Лучший рецепт плова рецепт: Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Содержание

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Рецепты 27.08.2020 Евгения Светлова

Фото: magas.miltor.ru

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

1. Классический плов из свинины в казане

Фото: multivarca.ru

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Тебе понадобится: 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.

2. Плов из свинины на сковороде

Фото: yandex.ru

Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

3. Плов из свинины в мультиварке

Фото: strjapuchka.ru

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.

Приготовление: Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

4. Узбекский плов из свинины

Фото: domkyznechik.ru

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.

Приготовление: На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.

5. Плов из свинины с тыквой и айвой

Фото: vkusno.mirtesen.ru

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.

Приготовление: Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань.
Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

6. Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Фото: mychampignons.ru

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.

Приготовление: Обжарь орешки на среднем огне и убери их в тарелку, а потом в том же масле обжарь мясо. Добавь к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавь орешки и специи с зеленью, перемешай. Выложи сверху ровным слоем промытый рис, залей овощным бульоном на 1,5 см выше и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

7. Плов из свинины с гранатом

Фото: blizko.by

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.

8. Сабза-плов из свинины

Фото: youtube.com

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.

Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

9. Чайханский плов из свинины

Фото: yandex.ru

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

10. Плов из булгура и свинины

Фото: chefmarket.ru

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

11.

Плов из свинины в японском стилеФото: funpanda.ru

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

12. Сладкий плов из свинины

Фото: plovbox.ru

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.

Приготовление: Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

10 лучших рецептов плова с пошаговыми фото

Плов – очень удобное блюдо. Зачастую готовится в одной “кастрюльке”, и, к нему не надо дополнительно готовить гарнир, так как это универсальное блюдо “2 в 1”. Можно, конечно, бесконечно долго вести споры о том, как же приготовить настоящий  аутентичный плов.

“Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире” – так примиряюще звучит одна турецкая поговорка, поэтому мы предлагаем забыть о спорах и просто воспользоваться каким-нибудь из наших рецептов! Порадуйте близких сытным пловом!

 

Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке

Ингредиенты:
  • Курица — 800 граммов
  • Рис — 300 граммов (длиннозерный)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Финик — 100 граммов
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
Этот удивительный плов с финиками и медом совсем не сладкий, не пугайтесь! Мед придает лишь легкую вкусовую нотку, а финики дарят тепло. Плов приготовлен по рецепту Джейми Оливера из простых и доступных продуктов. А в помощь возьмите мультиварку. Этот новомодный гаджет виртуозно готовит пловы – лучше и не придумаешь! Вы же потратите совсем немного времени на минимальные действия с продуктами.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Вкусный и провереный плов из свинины

 Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг (ошеек)
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу
 Это рецепт самого настоящего плова! Хотя готовить мы его будем все же из свинины. Но не сомневайтесь – получится очень хорошо, это проверенный годами и поколениями рецепт! Главное – правильно выбрать рис. Берите круглый, а не длиннозерный. Обязательно промойте его в нескольких водах. И не забудьте подать к такому аутентичному плову салат ачучук из помидоров и лука и, конечно, зеленый чай.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

 Рецепт плова с курицей

  
Ингредиенты:
  • Курица — 800 граммов
  • Рис — 400 граммов
  • Бульон или вода — 400 граммов
  • Морковь — 250 граммов
  • Лук репчатый — 250 граммов
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 100 граммов
  • Зира — 1-1,5 ч.л.
Простой, уютный, домашний плов с курицей. Он не претендует на аутентичность, но вы непременно влюбитесь в него! Готовить его удивительно быстро. Суховатую грудку оставьте для другого блюда, возьмите лучше ножки и бедрышки. Не удивляйтесь такому количеству растительного масла – от этого плов только выигрывает! Поверьте – без костра, дров и казана можно приготовить отличный плов, который порадует вас зимним днем.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов с бараниной

Ингредиенты:
  • Баранина — 800 граммов
  • Рис — 300 граммов
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 граммов
  • Орехи кешью — 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Специи для баранины – по вкусу
 Этот рецепт плова – из Ирана. Здесь мясо (конечно же, баранина) предварительно маринуется в кефире, в который щедро добавили пряности, а рис варится отдельно до полной готовности. Необычные нотки этому плову придают сладковатые и мягкие орехи кешью, а также изюм. А вместо крышки используется… тонкий лаваш! Попробуйте обязательно!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

 

Вегетарианский плов с булгуром

Ингредиенты:
  • Рис — 1/2 стакана
  • Булгур — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Курага — 6-8 штучек
  • Апельсин — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Груша — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
Бывает ли плов без мяса? Сегодня мы готовы доказать вам это! Ибо отсутствие мяса вовсе не противоречит самой идее плова.
Этот вегетарианский рецепт готовится очень быстро – всего 30 минут.  Для него отлично подойдет рис басмати. Добавим булгур, апельсин, лимон, грушу, курагу, гранат, яблоко и кедровые орешки. Не забудем про специи. И вот уже готов этот сказочный плов, а по дому струится восточный аромат пряностей.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

  Рецепт плова в духовке

 
Ингредиенты:
  • Рис — 2/3 стакана
  • Свинина — 400-500 граммов
  • Грудинка — 200 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Курага — 6-8 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 штучки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
 Этот плов согреет вас холодной зимой. Он почти сам по себе готовится в духовке. К свинине добавим грудинку, и на этот раз выберем длиннозерный рис или уже полюбившийся нам басмати.
Необходимую пряность обеспечат приправы и специи, а остроту добавит перчик чили, воткнутый в центр плова рядышком с головкой чеснока. Полчаса в духовке – и ароматный горячий плов на вашем столе!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов с мясом и изюмом

Ингредиенты:
  • Рис — 300 граммов
  • Говядина — 500 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
 Этот плов можно приготовить из любого мяса, которое найдется у вас в морозилке или ближайшем магазине. Главная его “изюминка” – … изюм! На почти готовое мясо выкладываем промытый рис басмати, сверху промытый же изюм. Попробуйте – вам обязательно понравится эта кисловато-сладкая нотка!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рецепт плова в казане с курицей

Ингредиенты:
  • Курица — 1 кг
  • Рис — 500 граммов
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи для плова — 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу
 Такой плов готовится в казане из риса сорта “Рубин” – он красноватый. Но можно взять любой рис, который вам хочется использовать для плова. Было бы чудесно, если бы под рукой нашлась рыночная правильная смесь специй, которая непременно должна содержать шафран, зиру или кумин, неострый красный перец и, конечно, сушеный барбарис. А если вам повезет купить настоящую домашнюю курочку, то плов получится необычайно вкусный! Подайте к нему маринованный лук – он гармонично завершит феерию вкусов на вашей тарелке.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Изюм светлый — 50 граммов
  • Курага — 50 граммов
  • Изюм темный — 50 граммов
  • Чернослив — 50 граммов
  • Орехи кешью — 50 граммов
  • Орехи лесные — 50 граммов
  • Клюква вяленая — 50 граммов
 Хотите еще один рецепт сладкого плова? Пожалуйста! Самые разные сухофрукты и орехи сочетаются в нем в неповторимую композицию. Даже северный гость – вяленая клюква – чувствует себя здесь прекрасно. Этот плов будоражит фантазию, так как в него можно добавить свежие фрукты – яблоко, грушу, и даже овощи, например, тыкву. Можно добавить мед, посыпать корицей. Можно подавать холодным и горячим, с молоком или компотом. Он порадует и взрослых, и особенно детей. И с легкостью станет постным, если это будет необходимо, замените только сливочное масло любимым растительным. А еще он сытный, но одновременно диетический. Сомневаетесь, что такое бывает? Предлагаем попробовать!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы — 300 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Крупа перловая — 200 граммов
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 Роскошный постный плов с грибами! И – внимание – он без риса! Здесь на главную роль приглашена… перловка! Незаслуженно забытая, но такая полезная! Настоящая жемчужина среди круп! И поверьте, со своей ролью она справляется прекрасно.
А грибы возьмите любые – круглогодичные шампиньоны из магазина или собранные собственными заботливыми руками боровички и подосиновички. Подойдут и замороженные, и сушеные. Возьмите в помощь мультиварку, чтобы сварить перловку.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Плов – блюдо очень древнее, и возможность точно доказать его происхождение подвергается сомнению. По своему значению “плов” восходит к санскритскому слову, которое значило “вареный рис”. Что не противоречит использованию других круп. Готовят плов, добавляя к рису, и мясо, и рыбу. Это блюдо есть во многих традиционных кухнях мира – индийской, афганской, турецкой, узбекской, киргизской, туркменской  и многих других.

Во Франции плов превратился в “миротон”, аналогом плова в Италии будет, конечно, ризотто, в Испании – паэлья, а в Индии вас угостят “бирьяни”.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Дарья Черненко

Рисовый плов на плите с орзо

Эрика Уокер

5 из 13 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рисовый плов с орзо, приготовленный на плите, идеально подходит для любого блюда. Он взбивается так же быстро (или даже быстрее!), как и коробочная версия, но эта версия намного вкуснее!

Перейти к рецепту

Рисовый плов

Этот рисовый плов на плите — идеальный гарнир практически к любому приему пищи. Он дополняет практически все! Даже в ресторанах ваш выбор гарнира обычно состоит из картофеля, овощей на пару или плова (я прав?).

Раньше мы покупали коробочную версию, но после того, как обнаружили, насколько дешево и легко ее сделать (на самом деле это не занимает намного больше времени, чем вещи в коробке), мы больше никогда не возвращались. Вы увидите, что я имею в виду!

Если вам не нужен желтый цвет рисового плова, куркуму можно не добавлять. Я думаю, что легкий желтый оттенок выглядит красивее на тарелке (и мои дети охотнее его едят), поэтому мне нравится добавлять куркуму, но она не исправит и не испортит блюдо.

Что добавить к рисовому плову

Что мне больше всего нравится в этом блюде из рисового плова, так это его невероятное разнообразие. С небольшими изменениями вы можете полностью преобразить это блюдо.

Мне нравится добавлять овощи в рис, когда он готовится. Только сначала нарежьте овощи. Моими любимыми добавками были нарезанный красный перец, морковь и/или горох… все они великолепны! Я пробовала все по-разному, и все они мне нравятся. Кроме того, это отличный способ прокрасться в пару овощей, чтобы дети не закатывали истерику. Они никогда не узнают!

Блюда, которые подходят к этому рецепту

Мне больше всего нравится сочетать этот рисовый плов с рыбой. В те вечера, когда я просто хочу, чтобы все было просто и легко, я готовлю приправленную рыбу с этим рисовым пловом и паровыми овощами, и ужин готов менее чем за 30 минут.

Прекрасно сочетается с курицей, особенно с курицей-гриль с кокосовым карри или курицей-гриль с бальзамиком. Честно говоря, к рисовому плову подходит почти все!

Больше рецептов риса, которые стоит попробовать:

  • Испанская сковорода с курицей и рисом
  • Куриная запеканка с сыром и рисом
  • Ресторан с жареным рисом с ветчиной
  • Лимонный песто с рисом
  • Сковорода с сырной говядиной и рисом
  • Сковорода с колбасой и рисом

Как приготовить рисовый плов

Легкий рисовый плов с орзо

5 из 13 голосов

Этот простой рисовый плов с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому блюду. Взбивается так же быстро, как и в коробках, но намного вкуснее!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин. сливочное масло

  • ▢ 1 гр. паста орзо
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 гр. рис
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/4 ч. л. куркума для желтого цвета
  • ▢ 4 c. куриный бульон
    • Растопить сливочное масло в кастрюле/кастрюле среднего размера. Добавьте орзо и готовьте до золотистого цвета.

    • Добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте чеснок и жарьте еще около минуты.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20-25 минут или пока жидкость не впитается.

    • Снимите с огня и снимите крышку. Дать постоять несколько минут, затем взбить вилкой и подавать!

    Калории: 285 ккалкарбогидраты: 48GProtein: 7GFAT: 7GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 16 мгсодиум: 490 мгпотассий: 221 мг.

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    • Рис
    • Гарниры

    Об авторе

    Эрика Уокер

    Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

    Подробнее об Эрике Уокер

    Похожие рецепты

    Рецепт плова с рисом и пеканом — Дома. Сделал. Интерес.

    Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Плов с рисом и пеканом


    опубликовано 14 ноября 2022 г.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    • Поделиться!
    • Отправить по электронной почте!

    Этот рецепт плова с рисом и орехами – это простой гарнир на День Благодарения, приготовленный из ароматного риса и поджаренных в масле орехов пекан. Простой рецепт рисового плова на осень.

    Это простой рецепт вкусного гарнира к праздничному ужину. Рис — идеальный гарнир практически к любому основному блюду, а этот идеально подходит для той дополнительной вкусности, которую вы ищете на праздничных ужинах. Это также отличный вегетарианский вариант, который при необходимости легко настроить на веганский.

    Хруст жареных орехов пекан придает пикантности этому пикантному блюду. Мы любим орехи пекан и часто используем их в таких блюдах, как начинка из яблок и орехов пекан, салат из эндивия и салат из брокколи. Они всегда хит!

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

    Необходимые ингредиенты

    • Сливочное масло . Если вы хотите приготовить веганское блюдо, а не только вегетарианское, вы можете заменить его веганским маслом 
    • Лук – Для этого блюда мы рекомендуем белый лук, но если вы хотите добавить цвета, вы можете попробовать красный лук.
    • Белый рис – Для этого блюда лучше всего подходит средне- или длиннозернистый рис. Рис басмати или рис жасмин — отличные варианты.
    • Овощной бульон . Вы можете использовать любой бульон, но учтите, что если вы используете куриный или говяжий бульон, он больше не будет вегетарианским и изменит вкус блюда.
    • Приправа – Сушеный тимьян, свежая петрушка, соль и перец.
    • Орехи пекан – Вы можете заменить их миндалем или любыми другими орехами, если хотите, но аромат орехов пекан действительно лучше всего сочетается с этим блюдом.

    Как и наш рис с мускатной тыквой и шафраном, этот рис может быть полностью веганским, если вы используете веганское масло при обжаривании лука.

    Рецепт простого рисового плова

    Шаг 1 – Обжарить орехи пекан – Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и обжарьте их, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Отложите орехи пекан.

    Шаг 2 – Обжарьте лук – Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

    Шаг 3 – Добавьте другие ингредиенты – Когда лук будет готов, добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон, соль, тимьян и перец.

    Шаг 4 – Вскипятить – Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, около 20 минут.

      Шаг 5 – Взбейте и перемешайте – Когда рис будет готов, снимите его с огня и вилкой взбейте рис. Аккуратно добавьте в смесь орехи пекан, сушеную клюкву, золотой изюм и петрушку. Снова накройте крышкой и отложите в сторону, выключив огонь, еще на 10 минут перед подачей на стол.

    Что такое рисовый плов

    Рисовый плов отличается от обычного риса способом его приготовления. В то время как обычный вареный рис варят в воде без каких-либо добавок для аромата, рисовый плов обычно обжаривают или поджаривают в масле или бульоне с другими ароматическими веществами и свежими травами, чтобы придать приправу и вкус каждому зернышку.

    В блюдах из рисового плова можно найти множество различных ингредиентов. В рисовых пловах распространены чеснок, горох, морковь, смородина и даже абрикосы и изюм.

    Полезен ли рисовый плов?

    Рис — отличный источник клетчатки. Рис различается по содержанию витаминов и клетчатки, поэтому вы можете исследовать и решить, какой тип подходит именно вам. Добавление различных приправ и лука также может увеличить потребление витаминов.

    Советы по приготовлению заранее

    Вы можете упростить себе жизнь и сэкономить время, если приготовите рис заранее.

    Не поджаривайте орехи пекан и следуйте инструкциям по приготовлению риса в масляном луке и бульоне. Затем дайте рису полностью остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разогреть рис, поместив его в сковороду с 3/4 стакана воды, накрыв крышкой и нагревая на среднем огне в течение примерно 5 минут. Это пропаривает рис, чтобы согреть его, чтобы он не высох.

    Пока рис греется, можно приготовить орехи пекан. Обжарьте их на сковороде, как указано в инструкции. Это подчеркнет их насыщенный вкус.

    Когда орехи пекан будут готовы, а рис станет теплым, можно смешать все вместе с сушеной клюквой, золотистым изюмом и небольшим количеством свежей петрушки.

    Как разогреть рис в микроволновой печи

    Разогреть рис в микроволновой печи очень просто. Главное добавить жидкости, чтобы не высушить!

    Чтобы разогреть рис:

    1. Поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте столовые ложки воды на каждую чашку приготовленного риса.
    2. Смочите бумажное полотенце и положите его поверх риса.
    3. Готовьте в микроволновой печи 2–3 минуты, затем остановите и перемешайте. Если он не прогрелся, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

    Как хранить

    Для хранения риса дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Чтобы заморозить рис, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в пакет для заморозки объемом галлон. Аккуратно разложите его, чтобы он был плоским, а затем поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

    Для разогрева замороженного риса мы предлагаем использовать микроволновый метод, описанный выше. Начните с разогрева в течение 3-4 минут в микроволновой печи, а затем добавьте дополнительное время по мере необходимости.

    Ищете другие простые рецепты гарниров?

    • Шпинат со сливками
    • Кукуруза со сливками на плите
    • Картофельное пюре «Не твоя мама»
    • Полента со сливками
    • Сырный бекон Брюссельская капуста
    • Более легкие гарниры…

    Понравился рецепт?
    Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Общее время: 45 мин.

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    • 2 ст. 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1,5 чайных ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чашки золотистого изюма
    • 1/4 чашки сушеной клюквы
    • 1 чашки нарезанного пекана, мелко нарезанной петрушки
    • 042
    • Добавьте орехи пекан в сковороду, нагретую на среднем огне, и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Отложите орехи пекан.

    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

    • Когда лук будет готов, добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

    • Добавить бульон, соль, тимьян и перец. Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, около 20 минут.

    • Когда рис будет готов, снимите его с огня и вилкой взбейте рис.

    • Аккуратно добавьте в смесь сушеную клюкву, золотой изюм, орехи пекан и петрушку. Снова накройте крышкой и дайте настояться (сняв с огня) в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Порция: 0,5 стакана, Калории: 323 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 5 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 874 мг, калий: 167 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 401 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

    Питание Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *