезу фруктами, приготовленными на гриле!

Как приготовить идеальные колпачки Portabella на гриле

Ах, Portabella.Эта большая смелая красавица, без сомнения, король жареных грибов. В отличие от шампиньонов меньшего размера, у Portabella широкая широкая шляпка распространяется по решеткам, а его жабры впитывают маринад, как никакой другой гриб, помогая ему впитывать аромат и удерживать влагу, несмотря на небольшое нагревание.

Лучше всего то, что эти нежные грибы являются фаворитом растений, их часто едят вместо мясной лепешки в качестве «гамбургера» или нарезают толстыми веганскими «стейками» на тарелках для пикника.

Здесь, в Монтерее, мы одержимы портами для летнего гриля, и мы хотим сделать из вас верующих! Вот пошаговое руководство и забавное видео — прямо от наших экспертов по грибам — о том, как приготовить идеальные маринованные шляпки Portabella на гриле:

Шаг 1. Решите, намазать или замариновать.

Грибы

Portabella сами по себе обладают устойчивым вкусовым профилем, однако их естественный вкус можно улучшить в 10 раз с помощью небольшого количества приправ — и столь же небольших усилий.

Вы можете просто намазать шляпки оливковым маслом первого холодного отжима и приготовить их на гриле, или вы можете поднять настроение, взбивая легкий (но очень вкусный) маринад.

Вот наш маринад для крышек portabella в Монтерее:

Маринад с грибами Монте


Урожайность: Достаточно для покрытия четырех больших крышек Portabella

Состав

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка итальянской приправы

Инструкции

Закройте ингредиенты в пластиковом пакете Ziploc и встряхните, чтобы хорошо перемешать.Дайте ему замариноваться 10 минут, снова встряхните и переверните пакет, давая возможность замариноваться другой стороне еще 10 минут.

Снимите колпачки с пакета и положите их на чистую тарелку, чтобы подготовиться к приготовлению на гриле.

Шаг 2: Приготовьте и разогрейте гриль

Пока грибы маринуются, приготовьте гриль. Зажгите гриль или сложите брикеты и почистите решетки, чтобы они были красивыми и чистыми.

Если вы используете газовый гриль, включите его на максимум.Если у вас есть контроль температуры, 375 ° F — идеальное тепло.

Если вы используете угольный гриль, выполните следующие действия:

  1. Уложите брикеты в стартер дымохода на пачки газет. Вам понадобится достаточно брикетов, чтобы равномерно покрыть дно гриля.
  2. Зажгите брикеты снизу и смотрите, как эти младенцы загораются.
  3. Подождите 10 минут, а затем проверьте. Как только ваши брикеты начнут сереть, вылейте их в нижнюю половину гриля.
  4. Когда все угли станут серыми, можно начинать жарить на гриле.

Пока ваш гриль предварительно нагревается, соберите все необходимое для гриля. Возьмите длинные щипцы с мягкой подкладкой вокруг ручки или прихватку для духовки, чтобы не обжечься. Мы также рекомендуем захватить чистую тарелку, чтобы накрыть крышками после приготовления.

Шаг 3. Готовьтесь к грилю!

Отлично. Вот и настал момент, которого вы так ждали — получить эти сочные и красивые грибы.

Поместите крышки портабеллы на гриль на прямом огне * крышкой вниз, чтобы грибные жабры смотрели на вас. Немедленно накройте гриль крышкой, пригодной для гриля. Установите таймер на пять минут и оставайтесь поблизости. Секрет, чтобы не поджечь грибы, заключается в том, чтобы во время готовки оставаться близко к грилю.

Через пять минут проверьте свои шапки. Переверните грибы длинными щипцами, стараясь не обжечься.Если нижняя часть слегка подрумянится, крышки готовы для жарки жаберной стороной вниз. Готовьте противоположную сторону еще пять минут, проверяя наличие этих красивых линий гриля.

Возможно, вам придется продолжать проверять колпачки с интервалом в две минуты, если вы думаете, что им можно было бы потратить немного больше времени на решетку, переворачивая, пока не получите желаемый результат. И вот оно: идеально приготовленные на гриле портабеллы!

* Прямое приготовление на гриле — это метод приготовления барбекю, при котором продукты кладутся и готовятся прямо над огнем.Когда ваши грибы готовятся на гриле только на прямом огне в течение коротких периодов времени, это идеальный способ добиться тех обугленных следов гриля, которые мы все знаем и любим. Но будьте осторожны, если шляпки будут стоять слишком долго на прямом огне, они сгорят и потеряют вкусный сок, который делает их такими нежными! Узнайте больше о прямом и косвенном нагреве при жарке грибов здесь .

Еще больше избранных блюд из портабеллы и грибов на гриле

Наши Portabellas разлетаются с полок в летнее время, и мы понимаем почему! Нет ничего лучше запаха и сочного вкуса жареных на решетке грибов.

Если вы любите портвейн, вам обязательно понравятся эти рецепты на гриле с добавлением грибов.

Кебаб — еще один летний фаворит. Ознакомьтесь также с нашим постом о том, как приготовить шашлык из грибов. Они делают всего пять простых шагов и отлично сочетаются с вашими Portabellas.

Впервые на гриле?

Если вы раньше не обжигали грибы на этих горячих решетках, ничего страшного. У нас есть забавный справочник по летнему грилю с грибами — специально для вас.

В этой удобной кулинарной книге обсуждаются различия между косвенным и прямым нагревом на гриле, а также некоторые советы и аппетитные рецепты, которые помогут превратить вас из начинающего держателя щипцов в настоящего мастера гриля.

Не забудьте загрузить бесплатное руководство и книгу рецептов сегодня!

Рецепт грибных шашлыков на гриле — Flavorite



Я очень люблю эти жареные грибные шашлычки во всех созвездиях! Я могу есть их каждый день, они такие вкусные и здоровые.



Ингредиенты

  • 16 унций (1 фунт) Бэби Портабелло (тоже работают с кримини или пуговицами)
Для маринада:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • небольшая горсть петрушки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса


49 Инструкции

  • Поместите 10 средних шампуров в форму для запекания и залейте водой.Важно вымачивать шампуры не менее 15 минут (лучше больше), иначе они слишком быстро подгорают на гриле.
  • Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн и перемешайте несколько раз, пока маринад не станет почти однородным.
  • Промойте грибы и обсушите. Разрежьте каждый гриб пополам так, чтобы каждая часть имела половину ножки гриба.
  • Поместите половинки грибов в большой пакет с застежкой-молнией на галлон или в среднюю миску и залейте маринадом. Встряхните пакет, пока все грибы не будут равномерно покрыты маринадом.Охладите и мариновайте в течение 30-45 минут. Разогрейте гриль примерно до 300˚F
  • Накладывайте грибы на бамбуковые / деревянные шпажки, которые намокли (сушить шпажки не нужно). Поначалу вертеть грибы на вертеле было немного неприятно, пока я не освоился. Я обнаружил, что их проще всего накрутить на палку. Если просто протолкнуть палку, гриб может треснуть.
  • Положите грибы на шашлык на горячий гриль примерно на 3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы грибы не подгорели на гриле.Грибы готовы, когда они станут мягкими; как грибы следует снимать с решетки. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
  • Информация о питании
    Выход 10 Размер порции 1 шпажка
    Количество на порцию калорий 77 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 244 мг Углеводы 3000 5 углеводов только

    углеводов и 5 углеводов Данные были получены только с пищей использоваться в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.



    Грибы на гриле с тимьяном [Vegan] — One Green Planet

    Нет ничего лучше, чем грибы на гриле в качестве мясного блюда для летнего барбекю. Этот рецепт состоит из трех разных компонентов: мясных грибов на гриле, простой сальсы и укропа. Подавайте их вместе на булочке, как бургер, или смешайте с зеленью и другими овощами, чтобы получился отличный летний салат.

    Грибы на гриле с тимьяном [веганский]

    Состав

    Для грибов:

    • 4-8 крупных грибов, например портобелло или любой другой крупный коричневый гриб
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Сок 1/2 лимона
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Для сальсы:

    • 2 больших красных помидора, разрезанных пополам
    • 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 маленький красный перец чили без семян
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Для Slaw:

    • 2 чашки тонко выбритого фенхеля с зарезервированными листьями
    • 1/2 стакана свежей петрушки и кинзы в упаковке
    • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, тонко нарезанные
    • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка сиропа из коричневого риса
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • Цельнозерновые булочки или салат для подачи.

    Препарат

    Для приготовления сальсы:

    1. Разогрейте жаровню. Примерно половину помидоров, очистить и разделить на четвертинки красный лук, нарезать лишенный семян перец чили большими кусками, очистить и раздробить зубчики чеснока и переложить все в большую форму для запекания.
    2. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Поместите под горячую жаровню на 8-15 минут (в зависимости от крепости жаровни), пока все не подрумянится и не закипит, а помидоры не станут мягкими.Удалите и отложите, чтобы остыть. Пока помидоры остынут, приготовьте котлету.
    3. После того, как ингредиенты сальсы немного остынут, выньте помидоры из кастрюли и положите на разделочную доску, затем переложите остальные ингредиенты в небольшой блендер и взбейте, чтобы слегка перемешать. Помидоры нарезать крупно и смешать в миске.

    Чтобы сделать Slaw:

    1. Нарежьте несколько небольших луковиц фенхеля тонкими ломтиками (для больших луковиц удалите жесткую сердцевину).Выложите в миску с нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым луком и семенами фенхеля. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и сироп из коричневого риса, пока хорошо не смешается, а затем полейте сладкую лепешку. Хорошо приправить солью и перцем.

    Чтобы сделать грибы:

    1. Разогрейте барбекю или сковороду для гриля. Очистите грибы влажным кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, и срежьте стебли. Взбейте в миске масло, лимонный сок, свежие листья тимьяна, соль и перец.Смажьте шляпки грибов маринадом из тимьяна и выложите щеткой вниз на решетку.
    2. Готовьте на сильном огне 5 минут, смаживая грибы маринадом по мере их приготовления, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Грибы должны быть мягкими и сочными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Наконец, если вы используете, разрежьте 4 булочки из цельного зерна пополам, смажьте оливковым маслом и положите срезанной стороной вниз на решетку, чтобы поджарить.
    4. Однажды золотой принесите к столу с грибами, сальсой и сладким.

      Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

    • Гриб

    Грибы Портобелло на гриле

    · 1 комментарий

    Распечатать рецепт

    Грибы Портобелло на гриле

    Замариновав гриб портобелло, а затем обжарив его на гриле, вы можете создать ароматную альтернативу стейку, бургеру или восхитительному сэндвичу портобелло, приготовленному на гриле.Этот несложный рецепт портобелло понравится как гостям-вегетарианцам, так и мясоедам.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 4 больших гриба портобелло
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 1/8 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки сахара
    • соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • В небольшой миске сначала смешайте уксус, луковую пудру, сахар, соль и перец.Измельчите зубчик чеснока или используйте чесночный пресс и добавьте чеснок в маринад. Хорошо перемешайте маринад.

    • Вымойте грибы портобелло в холодной воде. Осторожно промойте жабры на нижней стороне гриба. Отрежьте конец стебля, чтобы удалить все засохшие или затвердевшие участки. Дайте грибам стечь жабрами вниз в течение 1 минуты.

    • Положите грибы портобелло жаберной стороной вверх в форму (подойдет форма для запекания). Налейте маринад в жабры портобелло, пока он не станет полным и немного перелившимся.Добавьте в форму для запекания остаток маринада. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    • Подготовьте решетку: Очистите решетку и смажьте ее маслом. Нагрейте гриль до среднего.

    • Вылейте маринад из грибов в форму для запекания. Втирайте или смажьте оливковым маслом верхушки грибов (круглые шляпки, а не жабры). Залейте грибы маринадом до жаберной стороны.

    • Добавьте портобелло в гриль на прямом огне.Варить 4 минуты. Щипцами осторожно снимите грибы с гриля и слейте оставшийся в грибе маринад в чистую посуду. Верните грибы на решетку решеткой вниз. Смазать маринадом верхушки грибов. Варить 4 минуты.

    Сэндвич !!
    • Если вы собираетесь использовать грибы для бутерброда портобелло, переверните гриб жаберной стороной вверх и добавьте сыр. Крепкий сыр, такой как красивая горгонзола с голубыми прожилками или крепкий швейцарский сыр, представляет собой хорошую смесь ароматов сыра и бальзамика.Убавьте огонь и закройте крышкой, пока сыр не растает.

    • Добавьте к булочке на гриле с помидорами, листьями салата и луком на гриле. Прикоснитесь к майонезу или заправке ранчо, и у вас получится сэндвич, более ароматный, чем некоторые из лучших гамбургеров.

    Nutrition

    Порция: 4 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *