Лимончелло растение: Лимончелло — Садовое обозрение — LiveJournal

Содержание

Limoncello домашнего приготовления | Садовое обозрение

Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное затишье, поэтому нужно уже готовиться к нашествию любителей вкусно покушать и сладко поспать.
Для зимней выпечки нет ничего лучше, чем некоторый запас ароматных джемов и вкусных ликеров. А так как спиртное у нас в семье не очень-то быстро уничтожается, то для выпечки и готовки я предпочитаю делать домашние ликеры – по 300-400 мл 3-4 сорта. И главный ликер домашнего приготовления это, конечно, Лимончелло/Limoncello.
По старому и проверенному итальянскому рецепту.


Для Лимончелло мне понадобился килограмм хороших лимонов, 250 мл качественного спирта (95%), 150 г сахара, 100 мл сока лимона, 275 мл воды фильтрованной или минеральной столовой воды.
Процесс приготовления состоит из двух этапов.

Сначала тщательно мою в горячей воде лимоны, снимаю цедру специальным ножом, стараясь не затрагивать белую корку,  заливаю спиртом, закрываю баночку крышкой и оставляю настаиваться на 5-6 дней в темном сухом месте.

Затем беру другую партию лимонов и отжимаю сок. Из воды и сахара варю сироп, не доводя до кипения, в конце добавляю лимонный сок. Очень важно приготовить сироп так, чтобы он был густым и равномерным без привычного перемешивания.
Пока сироп остывает, тщательно фильтрую настой цедры. Отжимаю до последней капли! Соединяю настой с сиропом в красивой бутылке, закрываю крышкой и ставлю в прохладное место на недельку. Впрочем, попробовать можно уже и через пару дней, главное, не увлекаться, а то не с чем будет делать тортик.
Вас удивляет, что в Лимончелло я добавила сок лимона? Я вот тоже удивилась такому рецепту, но хозяйка итальянской сельской виллы именно таким напитком угощала меня и вкус его до сих пор помню и очень ценю.

Но еще больше вас удивляет использование спирта и взывает вопрос: а где его взять? В принципе купить его можно. В аптеке, в очень мелкой расфасовке, или в магазине при водочном заводе, а также в интернет-магазине, но в большой фасовке – в канистре по 5 л.

Но спирт вполне можно заменить на качественную 40 градусную водку. И пропорции будут такими:

150 цедры лимона, 300 мл качественной водки, 150 г сахара, 40 мл сока лимона, 40 мл фильтрованной воды.

Из такого количества воды и сахара сироп сварить сложно, поэтому сахар заливаем очень горячей водой, тщательно размешиваем, остужаем, добавляем сок и заливаем настой цедры. Хорошо взбалтываем и ставим в холодильник на 7-10 дней.

особенности приготовление в домашних условиях

Лимончелло — крепкий итальянский алкогольный напиток. В большинстве случаев его делают на юге Италии. Производители этого ликёра гордятся им, так как он делается из особых лимонов, которые растут только в их местности и собираются в определённое время.

Лимончелло покорил многих и вдохновил хозяек по всему миру сделать его в домашних условиях.

Общие сведения

Лимончелло — самый популярный у итальянцев напиток. Его крепость зависит от места изготовления и варьируется от двадцати пяти до тридцати семи градусов. От того сколько градусов в ликёре, зависит его вкус и аромат. Лимоны в Италии растут круглый год, поэтому каждый, уважающий себя, производитель напитков имеет свою технологию производства и рецепт приготовления ликёра.

Наибольшей популярностью этот напиток пользуется на Сицилии, Сардинии, Капри, Искье. Именно они ведут ожесточённый спор за право называться родиной лимончелло.

Однако, лимонный ликёр был зарегистрирован в 1988 году на острове Капри, который и стал официальной родиной напитка.

Существует множество рецептов его приготовления, но во всех из них соблюдаются такие правила:

  1. Для напитка используются только самые спелые и сочные лимоны.
  2. Цитрусовые вымачиваются чистым спиртом.
  3. Для придания сладости ликёр заправляется сахарным сиропом.

Все остальные параметры производства лимончелло сильно отличаются друг от друга. В каждом регионе для ликёра используют свой определённый сорт лимонов, который они считают наиболее ароматным. Различия в рецептах также касаются пропорций воды и сахара. Каждый производитель лимончелло сам выбирает срок вымачивания лимонов исходя из семейных рецептов, которые достались от предков.

Такие различия позволяют экспериментировать и создавать свой оригинальный вкус готового напитка.

Подготовка к работе

Прежде чем понять как сделать лимончелло в домашних условиях, нужно правильно выбрать все необходимые ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус будущего напитка.

Выбор лимоно

Основной задачей в подготовке к приготовлению лимончелло является выбор главного ингредиента — лимона. Для будущего ликёра это первостепенная задача, так как разные сорта цитрусовых дают свой цвет и аромат. Как ни странно, но все эти параметры зависят не от мякоти лимона, а от его кожур

В наших широтах лимон растёт плохо, поэтому найти действительно качественные плоды довольно трудно. Однако, зная несколько секретов, вы без труда сможете выбрать оптимальный вариант.

Среди них стоит выделить такие:

  1. У созревших плодов всегда блестящая кожура, а у неспелых — матовая. Для избавления от воска необходимо лимоны на несколько секунд окунуть в кипяток, а затем вытереть шерстяной тряпкой.
  2. Качественный и зрелый лимон при сжимании пружинит, но не теряет свою форму. Этого нельзя сказать про перезревшие плоды. При нажимании они смягчаются и не восстанавливают свою первоначальную форму. Зрелый цитрусовый содержит намного больше витаминов и полезных для организма человека веществ, чем перезрелый.
  3. Лимоны бывают гладкие и бугорчатые. У последних кожура более толстая, что при обычных условиях является существенным недостатком. Однако для лимончелло всё наоборот: чем больше толщина кожуры, тем лучше.
  4. На поверхности лимона могут быть небольшие коричневые пятна, которые появляются только при использовании химикатов или антибиотиков.
    Такой лимон будет горьким и невкусным.
  5. Кожа качественного цитрусового должна с трудом отделяться от мякоти. Если же этого не происходит, то, скорее всего, лимон переохлаждался или замораживался.
  6. Запах спелого лимона должен быть ярко выраженным.

Вариации спиртного

Для приготовления настоящего лимончелло используется исключительно чистый спирт. Этого нельзя сказать о приготовленном лимончелло в домашних условиях. Рецепт может включать любые спиртные напитки начиная с водки и заканчивая самогоном.

Если у вас есть желание и возможности приготовить ликёр по настоящему итальянскому рецепту, то не упускайте этот шанс.

Такой напиток получится гораздо более вкусным и ароматным, а негативные последствия от его употрбления будут сведены к минимуму.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить лимонный ликёр у себя дома необходимо не так много ингредиентов, но немало терпения и выдержки.

В большинстве случаев, напиток выдерживается около двух недель, а то и больше и не факт, что готовый продукт будет идеальным на вкус. Поэтому прежде чем браться за приготовление лимонеллы необходимо несколько раз подумать и взвесить все риски.

Классический на спирту

Классический рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту предусматривает использование медицинской 96-градусной жидкости. Лимоны можно выбирать исходя из своего вкуса и возможностей. Для приготовления лимонного ликёра необходимо взять: 1 кг спелых цитрусовых, 0,5 л спирта, 0,5 кг сахарного песка, 0,65 л дистиллированной воды.

Процесс приготовления напитка по классическому рецепту прост и состоит из следующих этапов:

  1. Лимоны тщательно промываются и высушиваются.
  2. С них снимается цедра без белой перегородки между кожурой и мякотью. Сделать это можно с помощью ножа для чистки овощей или тёрки.
  3. В специально подготовленную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой перекладывается цедра.
  4. После этого, заливается спирт и банка плотно закрывается.
  5. Для настаивания будущий напиток переносится на неделю в тёмное и одновременно сухое место. В некоторых рецептах можно встретить выдерживание в течение полугода. Мастера приготовления напитка утверждают, что это улучшит аромат и сделает вкус более насыщенным и цитрусовым.
  6. Каждый день банка встряхивается для перемешивания её содержимого. Делается это не менее четырёх раз в сутки.
  7. По истечении запланированного срока выдержки, ёмкость открывается, а настойка процеживается. Оставшиеся на дне банки корочки отжимаются от жидкости.
  8. Для приготовления сиропа, в кастрюле смешиваются вода и сахар.
  9. Жидкость ставится на плиту и греется до полного растворения сахарного песка.
  10. Не доводя до кипения, уменьшается огонь и снимается, образовавшаяся на поверхности сиропа, пена.
  11. Сироп оставляется до полного остывания, а затем заливается в лимонную заготовку. В итоге получается слегка мутная жидкость.
  12. Готовый продукт разливается по бутылкам и ставится в холодильник.
  13. Там он хранится ещё около недели, после чего лимончелло будет готов.

Готовый напиток имеет крепость около тридцати пяти градусов. Если вы хотите получить менее крепкий продукт, то можно увеличить количество используемой воды.

Домашний на самогоне

Для приготовления лимончелло на самогоне, необходимо использовать только самый качественный продукт. «Огненная» жидкость должна пройти двойную перегонку и очистку. Для приготовления домашнего ликёра нужны такие ингредиенты: один килограмм лимонов, литр самогона, 300 г сахарного песка (если хотите получить более сладкий напиток, то можно брать полкилограмма продукта), 300 мл чистой воды, сок одного лайма, шафран, ваниль.

Готовится такой лимончелло следующим образом:

  1. Лимоны оттираются от воска и хорошенько моются.
  2. С них снимается тонкий слой кожицы. Важно не задеть белую часть между цедрой и мякотью. Если она попадёт в напиток, то сделает его горьким и невкусным.
  3. Подготовленная цедра заливается самогоном.
  4. В кастрюлю заливается вода и доводится до кипения. К ней добавляется сахар, после растворения которого, сироп снимается с плиты.
  5. Из двух лимонов выжимается как можно больше сока.
  6. К цедре и самогону добавляется остывший сироп, а также свежевыжатый лимонный сок.
  7. Ёмкость плотно закрывается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на две или три недели.
  8. Ежедневно банка достаётся и взбалтывается.
  9. После трёх недель ожидания, ликёр процеживается через свёрнутую в несколько слоёв марлю.
  10. В лимончелло добавляется ваниль, шафран и сок одного лайма. Пряности необходимо использовать в минимальном количестве, чтобы не перебить ими вкус и аромат напитка.
  11. Лимонный ликёр ставится в холодильник на трое суток.
  12. После этого, он ещё раз процеживается и разливается по бутылкам.

Ликёр на водке

В этом рецепте, помимо цедры, используется и мякоть цитрусовых. Для напитка подойдут любые лимоны, из которых можно приготовить лимончелло. Рецепт на водке предусматривает использование таких продуктов: 500 мл водки, 500 г лимонов, 400 г сахара, 150 мл чистой воды.

Рецепт лимончелло на водке:

  1. Тщательно вымытые лимоны опускаются в кипящую воду и варятся там не менее трёх минут. Эта операция поможет размягчить цитрусовые плоды.
  2. После остывания, лимоны нарезаются крупными дольками. Из них выжимается весь сок, а остатки измельчаются.
  3. Порезанные остатки лимона кладутся в подготовленную банку и заливаются водкой.
  4. Банка закрывается и убирается на несколько дней в прохладное место.
  5. В кастрюле нагревается вода с добавлением сахарного песка и лимонного сока. После того как сахар полностью растворится, ёмкость снимается с плиты и остуживается.
  6. Выжатый лимонный сок заливается в кастрюлю с сиропом и убирается в холодильник.
  7. По истечении недели, готовый сироп добавляется к настойке и ставится на неделю в холодильник.
  8. Готовый лимончелло процеживается и разливается по бутылкам.

Полезные советы и способы употребления

Для получения максимального удовольствия от употребления лимончелло, необходимо учитывать советы профессионалов. Все они неоднократно проверены на опыте и утверждены поколениями. Среди советов следует выделить такие:

  1. Производители лимонного напитка советуют вместе с кожурой добавлять палочку корицы. Это обогатит ликёр ароматом и придаст ему неповторимый вкус.
  2. Для изменения цвета готового продукта и придания ему зеленоватого оттенка, необходимо использовать один зелёный лимон на каждые шесть жёлтых. Точно так же можно получить оранжевый оттенок, только вместо зелёного лимона будет использоваться апельсин.
  3. В холодильнике или погребе лимончелло может храниться не более шести месяцев.
  4. При длительном хранении готового ликёра, нужно поместить напиток в морозильник и заморозить.

Как правило, итальянцы пьют лимончелло замороженным (после длительной выдержки в морозильнике). Поэтому за несколько часов до прихода гостей, необходимо поместить рюмки и бутылку с напитком в морозильник. Ликёр выпивается залпом или может быть использован для приготовления самых разнообразных коктейлей, которые пьются медленно и размеренно.

Лимончелло — один из самый интересных и богатых ароматом напитков. Его любят не только в Италии, но и по всему миру. Благодаря правильному подходу и приготовлению, можно получить идеально сбалансированный вкус, который понравится не только вам, но и вашим гостям.

Originally posted 2018-04-17 08:44:07.

Блюда с лимончелло: 13 рецептов что приготовить с лимончелло

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 115 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сыр рикотта 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Лимончелло 3 столовые ложки

Сахарная пудра ¾ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Рецепт Лимончелло от Белоники — FAQ по реальности

Выкладываю мой любимый рецепт Лимончелло, которым я обычно пользуюсь, чтобы не искать его каждый раз на просторах интернета.

Этот рецепт, конечно же, «бабушки» Сильвии (по другому в Италии не бывает).

— Если вы хотите ее более «алкогольную» — тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна — очень деликатная лимончелла

— Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа

— Что все-таки тут самое главное — это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био — опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими «дружественными» человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость — не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти — трите их до посинения.

Пропорции:
— цедра 10 лимонов
— 1 литр этилового спирта 90-95%
— 500 гр сахара
— 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

1. Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна — она будет горчить.

2. Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней — достаточно!

Секретик — в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

3. По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все — можно и нужно пить!

* Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами — не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным — идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.

Источник: www.belonika.ru

Limoncello — Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Limoncello
Una bottiglia di limoncello fatto in casa
Origini
Luogo d’origine Италия
Regione Campania
Деттагли
Категория bevanda
Riconoscimento P.В.

Ил лимончелло — это сладкое лакомство, оттенуто далла мацерацион в спирте этилико-делле скорце-дель-лимоне, и в конечном итоге, другие агруми, иисцелата в сегито с уно скироппо ди аква и цуккеро.

Термин «лимончелло», производный от веззеггиативо делла парола «лимон». Il termine si riferiva inizialmente a una varietà di limoni di sizesi pi contenute (вероятный лим или лиметта). [1] [2] [3] Эпоха в период с 1590 года, пришло свидетельство без оперы Vocabulario De Las Dos Lenguas Toscana y Castellana (1590) di Cristobal Las Casas. [4] Secondo il dizionario Sabatini Colletti risalerebbe, invece, al XIV secolo. [5] Аналог al termine «лимончелло» sarebbe anche il termine «лимончино».

Издание (1691) словарного запаса Академических делла Круска передает термин «лимончелло кол-значное» (или «акостаменто») «водного знания». Il termine limoncello aveva infatti assunto un certo punto anche il Mongato di limonata, la quale era utilizzata come medicinale. [1] [6] Il medico Francesco Redi (1687), tra gli altri, insertì la parola «limoncello» в una delle sue rime:

«L’acqua cedrata di limoncello sia sbandeggiata dal nostro ostello»

( Франческо Реди, Бакко в Тоскане.Ditirambo di Francesco Redi accademico della Crusca, con … (1687) )

L’uso della parola «limoncello» per riferirsi a un liquore al gusto di limone è, вероятно, un accostamento relativamente affernte Новеченто. La Storia Dello Stesso Liquore non è nota con Precision, считает, что анче, что vi sono degli interessi Commerciali sulla bevanda e spesso i commercianti тендоно faziosamente ad надлежащий la paternità per fini di Promozione (come già accaduto conovo il caffietnamita all’u).La prima comparsa nelle fonti che citano il «limoncello» приходит с ликером risalirebbe al Novecento.

L’attore statunitense, Дэнни Де Вито, внес свой вклад в далеко замысловатый негли Stati Uniti il ​​ликер, который был в квази-sconosciuto предыдущей эры. [7]

Generalmente, si utilizza per l’infusione alcol etilico a gradazione di almeno 90%, in cui vengono macerate le scorze (solo la parte gialla) di diecirossi limoni per ogni litro di alcol. Период мацерации, вариа да рицетта, рисетта ма научные студии, ханно димострато, че бастано соло, 3 гористых напитка, все ароматические свойства и различные эссенциалы; [8] dopodiché viene agiunto lo sciroppo, nel quale le proporzioni sono sommariamente di 600-700 grammi di zucchero per litro d’acqua.Il Liquore viene quindi filtrato e imbottigliato.

Mediamente dopo un paio di settimane di maturazione in bottiglia (ma per certe ricette la durata è molto minore), il preparato diviene il classico Liquore di colore giallo, частично adatto da gustare come digestivo dopo i pasti.

La buccia di colore giallo citrino, ottenuta dai migliori limoni di forma ellittica, simmetrica e di sizesi medio-grandi, è l’ingrediente Principale del limoncello, contenente oli essenziali che conferiscono al liquore unaroma non aroma .

Secondo la tradizione, il limoncello nasce agli inizi del Novecento e la sua paternità viene contesa tra sorrentini, amalfitani e capresi [9] : molto rinomato, infatti, è quello prodotto в Campania limone diizzando il «) о лосато амальфитано IGP [10] .

В сегменте популярной продукции из Лимончелло в Италии, где есть единые страны, они созданы для производства лимончелло, используются и лимоны Калифорнии, что эквивалентно 90% национального производства. A. Curcio, Limoncello di Sorrento IGP, в Ла-Стампа, 25 июля 2014 г. URL-адрес, 22 февраля 2018 г. (архивный адрес исходный URL-адрес и 23 февраля 2018 г.) .

Лимончелло | www.pallini.com

Перейти к навигации

  • ИТАЛЬЯНСКИЙ
  • АНГЛИЙСКИЙ
Я достиг совершеннолетия для употребления алкоголя
в стране, где я
да нет FB
  • ИТАЛЬЯНСКИЙ
  • АНГЛИЙСКИЙ
  • О нас
    • Профиль
    • История
  • Товары
    • Mistrà
    • Лимончелло
    • Самбвца 313
    • Сиропы
    • Специальность
    • Эксклюзивный
  • Новости Паллини
    • Новости
    • Блогосфера
  • Рецепты
  • Контакты
  • Mistrà
  • Лимончелло
  • Самбвца 313
  • Сиропы
  • Специальность
  • Эксклюзив

Итальянский ресторан на набережной Кларк

Римский салат, сыр пармезан, гренки, поджаренные с соусом цезарь

Микс-салат с помидорами, красным луком, маслинами и моцареллой Буффало

Запеченные грибы овеб с обжаренным шпинатом и сливочно-сырным соусом из пармезана

Пармиджана ди Меланцане (в)
18 долларов США

Запеченные баклажаны с томатным соусом, пармезаном и моцареллой

Нарезанная на воздухе говядина с заправкой из лимона и оливкового масла

Нарезанные свежие помидоры с моцареллой Буффало в оливковом масле и базиликом

Saute ’Vongole al profumo di mare
22 доллара США

Обжаренные моллюски в соусе из белого вина

Scamorza grigliata con prosciutto di Parma 30 месяцев
22 доллара США

Копченый сыр моцарелла гриль в сочетании с ветчиной Сан Даниэле 30 месяцев

Burrata, прошутто из Пармы, 24 месяца и помодор
24 доллара США

150г Сыр Буррата с ветчиной «Сан Даниэле» 24 месяца и помидорами

Calamaretti di paranza (НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!)
26 долларов США

Итальянский молодой кальмар, жареный в глубине моря

300 г Сыра Буррата, подается с ветчиной «Сан Даниэле» 24 месяца, салями и овощной смесью на гриле (подходит для 2-3 человек)

(Доступна паста без глютена, уточняйте у персонала)

Домашние запеченные в духовке картофельные ньокки с помидорами, сыром моцарелла и базиликом

Пенне с сытным рагу из говядины (из говядины высшего сорта)

Домашний рецепт мамы (из говядины высшего сорта)

Равиолони, рикотта и спиначи, ослик и шалфей
24 доллара США

Домашние равиоли, фаршированные шпинатом и сыром рикотта в легком сливочно-шалфейном соусе

Домашние равиоли с начинкой из буррата в томатном соусе черри

Лингвини аль-неро ди сеппия
26 долларов США

Лингвини в соусе из черных чернил и морепродуктов

Лингвини со свежим крабовым мясом в легком соусе из бисквита

Спагетти Фрутти ди Маре
28 долларов США

Спагетти со свежим миксом морепродуктов в нежном соусе

Linguine aragosta (НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!)
39 долларов США

Лингвини со свежим (половинным) живым бостонским лобстером в натуральном соке, приправленный коньяком

Ризотто с белыми грибами (v)
28 долларов США

Рис Карнароли с белыми грибами

(подается с двумя ежедневными гарнирами, кроме «guazzetto mediterraneo»)

Cotoletta alla Milanese
29 долларов США

Котлета из телятины по-милански

Costolette di Agnello alla griglia
39 долларов США

Баранья отбивная на гриле с ароматными травами (Австралия)

250 г Жареная вырезка ангуса, 200 дней зернового откорма (Австралия)

Бистекка алла грилья
59 долларов США

300 г Рибай прайм на гриле (U.S.A.)

Controfiletto grigliato
59 долларов США

300 г антрекота Tajima Wagyu на гриле (MBS 5, Victoria — Australia)

Говядина Prime Tomahawk Wagyu (MB 5 Australia)
Уточняйте у персонала
Guazzetto mediterraneo
29 долларов США

Средиземноморская суповая основа из рыбы дня, моллюсков, мидий, креветок, кальмаров в натуральном морском соке

Салмоне грильято кон сальса аль вино бьянко и лимоне
32 доллара США

Атлантический лосось на гриле с соусом из белого вина (Норвегия)

Branzino Italiano di profondo mare
56 долларов США

470г Свежий глубоководный морской окунь (Италия) (Минимальное время ожидания в часы пик — 35мин.Готовить на гриле или запекать на выбор)

(Наша пицца сделана в традиционном стиле «наполетан», в месте, где зародилась пицца. Однако мы можем настроить ее по вашему запросу по запросу. Минимальное время ожидания в часы пик составляет 30 минут.)

Здоровый вариант — Пицца из непросеянной муки доступна за дополнительные 3 доллара США

Пицца из непросеянной муки доступна за дополнительную плату

Помидоры, моцарелла и свежий базилик

Помидоры, моцарелла и острая саляма

Помидоры, моцарелла, анчоусы и орегано

Сложенная пицца с помидорами, моцареллой, вареной ветчиной и грибами

Чиполла сальсичча и гриб
26 долларов США

Помидоры, моцарелла, лук, домашняя свиная колбаса и грибы

Quattro formaggi — Четыре сыра (в)
26 долларов США

Белая основа с эмменталом, горгонзолой, моцареллой и сыром пармезан

Помидоры, моцарелла, вареная ветчина и грибы

Quattro stagioni — Четыре сезона
28 долларов США

Помидоры, моцарелла, вареная ветчина, грибы, артишоки и маслины

Vegetariana — Vegeterian (в)
26 долларов США

Помидоры, моцарелла, овощи-гриль и маслины

Помидоры, моцарелла, морепродукты и свежая петрушка

белая основа, моцарелла, говяжья колбаса, белые грибы, шампиньоны и пармезан.

Помидоры, моцарелла, вареная ветчина, бекон и острая саляма

Рукола и прошутто из Пармы, 30 месяцев
29 долларов США

Помидоры, моцарелла, пармская ветчина 30 месяцев, руккола и пармезан

Домашнее джелато — одна мерная ложка сорбета
6 долларов

Ваниль, шоколад, лесной орех — лимон

limoncello — Викисловарь

См. Также: Limoncello

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Альтернативные формы
    • 1.2 Этимология
    • 1.3 Произношение
    • 1.4 существительное
      • 1.4.1 Производные термины
    • 1.5 Переводы
  • 2 Итальянский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Существительное
    • 2.4 См. Также

Английский [править]

В английской Википедии есть статья: limoncello Wikipedia

Альтернативные формы [править]

  • лимончелло

Этимология [править]

Заимствовано у итальянца limoncello , у limone («лимон»).

Произношение [править]

  • (Великобритания) IPA (ключ) : / ˌlɪmənˈtʃɛləʊ /
  • (США) IPA (ключ) : / ˌlɪmənˈtʃɛloʊ /
  • Рифмы: -ɛləʊ

Существительное [править]

лимончелло ( счетное и несчетное , множественное число лимончелло )

  1. (бесчисленное множество) Разновидность итальянского ликера со вкусом лимона.
  2. (счетно) Стакан такого напитка.
Производные термины [править]
  • orangecello

Переводы [править]

ликер

  • итальянский: лимончелло (it) m
  • Японский: リ モ ン チ ェ ッ ロ (римончерро), リ モ ン チ ー ノ (римончино)

итальянский [править]

Этимология [править]

Из limon (e) («лимон») + -cello (уменьшительный суффикс).

Произношение [править]

В итальянской Википедии есть статья о: лимончелло Википедия it
  • IPA (ключ) : /li.monˈtʃɛl.lo/, [limon̠ʲˈt͡ʃɛlːo]
  • Стихотворения: -ɛllo
  • Расстановка переносов: li‧mon‧cèl‧lo

Существительное [править]

лимончелло м ( множественное число лимончелли )

  1. (также бесчисленное множество) лимончелло (итальянский ликер со вкусом лимона)
    Синоним: limoncino

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *