Маринад алабама для шашлыка рецепт: Маринад «Алабама» для шашлыка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринад Алабама настоящий рецепт из США — «Второй Блин»

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Здесь вы найдете именно оригинальный рецепт маринада «Алабама» из США. Если говорить точнее даже не маринада, а белого соуса для барбекю и шашлыка – White sauce BBQ. Свою известность данный продукт получил благодаря основанному в 1925 году бару Большого Боба Гибсона в городе Декейтере штат Алабама – оттуда и одноименное название. Изобретатель соуса, начав карьеру с приготовления барбекю на заднем дворе, настолько прославился своими копченостями, что получил всемирную известность. А секретом его блюд и был именно этот белый соус, ставший легендарным и  позволивший заведению не раз победить на соревнованиях по приготовлению барбекю, в том числе и на чемпионате мира.

Приготовленный по оригинальному рецепту, White sauce BBQ – это пикантный белый соус с остротой и выраженным сливочным вкусом, на основе майонеза, для всего, что жарится на огне. Да, именно на основе майонеза, а не томатах или кетчупе, как готовят многие маринады для шашлыка и мяса на гриле. Его вкус прекрасно сочетается с любым мясом, соус используют как маринад для куриных окорочков и крылышек, индейки, копченых ребрышек и даже в качестве салатной заправки. В самом же Big Bob Gibson BAR-B-Q с ним готовят разделанных цыплят, медленно запекая их при 350 градусах по Фаренгейту (177 градусов Цельсия) до золотистого — коричневого цвета, а затем окуная в емкости с соусом.

Такой продукт может быть использован немедленно после приготовления или выдержан в холодильнике в течение 1-2 дней, чтобы слились ароматы. Излишки можно хранить в холодильнике в герметичной таре не более двух недель.

В России также известен маринад под названием «Алабама», его используют сетевые супермаркеты для приготовления собственной продукции.

В сети можно найти «домашние» версии этого соуса, но не стоит обольщаться – ни рецепт магазинов, ни домашний не соответствуют классическому.

А пройдя по этим ссылкам: Острый соус для BBQ, Соус Каролина, Соус Канзас-Сити вы можете узнать и другие классические рецепты американских соусов для барбекю.

Ингредиенты

  • майонез 1 чашка (российская мера 237 мл)
  • яблочный уксус ¼ чашка (российская мера 237 мл)
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • коричневая горчица 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • приготовленный хрен 1 чайная ложка
  • соль ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • кайенский перец ¼ чайной ложки

Этапы готовки

  1. Шаг.
    В отличие от большинства рецептов маринадов и соусов для барбекю, которые требуют тепловой обработки на плите, этот соус, возможно, самый простой в приготовлении и при этом самый вкусный из тех, которые вы когда – либо пробовали.
  2. Шаг. Чтобы сделать White sauce BBQ, необходимо соединить все ингредиенты в подходящей по объему миске. Взяв венчик или ручной миксер взбивать до тех пор, пока все хорошо не смешается, а соус не станет приятным и однородным.
  3. Шаг. Вот и все, здесь нет выпечки, кипячения или обжарки. Этот соус готов менее чем за пять минут, что делает его отличным выбором, когда вам нужно что-то очень вкусное и оригинальное, но не так много времени.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Какой соус приготовить для шашлыка

Рецепты » Горячие блюда » Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка Кашева Галя03051

Настоящий шашлык не обходится без углей, мангала, мяса, маринада и соуса. Правильно подобранный соус дополнит блюдо, придаст ему новых ноток и вкусов. Кроме того, с помощью него можно спасти неудачно приготовленный шашлык.

Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого необходимого дополнения к мясу, запеченному на открытом огне.

Содержание

  1. Грузинский соус к шашлыку — баце
  2. Армянский соус к шашлыку
  3. Соус сметанный для шашлыка
  4. Соус алабама для шашлыка

Грузинский соус к шашлыку — баце

В Грузии к шашлыку подают соус под названием «баце». У него сложный, насыщенный вкус и аромат.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • орехи грецкие — 1,5 ст.;
  • семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.;
  • кинза;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • 1 острый перец;
  • соль;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сок граната или винный уксус;
  • репчатый лук (измельченный) — 1 ст. л.;
  • охлажденная кипяченая вода.

Половину орехов необходимо истолочь с солью в ступке, а вторую половину измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе со всеми пряностями и солью, затем также истолочь или размять ложкой. Обе смеси соединить, перемешать, добавить для кислоты сок граната или уксус, масло, развести водой.

Армянский соус к шашлыку

Такой соус готовится очень просто. Ингредиенты:
— паста томатная — 250 г;
— охлажденная кипяченая вода — 300 мл;
— репчатая лук — 0,5 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сахар — 3 ч. л.;
— кинза, укроп — по 1/4 части пучка;
— соль;
— перец чили острый.
Томатная паста разводится кипяченой водой, затем сюда кладется измельченный лук, чеснок, зелень и прочие ингредиенты. Все тщательно перемешивается.
Часто такой вариант называют Домашним томатным соусом для шашлыка.

Соус сметанный для шашлыка

Это также простой и несложный рецепт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
— сметана (20-30%) — 1 ст.;
— масло сливочное топленое — 3 ст. л.;
— кипяченая охлажденная вода — 1/2 ст.;
— мука — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 головки;
— по вкусу соль, зелень, перец.
Сметана нагревается на медленном огне, к ней добавляется масло, вода, соль, перец и разведенная предварительно водой мука. Все перемешивается, сдабривается мелконарезанной зеленью и чесноком.

Соус алабама для шашлыка

Соус алабама — это белый соус на основе майонеза.
Для соуса нам понадобится:
— майонез готовый — 2 ст.;
— уксус яблочный — 1 ст.;
— сок лимона — 2 ст. л.;
— смесь перцев или просто черный перец — 3 ст. л.;
— кайенский острый перец— 0,5 ч. л;
— соль.
Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить в холод на несколько часов. Перед употреблением рекомендуется вновь перемешать соус.
Как видим, подобрать рецепт по собственному вкусу не сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *