Маринад Алабама настоящий рецепт из США — «Второй Блин»
Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСоусы
Рецепт пошагово
Здесь вы найдете именно оригинальный рецепт маринада «Алабама» из США. Если говорить точнее даже не маринада, а белого соуса для барбекю и шашлыка – White sauce BBQ. Свою известность данный продукт получил благодаря основанному в 1925 году бару Большого Боба Гибсона в городе Декейтере штат Алабама – оттуда и одноименное название. Изобретатель соуса, начав карьеру с приготовления барбекю на заднем дворе, настолько прославился своими копченостями, что получил всемирную известность. А секретом его блюд и был именно этот белый соус, ставший легендарным и позволивший заведению не раз победить на соревнованиях по приготовлению барбекю, в том числе и на чемпионате мира.
Приготовленный по оригинальному рецепту, White sauce BBQ – это пикантный белый соус с остротой и выраженным сливочным вкусом, на основе майонеза, для всего, что жарится на огне. Да, именно на основе майонеза, а не томатах или кетчупе, как готовят многие маринады для шашлыка и мяса на гриле. Его вкус прекрасно сочетается с любым мясом, соус используют как маринад для куриных окорочков и крылышек, индейки, копченых ребрышек и даже в качестве салатной заправки. В самом же Big Bob Gibson BAR-B-Q с ним готовят разделанных цыплят, медленно запекая их при 350 градусах по Фаренгейту (177 градусов Цельсия) до золотистого — коричневого цвета, а затем окуная в емкости с соусом.
Такой продукт может быть использован немедленно после приготовления или выдержан в холодильнике в течение 1-2 дней, чтобы слились ароматы. Излишки можно хранить в холодильнике в герметичной таре не более двух недель.
В России также известен маринад под названием «Алабама», его используют сетевые супермаркеты для приготовления собственной продукции.
В сети можно найти «домашние» версии этого соуса, но не стоит обольщаться – ни рецепт магазинов, ни домашний не соответствуют классическому.А пройдя по этим ссылкам: Острый соус для BBQ, Соус Каролина, Соус Канзас-Сити вы можете узнать и другие классические рецепты американских соусов для барбекю.
Ингредиенты
- майонез 1 чашка (российская мера 237 мл)
- яблочный уксус ¼ чашка (российская мера 237 мл)
- коричневая горчица 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 чайная ложка
- приготовленный хрен 1 чайная ложка
- соль ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- кайенский перец ¼ чайной ложки
Этапы готовки
- Шаг.
- Шаг. Чтобы сделать White sauce BBQ, необходимо соединить все ингредиенты в подходящей по объему миске. Взяв венчик или ручной миксер взбивать до тех пор, пока все хорошо не смешается, а соус не станет приятным и однородным.
- Шаг. Вот и все, здесь нет выпечки, кипячения или обжарки. Этот соус готов менее чем за пять минут, что делает его отличным выбором, когда вам нужно что-то очень вкусное и оригинальное, но не так много времени.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Какой соус приготовить для шашлыка
Рецепты » Горячие блюда » Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка Кашева Галя03051
Настоящий шашлык не обходится без углей, мангала, мяса, маринада и соуса. Правильно подобранный соус дополнит блюдо, придаст ему новых ноток и вкусов. Кроме того, с помощью него можно спасти неудачно приготовленный шашлык.
Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого необходимого дополнения к мясу, запеченному на открытом огне.
Содержание
- Грузинский соус к шашлыку — баце
- Армянский соус к шашлыку
- Соус сметанный для шашлыка
- Соус алабама для шашлыка
Грузинский соус к шашлыку — баце
Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- орехи грецкие — 1,5 ст.;
- семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.;
- кинза;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- 1 острый перец;
- соль;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сок граната или винный уксус;
- репчатый лук (измельченный) — 1 ст. л.;
- охлажденная кипяченая вода.
Половину орехов необходимо истолочь с солью в ступке, а вторую половину измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе со всеми пряностями и солью, затем также истолочь или размять ложкой. Обе смеси соединить, перемешать, добавить для кислоты сок граната или уксус, масло, развести водой.
Армянский соус к шашлыку
Такой соус готовится очень просто. Ингредиенты:
— паста томатная — 250 г;
— охлажденная кипяченая вода — 300 мл;
— репчатая лук — 0,5 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сахар — 3 ч. л.;
— кинза, укроп — по 1/4 части пучка;
— соль;
— перец чили острый.
Томатная паста разводится кипяченой водой, затем сюда кладется измельченный лук, чеснок, зелень и прочие ингредиенты. Все тщательно перемешивается.
Часто такой вариант называют Домашним томатным соусом для шашлыка.
Соус сметанный для шашлыка
Это также простой и несложный рецепт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
— сметана (20-30%) — 1 ст.;
— масло сливочное топленое — 3 ст. л.;
— кипяченая охлажденная вода — 1/2 ст.;
— мука — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 головки;
— по вкусу соль, зелень, перец.
Сметана нагревается на медленном огне, к ней добавляется масло, вода, соль, перец и разведенная предварительно водой мука. Все перемешивается, сдабривается мелконарезанной зеленью и чесноком.
Соус алабама для шашлыка
Соус алабама — это белый соус на основе майонеза.
Для соуса нам понадобится:
— майонез готовый — 2 ст.;
— уксус яблочный — 1 ст.;
— сок лимона — 2 ст. л.;
— смесь перцев или просто черный перец — 3 ст. л.;
— кайенский острый перец— 0,5 ч. л;
— соль.
Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить в холод на несколько часов. Перед употреблением рекомендуется вновь перемешать соус.
Как видим, подобрать рецепт по собственному вкусу не сложно.