Мамахуана приготовление: что это и как пить, рецепт приготовления

Содержание

Мамахуана: рецепт в домашних условиях, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт мамахуаны (на роме)
  • 3 Популярный рецепт мамахуаны на красном вине
  • 4 Мамахуана «Нуи-Нуи»

Мамахуана – национальный напиток Доминиканской Республики. По местным легендам, его рецепт подарила жителям ведьма вуду, чтобы они могли поправлять с его помощью здоровье и продлевать жизнь. Местные жители не употребляют мамахуану в качестве напитка, они используют ее как целебное снадобье, называя «эликсиром жизни». Настойка на 16-20 лекарственных травах, кореньях и ароматной древесине помогает быстро излечиться от простуды, укрепить иммунитет, избавиться от проблем с пищеварением, а также считается афродизиаком. Здесь она имеется в каждом доме, но на экспорт готовый напиток не отправляется. Мамахуану можно приобрести лишь в виде сухой смеси или первичного настоя, который не предназначен для употребления. Из них мамахуану можно сделать в домашних условиях. Самостоятельно составить ароматический букет для изготовления доминиканской настойки проблематично, так как в состав травяной смеси входят растения, растущие в Доминиканской Республике. Готовый состав можно приобрести во время туристической поездки или заказать через интернет.

Особенности приготовления

Оригинальная технология приготовления мамахуаны такова: сухое сырье помещают в бутылку из темного стекла, заливают ромом, настаивают в течение нескольких дней, сливают ром и заливают новой порцией напитка, иногда с добавлением меда, настаивают еще некоторое время и употребляют по назначению. При изготовлении мамахуаны в домашних условиях необходимо строго следовать нескольким основным правилам, иначе вместо целительного эликсира вы приготовите горькую бурду.

  • Настаивают мамахуану на алкогольном напитке. Доминиканцы используют для этой цели ром, но его можно заменить коньяком, виски, джином или качественным самогоном, а также красным вином. На водке специалисты настаивать мамахуану не рекомендуют, считая, что настойка на водке получается излишне горькой.
  • Первый настой выливают. Он получается горьким и содержит токсичные вещества, вытянутые из сухого сырья. Несмотря на то что первый настой выливается, использовать для него можно только алкогольные напитки, и чем меньше в них содержание спирта, тем дольше нужно настаивать на нем травы и деревяшки.
  • При приготовлении второго и последующего настоев часто используют мед. Он делает вкус напитка более приятным и повышает его целительную силу.
  • Смесь для мамахуаны можно использовать многократно – до тех пор, пока деревяшки, входящие в ее состав, не начнут выглядеть обугленными. Опыт показывает, что настоять на лекарственном сырье напиток до этого времени удается 25-30 раз, но некоторым везет даже больше, и они используют сырье до 150 раз.
  • Каждый последующий раз время настаивания напитка следует увеличивать на 1-3 дня, в зависимости от крепости используемого алкоголя.
  • Хранить настойку можно до 3 лет, но только в бутылке из темного стекла в защищенном от солнца и достаточно прохладном месте.
    Настаивать напиток следует в таких же условиях.

Культуры употребления мамахуаны как алкогольного напитка не сложилось. Чаще всего ее подают охлажденной до температуры чуть ниже комнатной, разлив по стопкам вместимостью не более 50 мл, выпивают или залпом, или маленькими глотками.

Классический рецепт мамахуаны (на роме)

Состав:

  • сухая смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • ром (не обязательно качественный) – 1,4 л;
  • мед (желательно цветочный) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Поместите сухую смесь в бутылку, залейте ромом в количестве 0,7 л.
  • Закройте емкость, поставьте в затененное прохладное место на 5-7 дней.
  • Слейте ром через сито. Использованный напиток вылейте. Некоторые предлагают использовать его для примочек и компрессов, но целебные действия настойки при таком применении не подтверждено.
  • В чистую банку или бутылку влейте оставшийся ром.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Делать это лучше на водяной или паровой бане, чтобы сохранить максимум полезных свойств этого продукта пчеловодства.
  • Добавьте мед в емкость с ромом, закройте ее и взболтайте.
  • Залейте полученной смесью лекарственно-ароматическое сырье.

Настаивать напиток следует как минимум в течение 2 недель, после чего он готов к употреблению.

Популярный рецепт мамахуаны на красном вине

Состав:

  • смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • красное вино (любое) – 1,4 л;
  • ром или качественный самогон – 0,3 л;
  • мед – 0,3 л;
  • корица (не обязательно) – 1 палочка.

Способ приготовления:

  • Сухую смесь для мамахуаны залейте литром вина. Емкость закройте, поставьте в прохладное, защищенное от света место. Настаивайте в течение месяца. Если для приготовления напитка вы используете крепленое вино, срок настаивания можно сократить до 25 дней.
  • Слейте вино через сито в раковину.
  • Растопите мед, перелейте в чистую банку.
  • Влейте к нему оставшееся вино и ром. Ром можно заменить качественным самогоном двойной перегонки. На вкус готового напитка это повлияет, но его целебные свойства от этого не уменьшатся.
  • Взболтайте содержимое банки, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
  • Перелейте алкогольно-медовую смесь в емкость с лекарственным сырьем. Можно добавить палочку корицы.
  • Закройте бутылку. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите в холодильник.

Такой вариант мамахуаны нравится дамам, так как настойка получается не слишком крепкой, но сладкой и ароматной.

Мамахуана «Нуи-Нуи»

Состав:

  • сухая смесь для мамахуаны (для вторичной настойки) – 1 пакет;
  • ром – 1 л;
  • лайм – 1 кг;
  • грейпфруты – 0,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, срежьте цедру, сложите в миску. Мякоть для приготовления мамахуаны не потребуется, из нее можно выжать сок или сварить варенье.
  • Цедру посыпьте сахаром, потолките картофелемялкой, положите в банку.
  • Всыпьте в банку смесь для мамахуаны, предварительно поместив в мешочек из тонкой ткани. Положите в банку.
  • Добавьте ром, закройте банку, несколько раз энергично ее встряхните.
  • Добавьте очищенный и нарезанный некрупными кусочками корень имбиря, корицу и ваниль. Еще раз встряхните.
  • Настаивайте при комнатной температуре 3 дня, защищая от света.
  • Извлеките корицу и ваниль, продолжайте настаивать в течение 3-5 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите на хранение в холодильник.

Этот рецепт используют жители одного из местечек в Доминиканской блике. Его лимонно-ванильный аромат и привкус цитрусовых могут сделать поклонником мамахуаны даже тех, кому классический вариант этой настойки не пришелся по вкусу.

Мамахуана – не столько напиток, сколько целебная настойка. Несмотря на то, что она обладает приятным вкусом и уникальным ароматом, пить ее в больших количествах не рекомендуется. Выпив более 100 мл напитка единовременно, вы можете нанести организму больше вреда, чем пользы.

Дата: 03.03.2015.

Обновлено: 17.05.2018

Мамахуана: укрощение духов сельвы — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Существуют блюда и напитки, которые притягивают забавные истории и делают тебя их участником. В этом случае пищевая ценность продукта даже отходит на второй план.
Такова Mamajuana или Damajuana — легендарная настойка, творение доминиканских знахарей, поставленное на поток. Это более чем демократичный напиток, столетия назад вышедший из народной медицины, и пьют который все слои населения.

Мамахуана — интерактивное снадобье, потому что каждый может принять участие в его создании, то есть в доведении до нужной кондиции вкусового букета. Это ещё и миф о вечнозелёном древе жизни, которое даже в виде сухих прутьев, коры и листьев обладает магическими свойствами Матери-природы, Мамы-сельвы жить вечно и постоянно возрождаться. Cписок волшебных свойств мамахуаны удлиняется по мере учёта жизненного опыта каждого из рассказчиков-потребителей напитка.
Если мы попытаемся объединить слухи о ее полезных свойствах, то они совпадут с описаниеми живой воды, молодильных яблок и …
Не хотелось бы повторять ходульные байки о мамахуане как о доминиканском афродизиаке, но ведь от этого никуда не деться.
…Продавец сувениров, он же одна лошадиная сила, впряжённая в тележку с доминиканским китчем для белых туристов, обещал, что бутылки с мамахуаной не потревожат на таможне. И был прав. Пока мы болтали о жаре и курсе доминиканского песо, я разглядывала гербарий внутри бутылок с доминиканским флагом, а торговец — простодушно разглядывал меня.
Наконец, я выбрала бутылку мамахуаны в нарядном футлярчике, и тогда торговец вдруг серьёзно спросил: «Ну что, мамита, выдыхается твой мачо?» «Как это?» — недоумеваю я. «Я, конечно, извиняюсь, но если такая прелестная дамочка покупает своему мужу мамахуану, то дело дрянь. .» «Да я вовсе не ему покупаю!» – и прощаюсь, еле сдерживая смех. Но меня останавливает радостный крик за спиной: «Mamita linda! Клянусь, если твоему мачо не поможет мамахуана, то только я смогу тебе помочь!»
….Таможенник в барселонском аэропорте, просканировав чемоданчик ручной клади, увидел на экране подозрительные очертания бутылки: «Мне жаль, сеньора, но запрещено перевозить жидкости, и Вам придётся…» Я вытянула из-под крышки чемодана прозрачную бутылку, набитую палками, прутьями, листиками и чем-то ещё: «Смотрите, тут нет жидкости!» — говорю таможеннику, потряхивая гербарием в сухой бутылке. Как же преобразилось в этот момент лицо полицейского! Его пронзила хитрая улыбка! «О! Mамахуана! Сеньора, Ваш муж будет очень доволен».

И всё-таки, что же может карибская Мама?
Mamajuana может всё! — утверждают доминиканцы. — Это эликсир жизни с безупречной многовековой репутацией, лекарство от недугов тела и души и даже стимул для трудноразвивающейся экономики страны.
Конечно, если у вас не хватает терпения, проще всего купить уже готовый бальзам, например, «Mamajuana Kalembu». Oн готов к употреблению, отфильтрован и выдержан с полным соблюдением технологии — наливай и пей мелкими глоточками, подавай к кофе и добавляй в коктейли.
Но в бутылке Кalembu нет знаменитого «веника», а значит, когда она опустеет, вам придётся бежать в сельву за сырьём или в магазин за новой бутылкой. Лично я — лучше в сельву! Поэтому выбираю народный доминиканский способ — «prepara-la-mismо» (приготовь её сам).

Имя в ее бутылке.
Если вы купили «сырьё» для приготовления мамахуаны в порционном пакетике, загляните в него. Хотя эта фасовка относится к эконом-классу, но вы обнаружите минимум 7 растительных ингредиентов и в лучшем случае 12.
Мы видим примерно то же, что остаётся после работы граблями на даче, но только на доминиканской — это кусочки древесины и коры, щепки, прутики, корешки, сухие листочки и травки. А теперь все это нужно затолкать в пустую бутылку и лучше всего в пузатую, с узким горлышком – согласно старинной традиции.
Именно такая форма бутылки дала название напитку Мамахуана. Англичане называли бутылку с оплеткой Demijohn, французы Dame Jeanne, а испанцы Dama Juana или Mama Juana. Первые колонизаторы острова La Española (как называли его испанцы), прибыли хорошо подготовленными для долгого пикника. Они привезли много бутылок рома и ликёра в пузатых бутылках. Опустошив запасы европейского спиртного, стеклотару они не разбивали об деревья, а наливали туда настойки на местном растительном сырье. Но прежде нужно было его изучить рецепты на все случаи жизни от индейских племён острова. Не обошлось и без роковых встреч с ядовитыми растениями. Представляю, сколько парней с материка полегло в гаитянской сельве!

Все ингредиенты мамахуаны растительного происхождения. Они хорошо высушены и включают древесные компоненты (кусочки древесины, корней, коры , веточек), сбор трав и листьев, а также специи. Рецепты могут быть простые, из 6-8 составляющих, и сложные, включающие более чем 20 компонентов. Но встречаются просто сумасшедшие настойки. В заветные бутылочки может угодить все, что прыгает, плавает и ползает. Например, mariscos — улитки и моллюски, а также miembro de Carey и miembro de Cayman — некие жизненно важные части морской черепахи и каймана соответственно. Если продавец мамахуаны нахваливает вам рецепт настойки и вдруг, понизив голос, доверительно шепчет на ухо: «Ну есть ещё кое-какие секретные добавки…» — это значит, что в бутылку запихнули детородный орган какого-то несчастного животного. Однако подобная практика в Доминикане противозаконна — морские черепахи, кайманы, игуаны охраняются как исчезающие животные.
Это перечень компонентов, из которых создаются разнообразные варианты рецептов настойки. Единого рецепта для мамахуаны нет!
Подробнее о свойствах каждого из растений можете почитать отдельно, я только их вкратце перечислю.
Anamú (Petiveria Alliacea) — Существует около 30 наименований этого растения в Латинской Америке, среди них Hierba de Ajo — чесночная трава, так её называют из-за резкого чесночного запаха.
Bejuco (Gauco, Liana) — Этим термином в Латинской Америке и на Антильских Островах принято называть все вьющиеся, ползущие растения, лозы и лианы. Всем типам Bejuco приписывают мощные целительные свойства. Индейцы доколумбовой культуры использовали их как антидот против укуса ядовитых змей, скорпионов и пауков. Cовременные научные исследования не только подтверждают правоту индейских знахарей, но и расширяют спектр лечебных свойств этих растений.
Bejuco Palo Indio (Gouania Lupuloides) — Также называют мыльником (jaboncillo) C незапамятных времён из него изготавливают жевательные палочки для очищения зубов. Волокна растения образуют мыльную пену, и это используют для производства зубной пасты. Из-за терпкого освежающего вкуса, напоминающего имбирь, на Ямайке его добавляют в пиво.
Bejuco de Costilla (Uncaria Tomentosa) — Используют кору, корень и листья растения для производства лекарственных препаратов.
Bejuco Palo de Brasil (Caesalpinia Echinata) — дерево тропических лесов, c очень плотной древесиной красноватого цвета. Используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и инкрустаций. Также и в медицине — обладает сильным вяжущим свойством, сильный антисептик.
Bejuco Pega Palo (Cissus Verticillata) — Имеет широкий спектр медицинского применения. Cредство против простудных заболеваний, показано при заболевании кожи. Имеет ранозаживляющее и антисептическое действия и т.д.
Bejuco Uña de Gato — Это очень популярный в последнее время Кошачий коготь.
Bejuco de Verraco или Timacle (Chiococia Alba) — Небольшое деревце или кустарник. Его перевитый в форме лозы корень также используют в медицине.
Guayacan (Guaiacum officinale) — Гваяковое дерево (или бакаутовое дерево). Его смолистая древесина содержит сапонины и эфирное масло, богатое азуленом. Аромат древесины, с оттенком чайной розы и дымка, служит натуральной отдушкой при изготовлении натуральных косметических средств. Обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение.
Bejuco Caro – еще одна лиана, произрастающая в Доминикане
Albahaca (Ocimum Basilium) — Базилик.
Maguey (Agave Salmiana) — Aгава. Этим названием объединяют более 120 растений-суккулентов. Высокая концентрация сахара в агавах превратила их в сырьё для производства всем известных спиртных напитков.
Аnis Estrellado (Illicium Verum) — Звёздчатый анис, бадьян.
Canelilla (Cryptorhiza Haitiensis) — Коричное дерево из семейства Лавровых. Ценится в кулинарии и широко используется в народной медицине.
Gengibre Amargo (Zingiber Officinalis) — Горький имбирь.
Raiz de Coco (Coconut) — Корневище кокосовой пальмы. Используется как ранозаживляющее, для улучшения кровообращения и т.д. Также натуральный краситель красного цвета в настойках.
Clavo Dulce (Myrtaceae) — Гвоздика.
Romero (Rosmarinus) — Poзмарин.
Melisa (Melissa Officinalis) — Meлисса.
Lima (Citrus Aurantiifolia) — Лайм.
Marabeli (Securidaca Virgata?)
Malagueta (Pimenta Dicoica) — Душистый, или ямайский перец.
Osua (Pimenta racemosa) — Пимента кистевидная, она же гвоздичный перец или американский лавр. Из листьев производится ценное эфирное масло.
Timacle (Chiococca Alba) – Чиококка, еще название – ледовитка. Корень обладает многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при змеиных укусах.

Однако не стоит превращать мамахуану в ракетное топливо — во всём нужна мера. Ведь не случайно базовый рецепт насчитывает 7 ингредиентов, 7 нот к созданию вашей импровизации для хорошего самочувствия и настроения.
Eсли вам кто-то говорит: » Mеня прямо зашкалило от этой горечи!..» — то так и бывает с новенькими. » Tranquilo! No pasa nada!» (Cпокойно, ничего страшного) — доминиканцы не любят спешить, и это хорошо влияет на увояемость настойки.
Итак, составляющие мамахуаны улучшают кровообращение, пищеварение, благотворно влияют на нервную и репродуктивную систему и повышают жизненные силы.
Можно и дальше разбирать на части состав народного доминиканского элексира, но главное, что сам он — плод народной интуиции, а не биохимических исследований.
Индейцы умели слышать своих духов сельвы. Чувствовать и доброе тепло, и холодное молчание, исходящие от полезных и ядовитых растений, превращать яды в лекарства, пережившие века.
Индейские знахари всегда повторяли: «Наша пища — это наше лекарство. Наше лекарство — это наша пища».
Но когда я вижу потомка индейского curandero (знахаря), в аптеке, покупающего лекарства с длинными названиями на упаковках, так и хочется сказать: «Послушай, амиго! Вот сбылась твоя мечта: ты живёшь в Европе. У тебя бесплатное медицинское обслуживание и ты покупаешь продукты в огромном супермаркете. Но посмотри, что ты здесь ешь и чем тебя здесь лечат! Химический состав примерно один и тот же!» Впрочем, он и сам это знает…

Усмирение духов
Возможно, последняя глава должна быть первой: пока мамахуана созревает, вы читаете её биографию. Настойка требует терпения и любви, а пить её лучше понемногу, не спеша и маленькими глоточками. Как говорят доминиканцы, пока нам хорошо вместе, мир подождёт! Крошечная рюмочка с утренним кофе или после обеда – вот мера.
Если у вас есть нетронутая бутылочка с сухим «лесом», начинайте готовить настойку в ней же. А если вы приобрели пакет с растительным сырьём, то сложите этот хворост в прозрачную пол-литровую бутылку. Прозрачную, чтобы следить за изменением цвета настойки и другими интересными превращениями.
Превращение «леса» в добрую мамахуану состоит из 3-х этапов:
curar (выводить вяжущие вещества)
macerar y filtrar (настаивать и фильтровать)
añejar ( выдерживать)
1 этап. » Curar», по-испански означает – «выздоравливать, вылечивать, заготавливать впрок, исцелять душу, устранять зло». Первый этап включает все эти действия. Перед нами удивительное превращение грубого, дикого сырья в благородный напиток. Первый этап — это духовное очищение «Мамы», изгнание из неё диких духов, освобождение от терпкой горечи, которая грозит превратить кровь в ядовитый сок лианы, связать язык и сдавить гортань.
Чтобы этого не произошло, возьмите бутылку ординарного красного вина и утопите «лес». Вино должно полностью покрывать содержимое бутылки. Считается, что «лес» нужно успокоить, размягчить, вымочить, уговорить. Наберитесь терпения — вам предстоит усмирить духов и приручить «лес». Красное вино будет «исцелять душу леса» в течение 1-2 недели, постепенно вытягивая и вбирая в себя вяжущую горечь. Это вино пить нельзя! По истечении указанного срока, безжалостно вылейте вино «со злыми духами» в раковину.
У одного прижимистого туриста рука не повернулась вылить литр красного вина. Говорит — вкусил я этого полуфабриката: впечатление, будто самосвал с щебёнкой опрокинули в горло!
2 этап. «Мacerar,» означает – «вымачивать, настаивать», а также и «умерщвлять плоть». Это именно то ,что произойдёт с нашими «лесными язычниками» при переходе на другую фазу их духовного существования. А здесь дешёвое красное вино бессильно — нам нужен добрый ром, белый или тёмный – на ваш выбор.
Добавляем в бутылку несколько столовых ложек мёда и заливаем «лес» ромом, до самого горлышка. Обычная пропорция такова — 15% мёда и 85% рома. На этом этапе можно поколдовать над вкусовыми оттенками — добавить также стручок ванили, кусочек лайма, палочку корицы, кардамон, несколько горошин душистого (ямайского) перца, по вкусу.
Согласно старинной технологии, первая мацерация длится один день. Да, я не оговорилась — день, а не одна неделя, как советуют некоторые. Потом настойку переливают в пустую бутылку, закупоривают и ставят на дозревание (см. 3-й этап). Каждая последующая мацерация требует всё большего времени — настойка постепенно впитывает все вкусовые и ароматические компоненты растительной основы. Доминиканские производители сырья для мамахуаны считают ошибкой слишком длительное выдерживание на этом этапе. Во вкусовом букете не должны чувствоваться ни резкая горечь, ни грубые тона прокопчённой древесины, ни лекарственный привкус микстуры. Нужно стремиться к гармонии.
Сколько должен длиться 2-й этап настаивания? Ответ профессионалов: чем чаще сырьё заливалось ромом, тем длительнее будет последующая мацерация. Опыт, терпение, интуиция помогут вам «развернуть веер всех ощущений» в создании вашей уникальной мамахуаны.
Но развёртывать веер пока рановато, прежде нужно с помощью воронки перелить настойку из бутылки с» лесом» в чистую пустую бутылку.
3-й этап. «añejar» — что переводится как «cтарить», «выдерживать». Всем известный процесс выдержки вина также используется в производстве мамахуаны отменного качества. Старый дубовый бочонок осчастливил бы добрую «Маму», но для 1 литра настойки сгодится обычная бутылка.
Главное на этом этапе — периодически насыщать настойку кислородом. У мамахуаны откроется второе дыхание: все ее ценные составляющие начнут активно взаимодействовать друг с другом, и вы приблизитесь к совершенству вкуса и аромата. Энергично встряхивая сосуд с настойкой, перелейте её в другую бутылку. Дайте настою отдохнуть и снова её перелейте. Это долгий процесс, требующий терпения и повторов. Как говорится, беспокойте «Маму», но и давайте ей отдохнуть.» При каждом переливании настойки дегустируйте ее, а также прислушивайтесь к вашей интуиции — пора или стоит подождать? Как долго будет дозревать мамахуана, решите вы — несколько недель, месяцев, лет.
Cколько заливок выдерживает «лес» в бутылке? Ответ — Сколько захотите. Через 5-7 лет постоянного вымачивания растительных компонентов настойка, можно сказать, превратится в гомеопатическое средство.


В гостях. Вот такие семьи в Доминикане!

Ромовый маринад Mamajuana — The Primal Desire

Mamajuana Ромовый маринад отлично подходит для свинины, курицы и другой птицы, возможно, рыбы, картофеля и обжаренной капусты или лука и грибов. Этот рецепт мамахуаны
является веганским — э-э, в зависимости от того, есть ли в вашей мамахуане экстракт пениса или нет. ХАХАХАХА… читайте дальше, чтобы узнать, о чем мы говорим.

Готовы к случайным предысториям, кульминацией которых стало существование этого рецепта ромового маринада Mamajuana? Пристегнитесь, потому что поехали!

Ромовый маринад Mamajuana

Если вы следите за нами в Instagram, вы знаете, что Холли и я недавно устроили вечеринку на палубе, где мы подавали 20-фунтовую свиную ногу. Я никогда раньше не готовил такой большой кусок мяса, и мне нужно было провести небольшое исследование, чтобы узнать, как приготовить свиную ногу (даже тогда я действительно только что закончил тем, что окрылил ее).

Холли и я какое-то время обдумывали идеи маринада, и ингредиентом, который мы хотели использовать, был ром Мамахуана из Доминиканской Республики.

Вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как, черт возьми, ты приземлился на это?»

Ни Холли, ни я не пьём. Несмотря на то, что основная работа Холли связана с продажей алкоголя, и через нее у меня есть доступ ко многим бутылкам и образцам, мы здоровее. Не поймите меня неправильно, мы оба время от времени выпиваем (чувак, мы живем в винной стране!), но мы не выпиваем бутылку за бутылкой. В результате наш общий бар немного вышел из-под контроля.

Пока мы бродили по бару, выискивая идеи коктейлей для вечеринки и бутылочки для розыгрыша, мы нашли два микки рома Mamajuana из Доминиканской Республики. Мамахуана, как говорят, имеет целый ряд преимуществ, таких как стимуляция беременности, увеличение частоты сердечных сокращений, повышение мужественности и возбуждение. О, да… может быть, они могли бы рассказать обо всем этом и просто сказать:

Мамахуана вызывает секс

Никогда не слышал об этом?

Mamajuana — это в основном сладкий и пряный ром, приготовленный путем маринования рома в смеси специй, коры и листьев, меда и красного вина. По крайней мере, так я думал, пока не начал гуглить…

Согласно Dominican Cooking, он не только «оставляет вас бездыханным» и «резвым», он также содержит «миембро де эри»… ЭКСТРАКТ ПЕНИСА МОРСКОЙ ЧЕРЕПАХИ!

Я просто дам вам секунду, чтобы ответить на это так, как это требуется. Мне также только что указали на то, что «не является ли экстракт полового члена просто…»

Большая часть рома mamajuana, вероятно, не содержит пений морских черепах. Но он по-прежнему имеет приятный вкус и все равно должен вас трахнуть.

Доминиканское путешествие + Двойник

Так зачем мне использовать всю свою мамахуану в этом рецепте? Потому что я купил свою бутылку, когда был в Доминиканской Республике ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД и не пил ее.

Я помню, как впервые выпил его. Я ездил в Доминиканскую с моей сестрой. Это был мой первый тропический отпуск по системе «все включено». На курорте был шикарный ресторан, где после ужина нам подали рюмку мамахуаны в качестве аперитива. Это был волшебный вкус! Вероятно, они говорили о преимуществах с сильным акцентом, но я не помню. Как я уже сказал, я был там со своей сестрой, так что не то чтобы я сосредоточился на сексуальных преимуществах. Кроме того, мне было около 20.

Примечание: Люди всегда говорят, что я выгляжу точно так же, как моя сестра, но при этом предполагают, что она моя жена. Решайся! Люди странные. Кроме того, вы можете увидеть некоторые ее фотографии здесь.

Пока мы были там, мы тусовались с 2 парами, что снова помогло людям думать, что мы тусовались 3 парами. Мы поменялись партнерами, чтобы принять участие в парном соревновании (хотя мы с Деви точно выиграли бы, если бы участвовали как пара). Когда нас впервые представляли, меня попросили потрясти конфеткой, как моего двойника, Рики Мартина.

Ага. Молодой застенчивый Радж был довольно смущен. Даже если бы ему сказали, что он был похож на Рики ВСЕ время тогда. И да: есть еще истории о ситуации с Рики Мартином. Нет: сегодня я ничего не говорю.

Как приготовить 20-фунтовую свиную ногу

Холли нашла эту 20-фунтовую свиную ногу на распродаже в магазине. 20 долларов!! Это доллар за фунт! КАНАДСКИЙ! Как вы думаете, сколько это стоит за порцию? Почти ничего !

Как часто люди готовят полную свиную ногу? Кажется, почти никогда не основываясь на моем исследовании Google о том, как это сделать! Ну, в конце концов я собрал воедино несколько инструкций, которые хорошо звучали:  90 минут на килограмм при 250 градусах. Что составляет около 13 часов, хотя я предполагал, что это займет больше времени.

Я поставил его в полночь накануне вечером с миской с водой, чтобы добавить влаги в воздух, думая, что он будет готов около 16:00, давая нам еще час или 2, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей на стол, но когда Холли проснулась утром я услышал, как она проверяет его, и занервничал. Я вышел из своей комнаты и проткнул ее термометром для мяса (конечно, я мог бы использовать другое слово, но зачем?). Сделано! 160+ градусов.

Дерьмо. а) это было уже выше температуры, при которой я хотел его вытащить, б) что я собирался делать с ним в течение следующих нескольких часов перед вечеринкой?!

Я начал паниковать, думая, как свиная нога высохнет, если я оставлю ее в духовке. Я связался со своим другом Виктором из QB Gelato (если вы находитесь в Келоуне и не знаете об этом: WTF?!   Иди туда прямо сейчас и скажи им, что я посылаю тебя. Может быть, они дадут тебе что-нибудь еще. … Да, это не палео, но оно чертовски вкусное и сделано из качественных ингредиентов. Заставьте Виктора рассказать об этом. Поблагодарите меня позже.) который сказал мне вынуть его, накрыть алюминиевой фольгой и оставить отдыхать. .

Через час или два я начал резать, и получилось идеально.

Рецепт маринада умами

Могу я вам кое-что сказать?

У меня не было никакой уверенности в том, что в него входит этот маринад. На то, чтобы разморозить свиную ногу в холодильнике, ушло 3-4 дня, мы с Холли обдумывали ингредиенты для ромового маринада Мамахуана, и когда я готовил его и пробовал…  ну…  Скажем так, у меня было видение того, что Я хотел, чтобы свинина была на вкус.

Умами и соленый с очень легкой сладостью

А вот маринад на вкус как… ром. Все, что я чувствовал, это алкоголь. Я играл с ним какое-то время, ребалансируя и пробуя магию, которая была у меня в голове. Холли не было рядом, поэтому я не мог узнать ее мнение. В конце концов я решил, что я был на стадионе и что после нескольких дней замачивания в свиной ножке ароматы, которые я хотел выделить, будут там. Я натер свинину, с которой снял кожу, маринадом, запечатал все это в вакуумный пакет, положил в холодильник и помолился богам кулинарии, чтобы все получилось.

Победа! Это было все, что я хотел, чтобы это было!

И да: там какао ! Не сомневайтесь в добавлении шоколада. Я уже говорил вам: это было все, что я рисовал в своей голове (… попробовал в моей голове?).

Что касается аффекта мамахуаны? Я еще не опрашивал гостей, но уже несколько дней доедаю остатки и скажу вам… Думаю, это работает!

Этот рецепт мамахуаны отлично подходит для свинины, курицы и другой птицы, может быть немного рыбы, картофеля и тушеной капусты или лука и грибов (которые я добавляю в омлет) – это — это веганский — э-э, в зависимости от того, есть ли в вашей мамахуане экстракт пениса морской черепахи или нет.

Печать

Мамахуана Ромовый маринад


  • Автор: Raj
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 чашка 1x

Ultimate um marinade

1 Описание1 И да, там есть какао!

Я удвоил этот рецепт, чтобы замариновать свиную ногу весом 20 фунтов.


  • 100 мл мамахуаны или пряного рома
  • 1 ст. л. какао
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ст.
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. пасты анчо или этой комбинации заменителей
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 2 ст.
  • Вылейте смесь на мясо (или овощи) в большом пакете с застежкой-молнией. Удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
  • При необходимости готовьте с маринадом. Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно было скорее водянистым, чем пастообразным (меньше шансов пригореть на дне сковороды, плюс это сделает мясо более влажным).
  • Наконец, когда приготовление закончено, вылейте маринад и капает в кастрюлю. Я поставил кастрюлю в морозильник на 5-10 минут, чтобы масло сверху затвердело, а затем зачерпнул его. Готовьте оставшуюся жидкость на среднем огне, уменьшая ее до желаемой консистенции соуса. Подавать с мясом (или овощами, или яйцами, или чем угодно).
  • Мисо-соус «Зеленая богиня» (для салатов…

    Пожалуйста, включите JavaScript)

    Мисо-соус «Зеленая богиня» (для салатов, морепродуктов и т. д.)

    • Время приготовления: 2 мин
    • Категория: Маринаде
    • 1 Способ: Гриль, Духовка

    Кафе Мамахуана Тампа — Тампа, Флорида

    Частные вечеринки — организуйте следующую вечеринку или соберитесь вместе

    Забронируйте вечеринку

    Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

    Романтическая атмосфера. Мы идеальное место для романтического свидания!

    Стол-книжка

    Романтическая атмосфера. Мы идеальное место для романтического свидания!

    Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!

    Предстоящие события

    Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!

    Юбилеи. Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наши замечательные сотрудники сделают все возможное!

    Забронируйте вечеринку

    Юбилеи. Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наши замечательные сотрудники сделают все возможное!

    Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздник, корпоративное мероприятие, свадебное торжество и многое другое!

    Кейтеринг Пакеты

    Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!

    Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!

    Книжный столик

    Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!

    Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!

    Посмотреть наше меню

    Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!

    Креативная / Инновационная еда. Наша творческая команда замечательных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!

    Посмотреть наше меню

    Креативная / Инновационная еда. Наша творческая команда замечательных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!

    Свадебный душ — Будь то свадебный душ или репетиция ужина, мы можем организовать ваши свадебные торжества и убедиться, что они особенные!

    Забронируйте вечеринку

    Свадебный душ — Будь то девичник или репетиция ужина, мы можем организовать ваше свадебное торжество и сделать его особенным!

    Девичник — Планируете девичник? Давайте повеселимся, девочки!

    Забронируйте вечеринку

    Девичник — Планируете девичник? Давайте повеселимся, девочки!

    Кафе Mamajuana — это уникальное место для ужина с глубоко укоренившимися многовековыми традициями, которое наши повара, пионеры новой латиноамериканской кухни, вернули к жизни для закусочной 21-го века.

    Узнайте больше о нас

    Вам нужно помещение для вашего мероприятия? Не ищите больше, у нас есть идеальное место для вас!

    ВЕЧЕРИНКИ

    Для кафе Mamajuana будет честью предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.

    Кейтеринг заказать сейчас

    Убедитесь, что вы резервируете


    свой стол вовремя.

    Нажмите кнопку ниже, чтобы сделать заказ

    Бронирование

    Отзыв от Yelp

    Авита В: