Лимончелло это: рецепт в домашних условиях, как и с чем пить, цена

Ликер Villa Massa Limoncello Италия Кампания 0,75

Артикул 22491

Вилла Масса Лимончелло

Есть в наличии

Количество в магазинах:39
СтранаИталия
РегионКампания
ПроизводительVilla Massa
Объем0,75 л
Крепость30%

3 960

  • Артикул 22491

    Ликер Villa Massa Limoncello

    3 960

  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:

HTML:Интенсивный зелёный цвет с жёлтыми и белыми оттенками, деликатный аромат, передающий разные характеристики лимона (самого дерева, свежевыжатого сока, цедры и цветов лимона). Всё это дополняется сладкой нотой и спиртуозным оттенком, которые обеспечивают отличный баланс. Чистый натуральный мягкий вкус, его лимонные оттенки очищают рецепторы и создают гармоничные контрастные ощущения.

Гастрономия:

HTML:По традиции, подаётся после обеда в качестве дижестива, как напиток, стимулирующий пищеварение. Бутылку с Лимончелло необходимо держать в холодильнике. Этот ликер также превосходен со льдом в качестве аперитива, хорошо сочетается с игристым вином, минеральной водой, свежими ягодами, фруктами и мороженым.

Это интересно:

HTML:Limoncello di Sorrento – это известный итальянский ликер, который создается из лимонов с полуострова Сорренто. Для его производства цедра лимонов вымачивается в спирте в течение 90 дней, затем в настой добавляется сахар и вода. Лимоны Сорренто характеризуются толстой и ароматной кожурой, богатой эфирными маслами и веществами, называемыми «терпены». Они весят минимум 85 грамм каждый, а иногда даже достигают веса в 300 грамм. И хотя они относятся к тому же виду, что и лимоны из Амальфи, соррентийцы более сочные, кислотные и более богаты лимонином – эфирным маслом, находящимся в кожуре.

О бренде

HTML:Окружённая садами органических лимонов, Вилла Масса в Piano di Sorrento – это дом семьи Масса, где их рецепт Лимончелло был создан в 1890 году и передавался из поколения в поколение. В 1991 году, братья Серджио и Стефано Масса, сделали уверенный шаг навстречу рынку и выпустили в продажу Лимончело, созданный по оригинальной рецептуре семьи. Они были первыми, кто коммерциализировал местную традицию, являющуюся теперь символом Италии. Сегодня это бренд 21 века, который продолжает традиции века 19-ого. Уже во времена древних Помпей выращивались лимонные деревья, но исторически так сложилось, что до 1900 года бренд Лимончело не был зарегистрирован. В то время, созданный в домашних условиях Лимончело, уже был на столах соррентийцев в качестве дижестива.

Наличие в Энотеках

Эногастрономическое кафе Энотека S

Энотека S

Энотека S

Энотека S

  • Рекомендуем Похожее

  • Игристое вино Moscato Veneto Montecampo

  • Италия 0,75 л 7%

  • БЕЛОЕ СЛАДКОЕ

  • Sauvignon Blanc Savee Sea

  • Новая Зеландия 0,75 л 12,5%

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Sauvignon Blanc Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 12,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Shiraz Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Sauvignon Blanc Anna’s Way

  • Новая Зеландия 0,75 л 12,6%2018 г

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Игристое вино Spumante Bianco Palazzo Nobile Semisweet

  • Италия 0,75 л 9,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

  • Игристое вино Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

  • Италия 0,75 л 11%2018 г

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА ДРАЙ

  • Saar Riesling Donatushof Trocken Qualitatswein

  • Германия 0,75 л 11%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Игристое вино Cava Pasos de Oro Brut Nature

  • Испания 0,75 л 11,5%

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ

  • Pinot Grigio Valdadige Casteltorre

  • Италия 0,75 л 12,5 %

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Merlot Aromas de Chile

  • Чили 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ СУХОЕ

  • Just Riesling Trocken Gut Hermannsberg

  • Германия 0,75 л 11. 5%

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

Турлидер. Отдых, туры, путешествия из Израиля.

Главная > Статьи >

Южная Италия. Одно из самых притягательных мест на планете. Пейзажи Южной Италии, без всяких преувеличений, просятся на холст художника сегодня ничуть не меньше, чем во времена Ренессанса. Те, кто побывали в Сорренто, на острове Капри, в городках Амальфитанского побережья, могут с полным правом утверждать, что видели самые романтичные места в мире. И всё же… И всё же, картина была бы незавершённой без чарующего аромата лимонных садов, раскинувшихся вдоль всего побережья. Они щедро дарят сочные плоды своим хозяевам, которые, в свою очередь, создают из них главный напиток побережья – знаменитый ликёр лимончелло.

Ликёр лимончелло настаивается на лимонной цедре. Это – основа основ. Причём, лучший лимончелло изготавливается из лимонов, произрастающих в Сорренто. Крепость  ликёра, в состав которого входят спирт, вода и сахар, достигает 45 градусов.  Лимончелло  пьют из  высоких рюмок, предварительно помещённых в морозильную камеру,  пока на стекле не появится тонкий слой льда. Пьют медленно, глоток за глотком. Лимончелло – это наслаждение жизнью.  И, к слову, коль скоро, я уже упомянул  о эпохе Ренессанса,  весьма забавно отметить, что  модницы того времени использовали лимонный сок,  для того чтобы их губы выглядели краснее и более контрастно очерченными. А в Англии викторианских времён,  богатые владельцы домов  высаживали лимонные деревья у самого входа, что наполняло  помещение  дивным  ароматом и считалось признаком хорошего тона и даже  престижа.

В Южной Италии, где лимоны по-настоящему великолепны, ликёр лимончелло,  в полном смысле слова,  льётся рекой.  Практически каждый ресторан и каждое кафе изготавливают свой собственный лимончелло. Не говоря уже о жителях  региона, настаивающих ликёр дома. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив, и как компонент коктейлей, и как столовый напиток или десерт.  И как тут не сказать, что бутылка  изысканнейшего  ликёра лимончелло  «D’Amalfi  Limoncello Supreme» возглавляет десятку самых дорогих алкогольных напитков в мире. Но не только из-за содержимого, хотя оно безупречно.   Бутылка украшена  тремя  бриллиантами весом в 13 карат, расположенными на горлышке, и ещё одним редчайшим бриллиантом, весом в 18 карат, установленным в нижней части бутылки. Дивное сочетание вкуса и красоты. Практически совершенство. Цена  совершенства 43 800 000 долларов.  Его создал  совместно с итальянскими коллегами дизайнер из Ливерпуля Стюарт Хьюз, являющийся также автором самого дорого дома, самой дорогой яхты и самого дорогого телефона в мире.

Интересно, что жители  Южной Италии, а особенно городов Амальфитанского побережья,  считают, что именно они производят лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков.   Хотя легенд о  создании лимончелло огромное множество, основная   легенда гласит, что  в 1900 году синьора  Мария Антоня Фараче,  владевшая чудесным садом с лимонными деревьями, решила не тратить лимоны на обычный лимонный сок или банальный лимонный крем, а создать что-то новое.  И создала. Она создала ликёр лимончелло. А в 1988 году уже  её  правнук Массимо Канале догадался зарегистрировать торговую марку.   К слову, о торговой марке:  знаменитый   актер, один из лучших комиков Голливуда,  Дэнни Девито,  однажды попробовав лимончелло, буквально влюбился в напиток.  Причём, настолько,  что открыл во Флориде собственный  бренд и уже не первый год успешно выпускает ликёр.Ну, и последнее, — это стоит иметь в виду: ликёр лимончелло прекрасно сочетается с фруктовым  и сливочным десертом – классикой итальянской кухни. А многие подлинные знатоки  лимончелло настоятельно  рекомендуют поливать ликёром сливочное мороженое. И это действительно очень вкусно.

Автор статьи — Тэдди Сандер

Ждем вас в наших турах в Италию 

  

 

Туры в Италию

Все статьи про Италию

Антонио Меуччи

В век мобильных телефонов, мало кто задумывается, что всё началось с гениальной догадки о возможности превращения звуковых колебаний в электрические импульсы, позволяющие передавать голос на дистанцию с помощью проводов. Тем не менее, так зародилась телефонная связь.

Подробнее

Легенды о ромовой бабе

Когда вы находитесь в Неаполе, конечно же, важно увидеть как можно больше. Но, если у вас совсем туго со временем, пусть простят меня неаполитанцы, — спешите не в знаменитую Галерею Умберто I, не в Собор святого Януария, не в Королевский дворец, и даже не в величественную Кастель Нуово, — бросайтесь

Подробнее

Флоренция

В каждой стране есть особенные места, уникальные города и неповторимые пейзажи. В каждой. Тем не менее, едва ли кто-то станет возражать против очевидной истины: в Италии этого чуть больше, чем где бы то ни было. И одно из самых ярких доказательств – это Флоренция. Город, красота которого совершенна.

Подробнее

«Отщипнуть» немного пиццы

В состоянии ли вы спонтанно представить, сколько поглощается в мире пиццы? Понимаю, что вопрос не простой. Для ответа требуется либо огромное воображение, либо точные статистические данные. Воспользуемся конкретными данными: 500 миллионов пицц в сутки. Именно так, – в течение 24 часов мир съедает

Подробнее

Все статьи

$ 2 799

19 — 27 июля 2023

Турлидер в Доломитах — самые красивые горы Европы — 9 дней

Австрия (13)Испания (8)Объединенные Арабские Эмираты (6)Португалия (12)Франция (11)

Развернуть все 17 стран

06 января 2023
Турлидер в Монтенегро — балканский шик — 23/05 — 30/05
Лазурное море и бесконечные белоснежные пляжи, окруженные дивной гирляндой средневековых городов, крепостей и замков, — это побережье Адриатического моря.

06 января 2023
Турлидер в Хорватии — среди лесов и островов — 23/05 — 30/05
Наш путь лежит в старинный город Ровинь — «жемчужину Адриатики» — самый романтичный город, расположенный на полуострове, похожем по форме на каплю. Затем мы поедем в город Пула, который раскинулся на семи холмах в хорошо защищенной от любой непогоды бухте.

06 января 2023
Турлидер в Альпах — весеннее цветение у подножия горы Цугшпитце — 17/05 — 23/05
Наш новый тур – и снова Альпы. «Снова?!» — скажете вы.

05 января 2023
Турлидер в Дубае — мираж в пустыне, или «чудо в песках» — 14/02 — 21/02
1 место

05 января 2023
Турлидер в Лапландии — в поисках золота за Полярным кругом — 14/02 — 22/02
2 места

Все новости

Тур с отдыхом (1)Тур на Песах (4)Тур с проживанием в одной гостинице (40)Тур по всей стране (2)Тур на Рош ха-Шана (5)Тур на Шавуот (7)Тур повышенного комфорта (14)Тур на день Независимости (6)Один раз в сезоне (9)

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрь

Ricetta Limoncello — La Ricetta di GialloZafferano

Oppure

Имя пользователя или электронная почта Пароль

Non sei iscritto? Регистратура

  • Беванде
  • Алколичи

Видео в карикаменто

КОНДИВИДИ

ПРЕФЕРИТИ

110

Калорийность порции

  • Сенца глютин
  • Сенца латтозио
  • вегетарианец
  • Энергия ккал 110
  • Карбоидрати грамм 13,6
  • ди кюи цуккери грамм 13,6
  • Белок грамм 0,1
  • Волокно грамм 0,6
  • Содио мг 1
  • Сложность: Самый простой
  • Подготовка: 30 мин
  • Коттура: 5 мин
  • Дози на: 10 человек
  • Адрес: Бассо

Подкаст Ричетта
Durata 2:24 — Passaggi 5

Ascolta

Лимончелло является популярным ликером, реализованным на скорце ди Агруми делла Кампания, традиционно приготовленным с типичными лимонами на территории Амальфитанского побережья: ло Сфусато Сортовале Амальфитана. La Storia del limoncello è attraversata да molte leggende e diversi aneddoti, la sua invenzione è infatti contesa da sorrentini, amalfitani e capresi. Регистратор пер-примо иль маршио «Лимончелло» № 1988, fu l’imprenditore Massimo Canale, e a Capri, molti sostengono che la sua nascita sia legata alle storia di questa famiglia; pare infatti che questo liquore nacque nei primi del ‘900 da una ricetta della nonna. Nato come preparazione casalinga, il limoncello ha acquisito grande popolarità partire dagli anni 80, diventando oggetto di produzione industriale su larga scala. Al punto да diventare ип vero e proprio pensierino да fare durante ле festivita. Infatti in una bella bottiglia potrà essere regalato sia a Natale che nel periodo pasquale, magari abbinandolo ai biscotti di Pasqua colorati.
La preparazione del limoncello è semplice ma bisogna praticarla con meticolosità e, se bene osservata, in poco più di un paio di mesi questo profumatissimo liquore giallo dall’aroma deciso potrà essere gustato, il più delle volte comedigivo, ma anche sui dolci o нель македония.

Scoprite altri deliziosi liquori fatti in casa:

  • Crema di limoncello
  • Crema di liquore al mandarino e cannella
  • Ликер alla menta
  • Ликер базилико
  • Ночино
  • Мелончелло
  • Ликер аль мандарино

Leggi la ricetta на английском языке

Сфолья все

Preparazione

Для реализации лимончелло лаватного и лимонного сото иль получить делл’аква corrente 1, sfregate la buccia con una spugnetta nuova per eliminare eventuali impurità, quindi asciugate i limoni con un canovaccio 2. Dovre pelicate, un apmatoni con un canovaccio 2. prelevare solo la scorza gialla e non la parte bianca che risulterebbe amara 3.

Предъявите получателю vetro con chiusura ermetica, versate all’interno l’alcol 4 e le scorze dei limoni 5, richiudete il barattolo 6 e lasciate macerare le scorze nell’alcol per 30 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di di калорийность

Trascorsi i 30 giorni recuperate le scorze e preparate lo sciroppo: in un tegame versate l’acqua 7 e lo zucchero 8, portate al bollore lo sciroppo e, una volta raggiunto il bollore 9,

spegnete il fuocos в уна брокка 10 e lasciate raffreddare completamente. Ora aggiungete lo sciroppo nel contenitore con le scorze di limone 11. Agitate il barattolo per mescolare lo sciroppo, quindi lasciatelo ancora riposare 12 per 40 giorni, semper al buio lontano da fonti di calore.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il barattolo con liquore, agitatelo e poi filtratelo attraverso un colino (13-14) e raccogliete il liquore all’interno di una bottiglia. Il vostro limoncello fatto in casa è pronto per essere degustato 15!

Limoncello si консервируют лунго на свежей фреске и asciutto, в frigorifero, хранят еще в морозильной камере, la presenza di alcol e zucchero gli impediranno di congelare. In caso si notasse qualsiasi tipo di alterazione del prodotto, se ne sconsiglia il consumo.

Для того, чтобы сделать больше вкуса лимончелло потеть aggiungere anche le scorze di altri agrumi.

АСКОЛТА

СТАМПА

Organizza le tue ricette

Condividi le foto dei tuoi piatti

Аннота об ингредиентах для приобретения

Комментарий к рисовому рису

Scuola di Cucina a cura di ALMA

Videocorsi con Chef e Blogger

Chiedi consigli alla redazione

Le riviste Giallozafferano in digitale

Активируйте этот период бесплатно в течение 30 дней в клубе GZ Для входа в систему или регистрации

Оппюр

Имя пользователя или электронная почта Пароль

Non sei iscritto? Регистратура

Активация периода проверки
бесплатно за 30 дней

Ежегодник фортепиано

счета на сумму

евро

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club в автоматическом режиме за € 29,99/год счет на сумму 49,99 €

Cliccando sul pulsante, dichiaro
espressamente di aver letto e Approvato i
Termini d’Uso e Condizioni di vendita.

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d’Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d’Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo linked accettarle per potere proseguire con l’utilizzo del site e ad usufruire dei servizi offerti.

la ricetta originale del liquore tipico della costiera amalfitana

Подготовка: 20 мин.

Коттура: 10 мин.

Ответ: 1 месяц

Сложности: Facile

Дози по: 10 персон

ингредиенты

Дози на 1 литр

Лимон

5 без траттати

Alcol Puro A 95 °

500 мл

500 мл

Zucchero

450 GR

IL Limoncello è un Liquore Tipico della Campania , Realizzato Conscore D. 4444444444444444444444444444444444444 гг. Costiera amalfitana , а также Sfusato Amalfitano или ‘Ovale di Sorrento . Un liquore dolce, dal caratteristico colore giallo, il cui grado alcolico oscilla tra il 20% e il 32% vol. е che си ottiene lasciando macerare nell’alcol puro ле scorze di limone con l’aggiunta ди uno sciroppo a base di acqua e zucchero. Una volta preparato dovrà restare in bottilia per almeno 1 mese, prima di essere gustato. Лимончелло и ottimodigivo , infatti viene consumato di solito dopo i pasti, ma può essere utilizzato anche anche per bagnare или dolci ароматизар, македония и мороженое. Il limoncello fatto in casa è davvero semplice da realizzare, ma bisogna seguire bene tutti i passaggi e utilizzare limoni freschi e non trattati, meglio se delle Costiera, in quanto ricchi di oli essenziali che conferiscono al limontocello il suo profumo eguil suo profumo eguil единственный и решающий.

La история дель лимончелло не дель tutto chiara, la sua nascita è infatti contesa tra gli abitanti di Amalfi, Sorrento e Capri. Маркио «Лимончелло» официально зарегистрирован на Капри, в 1988 г., дал ему имя Массимо Канале, и многие ритенгоно че l’invenzione di questo famoso liquore sia legato proprio alla famiglia Canale: il limoncello sarebbe infatti nato nei primi del Novecento da una ricetta della nonna. Этот ликер был приготовлен сразу же после того, как он был приготовлен, не говоря уже об Оттанте, и стал очень популярен, а затем был произведен в промышленном масштабе. La preparazione casalinga resta però la Preferita dai veri amanti del limoncello. Ma ecco приходит prepararlo

Come preparare il limoncello

1

2

3

Step 1

Lava bene i limoni con una spugnetta metallica, asciugateli e sbucciateli con un pelapatate o con un coltello 1 eliminando solo la parte gialla e lasciando quella bianca e spugnosa sul limone, in Quanto potrebbe conferire un sapore amaro al liquore. Inserisci le scorze di limone in una barattolo di vetro 2 con l’alcool puro 3.

Lava bene i limoni con una spugnetta metallica, asciugateli e sbucciateli con un pelapatate o con un coltello 1 eliminando solo la parte gialla e lasciando quella bianca e spugnosa sul limone, in Quanto potrebbe conferire un sapore amaro al liquore. Inserisci le scorze di limone in una barattolo di vetro 2 con l’alcool puro 3.

4

5

6

Шаг 4

Chiudi bene con il coperchio 4 e fai macerare nell’alcol puro per 2 settimane dal lucin a 1 mese in un luogo ripesaro e la al al. Scuoti иль barattolo ogni giorno для далеко amalgamare bene гли ингридиентов. Versa nella casseruola lo zucchero e l’acqua 5. Fai bollire per sciogliere lo zucchero 6.

Chiudi bene con il coperchio 4 e fai macerare nell’alcol pure per 2 settimane o fino a 1 mese in un luogo fresco e al riparo dalla люс. Scuoti иль barattolo ogni giorno для далеко amalgamare bene гли ингридиентов. Versa nella casseruola lo zucchero e l’acqua 5. Fai bollire per sciogliere lo zucchero 6.

7

8

9

Шаг 7

Una volta Ottenuto lo sciroppo Togli dal fuoco, Fallo raffreddare in filtra l’alcool 7. mescola in versa in rermoncello in ouna bottigl luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di consumare 9.

Una volta ottenuto lo sciroppo togli dal fuoco, fallo raffreddare completamente e filtra l’alcool 7. Mescola bene e il ilmoncello in una bottiglia di vetro 8. Mescola bene e il ilmoncello in una bottiglia di vetro 8. in luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di consumare 9.

Consigli

Per tagliare la buccia del limone utilizza Pretibilmente coltelli o attrezzi in ceramica che aiutano a preservare tutti i principi attivi e i benefici degli oli essenziali, contenuti nella scorza.

Durante LA Fase Di Macerazione E DI Conservione Tieni Semper Barattoli E Bottiglie в Luogo Fresco E Al Buio в кванторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *