Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.
Доступные грибы
Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.
Еще больше рецептов
Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 60 г
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец горошком — 6 горошин
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 600 г
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях
Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
Влить растительное масло и укус.
Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.
Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.
Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны — Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны – любимая многими из нас закуска и прекрасное дополнение к любому столу. Они продаются во всех магазинах, но самые вкусные получаются тогда, когда вы готовите их самостоятельно в домашних условиях. Вы сами определяете пропорцию соли, сахара и уксуса, выбираете любимые пряности, а главное – вы уверены в качестве продуктов и полном отсутствии консервантов и химикатов.
Кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам базовый рецепт маринованных шампиньонов, который вы можете подкорректировать по своему вкусу или вкусу своих домочадцев. Вместо столового уксуса можно взять яблочный или винный, дополнить предлагаемый букет пряностей зернами горчицы, тмином или семенами укропа.
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- шампиньоны (среднего размера) – 1 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 6 ст.л.
- пряности и специи (кориандр горошком, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика) – по вкусу
- сухие стерилизованные банки
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
При покупке шампиньонов лучше отдать предпочтение мелким – после маринования они будут выглядеть очень красиво и аппетитно, но если у вас шампиньоны средние или крупные – разрежьте каждый грибочек на две или четыре части.
Далее нужно подготовить чеснок: очистить от шелухи, промыть и нарезать его пластинами. Пластинки чеснока будут добавлены в маринад в конце приготовления, чтобы все ароматы сохранились и пропитали грибы.
В глубокую кастрюлю или высокий сотейник налить растительное масло, добавить соль и сахар.
Туда же отправить уксус.
Разогреть масло и добавить в сотейник вымытые и нарезанные шампиньоны.
Накрыть крышкой, откорректировать пламя горелки до среднего, и оставить грибы тушиться на 10 минут. За это время грибы выделят достаточное количество влаги, поэтому дополнительно добавлять воды в маринад не нужно. В конце приготовления положить в маринад с грибами подготовленный чеснок.
Пока грибы тушатся, в каждую банку положить набор пряностей.
Готовые шампиньоны разложить по банкам.
Залить горячим маринадом и закрутить крышками.
Когда грибы остынут до комнатной температуры, поставить банки в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы! Хранятся такие грибочки около месяца в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тэги:Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке
Как приготовить шампиньоны на гриле: в духовке, на мангале, сковородеЖенский клуб
- МЮСЛИ
- Рецепты
- Горячие блюда
- Грибы
Сложность
Средне
Автор публикации
Анастасия Чулейда
АЧ
Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.
К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в духовке, на сковороде или в микроволной печи. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусные грибы на гриле разными способами.
Советы по приготовлению
Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.
Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны.
Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.
С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.
Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.
Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.
Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.
Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.
Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.
Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.
Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.
Выбор приправ к различным блюдам из грибов
Даже опытный повар вряд ли будет советовать, какие приправы для грибов использовать, если не будет знать, какое блюдо из них вы собираетесь сделать. К жареным грибам требуются одни пряности, к маринованным – совсем другие.
- Для соления грибов можно использовать черный и душистый перец, чеснок, семена укропа, листья лавра и хрена. Последний особенно хорошо подходит для соления рыжиков и груздей.
- Если вы маринуете грибы, вам могут потребоваться листья лавра, смесь перцев горошком, чеснок, лук, розмарин. Розмарин придает грибам легкие хвойные нотки, из-за чего грибные кушанья приобретают «лесной» вкус. Однако гармоничным он будет лишь в том случае, если розмарина не было добавлено слишком много. Также мариновать грибы можно с добавлением гвоздики, но ее нужно брать в небольшом количестве: всего лишь один зонтик на литровую банку.
- Жарят грибы с добавлением укропа и лука. Часто такого дуэта специй бывает достаточно. Если вам захочется большей выразительности и разнообразия, добавьте петрушку или смесь прованских трав. Небольшое количество мускатного ореха тоже сделает вкус жареных грибов более приятным.
- Иногда из грибов делают соусы, которые после подают к картофелю или мясным закускам. В таких приправах грибы дополняют розмарином, тимьяном, луком, чесноком, белым, черным или душистым перцем. Мускатный орех и здесь не окажется лишним.
- Если вы варите из грибов суп, добавьте в него черный перец, лавровый лист, укроп, кинзу или петрушку. Можно всыпать щепоть мускатного ореха и немного сушеных или свежих средиземноморских трав.
- Для пиццы с грибами используют томатный соус или томатную пасту с майораном, тимьяном или базиликом.
- При тушении грибов с капустой иногда добавляют тмин, однако без капусты эта пряность к грибам не подходит.
- Грибы любят есть не только наши соотечественники. В азиатской кухне тоже много блюд из этих продуктов. Там грибы приправляют соевым соусом с добавлением кориандра, красного перца, имбиря и чеснока. Вкус готовой закуски почитателям русской кухни может показаться чересчур экзотичным.
- В русской кухне грибы часто готовят в сметане с добавлением лука, чеснока, укропа, петрушки. В такие кушанья можно смело добавлять мускатный орех, но лишь на кончике ножа.
Видео-рецепт по случаю:
:
С розмарином
Потребуется:
- 12 шампиньонов;
- три ложки оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- соль крупная;
- щепотка розмарина;
- перец молотый.
Что делать:
- Грибы промыть, ножки полностью срезать.
- В ступке растереть розмарин, чеснок и соль.
- Смешать массу из ступки с оливковым маслом и перцем. Добавить шляпки шампиньонов и перемешать. Мариновать полчаса.
- Жарить на гриле три минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 6 минут.
- Аккуратно переложить на тарелку, чтобы из шляпок не вылился сок.
Рецепт с розмарином можно отнести к классике — благородный аромат и ничего лишнего
Приправа для грибов
Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный. Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками. А если говорим о грибных специях, то вспоминаем только соль с перцем.
Но правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства. Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок.
Именно поэтому специи в грибных блюдах способствуют не только улучшению вкуса и аромата, но и хорошему пищеварению.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру:
Петрушка, лук, укроп — имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами
Чеснок — он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов.
Мускатный орех — одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен. Он здорово балансирует и раскрывает грибной вкус
Средиземноморские травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян) — характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами. Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов
Фаршированные
Для этого блюда нужны только свежие шампиньоны – не консервированные и не замороженные. Лучше всего подойдут крупные или средние по размеру.
Потребуется:
- 12 больших шампиньонов;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г ветчины;
- три столовые ложки оливкового масла;
- одна луковица;
- соль;
- по пучку укропа и петрушки;
- смесь перцев;
- листья салата.
Что делать:
- Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вырезать ножки и мелко порубить их.
- Очистить лук, измельчить ножом.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками.
- Обжарить на оливковом масле лук, ножки грибов, ветчину.
- Порубить зелень, смешать с творожным сыром и соединить с пережаркой.
- Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить их на решетку гриля. Готовить 20 минут.
- Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фаршированные грибы. Подавать с картофелем, свежими огурцами и помидорами.
Фаршированные ветчиной с творожным сыром шампиньоны получаются сытними и могут служить самостоятельным блюдом
Фаршированные шампиньоны, запечённые на гриле
Наверняка никто не откажется от фаршированных шампиньонов, запечённых на гриле. Такое вкусное блюдо украсит любое праздничное застолье.
- 10-15 крупных шляпок шампиньонов;
- 150 г отваренной ветчины;
- 100 г творожного сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 пучку петрушки и укропа;
- Листья салата – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Чтобы правильно приготовить фаршированные шампиньоны на гриле, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото.
- Мелко измельчить очищенный и промытый лук, соединить с порезанной ветчиной и обжарить в масле 10 мин.
- В тарелке смешать творожный сыр с рубленой зеленью, ввести обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
- Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, выложить на гриль и запекать на тлеющих углях 20-25 мин.
- Выложить на плоское блюдо листья салата, затем сверху распределить шляпки с начинкой и подавать к столу.
С овощами
Шампиньоны хорошо сочетаются со многими продуктами. Их можно приготовить на шпажках, нанизав вперемежку с овощами.
Потребуется:
- 12 грибов;
- два болгарских перца;
- три луковицы среднего размера;
- 70 мл масла оливкового;
- 50 мл соевого соуса;
- чайная ложка приправы для мяса.
Что делать:
- Луковицы очистить и разрезать пополам.
- Сладкий перец вымыть, уладить семена нарезать квадратиками.
- С шампиньонов снять пленки, промыть, обсушить.
- Сложить грибы и овощи в одну посуду, добавить соевый соус, масло оливковое, приправу для мяса, перемешать руками. Мариновать два часа, периодически перемешивая.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут
- Нанизать на шпажки грибы и овощи.
- Запекать на решетке гриля около 25 минут, переворачивать каждые пять минут.
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать со свежей зеленью
Справка про специи — приправки
?Приправы для жареных грибовбелый молотый перец — истертые зрелые семена черного перца, но без околоплодной оболочки (ядра), специя действует чуть мягче, чем черный перец.душица (= орегано) — многолетнее травянистое растение семейства яснотковые, свежие и сушеные листья душицы вместе с цветочными почками используются в блюдах из любого мяса — жаркому из баранины, говядины, удачно сочетается душица с грибами (шампиньонами), супами из копченостей, овощными и мясными, применяется в блюдах из картофеля, томатов, к соленой рыбе, рису и макаронам.лавровый лист — ароматическая специя, высушенные листья лаврового дерева.лук (репчатый, зеленый) — традиционно используется для всех супов, мясных и рыбных блюд как универсальная вкусовая приправа.мускатный орех — молотые семена мускатного дерева пригодны в салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра, супы и многие другие кулинарные изыскания.пажитник (= тригонелла, грибная трава) — однолетнее травянистое растение семейства бобовых используется для ароматизации в супах, мясных и овощных рагу, картошки, придает грибной аромат.перец душистый молотый — молотые семена дерева из рода пимента семейства миртовых, употребляемые в качестве ароматической пряности.петрушка (корень, свежая и сушеная зелень) — в свежем и высушенном виде используют корень или зелень.черный молотый перец — истертые семена в околоплодной оболочке лиановидного растения вида перец семейства перцевые, обладает ароматическими и раздражающим вкусовые рецепторы действием.чеснок (корень, свежая зелень) — употребляется как вкусовая и ароматическая приправа в качестве пряности к любым мясным, грибным и овощным блюдам.
Приправы для супов
- Борщ с капустой, борщ зеленый
- Мясной суп
- Рыбный суп (уха)
- Суп гороховый
- Суп гречневый
- Суп с грибами
- Суп фасолевый
Приправы для грибов
- Приправы для жареных грибов
- Приправы для маринованных (отваренных) грибов
Приправы для мяса
- Приправы для вареной свинины, говядины, курицы, индейки
- Приправы для гуся, утки, дичи
- Приправы для жареной свинины, говядины, курицы, индейки, баранины
- Приправы для фарша и котлет
Приправы для рыбы
- Приправы для жареной и запеченной рыбы
- Приправы для рыбных котлет
- Приправы для соленой (маринованной) рыбы
Приправы для овощей
- Приправы для блюд из баклажан, кабачков
- Приправы для блюд из картошки
- Приправы для блюд из качанной и цветочной капусты
- Приправы для блюд из консервированных и свежих огурцов, томатов
- Приправы для блюд из риса (приправы для плова и макарон)
Приправы для других блюд
- Приправы для блюд из яиц
- Приправы для выпечки
- Приправы для молочных супов и сладких каш
- Приправы для сыра
- Приправы для фруктов и ягод
С майонезом
Потребуется:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 300 мл майонеза;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- зелень укропа и петрушки;
- перец.
Что делать:
- Грибы почистить, промыть, обсушить салфетками.
- Смешать половину майонеза, соль, молотый перец.
- Положить шампиньоны в маринад, перемешать, выдержать в течение 30 минут.
- Нанизать грибы на шампуры, запекать на гриле 20 минут.
- Приготовить соус. Смешать майонез, соль, рубленую зелень, перец, выдавленный чеснок.
Шашлыки из шампиньонов хорошо сочетаются с чесночным соусом
Советы начинающим кулинарам
Опытные кулинары советуют обратить внимание при приготовлении грибных супов не только на специи, но и на пищевые добавки, которые улучшают вкусовые качества. В список ингредиентов можно смело внести любую разновидность хлебных сухариков. Этот продукт можно предварительно натереть чесноком и подавать отдельно при сервировке стола. Таким же образом можно включить при сервировке стола любую разновидность твердого сыра или майонез, смешанный со специями.
Самыми популярными в приготовлении, являются сорта грибов, которые не таят в себе угрозы по отношению к здоровью. Из такой категории предпочтение отдается вешенкам и шампиньонам, то есть продуктам питания, выращиваемым в домашних условиях. Что важно, эти сорта растений абсолютно безвредны. Грибы, выращенные искусственным способом, считаются экологически чистыми и не причиняющие вред человеческому организму.
При приготовлении супов из шампиньонов требуется минимальное количество специй по той причине, что грибы из этой категории отличаются особой нежностью.
Если предпочтение отдается продукту, который вырос в лесу, например, суп планируется сварить из белых грибов, из специй рекомендуется использовать лавровый лист, совсем немного зелени, и возможно одну из разновидностей перца — также в крайне малой дозировке. Причиной такого малого расхода специй является то обстоятельство, что лесные грибы не переносят передозировку.
С сухим вином на сковороде-гриль
Потребуется:
- 400 г шампиньонов;
- 100 г масла сливочного;
- 100 мл сухого белого вина;
- соль;
- чайная ложка сахара;
- укроп.
Что делать:
- Шампиньоны почистить, промыть холодной водой.
- В воду влить вино, добавить соль, сахар и отварить в ней грибы (в течение 5-7 минут). Откинуть в дуршлаг.
- Разрезать грибы на четыре части, выложить на сковороду-гриль, положить масло, обжаривать 15 минут, затем отправить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.
Подать готовое кушанье с картофелем фри.
С чем сочетаются отварные грибочки?
Многие люди любят этот продукт в отварном виде – так он получается более диетический, сохраняет максимум полезных свойств. Часто грибочки отваривают для салатов и холодных закусок или для начинки в пироги, на пиццу и т.д.
Также рекомендуем: Е100 (Куркумин)
Так давайте выясним, какая приправа идеально подходит к грибам, сваренным в кипятке:
- Зелень – укроп, петрушка, кинза;
- Черный перчик;
- Лавровый лист;
- Веточка розмарина;
- Итальянские травы;
- Мускатный орех.
Не забудьте перед варкой тщательно промыть и почистить грибочки, также можно дополнительно ошпарить их кипятком. В среднем их варят в течение 10-15 минут, а специи засыпают за 5 минут до окончания процесса.
Готовый продукт откидывают на дуршлаг и остужают при комнатной температуре.
Со сметаной
Потребуется:
- 300 г грибы;
- 200 г сметаны;
- зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль.
Что делать:
- Подготовить шампиньоны: почистить, помыть, обсушить.
- Укроп и чеснок мелко порубить ножом.
- В сметану добавить соль, укроп и чеснок.
- Положить в сметанный соус грибы и перемешать. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
- Уложить грибы на решетку и готовить на гриле около 15 минут. За это время несколько раз перевернуть. Время запекания может быть другим – в зависимости от размера грибов.
Грибы в сметане подавать с овощами или мясным шашлыком
С сыром фета
Потребуется:
- 300 г шампиньонов;
- 1 перец чили;
- три ложки соевого соуса;
- щепотка тимьяна;
- сыр фета и зелень для подачи.
Что делать:
- Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
- Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
- Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
- Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.
Пожаренные шампиньоны можно подать с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета
Бутерброды-гриль
Потребуется:
Как жарить шампиньоны на костре
- 250 г шампиньонов;
- 4 куска хлеба;
- 200 г тертого сыра;
- два зубчика чеснока;
- луковица;
- две столовые ложки масла сливочного;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка тимьяна;
- столовая ложка петрушки;
- четверть стакана сухого белого вина;
- перец;
- соль.
Что делать:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, тимьян и готовить еще одну минуту.
- Грибы нарезать выложить в сковороду с луком и приправами, обжаривать минут 15, чтобы вся влага выпарилась. Добавить соль, перец, снять с огня.
- В горячие шампиньоны высыпать тертый сыр и перемешать.
- Куски хлеба смазать маслом, этой стороной обжарить.
- Положить на два куска начинку с грибами, накрыть другими кусками хлеба.
- Запечь бутерброды на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Бутерброды-гриль с шампиньонами — оригинальная закуска
С лимоном
Потребуется:
- 10 шампиньонов среднего размера;
- один лимон;
- душистый перец;
- три листика базилика;
- соль.
Что делать:
- Почистить грибы, промыть, положить в глубокую посуду.
- Посолить, добавить сок одного лимона, душистый перец, порванный руками базилик.
- Оставить мариноваться на 1 час под крышкой.
- Переложить грибы на решетку и готовить 30 минут при средней температуре.
- Шампиньоны переложить на тарелку и подавать к жареному мясу со свежей зеленью.
В чесночном маринаде
Потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- две щепотки черного молотого перца;
- щепотка соли крупной;
- розмарин.
Что делать:
- Растереть в ступке соль, чеснок и розмарин, чтобы получилась пастообразная масса.
- Переложить растертые ингредиенты в миску, добавить к ним оливковое масло и перец, как следует перемешать.
- Смешать грибы с маринадом, подержать полчаса.
- Запекать шампиньоны на гриле около 30 минут.
Универсальный маринад для запекания на гриле или мангале — чеснок с розмарином
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.
- 15-20 шляпок шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- Листья шпината;
- Щепотка сушёного перца чили;
- По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.
- Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
- Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
- Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
- Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
- Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.
В беконе
Потребуется 500 г шампиньонов и 1 упаковка сырокопченого бекона.
Что делать:
- Грибы вымыть, обсушить, срезать ножки и счистить кожицу со шляпок.
- Полоски бекона разрезать пополам.
- Обернуть каждую шляпку шампиньона половинкой полоски бекона.
- Нанизать обернутые грибы на шампуры.
- Обжаривать шашлычки на углях 15 минут, периодически переворачивая.
- Подавать в горячем или охлажденном виде.
Если нужна простая, сытная и вкусная закуска на мангале, лучший вариант — шампиньоны в беконе
Со сливочным маслом со специями
Потребуется:
- 500 г шампиньонов;
- 30 г растительного масла;
- 100 г масла сливочного;
- душистый перец молотый;
- соль.
Что делать:
- Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
- Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
- Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
- Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
- Обжаривать грибы полчаса.
- Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.
Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.
https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.
4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.
5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.
6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.
Можно угощать близких.
Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.
Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.
Автор публикации
не в сети 5 часов
В соевом маринаде
Потребуется:
- 60 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 щепотки сушеной паприки.
Что делать:
- Укроп промыть, обсушить, порубить ножом.
- Измельчить чеснок любым способом.
- Смешать в миске соевый соус, паприку, лимонный сок, чеснок, зелень и перемешать.
- Замариновать грибы, выдержать 30-40 минут.
- Обжарить на решетке гриля до готовности.
Благодаря соевому маринаду грибы приобретают темный цвет
Как быстро замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?
Этот рецепт позволит приготовить пикантное блюдо, которое идеально подходит к мясу и овощам. Готовится все очень быстро и просто. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.
Ингредиенты:
- 300 г грибов среднего размера;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- укроп;
- 1 ст. ложку сока лимона;
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
- дольку чеснока.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет.
- Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи.
- Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона.
- Затем завяжите пакет и хорошенько его потрясите.
- Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В принципе можно делать это все и в миске, но благодаря пакету процесс перемешивания значительно упрощается.
- Заранее деревянные шпажки опустите в воду на полчаса, чтобы они напитались влагой и не подгорели.
- Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх.
- Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов.
- Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
С медом и горчицей
Потребуется:
- 1 кг грибов;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка меда жидкого натурального;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль.
Что делать:
- Вымыть и обсушить на полотенце шампиньоны.
- Смешать в подходящей миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, цедру, измельченный чеснок, соль.
- Положить грибы в приготовленный маринад, перемешать.
- Отправить шампиньоны с маринадом в рукав для запекания, завязать с двух сторон и оставить на несколько часов. За это время встряхнуть 2-3 раза.
- Замочить на 20 минут шпажки в холодной воде.
- Нанизать грибы на шпажки, выложить на гриль, запекать 20 минут, переворачивая.
- Подавать шампиньоны прямо на шпажках со свежими овощами.
Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»
Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.
- 600 г грибов;
- 3 кабачка;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 чесночные дольки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.
- Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
- Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
- Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
- Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
- Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
- Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
- Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.
Жареные шампиньоны «Изумительные». Рецепт с фото
Жареные шампиньоны «Изумительные», по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или на гриле. В последнем случае они получатся еще вкуснее, так как пропахнутся дымком.
Если вы просо пожарите грибы на сковороде, то они все равно не будут такими вкусными, как после маринования. Замариновать грибы можно в кефирном, сметанном, молочном, соевом, майонезном, горчичном маринаде. Для приготовления любого маринада стоит внимательно пересмотреть, что же у вас есть в холодильнике и из специй и перемешать соответствующие ингредиенты.
Жареные шампиньоны в маринаде можно подавать как шашлык. Для этого готовые грибы нанижите на шпажки. Шикарная вегетарианская закуска для дружной компании готова.
Соевый соус и соус терияки идеален для маринования грибов. Маринад в процессе жарки грибов получается густым, слегка карамелизируется и обволакивает каждый гриб темной и густой глазурью. Действительно, жареные шампиньоны на сковороде в соевом соусе получаются карамелизированными и слегка сладковатыми.
Ингредиенты:
- 400 гр. мелких шампиньонов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 щепотки красного или черного молотого перца,
- половина ч.ложки соли,
- петрушка или укроп для посыпки
Жареные шампиньоны «Изумительные» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных шампиньонов. Грибы шампиньоны вымыть, обсушить и отрезать ножки. В большой миске смешать сметану, соевый соус, майонез, измельченные зубчики чеснока, перец и соль.
Грибы выложить в глубокую миску, залить полученным маринадом на основе соевого соуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут (можно и дольше). Жарить около 10 минут на сковороде, помешивая. Замаринованные таким образом шампиньоны можно выложить на противень и запечь в духовке около 6 минут.
Готовые жареные грибы в соевом соусе, посыпать измельченной петрушкой или укропом. Подавать можно как горячими, так и холодными, будет вкусно в любом случае. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных шампиньонов на сковороде вам понравился и пригодится.
Жареные шампиньоны «Изумительные». Фото
Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.
Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.
Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.
Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!
Шаги приготовления
шаг 1Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.
шаг 2Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.
шаг 3Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.
шаг 4В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.
шаг 5Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.
шаг 6Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.
Приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов в майонезе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из шампиньонов в майонезе:
1 Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите, отрежьте землистые части ножек и удалите темные пятнышки. Сложите грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их проточной водой несколько раз. Затем закрепите шампиньоны на весу и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
2 Маринуем шампиньоны.
Подготовленные шампиньоны сложите в контейнер, который можно закрыть плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Добавьте майонеза, лучше чтоб он был не слишком густым. По вкусу посолите и поперчите грибы. Закройте крышкой или завяжите пакет и несколько раз встряхните все, чтобы распределить маринад, он должен обволакивать шампиньоны. Оставьте их в таком виде минимум на 1 час, а лучше на ночь.
3 Жарим шашлык из шампиньонов.
Маринованные в майонезе шампиньоны насадите на деревянные шпажки или металлические шампуры. Внимание: деревянные шпажки нужно обязательно подержать в чистой воде в течение 20-30 минут, перед тем как вы насадите на них грибы.
Жарить шашлык из маринованных в майонезе шампиньонов нужно практически точно так же, как и мясной. То есть над горячими углями, все время переворачивая и следя, чтобы не пригорело. Время готовки зависит от размера грибов, маленькие будут готовы уже через 15 минут, большие же могут жариться и 30-40 минут.
4 Подаем шашлык из шампиньонов.
Снимите обжаренные грибы со шпажек и подавайте шашлык из шампиньонов вместе с кабачками-гриль или с салатом из овощей-гриль, например, или с чесночным соусом. Так же грибы, приготовленные по данному рецепту, отлично подходят в качестве закуски к жаренному на углях мясу. Но самое главное в этом блюде — это веселая компания, с который вы разделите только что приготовленный шашлык из шампиньонов, ведь еда во много раз становится вкусней, если есть ее в хорошем настроении и располагающей обстановке.
Советы к рецепту
– Если шампиньоны крупные, их можно нанизывать на один шампур с кусочками мяса и жарить как обычный шашлык, а вот мелкие грибы могут сгореть.
– Маринованные в майонезе шампиньоны можно так же запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль, предварительно нанизав грибы на вымоченные в воде деревянные шпажки.
– По вкусу в майонезный маринад можно добавить пару зубчиков чеснока или немного рубленной свежей зелени.
– Вместо соли в майонезном маринаде для грибов можно использовать соевый соус.
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Маслины без косточек 100 г
Цветная мини капуста 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук ½ головки
Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки
Легко маринованные грибы — Momsdish
Легко маринованные грибы нужно приготовить всего за 15 минут. Вы можете приготовить их накануне вечером и насладиться следующим утром. Это идеальная, легкая и освежающая закуска, которую можно всегда иметь под рукой.
Маринованные грибы — лучший выбор, если вы пытаетесь накормить большую толпу. Вы можете подавать их по-разному или просто как салат из маринованных грибов. Они также являются прекрасным дополнением к доске для колбасных изделий.
Как хранить маринованные грибы? Как долго они длятся?
Лучше всего хранить маринованные грибы в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Маринованные грибы плохо замораживаются.
Другие грибные закуски, чтобы попробовать:
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Эти легко маринованные грибы полны аромата свежей зелени и чеснока. Всего за 15 минут на подготовку они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду с закусками!
Ингредиенты для марината для грибов
В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы.Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте воду с грибов и отложите в сторону.
Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Когда сахар и соль растворится, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снять с огня и отставить.
Положите нарезанный кубиками чеснок на дно герметичных консервных банок.Наполните банки приготовленными грибами и свежим укропом. Влейте маринад, пока грибы не будут полностью погружены в воду.
Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы мариновались. Подавать холодным в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность
Грибы, легко маринованные (15 минут)
Количество на порцию
Калорий 46
% Дневная норма *
Натрий 2626 мг 109%
Калий 12%Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 10 475IU%
Витамин C 22.1 мг 27%
Кальций 15 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
бальзамических маринованных грибов | Просто и вкусно
Эти острые маринованные бальзамические грибы собираются менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской для вечеринки, гарниром или дополнением! Легкий рецепт без приготовления.
Эти бальзамических маринованных грибов — это быстрый и легкий перекус, добавка или добавка! Они сочные, пикантные, наполненные ароматом, совершенно захватывающие .Мы были одержимы ими и всегда держали в холодильнике банку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКИХ ГРИБОВМожете ли вы поверить, что в этих маринованных грибах всего 4 растительных ингредиента ?! Вот что вам понадобится:
- Грибы кремини: грибов кремини, потому что они имеют более глубокий и насыщенный вкус умами, чем шампиньоны, поэтому я предпочитаю их использовать.Однако последний будет работать в крайнем случае!
- Бальзамический винегрет: Мне нравится постоянно держать банку моего простого бальзамического винегрета в холодильнике, что делает этот рецепт еще проще! Вы также можете использовать купленный в магазине бальзамик, чтобы ускорить процесс.
- Чеснок: все пикантное лучше с чесноком, и эти грибы не исключение!
- Тамари с низким содержанием натрия: тамари + грибы = аромат небо ! Натрий в тамари помогает грибам сжиматься и выделять лишнюю воду, в результате чего конечный продукт получается более сытным и жевательным.Я предпочитаю использовать тамари с низким содержанием натрия, потому что он по-прежнему соленый, но в нем больше жидкости. Это позволит покрыть грибы большим количеством маринада.
Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезка грибов… и даже это довольно быстро!
- Очистите и нарежьте грибов и поместите в банку или закрывающийся пакет
- Взбейте ингредиентов для маринада в отдельной миске, затем вылейте на свои грибы
- Замариновать в холодильнике на ночь, затем закопаться и пожрать!
Грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, а их избыток воды смешается с маринадом.Для этого рецепта вы можете использовать пакет или банку, но я лично предпочитаю использовать банку, потому что она служит также для длительного хранения, а также ее легче мыть после этого!
После того, как грибы постояли на ночь, у них больше нет той губчатой «сырой» консистенции. Это означает, что вы можете наслаждаться ими как есть, но при желании вы также можете их обжарить или обжарить.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВЭти грибы упакованы с восхитительным вкусом, и ими можно наслаждаться разными способами:
- Подается на доске для закусок или в качестве быстрой и простой закуски для вечеринки,
- С салатами или пастой,
- Слой на бутербродах, обертках, гамбургерах или поверх тостов с авокадо,
- Приготовлено поверх вашей любимой пиццы ( я любил это !),
- или в сочетании с другими тушеными овощами — это быстрый способ добавить блюду изюминки!
Вы также можете использовать оставшийся маринад в качестве заправки для салатов или для дополнительного маринования вашего любимого растительного белка.Это действительно рецепт, который продолжает приносить
.Если вы ищете больше способов насладиться грибами, вам также понравятся эти лучших фаршированных грибов , этот Vegan Cacio e Pepe с чесночными грибами, и этот веганский гриб строганов !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьГрибы бальзамические, маринованные
Описание
Эти острые маринованные бальзамические грибы собираются менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской для вечеринки, гарниром или дополнением! Легкий рецепт без приготовления.
Инструкции
- Положите нарезанные грибы в стеклянные банки или закрывающийся пакет. Я предпочитаю использовать стеклянные банки, так как они служат для длительного хранения и их легче чистить; мои грибы поместились в банки размером 2 литра по этому рецепту.
- Взбейте бальзамический винегрет и тамари в небольшой миске, затем полейте грибами. Если вы используете несколько контейнеров для хранения, постарайтесь разделить их поровну. Хорошо встряхните грибы, пока все не покроется равномерно.
- Мариновать не менее 8 часов в холодильнике (или на ночь). Встряхните грибы 2–3 раза, пока они маринуются, чтобы все было равномерно покрыто. После того, как грибы полностью замаринованы, грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, а жидкость для маринада увеличится.
- Используйте по желанию; храните остатки в холодильнике до двух недель.
Банкноты
- Гриб Размер: Я предпочитаю нарезать свои грибы ломтиками, но вы также можете разрезать их пополам, пополам или даже оставить целыми.Чем крупнее грибной ломтик, тем дольше маринад полностью пропитается.
- Замены: этот рецепт также будет работать с белыми грибами / шампиньонами, но будет иметь немного меньший вкус. Домашний винегрет можно заменить магазинным. Тамари можно заменить легким соевым соусом с низким содержанием натрия.
- Хранение: После того, как вы поместите грибы в холодильник в течение нескольких дней, часть оливкового масла может затвердеть. Это нормально и совершенно нормально! Масло должно вернуться в жидкое состояние после того, как грибы постояли при комнатной температуре в течение нескольких минут, и хорошее перемешивание тоже поможет.
Рецепт жареных грибов
Почему это работает
- Запекание в духовке с умеренной температурой 375 ° F (190 ° C) дает грибам достаточно времени, чтобы сконцентрироваться во вкусе.
- Слив жидкости, выделившейся из грибов во время жарки, помогает подрумяниться и сокращает время приготовления.
Посмотрим правде в глаза: сырые грибы безвкусны, и добавление этих сырых ломтиков в салаты в детстве было одной из причин, по которой я выросла, и они действительно не понравились.Другая причина в том, что если они не прожарены должным образом, они могут быть слизистыми. С другой стороны, правильно обжаренные грибы получаются мясистыми, насыщенными и с глубоким вкусом. Это то, что нам нужно.
Общепринятая мудрость гласит, что грибы нельзя мыть, но это нормально — вы можете сделать это. Даже после длительного замачивания они набирают около 2% от их общего веса в воде, что недостаточно, чтобы существенно повлиять на время приготовления. Вы можете вымыть их в холодной воде, отжать насухо на счетчике для салатов и продолжить как обычно.Хотя я бы посоветовал обрезать и обрезать их перед стиркой, потому что, как и основополагающий альбом Bon Jovi 1986 года, они немного скользкие во влажном состоянии *.
* Разве вы не любите только актуальные современные ссылки?
Умеренная температура хороша для грибов, так как вы хотите дать им достаточно времени, чтобы они потеряли внутреннюю влагу и сконцентрировались на аромате. При температуре 190 ° C (375 ° F) это может занять более часа, но есть способы ускорить процесс.
Видите ли, грибы имеют губчатую структуру, которая очень легко источает влагу.По мере того, как эта влага уходит, она использует энергию, выделяемую духовкой, для испарения. Пока эта влага в основном не исчезнет, грибам будет очень трудно достичь достаточно высоких температур, чтобы произошло значительное потемнение.
Я обнаружил, что, давя грибам прожариться в течение хороших 15 минут, а затем сливая жидкость, которая выделяется в противень, я могу не только сократить общее время приготовления примерно на 15% и улучшить подрумянивание, но и получить бонус в виде жидкость с сильным грибным вкусом для готовки.Мне нравится думать об этом как об альтернативе соевому соусу с грибным вкусом.
К тому времени, когда грибы подрумянятся, они уменьшатся примерно до 50% от своего первоначального размера. Как ни странно, правила математики здесь не применяются, потому что они более чем на 200% интереснее.
Жареные грибы великолепны сами по себе, с добавлением нескольких трав и оливкового масла или в качестве ингредиента в других блюдах. Попробуйте добавить их в пасту, смешать с обжаренной зеленой фасолью или подавать холодными с салатами.И хотя этот рецепт написан для шампиньонов или шампиньонов, этот метод можно адаптировать для работы со многими другими видами, включая портобелло, устрицы, шиитаке, лесные грибы и другие.
Безотказный метод приготовления грибов
Наш безошибочный метод приготовления грибов каждый раз идеально! Используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту приготовления грибов или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы это делаем.
Посмотрите, как мы готовим грибы
Как быстро обжарить грибы
Грибы — один из наших любимых ингредиентов.Они вкусные, питательные, а приготовить их просто!
Мы поделимся нашим основным рецептом грибов и версией масла с лимоном и чесноком (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло для приготовления наших легких макарон с грибами (это невероятно вкусно).
Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите. и метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби-белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или другие. экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.
Если вы предпочитаете жареные грибы, обратите внимание на этот рецепт жареных грибов портобелло. Жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в простой духовке.
Есть четыре уловки для приготовления лучших грибовДержите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем.Не погружайте их в воду и не промывайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Отрежьте или оторвите их до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный в духовке картофель фри или пытались поджарить овощи в духовке, вам придется придерживаться того же принципа.Примером этого является наш запеченный в духовке кабачок. Для жарки мы используем две противни, чтобы кусочки тыквы не касались друг друга. Таким образом они карамелизируются и подрумяниваются вместо пара.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.
Приготовление грибов
Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, бросаем в нее грибы и выкладываем в один слой.
Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы. — их не нужно сильно перемешивать. Когда они станут коричневыми, переверните их и дайте им подрумяниться на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата — соли и любой другой приправы, которую вы любите.Для этой партии приправляем солью и добавляем немного масла, свежий тимьян, чеснок и цедру лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.
Подавайте эти грибы рядом с нашими запеченными на сковороде куриными грудками , этими мягкими и сливочными яичницами или добавьте их поверх этого салата из капусты и фасоли с соусом из тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Сделайте эти с грибами и трюфельной солью Crostini !
Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти грибов с начинкой из легкого сыра ! Трудно съесть хотя бы одну из этих сырных, чесночных шляпок грибов!
Безотказный метод приготовления грибов
- ПОДГОТОВКА
При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены на сковороде одним слоем и не переполнены — так они будут коричневыми вместо пара.
На 2 порции, примерно 1/2 стакана каждая
Вам понадобится
Базовый рецептГрибы 8 унций, такие как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 стакана, нарезанные или нарезанные)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
Перец черный молотый
Дополнительно1 столовая ложка сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
Сок половинки лимона
Указания
- Базовый рецепт
- Лимон, чеснок, сливочное масло, грибы (по желанию)
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Одновременно с добавлением соли и перца добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставлено питание для версии рецепта с лимоном и чесноком.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 140 калорий / белок 4 г / углеводы 5 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / холестерин 15 мг / натрий 298 мг
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
Маринованные грибы с чесноком | Шампиньоны в Хересе Рецепт
Испания известна своими вкусными блюдами из грибов, и эти шампиньоны а-ля Херес не исключение.Это восхитительное блюдо тапас состоит из маринованных грибов с чесноком. В них так много вкусов, что их легко приготовить, и вы можете подавать их при комнатной температуре или даже в холодном виде.
Для приготовления этого блюда я использовала шампиньоны, потому что лучше всего они работают с маринадом. Однако вы можете использовать любые грибы, какие захотите.
Это блюдо приправляет оливковое масло первого отжима и уксус хереса. Эти два ингредиента — вот что действительно делает это блюдо. Если у вас нет хересного уксуса, вы можете заменить его красным винным уксусом.
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : вместо того, чтобы добавлять чеснок в маринад, я готовил их с грибами в течение 15–20 секунд. Это делает их ароматными и выводит блюдо на новый уровень. Также обязательно готовьте грибы на среднем огне, а не на среднем или сильном. Таким образом, аромат оливкового масла проникает в каждый гриб.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
MY SWISS DIAMON FRYING SCAN
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
SHERRY VINEGAR
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Посмотрите видео ниже о том, как сделать эти маринованные чесночные грибы | Шампиньоны в Хересе Рецепт
Маринованные грибы с чесноком | Шампиньоны в Хересе Рецепт
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 12 шампиньоны
- 2 столовая ложка мелко нарезанный лук 6.50 грамм
- 1 жареный красный перец
- 4 гвоздика мелко нарезанный чеснок
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
- 2 столовая ложка хересный уксус 30 мл
- 1 столовая ложка свежемолотая петрушка 3.80 грамм
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян 0,45 г
- ущипнуть морская соль
- бросаться свежемолотый черный перец
Инструкции
Начните с приготовления маринада: добавьте в миску 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, похлопайте 1 обжаренный красный болгарский перец в банке и крупно нарежьте, добавьте в миску с луком, влейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки хересного уксуса. , 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, перемешайте все до однородной массы и отложите
Вымойте и обсушите 12 шампиньонов, не забывая удалять стебли при чистке
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 3 минуты добавьте грибной стороной вверх, через 2 1/2 — 3 минуты переверните грибы, чтобы приготовить другую сторону, затем еще одну 2 1/2 — 3 минуты добавьте 4 зубчика мелко измельченного чеснока и перемешайте все вместе, через 15 — 20 секунд снимите сковороду с огня и добавьте грибы и чеснок в миску с маринадом, перемешайте до однородности и накройте сарановая пленка, отложенная при комнатной температуре
Дайте грибам постоять в маринаде не менее 15 минут, переложите их шумовкой в сервировочное блюдо, не забудьте положить сверху овощи, подавайте при комнатной температуре или в холодном виде, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Маринованных грибов — Семейный праздник®
Этот рецепт маринованных грибов был разработан моим мужем Джеком много лет назад. В то время Джек руководил общественным питанием в частном клубе в Бостоне, который обслуживал политиков, военачальников и знаменитостей. Обычно — для этих высокопоставленных гостей — меню составлялось для каждого высокопоставленного гостя, и для обслуживания привлекался специальный персонал.
Но когда наступил перерыв в визитах сановников и знаменитостей, клуб снова превратился в элитную частную столовую с великолепным видом на горизонт Бостона и окружающие пригороды. На эти ужины команда Джека подавала стандартное меню, которое было разработано и затем утверждено президентом ассоциации, которая владела и управляла офисным зданием.
Был один предмет, который президент ассоциации настоял на том, чтобы он был доступен каждый день — эти маринованные грибы — и сегодня мы делимся с вами этим восхитительным рецептом!
Грибы слегка бланшируют в кипящей воде до готовности, затем сливают и охлаждают.Затем грибы маринуют в смеси чеснока, лука, зелени и специй, а также в вине Мадейры, хересе, дижонской горчице, немного сахара и оливковом масле — все это придает этим грибам чудесную глубину вкуса! Эти ароматные маринованные грибы следует охладить, по крайней мере, на ночь, прежде чем подавать на стол, чтобы они хорошо впитались, а затем подавать слегка охлажденными или при комнатной температуре.
Эти маринованные грибы — фантастическая добавка к стейку или другому сытному обеду с мясом и картофелем, но они также отлично подходят для летнего ужина!
Распечатать часы значок часов- 1 фунт грибов Cremini (baby portabella)
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока пропущены через чесночный пресс
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка сушеного греческого или средиземноморского орегано
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ¼ чашка вина Мадейра
- ¼ чашка сливочного хереса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Очистите грибы от всех видимых загрязнений.
- Доведите воду с солью до кипения в средней или большой кастрюле и поместите в нее очищенные грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом кипении пять минут. Слить и остудить грибы.
- Поместите остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока наливаете.
- Добавьте охлажденные грибы и поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и поставьте в холодильник как минимум на ночь или дольше. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Вам также может понравиться:
Ризотто с грибами
Грибы, фаршированные сосисками и маскарпоне
Куриные грудки с грибно-луковым соусом Дижон
Филе миньон с грибным соусом
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
15 простых рецептов маринованных грибов
Грибы не только богаты питательными веществами, но и могут быть универсальным ингредиентом во многих вкусных и полезных блюдах.
От пикантного лайма до пикантного карри, грибы можно замариновать со всеми видами восхитительного пикантного вкуса, который подчеркнет их нежную нежную текстуру. Вот 15 лучших рецептов маринованных грибов из приложения Food Monster, которые вы можете попробовать сами!
1. Грибы портобелло, легко маринованные и жареные на грилеИсточник: маринованные и жареные на гриле грибы портобелло
Этот рецепт легко маринованных и жареных грибов портобелло от Рини Десаи — отличный способ добавить больше грибов в свой рацион! Подавайте эти хрустящие грибы в виде бургера, с рисом или на шпажках.
2. Грибы, маринованные в лаймеИсточник: грибы, маринованные в лайме
Эти маринованные с лаймом грибы от Джойса Гана представляют собой пикантную версию маринованных грибов со вкусом лайма. В этом сладко-соленом рецепте используются грибы белла для более мягкого вкуса, чем грибы шитаке.
3. Сырой маринованный грибной супИсточник: Веганский грибной суп из сырых маринованных грибов
Сырой маринованный веганский грибной суп от Лизы Вигер богат питательными веществами.В этом пикантном сыром рецепте используются помидоры и авокадо вместе с грибами!
4. Грибы с тимьяном на грилеИсточник: Грибы на гриле с тимьяном
Эти вкусные грибы на гриле с тимьяном от Джоди Кей идеально подходят для булочки с бургерами. Вы также можете добавить их в салат с овощами и зеленью.
5. Шашлык из грибов-шашлык с чеснокомИсточник: Шашлык из грибов-шашлык из чеснока
Эти веганские шашлыки из грибов-шашлык с чесноком от Gloria Sucic — идеальный помощник для вашего следующего мероприятия.Они заставят всех скептиков пересмотреть эти вкусные грибы.
6. Маринованные рогалики из помидоров и грибовИсточник: Маринованные рогалики из помидоров и грибов
Этот рецепт маринованных рогаликов с помидорами и грибами от компании The Rose and Bean готовит на завтрак, который придаст вам энергии, чтобы набраться сил на весь день. Вкус маринованных грибов и помидоров сочетается в сладком и дымном вкусе с чувством бублика. Этот рецепт даже можно сделать без глютена!
7.Лучшие хрустящие грибыИсточник: Лучшие хрустящие грибы
Рецепт лучших хрустящих грибов от Робина Бегуна — отличный гарнир к любому блюду. Хруст этих грибов идеально сочетается с сочетанием жирных и дымных специй.
8. Шашлык из острых грибовИсточник: Шашлык из острых грибов
Этот рецепт острых грибов на шпажках от Натали Тамара сочетает в себе ароматы томатного кетчупа и яблочного уксуса для пикантного вкуса грибов для следующего барбекю.
9. Champiñones al Ajillo: тапас с испанскими грибами и чеснокомИсточник: Champiñones al Ajillo: тапас с испанскими грибами и чесноком
Рецепт Шампиньонов аль Ахильо, созданный Раймундом Макаалаем: тапас с испанскими грибами и чесноком — это простая идея для приготовления вкусных грибов. Белые шампиньоны в этом блюде сочетаются с чесноком и веганским маслом, что делает их пикантным гарниром, отлично подходящим к завершению трапезы или просто к пиву.
10. Пиво с грибами и сливочным масломИсточник: Пивные сливочно-сливочные грибы
Дана Сандонато сочетает в себе лагер или пилзнер с грибами для этого рецепта «Пиво и сливочно-грибные грибы».Это простое в приготовлении блюдо с использованием веганского масла для придания его декадентского вкуса.
11. Сырое карри с маринованными грибами и лукомИсточник: Сырой карри с маринованными грибами и луком
Это сырое карри с маринованными грибами и луком от Эмили фон Эйв простое, но имеет смелый вкус. Лук, порошок карри и молоко из кешью составляют карри, а маринованные грибы придают этому восхитительному сырому ужину дополнительный аромат и питательные вещества.
12.Крем-суп из сырых орехов и кабачков с маринованными грибамиИсточник: сливочный и сырой мускатный суп из кабачков
Еще один рецепт Эмили фон Эйв, крем-суп из сырых мускатных тыкв с маринованными грибами — еще одно пикантное сырое блюдо, которое легко приготовить. Суп сочетает в себе мускатную тыкву с мисо и чесноком для кремовой текстуры, которая дополняет маринованные грибы.
13. Салат из темпе с беконом и маринованными грибамиИсточник: Салат из темпе с беконом и маринованными грибами
Салат из темпе-бекона с маринованными грибами от Кристин Десроше для тех, кто любит салат, наполненный питательными ингредиентами.С беконом из темпе, маринованными грибами, сливочным соусом из кешью и вялеными томатами в этом рецепте есть всего понемногу!
14. Бальзамический жареный чеснок с грибамиИсточник: Бальзамические жареные чесночные грибы
Бальзамические грибы с жареным чесноком от Лайне Рудольфы обладают богатым вкусом, сочетающим острый бальзамический уксус с розмарином и тимьяном. Эти вкусные грибы украшают немного пикантного лимонного сока.
15. Тост с красным карри и грибамиИсточник: Тост с красным карри и грибами
Этот тост с красными грибами карри от Heejee Lee может заменить ваш любимый рецепт тоста с авокадо.