тестируем итальянский лимонный ликер от лучших брендов – Италия по-русски
Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести «на пробу» ликеры от известных производителей, этикетки которых гласят «100-% натуральный продукт. Изготовлен из лимонов Сорренто». Которые из брендов выполнили свои рекламные обещания и есть ли таковые вообще? Об этом и многом другом мы расскажем вам прямо сейчас.
Традиционный дижестив итальянца, ликер, предлагаемый клиентам в каждой итальянской таверне после обильного ужина — это лимончелло, дамы и господа, «монстр маркетинга», который приносит «частичку Соррентийского полуострова в дома по всей Италии» (и миру).
Давайте посмотрим правде в глаза: Италия может предложить гурману более достойные ликеры. И снова посмотрим правде в глаза: лимончелло можно сделать в домашних условиях, прилагая при этом минимальные усилия.
Тем не менее, каждый из нас хоть несколько раз в жизни не устоял перед искушением купить одну из бутылок с мутно-желтоватой ароматной жидкостью в супермаркете.
Именно поэтому эксперты «Dissapore» решили протестировать ликеры, которые всегда можно найти на полках супермаркетов и минимаркетов. Скажем сразу, отыскать действительно неплохой продукт среди продукции супермаркетов им было ой, как нелегко. Кроме того, дегустаторам было очень трудно, учитывая тот факт, что различия между ликерами-соперниками, зачастую, были совсем незначительными. Конечно, скажете вы, ведь ингредиенты просты: вода, лимон, сахар. Тем не менее, различия, все же, нашлись.
Итак, к вашему вниманию, четырнадцать лучших лимончелло, избранных среди наиболее распространенных в итальянских супермаркетах.
Итак, в финале отбора эксперты дегустировали следующие бренды:
— Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino
— Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl)
— Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl)
— Limoncello Libera
— I Tesori – Pam & Panorama
— Liquore Limoncello Carrefour
— Limoncello Terre d’Italia
— Limoncello della Costiera – Leanza
— Limoncino
— Limoncino Bottega
— Limoncetta di Sorrento
— Liquore di limoni sfusati amalfitani
— Limoncè
— Fior di limoncello
Критерии оценки:
— внешний вид
— аромат и вкус
— содержание алкоголя
Поехали!
Тест проходил вслепую, эксперты дегустировали охлажденный лимончелло, а затем тот же продукт при комнатной температуре.
# 14 Liquore di limoni sfusati amalfitani (I)
Выводы: Мутно-желтый цвет не особо понравился дегустаторам, то же самое можно сказать и об аромате, который, согласно общему мнению, дает представление о том, что продукт не слишком качественный.
Внешний вид: очень прозрачный цвет, что свидетельствует о не слишком высокой концентрации сырья.
Вкус: содержание алкоголя — более высокое, чем среди соперников, что влияет не лучшим образом на вкус. Запах лимона очень малоощутим и горчит из-за алкоголя.
Содержание алкоголя: 32%
Цена: € 15,15 / л
РЕЙТИНГ: 3
# 13 Liquore Limoncello Carrefour (E)
Общие выводы: судя по этикетке, ликер производится на том же заводе, что и его соперник «Limoncello della scogliera 1», однако конечный продукт показался нам разным.
Внешний вид: прозрачный и однородный цвет.
Вкус: продукт имеет слишком плотную консистенцию, которая оставляет сохраняющийся во рту слишком горький вкус.
Содержание алкоголя: 28%
Цена: € 12,60 / л
Рейтинг: 4
# 12 Limoncello della Costiera – Leanza (F)
Общее мнение: вписывается в группу претендентов с высоким содержанием алкоголя.
Вкус: очень сильный вкус алкоголя делает ликер трудным для оценки дегустатора. Вкус более кислый, чем у других претендентов.
Внешний вид: лимонно-желтый напиток с большой плотностью цвета.
Содержание алкоголя: 32%
Цена: 16 € / л
Рейтинг: 4 ½
# 11 Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl) (B)
Общее мнение: очень жидкaя консистенция и очень светлый цвет заставляют думать о продукте с невыразительным характером, что не подтвердилось при дегустации.
Внешний вид: цвет немного более бледный, чем у соперников.
Вкус: приятный, сладость дозируется должным образом. Немного крепковат, скажем, слишком, чтобы удовлетворить вкусы широкой аудитории и стать популярным.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: € 9,70 / л
РЕЙТИНГ: 5
# 10 Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl) (N)
Общее мнение: светлый цвет и очень жидкая консистенция предвещают продукт без особого характера. Вкус подтверждает первое впечатление.
Внешний вид: очень светлый цвет кожи, напоминающий лимонный сок.
Вкус: это легкий лимончелло, с низким содержанием алкоголя и сладким вкусом. Короче говоря, его можно пить, но вкус этого лимончелло не дает большое удовлетворение тем , кто знаком с оригинальным продуктом
Содержание алкоголя: 25%
Цена: 9 € / л
РЕЙТИНГ: 5 +
# 9 I Tesori – Pam & Panorama (D)
Общее мнение: Лимончелло имеет довольно насыщенный и естественный цвет, прекрасный аромат, но только приближается по вкусу к настоящему ликеру из Сорренто
Внешний вид: ярко-желтый, темнее и насыщеннее других соперников.
Вкус: Сладость сахара постепенно переходит в яркий лимонный привкус.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: € 13,80 / л
РЕЙТИНГ: 5 ½
# 8 Limoncino Bottega (P)
Общее мнение: продукт довольно хорош, но не превышает ожидания, учитывая цену и очень привлекательную тару.
Внешний вид: желтый цвет, из раздела «немного слишком», почти люминесцентный.
Вкус: вкус отличается от других соперников, и имеет немного карамелизированный оттенок, слабовыраженная горечь лимонных корок присутствует.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: € 20,50 / л
Рейтинг: 6 —
# 7 Fior di limoncello (M)
Общее мнение: продукт с очень стандартным вкусом, без серьезных отклонений от жанра.
Внешний вид: даже цвет является стандартным.
Вкус: вкус является сбалансированным, хотя остается небольшая горечь.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: 11 € / л
РЕЙТИНГ: 6
# 6 Limoncino (H)
Общее мнение: Мы купили этот продукт в дискаунтере «Lidl». Цена является очень конкурентоспособной, продукт добросовестный, но вкус не завораживает на «10»-ку
Внешний вид: насыщенный цвет, слегка мутный.
Вкус: сладкий вкус, который не является очень приторным, алкоголь не доминирует, не перекрывает вкус лимона. В общем, это и есть продукт, который может понравиться многим.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: 10,60 € / л
РЕЙТИНГ: 6 +
# 5 Limoncetta di Sorrento (H)
Общее мнение: нос ясно ощущает запах лимонов, даже если цвет ликера не очень естественный. В целом, вкус сбалансированный, вполне самодостаточный.
Внешний вид: желтый, немного слишком яркий.
Вкус: сладкий вкус, не приторный, без искусственных привкусов.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: € 11,80 / л
РЕЙТИНГ: 6 ½
# 4 Limoncè (Р)
Общее мнение: самый известный из конкурентов бренд. Рецепт явно разработан, чтобы иметь приятный вкус и легко (и быстро) питься. В целом, ликер оказался одним из претендентов на лучшее соотношение цена / качество.
Внешний вид: он является одним из лучших среди претендентов, с натуральным цветом, который напоминает лимоны.
Вкус: аромат сбалансирован, приятный, слегка сладковатый, но без приторностим. Тем не менее, эксперты ожидали учуять более сильный вкус лимонов.
Содержание алкоголя: 25%
Цена: 10,20 € / л
РЕЙТИНГ: 7
#3 Limoncello Terre d’Italia (C)
Общее мнение: является продуктом с характером. Может быть он, не удовлетворит самых утонченных гурманов, но это, безусловно, очень качественный дижестив.
Внешний вид: однородный, натурального лимонного цвета.
Вкус: вкусный лимончелло, сильный, с сильным ароматом и горчинкой, напоминаниющей о горечи лимонной корки.
Содержание алкоголя: 32%
Цена: 20,58€/л
РЕЙТИНГ: 7 +
# 2 Santa Maria al Monte – Limoncino Portofino (A)
Общее мнение: хороший продукт, который удовлетворил вкусы экспертов, с отличным отношением цена / качество.Внешний вид: классический и естественный цвет.
Вкусовой анализ: общий вкус очень сбалансирован. Это приятный на вкус дижестив, не слишком крепкий.
Содержание алкоголя: 30%
Цена: € 11,20/л
Рейтинг: 8
# 1 Limoncello Libera (L)
Общее мнение: наконец, продукт от крупных предприятий розничной торговли, который не заставляет нас чувствовать вину за то, что мы не приготовили лимончелло лично в домашних условиях.
Внешний вид: цвет не слишком темный, с верной степенью прозрачности.
Вкус: не слишком крепкий, очень сбалансированный вкус, с выраженным ароматом свежесобранных лимонов.
Содержание алкоголя: 25%
Цена: € 21,40 / л
Рейтинг: 9
Итог:
В Италии бесконечное число брендов производят лимончелло, однако очень немногие из них делают действительно качественный продукт. Поэтому неплохо бы научиться готовить лимончелло в домашних условиях. Рецепт в этой статье!
Гиды, трансфер и шоппинг
Добавь сюда свою фирму!Фото dissapore.com
Источник: Портал «Италия по-русски»
Коктейли с ликером Лимончелло, все, о чем можно только мечтать
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
что это, как и счем пить и сколько градусов
Коротко о напитке
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
Узнай рецепт ликера лимончелло.
Состав лимончелло
В предельно простой состав ликера входят:
Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).
Неразбавленный пищевой виноградный спирт.
Сахар и экологически чистая негазированная вода.
При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.
Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.
Сколько градусов в лимончелло
По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.
Если вас интересуют менее крепкие варианты, то стоит остановиться на Limoncello Pallini (26 градусов) либо Limoncello Luxardo (27 градусов). Если же вы предпочитаете напитки позабористей, обратите свое внимание на бренды: Limoncetta di Sorrento (31 градус), Limoncello Villa Massa (30 градусов) и им подобные.
Срок годности лимончелло
Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.
Популярные бренды лимончелло
Caravella Limoncello
Limoncello di Capri
Villa Massa
Luxardo
Limoncello Pallini
Bella Verde
Lemoncello Toschi
Limoncé
Limoncello di Sicilia — Russo
Sorrento Nature
Любопытно, что идея коммерческого производства этого ликера с легкостью пересекла океан и теперь с большим успехом развивается в США. Очень похожие напитки также изготовляются в Мальтийской республике и на юге Франции.
Как и счем пить лимончелло
Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).
Чаще всего, охлажденный ликер в заледеневших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.
Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.
особенности напитка, крепость и срок годности, чем можно закусывать лимонный ликер и разбавлять
Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.
Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней.
Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa.
Обратите внимание
В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.
1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник.
Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится.
В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.
Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон
2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.
3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.
4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.
5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.
Коктейли с Лимончелло
Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.
1. Мандариновый рассвет.
Ингредиенты:
- белый вермут – 20 мл;
- мандариновый сок – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.
Мандариновый рассвет
2. Морозный полдень.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл;
- мята – 5 грамм.
Приготовление: как и предыдущий коктейль.
Морозный полдень
3. Кремончелло.
Ингредиенты:
- лимонный ликер – 30 мл;
- сливки – 30 мл.
Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.
Кремончелло
4. Скитлс.
Ингредиенты:
- медовый сироп – 15 мл;
- лимон – 1 штука;
- клубника – 3 ягодки;
- Лимончелло – 40 мл.
Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.
Источник: https://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-likera-limonchello.html
Как пить лимончелло: что это за ликер, сколько градусов, с чем его пьют, лучшая закуска, с чем можно смешать
Лимончелло — традиционный итальянский алкоголь, который, следуя простому рецепту, можно легко и быстро приготовить дома. Благодаря приятному вкусу и яркому непревзойденному аромату этот лимонный напиток пользуется популярностью во всем мире.
Если вы задумываетесь, как пить Лимончелло правильно, необходимо рассмотреть особый ритуал употребления данного ликера, издавна существующий в Италии.
Что такое Лимончелло — вкус и обороты ликера
Ликер Лимончелло — алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является лимонная цедра. Также в составе присутствуют пищевой виноградный спирт, сахар и негазированная вода.
Крепость варьируется в пределах 25-45%. Страна происхождения Лимончелло — Италия, поэтому основные производители напитка сконцентрированы в этом южном регионе.
Самые популярные бренды:
- Caravella Limoncello;
- Limoncello di Capri;
- Luxardo;
- Villa Massa;
- Limoncello di Sicilia.
Кроме того, ликер изготавливают в США, Франции, Испании и других странах.
Напиток имеет насыщенный лимонный вкус, отличающийся свежестью, сладостью и терпкостью. Присутствует небольшая горечь и кислинка. У Лимончелло сочный аромат с цитрусовыми нотками и ярко-золотистый цвет.
Лимонный ликер обладает многими полезными свойствами: содержит большое количество витамина C, хорошо тонизирует и согревает, способен бороться с простудными заболеваниями и улучшать пищеварение.
Как готовить напиток?
Приготовление напитка в домашних условиях проходит в несколько этапов:
- Возьмите 1 кг (примерно 8-10 шт.) спелых ярко-желтых лимонов. Такие фрукты отличаются сильным ароматом и хорошей плотностью. Промойте их под проточной водой, можно обдать кипятком. Затем острым ножом необходимо аккуратно срезать кожуру, не задев при этом мякоть. После очистки у вас останется около 150 г лимонной цедры.
- Полученную цедру следует измельчить, поместить в стеклянную емкость с широким горлом, залить в нее пол-литра спирта и плотно закрыть крышкой.
- Оставьте смесь настаиваться при низкой температуре в темном месте на 7-10 дней. Чтобы получить насыщенный вкус, несколько раз в день интенсивно взбалтывайте жидкость.
- По истечении обозначенного срока процедите настойку через марлю или мелкое сито и удалите лимонную цедру.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо в 0,65 л чистой воды всыпать 500 г сахара и варить на слабом огне до растворения кристаллов. Не рекомендуется доводить жидкость до кипения.
- Дайте сиропу остыть и добавьте его в ранее полученную лимонную настойку.
- Оставьте готовый ликер Лимончелло на несколько дней в холодильнике. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению.
Перед тем как самостоятельно готовить лимонную жидкость, желательно попробовать Лимончелло проверенного производителя. Это позволит узнать оригинальный вкус ликера, чтобы затем попробовать повторить его в домашних условиях.
Как правильно пить Лимончелло?
Чтобы полностью прочувствовать вкус ликера, необходимо знать, как правильно пить Лимончелло. Перед подачей напиток следует хорошо охладить в морозильной камере. Следите, чтобы он не превратился в лед, т.к. в этом случае теряются все вкусовые качества.
Также в холодильник следует поместить бокалы или высокие узкие рюмки, в которых вы планируете подавать алкогольный напиток. Стенки посуды должны покрыться тонким слоем льда. Если вы не успели выпить порцию до того, как лед в бокале растаял, перелейте напиток в новую замороженную емкость.
Чтобы насладиться приятным послевкусием, пейте ликер маленькими глотками, задерживая жидкость во рту. Так вы сможете прочувствовать всю полноту лимонного вкуса. Подавать напиток следует в качестве десертного спиртного, т.к. из-за высокого содержания сахара его употребление до еды может снизить аппетит. Кроме того, Лимончелло можно пить в перерывах между сервировкой блюд.
Данный напиток отличается высоким содержанием спирта, однако благодаря большому количеству сахара и цитрусовых алкоголь практически не чувствуется. Поэтому употреблять Лимончелло следует медленно, выдерживая получасовые интервалы между порциями. Это поможет избежать быстрого опьянения.
Коктейли с ликером
Лимонный ликер хорошо сочетается с другими напитками, поэтому коктейли с Лимончелло популярны в кулинарии и барной культуре. Они обладают неповторимым вкусом и необычным ароматом.
Наиболее распространенные варианты коктейлей:
- Кремончелло. Помимо лимонной жидкости, в состав входят холодные сливки. Данный напиток по вкусу напоминает сливочное мороженое с алкогольными нотками.
- Лимончелло с шампанским или вермутом. Ликер можно дополнить шампанским Брют или Мартини Бьянко. Для красивой подачи добавьте листик мяты или ломтик лимона.
- Скитлз. Среди ингредиентов этого коктейля присутствуют медовый сироп, клубника или малина, лимон, раздробленный лед. Все компоненты смешивают в шейкере. Напиток следует подавать в лимонной кожуре.
- Мандариновый рассвет. При приготовлении этого коктейля к Лимончелло добавляют мандариновый сок и белый десертный вермут. Подают со льдом.
- Глинтвейн. Этот коктейльный напиток на основе лимонного ликера обладает приятным цитрусовым ароматом. Основные ингредиенты: белое сухое вино, мед, цедра лимона или апельсина, Лимончелло, кардамон.
Кроме того, Лимончелло можно пить с водкой, текилой, джином, имбирным элем, светлым ромом, кампари и кофейным ликером. Напиток хорошо сочетается с различными фруктовыми соками.
Лучшие закуски под ликер
В Италии напиток Лимончелло традиционно употребляют без закуски, т.к. ликер обладает насыщенным вкусом.
Однако, учитывая высокую крепость данного спиртного, многие предпочитают сочетать его с различными десертными блюдами (тортами, кексами, пирожными, сливочным мороженым) или легкими фруктами (лимоном, апельсином, персиком, дыней, клубникой и т.д.). Если вы являетесь сладкоежкой, закусывайте Лимончелло горьким или молочным шоколадом, конфетами с ореховой начинкой.
Источник: https://spirtnoe.expert/s-chem-i-kak-pit-liker-limonchello/
Популярные коктейли с лимончелло, ТОП 7 лучших коктейлей
Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.
Популярные коктейли с Лимончелло
В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».
Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:
1. Джин;
2. Кампари;
3. Лимончелло;
4. И пары капель ангостуры.
Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.
Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.
Важно
На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.
Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.
Скитлс
Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:
- Сок ½ лимона;
- Медовый сироп;
- Лимончелло;
- 2 клубнички;
- Лед.
Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.
Рецепты для домашнего приготовления
В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.
Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.
Чики-Пуки
Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:
- Джин;
- Ликер из черной смородины;
- Лимончелло;
- Молотый перец черный.
В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер.
При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло.
Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.
Что заказать в баре
Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу «Тверской улице». Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.
В его состав входит:
- Лимончелло, серебряная текила;
- Имбирный эль и мандариновый сироп;
- Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.
Эль Торо
Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.
Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:
- Текила – 35 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- Лайм – 1 кусочек;
- Лимонад.
В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.
Чирлидер
Ингредиенты следующие:
- Ром светлый– 20 мл;
- Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
- Лимончелло – не более 20 мл;
- Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.
Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12 %. По времени займет 2 минуты.
Сицилиец
Компоненты коктейля на 1 порцию:
- Коньяк – 15 мл;
- Кофейный ликер – 10 мл;
- Лимончелло – 15 мл;
- Кофе – 40 мл.
Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.
Леди Лимончелло
Состав напитка:
- Джин – 30 мл;
- Десертный белый вермут – 25 мл;
- Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
- Лимончелло – 15 мл.
Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.
Огненный холод
Для приготовления напитка необходимо приготовить:
- Лимончелло – 20 мл;
- Ликер Егермайстер – 20 мл;
- Джин – 10 мл.
Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.
Корветт
Готовим ингредиенты:
- Коньяк – 30 мл;
- Ликер Куантро – 20 мл;
- Лимончелло – 15 мл;
- Лимонный сироп – 30 мл.
Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-limonchello.html
Ликер лимончелло: что это, как и счем пить и сколько градусов
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
Состав лимончелло
В предельно простой состав ликера входят:
- Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).
- Неразбавленный пищевой виноградный спирт.
- Сахар и экологически чистая негазированная вода.
При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.
Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.
Сколько градусов в лимончелло
По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.
Если вас интересуют менее крепкие варианты, то стоит остановиться на Limoncello Pallini (26 градусов) либо Limoncello Luxardo (27 градусов). Если же вы предпочитаете напитки позабористей, обратите свое внимание на бренды: Limoncetta di Sorrento (31 градус), Limoncello Villa Massa (30 градусов) и им подобные.
Срок годности лимончелло
Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.
Популярные бренды лимончелло
- Caravella Limoncello
- Limoncello di Capri
- Villa Massa
- Luxardo
- Limoncello Pallini
- Bella Verde
- Lemoncello Toschi
- Limoncé
- Limoncello di Sicilia — Russo
- Sorrento Nature
Любопытно, что идея коммерческого производства этого ликера с легкостью пересекла океан и теперь с большим успехом развивается в США. Очень похожие напитки также изготовляются в Мальтийской республике и на юге Франции.
Как и с чем пить лимончелло
Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).
Чаще всего, охлажденный ликер в заиндевевших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.
Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/480-liker-limonchello.html
Как и с чем пьют лимончелло
В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.
Знаете ли вы? D ’Amalfi Limoncello Supreme считается самым дорогим алкоголем в мире. Его стоимость за бутылку оставляет 43,6 миллиона долларов.
Как правильно пить лимончелло
Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.
- Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.
- Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
- Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
- Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.
- Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.
Важно! Лимончелло из рюмки не пьют залпом. Вы опьянеете, но совершенно не насладитесь вкусом.
Сколько градусов в лимончелло
—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.
Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.
С чем пьют лимончелло
В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?
- Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
- Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
- Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.
Знаете ли вы? Врачи рекомендуют отказаться от таблеток, улучшающих пищеварение и заменить их рюмочкой limoncello. Он ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество витамина С.
Чем можно разбавлять
Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.
- Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
- Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
- Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
- Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.
Коктейли с лимончелло
Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.
- Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
- Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
- Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
- Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
- «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
- Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.
Особенности
Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.
Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных.
Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии.
Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.
Рецепт лимончелло итальянцы изначально придумали не для коммерческих целей, а ради того, чтобы украсить жаркое знойное лето на райском побережье. Итальянское спиртное символизирует лето, солнце и веселье, снимает хандру и депрессию. Так что улыбайтесь и будьте всегда в приподнятом настроении и обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от солнечного напитка.Как правильно пить лимончелло Ссылка на основную публикацию
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/limonchello/kak-pit-2.html
Настойка «Лимончелло» — рецепты в домашних условиях: на водке, на спирту, из самогона, кремовый, быстрого приготовления. Сколько градусов должно быть в «Limoncello»: как и с чем пить?
Вы пробовали Лимончелло, и хотите приготовить такой напиток дома? Нет ничего проще. Рецепты ищите в статье.
Если вы когда-либо бывали в Италии, то наверняка, пробовали настоящий Лимончелло. Этот солнечный напиток хорошо освежает, а его вкус сладости и терпкости ни с чем не сравнится.
- В магазинах нашей страны можно купить Лимончелло, но такой ликер не обладает той свежестью, за которую так полюбился этот напиток жителям итальянского юга.
- Такой напиток можно сделать дома, подстраивая количество ингредиентов и спирта под свой вкус.
- Ниже вы найдете самые лучшие рецепты этого ликера.
Настойка «Лимончелло» — рецепты в домашних условиях на спирту
Лимончелло на спирту
Лимончелло (Limoncello) — это ликер лимонного вкуса, с тонкой сладостью и крепостью от 20 до 37 градусов. Такой напиток популярен на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел.
Чтобы сделать напиток, как в Италии, придерживайтесь нескольких советов:
- Для приготовления Лимончелло в домашних условиях приобретайте не тонкошкурые лимоны, а с морщинистой кожурой. Они отлично подходят для приготовления такого напитка.
- Спирт лучше использовать высококачественный, зерновой. Его крепость должна быть не менее 95,6%.
- Тара должна быть обязательно стеклянной. Если вы будете настаивать напиток в пластиковых бутылках, то напиток может впитать вкус пластмассы.
- Настаивать нужно в темном месте. Температура — от 18 до 25 градусов.
Лимончелло можно приготовить не только на спирту, но и на водке или самогоне. В этом случае, следует использовать ингредиенты в других пропорциях, чем при приготовлении на спирту. Но об этом чуть позже. Сначала мы предлагаем рецепт приготовления Лимончелло на спирту. По вкусу он получится действительно, как в Италии.
Вот составляющие ингредиенты:
- Лимоны с массивной кожурой — 8-10 штук
- Зерновой спирт (около 96%) — 1 литр
- Очищенная вода — 1-1,2 литра
Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»
1. Тщательно промойте и высушите лимоны.
2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
3. Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
4. Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
5. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
6. Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
7. Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
8. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
9. Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Как и с чем пьют лимончелло
В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.
Знаете ли вы? D ’Amalfi Limoncello Supreme считается самым дорогим алкоголем в мире. Его стоимость за бутылку оставляет 43,6 миллиона долларов.
Как правильно пить лимончелло
Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.
- Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.
- Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
- Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
- Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.
- Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.
Важно! Лимончелло из рюмки не пьют залпом. Вы опьянеете, но совершенно не насладитесь вкусом.
Сколько градусов в лимончелло
—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.
Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.
С чем пьют лимончелло
В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?
- Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
- Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
- Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.
Знаете ли вы? Врачи рекомендуют отказаться от таблеток, улучшающих пищеварение и заменить их рюмочкой limoncello. Он ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество витамина С.
Чем можно разбавлять
Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.
- Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
- Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
- Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
- Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.
Коктейли с лимончелло
Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.
- Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
- Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
- Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
- Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
- «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
- Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.
Особенности
Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.
Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.
Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.
Рецепт лимончелло итальянцы изначально придумали не для коммерческих целей, а ради того, чтобы украсить жаркое знойное лето на райском побережье. Итальянское спиртное символизирует лето, солнце и веселье, снимает хандру и депрессию. Так что улыбайтесь и будьте всегда в приподнятом настроении и обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от солнечного напитка.Лимончелло, знаменитый лимонный ликер Италии: почему и где его попробовать
Один из самых известных дигестивов, или послеобеденных напитков в Италии, лимончелло — также гордость и радость итальянских регионов Кампания и Лигурия. И не без причины. Если вы когда-нибудь пробовали глоток этого сладкого, почти флуоресцентно-желтого ликера (может быть, налили вам в знак благодарности после ужина в Италии?), То знаете, что он не похож на любой другой дигестиво .
Limoncello: одно итальянское digestivo, которое стоит попробовать!
Digestivi (или «дижестивы»), принимаемые в конце еды, чтобы якобы успокоить желудок, имеют долгую историю.Древние римляне добавляли в вино травы, считая, что такой напиток обладает лечебными, даже сверхъестественными свойствами; Гиппократ употреблял горькие напитки после обеда, чтобы улучшить пищеварение. В средние века монахи выращивали травы и придумывали смеси, которые, по их мнению, могли предотвратить болезни — отсюда фраза, которая до сих пор применяется ко многим этикеткам digestivo : « anti-colerici», означает, что напиток может «предотвратить холеру».
Но только в 19 веке такие напитки стали продаваться.Это началось в 1815 году, когда 24-летний виноторговец из Милана создал ликер из 33 различных травяных ингредиентов, включая ревень, апельсиновую цедру, хинин, лепестки роз и перечную мяту. Он назвал свой amaro, , что в переводе с итальянского означает «горький», Amaro Festina Ramazzotti. Он быстро проник во многие кафе и салоны, открывшиеся по всему Милану как лучшие места, где можно выпить. И сегодня это по-прежнему один из самых популярных digestivi в Италии.
Как бы удивительно ни выглядели «лечебные свойства» digestivi , итальянцы и гости клянутся, что это правда.И мы можем утверждать: после плотной еды ничто так не снимает остроту, как «Я слишком много съел!» ощущение, как мелкий стакан граппы или амаро.
Тем не менее, для первого посетителя многие традиционные digestivi может быть немного трудно проглотить. (Буквально!). При содержании алкоголя от 20 до 40 процентов они определенно сильны. Как будто этого было недостаточно, любой, вроде традиционного миланского амаро , — горький и травяной. Что они «наркоманы»… ну, иногда это преуменьшение.
Чинкве-Терре, где можно найти одни из лучших итальянских лимончелло
Вот где приходит лимончелло.
Обычно лимончелло легче своих аналогов, он не является кислым или горьким. Он острый и освежающий. Он также сбалансирован между кислотностью и сладостью; в то время как лучшие лимонцеллы не обжигают горло и не слишком сладки. Для тех, кто хочет попробовать традицию дигестиво , но не может переварить крепкий анис самбуки или амаро с горечью , лимончелло могут быть вкусной альтернативой.
Никто не может быть уверен, где и когда был изобретен лимончелло. Как и другие ликеры, вполне вероятно, что он был изобретен монастырями или монастырями. И Кампания (особенно побережье Амальфи, Сорренто и Капри), и Лигурия (дом Чинкве-Терре) заявляют о себе как о своей собственности.
Мы знаем, мы знаем, здесь написано «не трогай» (ой!). Но вы только посмотрите на размер этих лимонов в Амальфи!
Где бы он ни начинался, сделать это довольно просто; для этого нужны просто фантастические свежие лимоны с толстой плотной кожицей.Это не те виды лимонов, которые можно купить в продуктовом магазине дома, это лимоны размером с грейпфрут с кожицей толщиной в дюйм, которые прекрасно растут в пропитанном солнцем климате Италии. (Если вы нам не верите, посмотрите фото справа!).
Во время одной из наших недавних поездок в Чинкве-Терре мы собирали лимоны на ферме agriturismo , пока владелец объяснил нам, как превратить их в лимончелло. По ее словам, традиционный рецепт — взять цедру лимона и залить ее 95-процентным спиртом.Оставьте настой на восемь дней, процедите цедру, сварите (много) сахара в воде, чтобы получился сироп, и добавьте спиртовую смесь; разлить по бутылкам и дать постоять несколько дней или недель перед подачей на стол.
Звучит просто. Но результат? О, как хорошо.
Приготовление лимончелло. Ням!
Так что, особенно если вы находитесь в Чинкве-Терре или на побережье Амальфи, не упустите возможность попробовать лимончелло! А еще лучше, отправляйтесь на «фабрику» лимончелло. Они разбросаны по всему Сорренто, Амальфи и Чинкве-Терре, и именно здесь вы можете не только посмотреть, как готовится смесь… но и попробовать ее бесплатно.
Как сделать подлинный вид, который полюбят ваши друзья-гурманы! — Блог о еде и путешествиях Travlinmad
Ах, домашний лимончелло… сладкий нектар Богов. Я помню, как молодой девушкой впервые попробовала лимончелло на семейном обеде. И, конечно же, когда вы молоды и ваши итальянские дяди угощают вас вином или ликером, обычно это здоровый глоток, который делают под бдительным присмотром вашей мамы.
Потягивание вина, лимончелло или любой другой виолончели — такая же культурная вещь в итальянской семье (или в моем случае итальянская — американская семья), как поедание итальянской еды или использование одного и того же кухонного полотенца во время ужина. стол, чтобы вытереть рот (извините, я знаю, как это звучит).
Итальянцы задерживаются за едой, а еще долгое время после еды — за тарелкой сладких угощений и десертов, фруктов, орехов и оживленной беседой. Но лимончелло и другие итальянские ликеры обычно появляются на столе сразу после еды. Потому что вам нужно что-то, чтобы переваривать пищу, верно? 🙂
Лимончелло в Италии, безусловно, входит в список желаний. Когда я впервые искал рецепт итальянского лимончелло, я нашел десятки, некоторые с добавлением сливок или сахара. Но в конце концов я разработал свой проверенный и верный рецепт, которым поделюсь с вами!
Что такое Лимончелло?
Во-первых, если вы не знакомы с этим, что такое лимончелло? Limoncello , arancello (апельсин), limecello , pummellocello (pummelo), grapefruitcello или любой другой ‘виолончель — сладкий ликер, изготовленный из масляной эссенции кожуры цитрусовых, обычно выращиваемых в Средиземноморье. регионы Италии.Лимончелло повсеместно распространен в регионе побережья Амальфи, особенно на острове Капри, где лимоны вырастают размером с грейпфрут, фрукты свежие и сочные, а маслянистая кожица делает лимончелло идеальным. Домашний лимончелло есть повсюду, так как очень немногие итальянцы покупают его в магазине. Большинство итальянцев в Кампании и на юге Италии делают свои собственные.
Я еще не пробовал лимеллочелло или грейпфрутчелло, но у паммеллочелло мягкий, очень тонкий вкус. Тем не менее, лимончелло и аранселло по-прежнему остаются моими фаворитами — они полны свежих цитрусовых ароматов.
Jota & Jota Лимончелло Лимончелло по лучшей цене купить дешево и со скидкой
19 Crimes3 Monos5th WaterAberfeldyAbsolutAlboránAngosturaAngostura BitterAnís CastellanaAnís ChinchónAnís-де-ла-дель-AsturianaAnís MonoAntiquaryAppleton EstateAquariusArehucasArtemiAvivaAxeBacardiBaileysBallantine’sBalvenieBarcelóBeck’sBeefeaterBelvedereBeremotBlanton’sBodega Arca де NoéBodega Dominio дель BenditoBodega Донья FelisaBodega Рон MonteroBodegas FaustinoBodegas ImperialesBodegas Jorge OrdoñezBodegas SonsierraBodegas у Viñedos MontecastroBolsBombayBotranBrewDogBrillanteBrooklyn BreweryBrugalBushmillsCaciqueCafé ABCapitan MorganCardenal MendozaCardhuCasamigosCatto’sCelliniCerveza AlhambraCerveza VictoriaCestas у Lotes де NavidadChairman’sChimayChivasChouffeCinzanoCirocCitadelleClandestinoCoca ColaCodorníuCola CaoCosters дель PrioratCourvoisierCrabbie’sCrismonaCruz де AlbaCrystal HeadCubicalCutty SarkDammDaniel Alba BodegasDead человека FingersDeliriumDewar’sDiamirDimpleDiplomát icoDisaronnoDom PerignonDon JulioDon PapaDos MaderasDuvelEl AfiladorEl Кото де RiojaEl PaseanteEl TajoEmbrujo де GranadaEmilio MoroErdingerEristoffEstrella GaliciaEvolutionExcelliaFamous GrouseFantaFentimansFever-TreeFlor де CañaFlying DogFour RosesFragolinoFranziskanerFreixenetFundadorG’VineGallina BlancaGin MalakaGinsin PremiumGlenfarclasGlenfiddichGlengoyneGlinterGonzalez ByassGordon’sGran Дуке де AlbaGrand MarnierGreenall’sGrey GooseGrimbergenGrupo MatarromeraHacienda де ChihuahuaHarligHavana ClubHayman’sHendrick’sHennessyHerederos дель Маркес де RiscalHibiki Suntory WhiskyHighland ParkHulaláIsle из Юрай & BJack Daniel’sJagermeisterJamesonJim BeamJohnnie WalkerJose CuervoJota & JotaJuvé & CampsKarkomKasteelKinrossKnockandoKopparbergLa CaseraLa Guilde Du CognacLa MalincheLa QuintinyeLa SagraLa TarifeñaLagavulinLanLaphroaigLariosLascas де PedernalLe TributeLeffeLegendarioLeyenda дель ParamoLialLopez CristobalLustauMacallanMachaquitoMagnersMamajuanaMangarocaMaredsousMarie BrizardMarqué s-де-CáceresMartin Miller’sMartiniMateusMatusalemMeliorMeukowMiróMoet & ChandonMom GinMombasa ClubMongozoMoninMonsterMoon WaterMoroshaMount GayNatureoNegritaNescaféNesteaNikkaNordesNordicOlmecaOriginalOsborneOxefruitPago-де-лос-CapellanesPamperoPauwel KwakPepsiPerrier-JouetPiper-HeidsieckPlantationPlymouth GinPommeryPort из DragonsProtosPuerto де IndiasPulevaPuntacana ClubQuitapenasRamón BilbaoRed BullRekorderligRemy MartinRivesRoberto Cavalli VodkaRon AbueloRuaviejaSan PellegrinoSánchez RomateSanta TeresaSantiago де CubaSanzSauzaSavisSchweppesSmirnoffSobieskiSouthern ComfortStolichnayaStrohSuntory WhiskyTaliskerTanquerayTennent’sTequila 1800Tequila PatrónTerryThe DalmoreThe Glenlivet
.