Mamajuana доминикана: Мамахуана (Mamajuana) в Доминикане: где купить, цена, советы

Мамахуана — доминиканский напиток жизни

Мамахуана

Лекарство от невзгод

Доминиканцы считают, что их национальный напиток является волшебным эликсиром против многих недугов. Бытует мнение, что мамахуана значительно повышает иммунитет и помогает при простуде, гриппе и заболеваниях желудка. В последнем случае необходимо принять столовую ложку мамахуаны, и боль утихает в течение ближайшего времени. Также полезна настойка и при болях в суставах.

мамахуана — за последние полстолетия доминиканцы превратили ее в магическую настойку

Мамахуана отлично тонизирует, поэтому при малейшем недомогании или плохом самочувствии можно также выпить разумное количество этого чудо-напитка, и вы сразу же почувствуете его позитивное воздействие на свой организм.

Самое «раскрученное» качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.

Однако очень важно понимать, что для лечебного эффекта пьют мамахуану только в маленьких количествах, буквально в размере рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток даст положительный эффект. В противном случае результат употребления будет прямо противоположным.

Большой выбор в любом сувенирном магазине

Интерактивное снадобье или плод народного творчества

Желающим оздоровиться полезным напитком, нужно сначала приобрести бутылку или пакет с сухой смесью, включающей подобранные в нужной пропорции древесину, кору, травы, коренья и специи, под уже знакомым названием мамахуана. Её «букет» может быть простым, из 6-8 ингредиентов, или сложным, состоящим более чем из 20 компонентов.

Чаще всего в составе мамахуаны встречаются:

Palo de Brasil — древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.
Palo Indio —  также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.
Pega Palo — средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.
Una de Gato — так называемый «кошачий коготь», эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.
Canelilla — «коричное дерево», помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.
Marabeli — тропический кустарник отряда бобоцветных.
Аnis Estrellado — звёздчатый анис или бадьян.
Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.
Osua — гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.
Maguey — агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Многие также добавляют в смесь изюм, патоку или цедру лимона. Но встречаются и экзотичные ингредиенты – улитки, моллюски, детородные органы морских черепах, игуан и крокодилов. Очевидно, что в Доминикане такое творчество незаконно, так как все перечисленные животные находятся под охраной государства.

Рецепт и технология производства

Набор для приготовления мамахуаны

Процесс самостоятельного приготовления напитка достаточно увлекателен и даёт простор для творчества.

Первое, что нужно сделать с полуфабрикатом — это обдать сухую смесь кипятком, а затем залить её красным вином так, чтобы все компоненты были полностью им накрыты. В Доминикане существует поверье, что за это время мамахуана очищается от влияния злых духов. Однако получившаяся в итоге настойка – это еще не лечебный напиток. Через 1-2 недели жидкость необходимо слить, пить её всё равно невозможно — она впитает в себя всю вяжущую горечь растительных компонентов. Зато после этой процедуры входящие в состав сухой смеси ингредиенты готовы отдавать всё самое лучшее, наделяя напиток целебными свойствами.

Далее необходимо залить вымоченные компоненты красным вином с ромом, коньяком или виски, добавив при этом несколько ложек меда. Здесь пропорциональное соотношение устанавливается «творцом» по своему усмотрению. Чтобы вкус мамахуаны был еще более насыщенным можно обогатить его ванилью, кардамоном или палочками корицы. Теперь настаивать мамахуану нужно ещё одну -две недели и после этого напиток можно перелить в стеклянную емкость — он готов к употреблению.

Всех любителей мамахуаны чрезвычайно радует возможность многократного использования лекарственного сбора. Когда приготовленная настойка закончится, смесь можно смело заливать вином и ромом снова и снова, на протяжении нескольких лет. Но стоит помнить, что при каждом последующем приготовлении настойки, время настаивания увеличивается.

Приобрести мамахуану можно в большинстве сувенирных магазинов и супермаркетов Доминиканы, а также на рынках или вдоль улиц.

рецепт приготовления, свойства, как пить настойку, состав

Автор Антонина На чтение 9 мин Просмотров 2.4к. Обновлено

Доминикана известна своими курортами, гостеприимством, кофе и ромом. Но все перечисленное могут предложить и в других местах. Конечно, в Доминиканской республике свой особый шарм: например, белоснежные пляжи Карибского моря разительно отличаются от того, что есть на многих других курортах.

Туристы, которые хотят попробовать что-то эксклюзивное, должны обратить внимание на национальный напиток – Мамахуану. Эта экзотическая настойка, по словам жителей Доминиканской республики, исцеляет от недугов, дарует жизненную силу. Люди, проживающие в тропической стране, из поколения в поколение передают рецептуру напитка. Можно попробовать сделать Мамахуану в домашних условиях, но проблема в том, что многие уникальные компоненты растут именно в Доминикане.

Содержание

  1. Что такое Мамахуана?
  2. Экскурс в историю
  3. Состав настойки
  4. Видео: Рецепт напитка Мама Хуана
  5. Что нужно знать об употреблении Мамахуаны?
  6. Как правильно пить Мамахуану?

Что такое Мамахуана?

Это национальный доминиканский спиртной напиток, изготовленный на основе рома, вина или меда, которые настоялись на растительных компонентах. В состав Мамахуаны входят древесина, кора, листья, различные специи и трава. При этом многие доминиканцы добавляют такие уникальные компоненты, как экстракты улиток, моллюсков, черепах и других местных представителей фауны.

Какого-то классического рецепта у Мамахуаны нет. Состав зависит от конкретного производителя. Например, в одной провинции Доминиканы могут предложить настойку, где присутствуют в основном травы, в другой – экстракты животных. Тем не менее, именно в тропической стране используют оригинальные рецепты, секрет которых уходит корнями еще во времена древних индейцев.

Экскурс в историю

Первые настойки стали делать индейцы, проживавшие на Гаити. В основном целебные напитки использовались для лечения бесплодия у женщин. Индейские шаманы попутно проводили свои оригинальные ритуалы. В 16 веке испанцы стали активно завозить на остров большое количество традиционного европейского спиртного. На кораблях перевозились огромные бочки с портвейном и ромом. Примечательно, что настойка стала смешиваться с этими алкогольными напитками, но своего традиционного вкуса она не утратила. Именно так появилась Мамахуана, которая сегодня пользуется огромным спросом у туристов.

Название Mamajuana заимствовано из испанского языка. Есть две версии происхождения слова. Первая связана с именем древней колдуньи, которая славилась своими навыками врачевания. Говорят, что никто не мог сравниться с ней по части лечения бесплодия. Она умело подбирала ингредиенты, смешивала травы и коренья, чтобы получить эффектную настойку.

Вторая версия более правдоподобная. Напиток получил название благодаря специальной бутылке, которую оплетали лозой. Ее и называли Mama Juana. Ее отличительными особенностями являются узкое горлышко и толстый «живот». В таких бутылках и можно приобрести доминиканскую настойку.

Состав настойки

Самостоятельное приготовление Мамахуаны не рекомендуется по двум причинам:

  • Во-первых, невозможно найти многие компоненты на территории нашей страны. Конечно, Вы можете привезти ингредиенты непосредственно из Доминиканы. Многие туристы покупают стеклянные бутылки, в которых аккуратно сложены все ароматные травы, коренья, специи.
  • Во-вторых, даже если у Вас есть все необходимые компоненты, трудно рассчитать пропорцию. Если Вы что-то не так сделаете, то возрастает риск получить полноценное отравление. Доминиканцы столетиями передают уникальную рецептуру, они знают, как правильно смешивать ингредиенты, в каких пропорциях. Если Вы отведаете оригинальную Мамахуану, то сразу поймете, что никогда ничего подобного Вам не доводилось пробовать.

Доминиканский ром, мед или вино можно приобрести в любом специализированном магазине. Но вот травы, специи, древесину и коренья – нет. Как упоминалось выше, рецептура разная, но данные двенадцать компонентов включают в состав доминиканской спиртной настойки постоянно:

  1. Чесночная трава. Она придает напитку неповторимый, пусть и немного резкий аромат. Местные жители называют эту траву Anamu. Кстати, на той территории, где растет растение, у него порядка тридцати названий.
  2. Это мыльник, который еще в древние времена индейцы использовали, чтобы почистить свои зубы. Его вкус довольно необычный. С одной стороны, он терпкий. Но с другой стороны, чувствуется свежий и пряный вкус. Если хорошенько разжевать волокна мыльника, то образуется пена. Собственно, именно поэтому ему и придумали такое название.
  3. Лозы Bejuco. Это растение, растущее в Доминиканской республике, использовалось древними индейскими племенами для лечебных целей. Шаманы использовали сок растений, чтобы выводить из человеческого организма яды змей и скорпионов. Интересный факт: современные эксперты подтверждают, что растение Bejuco действительно эффективно против укусов ядовитых животных.
  4. Bejuco Palo de Brasil. Речь идет о фернамбуковом дереве, чья древесина имеет красный оттенок. Именно этот цвет привлекает внимание производителей предметов меблировки и сувенирной продукции. Они используют древесину для изготовления прочной мебели, которую затем устанавливают в различных отелях Доминиканы. Доказано, что древесина обладает антисептическими свойствами.
  5. Bejuco Una de Gato. Более привычное название для европейца – кошачий коготь. Этот неизменный компонент, который всегда добавляют в Мамахуану, вне зависимости от того, кто именно занимается изготовлением. Причем в настойку обычно добавляют все элементы кошачьего когтя, включая плоды и кору. Доминиканцы уверены, что это растение позволяет улучшить целебные свойства.
  6. Лоза принцессы. Один из наиболее сильных целебных компонентов, который добавляют в Мамахуану. Лоза принцессы обладает сильнейшим антисептическим свойством. Ее еще с древних времен используют при серьезных расстройствах ЖКТ. Местные жители активно используют растение для лечения припадков эпилепсии, лихорадки. Лоза также помогает при кровотечениях и воспалительных процессах.
  7. Гвояковое дерево. Оно используется для улучшения кровотока, а также помогает при сильных воспалительных процессах. Но гвояковое дерево знаменито не только своим целебным эффектом. Люди обожают его непревзойденный аромат. Неудивительно, что современные парфюмерные компании активно используют компоненты растения для изготовления продукции. Запах гвоякового дерева можно сравнивать с тем ароматом, которые исходит от чайной розы. Чувствуются также нотки легкого дыма от костра.
  8. Агава Maguey. На территории стран Латинской Америки эксперты выявили порядка 150 видов этого растения. В его мякоти содержится большое количество сахаридов. Именно благодаря им агава получает очень приятный сладкий вкус.
  9. Базилик Albahaca. Один из редчайших компонентов Мамахуаны, который можно купить на территории нашей страны (для этого нужно хорошо постараться). Желательно приобретать базилик в зеленом виде. Обычно в России его продают уже в засушенном виде. Но люди могут привезти из Доминиканы зеленый базилик непосредственно с мест его произрастания.
  10. Корень пальмы кокоса Raiz de Coco. Он придает Мамахуане оригинальный цвет (при этом он представляет собой естественный краситель). Настойка может иметь насыщенный бордовый цвет, напоминая вино. Также он бывает прозрачного янтарного цвета. Все зависит от того, какой оттенок имеет корень пальмы. Данный компонент также обладает целебными свойствами. В частности, он нормализует кровоток, ускоряет процесс заживления ранок.
  11. У этого доминиканского растения есть более легкое для восприятия название – топор колдуна. Он оказывает целебное воздействие в первую очередь на органы дыхательной системы. Растение помогает справиться с заболеваниями легких. Так же, как и многие другие перечисленные выше компоненты, Marabeli использовалась шаманами для получения целебной настойки.
  12. Ледовитка Timacle. Мощное целебное растение, которое с древних времен используется для борьбы с ядами таких животных, как змеи и скорпионы. Кстати, помимо этого, ледовитка обладает выраженным антисептическим действием. Более современные люди используют этот компонент для лечения вирусных заболеваний.

Конечно, можно добавить в список такие ингредиенты, как корицу, розмарин или гвоздику. Но перечисленные 12 компонентов являются основными, они традиционно входят в Мамахуану. Важно: некоторые производители предпочитают добавлять ингредиенты, которые оказывают психотропное действие. В Доминикане таких растений много. Например, кактуса пейота. Правда, туристы вряд ли его смогут попробовать ввиду того, что реализовывать такой напиток запрещено. Да и от употребления в принципе лучше отказаться ввиду побочных эффектов. Что касается экстрактов животных, то их не добавляют современные производители. Если получится, можете приобрести такую настойку у жителей островных деревень. У Мамахуаны на основе животного экстракта специфический вкус и запах.

Видео: Рецепт напитка Мама Хуана

Что нужно знать об употреблении Мамахуаны?

Несмотря на то, что Мамахуана содержит большое количество целебных компонентов, экзотическая настойка не считается полностью безопасной. Дело в том, что смешивание трав осуществляется для получения оригинального вкуса. Настойка на спирту действительно помогает доминиканцам, но вот для российских туристов, чей организм не подготовлен к приему «убойных» компонентов, напиток может оказаться вредным. Достаточно упомянуть, что некоторые виды тропических растений вызывают аллергическую реакцию, либо элементарно не усваиваются желудком. Вот четыре главных противопоказания:

  1. Настойку нельзя пить людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ. Вы рискуете осложнить гастрит или язву. Да, некоторые компоненты Мамахуаны оказывают благоприятное действие на желудок, но другие ингредиенты, напротив, негативно влияют на органы ЖКТ. Особенно в сочетании с ромом.
  2. Нельзя употреблять много Мамахуаны тем людям, у которых есть хронические недуги.
    Мамахуана – сильный напиток, способный спровоцировать обострение заболеваний.
  3. Нельзя пить настойку при ВИЧ, раковых опухолях и других опаснейших болезнях. Напиток способен ускорить развитие недуга, а также усилить болевые ощущения. Даже сами производители особо выделяют требование отказаться при ВИЧ и опухолях как одно из основных.
  4. Не следует употреблять спиртную настойку детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Как правильно пить Мамахуану?

Употребление Мамахуаны для доминиканцев – это целая культура. Вы можете попросить барменов обучить тонкостям пития, либо побеседовать с местными жителями. Они с удовольствием расскажут о традициях употребления спиртной настойки.

Вот два главных правила:

  1. Нельзя пить Мамахуану много. Местные жители уверяют, что для получения представления о спиртной настойке достаточно 50 грамм в сутки. На первый взгляд дозировка кажется смешной. Но на самом деле тот букет трав, корений и древесины, который входит в состав, оказывает сильнейшее воздействие.
  2. Пейте настойку маленькими порциями (достаточно 10 грамм). Можно добавлять ее в коктейли, либо чай или кофе. Это не эксперименты, а скорее рекомендации. Нельзя взять и выпить в течение вечера целую бутылку. Так Вы точно заработаете отравление токсинами, а Ваша голова будет раскалываться как грецкий орех в течение ближайших суток.

Следуйте этим простым советам, и тогда Мамахуана доставит Вам истинное наслаждение. В Интернете можно найти видеоролики, где опытные туристы рассказывают о тонкостях употребления. Можете посмотреть для ознакомления, особенно если Вы планируете в ближайшее время посетить Доминикану.

Купить Мамахуану в Доминиканской республике Вы можете в трех видах. Первый – сухой субстрат в специальных пакетиках. Его достаточно залить спиртным, и настойка готова. Второй вид – бутылочка, где содержатся основные ингредиенты. Не самый удобный вариант, учитывая, что необходимо самостоятельно готовить, соблюдая пропорции. Третий – готовая бутылка настойки.

Выйдет, конечно, дороже, но это самый оптимальный для туриста вариант.

Полный путеводитель по Доминиканской легенде – Кандела Мамахуана

Что такое Мамахуана?

Mamajuana (или «мама хуана») — местный пряный ром Доминиканской Республики. Легендарный напиток с богатой историей насчитывает сотни лет и стал символом доминиканской гордости и культуры.

Mamajuana origin

Mamajuana происходит из Доминиканской Республики и считается одним из первых крепких спиртных напитков, произведенных в Америке. Первое использование эликсира восходит к 9 годам.0005 500 лет коренному народу таино. Говорят, что местные шаманы, которые изобрели напиток мамахуана, смешали его с травяным чаем. С тех пор доминиканцы передавали версии рецепта из поколения в поколение из-за его уникального вкуса и слухов о пользе мамахуаны .

Какая мамахуана на вкус?

Mamajuana – это алкогольный напиток, который стоит особняком от многих спиртных напитков на рынке.

Поклонники часто сравнивают его с пряным ромом, виски и бурбоном, которые можно найти сегодня. Сравнение, однако, не соответствует восхитительному, сложному вкусу этого уникального ликера. Вам просто нужно попробовать это самостоятельно, чтобы понять, почему. 😉

По своей сути напиток представляет собой нежную смесь рома , специй и меда . Традиционно его готовят дома, и каждая семья придумывает свой собственный рецепт и передает его из поколения в поколение. У каждого семейного рецепта есть свои вариации, некоторые предпочитают включать красное вино. Несмотря на различия, три ингредиента остаются неизменными: темный ром, специальные травы и специи и немного подсластителя.

Как приготовить мамахуану

Доминиканцы передавали рецепты мама-хуаны из поколения в поколение, и каждый утверждал, что их лучший рецепт мамахуаны. Несмотря на различия, основа состава мамахуаны остается неизменной:

• Ром

• Отдельные специи, кора деревьев и травы

• Подсластитель на выбор

Приготовление в домашних условиях варьируется от простого до научного . Вариантов приготовления много, но многие версии напитка обычно включают звездчатый анис, гвоздику, корицу, мед или патоку. Ингредиенты настаиваются почти год, пока конечный продукт не будет готов к употреблению.

Секретный рецепт Candela

Candela Mamajuana готова к употреблению и производится в Доминиканской Республике. Мы потратили годы с нашим мастером-миксологом , тщательно совершенствуя наш рецепт и выбирая лучшие ингредиенты, прежде чем вывести его на рынок.

В отличие от мамахуаны «сделай сам» на Amazon или рецептов на Youtube, наш процесс последователен и обеспечивает максимально гладкий продукт. Наш рецепт простой : ром премиум-класса, натуральные специи и свежеспрессованный сахарный тростник. Все ингредиенты поставляются на острове для обеспечения свежести и поддержки доминиканских общин.

Мы тщательно готовим каждую партию в течение 8-10 месяцев в бочках из-под бурбона, добавляя слои к уникальным вкусовым нотам, которые не могут быть получены в домашних бутылках. Каждый производственный цикл производится небольшими партиями, что обеспечивает постоянство вкуса и содержания алкоголя. Крепость нашей фирменной бутылки мамахуаны составляет 30%, в отличие от домашних рецептов, которые различаются по крепости.

Магазин Кандела

Как пить мамахуану:

Наслаждаться просто. Вот как это попробовать:

Наслаждайтесь сами по себе

Оцените всю сложность этого легендарного доминиканского рома. Попробуйте аккуратно или на камнях. Это говорит само за себя.

Вам не нужно хранить мамахуану в холодильнике, и многие поклонники наслаждаются ею охлажденной до комнатной температуры.

Shots

Candela приятно наслаждаться. Поднимите настоящий тост с нашей рюмкой из 4 рюмок Salud.

¡Pa arriba, pa abajo, pal centro, pa dentro!

См. Рюмки

Доставка Мамахуаны в США

Узнайте больше о том, как лелеять этот кусочек доминиканской культуры в Соединенных Штатах.

Законна ли мамахуана в США?

Да! Как и любой другой спиртной напиток, который вы найдете на полке, он на 100 % легальный.

И для тех, кому может быть интересно, НЕТ, здесь также нет марихуаны. Хотя «мама хуана» переводится как «Мать Джейн», ее не следует путать с «Мэри Джейн»! Имена звучат похоже, но они совершенно разные. Mama juana — это просто рецепт из специй, темного рома и меда.

Сколько мамахуаны я могу принести?

С алкоголем на таможне могут возникнуть проблемы, не говоря уже о головной боли при упаковке. Забудьте о разочаровании и купите Candela в аэропорту Пунта-Каны в магазине беспошлинной торговли.

Не хватает места для багажа? Закажите онлайн и получите его прямо к вашей двери. Мы осуществляем доставку в 42 штата и предлагаем доставку в тот же день с помощью Instacart и DoorDash в некоторых городах.

Можно ли купить мамахуану в США?

Да, мамахуана продается в США! Соскучились по мамахуане в Пунта-Кане? Мы вас прикрыли.

Принесите домой воспоминания о пляжах и культуре и закажите Candela онлайн или найдите нас в ближайшем к вам магазине. Candela можно найти в ведущих розничных сетях США, включая Costco, Total Wine, Erewhon и других.

Mamajuana — Sunrise Villa

Mamajuana — это сильнодействующий напиток родом из Доминиканской Республики, который, как считается, обладает сильными целебными свойствами. Это также основной продукт на многих виллах в Доминиканской Республике; это у нас. Изготовленный из коры дерева, различных трав и спирта, этот отвар излечивает заболевания яичников и предстательной железы, грипп, расстройства пищеварения и кровообращения, а также половое бессилие. На самом деле, доминиканцы и те, кто отдыхает в Доминиканской Республике, настолько ценят его как афродизиак, что многие называют его «жидкой виагрой». Вот краткое руководство о том, как приготовить мамахуану.

Состав мамахуаны часто варьируется. Вот список ингредиентов мамахуаны. Фирменная версия напитка была впервые представлена ​​человеком по имени Хесус Родригес в 1950-х годах, но теперь его производят различные миксологи, как на коммерческой основе, так и в частном порядке. Хотя отдельные ингредиенты могут отличаться от региона к региону, все версии содержат палочки, корни, листья и спирт. Мутная жидкость не всегда кажется аппетитной, но знатоки утверждают, что она вкусная.

Растительные материалы, обычно встречающиеся в смеси, включают канелилью, гайакан, альбахаку, боука пега пало, анис эстрелладо, агаву, марабели, тимакле и клаво дульсе. Листья, корни и палочки помещают в бутылку, которую затем заливают ромом. Некоторые производители также добавляют клубнику, изюм, корицу, патоку и фруктовый сок для усиления вкуса. Чем дольше ром впитывает сущность ингредиентов, тем лучше он на вкус.

Чтобы сделать мамахуану в первый раз, необходимо вылечить древесину. Это означает, что перед добавлением рома веточки и палочки нужно замочить в спирте, чтобы убрать горечь. Многие люди используют для этой цели джин, выдерживая древесину в течение как минимум шести недель, прежде чем разлить ее и добавить темный ром и фрукты. Другие предпочитают лечить древесину медом и красным вином. После завершения отверждения спирт в роме убьет любые оставшиеся бактерии, что сделает его безопасным для питья. Первая партия может быть немного горьковатой, но вкус будет смягчаться каждый раз, когда древесина используется повторно.

Обычно мамахуана хранится и подается при комнатной температуре. Некоторым нравится пить его одним глотком, а другим нравится потягивать его, наливая на лед или смешивая с содовой. Напиток с годами стал чрезвычайно популярным, и в большинстве баров и ресторанов Доминиканы подают одну или несколько версий. Смесь также можно приобрести в Интернете, и она станет отличным подарком и поводом для разговора. Большинство людей стремятся попробовать вкусный напиток с легендарными целебными свойствами.

У тех, кто регулярно посещает виллы Доминиканской Республики, часто развивается утонченный вкус к мамахуане. Некоторые люди приезжают просто для того, чтобы попробовать разные сорта и привезти новые бренды после каждой поездки. Большинство стран разрешают людям приносить домой бутылку мамахуаны, когда они возвращаются из поездки в Доминиканскую Республику, но путешественники должны быть готовы ответить на вопросы таможенников, которые могут заподозрить бутылку с коричневой жидкостью и ветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *