Маринад для рыбы — рецепты для рыбы в духовке, на мангале и для жарки на сковороде. Как замариновать красную или речную рыбу?
Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.
- Маринуют любую рыбу: тушки целиком для засолки, последующего копчения, жарки или запекания, порционные ломтики и филе.
- Первоначально подготавливают продукт должным образом: очищают, избавляют от внутренностей, голов, плавников, хвостов, споласкивают и обсушивают.
- В зависимости от предназначения рыбу маринуют от 20-30 минут до 24 часов.
Маринад для рыбы в духовке
Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.
Ингредиенты:
- рыба – 700 г;
- масло растительное – 40 мл;
- лимон среднего размера – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- веточки свежего укропа – 3 шт.;
- соль, молотая смесь перцев.
Приготовление
- В миске смешивают растительное масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, нарубленный укроп и раскрошенный лавр.
- Рыбу натирают солью, сдабривают приготовленным маринадом и оставляют на 30-60 минут.
- По прошествии времени можно приступать к запеканию блюда в фольге в духовке, дополнив по желанию нарезанным репчатым луком.
Как замариновать рыбу для копчения?
При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль крупная – около стакана;
- лавровый лист – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;
- лук репчатый – 250 г;
- средний апельсин – 1 шт.;
- лимон среднего размера – 2 шт.;
- сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.
Приготовление
- Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.
- Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.
- Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.
Как замариновать рыбу для шашлыка?
Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- лимоны среднего размера – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
- соль, белый молотый перец.
Приготовление
- Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
- Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
- Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.
Маринад для рыбы для жарки на сковороде
Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- молотая смесь перцев – 2 щепотки;
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
- свежий укроп – ½ пучка;
- соль крупная.
Приготовление
- Подготовленную рыбу натирают смесью соли и перца.
- Смешивают масло с соком и рубленым укропом, добавляют в маринад для жареной рыбы приправы и сдабривают смесью исходный продукт за 20 минут до жарки.
Маринад для засолки рыбы
Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.
Ингредиенты:
- соль крупная морская – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соль смешивают с сахаром, цедрой лимона и укропом.
- Обмакивают в полученной смеси ломтики рыбного филе, укладывают в миску и сбрызгивают немного коньяком.
- Располагают заготовку в холодильнике минимум на 5 часов или на ночь.
Как замариновать рыбу в уксусе?
Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- уксус 70% – 2 ст. ложки;
- крупная соль и сахарный песок – по 3 ст. ложки;
- черный и душистый перец – по 3-5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, все специи, проваривают 2 минуты.
- Вливают необходимое количество уксуса, перемешивают.
- Вливают полученный маринад для рыбы с уксусом в емкость с подготовленным продуктом и оставляют на 4-6 часов.
- Перед подачей закуску извлекают из маринада, поливают маслом и дополняют репчатым или зеленым луком.
Маринад для рыбы на пару
Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.
Ингредиенты:
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- кориандр, кардамон, мускатный орех и корица – по щепотке;
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- имбирь тертый – 1 ч. ложка;
- соль крупная, молотый перец.
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад для паровой рыбы перетирают имбирь, смешивают его с рубленой зеленью, лимонным соком и растительным маслом.
- Подсаливают смесь, перчат, сдабривают пряными молотыми добавками и натирают полученной массой рыбу.
- Через 1 час можно приступать к приготовлению блюда на пару.
Маринад для рыбы с соевым соусом
Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.
Ингредиенты:
- соевый соус – 100 мл;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахарный песок, перец молотый и сушеный базилик – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Выдавливают чеснок, смешивают его с соевым соусом и лимонным соком, добавив при этом остальные компоненты.
- Сдабривают пряной смесью рыбу и оставляют на полчаса.
Маринад для рыбы с горчицей
Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- горчица острая – 2 ст. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают горчицу с жидким медом, выдавленным чесноком, солью и перцем.
- Сдабривают полученной смесью рыбу и через 20-30 минут приступают к запеканию в духовке, поместив продукт на противень или в форму.
Рецепт как правильно жарить рыбу
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 41 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
41
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рыба – 0.5 кг
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)
Приготовление: Шаг 1
Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.
Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.
Шаг 2
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.
Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.
Шаг 3
Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
Шаг 4
После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.
Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 5
Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.
Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.Шаг 6
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.
Шаг 7
При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.
Шаг 8
Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.
Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Дарья Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Дарья Черненко
Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе, орегано и тмине Рецепт
Обычно это блюдо подают в Андалусии как часть рыбного фарша, но оно прекрасно само по себе. Маринад делает рыбу ароматной и сочной.
Ингредиенты
На 8 порций
1/4 стакана белого винного уксуса
4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанного свежего орегано
2 ст.л.0003
2 мелко накрошенных лавровых листа
2 фунта филе палтуса без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
Оливковое масло (для жарки)
1/2 стакана муки общего назначения
Дольки лимона
29 Шаг 1
29 90
Взбейте уксус, чеснок, орегано, тимьян, тмин и лавровый лист в средней миске, чтобы смешать. Добавьте рыбу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Нагрейте достаточное количество масла, чтобы оно было на 1/2 дюйма выше стенок сковороды, в тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите муку в большую миску. Достаньте рыбу из маринада. Обваляйте рыбу в муке, затем стряхните излишки. Работая партиями, обжарьте рыбу до готовности и подрумянивания со всех сторон, время от времени переворачивая щипцами, около 6 минут на партию. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Посыпать солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную рыбу, маринованную в чесноке, уксусе, орегано и тмине?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
НаверхТреугольникНам очень понравилось это блюдо. Уксус и специи добавляют действительно интересную интенсивность вкуса. Мы обязательно сделаем это снова. Традиционно здесь, в Испании, мука, используемая для обваливания рыбы перед жаркой, представляет собой не универсальную муку, а муку из нута (harina de garbanzo). Также иногда в смесь специй добавляют копченую паприку. Я не добавлял соль в смесь уксуса и специй, как это делали другие, но подавал рыбу, посыпав хлопьями морской соли. Кроме того, хороший совет для смешивания специй — добавить все целиком в небольшой кухонный комбайн и взбить все вместе. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала раздавить зубчики чеснока и лавровый лист.
Clevercookie
Испания
18.09.2016
Мы обычно не делаем жареную рыбу, но этот рецидир показывает рыбу деликатной академией VineAraGaR & Fress. Очень хороший!
ginakonz1
Pensacola, FL
17.09.2013
У меня не было свежего тимана или Oregano, и у меня не было, я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так и был, я, так что я, не был, у меня не было, я не имел этого. только лавровый лист и тмин, и обжарить их на оливковом масле после обвалки в белой кукурузной муке. После нескольких часов маринования в холодильнике и жарки немного дольше, чем указано в рецепте, толстые куски окуня, которые я использовала, были просто восхитительны: хрустящие и ароматные. Я сделаю это снова.
DrLisaGriffin
Ричмонд, Вирджиния
19/9/2012
- 9000
рыба не выдержала маринад. я
исправляли этот рецепт в течение многих лет
и люблю это. Я предлагаю использовать хорошие
качественные специи, Penzey’s для тмина.
Я иногда использую сушеные специи, если свежие
нет в наличии, тоже очень хорошо. Некоторые могут
предпочитаю сушеные специи, немного больше пунша
вкуса, если у вас нет хорошего качества
свежий. Хорошо жарится на оливковом масле.
Horsetoes
Chicago ‘Burbs
23.06.2012
очень подростка и хорошее изменение темпа от бродяги или жареной рыбы, добавили соль в Marinade и после хорошего изменения темпа или жареной рыбы, добавили соль в Marinade и после хорошего изменения темпа или жареной рыбы, добавили соль в Marinade и после хорошего изменения темпа или жареной рыбы. жарил его с рисовой мукой, так как цель без глютена, сделаю снова Мы использовали замороженную вырезку трески. Минимум усилий, хороший вкус, нечто необычное
bardenhageng
Leland MI
27. 06.2011
Понятия не имею почему некоторые нашли это рецепт быть не таким большой. я думал, что это был абсолютно вкусный. я использовал дикий аляскинский Палтус (замороженный и оттаяло в холодильник) и следовал рецепту точно — кроме меня добавил около 1/2 чайная ложка кошерного соль на маринад. я использовал Хересный уксус для винный уксус и позволил рыбе мариновать на 4 часы. Рыба была полный вкус и был деликатный хрустящая корочка. я жарил его в оливковое масло, используя чугунная сковорода. Подается в тапас партия и люди РАССКАЗАЛ об этом. Полностью стоит усилие, которое было довольно минимальный.
Anonymous
Медина, Огайо
26.01.2010
de Рыба сама по себе не сохранила вкус маринада. По сути, это не стоило тех небольших хлопот, которые пришлось доставить. Я никогда раньше не мариновала рыбу, и эта идея оттолкнула меня от этой идеи. Я бы предпочел приготовить рыбу с ароматными ингредиентами, как в «Окуне Веракрус» Cooking Light (декабрь 2002 г. ).
Moonbelly
Вашингтон, округ Колумбия
06.08.2008
Это действительно не очень хорошо держалось во вкусах. Смесь пахла великолепно, но казалась довольно пресной после жарки. Как бы легко это ни было сделать, оно того не стоит.
Alfredthedog
Спокан, WA
27.08.2007
. Маринад идеально подходил для палтую, придумывая вкус рыбы, пока он добавил его. Я подавал это с ризотто с грибами, получилось отличное сочетание. Я очень рекомендую это.
rskoenig
Сил-Бич, Калифорния
23.04.2006
(свежезамороженные от Ikalas halin). Я пожалела, что использовала его по этому рецепту. Вероятно, это было бы нормально для рыбы, вкус которой вы пытались скрыть. Вкус был в порядке, но я не буду делать это снова.
Анонимный
Белвью, Вашингтон
01. 04.2006
НЯМ!!!!Какая замечательная альтернатива обычной жареной рыбе!!! Уксус и свежие травы ставят это блюдо в другую лигу!! Определенно хранитель….
Анонимный
Атланта, Джорджия
05.09.2005
- 900 вкусный ресторан. Это хранитель.
Джейми Диллон
Бойсе, ID
14.07.2005
Очень хорошо. Мне понравился вкус специй. Сделаю снова
Eileen3
Канзас-Сити, Канзас
11.12.2004
Anonymous
Columbus OH
20.07.2004
Это отличный способ приготовления свежей рыбы! Я годами искал вариации жареной рыбы, обваленной в муке, и это, безусловно, лучшее, что я встречал. Я пробовал и с красным окунем, и с каменной треской, и оба раза это сработало отлично.
Anonymous
Victoria, Canada
1/24/2004
9 Это было превосходно! Это сработает с любой рыбой.
TagsSpanishEuropeanHalibutFishSeafoodOreganoHerbs & SpicesThymeStarterDinnerDairy FreeNut FreeEasyFryHanukkahBon Appétit
Quick Recipe for Fry Fish
|
Ароматы моей кухни
by Ароматы моей кухни
Перейти к рецептуСделайте это быстрым и вкусным рецептом жареной рыбы менее чем за 10 минут. Это рецепт жареной рыбы в индийском стиле с острым маринадом, который также быстро и легко приготовить.
Жареная рыба в индийском стиле не только входит в список лучших рецептов жареной рыбы , но и готовится из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Как приготовить жареную рыбу?
Давайте научимся готовить жареную рыбу . В этом легком в приготовлении рецепте жареной рыбы используются местные индийские специи, которые можно найти на всех индийских кухнях. В специях нет ничего сложного, только обычные повседневные специи.
Давайте рассмотрим ингредиент для приготовления этого Рецепта жареной рыбы в индийском стиле.
Ингредиенты для жареной рыбы
- РЫБА – Конечно, рыба! Для этого рецепта вы можете использовать любые кусочки рыбы или филе. Для этого рецепта я использовала около 4 средних ломтиков черного бампрена.
- ПОРОШОК ЧИЛИ – Подойдет любой красный порошок чили, используйте его в соответствии с вашим уровнем переносимости специй. Обычно мне нравится использовать порошок кашмирского чили из-за его красного цвета и мягкого уровня специй.
- ПОРОШОК КОРИАНДА – Используйте купленный в магазине порошок кориандра или просто смешайте несколько поджаренных семян кориандра, чтобы получить мелкий порошок. Не волнуйтесь, если он будет немного грубым, это будет так же хорошо.
- ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА — Можно добавить равное количество имбиря и чеснока.
- ПОРОШОК КУРКУМЫ – Я всегда предпочитаю добавлять порошок куркумы при мариновании рыбы. Достаточно будет лишь небольшого количества.
- ЛИМОННЫЙ СОК – Добавьте сок половинки лимона или столовую ложку уксуса. Это добавляет рыбе немного остроты, что просто замечательно.
Как жарить рыбу?
После того, как вы подготовите все ингредиенты , просто смешайте из них сделать пасту с небольшим количеством воды.
Затем нанесите эту острую пасту масала на ломтики рыбы и оставьте мариноваться на 15-20 минут, если у вас есть время. Но если вы спешите, то можете просто пропустить время маринования. Совершенно не нужно никакого маринования.
Чтобы жарить рыбу, вы можете использовать любую сковороду, которая вам нравится. Чугунная сковорода предпочтительнее для достижения наилучших результатов, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Если вы используете чугун, не забудьте сначала приправить сковороду.
Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло, чтобы мелко обжарить рыбное филе. Дайте маслу нагреться в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять кусочки рыбы.
Обжарьте рыбу с обеих сторон, дайте по крайней мере 3-4 минуты с каждой стороны. Не пытайтесь силой перевернуть рыбу во время жарки, пусть она отпустится сама. Если вы обнаружите, что рыба прилипает к сковороде, значит, ей нужно еще несколько секунд, чтобы приготовиться. Теперь переверните и дайте рыбе жариться еще 3-4 минуты или до готовности.
Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Просто наслаждайтесь им с тарелкой дала и риса.
Также попробуйте
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ
Видеорецепт
youtube.com/embed/I0t_5IBzhUc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вкусный рецепт жареной рыбы
Анита Родригес
Рецепт острой жареной рыбы с ингредиентами, которые есть на вашей кухне. Приготовьте жареную рыбу по этому рецепту менее чем за 10 минут
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 мин
Всего времени 10 мин
Блюдо блюдо
Индийский индийский 1 ч. л. порошка кориандра
Смешайте все ингредиенты и нанесите на кусочки рыбы
Нагрейте масло в сковороде и положите кусочки рыбы. Обжарить 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть.
Обжаривайте на второй стороне еще 3-4 минуты или до готовности.
Украсьте листьями кинзы.