Маринад Алабама для шашлыка: пошаговый рецепт
- Как готовится маринад?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка
Если Вы любите экспериментировать с вкусным шашлыком, тогда Вы точно пробовали на своем кулинарном пути ни один вид маринада. Сегодня, надеемся, нам удастся пополнить копилку Ваших знаний. Речь пойдет о пряном пикантном маринаде Алабама для шашлыка. В нем готовится абсолютно любое мясо или птица, вкус получается насыщенный, фруктовый, островатый, свежий, майонез смягчит мясо. Уверены, этот маринад станет настоящим открытием. Рецепт достаточно быстро и просто, но выдерживать мясо следует не менее 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось, пропиталось вкусами, размягчилось. Погнали готовить! 🙂
Как готовится маринад?
В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.
Ингредиенты
- майонез – 2-3 ст. л.;
- неострая горчица в зернах – 2 ст. л.;
- хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка
Теперь давайте поговорим о самом рецепте. Перед приготовлением маринада Алабама, стоит подготовить мясо на шашлык. Его нужно промыть, удалить излишнюю влагу (например, с помощью бумажных полотенец), нарезать среднего размера кусочками, желательно, примерно одинаковыми.
Дальше выполните следующие шаги:
- Майонез, горчицу и хрен хорошенько перемешать в отдельной таре.
- Подготовить сок с фрукты: яблочный сок «добыть» с помощью соковыжималки, а сок трети лимона можно выжать и руками.
Уточнение на «всякий случай»
Если у Вас нет соковыжималки, можно воспользоваться и пакетированным соком – примерно 100-150 мл.
- Добавьте фруктовые соки, уксус в майонезно-горчично-хреновую смесь, заготовленную ранее. Смешайте хорошенько до однородности.
- Добавьте соль, перец, любимые специи по вкусу. Можете пробовать в процессе маринад, чтобы не пересолить, «не переборщить» с пряностями.
- Кусочки мяса залить готовым маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек шашлыка был покрыт смесью. Все. Оставить шашлык мариноваться на 8-12 часов.
У Вас должен получиться простой, пряный, безумно вкусный маринад. Шашлык получается невероятно сочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился Вам маринад Алабама или нет? Возможно, Вы бы что-то приготовили по-своему, или добавили бы? Делитесь, нам очень интересно. 🙂 Ну, а более традиционные варианты маринада для шашлыка ищите здесь — мы уже подготовили для Вас классную подборку.
Соус «Алабама» к шашлыку, пошаговый рецепт на 1731 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Английские сливочные булочки к чаю
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
04.2022 00:00:00″>29 апреля 2022
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в нем мясо. Алабамский соус относится к категории соусов барбекю, хотя и готовят его на основе майонеза. Рискните внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить необычный соус «Алабама» к шашлыку.
Соус изобрел любитель барбекю Боб Гибсон. Он прославился в своем городе (Декейтер, штат Алабама) тем, что готовил потрясающие блюда на огне с использованием секретного соуса. Кулинар-самоучка открыл собственный бар, где угощал жителей городка куриными крылышками, запеченной индейкой и свиными ребрами под вкуснейшим белым соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1731
кКал
73%
Белки | 10 г |
Жиры | 169 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
3 %
33 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
майонез | 250 г |
горчица | 1 ст. л. |
хрен протертый | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
яблочный уксус | 60 мл |
перец кайенский | ¼ ч. л. |
1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
вустерширский соус | по вкусу |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В глубокой емкости смешайте майонез с уксусом. С помощью венчика доведите до однородности.
Добавьте соль, сахар, перец (красный и черный) и измельченный чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный. Перемешайте.
Положите в соус горчицу и хрен. Для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса.
Но этот ингредиент необязателен.Отправьте в холодильник на 1 час. Соус «Алабама» должен получиться не очень густым — так в нем удобнее мариновать шашлык. Для курицы понадобится 2–3 часа, для мяса — 3–5 часов.
Или же вы можете подать соус к любому готовому мясу, тогда можно добавить больше майонеза, сделав тем самым соус чуть гуще.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкибелый соусострый соуссоус для шашлыкасоус bbqмаринадрецепты маринадовмайонезрецепты от редакциисмешиватьамериканская кухнямайонез, песто, сальсамайонез, песто, сальсалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хэтченовый уксус куриные крылышки с рецептом соуса из Алабамы
Гриль
000Z»> 4 июля 2017 г., 9:46 EST / Обновлено 13 апреля 2022 года, 18:48 UTC
Matt Abdoo’s Hatch Vinegar Wingsnathan Congleton / Сегодня- .
Link Copied
Ингредиенты
Всецелевая приправа для птицы
- 1/2 стакана
- 2 ТАБЛИКОНСКА0015
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/8 чайная ложка сухого тиму.
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка хрена
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.
- 1½ столовой ложки темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца 904012 в порошке порошок чили
- 3/4 стакана острого соуса, предпочтительно Franks RedHot
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
Крылышки
- 3 фунта больших крылышек для вечеринок
- 1/2 стакана универсальной приправы для птицы (рецепт выше)
- 2 чашки уксусного соуса для крылышек (рецепт выше)
- 2 чашки белого соуса для барбекю из Алабамы (рецепт выше)
Заметки шеф-повара
но с изюминкой барбекю, для которой не требуется фритюрница.
Технический совет: Используйте коптильню, если она у вас есть, а если ее нет, отлично подойдет низкотемпературный гриль. Крылышки можно коптить и/или приготовить накануне вечером.
Вариант обмена: Куриные бедра отлично подходят или даже морковь или цветная капуста для вегетарианского обмена.
Подготовка
Для универсальной приправы для птицы:
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния.
Для белого соуса барбекю «Алабама»:
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
Для уксусного соуса для крылышек:
Смешайте уксус, яблочный сок, коричневый сахар, кетчуп, соль, черный перец, молотый красный перец и порошок чили в большом нереакционноспособном контейнере и измельчите с помощью ручного блендера. до полного включения.
Добавьте острый соус и растопленное масло в уксусную смесь и смешайте ручным блендером до образования эмульсии. Отложите.
Для крыльев:
Достаньте крылья из упаковки и высушите. Смешайте с универсальной приправой для птицы и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль до 250°F. Как только гриль нагреется, поместите крылышки на верхнюю решетку гриля и дайте крыльям готовиться в течение 1 часа или пока внутренняя температура крыльев не достигнет 165°F. Снимите крылышки с гриля и дайте им остыть, пока вы не будете готовы их съесть.
Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры и поместите крылья на гриль, чтобы образовались обугленные следы и они прогрелись насквозь. Смешайте соус для крылышек с подогретым уксусом и подавайте с белым соусом барбекю из Алабамы для окунания.
Метки рецептов
GrillingEntertainingAmericanComfort FoodFourth of JulySummerSuper BowlAppetizers
Flavor To Burn — Федерация фермеров Алабамы
В это время года самое жаркое место в Алабаме — не Дотан и даже не Галф Шорс. Это кухня ресторана Alabama Sunshine в городе Фейет на северо-западе Алабамы.
Но в 1994 году, как раз когда Фред подумывал о досрочном выходе на пенсию из Арвина, захламленная кладовая дала искру для нового бизнеса, который вскоре распространился со скоростью лесного пожара. Острый соус «Дикий огонь», то есть. Фред помнит тот верный день, как будто он был вчера. «Салли сообщила мне, что мне нужно вывезти около 50 галлонов острого соуса из ее кладовой, потому что ей нужно место. Мой ответ был: «У меня в последнее время никто не просил бутылку». Салли ответила: «Вы когда-нибудь думали продать ее?» На протяжении многих лет друзья Фреда были в восторге от его острого соуса, а некоторые даже предлагали он продал ее, но Фред никогда особо не задумывался над этой идеей. После 20 лет получения бесплатных образцов Салли поняла, что друзья Фреда стесняются просить еще. Ее интуиция оказалась верной в деньгах.
Вдохновленный потребностью Салли в большем пространстве, Фред нашел поставщика бутылок и поручил их сыну Алексу, которому тогда было 10 лет, разработать дизайн этикетки. В течение 30 дней его запас острого соуса закончился, и Салли вернула свою кладовую». местный продавец сэндвичей ночью, — сказал Фред. «Он согласился позволить нам использовать его, «если бы он не мог сказать, что мы были там».