Лимончелло с чем мешать: Ликер Лимончелло — как и с чем правильно пить ликер Limoncello: коктейли, популярные сочетания

Содержание

Коктейли с лимончелло — fortwine.ru

21.05.2021

Делимся опытом

Лимончелло Вилла Масса – яркий символ юга Италии. Этот ликер делается в Сорренто на основе местных премиальных лимонов, и сильно отличается от индустриальных лимончелло.

Процесс производства занимает 7 дней: с максимально свежих, собранных вручную соррентийских лимонов счищают цедру, настаивают ее на спирте, и затем добавляют воду и сахар. Не используются ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и лимонный сок.

Лимончелло можно пить как самостоятельно, предварительно хорошо охладив, либо использовать его в коктейлях. Свежие, с приятной кислинкой – летом они будут особенно актуальны. 

Лимончелло тоник

  • 2-3 больших кубика льда
  • 40 мл лимончелло Вилла Масса 
  • 120 мл тоника
  • свежие листья базилика

В большой винный бокал положить лед.

Добавить лимончелло и тоник. Растереть листья базилика между пальцами, добавить их в коктейль. Все хорошенько перемешать. 

Вилламоса

  • лимончелло Вилла Масса 
  • просекко

Смешать одну часть лимончелло с двумя частями просекко. Аккуратно помешать, подавать в бокалах для шампанского. 



Блади Пицца

  • 30 мл томатного сока
  • 20 мл лимончелло Вилла Масса 
  • 10 мл водки
  • 1/3 сока лимона 
  • табаско 
  • ворчестерский соус
  • перец
  • шарики моцареллы, томаты черри и листья базилика –  нанизать на шпажки 

Смешать томатный сок, лимончелло, водку и сок лимона, несколько капель табаско, ворчестерского соуса и щепотку перца.

 Подавать в бокале для мартини, сверху положить шпажку с моцареллой, томатами черри и листьями базилика. 


Лимон Чизкейк

  • 40 мл лимончелло Вилла Масса
  • 20 мл Ликера 43
  • 30 мл сока лимона
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 30 мл жирных сливок 
  • цедра лимона

В шейкере смешать лимончелло, Ликер 43, сок лимона, сахарный сироп и сливки. Хорошенько потрясти, вылить через ситечко в бокал и украсить цедрой лимона. 

Сгроппино 

  • 35 мл лимончелло Вилла Масса
  • сок одного лимона
  • 50 мл просекко 
  • 1 столовая ложка лимонного сорбета

Смешивать в блендере лимончелло, сок лимона, просекко и сорбет на протяжении 2-3 минут. Подавать в бокале для шампанского, можно украсить долькой или цедрой лимона. 

Автор статьи: Редакция Fortwine

Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

10732

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

+7 (495) 410-81-08

@ 2008-2022 Виноторговая компания «Форт»

Сбор лидов общий

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Под заказ

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Подобрать альтернативу

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка

Отзыв

Имя

E-mail

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

С чем пить лимонный ликер — Oh Italia

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

Мандариновый рассвет

2. Морозный полдень.

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

Морозный полдень

3. Кремончелло.

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Кремончелло

4. Скитлс.

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Лимончелло — традиционный итальянский алкоголь, который, следуя простому рецепту, можно легко и быстро приготовить дома. Благодаря приятному вкусу и яркому непревзойденному аромату этот лимонный напиток пользуется популярностью во всем мире. Если вы задумываетесь, как пить Лимончелло правильно, необходимо рассмотреть особый ритуал употребления данного ликера, издавна существующий в Италии.

Что такое Лимончелло — вкус и обороты ликера

Ликер Лимончелло — алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является лимонная цедра. Также в составе присутствуют пищевой виноградный спирт, сахар и негазированная вода. Крепость варьируется в пределах 25-45%. Страна происхождения Лимончелло — Италия, поэтому основные производители напитка сконцентрированы в этом южном регионе. Самые популярные бренды:

  • Caravella Limoncello,
  • Limoncello di Capri,
  • Luxardo,
  • Villa Massa,
  • Limoncello di Sicilia.

Кроме того, ликер изготавливают в США, Франции, Испании и других странах.

Напиток имеет насыщенный лимонный вкус, отличающийся свежестью, сладостью и терпкостью. Присутствует небольшая горечь и кислинка. У Лимончелло сочный аромат с цитрусовыми нотками и ярко-золотистый цвет.

Лимонный ликер обладает многими полезными свойствами: содержит большое количество витамина C, хорошо тонизирует и согревает, способен бороться с простудными заболеваниями и улучшать пищеварение.

Как готовить напиток?

Приготовление напитка в домашних условиях проходит в несколько этапов:

  1. Возьмите 1 кг (примерно 8-10 шт.) спелых ярко-желтых лимонов. Такие фрукты отличаются сильным ароматом и хорошей плотностью. Промойте их под проточной водой, можно обдать кипятком. Затем острым ножом необходимо аккуратно срезать кожуру, не задев при этом мякоть. После очистки у вас останется около 150 г лимонной цедры.
  2. Полученную цедру следует измельчить, поместить в стеклянную емкость с широким горлом, залить в нее пол-литра спирта и плотно закрыть крышкой.
  3. Оставьте смесь настаиваться при низкой температуре в темном месте на 7-10 дней. Чтобы получить насыщенный вкус, несколько раз в день интенсивно взбалтывайте жидкость.
  4. По истечении обозначенного срока процедите настойку через марлю или мелкое сито и удалите лимонную цедру.
  5. Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо в 0,65 л чистой воды всыпать 500 г сахара и варить на слабом огне до растворения кристаллов. Не рекомендуется доводить жидкость до кипения.
  6. Дайте сиропу остыть и добавьте его в ранее полученную лимонную настойку.
  7. Оставьте готовый ликер Лимончелло на несколько дней в холодильнике. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению.

Перед тем как самостоятельно готовить лимонную жидкость, желательно попробовать Лимончелло проверенного производителя. Это позволит узнать оригинальный вкус ликера, чтобы затем попробовать повторить его в домашних условиях.

Как правильно пить Лимончелло?

Чтобы полностью прочувствовать вкус ликера, необходимо знать, как правильно пить Лимончелло. Перед подачей напиток следует хорошо охладить в морозильной камере. Следите, чтобы он не превратился в лед, т.к. в этом случае теряются все вкусовые качества. Также в холодильник следует поместить бокалы или высокие узкие рюмки, в которых вы планируете подавать алкогольный напиток. Стенки посуды должны покрыться тонким слоем льда. Если вы не успели выпить порцию до того, как лед в бокале растаял, перелейте напиток в новую замороженную емкость.

Чтобы насладиться приятным послевкусием, пейте ликер маленькими глотками, задерживая жидкость во рту. Так вы сможете прочувствовать всю полноту лимонного вкуса. Подавать напиток следует в качестве десертного спиртного, т.к. из-за высокого содержания сахара его употребление до еды может снизить аппетит. Кроме того, Лимончелло можно пить в перерывах между сервировкой блюд.

Данный напиток отличается высоким содержанием спирта, однако благодаря большому количеству сахара и цитрусовых алкоголь практически не чувствуется. Поэтому употреблять Лимончелло следует медленно, выдерживая получасовые интервалы между порциями. Это поможет избежать быстрого опьянения.

Коктейли с ликером

Лимонный ликер хорошо сочетается с другими напитками, поэтому коктейли с Лимончелло популярны в кулинарии и барной культуре. Они обладают неповторимым вкусом и необычным ароматом. Наиболее распространенные варианты коктейлей:

  1. Кремончелло. Помимо лимонной жидкости, в состав входят холодные сливки. Данный напиток по вкусу напоминает сливочное мороженое с алкогольными нотками.
  2. Лимончелло с шампанским или вермутом. Ликер можно дополнить шампанским Брют или Мартини Бьянко. Для красивой подачи добавьте листик мяты или ломтик лимона.
  3. Скитлз. Среди ингредиентов этого коктейля присутствуют медовый сироп, клубника или малина, лимон, раздробленный лед. Все компоненты смешивают в шейкере. Напиток следует подавать в лимонной кожуре.
  4. Мандариновый рассвет. При приготовлении этого коктейля к Лимончелло добавляют мандариновый сок и белый десертный вермут. Подают со льдом.
  5. Глинтвейн. Этот коктейльный напиток на основе лимонного ликера обладает приятным цитрусовым ароматом. Основные ингредиенты: белое сухое вино, мед, цедра лимона или апельсина, Лимончелло, кардамон.

Кроме того, Лимончелло можно пить с водкой, текилой, джином, имбирным элем, светлым ромом, кампари и кофейным ликером. Напиток хорошо сочетается с различными фруктовыми соками.

Лучшие закуски под ликер

В Италии напиток Лимончелло традиционно употребляют без закуски, т.к. ликер обладает насыщенным вкусом. Однако, учитывая высокую крепость данного спиртного, многие предпочитают сочетать его с различными десертными блюдами (тортами, кексами, пирожными, сливочным мороженым) или легкими фруктами (лимоном, апельсином, персиком, дыней, клубникой и т.д.). Если вы являетесь сладкоежкой, закусывайте Лимончелло горьким или молочным шоколадом, конфетами с ореховой начинкой.

В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.

Как правильно пить лимончелло

Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.

  • Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.

  • Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.

  • Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.

Сколько градусов в лимончелло

—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.

Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.

С чем пьют лимончелло

В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?

  • Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
  • Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
  • Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Коктейли с лимончелло

Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.

  • Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
  • Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
  • Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
  • Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
  • «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
  • Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.

Особенности

Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.

Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.

Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.

Любопытно

Limoncello Sunrise — Любовь печет вкусные пирожные

Вы здесь: Главная / Напитки / Limoncello Sunrise

от Jamie Оставить комментарий

9860 акции

Перейти к рецепту

Limoncello Sunrise станет прекрасным дополнением к вашему бранч-меню на выходных! Этот рецепт напитка хорош в любое время, когда вам нужен простой коктейль.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мой полный Политика раскрытия информации  для получения подробной информации.

Коктейли с лимончелло

Как только вы попробуете Limoncello Sunrise, он станет вашим новым любимым летним напитком!

Для этого напитка Лимончелло наливается на лед, а затем апельсиновый сок. Затем напиток дополняется гренадином, создавая потрясающий эффект заката. Украсьте этот коктейль долькой апельсина и вишенкой мараскино перед подачей на стол.

Этот напиток отлично подходит для позднего завтрака выходного дня вместо обычной мимозы или «Кровавой Мэри» или в дополнение к ним.

Его так просто приготовить, почему бы не приготовить его на скорую руку в эти выходные?

Limoncello Sunrise Часто задаваемые вопросы

С чем смешать лимончелло?

В этом рецепте лимончелло смешиваем с апельсиновым соком и гренадином.

Могу ли я сделать это большой партией?

Лимончелло и апельсиновый сок можно смешать в кувшине и хранить в холодильнике. При подаче вылейте смесь на лед и добавьте немного гренадина.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт Limoncello Sunrise предназначен только для людей старше 21 года. Пожалуйста, пейте ответственно.
  • Мне нравится этот коктейль с апельсиновым соком, но можно попробовать и с ананасовым соком.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Лед
  • 1 унция лимончелло
  • 3 унции свежевыжатого апельсинового сока
  • Всплеск Гренадина
  • Долька свежего апельсина для украшения
  • Мараскино-вишня для украшения

Инструкции

  1. Добавьте лед в высокий стакан. Влейте Лимончелло и апельсиновый сок. Добавьте немного Гренадина. Украсьте долькой свежего апельсина и вишенкой мараскино. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этот рецепт Limoncello Sunrise предназначен только для людей старше 21 года. Пожалуйста, пейте ответственно.
  • Мне нравится этот коктейль с апельсиновым соком, но вы также можете попробовать его с ананасовым соком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ведерко для льда с двойными стенками из нержавеющей стали с крышкой и щипцами для льда [3 литра] Ситечко в комплекте сохраняет лед холодным и сухим

  • Угловой измерительный джиггер, нержавеющая сталь

  • Итальянские стаканы для хайбола [набор из 6] Стаканчики по 13 унций

  • Стеклянный кувшин для напитков

  • 12-дюймовая ложка для смешивания из нержавеющей стали, барная ложка для шейкера

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 7 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки.

9860 акции

Рубрики: Напитки, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Коктейль с лимончелло (рецепт итальянского лимончелло)

Перейти к рецепту

Коктейль с лимончелло просто великолепен! Попробуйте этот коктейль с лимончелло, состоящий всего из трех ингредиентов, и наслаждайтесь освежающим летним напитком, который перенесет вас в Южную Италию!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы, наверное, помните, что я прилетела в Италию на шотландско-итальянскую свадьбу моей подруги (практически родственницы!) Нади в июне 2019 года.. Именно здесь я открыл для себя замечательный коктейль с лимончелло, а точнее, лимончелло-спритц!

Свадьба состоялась в Санта-Мария-ди-Кастеллабате, Италия.

Этот красивый город на побережье Чиленто находится примерно в двух часах езды к югу от региона Амальфи (где царят лимоны).

Courtesy of Lisa P. Red Squirrel Catering

Вечером перед свадьбой в местной траттории была вечеринка с килтами и диадемами, которая вылилась на пляж для фотографий. Вы заметили спрей Aperol на заднем плане фотографии ниже? Еще один мой фаворит!

Честно говоря, вы не можете себе представить столько шотландцев в килтах на юге Италии; это было довольно весело!

Ну, Я тоже фотографировал свой лимончелло-спритц. У меня никогда не было такого раньше, и я сразу зацепился!

Лимончелло-спритц был таким легким и освежающим! Это идеальный летний коктейль. Просто убедитесь, что вы используете обычный лимончелло для этого напитка (вы не хотите использовать сливочный лимончелло). Однако обратите внимание, что вы можете сделать лимончелло прозрачным, используя мой 24-часовой рецепт лимончелло, заменив молоко на воду.

Лимончелло или Лимончелло?

Определенно, 100% ЛИМОНЧЕЛЛО! Lemoncello — это просто неправильное произношение англоговорящих людей, которые используют слово «лимон» вместо итальянского «лимоне». Так что в следующий раз, когда вы это скажете, произносите «i» как «ee», и вы будете звучать как профессионал! Это Ли-Мон-ЧЕ-Ллоу.

Вы тоже можете попробовать это простое тирамису с лимончелло!

Мой коктейль с лимончелло был подан с половинкой дольки лимона, вишней и шариком дыни, а также веточкой мяты, но, честно говоря, используйте все, что у вас есть под рукой. Как видите, я использовал дольку апельсина, клубнику и веточку мяты (с целым ломтиком лимона в напитке, так как мой лимон был довольно маленьким).

Коктейль Limoncello


(рецепт итальянского лимончелло спритц)

Рецепт Кристины Конте производит 2 напитка

Полный рецепт для печати ниже

Специальное оборудование: два 12 или 14 унции винных стекла (предпочтительно скручиваемые следов с тулип).

Насыпьте колотый лед в стаканы примерно наполовину.

Добавить лимончелло.

Затем налейте просекко и, при желании, немного газированной воды.

Добавьте в каждый стакан дольку лимона и украсьте по желанию.

Цин чин! (Произносится «чин-чин»)

Недавно я купила генератор прозрачных ледяных шариков и просто в восторге от него! Я колола чистый лед, чтобы приготовить эти коктейли.

Ингредиенты

  • колотый лед
  • 4 унции лимончелло
  • 12 унций просекко
  • 2 капли газированной воды (по желанию)
  • 2 дольки лимона для украшения
  • фрукты и веточки мяты для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Насыпьте колотый лед в стаканы, заполненные примерно наполовину.
  2. Добавить лимончелло.
  3. Затем налейте просекко и, при желании, немного газированной воды.
  4. Добавьте в каждый стакан ломтик лимона и украсьте по желанию.

    Примечания

    Специальное оборудование: два бокала на 12 или 14 унций (предпочтительно в форме тюльпана).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 8 унций
    Количество на порцию: Калорий: 300 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 10 мг Углеводов: 32 г Волокна: 0 г Сахаров: 29 г Белков: 0 г

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *