Маринад алабама рецепт как в ленте: Маринад алабама рецепт как в ленте

Маринад Алабама для шашлыка: пошаговый рецепт

  1. Как готовится маринад?
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка

Если Вы любите экспериментировать с вкусным шашлыком, тогда Вы точно пробовали на своем кулинарном пути ни один вид маринада. Сегодня, надеемся, нам удастся пополнить копилку Ваших знаний. Речь пойдет о пряном пикантном маринаде Алабама для шашлыка. В нем готовится абсолютно любое мясо или птица, вкус получается насыщенный, фруктовый, островатый, свежий, майонез смягчит мясо. Уверены, этот маринад станет настоящим открытием. Рецепт достаточно быстро и просто, но выдерживать мясо следует не менее 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось, пропиталось вкусами, размягчилось. Погнали готовить! 🙂

Как готовится маринад?

В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.

Ингредиенты

  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка

Теперь давайте поговорим о самом рецепте. Перед приготовлением маринада Алабама, стоит подготовить мясо на шашлык. Его нужно промыть, удалить излишнюю влагу (например, с помощью бумажных полотенец), нарезать среднего размера кусочками, желательно, примерно одинаковыми.

Дальше выполните следующие шаги:

  1. Майонез, горчицу и хрен хорошенько перемешать в отдельной таре.
  2. Подготовить сок с фрукты: яблочный сок «добыть» с помощью соковыжималки, а сок трети лимона можно выжать и руками.

Уточнение на «всякий случай»

Если у Вас нет соковыжималки, можно воспользоваться и пакетированным соком – примерно 100-150 мл.

  1. Добавьте фруктовые соки, уксус в майонезно-горчично-хреновую смесь, заготовленную ранее. Смешайте хорошенько до однородности.
  2. Добавьте соль, перец, любимые специи по вкусу. Можете пробовать в процессе маринад, чтобы не пересолить, «не переборщить» с пряностями.
  3. Кусочки мяса залить готовым маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек шашлыка был покрыт смесью. Все. Оставить шашлык мариноваться на 8-12 часов.

У Вас должен получиться простой, пряный, безумно вкусный маринад. Шашлык получается невероятно сочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился Вам маринад Алабама или нет? Возможно, Вы бы что-то приготовили по-своему, или добавили бы? Делитесь, нам очень интересно. 🙂 Ну, а более традиционные варианты маринада для шашлыка ищите здесь — мы уже подготовили для Вас классную подборку.

Соус «Алабама» к шашлыку, пошаговый рецепт на 1731 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английские сливочные булочки к чаю

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

09 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в нем мясо. Алабамский соус относится к категории соусов барбекю, хотя и готовят его на основе майонеза. Рискните внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить необычный соус «Алабама» к шашлыку.

Соус изобрел любитель барбекю Боб Гибсон. Он прославился в своем городе (Декейтер, штат Алабама) тем, что готовил потрясающие блюда на огне с использованием секретного соуса. Кулинар-самоучка открыл собственный бар, где угощал жителей городка куриными крылышками, запеченной индейкой и свиными ребрами под вкуснейшим белым соусом.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1731

кКал

73%

Белки10 г
Жиры169 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

3 %

33 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

майонез

250 г

горчица

1 ст. л.

хрен протертый

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

перец черный молотый

½ ч. л.

яблочный уксус

60 мл

перец кайенский

¼ ч. л.
1 ст. л.

лимонный сок

2 ч. л.

вустерширский соус

по вкусу
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокой емкости смешайте майонез с уксусом. С помощью венчика доведите до однородности.


Добавьте соль, сахар, перец (красный и черный) и измельченный чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный. Перемешайте. 


Положите в соус горчицу и хрен. Для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса.

Но этот ингредиент необязателен.


Отправьте в холодильник на 1 час. Соус «Алабама» должен получиться не очень густым — так в нем удобнее мариновать шашлык. Для курицы понадобится 2–3 часа, для мяса — 3–5 часов. 
Или же вы можете подать соус к любому готовому мясу, тогда можно добавить больше майонеза, сделав тем самым соус чуть гуще.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкибелый соусострый соуссоус для шашлыкасоус bbqмаринадрецепты маринадовмайонезрецепты от редакциисмешиватьамериканская кухнямайонез, песто, сальсамайонез, песто, сальсалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хэтченовый уксус куриные крылышки с рецептом соуса из Алабамы

Гриль

Matt Abdoo’s Hatch Vinegar Wingsnathan Congleton / Сегодня
  • .
  • Link Copied

Ингредиенты

Всецелевая приправа для птицы

  • 1/2 стакана
  • 2 ТАБЛИКОНСКА0015
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/8 чайная ложка сухого тиму.
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.
  • 1½ столовой ложки темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 904012 в порошке порошок чили
  • 3/4 стакана острого соуса, предпочтительно Franks RedHot
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного

Крылышки

  • 3 фунта больших крылышек для вечеринок
  • 1/2 стакана универсальной приправы для птицы (рецепт выше)
5
  • 2 чашки уксусного соуса для крылышек (рецепт выше)
  • 2 чашки белого соуса для барбекю из Алабамы (рецепт выше)

Заметки шеф-повара

но с изюминкой барбекю, для которой не требуется фритюрница.

Технический совет: Используйте коптильню, если она у вас есть, а если ее нет, отлично подойдет низкотемпературный гриль. Крылышки можно коптить и/или приготовить накануне вечером.

Вариант обмена: Куриные бедра отлично подходят или даже морковь или цветная капуста для вегетарианского обмена.

Подготовка

Для универсальной приправы для птицы:

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния.

Для белого соуса барбекю «Алабама»:

Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Для уксусного соуса для крылышек:

Смешайте уксус, яблочный сок, коричневый сахар, кетчуп, соль, черный перец, молотый красный перец и порошок чили в большом нереакционноспособном контейнере и измельчите с помощью ручного блендера. до полного включения.

Добавьте острый соус и растопленное масло в уксусную смесь и смешайте ручным блендером до образования эмульсии. Отложите.

Для крыльев:

Достаньте крылья из упаковки и высушите. Смешайте с универсальной приправой для птицы и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль до 250°F. Как только гриль нагреется, поместите крылышки на верхнюю решетку гриля и дайте крыльям готовиться в течение 1 часа или пока внутренняя температура крыльев не достигнет 165°F. Снимите крылышки с гриля и дайте им остыть, пока вы не будете готовы их съесть.

Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры и поместите крылья на гриль, чтобы образовались обугленные следы и они прогрелись насквозь. Смешайте соус для крылышек с подогретым уксусом и подавайте с белым соусом барбекю из Алабамы для окунания.

Метки рецептов

GrillingEntertainingAmericanComfort FoodFourth of JulySummerSuper BowlAppetizers

Flavor To Burn — Федерация фермеров Алабамы

В это время года самое жаркое место в Алабаме — не Дотан и даже не Галф Шорс. Это кухня ресторана Alabama Sunshine в городе Фейет на северо-западе Алабамы.

Здесь посетители увидят Фреда и Салли Смит, усердно работающих над приготовлением вкуснейшего острого соуса по эту сторону Миссисипи. Смиты, которые теперь доставляют свою продукцию по всей стране, сказали, что никогда не думали, что перечное зелье Фреда превратится в бизнес, когда он начал экспериментировать с рецептом острого соуса друга 30 лет назад».В 70-х годах мой хороший друг Чарли Браун, уроженец настоящей «страны каджун» в Луизиане, поделился со мной своим рецептом острого соуса халапеньо», — вспоминал Фред. «В течение многих лет я добавляла, забирала и экспериментировала с рецептом, который дал мне Чарли». Салли сказала, что Фред делал около 50–100 галлонов острого соуса в год и раздавал большую часть его друзьям и коллегам в Arvin Industries Inc. Они мыли бутылки из-под кока-колы, приносили их на работу и заставляли Фреда наполнять их острым соусом, — сказала Салли.
Но в 1994 году, как раз когда Фред подумывал о досрочном выходе на пенсию из Арвина, захламленная кладовая дала искру для нового бизнеса, который вскоре распространился со скоростью лесного пожара.
Острый соус «Дикий огонь», то есть. Фред помнит тот верный день, как будто он был вчера. «Салли сообщила мне, что мне нужно вывезти около 50 галлонов острого соуса из ее кладовой, потому что ей нужно место. Мой ответ был: «У меня в последнее время никто не просил бутылку». Салли ответила: «Вы когда-нибудь думали продать ее?» На протяжении многих лет друзья Фреда были в восторге от его острого соуса, а некоторые даже предлагали он продал ее, но Фред никогда особо не задумывался над этой идеей. После 20 лет получения бесплатных образцов Салли поняла, что друзья Фреда стесняются просить еще. Ее интуиция оказалась верной в деньгах.
Вдохновленный потребностью Салли в большем пространстве, Фред нашел поставщика бутылок и поручил их сыну Алексу, которому тогда было 10 лет, разработать дизайн этикетки. В течение 30 дней его запас острого соуса закончился, и Салли вернула свою кладовую». местный продавец сэндвичей ночью, — сказал Фред. «Он согласился позволить нам использовать его, «если бы он не мог сказать, что мы были там».
Мы должны были выйти к полуночи. Мы, должно быть, очень хотели заняться бизнесом, чтобы делать все это», — рассмеялся Фред. Сегодня у Смитов есть собственная коммерческая кухня, и они продают около 80 000 (5 унций) бутылок острого соуса в год. В дополнение к их оригинальному соусу халапеньо Alabama Sunshine, теперь у них есть семь других вкусов, варьирующихся по остроте от «мягкого» до «серьезного». Для тех, кто любит вкус перца, но не огонь, есть Alabama Sunshine Gold, который сочетает в себе классический вкус мягкого перца и лука Vidalia. Есть также острый соус с зеленым халапеньо, острый соус с кайенским перцем, более острая версия оригинального рецепта «Солнечный свет Алабамы» и «халанеро», представляющий собой собственную смесь перца халапеньо и хабанеро, приготовленную Фредом. Для серьезных перцев Смиты предлагают острый соус хабанеро Alabama Wild Fire и XXX Hot Special Black Label, острый соус из красной савины. , чау-чау и разнообразные джемы и желе. Салли, которую обвиняют в добавлении перца во все, что она готовит (включая десерты), разработала большинство новых продуктов на своей кухне.
Один из ее самых популярных рецептов — «Клубничный джем с настроением», который сочетает в себе сладость свежей клубники и остроту перца. Фред и два местных фермера, Фрэнк Фулмер и Уилсон Уильямс, выращивают почти все перцы для Alabama Sunshine. В этом году проливные весенние дожди нанесли ущерб урожаю перца Фреда, но он надеется, что растения восстановятся. «После того, как мы установили пластиковую мульчу и капельную (поливную) ленту, дождь шел каждый день в течение 14 дней», — сказал Фред. «Мы поздно достали перец, а дождь продолжался. Они сидели там и не росли около месяца». За прошедшие годы Смиты собрали до трех тонн перца с грядки площадью в пол-акра, примыкающей к их дому. Они выращивают два сорта перца халапеньо, а также банановый, хабанеро, острый банановый, кайенский и красный перец савина. Фред сказал, что причина, по которой его острый соус является «лучшим», заключается в аромате свежести с фермы, который заключен в каждой бутылке». не может получить от выдержанного перца, — сказал Фред.
«Мы не срезаем углы, чтобы заработать деньги, и мы не собираемся жертвовать качеством. Мы думаем, что это лучшее, и многие люди с нами согласны». У Салли есть альбом для вырезок, заполненный заметками от клиентов со всей страны, которые не могут насытиться Alabama Sunshine. Она сказала, что люди поливают острым соусом почти все, но, пожалуй, самый необычный комментарий исходил от человека, который добавляет алабамское солнце в свою утреннюю овсянку. Смиты делают и разливают свои знаменитые соусы вручную два-четыре дня в неделю, начиная с середины июля. до Дня благодарения. Зимой примерно раз в неделю они разливают соус по бутылкам, используя перцы, которые собирают на пике, а затем замораживают, чтобы сохранить вкус и букет. Обычно команда по приготовлению и розливу состоит из Фреда, Салли, Алекса и Фрэнка Фулмеров, но Смиты иногда нанимают дополнительную помощь в самый загруженный сезон. Смиты женаты 48 лет и имеют четырех сыновей, включая Алекса. Успех Alabama Sunshine Фред считает поддержкой друзей и семьи.
«На этом пути нам помогали самые разные люди, — сказал Фред. «Без их помощи мы бы не достигли того, что имеем сегодня». Один из первых людей, поверивших в потенциал Alabama Sunshine, увековечен в одном из продуктов компании. Приправа брата Джона, любимая приправа к хот-догам и овощам, названа в честь покойного Джона Холкомба, который был директором миссий Баптистской ассоциации Фейета. Фред сказал, что он был одним из самых больших поклонников Alabama Sunshine и усердно работал над продвижением продуктов компании. Еще одним продуктом «известного бренда» в линейке Alabama Sunshine является перечный соус премиум-класса дяди Уилсона. Соус, приготовленный из крошечных перцев Табаско, является идеальным дополнением к зелени репы в южном стиле. Фред сказал, что брат Салли, Уилсон Уильямс, выращивает все перцы для соуса. «Он единственный, у кого хватает терпения собирать эти мелочи. Ему требуется около четырех часов, чтобы выбрать два пятигаллонных ведра», — сказал Фред. Среди других, кто помогал Смитам в их бизнесе, есть агент по развитию округа Фейет Уоррен Гриффит, торговая палата Фейет и десятки независимых рестораторов и владельцев магазинов.
Фред сказал, что одним из первых закусочных, где подают и продают «Солнечный свет Алабамы», был ресторан Стэна в Колумбии, штат Теннесси. Однако нескольким ресторанам пришлось прекратить подавать острый соус на свои столы, потому что людям он слишком нравился. «Мы потеряли некоторых посетителей ресторана, потому что людям так понравилось, что они выпили слишком много или взяли бутылку с собой домой», — сказал Фред. соус продается в магазинах в радиусе 100 миль от Фейета. Фред также осуществляет поставки в магазины в районе Мобил, и у Смитов есть соглашения с частными торговыми марками с некоторыми клиентами, которые продают знаменитый рецепт Фреда под своими собственными торговыми марками. -бутылочные подарочные наборы. Одним из новейших предметов Smiths является подарочный набор «Восемь теплых жестов», в который входит по одной 50-миллилитровой бутылке каждого острого соуса Alabama Sunshine. Alabama Sunshine также продает линейку столовых сиропов, которые производятся в Луизиане. Сидя на стуле, почти скрытом от глаз стопками продуктов Alabama Sunshine, Фред сказал: «Мы пытались позволить бизнесу развиваться в своем собственном темпе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *