Лучший рецепт картошки жареной: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Самый Лучший Рецепт Вкусной Жареной Картошки — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Вкусной Жареной Картошки — Пальчики Оближешь

автор Алеся Шемелина

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 271 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт жареную картошку с мясом и грибами.

Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом Цацики

40 мин

Гарниры

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

50 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили (свежий или сухой) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Картофель почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и, если вам нравится пряный вкус, добавьте нарезанный перец чили. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, удалите его из сковороды.

  2. Положите ломтики картофеля, посолите и перемешайте через 3-4 минуты.

  3. Затем накройте сковороду крышкой.

  4. Через 10 минут крышку снимите, переверните картофель, снова накройте крышкой и готовьте еще десять минут.

  5. Проверьте готовность жареного картофеля и, если нужно, добавьте соль.

  6. Увеличьте огонь и уже без крышки обжарьте картофель до красивой корочки. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Картошка по этому рецепту готовится в небольшом количестве оливкового масла, получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Несколько советов: выберите желтый картофель и нарежьте все ломтики одинаковой толщины; ломтики картофеля перед жаркой лучше обсушить; кладите картофель в хорошо разогретое масло; не нужно сразу мешать картошку, дайте время, чтобы на поверхности ломтиков образовалась корочка, тогда они не поломаются при перемешивании; в нужное время уменьшите или увеличьте огонь под сковородой; выбирайте сковороду с высокими краями, так как горячее масло брызгается; после обжарки сковороду вымойте и вскипятите в ней воду с уксусом — так исчезнут все запахи и сковорода будет готова к новым, вкусным блюдам

  • Буду пробовать приготовить жареную картошку с яблоками.

Рис, обжаренный с рыбой и овощами

1 ч

Гарниры

Картофель фри

30 мин

Гарниры

Рецепт вкусной жареной картошки приготовленный с любовью

Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом Цацики

40 мин

Гарниры

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

50 мин

Гарниры

ГарнирыКартошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом Цацики

Молодая картошка, ребышки в медовой глазури, свежесть соуса » Цацаки» Вот такой обед выходного дня.

40 мин

ГарнирыКартошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Красивое, аппетитное, сытное блюдо из доступных бюджетных продуктов.

50 мин

ГарнирыКартошка с салом в духовке Кораблики

Очень красивая праздничная закуска или ужин.

60 мин

ГарнирыЖареная на оливковом масле картошка

Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат. Просто, сытно и очень вкусно Правильно пожаренная картошка — прекрасное блюдо, оно может быть и гарниром, и главным блюдом.

30 мин

Картошка с мясом жареная ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Есть множество рецептов приготовления жареной картошки, один из них – это картошечка жаренная, с мясом. Для вкуса можно положить помидоры, лук и сыр. Как приготовить картошку с мясом жареную (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

100

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

500 грамм картофель

200 грамм свинина

1-2 литра помидоры

1-2 штуки лук репчатый

250 грамм сыр твердый

1 стакан сметана или майонез

по вкусу перец черный

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Помойте мясо, для этого блюда лучше брать свинину.

Это – нежное, сочное мясо, оно хорошо подходит к картошке. Нарежьте его на небольшие кусочки, пересыпьте свежей зеленью, дайте немного соли, немного перцу.

2

И, пока мясо маринуется в приправах, помойте картошку. Картошку нужно порезать крупными кольцами и подержать несколько минут в проточной воде под краном, чтобы вышел лишний крахмал.

3

Теперь нужно приступать к приготовлению мяса. Его следует обжарить на небольшом огне, желательно в небольшом количестве масла (растительного или оливкового). Достаточно 5-10 минут.

4

Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке (можно средней).

5

Лук нужно очистить, помыть, потом порезать мелкими кубиками.

6

Потом добавьте на ту же сковородку картофель и обжарьте. Теперь смотрите, если картошка и мясо хорошо поджарились, добавьте остальные продукты. Овощи выкладывайте слоями в таком порядке: помидоры, нарезанные полукольцами, мелко нарубленный лук. Затем всё это блюдо залейте слоем сметаны или майонеза. Сверху посыпьте слоем твердого сыра (не скупитесь, можно брать Российский или Голландский).

7

В конце накройте крышкой и подержите на плите немного, или поставьте на несколько минут в духовку. Как только тертый сыр подрумяниться – картошка, жаренная с мясом готова. Теперь вы знаете как приготовить картошку с мясом жареную (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОШКА С МЯСОМ ЖАРЕНАЯ

Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно!

Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!

Жареная картошка с мясом

Я приготовил(а)

Лучший рецепт жареного картофеля с пальчиками

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 16 минут
  • Обслуживает 4, как сторона

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если вы ищете хороший повод что-то жарить во фритюре — а кто его не ищет? — попробуйте этот чудо-картофель фри. Это целые пальчики картофеля, сначала вареные, затем жареные, а затем покрытые мисо-майонезом с привкусом губ и хорошим кусочком зеленого лука. Это крахмалистая, пикантная бомба, вызывающая сильное привыкание как по вкусу, так и по текстуре. Ешьте их быстро не только потому, что они хороши горячими, но и потому, что если вы поделитесь ими, у вас будет конкуренция. Когда я ем жареный картофель, мне нравится, когда он соленый, но для некоторых майонез мисо может быть достаточно соленым, поэтому я добавил соль в конце блюда по желанию. Если вам нравится немного специй, добавьте немного (или больше) своего любимого острого соуса к майонезу. Этот картофель заставит вас задуматься, почему вы не готовите его постоянно! — ввванесса

Test Kitchen Notes

КТО: vvvanessa — сотрудник Food52, пекарь-любитель и один из авторов блога Hungreem.

ЧТО: Это может быть закуска, гарнир или весь поздний завтрак. Только не рассчитывайте, что останется.
КАК: Картофель с пальчиками сначала отваривают, слегка раздавливают, обжаривают, а затем поливают мисо-майонезом и острым зеленым луком.
ПОЧЕМУ МЫ ЕГО ЛЮБИМ: Хрустящий снаружи, сливочный внутри, это картофель нашей мечты. Мисо-майонез действительно незаменим, так что не скупитесь. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт с картофелем Победитель конкурса
Ингредиенты
  • 1 1 / 2 фунтов пальчиковый картофель как можно ближе к одному размеру
  • 1 / 4 чашка майонез
  • 2 чайные ложки паста мисо (идеально подходит коричневая, или попробуйте мисо из нута или коричневого риса)
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок (до 2 чайных ложек)
  • 4 чашки Масло для жарки (я использую рисовые отруби, арахисовое и/или сафлоровое — используйте больше по мере необходимости)
  • 2 стебли зеленого лука, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 щепотка Морская соль (по желанию)

В этом рецепте

Указания
  1. Картофель моем и кладем в глубокую кастрюлю. (Разделите пополам любые большие, если необходимо.) Залейте их водой на 2 дюйма.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите картофель почти до готовности, от 8 до 12 минут в зависимости от размера. Вы не хотите, чтобы они стали мягкими, поэтому часто проверяйте их. Кончик острого ножа должен легко проникать в мякоть, но не разрезать картофелину пополам. Ошибаетесь в том, что слегка недоварите их.
  3. Пока картофель готовится, подготовьте противень или большую сковороду с толстым кухонным полотенцем. Когда картофель будет готов, слейте его и разложите на кухонном полотенце. Покатайте их немного, чтобы высушить, затем дайте им постоять 5 минут, чтобы они немного остыли.
  4. Пока картофель остывает, тщательно смешайте майонез, мисо и лимонный сок в небольшой миске. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  5. Пока картофель еще теплый, но не слишком горячий, чтобы его можно было взять в руки, крепко, но аккуратно раздавите каждый картофель, чтобы сломать кожуру и слегка приплюснуть. Я использую кухонное полотенце под ладонью, чтобы помочь прижать картофель. Вы хотите, чтобы они были в основном целыми, но если они сломаются пополам, ничего страшного.
  6. Подготовьте фритюрницу (я использую чугунную сковороду с несколькими дюймами масла) и подготовьте противень, застеленный газетами, продуктовый пакет или бумажные полотенца. Обжарьте картофель партиями при температуре 375ºF, пока края не подрумянятся, около 4 минут (на чугунной сковороде я жарю по 2 минуты с каждой стороны). Если хотите, держите картофель теплым в духовке при температуре 200º F, пока он не приготовится.
  7. В сервировочном блюде перемешайте картофель с зеленым луком.
    Сверху полейте мисо-майонезом и по желанию посыпьте солью. Подавать немедленно.

Популярно на Food52

СПАМ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

Жареный картофель Spam вкусный и простой в приготовлении.

Спам никогда не был моим фаворитом, но эта жареная картошка со спамом настолько хороша, что вам понравится, даже если вы не любите спам. Моя мать спамила все время, когда я был ребенком, и сожгла меня полностью на этом мясе. Недавно я прочитал, где спам возвращается, и решил попробовать еще раз. Этот рецепт сковороды прекрасно подходит для завтрака или просто в любое время, когда вы хотите легко перекусить в будний день. Вам также может понравиться наш рецепт жареного картофеля по-каджунски.

Жареный картофель Спам ингредиенты, которые вам понадобятся:

4-5 крупных картофелин

зеленый перец

зеленый или обычный лук

1 банка спама

универсальная мука

черный перец1 порошок

масло для жарки (растительное, рапсовое или оливковое)

ломтики бекона (по желанию)

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак с жареным яйцом сверху и тертым сыром с большим количеством черного перца. Вы можете удвоить этот рецепт или сократить его вдвое. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть разогрет на сковороде или в микроволновой печи. Вы можете использовать меньше перца, соли и чесночного порошка, если вам не нравится много в вашей еде. Мы очень любим!

Отзыв о рецепте – «Сегодня приготовила это блюдо, о боже, оно было восхитительно! Мы предпочитаем спам из индейки, потому что он менее соленый. Спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю еще!» -Felicia (больше комментариев ниже)

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

4. 84 от 12 голосов

Жареный картофель Спам

Этот рецепт — отличный способ начать свой день. Добавление спама к этой жареной картошке — это прекрасно! Обязательно попробуйте этот, он быстро станет вашим фаворитом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американская, южная

Ключевое слово: спам-ужин, Спам-жареный картофель

Порции: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 4-5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный зеленый перец (я использовала сочетание зеленого и красного сладкого перца)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или обычного лука
  • 1 банка спама на 12 унций, нарезанная
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/3 стакана растительного, рапсового или оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки бекона (по желанию)
900 Нарезанный кубиками картофель 02

3 , нарезанный перец, лук и нарезанный спам в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *