Маринад для рыбы барбекю: Рыба барбекю в маринаде рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба барбекю в маринаде рецепт с фото пошагово

Рыба барбекю в маринаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рыбы на барбекю нам понадобится свежемороженая скумбрия, для маринования рыбы возьмем майонез и соевый соус, а для посыпки соль, специи и кунжут. Скумбрию размораживаем.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сухие ингредиенты: соль, специи и кунжут.

  3. Шаг 3:

    Также соединяем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Каждую тушку надрезаем вдоль, раскрываем, хребет оставляем.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем рыбу внутри смесью соли, специй и кунжута.

  6. Шаг 6:

    Смазываем рыбу внутри подготовленным майонезным маринадом.

  7. Шаг 7:

    Рыбу складываем пополам, чтобы соус остался внутри.

  8. Шаг 8:

    Помещаем рыбу в емкость и сверху также смазываем соусом и посыпаем сухой смесью. Емкость с замаринованными тушками рыбы закрываем и оставляем в холодном месте, чтобы промариновалась, минимум на час.

  9. Шаг 9:

    Замаринованную рыбу разворачиваем и укладываем на решетку. Остатки маринада наносим на рыбу. Решетку с рыбой ставим на поддон.

  10. Шаг 10:

    Помещаем решетку с рыбой в горячую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.

  12. Шаг 12:

    Готовим рыбу барбекю еще 10 минут, чтобы зарумянилась с другой стороны.

  13. Шаг 13:

    Готовую горячую рыбу барбекю аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем на стол рыбу барбекю в маринаде горячей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Закуски горячие

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Майонез, Соевый соус, Поваренная соль, Специи сухие, Кунжут

Как замариновать рыбу для жарки на мангале: вкусные рецепты

Практически все знают, что блюда из морепродуктов достаточно полезные, поскольку в мясе рыбы содержится полный комплект витаминов и минералов, без которых человеческий организм просто не может нормально жить. Проблема лишь в том, чтобы морепродукты правильно приготовить. Если ее приготовить на мангале, то она сохранит практически все питательные вещества. Кроме этого, блюда получаются еще и вкусными. Важно также знать, как перед процессом приготовления рыбу замариновать, чтобы повысились ее вкусовые характеристики.

Содержание

  • 1 Подготовка рыбы
  • 2 Рецепты маринадов
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Способ сухого маринования
    • 2.3 Маринад «жидкий»
    • 2.4 Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
    • 2.5 Маринад с пивом
    • 2.6 Маринад для шашлыка из семги

Подготовка рыбы

В таком случае правильнее воспользоваться охлажденными тушками, но в крайнем случае подойдет рыба свежемороженная. Главное – это разумно рыбу разморозить.

Перед приготовлением тушку вынимают из морозильной камеры и часов на 12 помещают в холодильник. Как правило, это делается с вечера, так как к утру рыба уже разморозится. Это даст возможность сохранить в мясе рыбы максимум вкусовых качеств, а также форму, что очень важно при жарке.

Перед подготовкой, рыба хорошо промывается под проточной водой. Затем приступают к разделыванию рыбы. Сначала избавляются от головы, плавников и хвоста, а потом приступают к удалению внутренностей. Очень важно удалить черную пленку, иначе блюдо получится горьковатым.

После этого рыбу снова тщательно промывают и, если это необходимо, то режут на кусочки, если не планируется готовить рыбу целиком.

Если планируется приготовить из рыбы шашлык, то придется избавиться от всех костей, в том числе и достаточно маленьких. Зачастую этого сделать невозможно, поэтому в таких случаях следует отдавать предпочтение рыбе с минимальным количеством костей. Для шашлыка придется нарезать рыбу на кусочки, размером не больше 5 см. При приготовлении рыбы на мангале в виде стейков, толщина кусочков должна быть не больше 4-х см, иначе они могут не прожариться.

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.


Watch this video on YouTube

Рецепты маринадов

Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.

Классический рецепт

Чтобы приготовить маринад, потребуются такие продукты:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Один лимон среднего размера.
  • Около 3-х зубчиков чеснока.
  • Специи и приправы на вкус.

Готовится маринад следующим образом:

  • Лук очищается и нарезается полукольцами или кольцами. Затем нарезанный лук разминается в тарелке руками до появления сока.
  • Очищается чеснок и измельчается с помощью чеснокодавки.
  • Лук и чеснок приправляются специями. Можно также добавить измельченную зелень.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем этим же составом натираются кусочки рыбы или рыба целиком.

После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.

Важно знать! Если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.

Рецепт карпа на мангале от Алкофана


Watch this video on YouTube

Способ сухого маринования

Подобный способ маринования больше подходит для приготовления красной рыбы.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • Пара штучек сладкого болгарского перца.
  • Пара небольших луковиц.
  • Один перец чили.
  • Один лимон.
  • Петрушка и кинза (немного).
  • Оливковое масло, около 90 мл.
  • Специи.

Затем приступают к процессу приготовления.

  • Овощи и зелень измельчаются, после чего пропускаются через мясорубку.
  • К зелени и овощам добавляются специи и растительное масло.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем смесью натираются кусочки рыбы.

На заметку! Чтобы маринад более качественно пропитал кусочки мяса, то их лучше надрезать острым ножом. После этого рыба оставляется на пару часов, чтобы пропитаться ароматами и вкусами.

В заключение, рыба готовится любым способом, либо на решетке, либо в фольге. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Маринад «жидкий»

Подобный способ маринования подходит для приготовления речной рыбы, обладающей специфическим ароматом.

Для процесса маринования необходимо иметь:

  • Один лимон средней величины.
  • Стакан обычной воды.
  • Около 90 мл растительного масла.
  • Одна столовая ложка горчицы.
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пара лавровых листиков.
  • Специи по вкусу.

Маринуется рыба не меньше 2-х часов, но и много не следует держать, иначе специи перебьют естественный вкус рыбы.

После процесса маринования приступают к процессу приготовления.

Способ приготовления маринада.

  • Вода ставится на огонь и немного подогревается, после чего в нее добавляются специи с лавровым листочком.
  • В воду также добавляется цедра лимона, а также сок лимона.
  • Сюда же добавляется горчица, яблочный уксус и растительное масло. Остается только все перемешать.

Готовым маринадом заливаются кусочки рыбы и выдерживаются несколько часов. После процесса маринования рыба готовится на решетке или запекается в духовке.

Маринад с белым вином для рыбного шашлыка

Чтобы приготовить маринад, придется запастись:

  • Майонезом, нежирным, в пределах 100 граммов.
  • Белым вином, около 100 мл.
  • Специями и приправами для рыбы.

Способ приготовления, следующий:

  • Майонез помещается в глубокую посудину (в тарелку).
  • К нему добавляются специи и приправы.
  • В заключение, в смесь выливается вино и размешивается до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обмазываются этим маринадом со всех сторон и оставляются мариноваться где-то на пару часов. По истечении этого времени кусочки насаживаются на шпажки и отправляются на мангал.

На заметку! Если шпажки смазать растительным маслом, то после приготовления их можно легко снять, не разрушив кусочки рыбы.

Маринад с пивом

Больше подходит для приготовления скумбрии в барбекю.

Какие продуты потребуются:

  • Чеснок, одна долька.
  • Масло подсолнечное, где-то полстакана.
  • Порядка 60 мл светлого пива, крепленого.
  • Приправы и специи на вкус.

Допустимо также использовать любые готовые приправы для мяса или для рыбы.

Маринад готовится в таком порядке:

  • Очищается чеснок и измельчается на терке.
  • Чеснок смешивается со специями и приправами.
  • Приготовленной массой рыба натирается целиком, а остатки смеси помещаются в брюшко рыбы.
  • Рыба готовится на решетке барбекю с регулярным переворачиванием.
  • Берется пиво и смешивается с маслом и специями в глубокой тарелке. Каждый раз, как рыба переворачивается, ее смазывают сверху этой смесью, используя для этого кулинарную кисть.

Очень важно, чтобы в процессе приготовления осталась целой кожа на рыбе.

Маринад для шашлыка из семги

Объем маринада рассчитан где-то на полкило рыбы.

Понадобятся такие составляющие:

  • Одна луковица (небольшая).
  • Один зубчик чеснока.
  • Половина целого лимона.
  • Петрушка и укроп (по небольшому пучку).
  • Около 50 мл оливкового масла.
  • Специи по необходимости.

Перед процессом приготовления желательно избавиться от костей, после чего приступают к приготовлению маринада.

  • Лук и чеснок очищаются и измельчаются.
  • Измельчается также зелень.
  • Лимон нарезается на тоненькие дольки и смешивается с кусочками рыбы.
  • Оливковое масло добавляется в специи, после чего этой смесью поливаются кусочки рыбы.
  • Рыба оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  • По истечении этого времени кусочки рыбы нанизываются на шпажки и отправляются жариться.

Рыба готовится на углях, при этом необходимо следить за тем, чтобы не появлялся огонь, иначе рыба подгорит. После того, как кусочки равномерно поджарятся со всех сторон до появления золотистой корочки, блюдо можно снимать и подавать к столу.

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.


Watch this video on YouTube

Замаринованная рыба, а затем приготовленная на решетке или на мангале в виде шашлыков, обладает неимоверным вкусом и ароматом. Очень важно не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. Полезность такого приготовления очевидная. Не следует также передерживать рыбу, поскольку в таком случае улетучатся некоторые полезные компоненты, но при этом желательно, чтобы рыба не была сыроватой, иначе не удастся порадовать приготовленным блюдом ни своих друзей, ни своих близких.

Маринад для рыбы с фенхелем и лимоном

Опубликовано: Сара-Джейн Боунесс

Готовы к новому и простому способу вывести свою рыбу на новый уровень? Этот рецепт маринада для рыбы прост, но очень вкусен, идеально подходит для такой твердой рыбы, как хапука. Этот простой рецепт отлично подходит для барбекю или гриля и сохраняет рыбу влажной и нежной. Подавайте с нашим салатом из жареной реликвии моркови для вкусного здорового ужина. Давайте покажем вам, как приготовить этот маринад для рыбы с фенхелем и лимоном.

Ищу быстрые и вкусные блюда из морепродуктов и рыбы. Взгляните на наш тайский салат из морепродуктов, пирог с рыбой и овощами, острые новозеландские мидии или похлебку из морепродуктов для вашего вдохновения!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как сделать маринад для рыбы.
  • Вам также может понравиться…
  • Как жарить рыбу
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы.
  • Рецепт

Ингредиенты

Наш рецепт маринада для рыбы содержит несколько классических смелых ароматов, которые прекрасно сочетаются с белой рыбой.

  • Филе хапуки – порция на человека примерно 180 г. При работе с рыбой мы настоятельно рекомендуем вам выяснить, что устойчиво и сезонно доступно в вашем регионе. Для этого рецепта и способа приготовления подойдет любая рыба с твердым мясом. Познакомьтесь с местным поставщиком или торговцем рыбой, и они помогут вам в выборе.
  • Семена фенхеля — Ароматические семена, которые придают рыбе яркий свежий вкус, они также питательны и могут иметь ряд преимуществ для здоровья.
  • Чеснок
  • Соль в виде хлопьев – морская соль хорошего качества, такая как Малдон, хорошо работает.
  • Перец черный молотый.
  • Хлопья чили — количество можно отрегулировать по своему вкусу.
  • Лимоны — цедра двух лимонов и сок одного для придания свежего цитрусового вкуса.
  • Оливковое масло
  • Пучок свежей петрушки.

Как приготовить маринад для рыбы.

Ароматный, с семенами фенхеля, чесноком, перцем чили, лимоном и петрушкой, этот маринад идеально подходит для рыбы.

Нам нравится использовать пестик и ступку, но вы также можете использовать мини-блендер для приготовления этого маринада. Начните с небольшого измельчения и измельчения семян фенхеля. Затем добавьте чеснок и соль и перетрите в пасту.

Когда у вас получится пастообразная консистенция, добавьте перец, хлопья чили, цедру, лимонный сок и оливки, хорошо перемешайте.

Маринад можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

По готовности просто нанесите маринад на рыбу и оставьте мариноваться в холодильнике.

В зависимости от того, сколько времени у вас есть, оставьте мариноваться минимум на 10 минут и до 1 часа.

Больше не рекомендуем, так как кислота в лимоне начнет поджаривать рыбу. Но если у вас мало времени, 10 минут все равно добавят вашей рыбе отличный ароматный пунш.

После маринования этот рецепт идеально подходит для барбекю или гриля.

Вам также может понравиться…

Как приготовить рыбу на гриле

Жарка на сковороде или на сковороде-барбекю — отличный способ приготовить рыбу и раскрыть вкус маринада.

Для идеально приготовленной рыбы: разогрейте сковороду или барбекю до сильного огня, слегка смажьте пластину гриля маслом и поместите рыбу на горячий гриль. Оставьте рыбу на 3 минуты, чтобы она соприкасалась с грилем, затем переверните и жарьте верхнюю сторону еще 3 минуты.

Убедитесь, что рыба приготовлена, затем снимите ее с огня и дайте постоять несколько минут. При подаче посыпать щепоткой соли и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Варианты сервировки

Идеально подходит для любого сезона, это рыбное блюдо будет хорошо сочетаться с салатами для летнего барбекю или с жареными овощами зимой. Отличное блюдо, которое можно подать к общему столу, и оно будет восхитительно сочетаться с тостадами из моллюсков, марокканской бараниной на гриле, азиатской свининой или тайским салатом из говядины.

Восхитительно подается с нашим салатом из жареной семейной реликвии моркови.

Часто задаваемые вопросы.

Как долго нужно мариновать рыбу?


Для лучшего вкуса маринуйте рыбу не менее 10 минут и, в зависимости от ингредиентов маринада, до часа. Кислота любых цитрусовых ингредиентов в маринаде может начать готовить рыбу в стиле севиче, поэтому не оставляйте ее мариноваться дольше часа.

Как сделать рыбу вкуснее?


Маринады идеально подходят для ароматизации рыбы и быстро взбиваются. Используйте смелые, ароматные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, наш рецепт маринада для рыбы с фенхелем и лимоном!

Когда мариновать рыбу?


Маринование рыбы — отличный способ придать блюду аромат. Вам не нужно долго мариновать перед обжариванием на сильном огне, и это поможет сохранить нежность рыбы, добавляя влаги готовому блюду.

Этот маринад для рыбы с фенхелем и лимоном очень вкусный и питательный. И его очень быстро приготовить, отличный ужин в будний день, который можно подавать вместе с вашими любимыми салатами или гарнирами. Наслаждаться!

Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!

Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными Шеф-поваром Шейном и его партнером Сарой. Используя понимание Шейном вкусов и знания о еде, чтобы научить и вдохновить вас на приготовление вкусной еды каждый день и получить новый уровень уверенности на кухне. Сара понимает, каково это готовить еженедельные обеды для занятой семьи из пяти человек, и любит готовить простые, вкусные блюда, которые понравятся всей семье.

Готовим с удовольствием!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Маринад для рыбы с фенхелем и лимоном.

Этот рецепт маринада для рыбы с фенхелем, лимоном и чесноком настолько прост, но очень вкусен, что выводит рыбу на новый уровень.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин.

Маринование 10 мин.

Общее время 28 мин. чеснок, Маринад, Полдник, Простой и вкусный рецепт

Количество порций: 4

Автор: Сара-Джейн Боунесс

  • 4 филе хапуки – ок. 180 на порцию (см. примечание 1)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (см. примечание 2) цедра обоих лимонов
  • и сок одного.
  • 100 мл оливкового масла
  • Пучок нарезанной петрушки
Для приготовления маринада:
  • С помощью ступки и пестика (или мини-блендера) добавьте семена фенхеля и немного разотрите их. Добавьте зубчики чеснока, соль в хлопьях и измельчите до состояния пасты.

  • Добавьте перец, хлопья чили и цедру обоих лимонов и выжмите сок из одного.

  • Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. (См. примечание 3)

  • Обильно смажьте рыбное филе маринадом, затем поместите в холодильник минимум на 10 минут и максимум на 1 час. (см. примечание 4)

Чтобы приготовить рыбу:
  • Разогрейте сковороду или барбекю до сильного огня, слегка смажьте поверхность гриля маслом и поместите рыбу на горячий гриль. Оставить на гриле на три минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще на три минуты.

  • Убедитесь, что рыба приготовлена, снимите ее с гриля и дайте постоять пару минут.

  • Посыпать щепоткой соли и выдавить сок оставшегося лимона.

  • Подавайте с вашими любимыми салатами или гарнирами.

Примечание 1. Или любую твердую белую рыбу, экологически чистую и доступную в вашем регионе.

Примечание 2 — количество перца чили можно регулировать по вкусу.

Примечание 3: маринад можно приготовить в начале дня и хранить закрытым в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Примечание 4 — не оставляйте рыбу мариноваться дольше часа, так как кислота от лимона начнет готовить рыбу.

Больше вкусностей, чтобы вдохновить вас.

Взаимодействие с читателями

Рецепт рыбы на гриле | Epicurious

Основной рецепт

Рыбные стейки, нарезанные толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов (палтус, меч-рыба и тунец — все это хороший выбор) — действительно лучше всего подходят для гриля. Филе, как правило, слишком нежное, а крупная целая рыба непростая — слишком часто внешняя сторона обугливается до того, как приготовится внутренняя часть. Однако, если вам посчастливится найти целую мелкую рыбу, такую ​​как сардины, импортная красная кефаль, мелкая скумбрия или луфарь, они будут изысканно приготовлены на древесных углях или на углях дров для настоящего средиземноморского угощения. .

Рассчитывайте на 1/4 фунта рыбных стейков без костей на порцию, немного больше с костью и добавьте еще немного для восторженного аппетита.

На 6-8 порций

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, примерно 3 зубчика

1/2 чашки оливкового масла первого отжима

1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, апельсинового сока или сухого белого вина

1 столовая ложка бальзамический или хересный уксус

щепотка кайенского перца или хлопьев острого красного перца (по желанию)

1/2 ч.

2 фунта рыбных стейков

дольки лимона для украшения

  1. Шаг 1

    Соедините все ингредиенты, кроме рыбы и дольки лимона, и хорошо перемешайте. Используя кондитерскую кисть, обильно покрасьте рыбные стейки с обеих сторон и отложите их, слегка накрыв куском алюминиевой фольги, мариноваться не менее 30 минут.

    Шаг 2

    Разведите огонь, используя хорошие твердые породы дерева, если вы готовите в камине, или лучший древесный уголь (не искусственные брикеты), если вы используете гриль. Позвольте огню ярко гореть и угасать, пока у вас не получится хорошее ложе из горячих углей или тлеющих углей. Крупные куски рыбы можно класть прямо на решетку, но чтобы мелкие не провалились и не подгорели, можно использовать специальную решетку для рыбы.

    Шаг 3

    Когда вы будете готовы готовить, смажьте варочную поверхность небольшим количеством простого оливкового масла и установите его на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. Разложите рыбные стейки так, чтобы они имели равный доступ к теплу. источник. Жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны, один раз перевернув. Проверьте готовность (рыба должна быть полностью непрозрачной), вставив кончик острого ножа рядом с костью или в центр бескостного куска рыбы. Снять сразу на горячую тарелку.

    Шаг 4

    Оставшийся маринад подогреть до кипения и либо полить приготовленную рыбу, либо подать на стол вместе с дольками лимона.

Перепечатано с разрешения «Новая кулинарная книга средиземноморской диеты: вкусная альтернатива здоровью на всю жизнь » Нэнси Хармон Дженкинс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *