Лучший бренди: 20 лучших марок бренди

Мифы о писко — fortwine.ru

19.06.2019

Истории


Разбираемся с мифами о писко

— Писко – это вообще не бренди
— Родина Писко – Перу
— Писко должен иметь минимум 40% алкоголя
— Происхождение названия Писко 
— Писко не выдерживают в бочках
— В чем отличие писко от других напитков




Писко – это вообще не бренди 

Еще как бренди. Сделанное путем дистилляции ферментированного виноградного сока. Ключевое слово тут – виноградный. Именно из винограда определенных сортов (в основном различных Мускатов) и делается писко. Коньяк, арманьяк, граппа – все это бренди, но из разных стран. Писко – это бренди из Южной Америки. 

Для гиков

Для производства чилийского Писко разрешены 11 сортов винограда, самые распространенные:
  
— Москатель Розада
 
— Москатель Австрийский

— Педро Хименес 

— Москатель Александрийский

— Торонтель 

Родина писко – Перу

Несмотря на то, что перуанцы готовы душу продать за признание их страны родиной писко, никто не знает точное место происхождения напитка. Так Чили и Перу между собой и спорят. Одно известно, что писко появилось примерно в 16 веке. Конкистадоры стали выращивать виноград на территориях Южной Америки, для создания вина. Потом вино перегоняли, и получалось писко. 

Для гиков 

В Чили закон о писко появился в мае 1931 года. По нему, чилийский писко может быть создан из винограда, растущего в: 

— Долине Эльки

— Долине Лимари

— Долине Уаско 

— Долине Копиапо

— Долине Чоапа

Считается, что лучший писко – из долины Эльки в Чили 

Писко должен обладать минимум 40% алкоголя 

Может и 40%, а может и меньше. И больше. Зависит от страны и стиля. В Чили разрешено получившийся дистиллят разбавлять водой до нужного градуса. Этот градус варьируется от 30% до 50%. В Перу же разбавление водой запрещено, и градус находится между 38-48%. 

Для гиков
 
В Чили существует несколько стилей писко по степени градуса.  

— Pisco corriente или традиционное – 30, 32, 33%

— Pisco Especial – 35%

— Pisco Reservado – 40%

— Gran Pisco – 43, 46, 50%

На заметку:

Название напитка пошло от языка кечуа и переводится как “птица”. До сих пор в Южной Америке есть топографические обозначения с участием слова “писко”. Например, города в Перу:  
Pisco huasi – “клетка для птиц”, Piscopampa – “пейзаж с птицами”, 

Piscobamba – “равнина птиц”.

Писко не выдерживают в дубовых бочках

Частично, это так, и применимо к писко из Перу. А вот чилийский писко часто выдерживают в дубовых бочках – либо из американского дуба, либо из местного дерева Раули. Поэтому и стилистика перуанского писко отличается от чилийского. В Перу писко более “виноградный”, отражает ароматы и вкусы винограда. В Чили писко, помимо отражения винограда, передает тона от бочки. Как говорит один мастер дистилляции: “Не сходите с ум, ваш коньяк сделан дубом, а мой писко – Богом!”

Для гиков  

В Чили писко проводит в бочках минимум 60 дней. Делают несколько стилей: 

— Pisco de Guarda – минимум 180 дней выдержки 

— Pisco Envejecido – минимум 360 дней выдержки 

Если писко – это бренди, то в чем его отличие от других бренди?

Отличий довольно много, приведем одно из основных. Большинство бренди создается из нейтральных сортов винограда, а при создании Писко используют большой процент ароматных сортов, например Муската. Поэтому Писко обладает ярким цветочно-фруктовым ароматом и вкусом.
  

На заметку:

— Всего две компании – Control и Capel, делают 95% всего писко
— Создается около 40 млн. литров писко в год
— 99% всего писко продается в Чили, второй рынок – США

Понравилась статья? Расскажите о ней!

3428

Хересный бренди | Wine Discovery.ru

Хересный бренди – это универсальный напиток, которым можно наслаждаться разными способами. Его благородное происхождение и традиционный процесс старения придают ему особые органолептические характеристики, которые выражаются по-разному в каждой из виноделен из знаменитого «хересного треугольника», но, вне зависимости от производителя, основными качествами хересного бренди всегда будут элегантность, достоинство и роскошь.


Земля

Хересный бренди может называться таковым лишь в одном случае: если он был произведен на участке земли между испанскими городами Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария и Сан-Лукар-де-Баррамеда, в месте, известном как «треугольник Хереса», первым среди испанских регионов получившим статус D.O. Кроме того, хересный бренди необходимо выдерживать в бочках из американского дуба, которые до этого использовались для изготовления хереса, плюс необходимо использовать традиционную систему старения под названием «криадера и солера». Уникальность местных крепких напитков многие связывают с исключительным типом почвы: называемый по-испански «albariza», этот состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей белоснежный меловой мергель в летние месяцы образует твердую корку, под которой скапливается столь нужная лозам влага, и отражает значительный процент солнечного света, позволяя винограду быстро набирать сахар.


Виноград

Матерью всех хересных бренди считается белый сорт Айрен, культивируемый в Испании ещё с финикийских времен; иногда для производства местного крепкого алкоголя используется ещё и сорт Паломино, тот самый, из которого готовят крепленые вина Хереса – но крайне редко и в очень небольших количествах. Айрен в Испании высаживают так часто, что по суммарной площади виноградников он обгоняет даже великие белые сорта вроде Шардоне или Совиньон Блан. Достаточно популярный на Пиренеях, Айрен, тем не менее, используется в основном как «рабочая лошадка». Из этого сорта либо делают простые столовые вина, либо используют в качестве базовой основы для дальнейшей перегонки в бренди, благо набравший нужное количество сахара Айрен превращается в свежие фруктовые белые вина с низкой кислотностью и высоким содержанием алкоголя (11-13ᴼ), идеально подходящие для перегонки в питьевой спирт.


Производство

Для производства хересного бренди используются два метода дистилляции, однако, какой бы метод ни использовал тот или иной производитель, в каждом из них применяются медные перегонные кубы, а вино никогда не подвергается двойной дистилляции. Причина проста: чем чаще перегоняется вино, тем больше шанс потерять его истинный вкус и аромат. В «треугольнике Хереса» допустимы два варианта дистилляции. Лучшие бренди производят с помощью «алькитара», традиционного котелка, привезенного в Андалусию ещё маврами. Этот котел чаще всего топят дубовыми дровами, делают перерыв на подачу вина и съем готового дистиллята и используют для получения спиртных напитков с низким содержанием алкоголя. Дистилляционные колонны – более современный и эффективный способ дистилляции: вино здесь подается непрерывно, что позволяет получить более крепкие спиртные напитки.


Криадера и солера

Свой окончательный облик хересный бренди приобретает благодаря многосложной системе выдержки, известной как бочковая пирамида «криадера и солера». Система основана на использовании нескольких рядов бочек, из которых периодически удаляется определенная часть их содержимого – но лишь для того, чтобы восполнить другие. Выглядит это примерно так: из стоящих непосредственно на земле «солерас» забирается для розлива в бутылки треть готового бренди. Эту треть восполняют объемом чуть более молодого алкоголя, взятого из бочек второго ряда, так называемой «криадеры», то есть «инкубатора» или, в вольном переводе, «колыбели». Бренди из бочек третьего ряда восполняет бочки второго – и так далее, пока производитель не доходит до самого молодого вина, только-только разлитого в бочки верхнего ряда. Благодаря такой системе, в которой старый алкоголь придает необходимый вкус и аромат молодому, бренди приобретает изящную однородность. По этой же причине подобные напитки почти никогда не имеют даты урожая – просто потому, что каждая отдельная бутылка содержит уникальную смесь бренди, выдержанных в течение нескольких лет.


Вкус

Качественный хересный бренди – алкоголь премиум-класса, способный составить конкуренцию самому коньяку. Выбирая бренди, стоит помнить, что вкус и аромат, как и в случае с его французским собратом, зависит от продолжительности выдержки.

Так, «solera», самый молодой и фруктовый бренди, со средним возрастом выдержки в один год, будет сложным, но в то же время легким в силу своей молодости, отличаясь более светлым, янтарным цветом и ароматом, в котором будут прослеживаться некоторые черты дистиллята. «Solera reserva» (в среднем три года) выделяется более темными оттенками, более сладким ароматом с нотками жареного кофе и более «мясным» и сладким вкусом. Наконец, лучший из всех, «Solera Gran Reserva» с минимальным сроком выдержки в пятнадцать лет, представляет собой нектар цвета красного дерева, с ароматом, в котором смешались орехи, ваниль и шоколад, и с превосходным тонким вкусом, вбирающим в себя элегантную горечь танинов и сладость некогда созревающего в этих бочках хереса.

Фотогалерея

8 лучших бутылок коньяка 2022 года

Обновите свои коктейли с коляской

К

Кейт Дингуолл

Кейт Дингуолл

Кейт Дингуолл — писатель-фрилансер, чья работа посвящена еде, напиткам и путешествиям. Она живет в Торонто и имеет квалификацию III уровня Wine & Spirits Education Trust.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.11.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Сабрина Цзян

Вы можете знать бренди по одному из его международных названий: коньяк, писко, eau-de-vie, арманьяк. «Но мало кто знает, что Америка производила бренди за сотни лет до виски. Это изначальный дух Америки», — говорит Леандро ДиМонрива о голливудском фильме «Образованный завсегдатай». «Это универсальный спирт с богатой историей в коктейлях — от классики до тики и всего, что между ними». Сегодняшние бутылки столь же разнообразны, от тех, которые отлично подходят для смешивания коньячных коктейлей, до тех, которые приправлены ягодами.

Вот лучшие бутылки коньяка.

Наш выбор

Лучший результат:

Argonaut Brandy Fat Thumb на Wine.com

Лучший коньяк:

Pierre Ferrand Original Formula Cognac на Wine.com

Лучший бюджет:

0 Dr2lyador Brand2

Fund Потягивая бренди:

Бренди Germain-Robin Coast Road Reserve в Drizly

Best for Sangria:

Western Grace Brandy в Drizly

Best for Cocktails:

Бренди Bertoux в магазине Drizly

Лучший ароматизатор:

Малиновый ликер St. George в минибаре Delivery

Бренди Best Clear:

Бренди Singani 63 в магазине Flaviar

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено резервным баром

Посмотреть на Wine. com Посмотреть на ReserveBar

Регион: Калифорния | Крепость: 43% | Дегустационные заметки: Карамелизированная груша, поджаренный дуб, мускатный орех, ваниль

Хотя этот калифорнийский бренди появился на рынке относительно недавно, его история отдает дань уважения американскому коньячному наследию — даже название «Fat Thumb» отсылает к традиции Золотой лихорадки расплачиваться за напитки щепоткой золотого песка. «Калифорния имеет богатую историю виноградного бренди, восходящую к испанским миссиям, начиная с 1630-х годов», — описывает ДиМонрива.

Купаж Argonaut состоит из смеси восьми различных коньячных спиртов и бренди Coffey с выдержкой от двух до 16 лет, выдержанных в старых бочках из-под бурбона. Вкус насыщенный, с нотками карамелизированной груши, поджаренного дуба, мускатного ореха и ванили.

«Честно говоря, я любитель коктейлей, поэтому я добавляю этот бренди в коктейли самых разных типов, от тики до классики, современной классики и, конечно же, своих собственных творений». — говорит ДиМонрива. — Это не значит, что я не налью один или два пальца и просто выпью его в чистом виде⁠ — это идеальный ночной напиток».

Предоставлено Total Wine

Посмотреть на Wine.com

Регион: Коньяк | Крепость: 45% | Дегустационные заметки: Спелая груша, нежные цветочные оттенки

В то время как бренди производится во всем мире, бренди с маркировкой Cognac производятся только в регионе Коньяк во Франции. «Коньяк Ferrand — это линейка коньяков, которые перегоняются исключительно из винограда сорта Grande Champagne, также известного как Premier Cru с виноградников коньяка», — описывает Гийом Лами, вице-президент Maison Ferrand. «Это коньяк от шато до бутылки в том смысле, что каждый этап производства — от ухода за виноградником, изготовления вина, дистилляции вина, выдержки «о-де-ви», их смешивания, розлива в бутылки в результате такого брака — тщательно контролируется. Это создает исключительный коньяк небольшими партиями».

Со спелой грушей и нежными цветочными нотками, Ferrand Cognac отлично демонстрирует качество винограда в спирте — он разливается в горячие 45% для получения смелого вкуса, который хорошо проявляется в коктейлях и сам по себе.

Что говорят эксперты

«В 19 веке коньяк был более популярен, чем сегодня виски. Он был ключевым ингредиентом трети всех коктейлей, и его обычно пили с сельтерской водой во французских кафе и в меню каждого изысканного ресторана». — Гийом Лами, вице-президент Maison Ferrand

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы

Регион: Херес | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Супер ореховый, сладкий, слегка окислительный

Конечно, вам не нужно выкладывать целое состояние за бутылку хорошего коньяка. «Сейчас для коктейлей мне больше всего нравится Fundador», — говорит Джейсон Олмонд, менеджер бара The Broughton Common в Саванне. «Это действительно тонкий бренди, который идеально подходит для смешивания с напитками». Жидкость имеет богатую историю: Fundador известен как первый бренди Хереса. Рецепт, созданный Педро Домеком в одном из старейших винных погребов знаменитого региона, восходит к 1730-м годам.

Это крепкий, мягкий бренди с оттенком сладости, выдержанный в бочках из-под хереса, чтобы придать напитку красновато-золотистый оттенок. «Это супер-ореховый бренди с округлым послевкусием, — говорит Аллмонд. — В настоящее время я использую его в своем улучшенном артиллерийском пунше Chatham. Он идеально подходит для этого применения с нотками лимона и другими ароматами».

Лучшие инструменты для бара, по мнению миксолога

Предоставлено Total Wine

Вид на Дризли Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Калифорния | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Карамель, ириска, тонкие фрукты

«Что может не понравиться в классическом американском бренди со всей той крепостью и глубиной, которые мы видим в коньяке?» — спрашивает Шон Ликлитер, директор бара Republique и Petty Cash в Лос-Анджелесе. Хотя этот бренд базируется в Калифорнии, у него сильное французское наследие: Germain-Robin родился, когда Энсли Коул подобрал Хьюберта Жермен-Робина, производителя коньяка, который путешествовал автостопом по Калифорнии.

Дуэт производит бренди из выращенного в Калифорнии винограда сорта Коломбар, дистиллированного в перегонных кубах Prulho Charentais и выдержанного в бочках из лимузенского дуба в течение семи лет.

«Germain-Robin позволяет мне погрузиться в то, что предлагает терруар и качество винодельческого региона Калифорнии», — говорит Ликлитер. Во вкусе ожидайте карамель и ириски с сочным ощущением во рту и тонким фруктовым послевкусием.

Что говорят эксперты

«Я люблю коньяк в чистом виде в рюмке при температуре чуть ниже комнатной. Употребление коньяка — это опыт, которым нужно наслаждаться. Я буду сидеть со стаканом время напролет, чтобы посмотреть, как он развивается. Почти каждый раз я нахожу что-то новое и интересное, чего раньше не замечал». — Шон Ликлитер, директор бара Republique и Petty Cash

8 лучших стаканов для питья 2022 года, проверено и проверено

Предоставлено Uptown Liquors

Вид на Дризли Посмотреть на минибаре Доставка

Регион: Ла-Манча | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Дуб, виноград, грецкий орех, груша

Бренди Western Grace родом из Ла-Манчи, Испания, где виноград для бренди выращивают и собирают с 13 века. «Бренди Western Grace — это дух, который путешествует по миру, прежде чем попасть в Америку, улавливая вкусовые ноты на каждой остановке», — говорит Эллен Талбот, ведущий бармен в Nashville’s Fable Lounge. «Он производится в Испании и выдерживается в бочках из американского дуба, а затем дорабатывается в бочках из-под хереса. Затем он отправляется в Мексику, где в сок добавляют выдержанные клепки текилы, придающие нотки дуба, ванили и карамели».

Наконец, спирт разливается по бутылкам и распространяется в Соединенных Штатах. «Это американские горки эмоций и культуры в каждом глотке», — говорит Талбот. Western Grace производится из сортов винограда Парельяда, Шарелло и Макабео. Напиток со сложными, насыщенными нотами дуба, винограда, грецкого ореха и груши.

Предоставлено резервным баром

Вид на Дризли Посмотреть на ReserveBar

Регион: Калифорния | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Орехи, мед

«Bertoux приятный и чистый, его легко пить, и в нем есть эти ореховые и медовые ноты, которые станут идеальным завершением вечера», — говорит Аллмонд. Это понятно, учитывая происхождение бутылки: смесь была создана с учетом идей Джеффа Белла из PDT и сомелье The NoMad Томаса Пастушака.

Таким образом, Bertoux разработан, чтобы хорошо стоять в коктейлях, от классических коньячных напитков (таких как коляски, бренди Alexanders или Vieux Carre) до более современных творений — даже название является данью уважения Жану Берту, изобретателю коляски. Бренди американского производства состоит из смеси коньячных спиртов трех- или семилетней выдержки, выдержанных в бочках из французского и американского дуба. Потягивайте его со льдом или используйте его как предлог, чтобы приготовить классические коктейли — возможно, с коляской?

Что говорят эксперты

«Мне нравится подталкивать любителей виски к бренди. Это похоже на следующую эволюцию для тех, кто хочет расширить свой вкус и отказаться от зерновых спиртов. Бренди могут быть грубыми и крепкими, а могут быть мягкими и элегантными. личность будет в вашем стакане». — Шон Ликлитер, директор бара Republique и Petty Cash

7 лучших коктейльных вишен 2022 года

Предоставлено Total Wine

Посмотреть на доставку минибара

Регион: Калифорния | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Ярко-красные ягоды, растительность, фанк

«Св. Джордж Малиновый бренди — один из моих любимых», — говорит Маклейн Хеджес из номинированного Джеймсом Бердом яхт-клуба Morin and RiNo в Денвере. «Несмотря на то, что у него свежий, острый вкус малины, он также имеет ароматы, которые напоминают вам агрикольский ром. Есть сложная растительная сторона, которая абсолютно опьяняет — вспомните ярко-красные ягоды и фанк».

Каждая бутылка изготовлена ​​из ягод малины, настолько спелых и пышных, что «вы могли бы найти их в темноте». Бренди не выдерживают и готовят в перегонных кубах без добавления сахара и ароматизаторов. При смелом 40-процентном алкоголе малиновый бренди имеет невероятный аромат ярких, богатых, спелых фруктов.

«В коктейлях он добавляет невероятную глубину. Нам нравится использовать его в качестве основы для дайкири вместо рома вместе с соком лайма и сахарным сиропом, потому что он подчеркивает вкус».

Предоставлено Wine.com

Посмотреть на Флавиаре Посмотреть на Wine.com

Регион: Боливия | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Цветочный, травянистый, слегка сладкий

Боливийцы делают сингани на высоте 6000 футов в Андах уже более 500 лет. Недавно бренд стал мейнстримом, когда режиссер Стивен Содерберг попробовал глоток спиртного во время съемок фильма « Че». Он был очарован и привел 63 Сингани по всему миру.

Бармены так же на крючке. «Это цветочный и травянистый аромат», — описывает Майя Уилсон из номинированного Джеймсом Бердом «Wolf’s Tailor» в Денвере. «Это очень уникальный спирт как для потягивания, так и для коктейлей». Изготовленный из винограда сорта Мускат Александрийский, чистый спирт обладает тонкой цветочной сладостью. Попробуйте его сам по себе или замените белым ромом в различных коктейлях.

Лучшие мадлеры для коктейлей для любого домашнего бармена

Окончательный вердикт

Для нот карамелизированной груши, поджаренного дуба, мускатного ореха и ванили мы рекомендуем наш лучший выбор — Argonaut Brandy Fat Thumb (см. в баре Reserve) — восхитительный в чистом виде или в составе коктейля. Для бюджетного бренди, который не идет на компромисс во вкусе, купите бутылку бренди Fundador (см. в Drizly).

Что искать в бренди

Регион

Бренди сильно различается в зависимости от того, где он сделан. Если бутылка изготовлена ​​из коньяка, вы можете ожидать более тонкие, возвышенные вкусы; Коньяк должен пройти определенный процесс выдержки, отсюда и такая цена. Кальвадос, с другой стороны, слаще и фруктовее, чем коньяк. Бутылки из Испании часто опираются на испанский винный виноград или процессы хереса, в то время как боливийский бренди чистый и фруктовый.

Старение

Бренди сильно изменится с возрастом. При выдержке в древесине дуб придает напитку карамельный, медовый вкус и придает спирту более тонкие оттенки вкуса и более темные цвета. Молодые бренди, скорее всего, не то, что вы пьете в чистом виде, но они являются отличной альтернативой более легкому виски в коктейлях.

Назначение

Вы пьете бренди или добавляете его в свою ротацию коктейлей? Если первое, ищите более выдержанные оттенки коньяка или арманьяка. Если последнее, попробуйте поэкспериментировать с такой бутылкой, как Bertoux, которая специально создана для придания объема коктейлям. Если вам нужен аперитив или дижестив, подумайте о европейском и попробуйте коньячный спирт.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бренди?

Бренди — это дистиллированный спирт, полученный путем ферментации и дистилляции фруктов. Разные стили бренди требуют разных фруктов. Кальвадос, например, использует яблоки, а коньяк обычно требует винограда Уни Блан.

Как пить бренди?

Бренди более высокого класса предназначены для того, чтобы их пили в чистом виде, хотя эта категория хорошо подходит для коктейльной культуры. В 1800-х и начале 1900-х годов большинство барменов предпочитали бренди виски. Попробуйте бренди в старомодном, хайболе, Vieux Carré или простом сауэре.

Бренди не содержит глютена?

Бренди должен быть без глютена, так как основой являются фрукты, а не зерно. Если у вас серьезная аллергия на глютен, проверьте еще раз на сайте производителя.

Коньяк — это то же самое, что бренди?

Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки. Коньяк — это тип бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина в регионе Коньяк во Франции. Бренди можно приготовить из любых фруктов и из любого региона.

Зачем доверять ели?

Кейт Дингуолл — сомелье и автор алкогольных напитков. Она пишет о мире баров и спиртных напитков уже пять лет и имеет сертификаты BarSmarts и WSET. Коляски, сазераки, что угодно — она любит коктейли с бренди.

6 лучших курильщиков коктейлей 2022 года, проверено и проверено

Лучший бренди и коньяк | Total Wine & More

Способ покупки

Самовывоз

Варианты самовывозаСакраменто (Арден), CAВсе магазины

Доставка до 95825

Ship to California

Доступность продукта

Включите только покупки в магазине

Включите из акций

до 10 долларов США (35)

$ 10-20 (40)

$ 20-30 (49)

$ 30-40 (44)

$ 40-50 (27)

ABK6 (11)

A. de Fussigny (9)

Planat (4)

Бернерок (5)

Hennessy (21). )

Франция (199)

Италия (11)

Германия (7)

Соединенные Штаты (64)

Армения (6)

Бренди и Коньяк (324)

CONGIC (140)

Brandy (71)

Calvados (140)

Armagnac (71)

Calvados (140) 9000

6666666666 (33)

Граппа (7)

Стандартный размер 750 мл (226)

Литр (17)

Полпинты и колба (36)

Большие бутылки 1,5 л+ (22)

Коньяк (110)

Кальвадос (7)

Armagnac (25)

Калифорния (40)

Кентукки (12)

Spirits Direct (91)

Выбор премиум -класса (30)

90-93 (19)

94 и выше (17)

до 93 (19)

Beverage Testing Institute (8)

Wine Enthusiast (17)

Intl W&S Competition (6)

Ultimate Spirits Challenge (4)

Whiskey Advocate (1)

9,90 29 4,6 из 0 5 звезд 37,99 $

Самовывоз В наличии

Доставка Доступна

4,5 из 5 звезд

179 Обзоры

$ 34,99 $ 39,99

Получите на складе

Доставка

4,2 из 5 звезд

53 Обзоры

$ 99,99 $ 11. 99

Выбрать на складе

Доставка $ 99,99 $ 1149

.

4.7 из 5 звезд

12 отзывов

43,99 $ 53,99 $

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4,5 из 5 звезд

4 отзыва

Самовывоз 2 900,99 $ 904,99 $ 130,99 $0005

Доставка Доступна

4,6 из 5 звезд

103 Обзоры

$ 129,99

Получите на складе

Доставка Доступна

4,8 из 5 звезд

109 Обзоры

$ 199,99

Выберите на складе

Доставка

. 4.7 из 5 звезд

15 отзывов

79,99 $ 89,99 $

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4,5 из 5 звезд

582 отзывов

32,99 $ 37,99 $

5 900 В наличии Самовывоз

5

05

Доставка Доступна

3,9 из 5 звезд

97 Обзоры

$ 21,99

Получите на складе

Доставка

4,9 из 5 звезд

12 Обзоры

$ 86,99

Выберите на складе

Доставка

. 4.7 из 5 звезд

15 отзывов

259,99 $

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4.3 из 5 звезд

38 отзывов

129,99 $

Самовывоз 5

0002 Доставка Доступна

4,6 из 5 звезд

25 Обзоры

$ 159,99

Получите ограниченное количество

Доставка

4,6 из 5 звезд

234 Обзоры

$ 42,99

Поднимайте на купе

Доставка Доступна

4,55

. из 5 звезд

49 отзывов

$57.99

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4.4 из 5 звезд

45 отзывов

$24.99

Самовывоз В наличии

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

86 Обзоры

$ 27,99

Получите на складе

Доставка

3,8 из 5 звезд

9 Обзоры

$ 31,99

Получите на купе

Доступная доставка

4.8 40005

. из 5 звезд

46 отзывов

34,99 $

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4 из 5 звезд

3 отзыва

119,99 $

Самовывоз Ограниченное количество

Доставка Доступна

4,5 из 5 звезд

49 Обзоры

$ 36,99

Получите на складе

Доставка

4,2 из 5 звезд

95 Обзоры

$ 18,99

Повышение на наличие

Доставка Доступна

3,895

. из 5 звезд

34 отзыва

12,99 $

Самовывоз Ограниченное количество

Доступна доставка

Коньяк и бренди идеальны для круглогодичного наслаждения

Коньяк

— один из самых известных в мире видов бренди, но далеко не единственный. Мир бренди намного шире, чем его часто считают. Чтобы понять все, что он может предложить, и, в частности, глубже погрузиться в мир коньяка, давайте исследуем все это.

В чем разница между коньяком и бренди?

Что такое бренди? По определению, бренди — это любой спирт, полученный дистилляцией из фруктового сока. Есть много примеров бренди, дистиллированного из вина, что делает их уникальным выражением определенного сорта винограда. Тем не менее, многие бренди перегоняют из сока других фруктов, включая яблоки (знаменитый кальвадос Франции), ежевичный бренди и сливовый бренди (самый известный вид сливовицы) сливовица), Poire Williams, который сделан из груш , и многие другие превосходные. Самый известный бренди — это коньяк, но многие люди до сих пор не знают, что это такое. Итак: что такое коньяк? А из чего делают коньяк? Коньяк — это бренди, производимый в регионе Коньяк во Франции, где вино, изготовленное из винограда сортов Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш, дважды перегоняется, всегда в медных перегонных кубах, и выдерживается не менее двух лет в бочках из французского дуба.

Коньяк — это виски?

Нет, коньяк — это не виски. Виски перегоняют из зерна, а коньяк перегоняют из виноградного вина. Бренди никогда не может быть виски, и наоборот, так как составляющие их ингредиенты всегда разные: зерно для виски и фрукты для бренди.

Какой вкус у коньяка?

В зависимости от марки и сорта винограда, из какой части региона Коньяк он произведен, а также от возраста, коньяк обладает восхитительной гаммой выразительности при дегустации. Тем не менее, коньяк, как правило, может похвастаться фруктовыми ароматами (иногда фруктовыми садами, такими как яблоки и груши, или косточками, такими как абрикосы, или сушеными фруктами, такими как белый изюм и инжир), специями (дегустаторы обычно находят ваниль), а также иногда нотами табака и более землистыми характеристиками. .

Что означают эти буквы на бутылке?

Вы заметите, что бутылки с коньяком, как правило, украшены буквами целого алфавита. Что они имеют в виду? VS означает «Очень особенный», и что по закону коньяк выдерживается не менее двух лет. VSOP, или «Very Superior Old Pale», означает, что самому молодому спирту в купаже бренди не менее четырех лет. XO, или «Extra Old», говорит вам, что в купаже коньяков, входящих в состав этого конкретного коньяка, самый молодой выдерживается не менее 10 лет.

Какие марки коньяка самые лучшие?

Есть много ведущих производителей коньяка, но одними из лучших являются Hennessey, Remy Martin, Louis XIII (который производится Remy Martin) и Dusee.

Просмотрите наш полный ассортимент коньяков и бренди в Интернете или ознакомьтесь с нашим выбором коньяков и бренди с высокими оценками, чтобы попробовать новый великолепный коньяк и бренди на этой неделе!

Хотите узнать больше о коньяке и бренди?

Посетите наш путеводитель по коньяку и бренди, чтобы узнать больше о коньяке и бренди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *