Лучший маринад для шашлыка из свинины: ТОП-10 маринадов для шашлыка | Ведомости законодательного собрания НСО

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Новые рецепты:

Идеальный маринад для шашлыка из свинины — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из индейки

Маринады для шашлыка — 10 лучших рецептов

Именно этот маринад для шашлыка из свинины с луком придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом

2021-06-15 Алена Приказчиковой Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

35975

Число
просмотров

35975

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

20

(Ккал)

20 ккал.

низкое

Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!

Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира – в нем содержится молочная кислота. Долгие — это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т. д.

В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 1 крупная луковица или 2-3 мелких;
  • 1 лимон;
  • 50 мл холодно воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 щепотки черного молотого перца.

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.

Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.

Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.

Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Кстати говоря этот маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса!

Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.

Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.

Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.

По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

≡ 7 найкращих маринадів для шашлику зі свинини, курки, баранини і яловичини ᐈ рецепт от Мястории

Поділитися:

Ніщо не звучить так по-літньому, як приготовані на відкритому вогні гриля соковиті м’ясні страви «з димком» і хрусткою апетитною скоринкою.

  Незабутній аромат свіжих інгредієнтів, що потріскують на розпеченій решітці, пробуджує апетит і сприяє кулінарним експериментам. Гриль — це, перш за все, традиційний шашлик.  Залишається тільки нескінченно експериментувати з маринадом, гарнірами і соусами, щоразу придумуючи абсолютно нові поєднання.


Варто починати з вибору рецепта і того продукту, який ви хочете приготувати. Популярними варіантами вважаються курка, свинина, баранина і яловичина. Щоб ваш шашлик вийшов ідеальним, ми зібрали 7 кращих маринадів для шашлику.

Як маринувати шашлик, щоб насолоджуватися захоплюючим смаком

Після того, як ви визначилися з «головним героєм» вашого барбекю, слід підібрати для нього правильний маринад, який додасть страві пікантного смаку і аромату, який пробудить апетит. Як правило, до складу маринаду входять суміш спецій, рослинна олія і кислота (наприклад, лимонний сік). М’ясо або овочі кладуть в ємність з кришкою, заливають маринадом і залишають на кілька годин в прохолодному місці.

Не терзайте себе питаннями про те, як швидко замаринувати шашлик, а запам’ятайте головне: курці досить півгодини маринування, щоб знайти додаткові відтінки смаку, свинині, яловичині і баранині —  мінімум 2-3 години.

А тепер до деталей:

  • Швидкий маринад для шашлику — цибулевий. Це універсальний варіант. Необхідні інгредієнти — цибуля, мелений чорний перець і сіль за смаком.
  • Прекрасне рішення для свинини і яловичини — медовий маринад. Все, що вам необхідно для маринування шашлику, — мед (1-2 ст.л.), соєвий соус (3 ст.л.), кунжутна олія (1 ч.л.), імбир (1 ч.л.), часник (2 зубчики) і червоний перець.

  • Універсальний маринад — цибулево-томатний. Для його приготування потрібні помідор (1 шт.), цибуля (2 шт.), часник (3-4 зубчики), сіль і перець. Цю суміш потрібно залити склянкою води. Зелень вітається.

  • Ідеальний варіант для курки — лимонний маринад. Готується на основі лимонного соку з додаванням чорного перцю, паприки, сушених італійських трав і солі.

  • Універсальний маринад — цибулево-кефірний. Необхідні інгредієнти для його приготування — цибуля (0.5 кг на 1 кг м’яса), нежирний кефір (0.5 л), хмелі-сунелі (1 ч.л.) і мелений чорний перець.

  • Мінеральний маринад — один з найлегших рецептів для шашлику зі свинини. Все, що вам необхідно для його приготування — мінеральна вода (1.5 склянки), цибуля (2 шт.), паприка, сіль і перець.

  • Найкращий варіант для червоного м’яса — винно-оливковий маринад. Для його приготування необхідно змішати біле вино, оливкову олію і сік одного лимона. А потім додати прованські трави, перець і сіль за смаком.


    Тепер ви знаєте, як замаринувати м’ясо на шашлик, щоб насолоджуватися неймовірним результатом.

    Свіже м’ясо для шашлику ви можете придбати в нашій мережі магазинів-ресторанів, а також на сайті з доставкою додому:

    Шашлики зі свинини

    Шашлик з яловичини

    Шашлики з курки

    Шашлик з баранини

    Лучший рецепт маринада кебаб для говядины, баранины или свинины

    Выбор сообщества

    «У меня есть несколько любимых маринадов, которые я использую уже много лет, это один из них. Этот маринад сделает любой кусок мяса нежнее и добавит аромата до абсолютного совершенства, а также сделает фантастические кебабы! Его также можно использовать для курицы, но из-за время маринования количества уксуса нужно будет сократить максимум до 6 часов, иначе кислый уксус начнет «варить» курицу, используйте только мед и никаких других заменителей!.. вам понравится этот маринад!»

    Скачать

    фото Лаванды Линн

    Через:
    5 минут
    Ингредиенты:
    11
    Выходы:

    3 1/2 чашки

    ингредиенты

    • 1 1 2 стаканов масла
    • 3 4 чашек соевого соуса (можно использовать с низким содержанием натрия)
    • 1 4 стакан вустерширского соуса
    • 1 2 чайная ложка соли (или по вкусу я использую соль с приправами)
    • 3 ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки хлопьев сухой петрушки
    • 1 ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • 1 2 чашка винного уксуса
    • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока (или по вкусу, я использую много!)
    • 1 3 стакан магазинного соуса терияки
    • 1 2 чашка меда (НЕ используйте заменители, используйте только мед)
    • 2 небольшой зеленый лук, нарезанный (по желанию)

    направления

    • Поместите все ингредиенты в блендер (кроме зеленого лука, если он используется, добавьте его после смешивания).
    • Смешайте в течение 30-40 секунд.
    • Смешайте с зеленым луком.
    • По этому рецепту получается 3-1/2 стакана маринада, но его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в стеклянной посуде до 3 недель.
    • *ПРИМЕЧАНИЕ* маринуйте говядину, свинину или баранину на 8 часов или курицу на срок до 8 часов.

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски | Купи этого повара, который

    Обновлено

    4209 акции

    Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.

    Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

    Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую сделку на корейку свинины в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)

    Еда на Гавайях имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

    Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….

    ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.

    Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.

    Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)

    Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

    Аккуратно нанизать на шампур

    маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным сладким перцем. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.

    Другие наши ароматные рецепты:
    Запеченные ребрышки со сладким дымом и копчением в духовке
    Маринованные стейки из пашины на гриле
    Сом на гриле
    Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

    Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!

    Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.

    Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

    . Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.

    Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

    📖 Рецепт

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

    Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально приготовленная на гриле с яркими овощами.

    4.38 from 74 votes

    Prep Time 30 mins

    Cook Time 20 mins

    Minimum Marinating Time 1 hr

    Total Time 50 mins

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 8

    Calories 352 kcal

    • 2 фунта свиной корейки
    • 1 стакан измельченных ананасов с соком. Не используйте свежие ананасы.
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана меда
    • ¼ стакана
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 большая белая луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • Нарезать свиную вырезку кубиками одинакового размера, размером примерно 1–1/2 дюйма.

    • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.

    • Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм. Очистите от семян и очистите болгарский перец и нарежьте кусочками одинакового размера.

    • Осторожно нанизать маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шампура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *