Коктейль Манхэттен (Manhattan) – рецепт, состав, история, приготовление– классический рецепт, состав, история, приготовления
Вермут и виски — напитки из разных «весовых» категорий. Мало кто одинаково любит крепленое вино с ароматом полыни и самый благородный из солодовых напитков. Но есть коктейль, которых их объединяет — это Манхэттен.
Он входит в число самых популярных в мире аперитивов. Крепкий и ароматный, в меру сладкий и чуть горьковатый, Manhattan узнаваем с первого глотка. Опытные бармены советуют начинать знакомство с классикой жанра именно с Манхэттена, как яркого представителя категории «Незабываемое» IBA.
Содержание
- История и интересные факты о коктейле
- Описание коктейля
- Ингредиенты классического рецепта
- Рецепт приготовления
- Вариации коктейля Манхэттен
- Bourbon Manhattan
- Сухой Манхэттен
- Идеальный Манхэттен
- Столичный (Метрополитен)
- Кубинский (Ромовый) Манхэттен
- Роб Рой
- Педро Манхэттен
- Выдержанный Манхэттен
- Черный Манхэттен
- Как подавать и чем закусывать коктейль
История и интересные факты о коктейле
История появления коктейля Манхэттен до конца неизвестна. Романтики приписывают право создания напитка матери Уинстона Черчилля, прекрасной леди Рэндольф Черчилль. Произошло это в 1875 году на вечеринке в честь избрания мэра Нью-Йорка.
Письменный рецепт коктейля Манхэттен в книге Уильяма Шмидта «The Flowing Bowl», 1891 годДругие утверждают, что ржаной виски и сладкий вермут начали смешивать годом ранее в баре «Manhattan Club». Но самой правдоподобной считается версия, озвученная в неким Уильямом Ф. Малхоллом, барменом из нью-йоркского «Hoffman House». Он писал, что коктейль Манхэттен был изобретен человеком по имени Блэк, который держал заведение в 10 кварталах ниже Хьюстон-стрит на Бродвее в 1860 году.
Первый письменный рецепт коктейля Манхэттен появился в книге O.H. Byron’s «
Руководство для современных барменов» в 1884 году.
Кто бы ни был создателем аперитива, смесь ржаного виски и сладкого вермута, оживленная каплей ароматной горечи, оказалась неподвластна времени. Микс и сегодня занимает верхние строчки топов.
Описание коктейля
Коктейль Манхэттен — сладковатый, насыщенный напиток с ярко выраженным ароматом трав. Пьется легко и приятно, особенно после утомительного трудового дня. Микс, приготовленный на основе ржаного виски, всегда терпкий, с бурбоном — более мягкий и сладкий.
Крепость коктейля Манхэттен весьма значительная — 34%, поэтому увлекаться им не стоит.
Калорийность 100 мл классического Манхэттена без льда и украшений — 190–200 ккал. На порцию напитка в 77 мл приходится 150 ккал.
Ингредиенты классического рецепта
Рецепт коктейля Манхэттен не требователен к пропорциям основных составляющих. Хотя классическим вариантом принято считать соотношение 2:1 (две части виски, одна часть крепленого вина), смешивают и 3:1, и 1:1, — в зависимости от требуемой крепости и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для коктейля Манхэттен:
Ржаной виски | 60 мл |
Красный вермут | 30 мл |
Ликер Angostura Bitters | 1 – 2 капли |
Вишня для украшения | 1 шт. |
Ледяная крошка | 300 г |
Рецепт приготовления
Состав классического микса может показаться причудливым, но на самом деле это один из самых простых коктейлей в приготовлении. Главное — выбрать качественные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Манхэттен смешивается методом Stir, то есть в смесительном в стакане, без использования шейкера.
Процесс приготовления:
- Налить в заполненный колотым льдом стакан для смешивания виски, красный вермут и ликер.
- Добавить биттер.
- Коктейльной ложкой перемешать смесь до охлаждения.
- Перелить напиток через ситечко в бокал.
- Украсить вишенкой мараскино.
Вариации коктейля Манхэттен
Хорошая новость для тех, кому не нравятся ингредиенты классического состава коктейля Манхэттен — их запросто можно заменить. Напиток с новыми составляющими раскроется с неожиданной стороны.
Ингредиент классического напитка | Допустимая замена |
Ржаной виски | Бурбон, темный ром, бренди, коньяк. |
Красный вермут | Белый вермут, херес. |
Вишня для украшения | Цедра апельсина. |
Ликер Angostura Bitters | Биттер Peychaud’s |
Дополнительные ингредиенты | Сахарный сироп. |
Любой бар может похвастаться множеством вариаций на тему Манхэттена. Мы собрали самые интересные .
Bourbon Manhattan
Самый распространенный вариант, после классического рецепта коктейля Манхэттен — версия, где вместо виски используется бурбон. Всего одна составляющая, а напиток уже играет совершенно другими оттенками.
Состав:
Бурбон | 70 мл |
Сладкий вермут | 20 мл |
Angostura Bitters | 2 – 3 капли |
Вишня | 1 шт. |
Ледяная крошка | 270 г |
Рецепт:
- В шейкер или стакан для смешивания коктейлей влить бурбон и крепленое вино.
- Капнуть в смесь ликер.
- Засыпать ледяную крошку и осторожно перемешать.
- Процедить коктейль в заранее охлажденный бокал.
- Украсить вишней maraschino.
Больше коктейлей с вермутом — 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях →
Сухой Манхэттен
Если сладкий вермут не входит в число любимых напитков, а попробовать легендарный коктейль хочется, то смело используйте рецепт на основе сухого белого вермута. Коктейль Сухой Манхэттен не менее популярен, чем его классический собрат.
Состав:
Виски Glen Moray | 50 мл |
Сухой вермут | 25 мл |
Angostura Bitters | 1 – 2 капли |
Лед в кубиках | 260 г |
Рецепт:
- В емкость для смешивания налить виски и вино.
- Добавить ликер, затем — ледяные кубики.
- Перемешать смесь.
- Процедить коктейль и перелить в бокал.
Идеальный Манхэттен
Не можете выбрать, какой вермут вам больше по душе — сухой белый или сладкий красный? Смело добавляйте в рецепт оба.
Состав:
Виски | 50 мл |
Белый вермут | 12 мл |
Красный вермут | 12 мл |
Angostura Bitters | 1 – 2 капли |
Ледяная крошка | 250 г |
Рецепт:
- Смешать в стакане виски и два вида вермута, капнуть в получившийся состав биттер.
- Добавить лед и перемешать коктейльной ложечкой.
- Охладить стакан, в котором будет подаваться напиток.
- Перелить коктейль, оставив лед в емкости для смешивания
Подробнее о коктейлях с виски — Топ-20 простых рецептов для дома →
Столичный (Метрополитен)
Коньяк в составе создает микс, который невозможно перепутать с коктейлем, смешенным на базе виски. Новый компонент заставляет знакомый рецепт играть новыми красками.
Состав:
Коньяк | 75 мл |
Красный вермут | 25 мл |
Сладкий сахарный сироп | 0,5 мл |
Angostura Bitters | 2 капли |
Лед | 200 г |
Рецепт:
- Налить в стакан коньяк и крепленое вино.
- Добавить сироп.
- Капнуть Angostura и засыпать ледяную крошку
- Перемешать коктейль.
- Через стрейнер перелить Столичный Манхэттен в бокал для подачи.
Кубинский (Ромовый) Манхэттен
Эта версия Манхэттена просто не могла обойтись без жгучего кубинского рома.
Состав:
Темный ром, например, Бакарди | 50 мл |
Сладкий вермут | 12 мл |
Сухой вермут | 12 мл |
Angostura Bitters | 2 – 3 капли |
Лед | 200 г |
Рецепт:
- В заполненную льдом емкость влить ром и оба вермута.
- Добавить ликер и перемешать.
- Перелить напиток в коктейльную рюмку.
Роб Рой
Коктейль для тех, кто быстро может отличить шотландский скотч от любого другого виски. Уникальные оттенки аромата хорошо дополнит апельсиновая цедра.
Состав:
Шотландский скотч Grant’s | 60 мл |
Сладкий вермут | 30 мл |
Angostura Bitters | 2 капли |
Цедра апельсина | 2 щепотки |
Лед | 225 г |
Рецепт:
- Насыпать в стакан ледяную крошку.
- Влить скотч и крепленое вино.
- Капнуть ликера.
- Перелить коктейль в охлажденный бокал.
- Украсить напиток цедрой.
Педро Манхэттен
Рецепт напитка для тех, кому хочется попробовать что-то нетривиальное. Вместо привычного вермута берется херес — крепкое белое вино. Используется также другой биттер, что изменяет мельчайшие оттенки вкуса Манхэттена.
Бурбон | 45 мл |
Херес | 15 мл |
Биттер Peychaud’s | 2 мл |
Вишня | 1 шт. |
Лед | 280 г |
Рецепт:
- В отдельной емкости смешать все алкогольные компоненты, кроме ликера.
- Капнуть немного биттера.
- Засыпать ледяную крошку.
- Размешать.
- Перелить в бокал и украсить вишенкой на шпажке.
Выдержанный Манхэттен
Если хочется чего-то нового, необычного и вы готовы подождать полгода, то этот рецепт для вас. Правда, придется озаботиться поисками бочки.
Состав:
Бурбон | 280 мл |
Виски | 180 мл |
Сладкий вермут | 80 мл |
Цедра апельсина | 1 щепотка |
Вишня | 1 шт. |
Крупный кубик льда | 1 шт. |
Рецепт:
- Смешать алкогольные компоненты и цедру лимона.
- Получившийся состав перелить в бочку, закупорить и оставить на 6 месяцев.
- Когда коктейль созреет, и вы решите его попробовать — налить, предварительно процедив, в низкий широкий стакан со льдом.
- Украсить вишней.
Черный Манхэттен
Вариант коктейля для тех, кому по духу аромат и привкус всевозможных трав. Яркий и приметный на вид напиток.
Состав:
Бурбон | 60 мл |
Ликер на травах Амаро | 30 мл |
Angostura Bitters | 2 – 3 капли |
Вишня | 1 шт. |
Лед | 200 мл |
Рецепт:
- В наполненный льдом стакан налить бурбон и ликеры.
- Перемешать содержимое.
- Процедить коктейль и перелить в стакан.
- Украсить вишней.
Как подавать и чем закусывать коктейль
Классический Манхэттен подается безо льда, в охлажденном коктейльном бокале. Пить его рекомендуется до или после еды, маленькими глотками, ничем не закусывая. Трубочкой обычно не пользуются.
Какую бы версию Манхэттена вы не выбрали, этот коктейль станет желанным гостем на дружеской вечеринки или поможет скрасить осенний вечер в шумном городе. Он одинаково хорошо впишется и в шумную компанию, и в тихую дружескую встречу.
Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Коктейль «Манхэттен»: рецепт, состав, история, фото
Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) — один из излюбленных напитков в современных питейных заведениях, а пик его популярности пришелся на середину 20 века. Вермут и виски в его составе — совершенно разные по любительской аудитории напитки, однако в смешении они рождают благородный, гармоничный, умеренно терпкий микс с потрясающим ароматом и изысканным цветом. International Bartenders Association включил аперитив «Manhattan» в престижную категорию «Unforgettables».
Содержание
История коктейля «Манхэттен»
Точное происхождение изысканного напитка неизвестно. Существуют несколько версий, но подтвердить достоверность каждой не представляется возможным.
Наиболее поэтическая версия гласит, что автор напитка — госпожа Дженни Черчилль, мама великого британского политика. Вероятно, она экспериментировала с ингредиентами на праздничном мероприятии после церемонии вхождения на должность нью-йоркского мэра Тильдена в 1874-ом. Хотя под сомнение эту историю ставит факт, что в том году британская леди пребывала на родине.
Вторая версия прозаическая. Вроде бы виски догадались соединять с вермутом в 1870-е в питейном заведении «Manhattan».
Третью версию поведал мистер Уильям Малхолл — бармен из престижного нью-йоркского заведения «Hoffman House». По его мнению, благородный микс — результат экспериментов владельца бродвейского питейного заведения, работавшего в 1860-е через десять кварталов вниз от Хаустон-стрит.
Первое литературное упоминание коктейля значилось в изданном в 1884 году пособии «The Modern Bartenders Guide».
Состав коктейля «Манхэттен»
Состав микса может показаться сложным, но в действительности готовить его просто. Хороший результат возможен только при выборе качественных ингредиентов.
Вкусовая основа коктейля — красный вермут «Cinzano», «Martini» или любой другой марки, и ржаной виски, тоже любой качественный, например, «Jim Beam». Полынное вино смягчает терпкость виски, делает вкус коктейля бархатистым, сладковатым. Третий компонент — насыщенный померанцевый биттер «Angostura» — усиливает сладость микса, придает ему легкую пикантность и интенсивный цитрусово-травяной аромат.
Вместо ржаного виски можно использовать бурбон, тогда во вкусе уменьшится терпкость, но прибавится сладость. А вместо венесуэльского биттера можно взять любую хорошую настойку с цитрусовым привкусом, например «Peychaud’s».
Несмотря на то, что «Манхэттен» — мягко пьющийся напиток, увлекаться дегустацией не стоит, ведь его крепость составляет 34°. Это коктейль для вечера, когда нужно расслабиться после напряженного дня. В 100 мл коктейля, выполненного по классическому рецепту, находится около 200 ккал.
Классический рецепт коктейля «Манхэттен»
Коктейль не требует строгого соблюдения пропорции основных ингредиентов. По традиции принято соединять вермут и виски в соотношении 1:2. Но на практике пропорция может быть совершенно любой, зависит только от вкусовых предпочтений.
Готовят микс по принципу «stir», когда в емкость для смешивания, наполненную льдом, сначала вливают слабый алкогольный напиток, затем крепкий. Смесь аккуратно взбалтывают по движению стрелки, затем профильтровывают через сито в бокал для подачи. Недопустимо при приготовлении «Манхэттена» применять методы смешения компонентов «build» и «shake». Иначе о превосходном вкусе напитка придется позабыть.
У готового коктейля «Манхэттен» роскошный красновато-медный цвет, как видно на фото. Подавать «Manhattan» положено либо в треугольном бокале для мартини, либо, как коктейль «Виски Сауэр», в широкой коктейльной рюмке на тонкой ножке.
Ингредиентный состав:
- 50 мл виски;
- 25 мл вермута «Rosso»;
- 2–4 капли «Angostura»;
- 150 г ледяной крошки;
- 5–6 кубиков льда.
Готовьте изысканный коктейль так:
- Наполните измельченным льдом бокал для подачи.
- Бросьте в емкость для смешения кубики льда.
- Поверх влейте первым ингредиентом виски, вторым вермут.
- Хорошо взбалтывайте состав в течение минимум полминуты.
- Удалите из бокала ледяную крошку. Влейте туда через ситечко приготовленную смесь.
- Добавьте биттер.
- Несильно размешайте микс.
Для эстетичной подачи гостям лучшим декором станет положенная в бокал коктейльная вишенка. Ее вкус замечательно сочетается с коктейлем. Также можно прицепить к бокалу лимонный завиток.
Дегустировать «Манхэттен» положено неторопливо, смакующими глотками. Соломинка в бокал традиционно не вставляется, хотя некоторые предпочитают пить через нее.
Пьют коктейль до еды для улучшения аппетита, хотя есть дегустаторы, называющие «Manhattan» неплохим дижестивом. Закусывать микс опять же по традиции не положено, но при желании можно поставить на стол фруктовую или мясную нарезку, сухофрукты, шоколадные сладости, выпечку с фруктово-ягодными начинками.
Вариации
Коктейль «Manhattan» настолько популярен, что не должно удивлять изобретение барменами большого количества вариаций рецепта.
Black Manhattan
У этого варианта коктейля необычайно красивый насыщенно-бордовый цвет. Пьется он мягко, имеет более выраженный, чем у классического варианта, цитрусово-травяной аромат.
Вот его ингредиентный состав:
- 60 мл бурбона;
- 30 мл ликера «Amaro»;
- 5–6 капель «Angostura»;
- 150 г ледяной крошки.
Приготовление практически не отличается от классического:
- Наполните льдом коктейльный бокал. Оставьте на 10–15 минут.
- Жидкие ингредиенты поместите в морозильник на пару минут.
- Когда бокал охладится, вылейте из него подтаявший лед.
- Влейте сначала крепкий алкоголь, затем итальянский ликер, и последним ингредиентом капните биттер.
- Несильно помешайте смесь. Лучше использовать для этого шпажку, а не ложку.
Чтобы красиво подать коктейль, бросьте в бокал, как в классическом варианте, коктейльную вишню. Либо нацепите на бокал цитрусовый завиток.
Metropolitan
Благодаря замене виски коньяком, микс раскрывает новый, своеобразный вкус. Вот его состав:
- 75 мл коньяка;
- 25 мл вермута «Rosso»;
- 2 капли «Angostura»;
- 2–3 капли сахарного сиропа;
- 200 г раскрошенного льда.
В посуде для смешения соедините крепкий алкоголь и полынное вино. Добавьте биттер и сироп, стараясь не переборщить с последним. Всыпьте ледяную крошку. Осторожно размешайте. Перелейте получившийся микс через сито в коктейльный бокал. Обычно эту разновидность коктейля не декорируют, но при желании можно использовать классический декор.
Cuban Manhattan
Этот микс неслучайно ассоциируется с горячей Кубой, ведь в его составе виски заменен национальным напитком этой страны — ромом.
Ингредиентный состав:
- 50 мл темного «Bacardi»;
- 15 мл вермута сорта «Rosso»;
- 10 мл вермута «Extra Dry»;
- 2–4 капли «Angostura»;
- 200 г измельченного льда.
В наполненную ледяной крошкой посуду влейте крепкий алкоголь, затем вермуты. Капните биттер, размешайте. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал.
Bob Roy
«Манхэттен» со скотчем — не самый популярный вариант рецепта, но некоторым дегустаторам нравится его интересный аромат с яркими цитрусовыми нотами. Вот его состав:
- 60 мл скотча;
- 30 мл вермута «Rosso»;
- 2–3 капли «Angostura»;
- большая щепоть апельсиновой цедры;
- 220 г ледяной крошки.
Наполните емкость для приготовления льдом. Влейте крепкий алкоголь и вино. Капните биттер. Несильно размешайте. Профильтруйте через сито в предварительно охлажденный коктейльный бокал. В качестве декора прикрепите к краю бокала апельсиновый завиток.
Pineapple Manhattan
Это самый оригинальный по вкусу вариант коктейля. Чтобы его сделать, подготовьте:
- 25 мл виски;
- 50 мл вермута сорта «Rosso»;
- 15 мл ананасового нектара, натурального, не магазинного;
- 200 мл гранатового ликера «Grenadine»;
- 3–4 капли «Angostura»;
- 200 г свежего плода ананаса;
- 200 г измельченного льда.
Приготовление по этому рецепту чуть более сложное:
- Вырежьте из ананасовой мякоти небольшие кубики.
- Погрузите их в гранатовый напиток на сутки.
- Алкогольные ингредиенты и фреш перелейте в емкость для смешения, наполненную ледяной крошкой. Взбалтывайте около 15 минут.
- Профильтруйте через ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
- Выложите туда напитанные ликером ананасовые кубики.
Подавать такой вариант коктейля положено в бокале «rocks».
Pedro Manhattan
Интересный вариант микса с ярким испанским характером содержит вместо виски херес, отличается богатым, согревающим вкусом. Вот состав напитка:
- 45 мл бурбона;
- 15 мл хереса;
- 3–4 капли «Peychaud’s»;
- 250 г измельченного льда.
Приготовление стандартное. В посуде для смешивания соедините алкогольные ингредиенты. Капните биттер. Всыпьте лед, слегка размешайте. Через ситечко перелейте в бокал для подачи. В качестве декора используйте коктейльную вишню.
Коктейль Манхэттен (Manhattan) / TypoBar.
ruИнгредиенты:
Ржаной виски
— 50 мл
Вермут красный
— 20 мл
Биттер Ангостура
— 1 дэш
Рецептура:
- Охлаждаем коктейльную рюмку и смесительный стакан;
- Наливаем в смесительный стакан все ингредиенты;
- Закидываем лед в содержимое и методом «stir» перемешиваем ингредиенты между собой;
- В охлажденную коктейльную рюмку наливаем коктейль с помощью стрейнера;
- Украшаем коктейльной вишней на дно бокала.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Манхэттен:
Настало время рассказать, пожалуй, об одном из самых известных и старых коктейлей мира. Он есть в любой карте бара более-менее просвещенного заведения, о нем пишут книги и пьют за барной стойкой легендарных фильмов, ему отдают дань великие мастера-бартендеры как современности, так и давно ушедшие в мир иной. Леди и Джентельмены, представляем Вашему вниманию коктейль «Manhattan». Идеал, легенда и просто напиток для ценителей.
Первое упоминание о коктейле «Manhattan»
Довольно тяжело рассуждать о первом упоминании этого коктейля, зная что это было более 150 лет назад. Но некоторая информация дошла до наших дней. Пойдем по порядку.
Изначально начнем с того, что современный Нью-Йорк зародился в том месте, где сейчас находиться район Манхэттен. Это самая старая часть второй столицы Соединенных Штатов, являясь при этом экономическим, культурным и социальным центром города. Первые американские бары, в которых смешивали напитки родились именно на Манхэттене, как и одноименный бар «Manhattan Club». Это было элитное дорогое заведение, в котором зачастую высокопоставленные особы проводили приемы, деловые встречи или другие празднества.
И как полагается элитарному заведению, у них просто обязан был быть фирменный коктейль (коктейли в те годы приобретали ошеломительную популярность). А как еще назвать фирменный коктейль клуба «Манхэттен»? Ну естественно «Manhattan». Через несколько лет этот коктейль будет подаваться на вечеринке в честь приема друга семьи Джеромов (если мы правильно поставили окончание) Самуэля Джеймса Тильдона, одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки. Кстати, в последствии он стал мэром Нью-Йорка. Прием устраивала дочь крупного Нью-Йоркского бизнесмена Леонарда Джерома — Джанет Джером (Леди Рандольф Черчилль). Да-да, это мать Уинстона Черчиля. На этом приеме подавали, ставший в последствии знаменитым, коктейль «Манхэттен».
Упоминание коктейля в книгах «великих» мастеров
Начиная с 1980-х годов Манхэттен упоминается во множестве изданий на коктейльную тему. Перечислим наиболее известные из них:
- «Новшества и улучшения в искусстве бартендера» (New and Improved Bartender’s Manual) Гарри Джонсона. 1882 год;
- «Чистый или со льдом. История Американского коктейля» (Straight Up or On the Rocks: The Story of American Cocktail) Вильяма Граймса;
- Руководство бармена или как смешать простые и необычные напитки (The Bartender’s Guide, or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks) Бессмертного «Профессора» коктейльной культуры (или просто более всех прославившийся) Джерри Томаса. Посмертное издательство 1887 года;
- «Руководство современного бармена: Как Смешать Необычные Напитки» (The Modern Bartender’s Guide: How to Mix Fancy Drinks). O.H. Byron. 1884 год.
Какой виски в «Манхэттен»?
Рецептура коктейля была в точности такой же каким мы его знаем сейчас: ржаной виски или бурбон и красный сладкий вермут с биттером Ангостура. Правда изначально его делали с американским виски, но не с кукурузным, а ржаным. Дело в том, что в классическом американском виски изначально основным сырьем была не кукуруза, а рожь и пшеница. Это потом, ближе к 20-м годам XX столетия кукуруза вытеснила все остальные зерновые и встала во главе в рецептуре бурбона. А в Канаде продолжали делать виски в основном из ржи (надо понимать, что мы говорим о преимущественном сырье, так как в любой из перечисленных виски входили и рожь и пшеница и, конечно же, ячмень). Именно поэтому сегодня ржаной виски ассоциируется с канадским.
Какой виски добавлять в «Манхэттен» — это дело вкуса каждого. Наверное, поэтому на этот коктейль огромное количество твистов: Rob Roy, Black Manhattan, Perfect Manhattan, Dry Manhattan и так далее до бесконечности.
Если вы никогда не пили этот коктейль, одевайтесь, накидывайте куртку если холодно, садитесь в такси и езжайте в самый лучший коктейльный бар вашего города и попросите самого толкового бармена сделать вам «Manhattan». Ну а дальше писать уже будете Вы…
Твисты на Манхэттен
- Rob Roy (Роб Рой) — скотч вместо ржаного виски;
- Black Manhattan (Черный Манхэттен) — ликер Амаро Рамазотти вместо красного вермута;
- Perfect Manhattan (Идеальный Манхэттен) — добавляется сухой вермут вместо ангостуры;
- Dry Manhattan (Сухой Манхэттен) — сухой вермут вместо красного сладкого.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль
20 коктейлей с ржаным виски, которые стоит попробовать прямо сейчас
По
Оливия Френч
Оливия Френч
Оливия Френч — писатель и создатель контента из Шарлотты, Северная Каролина, чей опыт охватывает модные коктейли, путешествия и стиль жизни.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 18.03.22
Red Hook Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Первая половина этого списка – это коктейли «Выбор бармена», современные творения, приготовленные прямо из шейкеров лучших современных барменов. Вторая половина — это классика, как стандартов до сухого закона, так и более современных, получивших мировое признание. Вы обязательно найдете что-то на любой вкус среди этих 20 напитков.
Двоюродная сестра бурбона, рожь, является таким же классическим американским духом, как и его родственник, и может играть во многих отношениях. Обладая сильным, пряным и дерзким вкусом, ржаной виски является основой многих классических коктейлей и новых рецептов. Сочетайте этот спирт со всем, от вермута и пива до фруктов и шоколада, чтобы увидеть, насколько универсальным он может быть.
Liquor.com / Тим Нусог
Бармен Тодд Смит изобрел эту манхэттенскую горько-сладкую вариацию в ресторане Bourbon & Branch в Сан-Франциско в 2005 году. Итальянский амаро Аверна заменяет сладкий вермут и присоединяется к необходимым ржаному виски и биттеру Ангостура, а также апельсиновому биттеру для более темного и насыщенного вкуса классики.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Бармен из Нью-Йорка Дэймон Дайер создал этот яркий (и вкусный) коктейль, который находится где-то между Монте-Карло и Last Word, смесь равных частей ржаного виски, желтого шартреза, бенедиктина и свежевыжатого лимонного сока. Его название — это больше, чем игра классики, которая вдохновила этот современный коктейль: Монте-Кассино, Италия, — это место, где, как говорят, был основан бенедиктинский орден.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Нечасто вы найдете вместе ржаной виски и тропический фрукт, такой как банан, что делает рецепты, подобные этому, еще более особенными. Этот вариант основного продукта Нового Орлеана Sazerac имеет обычные подозрения на рожь, абсент и биттер, но добавляет особого чутья с добавками арманьяка и ликера Giffard Banane du Brésil.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Член семейства коктейлей, вдохновленных Бруклином (который сам по себе является близким родственником Манхэттена) и названный в честь одного из районов района, этот коктейль был создан Винченцо Эррико в нью-йоркском ресторане Milk & Honey в 2006 году. В нем сочетаются ржаной и сладкий вкус. К вермуту присоединяются желтый Шартрез, а также апельсиновый и Ангостурский биттер, образуя вкусный и слегка травянистый коктейль.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Preakness находит свой ответ на мятный джулеп из Кентукки Дерби в этом коктейле от барного бармена Аллена Каца. Хотя менее известные скачки проходят в Балтиморе, рецепт Каца, по сути, представляет собой манхэттенскую вариацию: бенедиктин придает ботаническую глубину классическому сочетанию ржи, сладкого вермута и биттера, а гарнир из лимонной цедры осветляет темный, пышный вкус напитка. .
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Названный в честь района между районами Тендерлойн и Ноб-Хилл в Сан-Франциско, где бармен Кевин Дидрих изобрел его в Pacific Cocktail Haven, этот бодрящий напиток одновременно горько-сладкий и ореховый. Его уникальный вкусовой профиль исходит от коньяка, ржи, двух видов амари и грецкого ореха.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот яркий травяной напиток от барного профессионала Алекса Дэя подходит для чаепития или коктейля: он настаивает ржаной виски на ромашковом чае, затем смешивает его в шейкере с хересом мансанилья, желтым шартрезом, лимонным соком, сахарным сиропом и биттером.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Что произойдет, если вы замените биттеры Angostura биттерами Averna amaro в Manhattan? Вы получаете этот коктейль от профессионального бармена Эбигейл Гулло. Смешать рожь, амаро и немного Punt e Mes со льдом, затем процедить в охлажденный купе. Завершите все это обожженной апельсиновой коркой, чтобы добавить немного таланта.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Поднимите ставку с помощью этой элегантной смеси от маэстро напитков Брайана Миллера, которая обязательно произведет впечатление. В нем представлены два вида ржи, вермут, Grand Marnier и Benedictine. Добавьте щепотку молочного биттера, чтобы завершить все это, и украсьте апельсиновым твистом, чтобы связать все воедино.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Еще один член семьи Brooklyn-spinoff, также созданный в Milk & Honey, этот коктейль получил свое название от популярного района, расположенного в районе, в честь которого назван его родительский напиток. В нем используется ржаной ликёр, ликер мараскино и Punt e Mes, что придает классике чуть более горький оттенок.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Эта классика приобрела всемирную известность вскоре после того, как была представлена в нью-йоркском Манхэттенском клубе примерно в 1880 году, и на какое-то время то падала, то теряла популярность, пока не обрела прочную основу как классика, которая до сих пор любима. Пряная рожь действительно сияет в этом рецепте вместе со сладким вермутом, ангостурой и апельсиновым биттером. Украсьте брендированной вишней, чтобы завершить привлекательность.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот вариант Negroni был изобретен издателем парижского журнала для экспатов «Boulevardier» вскоре после своего предшественника, но его эффект сильно отличается от классического коктейля из джина, Campari и сладкого вермута: простая замена бурбона или ржаного виски на Джин производит насыщенный и согревающий напиток, а не свежий и бодрящий.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Существуют всевозможные вариации классического виски сауэр. Изобретенная в 1870-х или 1880-х годах (и, возможно, в Чикаго), «нью-йоркская» версия следует рецепту виски, лимонного сока, сахара и яичного белка, с добавлением красного вина, добавляющего сухие фруктовые ноты и поразительное визуальное чутье. Для этого рецепта от бармена Аллена Каца вы можете использовать бурбон или рожь, последний из которых даст более острый напиток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Как близкий родственник Old Fashioned, новоорлеанский сазерак существует с конца 1800-х годов, хотя он не получил титул официального коктейля Big Easy до 2008 года. Равные части ржи и коньяка создают пьянящий инь. -ян, усиленный небольшим количеством воды, сахара и биттера. Подавайте в бокале, промытом абсентом, чтобы дополнить атмосферу Нового Орлеана.
Получить рецепт.
Liquor. com / Тим Нусог
Ward Eight, один из главных вкладов Бостона в производство коктейлей, существует с 20 века. Ржаной, лимонный и апельсиновый соки приобретают рубиново-красный оттенок благодаря капельке гренадина, подчеркнутой двумя вишенками.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Отправляйтесь на север с этой классикой. Канадская рожь помогает укротить горькие ноты Фернет-Бранка, а немного простого сиропа помогает осветлить смесь. Добавьте биттер Ангостура и украсьте долькой апельсина.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль, впервые представленный в легендарном баре Carousel в Новом Орлеане в отеле Monteleone в 1930-х годах, представляет собой смесь многих хороших вещей, которые объединяют усилия для создания великолепного коктейля. Смешайте бенедиктин, сладкий вермут, коньяк и ржаной виски с биттером из перца и льдом, затем процедите в бокал для коктейля и украсьте вишней мараскино или твистом лимона.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
В своей первоначальной форме 1930-х годов Blinker представлял собой горько-сладкую смесь ржаного виски, грейпфрутового сока и гренадина. Современные воплощения, в том числе эта версия от бармена Нарена Янга, заменяют гренадин малиновым сиропом, чтобы получить более вкусный, но такой же яркий напиток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль, названный в честь объединяющего призыва времен испано-американской войны («Помни Мэн, к черту Испанию!»), напоминает многие классические напитки: ржаной виски, сладкий вермут и вишневый ликер делают его похожим на манхэттенский или Red Hook, а полоскание абсентом — дань уважения Sazerac. Благодаря своим богатым и травянистым качествам, он сам по себе стал классикой.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
В то время как США страдали от Сухого закона, парижане развлекались этим более фруктовым ржаным коктейлем. Встряхните виски с сухим вермутом, лимонным соком, гренадином и апельсиновым биттером, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал. Потягивайте, представляя, что вы сидите в кафе на берегу Сены, в то время как американцы потягивают контрабандное пиво в подвалах.
Получить рецепт.
Коктейль «Манхэттен» (ингредиенты и вариации!) – Пара поваров
Вот секреты лучшего рецепта коктейля «Манхэттен»! Приготовьте этот простой классический коктейль всего из трех ингредиентов.
Вы поклонник коктейля Манхэттен? Этот изысканный виски-напиток имеет долгую историю и выдержал испытание временем. В нем всего три ингредиента, но столько всего происходит в одном глотке! Оттенки ванили и дуба исходят от бурбона, сладких и пряных ноток от вермута и травяного оттенка от биттера. Когда нам нужен по-настоящему классический коктейль, мы обратимся к нему. Вот ингредиенты коктейля «Манхэттен» и способы приготовления поистине звездного напитка.
Ингредиенты для коктейля «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» восходит к 1870-м годам, поэтому он является предшественником многих коктейлей, появившихся в 1920-х и 30-х годах. История гласит, что напиток был изобретен в клубе под названием The Manhattan Club в Нью-Йорке, отсюда и название. «Манхэттен» — классический коктейль из списка официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что существует официальное определение ингредиентов коктейля «Манхэттен»: 9.0003
- Rye Whiskey
- Сладкий красный вермут
- Ангостура Биттеры
- Luxardo Cocktail Cherry для Garnish
Для виски: ржаной против бурбона
Традиционный способ приготовления коктейля «Манхэттен» — это ржаной виски. У ржаного виски более острый вкус, чем у бурбона, который слаще. Лично нам здесь нравится более сладкий вкус бурбона, который делает Манхэттен более гладким и сбалансированным. Не стесняйтесь использовать все, что соответствует вашему вкусу! Некоторые варианты бурбона, которые мы рекомендуем, это Elijah Craig Small Batch или Woodford Reserve. Используйте местный дистиллят, если он у вас есть (мы использовали местный бурбон: Hotel Tango из Индианаполиса).
Обычно в коктейлях мы предпочитаем вкус бурбона ржаному виски, но это зависит от напитка! Мы используем бурбон в наших рецептах Whisky Sour и Old Fashioned. Любите скотч? Сделайте Манхэттен из шотландского виски: это называется Роб Рой! Смотрите ниже другие варианты Манхэттена.
Все о вермуте!
Вермут – это крепленое вино, то есть в него был добавлен ликер для стабилизации. Другими видами крепленых вин являются портвейн, херес или мадера. Существует два основных вида вермута: сладкий (обычно красный) и сухой (чаще белый).
- Сладкий вермут слегка сладкий и пряный, с горчинкой в послевкусии. Он используется во многих классических коктейлях, таких как «Манхэттен», «Негрони» и «Американо».
- Сухой белый вермут по вкусу напоминает белое сухое вино. Он наиболее известен тем, что используется в мартини, таких как классический мартини или грязный мартини.
Вермут можно смешивать с коктейлями или пить сладкий вермут со льдом в качестве аперитива. Когда мы были в Испании, нам очень понравилось пить испанский вермут со льдом: у него еще более сладкий вкус: почти как у колы! Храните вермут в холодильнике, где он будет храниться до 3 месяцев.
Биттер Ангостура добавляет сложности
Биттер Ангостура широко используется в коктейлях для придания сложного и горьковатого оттенка. Возьмите бутылку и встряхните одну или две капли в напиток, и всего за несколько капель он превратится из одной ноты в необычайно сложный. Это потому, что биттеры сделаны с использованием многих трав и специй, которые добавляют интриги, потому что ароматы не так легко узнаваемы.
Биттер Angostura является одним из самых популярных напитков, и его легко найти. Они получили название от своего производителя: Дом Angostura в Тринидаде и Тобаго. Еще классические коктейли с биттером Ангостура? Олд фэшн, Торонто, Тринидад Сауэр и Коктейль с шампанским.
Украсьте Манхэттен вишенкой… вишенкой Luxardo!
Гарнир – важная составляющая любого коктейля, особенно классического коктейля! Это не настоящая вещь без гарнира, верно? Украшением для коктейля «Манхэттен» является вишня Люксардо.
Вишня Luxardo — это коктейльная вишня, но она настолько темно-красная, что кажется почти черной. На вкус они совсем не похожи на мараскино: вкус сложный, фруктово-ореховый, почти как у амаретто. Где найти вишню Luxardo? Получить их проще всего в Интернете.
Как приготовить коктейль «Манхэттен»
После того, как вы собрали все ингредиенты, самое простое — приготовить коктейль «Манхэттен»! Этот коктейль из трех ингредиентов готовится всего за несколько минут. Вот несколько заметок о том, что делать:
- Смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания коктейлей. Если встряхнуть напиток в шейкере, он будет слишком разбавлен. Стакан для смешивания коктейлей используется для «перемешивания» коктейлей, которые крепки и подаются без льда, таких как «Манхэттен» и «Мартини».
- У вас его нет? Вы можете использовать любой стакан или контейнер, чтобы смешать напиток, а затем процедить его в сервировочный стакан. Но если вы хотите выглядеть как человек, который разбирается в коктейлях, возьмите стакан для смешивания коктейлей. (Кроме того, это просто круто выглядит.)
Варианты Манхэттена
Есть много популярных вариантов Манхэттена. Как только вы сделаете это классическим способом, попробуйте эти вращения! Наши личные фавориты с бурбоном и бренди.
- Бурбон Манхэттен Используйте бурбон для более сладкого Манхэттена с нотками дуба и ванили.
- Brandy Manhattan Изысканная версия классического коктейля с использованием бренди или коньяка.
- Black Manhattan Замените итальянский амаро на сладкий вермут.
- Роб Рой Сделайте Манхэттен со скотчем вместо ржаного виски.
- Brooklyn Уникальный коктейль с ликером Мараскино и биттерами.
- Револьвер Вкусный вариант кофейного ликера Тиа Мария.
- Martinez Джиновая версия Manhattan с использованием ликера Maraschino.
Когда подавать рецепт коктейля «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» — это изысканный и сложный коктейль из виски. Идеально подходит для питья в качестве:
- напитка «счастливый час»
- напитка для вечеринки
- напитка для вечеринки
- вечернего напитка для парней или девушек
- напитка для коктейля
Классический коктейль «Манхэттен»
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Вот секреты рецепта лучшего коктейля «Манхэттен»! Приготовьте этот простой классический коктейль всего из трех ингредиентов.
- 2 унции* бурбона или ржаного виски
- 1 унция сладкого красного вермута
- 3 дэша ангостуры или апельсинового биттера
- Вишня Luxardo, для украшения
- Смешайте виски, вермут и биттер в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
- Процедить в купе или бокал для коктейля. Украсьте вишней и подавайте.
Примечания
*Чтобы преобразовать в столовые ложки, 1 унцию = 2 столовые ложки
- Категория: напиток
- Метод: помечение
- КУЗИНА: Коктейли
- Диета: веган
Больше коктейлей с виски
У нас есть множество отличных коктейлей с виски и бурбоном на ваш выбор! Вот наши любимые:
- Любимый виски сауэр Идеально сбалансированный и простой в приготовлении!
- Классический Old Fashioned Самый старый коктейль! Поистине вневременной напиток. См. также: Манхэттен vs Старомодный
- Whiskey Smash Острый и освежающий — как цитрусовый глоток мятного джулепа.
- Boulevardier Потрясающий классический коктейль! Раскрутка Negroni, меняющая джин на виски.
- Сазерак Официальный коктейль Нового Орлеана! Коньяк, виски и абсент составляют этот знаменитый напиток.
- Коктейль Торонто Сочетает глубину виски с интригой ликера Fernet-Branca.
- Пенициллин Современная классика с виски, медом, лимоном и имбирем.
- Vieux Carre Крепкий напиток с виски, коньяком и вермутом.
- Попробовать еще несколько? Brown Derby, Kentucky Mule, Alabama Slammer или Paper Plane.
Последнее обновление: март 2021 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеClassic Manhattan
Easy
Наполните стакан льдом. Добавьте бурбон, вермут и биттер и перемешайте, чтобы охладить. Процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить вишней.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Manhattan
Easy
1) Положите кубики льда в шейкер. Вылейте вермут и виски на лед. 2) Встряхните, а затем процедите смесь в четыре бокала для коктейлей. 3) Добавьте в каждый бокал по желанию вишенку и/или дольку лимона и подавайте.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Perfect Manhattan
Easy
1) Наполните шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте бурбон, оба вермута и немного биттера. Накройте крышкой и энергично встряхните или перемешайте, пока смесь не смешается и не охладится, около 30 секунд (как правило, к тому времени, когда шейкер затуманит напиток,
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Коктейль из креветок
Easy
1) Разрежьте лимон пополам и положите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся. 2) Переложите креветки шумовкой в миску с прохладной водой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
3 минуты
Количество порций
6
Ананасовый коктейль
Easy
1) Охладите бокал для мартини в морозильной камере. Наполните шейкер льдом и добавьте ананасовый сок, водку, апельсиновый ликер и сок лайма. Накройте крышкой и энергично встряхивайте, пока смесь не смешается и не охладится, около 30 секунд. (Вообще, к моменту появления шейкера
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Зомби-коктейль
Легкий
1) Как и настоящие зомби, одноименный коктейль из «Ходячих мертвецов» обладает мощным эффектом благодаря абрикосовому бренди и трем видам рома: светлому, темному и крепкому Bacardi 151. Гренадин и апельсиновый сок придают напитку его прекрасный тыквенный оттенок. 2) Смешайте л
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Коктейль из креветок
Easy
Ножницами или зазубренным ножом сделайте надрез на задней стороне креветки по ходу кишечника. Креветки выпотрошить и промыть под прохладной водой, оставив нетронутыми панцири. Поместите очищенные креветки в миску с рассолом и снова
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Подается
4
Коктейль «Умник»
Easy
1) Поместите все дольки грейпфрута, лимона и апельсина в шейкер. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте все ингредиенты. Добавьте водку и Кампари. 2) Наполните шейкер льдом, накройте крышкой и энергично встряхните. Str
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Коктейль из яблок и соджу
Easy
1) Смешайте равные части соджу, сельтерской воды и яблочного сока в шейкере со льдом. 2) Процедить коктейль в бокалы для мартини и украсить долькой яблока.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коммунистический коктейль «Мул»
Easy
В шейкере смешайте лайм, лемонграсс и сахар. Добавьте малиновое пюре и водку (или лимонад). Добавьте лед в шейкер и встряхните, чтобы охладить. Процедите жидкость в два стакана, долейте имбирного пива и подавайте.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Коктейль с цитрусовой текилой
Easy
1) Добавьте текилу, цитрусовые соки и сахар в шейкер и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Добавьте листья мяты и наполните шейкер льдом. Встряхнуть до образования пены. 2) Процедить в 2 коктейльных бокала, наполненных кубиками льда. Украсьте каждую веточкой свежего
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Тайский кокосовый коктейль
Easy
1) Наполните шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте ром, сироп лемонграсса и сок лайма. Накройте крышкой и энергично встряхните или перемешайте, пока смесь не смешается и не охладится, около 30 секунд. (Вообще, к тому времени, когда шейкер запотеет, напиток будет готов.) 2) S
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
15 минут
Порций
1
Black Forest Martini Cocktail
Easy
1. Взбейте ликёр Irish Cream со вкусом шоколада со 100 мл взбитых сливок до легкой пены. По консистенции она все равно должна быть льющейся. 2. Наполните бокал для мартини льдом, чтобы он охладился. 3. Наполните шейкер на три четверти o
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейли Sidecar
Easy
1) Если вы хотите покрыть стаканы глазурью, окуните края 4 бокалов для мартини в неглубокую тарелку с лимонным соком, а затем в сахар. Дайте высохнуть в течение 15 минут. 2) Смешайте коньяк, трипл сек и лимонный сок в кувшине. Перелить в шейкер
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Креветки барбекю с коктейльным соусом
Easy
Для креветок барбекю: 1) Тщательно промойте креветки в холодной воде и положите в большую миску. 2) Смешайте в небольшой миске гвоздику, приправленную солью, тимьян, горчицу, сельдерейную соль, перец и приправу для барбекю Neelys. Посыпьте креветки приправой
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
6
Коктейль Dove
Easy
1) Ободкните 4 высоких стакана с прямыми стенками долькой лайма и обмакните их в сахар. 2) Наполните бокалы кубиками льда. 3) В большом мерном кувшине смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и гранатовый сок. 4) Разделить коктейль на
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль «Вампир»
Легкий
1) Этот десерт – достойное сочетание ванильного мороженого, рубца и белого крема де какао – восхитительно отвратительный благодаря каплям кроваво-красного гренадина по бокам бокала. 2) Смешать все ингредиенты, кроме гренадина
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Классический ковбойский стейк с грибами и голубым сыром
Easy
В небольшой миске смешайте оливковое масло, приправу для стейка Napoleon® Classic, шираз, чеснок и тимьян. Натрите стейки пастой из приправ, вдавливая приправу в мясо, чтобы она прилипла. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится. Слить воду Грибы портобелло
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Коктейль с леденцами
Easy
1) Добавьте все жидкие ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. 2) Хорошо взболтать и процедить в бокал для мартини. Украсьте карамельной палочкой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль Lemon drop
Easy
1) Смешайте замороженную водку, лимонный сок и сахарную пудру и перелейте в шейкер со льдом. 2) Хорошо встряхнуть. Разлейте по шести бокалам для мартини и украсьте дольками лимона.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Коктейль Valentino’s Delight
Easy
1) Наполните шейкер льдом, добавьте жидкости и энергично взболтайте в течение 10 секунд. Процедить в два больших охлажденных бокала для мартини. 2) Украсить щепоткой молотого мускатного ореха.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Марокканский коктейльный спритцер
Easy
1) Смешайте апельсиновый ликер, джин и мандариновый ликер в шейкере со льдом. Процедить в бокал рокс, наполненный льдом. 2) Добавьте содовую и украсьте долькой апельсина и веточкой мяты.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль Touch of Venice
Easy
1) Добавьте жидкости в шейкер со льдом. Встряхивайте в течение пяти секунд, а затем процедите в большой винный бокал. 2) Украсьте спиралью из лимонной цедры. Рецепт предоставлен Стивеном Филлипсом, Fine Living.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль Tropical Fizz
Easy
1. В шейкере смешайте кусочки ананаса. 2. Добавьте все остальные ингредиенты, засыпьте льдом и энергично взболтайте в течение 10 секунд. 3. Перелить в стакан. Copyright, 2014, Уэйн Коллинз, все права защищены
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Crab Cocktail Americana
Easy
Смешайте майонез, горчицу, вустерширский соус и цедру лимона в средней миске. Отложите половину горчичного соуса в небольшой миске для добавления в коктейль. Аккуратно перемешайте краба, 1/2 стакана помидоров и авокадо с оставшимся соусом
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль «Кровосос»
Легкий
1) В этом дружественном к вампирам коктейле используется клубничное или малиновое пюре, чтобы добавить струйки «крови» по бокам стакана. 2) В шейкер со льдом налить ром, куантро и сок. Встряхните и перелейте в бокал рокс. 3) Окуните конец напитка в
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Обслуживает
4
Classic Club Sandwich
Easy
1) Поджарьте хлеб в тостере или под грилем с обеих сторон. Листья салата разрежьте пополам поперек и сформируйте 8 аккуратных стопок. 2) Чтобы сделать двухъярусный клуб: На чистой рабочей поверхности разложите 3 ломтика хлеба в ряд. Спред 1 ст. л. майонеза
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Cheeky Cheesecake Cocktail с лимончелло
Easy
1. Добавьте ингредиенты в шейкер, наполните льдом и энергично встряхивайте в течение 10 секунд. 2. Подавайте и украсьте раскрошенным имбирным печеньем.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
2
Классический трюфель и кокосовый трюфель
Средний
Для классического трюфеля: 1) Вскипятить сливки и сахар. В отдельную миску добавить мелко нарезанный шоколад. Когда сливки закипят, медленно влейте их в шоколад, продолжая взбивать, затем добавьте сливочное масло. После объединения отложите в чашку
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Варварский коктейль Кирилла Рункова
Easy
Добавить ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в винтажную оловянную чашку. Украсить темпурой Гиннесс. Автор рецепта: Кирилл Рунков, Любимое место, 22.13, Москва. Кирилл Рунков представлял Россию на World Class Bartender of t
Prep Time
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Коктейль Varun Sudhakar’s AB
Easy
Предварительно приготовьте чайную смесь, заварив рассыпной чай Дарджилинг свежекипяченой водой. Уварите до кипения и добавьте сахар по вкусу, дважды процедите и дайте остыть. Выкурить стакан мартини с корицей. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, чайный редукт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Классический болоньезе с двойной порцией
Easy
Вы знаете, что любите его, и вы знаете, что готовите его по-своему, если вы когда-либо готовили его раньше. Вот моя версия классического рецепта, хотя бы для того, чтобы использовать его в качестве полезного напоминания о том, что нужно приготовить порцию заранее, особенно в зимние месяцы. Подогрейте 2 чашки молока в маленькой
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 мин
Порций
4
Коктейль Big Daddy’s pos mo
Easy
1) Смешайте водку, гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма в большом шейкере или кувшине со льдом. Хорошо перемешайте. 2) Смажьте края 4 бокалов для мартини соком лайма. Добавьте сахар в маленькую тарелку и затем окуните
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль Romance Caribeno: Специальное предложение ко Дню святого Валентина
Easy
1) Добавьте ром, Cointreau и соки в шейкер, наполненный льдом, и встряхивайте в течение пяти секунд. 2) Перелить в охлажденный рифленый стакан. Остальную часть стакана заполните лимонно-лаймовой содовой и добавьте щепотку гренадина. Украсьте стакан лимоном w
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль «Ромео и Джульетта»: специальное предложение ко дню святого Валентина
Простой
1) Наполните шейкер льдом. Добавьте текилу (или Absolut Peach), Grand Marnier, вишневый или малиновый ликер и персиковый сок. Энергично взболтайте в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный рифленый стакан или большой бокал для мартини.2) Поместите апельсиновую спираль
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
3 порции
6 2
33
Жареные креветки с коктейльным соусом чили
Easy
1) Для коктейльного соуса чили смешайте в миске первые семь ингредиентов и приправьте перцем по вкусу. Охладите до готовности к использованию. 2) Для креветок, приготовленных на гриле, предварительно разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. 3) Одеть креветку
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Christmas Bonanza (безалкогольный коктейль)
Easy
1. Насыпьте горку колотого льда в ураганный стакан. 2. Отрежьте два листа от верхушки ананаса, сделайте надрезы в основании каждого под противоположными углами и наденьте на боковую часть стакана (образуя букву «V»). 3. Отрежьте тонкий ломтик ананаса, надрежьте
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
1
Фрикадельки по-итальянски с травами и рикоттой
Easy
1) В большой миске смешайте свинину, индейку, рикотту, петрушку, панировочные сухари, лук, пекорино, бекон, чеснок, молоко, тимьян, яйцо, соль, вустерширский соус. и черный перец по вкусу. Смешайте, пока не смешано; не смешивайте слишком много. Смесь будет довольно мягкой.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
—
Колбаски для коктейля из цельнозерновой горчицы и имбиря
Easy
Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. В миске смешайте имбирный джем, горчицу, чесночное масло и соевый соус. Обваляйте сосиски в горчичной смеси, а затем разложите их либо в большой форме с неглубокими стенками, либо в 2 формах меньшего размера. Высота
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
10
Sous Vide Classic Creme Brûlée
Easy
1. Чтобы правильно установить уровень воды: 2. Поднимите перфорированную нижнюю решетку, поместив ее на решетку для выпечки. 3. Выберите от 4 до 6 формочек или формочек для заварного крема, которые удобно поместятся в водяной духовке, чтобы приготовить заварной крем. 4. Наполните их водой a
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
4
Жареные креветки с коктейльным соусом в азиатском стиле
Easy
Для коктейльного соуса: Смешайте томатный кетчуп, сок лайма, соевый соус, редис, имбирь, чили, сахар и кориандр в средней миске и слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол. Банка
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Креветки на гриле с коктейльным соусом из томатов на гриле
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для сильного нагрева. Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и обильно посыпьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетки гриля. Расстановка
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
6
Шарик для дыни Thornton
Easy
1) Если вы делаете напиток прямо, добавьте в шейкер лед, водку, дынный ликер и немного апельсинового сока. Энергично встряхните, чтобы смешать. Процедите в большой охлажденный бокал для мартини и украсьте шариками дыни. 2) При приготовлении напитка на
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Сосиски для коктейлей
Easy
1) Разогрейте духовку до 200°C/отметка 6 на газу. Разделите сосиски, если они соединены, и уложите их в большую форму для запекания с неглубокими стенками. 2) Взбейте вместе масло, мед и соевый соус и полейте сосиски, затем руками или парой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Classic Tourtiere
Medium
Муку смешать с солью. Добавьте сливочное масло и шортенинг, пока смесь не станет примерно однородной рассыпчатой текстурой. Добавьте лимонный сок и воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте диск, заверните и охладите в течение 30 минут. Пока выпечка охлаждается
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
—
Манхэттенский мусс
Easy
1) В небольшой миске налейте вермут на сушеные вишни, чтобы они увлажнились. Вымачивать в течение 30 минут или пока вишни не станут пухлыми. 2) Тем временем, используя пароварку, растопить шоколад и масло вместе. Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте виски.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Коктейли Bellini
Easy
1) Оставить 60 мл сиропа и слить персики. В блендере смешайте персики с отложенным сиропом и измельчите до получения однородной массы. 2) Разлить смесь по бокалам и добавить Просекко.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Морозный коктейль
Easy
1) Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте с соломинкой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Огуречный коктейль
Easy
1) В кухонном комбайне или блендере измельчить огурцы до получения однородного пюре. Через миску процедите жидкость, используя мелкое сито. Выбросьте мякоть. 2) В наполненный льдом кувшин добавить огуречный сок, водку, лимонный сок, соль и мяту. Перемешать
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Коктейль с шампанским
Easy
1) Для начала возьмите один кубик сахара и, удерживая его над горлышком бутылки биттера Angostura, переверните бутылку так, чтобы немного биттера впиталось прямо в сахар. 2) Опустите кубик на дно охлажденного бокала для шампанского
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
На 9 порций0003
4
Коктейль с кавой
Easy
1) При желании положите кубик сахара на дно бокала для шампанского. Налейте гранатовый сок, затем каву. 2) Бросьте в стакан несколько зернышек граната. Служить.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Классический гуакамоле
Легкий
Поместите четверть луковицы и половину перца чили и соль в ступку и растолките до густой пасты. Разрежьте авокадо, удалите косточки и выложите мякоть в ступку (или в большую миску, если у вас маленькая ступка). Грубое пюре
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Коктейль «Морской бриз»
Easy
Положите клюкву в стакан и добавьте лед. Влейте водку, клюквенный сок и сок грейпфрута. Добавьте щепотку лайма и подавайте.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Классический хот-дог
Easy
В сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне. Разрежьте колбасу для хот-дога, стараясь не разрезать ее полностью пополам. Нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде и обжарьте колбасу в течение пары минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
1
Классический хумус
Easy
1. Поместите нут, лимонный сок, тахини, тмин и чеснок в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно вливайте масло равномерной струей. Добавьте соль и пюрируйте до очень однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте так
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
8
Классический фруктовый кекс
Hard
Для фруктовой пропитки смешайте засахаренную апельсиновую цедру и все сухофрукты и цукаты вместе с хересом (или бренди), апельсиновым соком, цедрой апельсина, цедрой лимона и имбирем. Накройте и охладите эту смесь как минимум в течение ночи, до 3 дней, помешивая
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
12
Классический чизкейк
Средний
Для начинки: 1) Взбейте сливочный сыр на средней скорости ручным миксером до получения однородной массы. Добавьте 280 г сахара и взбивайте до легкой и воздушной массы, соскабливая стенки чаши и венчики по мере необходимости. Медленно взбить 195 мл сметаны, затем яйца, 1 ст. л.0003
Classic Tiramisu
Easy
Сначала приготовьте кофе, налейте его в чашу и дайте остыть, добавьте 2 столовые ложки сахара или подсластите по вкусу. Смешайте яичные желтки с 45 г сахара и перемешайте, пока не получите кремообразную светлую смесь. Перемешайте маскарпоне в миске деревянной ложкой
Время подготовки
220 минут
Время приготовления
—
Количество порций
8
Классический тирамису
Средний
Взбивайте яичные желтки, сахар и ваниль в металлической миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока смесь не удвоится в объеме и не будет держать ленту, когда венчики поднимаются. Снимите это с огня. В чистую миску и взбить в туши для ресниц
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Classic Roast Lamb
Easy
Разогрейте духовку до 220°C, конвекция 200°C, газ 7. Взвесьте баранью ногу и рассчитайте время приготовления. Дайте 18 минут на 500 г плюс 15 минут для средней баранины или 20-22 минуты на 500 г плюс 15 минут для хорошо прожаренной баранины. Натрите оливковым маслом все l
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Коктейль «Холодный как огурец»
Легкий
1) Растолочь нарезанный кубиками огурец и мяту на дне шейкера. Добавьте лед и джин, сидр и клюквенный сок. Встряхнуть и процедить в высокий стакан, наполненный дробленым льдом. 2) Украсьте кружочком огурца и веточкой мяты.
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль с киви кути
Easy
1) Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Перелейте в высокий стакан, наполненный дробленым льдом. 2) Украсьте кружком лайма.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Ginger Snap Cocktail
Easy
1) Налейте достаточное количество имбирного пива в блюдце, чтобы оно покрыло имбирное пиво, и опустите в блюдце бокал для мартини, чтобы он покрыл края. Затем опустите бокал для мартини в блюдце с молотым печеньем. 2) Насыпать лед в шейкер и влить имбирный сок, ром и корицу стр.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Коктейль «Рождественское печенье»
Easy
1) Налейте шоколадный соус на охлажденный бокал для мартини. 2) Добавьте порцию водки White Godiva, ирландских сливок Bailey’s, мятного шнапса и сливок. 3) Украсьте миниатюрной карамельной палочкой или шоколадной стружкой.
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
—
Обслуживает
1
Classic Irish Coffee
Easy
В средней миске взбейте сливки и коричневый сахар венчиком до образования мягких пиков. Разлейте виски по 2 кружкам и залейте горячим кофе. Сверху выложите взбитые сливки и подавайте горячим.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Коктейль Sunset Virtue
Easy
1) Растолочь ломтики имбиря на дне шейкера. Добавьте щепотку лимонного сока, чтобы было легче запутаться. Добавьте все остальные ингредиенты. 2) Наполните шейкер льдом и встряхивайте примерно 5 секунд. Процедить в высокий сосуд со льдом
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль «Радуга любви»
Easy
1) Охладите длинный рифленый бокал для шампанского в течение нескольких часов в холодильнике перед приготовлением. прикосновение Куантро. Остальную часть бокала наполните просекко. Ген
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Коктейль из шампанского и граната
Easy
1) Положите кубик сахара на дно бокала для шампанского. Влейте гранатовый сок, затем шампанское или игристое вино. Если хотите, бросьте в стакан несколько свежих зернышек граната. Служить.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Веганский классический чизкейк
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая разъемная формаПоместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 175°C. Для корочки: сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Положите печенье и сахар в чашу кухонного комбайна и обработайте
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
Порции
10
Коктейль с пивом ведьм
Easy
1) Используйте котел, чтобы смешать порцию этого идеального для вечеринки пунша. Смесь ананасового и клюквенного сока придает этому напитку лунный оттенок урожая, а рюмка рома Малибу придает карибский оттенок. 2) Смешайте фруктовый сок и лимонад и разлейте по
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль «Осенние краски»
Легкий
1) Если вы не любите хэллоуинские призраки и кровь, попробуйте этот легкий напиток, который празднует сезон, а не страхи. Этот сладкий чай со льдом и гранатовый ликер придают напитку цвет, напоминающий осеннюю листву, а рюмка водки придает ему легкость.0003
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль из имбиря и моркови
Easy
1) Растолочь ломтики имбиря на дне шейкера. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо встряхните в течение примерно 10 секунд, затем вылейте на лед. Примечание. Если вы используете свежую морковь и яблоки, используйте соковыжималку, чтобы сделать свежий сок. 2) Ga
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Apple Glow Cocktail
Easy
1) В блендере смешайте яблочный сок, виноградный сок и дыню. Смешивайте в течение 1 минуты или пока дыня и сок не станут однородными. 2) Налить в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой яблока.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Согревающий белый коктейль
Easy
1. Налейте ананасовый сок и сахар в кастрюлю и перемешайте. Нагрейте вместе, пока они полностью не смешаются. 2. Добавьте палочки корицы, дольки лимона, мед и ломтик ананаса. Оставьте настаиваться на одну минуту. Затем добавьте белое вино и слегка подогрейте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
—
Классический банановый хлеб
Easy
У вас есть один или два перезревших банана? Поместите их в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. (Они будут храниться до месяца.) Когда у вас будет достаточно, используйте их, чтобы испечь этот простой банановый хлеб. Просто доведите их до комнатной температуры, затем очистите и разомните. Хлеб
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
—
Порции
—
Классическое печенье со льдом
Среднее
Специальное оборудование: формочки для печенья желаемой формы Для печенья: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте сверхтонкий сахар и масло электрическим миксером на средней скорости в большой миске, пока они не станут светлыми и жидкими.0003
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
30
Classic Hot Wings
Easy
Разогрейте духовку до 160°C. Нагрейте 3 дюйма масла в тяжелой кастрюле до 190°C. Добавьте половину частей куриных крылышек в масло и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся, 5-7 минут. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Острые фрикадельки для коктейлей
Easy
Для приготовления фрикаделек: 1) В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме рапсового масла. Сформируйте из чайной ложки смеси шарики диаметром 2 см. 2) В жаровне или кастрюле разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Работа партиями
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
8
Пряные орехи для коктейлей
Easy
1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 140°C/отметка газа 1. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Отложите. 2) В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Классические фаршированные яйца
Easy
Поместите яйца в один слой в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы над яйцами было 1 1/2 дюйма воды. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снять с огня и дать постоять
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Классические круассаны и тесто
Твердые
Для детремпа используйте настольный миксер с насадкой-крюком и перемешайте муку, воду, молоко, сахар и дрожжи на низкой скорости, затем добавьте соль. Увеличьте на одну скорость выше и месите около 4 минут, добавляя масло в середине колена
Время подготовки
65 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
30
Классический салат из капусты с тмином
Easy
1) Если вы используете обычный йогурт, поместите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Дайте йогурту стечь и загустеть в течение 20 минут. 2) В большой миске смешайте греческий или окрашенный йогурт, майонез, уксус, сахар
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Классическое швейцарское фондю
Easy
1) Смешать сыры в миске с мукой. Поместите вино в кастрюлю и доведите до кипения, стараясь не дать ему закипеть. 2) Постепенно добавляйте сыр в вино, добавляя горсть за раз и постоянно помешивая, пока он не расплавится. После
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Подается
8
Коктейль-сэндвич с печеньем
Easy
1) Налейте немного ванильной водки в неглубокую тарелку. Окуните край охлажденного бокала для мартини в водку, а затем в измельченное печенье. Бронировать. 2) В шейкер для мартини добавьте лед, 60 мл ванильной водки, ананасовый сок и выжмите 4
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
6 3 порции
6 Салат классический с курицей
Easy
Для гренок:1) Разогрейте духовку до 180°C.2) Смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень. Выпекайте, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими, около восьми минут. Выньте из духовки, дайте полностью остыть. Для беко
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
14 минут
Порции
4
Классическое шоколадное фондю
Easy
1) На слабом огне нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Влить шоколад при постоянном помешивании. Смесь станет однородной. Добавьте ликер и переложите в горшок для фондю. 2) Окунайте в различные фрукты или десерты.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
8
Плавающий остров Manhattan
Easy
1) Разогрейте духовку до 180 градусов C/газ 4. 2) В миске взбейте яичные желтки и 100 г сахара до бледно-желтого цвета, отложите в сторону. 3) В средней кастрюле нагрейте двойные сливки на медленном огне, чтобы они едва закипели. Медленно добавьте сливки к желткам, постоянно взбивая
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Коктейль из салата с лобстером
Easy
1) Смешайте в миске майонез, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец, сельдерей, лук-шалот, эстрагон и зеленый лук. 2) Добавьте мясо лобстера в майонезный соус и перемешайте. 3) Протрите края 4 бокалов для мартини лимоном. Окуните обод в сухую протирку. Divi
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Азиатский грушевый коктейль
Easy
1) Поместите грушу, сётю и лимонный сок в блендер и измельчите до получения однородной массы. 2) Пропустите грушевое пюре через очень мелкое сито (или обычное сито, застеленное марлей). Нажмите на твердые частицы, чтобы получить как можно больше сока. 3) Наполнение 4
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
2 минуты
Количество порций
4
Коктейль из карибского щавеля
Easy
1) Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте щавель и имбирь. Дать настояться около 45 минут, процедить. 2) Добавьте кубики льда в шейкер. На 2 порции добавьте в шейкер примерно 60-90 мл процеженного сока, 60 мл сахарного сиропа,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
3
0 9 порций
Коктейли Chimayo в кувшине
Easy
1) В кувшине смешайте яблочный сок, текилу, крем-де-кассис и лимонный сок. 2) Наполните льдом 8 стаканов (240 мл) наполовину. Разлейте напиток по бокалам, украсьте каждый долькой яблока и подавайте.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
8
Блю гавайский коктейль
Easy
1) Смешайте ром, блю кюрасао, кокосовый крем и ананасовый сок и взболтайте. 2) Налейте в стакан, наполненный льдом, и долейте содовой.
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
—
Порции
2
Сливовый коктейль Просекко
Easy
Смешайте сливы, сахар, воду и мед в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Налейте несколько ложек пюре в охлажденные бокалы для шампанского и наполните их доверху просекко.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коллекция рецептов
40 рецептов коктейлей, которые стоит попробовать этим летом
Побалуйте себя и своих гостей вкусными коктейлями.
39 новогодних коктейлей, о которых вы должны знать
Встречайте Новый год с одним из наших идеальных коктейлей.
8 пирожных, вдохновленных коктейлями
Неважно, любите ли вы освежающий мохито или сливочный белый русский, наш список лучших пирожных, вдохновленных коктейлем, обязательно вам понравится.